Название: "Желания нужно загадывать правильно" Автор: Tashalia Бета: tupsik Герои (пейринг): Клаус/Керолайн, и остальные герои из ДВ Жанр: Романтика, Юмор Рейтинг: NC-17 Дисклеймер: права на героев принадлежат Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Саммари: Иногда стоит тщательнее выбирать желания… ведь они могут сбыться. Статус: закончен Предупреждение: возможен ООС Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора
- Наконец-то этот день закончился, - Кэролайн устало плюхнулась на кровать. Девушке не хотелось даже переодеваться, но она заставила себя встать, раздеться и сходить в ванну. Выйдя после душа, Кэролайн почувствовала себя гораздо лучше. Одев свою любимую пижаму, она залезла под одеяло и закрыла глаза. Но Морфей, видимо, сам уснул и не собирался забирать ее в свое царство. Кэролайн ворочалась с боку на бок. Ее мысли каждый раз возвращались к событиям сегодняшнего дня.
Весь день у Кэролайн все валилось из рук, и не было никакого настроения идти на школьные танцы, и если бы не подруги, уговорившие ее пойти, она бы точно осталась дома. Совсем недавно вернулся Тайлер, который поборол свою связь с Клаусом. Но Кэролайн почему-то не стало легче. Клаус каждый день продолжал оказывать ей знаки внимания, запутывая ее еще больше.
Придя на танцы с Тайлером, Кэролайн увидела Ребекку с Клаусом. Девушка утащила Тая вглубь зала, в надежде спрятаться в толпе. Но стоило Тайлеру отлучиться за выпивкой, как перед Кэролайн, словно из-под земли вырос Клаус и пригласил ее танцевать, тоном, не принимающим никаких отказов. Девушке ничего не оставалось, как пойти с ним.
Клаус взял ее руки и положил себе на плечи, сам же обнял ее за талию и прижал к себе. Сердце Кэролайн учащенно забилось, она посмотрела в глаза Клаусу, и ей показалось, что все вокруг куда-то пропали и остались лишь они. Клаус умело вел ее в танце, нежно прижимая к себе. Он говорил ей что-то, но Кэролайн не слышала, она всеми силами старалась погасить в себе вулкан эмоций, что неожиданно проснулся в ней от его близости. Она сама не могла понять, что с ней происходит, почему она так реагирует на него.
В конце песни появился Тайлер с напитками. Кэролайн вывел из забытья звук разлетевшегося стекла. Вокруг них сразу стало пусто. И если бы не Кэролайн, которая тут же утащила Тайлера из зала, вечер бы закончился побоищем. Кэролайн села на кровати. Заснуть никак не получалось. Мысли постоянно перескакивали от Тайлера к Клаусу. Девушка, глубоко вздохнув, снова легла и закрыла глаза. Но спустя буквально пару минут, подскочила в кровати, схватила телефон и набрала номер подруги.
- Алло, Бонни, это Кэролайн. Мне нужна твоя помощь! – произнесла блондинка на одном дыхании. - Кэролайн. Ты знаешь, сколько времени? – спросила подруга сонным голосом. - Нет, прости, но это вопрос жизни и смерти. - Это будет вопрос твоей жизни и смерти, если я не высплюсь, - мрачным голосом ответила Бонни, - Иди спать, Кэролайн, - и нажала кнопку отбой. Кэролайн услышала в трубке короткие гудки. Но она была настроена решительно, поэтому снова набрала номер. - Бонни Беннет, я не шучу! – выпалила Кэр, не дожидаясь ответа подруги. - Кэролайн, это что не может подождать до утра? - Нет, не может. - Что тебе нужно? – обреченно спросила Бонни. - Бери все свои гремуары и что там еще нужно для заклинаний, и приезжай ко мне, - Кэролайн положила трубку и улыбнулась.
Бонни закрыла глаза и откинулась на подушку. И тут же ее телефон известил о приходе смс: «Приезжай или я тебе устрою веселенькую жизнь))». Тяжело вздохнув, Бонни села на кровати. Она знала подругу слишком хорошо, поэтому решила, что меньшим из зол будет поехать к Кэролайн. Собрав все необходимое, она вышла за дверь. Спустя 10 минут Бонни уже стояла на пороге дома подруги.
Кэролайн стрелой помчалась к двери, лишь услышав, как подъехала машина. - Твоя мама дома? – тут же спросила Бонни, стоило подруге открыть дверь. - Нет, а что? - Не хочу, чтоб она арестовала меня за вторжение, на частную территорию, среди ночи, - сказала Бонни и, не дожидаясь приглашения, шагнула на порог. Кэролайн пропустила подругу и проводила ее в гостиную.
- Итак, напиши четко на бумаге, чего ты хочешь. - Хорошо, - взяв ручку, Кэролайн написала на листке свое желание, сложила его и отдала ведьме. Бонни взяла сложенный листок бумаги и положила его на тарелку, находящуюся в центре круга из свечей. Ведьма посмотрела на стоящую напротив нее подругу и начала читать заклинание. Свечи вспыхнули, и листок с желанием Кэролайн загорелся. Когда листок превратился в горстку пепла комната, в которой находились девушки, осветилась ярким светом. Бонни зажмурилась. Спустя пару минут комната вернулась к былому полумраку. Когда глаза ведьмы вернули возможность видеть четко, она в недоумении уставилась в пустое место, где минуту назад стояла Кэролайн.
*** Кэролайн зажмурилась от яркой вспышки света. Минуту спустя, почувствовав, что яркость спала, она открыла глаза… и рот. Покрутив головой, и пару раз ущипнув себя, она была вынуждена констатировать, что находится уже не дома. Место, где она находилась, было ей не знакомо. Лунный свет проникал свозь не зашторенные окна, что позволило Кэролайн осмотреться. Комната была похожа на гостиную. У окна девушка увидела цветы, они были в больших горшках и высотой доходили до середины окна. У противоположной стены вырисовывались очертания камина, недалеко от него стоял диван, рядом с ним кресло. Между ними стоял журнальный столик. Недалеко от камина Кэролайн заметила бар. Повернувшись налево, девушка увидела полоску света, падающую на пол, из приоткрытой двери. Ущипнув себя еще раз, на всякий случай, Кэролайн двинулась в том направлении.
*** Клаус стоял у себя в комнате возле шкафа, задумчиво перебирая одежду. Вдруг его комната наполнилась слепящим светом, что-то зашипело, Клаус зажмурился. Когда же он открыл глаза, увидел вокруг незнакомую обстановку. Обведя взглядом комнату, подумал: «Что за…» - не успев закончить мысль, он обернулся на звук открывающейся двери и увидел вошедшую Кэролайн. Увидев Клауса, глаза девушки округлились, а рот открылся еще шире.
Хищно сверкнув глазами, Клаус двинулся к Кэролайн. - Ну и что все это значит? – спросил он девушку, подходя ближе. Кэр, не отводя от него взгляда, медленно пятилась к двери. Уперевшись в нее спиной, стала шарить рукой, ища ручку. На лице Клауса заиграла победная улыбка. Он рванулся к блондинке и тут же вписался в дверь. Это Кэролайн, молнией вылетела из комнаты, успев ее захлопнуть, прямо перед носом Клауса. Потерев рукой, ушибленный нос он с силой толкнул дверь ногой. - Кэролайн! Любовь моя, не прячься от меня! – напевно произнес Клаус и двинулся по следам девушки. Выбежав из комнаты, Кэролайн не разбирая, куда она бежит, понеслась прочь, подальше от гибрида. Промчавшись через холл, Кэролайн с силой дернула входную дверь и выбежала на улицу. Ее взгляду предстал большой сад, на деверьях кое-где висели лампы, освящая дорожки. Где-то поблизости явно была река, так как до слуха Кэролайн доносилось журчание воды. Прибывая в замешательстве от всего увиденного, девушка застыла на пороге. - Вот ты где, моя сладкая, - услышала она за спиной бархатный голос Клауса. Не успев опомниться, Кэролайн почувствовала, что попала в стальное кольцо его рук и ей уже не вырваться. Она обреченно вздохнула и взглянула на Клауса. В его глазах плясали чертики. Девушка поежилась. - Ну и? Ты скажешь мне, что тут происходит? - Я не знаю, - ответила с опаской Кэролайн. - Так значит, ты не знаешь, как это мы тут оказались… вдвоем! – он сделал акцент на последнем слове и плотоядно улыбнулся. - Нет, - сказала более твердо Кэролайн, подумав, что не стоит ему показывать свое замешательство. - Ну, хорошо, будем считать, что я тебе поверил, - сказал он, оглядывая окружающее их великолепие. Потом посмотрел на свою спутницу и добавил: - Не вздумай больше убегать от меня. Это бесполезно, - после этого он выпустил Кэролайн из своих рук. Кэр слегка отодвинулась от гибрида и гордо вскинула голову. - Итак, любовь моя, ты имеешь представление, где мы находимся? – спросил Клаус, пристально глядя на блондинку. Кэролайн покачала головой, давая понять, что ей ничего не известно. Гибрид усмехнулся и, повернувшись, пошел внутрь дома. - Идем, - кинул он девушке через плечо. Та пару секунд стояла неподвижно, потом вздохнув, двинулась вслед за Клаусом.
Спустя некоторое время, когда они обошли почти весь дом, Клаус решил обустроиться в гостиной, той самой, которую оглядывала Кэролайн, материализовавшись в этом странном доме. Обойдя комнату и найдя бар, он довольно ухмыльнулся, достал оттуда бутылку виски и два стакана. Расположившись на диване, он откупорил бутылку, налил содержимое бутылки в оба стакана и протянул один из них Кэролайн, тем самым приглашая ее сесть рядом. Девушка чертыхнулась, но решила, что не стоит лишний раз нарываться и, взяв стакан из рук Клауса, села на краешек дивана. Отхлебнув виски, гибрид повернулся к Кэролайн и, не отрывая от нее глаз сказал: - Так, а теперь, любовь моя, рассказывай, что произошло во всех деталях. Начиная с того момента как ты увела своего волчонка и до момента как ты в этой миленькой пижамке попала сюда. Кэролайн ахнула и залилась краской, вспомнив, что сейчас на ней надета старая домашняя пижама с зайцами. - Ну, я… обычно я так не хожу, просто все вещи были в стирке, - начала она. Клаус засмеялся. В этот момент она был так мила, пытаясь оправдаться за свой внешний вид, что он был не в состоянии сдержаться. Кэролайн удивленно замолчала и уставилась на гибрида. - Не, не. Это миленько, - сказал он, посмеиваясь, - я хоть и не Стэфан, но зайцы очаровательны. Девушка стала пунцовой. Клаус не мог оторвать от нее глаз. Она была чертовски привлекательна в своем смущении. - Итак, - сказал он уже более серьезным тоном, - рассказывай. - Ну, хорошо, - сдалась Кэролайн и, пересказав вкратце, что было после их ухода с Тайлером, замолчала. - Значит, что мы имеем, - сказал Клаус, облокачиваясь на спинку дивана. – Вы с ведьмой наколдовали все это. - Видимо Бонни что-то сделала не так, - сказала Кэролайн, искоса поглядывая на Клауса. - Ну что ж, мы это выясним, - сказал он, доставая из кармана мобильный, и протягивая его девушке. Та вопросительно уставилась на него. Вскинув бровь, Клаус усмехнулся, - неужели в твоей пижамке еще и карманы с телефонами имеются? Скорчив ему рожицу, Кэролайн выхватила у него телефон и набрала знакомый номер.
Послушав пару длинных гудков, Кэролайн облегченно вздохнула, услышав в трубке знакомый голос подруги. - Алло, Бонни, это я Кэролайн. - Кэролайн, ты в порядке? Где ты? Я не понимаю что произошло, была вспышка и потом ты пропала! Мы все с ног сбились, пытаясь тебя найти. - Бонни, - прервала словесный поток ведьмы, Кэролайн. – Ты можешь вытащить нас отсюда? На том конце повисла пауза. - Постой, кого нас, - в голосе ведьмы звучало удивление, - ты там, что ли не одна? Кэролайн пожалела, что сказала не то, что надо и теперь подруга не отстанет, пока не выпытает, с кем она оказалась неизвестно где. - Ну да… - замялась блондинка, - со мной тут еще Клаус. - Ты там с Клаусом! – чуть ли не крича, повторила Бонни. Кэролайн даже пришлось слегка отодвинуть трубку от уха. Тут же послышался грохот и сдавленный смешок. - Что там? – взволновано, спросила Кэролайн подругу. - Ничего страшного, дорогая, это просто Елена плюхнулась мимо дивана от неожиданности. Я же говорю, что мы тебя искали, так что тут все, включая Деймона. Кэролайн снова покраснела как рак. Она не ожидала, что обо всем этом узнают все ее друзья. И тут же взволнованно спросила: - А, Тайлер, тоже там? - Нет, не переживай, мы его не извещали, - успокоила подругу Бонни. Кэролайн облегченно выдохнула. - Ну, так ты сможешь вытащить нас отсюда? - А где вы вообще? - Я не знаю Бонни, - блондинка уже начала раздражаться. А Клауса тем временем вся эта ситуация дико весила, он медленно сползал с дивана пытаясь сдержать хохот. Кэролайн обернулась к нему. - Ты то, что так веселишься? – зло спросила она. - Я не веселюсь, – прозвучал удивленный голос Бонни в трубке. - Это я не тебе, - оборвала ее Кэролайн, и подруга тут же замолчала. Видя, что с Клаусом сейчас бесполезно разговаривать, блондинка отвернулась от него и продолжила свой разговор с подругой. - Так как Бонни, ты вытащишь нас отсюда? - Я попробую, - ответила ведьма. – Скажи дословно, что ты написала на листе бумаге, загадывая желание, возможно, это поможет. - Я… - Кэролайн замялась, - я не помню. - Ты не помнишь? По голосу ведьмы, блондинка сразу поняла, что та не верит ей нисколечко. - Кэролайн, ты там? Ответь, что ты написала на бумаге? – уже более требовательно спросила Бонни. - Ну, я… - глубоко вздохнув и поняв, что после этого позора не оберешься, девушка понизила голос, как могла, чтобы Клаус не слышал ее. Хотя сама понимала, что это бесполезно. - Я написала, - Кэролайн бросила быстрый взгляд на гибрида, - хочу разобраться, что я чувствую к Клаусу. Прошептав это, девушка замолчала и уставилась на свои колени. Она слышала, что Клаус перестал смеяться, и чувствовала на себе его пристальный взгляд, но сил повернуться в его сторону у нее не было. Из состояния оцепенения блондинку вывел голос Бонни. - Желания нужно загадывать правильно, Кэролайн. О чем ты думала? - Ну, я хотела лишь разобраться в себе… - И для этого ты решила прибегнуть к магии?! – Ведьма почти что орала в трубку. Она была дика зла на подругу. - Кэролайн… - повисла пауза и были слышны тихие ругательства. - Кэр, это Елена, Бонни сейчас немного расстроена, - Кэролайн расслышала очередную порцию эпитетов, характеризующих ее не с лучшей стороны. – Но поверь, она сделает все возможное, чтобы вернуть тебя… - Елена осеклась, но продолжила, - вас назад. - Спасибо Елена, я перезвоню потом, хорошо? - Да конечно, дорогая, - бодро ответила подруга. Кэролайн нажала отбой. Сейчас она боялась даже взглянуть на Клауса, понимая, насколько глупо все это выглядит, и какой идиоткой должно быть считает ее гибрид. Осторожно положив на диван телефон, Кэролайн быстро встала и пулей вылетела из комнаты. Если бы она обернулась на Клауса, то увидела у него на лице, лишь улыбку и озорные огоньки, поблескивающие в глазах.
Выбежав в сад, который она недавно обнаружила за входной дверью, Кэролайн понуро пошла на звук воды. Ей хотелось, чтобы весь этот сумбур оказался лишь кошмарным сном. За все время, что она затратила на дорогу до реки, девушка ругала себя, на чем свет стоит. Дойдя до берега, она двинулась вниз по течению. Ей хотелось уйти как можно дальше от того злосчастного дома… от Клауса. Слезы стали наворачиваться на глаза и Кэролайн их не сдерживала. «Ну почему я такая дура!» - думала блондинка, - «только мне могла прийти в голову такая глупейшая идея». Чем дальше шла Кэролайн, тем быстрее было течение реки. До девушки стал доходить шум падающей воды. «Должно быть там водопад», - подумала она и, пройдя метров 100, подошла к обрыву. Вода гулко падала вниз. Кэролайн зачаровано смотрела на небольшое озерцо внизу, вода словно манила погрузиться в нее. Блондинка подошла к большому поваленному дереву недалеко от берега. Сев на него, она в задумчивости устремила свой взгляд к горизонту.
Клаус встал с дивана, взял оставленный Кэролайн телефон в руки, повертел его и набрал номер сестры. - Ну как там наши дела, сестренка? - Ник? Ты куда пропал, - спросила она укоризненно, - ты что-то задумал? - Ты пока пригляди там за всем, Бекк. Мне нужно тут закончить одно дело. - А ты где? – не унималась Ребекка. - К тебе это никак не относится, так что не задавай глупых вопросов. - Как скажешь, Ник! – произнесла вампирша обиженным голосом и отключилась. «Ох уж, эти девушки», - подумал Клаус и вышел из комнаты. «Кэролайн надо бы найти», - думал он, двигаясь по направлению к выходу. Пройдя холл и выйдя за дверь, Клаус вдохнул свежий утренний воздух. На горизонте уже показалось солнце, эта сумасшедшая ночь заканчивалась. Он невольно улыбнулся, подумав о Кэролайн и вспомнив ее желание, о котором она так старательно не хотела говорить. Значит, у него появился шанс, причем уже не призрачный. Пройдя немного вглубь сада, он остановился, прислушался и двинулся к реке.
Кэролайн уже долго так сидела, обдумывая свое незавидное положение, как вдруг уловила, что кто-то движется в ее направлении. Быстро обернувшись, она увидела в нескольких шагах от себя Клауса. - Ты всегда так подкрадываешься к девушкам? - Нет, не всегда. Только если не хочу, чтоб они от меня ускользнули, - ответил он и его губы изогнулись в ироничной ухмылке. - Хотела б я посмотреть на тех, кому это удалось. - Поверь, их количество заканчивается на цифре 0, - сказал Клаус, сверкнув глазами. - Ты всегда такой самоуверенный? - Это лишь констатация фактов, не более того, - ответил гибрид. Кэролайн фыркнула и отвернулась от него. Повисла пауза. Она не знала, что же ей делать, вся эта глупая ситуация сбивала ее с толку. Она тут, застряла с Клаусом. А ведь она хотела лишь разобраться в себе и своих чувствах, найти ответ. Но все лишь еще больше запутала. Не глядя на Клауса, Кэролайн двинулась прочь от реки. Внезапно она почувствовала себя такой уставшей, что думала лишь об одном, чтобы добраться до того дома и лечь в кровать. «Ведь должна быть кровать в этом доме?» - подумала блондинка. – «И очень надеюсь, что она не будет единственной». Клаус тихо двинулся вслед за Кэролайн, он не хотел выпускать девушку из виду. Так, не проронив ни слова, они дошли до дома. Подумав, что скорей всего, спальни находятся наверху, Кэролайн сразу двинулась по лестнице на второй этаж. Обойдя несколько спален, девушка выбрала себе одну из них и закрылась в ней. Подойдя к кровати, она устало залезла под одеяло и тут же погрузилась в сон. Постояв за закрытой дверью и удостоверившись по ее ровному дыханию, что девушка уснула, Клаус спустился вниз в гостиную. Налив в свой стакан виски, он уселся на диван. Надо было все обдумать. Судьба подарила ему возможность, завоевать Кэролайн, и гибрид не собирался упускать этот шанс. Сейчас его не волновал даже белый дуб. «Ребекка там присмотрит за всем», - думал он, - «а я пока займусь блондиночкой!»
Проснувшись уже за полдень, Кэролайн сонно потянулась. Неожиданно волна воспоминаний о вчерашней ночи нахлынула на нее, и она вскочила с постели. Оглядев комнату, в которой спала, девушка со стоном закрыла глаза. Все это не было сном. Подумав, что не стоит ей запираться в комнате, Кэролайн решила, что стоит спуститься вниз. К тому же она почувствовала голод и стала прикидывать, может ли в этом странном месте быть еда. Подойдя к окну, блондинка отдернула шторы. Ей в лицо ударило яркое полуденное солнце. Когда зрение попривыкло к яркому свету, Кэролайн посмотрела вниз. Ее взгляду открылся вид на великолепный сад. Днем он казался еще красивее, нежели запомнился девушке ночью. Дорожки между деревьями сплетались в загадочный узор, листва блестела в лучах солнце. Тут и там девушка замечала в кроне деревьев большие красивые цветы. Кругом пели птички, и сердце Кэролайн наполнилось умиротворением. Разве в таком красивом месте с ней может случиться что-нибудь плохое, думала девушка. Она придирчиво осмотрела комнату при свете дня и нашла ее очень даже миленькой. На стенах были голубоватые обои с цветочным орнаментом, по правую руку от окна стояла кушетка. Слева от окна находился небольшой туалетный столик, где к удивлению Кэролайн, она обнаружила все необходимое из косметики. «Интересно в таком месте может быть одежда для меня?» - подумала блондинка, и, отыскав глазами шкаф, находившийся напротив окна, двинулась к нему. Его габариты сразу вызвали у нее уважение. Открыв двери, Кэролайн обомлела. В шкафу весела разнообразная одежда на любой придирчивый вкус девушки. Она даже присвистнула: «Ничего себе! Мне бы такой гардероб дома!». Выбрав для себя легкие бриджи и футболку, девушка оделась и вышла из комнаты. «Интересно, где сейчас Клаус?» - подумала Кэролайн и двинулась к лестнице. - Доброе утро, любовь моя, - услышала она тут же и, глянув в сторону, увидела его. – Вернее добрый день. - Откуда ты… - Я слышал, как ты встала. - Ты шпионил за мной?! – Кэролайн бросила на гибрида яростный взгляд. - Нет. Подслушивал из соседней комнаты, - он усмехнулся, - знаешь ли, у меня тонкий слух. - Я это учту, - язвительно фыркнула блондинка и, чинно пройдя мимо Клауса, спустилась вниз. Посмотрев по сторонам, она двинулась в левую часть дома, в надежде найти там кухню. Как помнила Кэролайн, они вчера проходили мимо нее, когда наскоро осматривали дом. Но тогда все мысли ее были заняты другим, поэтому девушка не была уверена, правильно ли она запомнила расположение. Пройдя по коридору мимо двух комнат, которые оказались библиотекой и кабинетом, Кэролайн достигла цели. Кухня была не сильно большая для такого дома, но в ней было все необходимое. Рабочие зоны и вся необходимая техника были расположены по периметру комнаты, а в центре стоял большой стол. Также Кэролайн заметила большую стеклянную дверь, которая вела на террасу. Открыв холодильник, блондинка стала разглядывать полки с едой, где помимо прочего лежали… пакеты с донорской кровью. Кэролайн удивленно уставилась на них, не веря своим глазам. Похоже, этот необычный дом был полон сюрпризов. Взяв один пакет и найдя стакан, она решила посмотреть, что там на террасе.
Клаус спустился по лестнице вниз. Пока Кэролайн спала, он уже успел осмотреть окрестности и весь дом, и даже приметил, что хотел бы изменить на свой вкус. Догадываясь, что девушка пошла искать кухню, гибрид двинулся следом. Зайдя внутрь и оглядевшись, увидел оставленный Кэролайн пакет с кровью. Взяв его, он вышел на террасу. Кэролайн сидела за плетеным столом и потягивала кровь из стакана. Услышав его, девушка даже не обернулась. Она уже смирилась с его присутствием. - Ты знаешь, где мы находимся? – начал разговор Клаус, усаживаясь на второй стул, напротив блондинки. - Ты издеваешься? – она холодно посмотрела на него. – Ты вообще слышал меня, когда я говорила, что не знаю этого? - Не сердись, любовь моя, - продолжал Клаус улыбаясь. – Мы находимся на острове. Причем могу тебя заверить, никого живого, кроме лесной живности в ближайших окрестностях не имеется. - Ну, значит тебе не повезло, - хмыкнула блондинка. - Ты так считаешь? – Клаус изогнул правую бровь, изобразив недоумение. - Да. Белки в лесу, явно не твой профиль. - Тут ты права. Такая диета мне не походит. Но ради тебя, любовь моя, я пока ограничусь донорской кровью, - и он отпил из пакета в своей руке. Кэролайн фыркнула и отвернулась в сторону. Девушке нравился вид, который открывался с террасы. Вокруг были деревья, а вдалеке было видно водопад, на который она вчера наткнулась. Решив, что возможно ей стоит проверить слова Клауса, об их нахождении на острове, Кэролайн встала. - Уже уходишь? – гибрид, пытливо, смотрел на нее. - Да. И спрашивать разрешения не собираюсь, - ответила блондинка и, смерив его холодным взглядом, вышла с террасы. Клаус усмехнулся и остался на месте.
Выйдя из дома в сад, Кэролайн пошла по его дорожкам. Дойдя до конца сада, девушка увидела тропинку, спускающуюся вниз к лестнице, которая вывела ее на небольшой пляж. Обойдя его и поняв, что он окружен скалами, Кэролайн поднялась назад и двинулась по направлению к реке. На то чтоб обойти весь этот остров девушке понадобилось несколько часов. Казалось этот остров, словно вырос на скале, и блондинка никак не могла понять, как тут может быть столько зелени и даже речка с водопадом. Но вспомнив странный дом, где нашлось все необходимое для нее, она решила не заострять на этом свое внимание. Найдя в закоулках сада небольшую резную беседку, Кэролайн осталась в ней. Ей нужна была тишина и одиночество, чтоб подумать обо всем, что произошло. Девушка никак не могла понять, как так получилась, что ее желание втянуло сюда и Клауса. Да она хотела узнать, что чувствует к нему, но такого результата она не ожидала. А теперь этот гибрид ходит за ней тенью. И тут же подскочила на месте от неожиданности, когда услышала его голос. - Скучаешь, любовь моя? - Хватит называть меня так! - вспылила девушка. - Тебе не нравится? – спросил он, изображая удивление. - Я не твоя любовь! – ответила Кэролайн, гордо вскинув голову. - А чья же? - Тайлера, - выпалила девушка. - Ты уверена? – Клаус усмехнулся, и в его глазах снова заплясали чертики. – По-моему ты как раз хотела в этом разобраться. Щеки Кэролайн вспыхнули, стоило ей вспомнить о своем желании, из-за которого все и случилось. Но собравшись, она ответила уже более спокойно. - А тебе доставляет удовольствие напоминать мне об этом. - Мне доставляет удовольствие все, что связано с тобой, моя красавица! – последние слова Клаус буквально выдохнул Кэролайн в губы, приблизившись к ней совсем близко. Сердце девушки гулко застучало у нее в ушах. «Да что же это такое!» - упрекнула она себя, отпрянув от гибрида, и молнией метнувшись в дом. Забежав в комнату, которую она выбрала своей спальней, блондинка быстро закрыла дверь на ключ. «Не станет же он ломать ее», - подумала она, отходя от двери. Девушка устало опустилась на кушетку возле окна и погрузилась в свои мысли.
Клаус посмотрел вслед, умчавшейся блондинке и сел на скамейку. Травы благоухали разными ароматами, птички пели и солнце светило ярко. На лице мужчины появилась ленивая улыбка. Все складывалось очень даже неплохо. Клаус помнил, как участился пульс у Кэролайн от его близости. Он заулыбался еще шире и стал походить на чеширского кота. Просидев так в беседке минут десять, Клаус встал и направился к дому.
День клонился к закату. Кэролайн сидела на кушетке и изучала рисунок на ковре возле кровати. Она просидела так несколько часов, размышляя и обдумывая все. Она любила Тайлера, он был ей дорог. Вместе они прошли через многое. Но была ли она влюблена в него, или это были лишь ее обостренные чувства, которые иногда зашкаливали. В тоже время Клаус, сейчас вызывал в ней бурю эмоций. Причем иногда они сменялись с такой быстротой, что девушка сама себе удивлялась. То ей хотелось поколотить его как следует, то в следующую секунду она страстно желала обнять его и даже поцеловать. «Как все сложно!» - подумала Кэролайн, - «может, стоит вообще отключить все эмоции?» - Но нет, такой вариант девушку тоже не устраивал, - «не хочу быть бесчувственным монстром!» Решив, что она разберется в себе, чего бы ей это не стоило, Кэролайн встала и направилась к выходу. Открыв дверь, она удивленно замерла, уставившись на Клауса, оказавшегося прямо перед ней. - Опять подслушивал? - Думаешь, это мое хобби? - Кто тебя знает, чем ты занимаешься на досуге, - Кэролайн пожала плечами. - Могу показать, - сказал он с улыбкой и, приблизившись к ней на опасно близкое расстояние, добавил, - если ты пожелаешь. Девушка, как заворожённая, смотрела в его глаза, и ей казалось, что разум покидает ее. Но собравшись, она тряхнула головой, чтобы развеять его гипнотическое влияние. - Ты что-то хотел? – спросила она, отодвигаясь от него на безопасное расстояние. - Да. Вообще-то тебе звонила Елена, - он покрутил телефон в руке, - и просила, чтоб ты перезвонила ей. - И ты, по доброте душевной, решил мне это передать? – Кэролайн усмехнулась. - По-твоему я на такое не способен? – более холодным тоном спросил он. - Вообще-то в твои добрые намерения верится с трудом. Клаус весь напрягся. Кэролайн почувствовала, что разговор явно приобретает опасный поворот. Недолго думая она выхватила из его рук телефон и понеслась в гостиную, бросив на ходу: «Я его верну». Залетев в комнату, Кэролайн плюхнулась в кресло и набрала номер Елены. - Елена, привет. - Кэролайн! – подруга явно вздохнула с облегчением, услышав ее голос. - Что-то случилось? - Нет, все в порядке. Просто ты обещала позвонить, но не звонила. - И ты решила, что меня съел Клаус? – блондинка усмехнулась, - я ему не по зубам. - Что ты говоришь! Не шути так. Мы все переживаем. - Прости, Елена, у меня был не самый удачный день - Я понимаю. - Бонни нашла способ вернуть нас назад? - Пока нет, но она ищет. Она, похоже, чувствует себя виноватой, что все так произошло. - Не стоит, так и передай ей. Это не ее вина. Это все моя глупость… - Нет Кэр, ты не глупая, поверь. Не так давно я сама думала о чем-то подобном, - добавила Елена тихо. - Но ведь ты не воплотила это в жизнь, в отличие от меня. - Но я могла, - Елена вздохнула и погрузилась в раздумья. - Хорошо, что не сделала, а то тоже застряла бы где-нибудь с парочкой Сальваторе, - Елена хмыкнула. - Нет уж, спасибо. - Вот и я про то же. Девушки дружно рассмеялись. В дверях показался Клаус, и Кэролайн поспешила закончить разговор. - Ладно, Елена, я потом еще позвоню. Пока. - Пока. И береги себя Кэр! – сказав это, Елена отключилась. Пройдя к бару, и взяв там бутылку, Клаус уселся на диван. Девушка заметила по лицу, что его настроение явно улучшилось. - Ну и как наши дела? – спокойно спросил он, наливая себе из бутылки в стакан. - Пока никак. - Ну, раз так, то думаю, тебе стоит расслабиться и получить от всего этого удовольствие, - сказал он, пытливо рассматривая девушку с головы до ног. Кэролайн смутилась от его взгляда. - Ты, я смотрю, от всего готов получать удовольствие, - сказала девушка с иронией. - Да. Могу и тебя научить! – Клаус широко заулыбался. - Нет, спасибо. - Боишься? – гибрид вызывающе посмотрел на Кэролайн. - Ничего я не боюсь! – вспылила блондинка. - Ну, тогда пойдем! – отозвался Клаус, вставая с дивана и подавая ей руку. Кэролайн тут же пожалела о своей горячности, но отступать было поздно, и она взялась за протянутую руку. Они вышли из комнаты. - И куда мы идем? – задала, мучавший ее вопрос, девушка. - На кухню, - ответил Клаус. Кэролайн, от удивления, встала как вкопанная. - На кухню? – переспросила она, - но зачем? - Для начала я научу тебя получать удовольствие от приготовления пищи! - Я умею готовить! – запротестовала девушка. - Я тебе говорю про удовольствие от этого процесса, а не про умение готовить, - сказал Клаус и озорные огоньки засверкали в его глазах. Кэролайн не нашлась, что ответить, и молча пошла следом за мужчиной. Зайдя на кухню, Клаус по-деловому подошел к холодильнику, достал разные продукты и обернулся к девушке. - Помой это, любовь моя, - сказал он и указал на помидоры и болгарский перец, лежащие рядом с Кэролайн. Пожав плечами, девушка взяла их и пошла к мойке. Найдя над ней сушилку для посуды, Кэролайн достала большую тарелку и сложила туда все вымытое. Оглянувшись на Клауса, девушка удивленно заморгала. Он как заправский шеф-повар орудовал ножом, разделывая курицу. - Мм, - подала голос ошарашенная блондинка, - не знала, что ты такой спец на кухне. - Ты удивлена? - Вообще-то да. - Ну, если ты вспомнишь, у меня богатый жизненный опыт, - сказал он, широко улыбаясь, - а сейчас неси сюда помидоры. Кэролайн взяла тарелку и направилась к мужчине. - Бери нож, и аккуратно сними кожицу с помидоров, - командовал Клаус. Девушка попробовала это сделать, но в результате лишь подавила плод, и его сок побежал по рукам. Гибрид покачал головой и усмехнулся. Он подошел к девушке, встал у нее за спиной, положив свои руки на ее. - Делай это нежнее, - шепнул он. Кэролайн сглотнула. По ее телу побежали мурашки. Она чувствовала его жаркое дыхание на своей коже. Эта близость пьянила ее. Клаус тем временем, разделался уже с помидорами. Искоса глянув на девушку, он ухмыльнулся. - Ведь это приятно?! – выдохнул он, прижавшись своей щекой к щеке девушки. Она шумно вздохнула. Клаус отошел от Кэролайн и вернулся к курице. - А теперь порежь помидоры кубиками, любовь моя, - продолжать давать распоряжения гибрид. Сам тем временем уже отправил подготовленные куски птицы обжариваться в большую сковороду. - А что мы готовим? – спросила Кэролайн, вспомнив, что Клаус не говорил ей этого. - Блюдо под названием “Poulet chasseur”, - ответил мужчина, подмигивая, - увидишь, тебе понравится. Кэролайн расслабилась и явно вошла во вкус. - И что мне делать? - Возьми вон те шампиньоны и тоже порежь их, тонко, - ответил Клаус, переворачивая куски курицы.
Работа на кухне кипела. Клаус раздавал указания, попутно рассказывая Кэролайн о том, где он научился готовить и какие еще блюда иностранной кухни он знает. Девушка смеялась и с радостью выполняла все, что он просил ее сделать. Клаус налил им по бокалу вина, и часть его добавил в блюдо. От вина девушка развеселилась еще больше. Подойдя к плите, она заглянула в большой казан, где тушилось мясо. Шумно, втянув воздух, довольно улыбнулась. - Пахнет очень вкусно! - А ты сомневалась в моих кулинарных познаниях? – Клаус игриво сверкнул глазами и двинулся на девушку. Кэролайн, отступая к столу, замотала головой и засмеялась: «Нет, нет!» На пути ее отступления возник стол и Клаус, воспользовавшись этим, облокотился на него, поймав тем самым девушку в ловушку своих рук. Кэролайн перестала смеяться. Они смотрели друг на друга и оба чувствовали сексуальное напряжение. Воздух вокруг них был накален до предела. Собрав всю свою волю в кулак, она вздохнула и отвела глаза в сторону. - Нет. - Что нет? – спросил Клаус, приближаясь губами к ее губам. - Не делай этого. - Чего? – ухмылка появилась на его лице. – Ты ведь тоже этого хочешь. - Я… - Кэролайн придала голосу твердости, - нет, не хочу. Сказав это, девушка отвернулась в сторону, пытаясь успокоиться. Спустя пару секунд Клаус убрал руки и отстранился от нее. В глазах его горел огонь. Взглянув на него, Кэролайн испугалась. - Уходи отсюда – произнес он ледяным тоном. - Что? – Кэролайн показалось, что она ослышалась. - Убирайся! – зарычал гибрид и швырнул со стола первое, что попалось под руку. Глаза девушки округлились от испуга, и она пулей вылетела из кухни. Пока она бежала к себе, до ее слуха донесся грохот. Клаус явно крушил все на кухне. Забежав в спальню и закрывшись на ключ, Кэролайн села на кровать. Ее била крупная дрожь. Решив, что лучше всего сейчас ей поможет прохладный душ, девушка отправилась в ванну. Подставив под воду все еще разгоряченное тело, Кэролайн тяжело вздохнула. «Почему с ним так сложно…» - думала она, - «его настроение меняется как флюгер на ветру». Блондинка подставила лицо под струи воды. «Хотя я сама виновата, ведь дала повод. Он лишь уловил мое желание». Ударив по стене рукой, Кэролайн выругалась. Клаус действовал на нее странным образом. Простояв под душем минут 20, девушка нехотя выключила воду, завернулась в полотенце и вышла из ванны. Натянув возле кровати свою старую пижаму, Кэролайн забралась под одеяло и уснула.
Рассветное солнце тихо прокрадывалось в комнату девушки. Кэролайн спала этой ночью плохо. Она металась во сне по постели, жалобно всхлипывая и периодически просыпаясь. Когда она в очередной раз проснулась, решила что на сегодня с нее хватит сна. Приняв бодрящий душ и одевшись, блондинка выскользнула в коридор. Оглядываясь по сторонам, Кэролайн надеялась, что Клаус все еще спит, ей не хотелось сейчас с ним встречаться. После вчерашнего инцидента она не знала, как ей себя с ним вести. Тихо проскользнув вниз, девушка направилась на кухню. Зайдя, она обомлела. По ней словно ураган пронесся. «Ураган по имени Клаус», - хмыкнула себе под нос блондинка. Подумав, что в этом кухонном хаосе есть ее вина, девушка решила, что стоит прибраться. Потратив на уборку около получаса, Кэролайн с удовлетворением осмотрела кухню. На ней не осталось и следа вчерашнего погрома. Довольно тряхнув копной светлых волос, девушка достала из холодильника пакет с кровью и стакан из шкафа и вместе со своим завтраком отправилась на террасу. Птицы пели песни, солнечные зайчики играли на плетеном столе. Кэролайн села на стул, повернув лицо к утреннему солнцу. «Сегодня будет хороший день!» - сказала самой себе девушка. Закончив свой завтрак, Кэролайн стала думать, чем бы ей сегодня заняться. Решив, что можно что-нибудь почитать, девушка направилась в библиотеку. Проходя мимо кабинета, ее взгляд упал на открытую дверь. Заглянув внутрь, Кэролайн никого не увидела, но заметила листы бумаги на большом столе, что стоял у окна. Войдя в комнату, блондинка огляделась. Кабинет представлял собой продолговатую комнату, по стенам которой стояли большие стеллажи, с множеством книг и журналов. Кэролайн мимолетно скользнула по ним взглядом и обратила свое внимание на альбомные листы. Подойдя ближе, она с любопытством стала рассматривать свой портрет на одном из них. Взяв его в руки, под ним она обнаружила еще пару своих изображений. На лице Кэролайн появилась улыбка, пока она рассматривала их, не замечая при этом, что в дверях появился Клаус и следит за ней. - Что ты тут делаешь? Кэролайн от неожиданности выронила рисунки, и они листопадом рассыпались вокруг нее. Девушка быстра обернулась. Его непроницаемое лицо поразило ее. Ей показалось, что оно стало маской, где не отражалось ничего. - Я… - Кэролайн смутилась, - я просто хотела посмотреть рисунки. Я шла в библиотеку, но тут была открыта дверь, вот я и зашла. А они лежали на столе… За все время, что она говорила, ни один мускул не шевельнулся на его лице. Кэролайн оно напугало, даже больше, чем его вчерашняя ярость. Сглотнув, девушка стала быстро собирать разбросанные рисунки. Клаус тем временем подошел к ней. Поднявшись и держа рисунки, она опасливо посмотрела на него. - Вот… - Кэролайн протянула собранные листы гибриду и осторожно двинулась к выходу. Закрыв за собой дверь, девушка облегченно вздохнула. Дойдя до библиотеки, Кэролайн взяла первую попавшуюся книгу и вышла в сад. Легкий ветерок принес ей запах цветов и травы. Вздохнув полной грудью, девушка направилась в беседку, решив, что пока ей лучше держаться от Клауса подальше. Расположившись в беседке, Кэролайн посмотрела на название книги, которую она взяла. Это была «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. «Надо же» - подумалось девушки. Ей нравилась эта книга, как и фильм, где играл Колин Ферт. В свое время Кэролайн до дыр затерла место с моментом, когда мистер Дарси мокрый после купания в озере, встречает Элизабет. Блондинка улыбнулась, вспомнив это. Прошло, наверное, около часа, как Кэролайн уединилась в беседке. К этому времени она прочла страниц 30. Решив, что пора сделать перерыв, девушка задумалась об утреннем инциденте. Клаус тогда напугал ее своим полным безразличием. Но почему, вдруг ее это так задело, по идеи она должна была бы радоваться, что он перестанет к ней приставать. Но Кэролайн поймала себя на мысли, что это ее печалит и ей не хватает его внимания. Преисполнившись решимостью исправить эту ситуацию, девушка закрыла книгу и направилась в дом. Войдя в холл, она прислушалась, пытаясь определить, где может находиться Клаус. Уловив звук из гостиной, блондинка двинулась прямиком туда. Она еще не знала, что будет делать, но решила действовать по обстоятельствам. Кэролайн зашла в гостиную. Клаус сидел на диване, вертя в руке стакан с выпивкой. Блондинка прошла прямиком к нему и, выхватив стакан из его рук, плюхнулась в кресло рядом. Выпив залпом стакан, девушка поставила его на журнальный столик, положив рядом книгу. - Так и будешь дуться как мышь на крупу? – спросила она, посмотрев на древнего. Выражение лица Клауса осталось неизменным. Но Кэролайн успела заметить, как дрогнули уголки его губ. «Так, похоже, я двигаюсь в правильном направлении», - поздравила себя девушка. Не дождавшись больше никакой реакции или ответа, Кэролайн встала. - Что ж, тогда не буду тебе мешать, - сказала она и вышла из комнаты. Постояв немного в задумчивости, блондинка направилась назад в сад. Выходя из дома, она оставила дверь открытой. Пройдя пару метров и хитро прищурившись, девушка издала пронзительный вопль. Прошло секунд пять, прежде чем гибрид оказался возле нее. Схватив Кэролайн за руку, он огляделся. Не найдя ничего подозрительного, он повернулся к девушке. - Что? - Там крыса! – промолвила блондинка взволновано и указала в сторону дерева. Клаус удивленно уставился на девушку. - Что?! Ты ее не видел, она знаешь, какая страшная. Страшнее тебя! У нее такая вытянутая морда, усы и противный облезлый хвост! Брр, – девушка поежилась. – Я их с детства боюсь. Клаус расхохотался, смотря, как девушка изображает крысу, рассказывая о ней. - Неужели есть кто-то страшнее меня? – спросил он смеясь. - Для меня есть, - ответила Кэролайн, улыбнувшись. - Пойдем, крысоненавистница, - сказал он, взяв ее за руку. Они вместе двинулись в дом. Идя рядом, и чувствуя его руку, Кэролайн была счастлива. И это чувство не было похоже на то, что она испытывала раньше, рядом с другими парнями. Как бы странно это не казалось, сейчас ей было спокойно рядом с Клаусом.
Весь день для Кэролайн действительно прошел очень даже хорошо. После крысиного инцидента обстановка разрядилась и это очень радовало девушку. И даже их спор по поводу большого вклада в литературу Джейн Остин и ее романа «Гордость и предубеждение» не испортили ей настроение.
Вернувшись в гостиную, Клаус снова расположился на диване, а Кэролайн в кресле. Беря стакан, взгляд мужчины упал на книгу, оставленную блондинкой. Взяв ее в руки, он прочитал название. - Ты читаешь это? – гибрид повертел книгу в руках - Да. А что? – Кэролайн недоуменно посмотрела на Клауса. - Эту сентиментальную лабуду… - Это не лабуда! – вступилась за любимое произведение девушка. – Это глубокий роман о нравах тех времен и чувствах героев. О том, чем они готовы жертвовать ради своей любви. Клаус фыркнул. - И в чем же там глубина? – спросил он посмеиваясь. - В том, как глубоко показано проникновение в души героев. Они объемные и не карикатурные. В каждом персонаже чувствуется жизнь! Этот роман внес большой вклад в английскую литературу! И, между прочим, все произведения Джейн Остин обязательны для изучения во всех колледжах и университетах Великобритании! – закончив свою пламенную речь, Кэролайн гордо вскинула голову. - Неужели… - Клаус усмехнулся. Кэролайн сверкнула глазами и встала. - Ничего ты не понимаешь! – сказала она обиженным тоном и удалилась. Поднявшись в свою комнату, Кэролайн уселась на кушетку у окна. «Ничего он не понимает в литературе!» - снова повторила про себя девушка, - «чурбан!» Спустя пару минут, раздался стук. Кэролайн открыла дверь. - Не сердись, любовь моя, - начал Клаус, не дожидаясь ее вопроса. – Вот возьми, свою книгу, - и он протянул ее девушке. - Спасибо. Можешь идти, - сказала блондинка с иронией и тут же закрыла дверь перед носом гибрида. Пару секунд он смотрел на закрытую дверь, потом усмехнулся и скрылся в своей комнате.
Вечером, Кэролайн, спустилась на кухню, где по привычке взяв пакет с кровью и стакан, отправилась на террасу. Девушка сидела и смотрела на солнце, которое медленно скользило к горизонту, когда к ней присоединился Клаус. - Нравится вид? – спросил он, кивая в сторону заходящего солнца. - Да, очень, - ответила блондинка, не отрываясь от горизонта. - А когда-нибудь смотрела на закат под водой? - Под водой? – Кэролайн удивленно посмотрела на Клауса. - Да, ты не ослышалась. Девушка отрицательно помотала головой. - Тогда пошли, - Клаус поднялся со стула, взяв ее за руку. Кэролайн ничего не оставалось, как встать следом. - Куда мы пойдем? – спросила она, все еще ничего не понимая. - Сейчас мы идем на пляж, любовь моя. Девушка удивленно уставилась на гибрида. Но он уже двинулся к двери, увлекая ее за собой. - Мы будем нырять? – спросила она неуверенно, следуя за Клаусом. - Не бойся, любовь моя, я научу тебя, - сказал он, улыбаясь. И подумав, спросил: - Ты плавать умеешь? - Я умею плавать, - с укором в голосе, ответила блондинка. - Вот и отлично, - Клаус подмигнул и, взяв ее за руку, направился к выходу. Они спустились по дорожке к лестнице и по ней вниз на небольшой пляж. Солнце уже клонилось к горизонту. Зайдя на теплый песок, Клаус разулся и стянул с себя футболку. - Ты же не будешь…? – спросила Кэролайн смущенно, наблюдая за его действиями. Увидев, что он смотрит на нее, девушка тут же отвела взгляд. Громко засмеявшись, Клаус остался в штанах. Кэролайн тоже разулась. Теплый песок дарил ей приятные ощущения. Гибрид, тем временем оглядел ее с ног до головы, и на его лице появилась хищная улыбка. - Не хочешь раздеться, любовь моя? – спросил он игриво. Кэролайн смутилась и отрицательно помотала головой. «Ишь ты, чего захотел!» - подумала она про себя, - «не дождешься!» На счастье девушке она была одета в легкий топ и шорты, поверх нижнего белья. Блондинка мысленно похвалила себя за это. - Ладно, как хочешь, - ответил гибрид, с ноткой разочарования в голосе. Подойдя ближе, Клаус посмотрел на Кэролайн. - Ты когда-нибудь плавала под водой? – просил он серьезно. - Брала пару уроков с аквалангом, когда была человеком, - ответила девушка не очень уверенно. - Ну, это уже не плохо. А теперь послушай меня. Когда окажешься в воде, просто не дыши. Блондинка удивленно похлопала глазами. - Кэролайн, мы вампиры и можем находиться под водой свободно. Отсутствие воздуха нам не вредит, мы можем обходиться без него столько, сколько нам нужно. Легкое сомнение, отразилось на лице девушки. Но больше Клаус не стал ничего объяснять, он просто взял ее за руку, и потянул к воде.
Солнце уже коснулось кромки горизонта, рисуя огненную дорожку на воде. Водные блики сверкали как россыпь брильянтов. Вода была настолько прозрачная, что Кэролайн различала дно очень отчетливо. Зайдя достаточно далеко, Клаус обернулся к девушке. - Ну, ты готова поплавать, любовь моя, - спросил он улыбаясь. В ответ блондинка шумно вздохнула. Гибрид подмигнул ей и погрузился в воду. Кэролайн еще раз вздохнула, и последовала за ним. Сначала она чувствовала себя необычно. Как и сказал Клаус, она действительно могла просто не дышать. Девушка улыбнулась сама себе. Она все еще не знала границы своих возможностей, но гибрид старательно их раздвигал для нее. Солнечный свет в воде играл разными красками, от золотистого до огненно-красного. Лучи проникали в воду, разбиваясь на множество лучиков, и дарили окружающему великолепию новые краски. Кораллы, которые девушка заметила недалеко от себя, были окрашены в красные оттенки. Мимо Кэролайн проплыла стайка маленьких рыбок, поражая ее своей красотой. Этот подводный мир манил ее, даря ощущение покоя и умиротворение. Кэролайн повернула голову вправо и залюбовалась представшей перед ней картиной. Клаус плыл по направлению к ней. Мышцы на его оголенном торсе плавно вздымались, лицо оттеняли пробивающиеся лучи заходящего солнца. Все его движения были легки и плавны. Он был похож на подводного бога. Кэролайн зачаровано смотрела на него. Подплыв к ней ближе, он поманил ее рукой. И девушка поплыла к нему навстречу. В этот миг все ее мысли были лишь о нем, словно весь остальной мир больше не существовал, будто они были единым целым и этот подводный мир принадлежал им. Клаус подождал Кэролайн. Когда она подплыла, он взял ее за руку и увлек за собой. Они плыли рядом, и девушка любовалась красотой этого подводного царства. Солнце уже почти село. Вода окрасилась в огненно-темные цвета, она словно горела, но этот огонь не обжигал. Они вынырнули на поверхность. Ночь, медленно опускалась на этот затерянный остров. Клаус кивком позвал девушку вернуться к берегу. Выйдя из воды, Кэролайн села рядом с полосой прибоя. Уже начали поблескивать первые звезды. Девушка легла на песок и устремила свой взор в темное небо. Клаус молча сел рядом. Он любовался девушкой. Ее волосы были мокрые, как и вся одежда. Капельки воды стекали по коже, оставляя дорожки. Губы были волнительно приоткрыты. Он подавил в себе желание поцеловать их. Впервые в жизни Клаус боялся спугнуть девушку своим напором, но сейчас он понимал, что с ней нужно действовать по-другому, осторожнее. Кэролайн тем временем посмотрела на своего спутника. Неужели это все может скрываться в одном человеке, думала она. Сколько же глубин таит он в себе. Девушка была заинтригована, ей очень захотелось узнать этого мужчину лучше.
Наутро Кэролайн проснулась со счастливой улыбкой на лице. Настроение у нее было солнечное, и она легко порхала по комнате. Одевшись, она выскользнула за дверь. Привычно позавтракав, девушка стала искать Клауса, чтобы попросить телефон. Обойдя почти все комнаты, и не найдя его, она решилась пойти к нему в комнату. Постучавшись и не услышав ответа, Кэролайн вошла внутрь. До ее слуха донесся звук воды, идущий из ванной комнаты. Оборвав себя на мысли о Клаусе под душем, девушка стала искать глазами то, ради чего она осмелилась прийти сюда. Комната, которую выбрал для себя Клаус, была просторной, в шоколадных тонах. Мебель выглядела старинной, и на ее фоне современные светильники давали интересный контраст. По левую сторону от двери Кэролайн заметила шкаф. Возле окна стоял небольшой секретер. Кровать была больше чем в комнате девушки. Выбирая себе комнату, блондинке тогда она показалась слишком мрачной, но при свете утреннего солнца, Кэролайн отметила, что она выглядит светлее. Заметив на прикроватной тумбочке телефон, девушка крадучись направилась прямиком к нему. Уже взяв его в руки и повернувшись, Кэролайн нос к носу столкнулась с Клаусом. Ухмылка играла на его лице, а глаза хищно поблескивали. Он стоял перед ней мокрый в одном полотенце на бедрах. Кэролайн словно завороженная блуждала взглядом по его телу. Минуту спустя девушка опомнилась и, шумно вздохнув, отвела от него взгляд и уставилась на телефон в своих руках. Первым молчаливую неловкость Кэролайн нарушил Клаус. - Ты шпионишь за мной? – ухмыльнувшись, спросил он девушку ее же словами. - Я не… - начала Кэролайн, но осеклась. Щеки ее запылали. Несколько секунд спустя, заставив себя успокоиться, она продолжила. – Я стучала, но мне никто не ответил, вот я и вошла. Я хотела лишь взять телефон, - все это время блондинка нервно крутила его в руках. - Неужели? Тебе так не терпелось, что ты даже пришла сюда? – ухмылка на лице Клауса стала еще шире. - Или телефон всего лишь предлог чтоб очутиться в моей комнате. - Да как ты смеешь! – оскорбилась Кэролайн. – Или ты считаешь себя таким неотразимым, что все девушки жаждут упасть в твои объятья? Ну, так хочу тебя разочаровать, я в этот список не вхожу. И вообще у меня есть Тайлер, так что ты меня ни капельки не интересуешь! – Выпалила девушка на одном дыхании и бросилась вон из комнаты. Пулей, залетев в свою комнату, Кэролайн тут же закрыла за собой дверь. Ее сердце бешено колотилось. Она стала нервно расхаживать взад-перед по комнате, крутя злосчастный телефон в руках. И тут же выронила его от неожиданности, услышав звонок. Подняв его, она увидела знакомый номер подруги. - Елена! Как я рада тебя слышать! – выпалила блондинка в трубку. - Кэролайн. А Клаус… - Елена была удивлена, что трубку взяла сама Кэролайн. - А ты, что соскучилась по нему? – с сарказмом ответила подруга. – Ну, так я могу его позвать, если ты хочешь. - Кэр, не говори чепухи! – тут же вспылила подруга. - Ну, конечно, я же всегда только чепуху и говорю. Ох, прости меня мудрая Елена, что оскверняю твои уши, своими глупостями! – выпалила блондинка в трубку. - Какая муха тебя укусила? – уже спокойно спросила Елена. Кэролайн тряхнула головой, словно отгоняя от себя свою злость. И ответила уже более спокойно: - Большая. Клаус гибридикус называется, знаешь такую? Елена хихикнула в трубку. - Знаю и понимаю, - посмеиваясь, ответила она. – Да, я звоню тебя предупредить, что Тайлер задает много вопросов, и я не знаю, что ему сказать. Может, ты позвонишь ему сама? Повисла пауза. Спустя минуту Елена решила нарушить это молчание. - Кэр? - Да Елена, я здесь. Просто я сама не знаю, что сказать Тайлеру. Вся эта ситуация просто идиотская. Может, стоит ему сказать, что я временно уехала из города, например в Денвер, подыскать себе колледж? Как думаешь? – с надеждой спросила подругу блондинка. - Ну… - Елена помолчала. – Может быть и так. Но думаю тебе нужно с ним поговорить. Главное успокоить его, пока он не достал нас с Бонни окончательно. А то она его уже грозилась в болонку превратить, если он еще раз про тебя спросит – сказала со смехом Елена. Кэролайн засмеялась, представив себе эту картину. - Хорошо, Елена. Я позвоню ему, обязательно, - заверила подругу блондинка. – А как дела у Бонни по поводу нашего вызволения отсюда? – спросила она с надеждой. - Боюсь мне не чем тебя порадовать пока, - с сожалением ответила Елена. – Бонни перерыла все свои талмуды, но так ничего дельного и не нашла. Она говорит, что скорей всего заклинание будет иметь силу, пока ты не поймешь для себя четко то, что хотела понять. Кэролайн вдохнула. - Ладно, спасибо Елена, - ответила она погрустнев. - Не унывай Кэр, все будет хорошо, - подбодрила подругу Елена. - Да, конечно. Пока Елена. И спасибо за поддержку, - закончила разговор блондинка и нажала на отбой.
Весь следующий час Кэролайн просидела на кушетке, решаясь позвонить Тайлеру. В конце она уже начала злиться на себя, и решив, что пусть будет, как будет, набрала номер Тайлера. Послушав пару гудков, она стала надеяться, что может он не возьмет трубку. Спустя еще один гудок, на том конце ответили. - Клаус? Что тебе надо? – голос Тайлера был злым. Кэролайн запаниковала. Она и не подумала, что ее парень может знать номер древнего. «Ну конечно, Клаус же наверняка звонил ему. И что мне делать? Повесить трубку?» - Кэролайн быстро обдумывала сложившуюся ситуацию. - Ты там язык проглотил что ли? – раздался голос Тайлера из трубки. Кэролайн быстро нажала отбой. Она встала с кушетки и снова начала ходить по комнате, обдумывая все случившееся. Как же она могла так опростоволоситься. И что теперь ей делать. Может позвонить Елене и попросить сказать все вместо нее. Пусть скажет, что у нее украли телефон или что-нибудь в этом духе… или может все же попытаться ему все объяснить? «Боже, Кэролайн, что ты можешь ему объяснить, если сама ничего не понимаешь!» - рассердилась на себя блондинка. Она уже почти плакала от отчаяния. «А может, Тайлер не будет перезванивать?» - подумала с надеждой девушка. И тут же ее надежды рухнули. Телефон зазвонил. Обреченно глянув на входящий номер, Кэролайн взвыла: «Нет!» В дверь комнаты требовательно постучали.
Когда дверь открылась, Клаус увидел расстроенную Кэролайн. На ее глазах наворачивались слезы, и она готова была разрыдаться. В руках она держала звонящий телефон. Быстро забрав его, он глянул на номер. Звонил Тайлер. Клаус серьезно посмотрел на девушку и ответил на звонок. - Что тебе? - Это я тебя хотел спросить, - огрызнулся Тайлер, - какого черта ты мне вообще звонишь, а потом бросаешь трубку. - Что я делаю, и как, тебя абсолютно не касается, - холодно сказал Клаус. - Ну, так оставь меня в покое и не названивай, - зло ответил Тайлер. - Не учи меня, щенок, что мне делать, - процедил гибрид в трубку, - если мне понадобится, я не только позвоню, так что не расслабляйся. Клаус нажал отбой. Настроение у него испортилось. Не говоря больше не слова, он развернулся и удалился прочь. Решив, что сейчас ему нужно выпить что-нибудь крепкое, гибрид спустился в гостиную. Он понял, что истерика девушки была связана с этим мальчишкой. Налив себе стакан виски, Клаус залпом осушил его. «Она боялась признаться этому щенку, что находится рядом со мной», - думал он, наливая очередную порцию выпивки. «Я не удобен для нее», - продолжил он свои мысли. Гибрид с размаху запустил стакан в стену. Тот разлетелся на мелкие осколки. «Как она может продолжать думать об этом…» - Клаус не мог подобрать слов, от злости. Взяв очередной стакан и наполнив его, гибрид опустился на диван и погрузился в свои мысли.
Кэролайн обессилено опустилась на кровать. «А ведь день так хорошо начинался», - подумала девушка и зарылась лицом в подушки. Ее обуревали разные мысли. Она думала о Тайлере, что он переживает и ищет ее, а она тут застряла с Клаусом… «Тайлер. Ведь он ломал себя, чтобы освободиться, от связи с Клаусом. Он прямой, надежный… в меру. Помог мне, когда отец пытался изменить мою сущность», - вспомнив этот момент, Кэролайн поежилась. – «Еще он веселый и в постели нам было хорошо. И любит меня, он сам сказал», - продолжала свои раздумья блондинка. «А Клаус. Он рушит все вокруг себя. Он не умеет любить, ведь он держал всю свою семью в гробах. Хотя у него с отцом тоже были проблемы. И его мать та еще штучка», - Кэролайн уселась удобнее, оперевшись спиной на изголовье кровати. «Это ужасно узнать, что твоя мать, хочет тебя убить», - девушка тряхнула головой, прогоняя от себя сочувствующие мысли. «Он убил Джену и если бы не Деймон, то вместо нее убил бы меня. И Елену он убил, только благодаря ее отцу, она осталась жива. Он монстр!» - закончила свой внутренний монолог Кэролайн и уставилась на свои руки. «Но, эти его взгляды,… а рисунки? Разве настоящий монстр, может рисовать такие картины?»- продолжила свои мысли девушка, пару минут спустя. «Иногда его поведение удивляет меня, никогда не знаешь, что он выкинет в следующий момент… Боже, Кэролайн, о чем ты думаешь, он же псих, вот и все. Он Зло!» - оборвала свои мысли девушка и тяжело вздохнув, сползла с изголовья кровати и свернулась клубочком, обхватив подушку. Спустя пять минут Кэролайн ударила рукой по одеялу и села. «Да что со мной не так? Ведь я должна ненавидеть этого монстра!» - она обвела комнату глазами и вздохнула. «Но я не могу! Я не испытываю к нему ненависти или чего-то такого…» - из глаз девушки побежали слезы. «Как такое может быть?» - Кэролайн снова зарылась лицом в подушки, сдерживая рыдания.
Весь оставшийся день они старательно избегали друг друга. Кэролайн была подавлена, а Клаус ходил мрачнее тучи, почти не расставаясь со стаканом и бутылкой. Словно отвечая их настроению, погода вечером разбушевалась не на шутку. Дождь хлестал по стеклам, сверкали молнии, и гремел гром. Кэролайн сидела в комнате, закутавшись в одеяло. Гроза не пугала девушку, но ей было не по себе. Блондинка попробовала уснуть, но у нее ничего не получилось. Сверкнула молния, осветив всю комнату девушки, и тут же следом прогремел сильнейший раскат грома. Кэролайн вздрогнула, ей показалось, что она провалилась во тьму. Пощелкав выключателем прикроватной лампы, она поняла, что в доме отключился свет. Решив проверить свою теорию, блондинка выбралась из под одеяла, накинула на себя легкий халат и выскользнула из комнаты. Весь дом сейчас напоминал ей жуткое мрачное место, дом с привидениями, какие часто любят показывать в фильмах ужасах. Спустившись вниз, Кэролайн тут же столкнулась с Клаусом. Посмотрев на гибрида, девушка все же решилась завязать разговор. - Свет отключился, – сказала она тихо, оглядываясь по сторонам. - Похоже, – ответил он равнодушно. - Ты можешь его починить? - Я тебе что электрик? - Ну… - она замялась, - ты сам говорил, что у тебя богатый жизненный опыт. - И, по-твоему, это означает, что я могу починить все что угодно? – Клаус усмехнулся. Кэролайн пожала плечами. - Нет, хочу тебя разочаровать, - продолжил гибрид, - так что придется тебе посидеть без света. Или тебя это тоже пугает? – спросил он с иронией. - Нет, я не боюсь темноты, - ответила блондинка, - просто мне как-то не по себе из-за грозы. - Предвидя его очередную колкость, девушка тут же добавила, - и я ее не боюсь! - А я этого и не говорил, - хмыкнул Клаус. - Но ты об этом подумал, – тут же выдала девушка. - Так ты теперь научилась читать мои мысли? – хитрая улыбка заиграла на его губах. - Да они у тебя на лице написаны, - ответила Кэролайн с иронией. - Неужели? И что же еще у меня там написано? – Клаус явно включился в игру и подошел к Кэролайн совсем близко. Девушка слегка отступила назад. - Лучше не надо, - сказала она, не отрывая взгляд от гибрида. - Не надо что? – Не унимался он. - Того о чем ты сейчас думаешь. В прошлый раз все закончилось не очень хорошо. - В прошлый раз я позволил тебе уйти, - его глаза хищно заблестели, - но это не значит, что то же самое будет и сейчас. Кэролайн отшатнулась от него. - Ты хочешь взять меня силой? – глаза девушки округлились. - Поверь мне, я могу, - ответил он, и ухмылка появилась на его лице. Девушка прижалась спиной к перилам лестницы и смотрела на гибрида во все глаза, ничего не говоря. Ее била дрожь. Клаус подошел к ней ближе и положил руку на перила, закрывая ей путь в ее комнату. Он почувствовал, что она вся напряглась и расхохотался. Кэролайн тут же, недолго думая, рванула в единственном свободном направлении, к выходу из дома. Мысли ее путались. Девушка выбежала на улицу и побежала через сад к реке. Дождь хлестал ее по лицу, вся ее одежда тут же промокла до нитки. Кэролайн бежала, не разбирая дороги. Ветки деревьев царапали ее тело, но она не замечала этого. Сейчас она хотела лишь одного, быть как можно дальше от этого мужчины.
Клаус недоуменно смотрел на входную дверь, которую болтал ветер из стороны в сторону. Выругавшись про себя за свою несдержанность, он направился искать Кэролайн.
Дождь лил как из ведра, и гроза не собиралась утихать. Выбежав к водопаду, блондинка остановилась. «И что дальше?» - думала она, смотря на падающую воду. Подумав, что в этом месте ей точно не стоит оставаться, так как Клаус в прошлый раз нашел ее здесь, девушка решила спуститься вниз, к озерцу, которое располагалось у подножья водопада. Она двинулась от реки, ища склон, по которому можно спуститься. Найдя приемлемый путь, блондинка двинулась вниз. Она постоянно поскальзывалась на размытой дождем земле и к концу пути уже вся перепачкалась. Оказавшись, наконец, на ровном месте, девушка облегченно вздохнула и двинулась к водопаду. Дойдя до его подножия и осмотревшись, Кэролайн приметила несколько больших деревьев с пышной кроной. Они склонились к земле, словно создавая шалаш из своих ветвей. Недолго думая, девушка двинулась прямиком туда. Она залезла под кроны деревьев, спрятавшись от нескончаемого дождя. Почувствовав себя совсем разбитой, блондинка свернулась клубком и забылась в тревожном сне.
Клаус походил по окрестностям, дошел до водопада, помня, что в прошлый раз нашел Кэролайн тут. Но девушки здесь не оказалось. Он даже несколько раз позвал ее, но без толку. Он напряг весь свой вампирский слух, пытаясь уловить хоть какой-нибудь звук, который подскажет, где ее искать. На мгновение ему показалось, что он услышал что-то внизу водопада. Решив, что все равно других вариантов пока нет, Клаус двинулся искать, где спуститься. Дойдя до того места, где спускалась Кэролайн, он увидел на одной из веток обрывок ее халата, и тут же быстро ринулся вниз по склону. Спустившись, Клаус осмотрелся и снова прислушался. Недалеко слышался слабый звук сердцебиения. Гибрид тут же двинулся на звук, который привел его к убежищу Кэролайн. Заглянув внутрь, Клаус выругался про себя, увидев девушку, которая была похожа на потерявшегося мокрого котенка. Осторожно взяв ее на руки и выйдя из укрытия, древний направился назад, к дому. Он нес девушку так бережно, словно это самое ценное, что когда-либо было в его жизни. Решив идти другой дорогой, нежели до этого, Клаус быстро добрался до сада. В это время дождь стал стихать и гроза почти закончилась. Пройдя сад, гибрид быстро вошел в дом, свет в котором снова горел, словно уход грозы щелкнул выключателем. Видя, что девушка не просыпается, он забеспокоился. Поднявшись в ее комнату, Клаус отнес девушку в ванную и попытался ее разбудить. Кэролайн с трудом открыла глаза, но взгляд у нее был отсутствующий. Мужчина аккуратно стянул с нее порванный халат, оставив не девушке лишь нижнее белье. Он зашел с ней в душевую кабину, включил теплую воду и, придерживая девушку за талию, бережно обмыл ей лицо и руки. Чувствуя, как блондинка начала дрожать всем телом, Клаус сделал воду горячее, и аккуратно придерживая девушку, вымыл ей ноги. Закончив с водными процедурами, он как ребенка завернул, все еще дрожащую девушку, в полотенце и отнес в кровать. Укутав ее одеялом, Клаус выпрямился и прислушался. Дыхание блондинки стало более ровным и спокойным. Постояв еще пару минут, наблюдая за сном Кэролайн, мужчина развернулся и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Зайдя к себе в комнату, он тут же разделся, залез под душ, включив холодную воду, чувствуя, что ему надо остыть. Близость тела Кэролайн разожгла в нем пылающий огонь. Но видя, в каком она состоянии, постарался сдержать свои желания. И вот теперь стоя под холодным душем, он тяжело дышал, пытаясь успокоиться. А в голове у него носились разные мысли. Что с ним вообще? Как эта девушка смогла сломать его броню? Что в ней такого, что зажгло в нем огонек надежды на обычное человеческое счастье? А ведь он давно уже похоронил все это за толстыми дверями мавзолея своей души. В Кэролайн были те качества, что притягивали его. Доброта и честность, смелость, преданность и жизнерадостность. Она пьянила его как вино, вытягивая из глубин его темной души нежность. Клаус за свою долгую жизнь, почти забыл, что это такое. Выйдя из душа, гибрид решил, что ему сейчас не помешает выпить. Наскоро одевшись, он спустился вниз. Налив себе стакан, и поставив рядом бутылку, Клаус снова погрузился в свои мысли. Ночь обещала быть длинной.
Кэролайн с трудом открыла глаза. Солнце уже ярко светило, подкрадываясь к постели девушки. Но сейчас блондинке не хотелось ничего, она хотела лишь забыться сном. Но тут она осознала, что находится у себя в комнате, в своей кровати. Девушка тут же резко села. Заглянув под одеяло, увидела, что она в полотенце, а под ним лишь нижнее белье. Все ее лицо залилось краской, когда она догадалась, кто мог ее принести сюда и раздеть. Мысли Кэролайн прервал стук в дверь. Спустя секунду она открылась, и в комнату зашел Клаус, с пакетом крови и стаканом в руках. - Завтрак в постель, - хитро улыбнувшись, сказал он, направляясь к девушке. Кэролайн тут же натянула на себя одеяло по подбородок. - Это было не обязательно. Я сама могу о себе позаботиться, - ответила девушка, не отрывая взгляд от Клауса. - Ну, считай это моим извинением, за вчерашнее, - сказал он, садясь на кровать в ногах девушки, - вот, держи. Кэролайн посмотрела на него и, слегка отодвинувшись, взяла протянутые ей стакан с пакетом. - Спасибо, - сказала она тихо. И добавила спустя пару секунд: - Я бы хотела остаться одна. Клаус не стал с ней спорить. Он встал и направился к двери. Уже на выходе, он обернулся и сказал: - Кэролайн, я бы никогда не навредил тебе. Девушка подняла на него удивленный взгляд. - Но вчера ты собирался это сделать, - сказала она с горечью в голосе. - Я сказал, что могу это сделать,… но я не говорил, что хочу этого, - посмотрев в глаза Кэролайн, Клаус вышел из комнаты. Блондинка какое-то время удивленно пялилась на то место, где до этого стоял гибрид. Мысли ее путались. Машинально открыв пакет с кровью, и наполнив стакан, девушка, нахмурившись, сделала пару глотков. Неужели она ошибалась в нем? Почему-то именно сейчас, она была уверена в его искренности. «Ну что за человек! Как же трудно его понять», - вздохнула блондинка. Но его слова, сказанные на пороге комнаты, запомнились ей.
Спустившись в гостиную, Клаус набрал номер Ребекки. - Привет, сестренка. Как там наши дела? - А тебя они еще волнуют? – спросила Ребекка с сарказмом. - Вот только не начинай, хорошо! – ответил Клаус раздражаясь. - Это ты не начинай Ник. Сам свалил куда-то, а меня тут оставил все разгребать, - сказала она с обидой в голосе. - Ну, ты же у нас умная и хитрая девочка и сама со всем справишься, не так ли, - подначил он сестру. - Иногда я тебя ненавижу, братец, - парировала Ребекка. - Иногда? Ну, это прогресс для тебя! – уже весело сказал Клаус. - Да пошел ты, Ник – огрызнулась вампирша. - Эй, ладно тебе, не злись, - тут же ответил гибрид и добавил уже серьезно, - так все же, как там дела с белым дубом? - Я уже близко, - ответила она примирительно. - Хорошо. Держи меня в курсе, – сказав это, Клаус отключился. «Похоже, все идет неплохо», - подумал он. «А сейчас, Кэролайн…» - придумав очередной план, Клаус вышел из комнаты.
Кэролайн все еще сидела в кровати, задумчиво потягивая кровь из стакана. Девушка снова и снова мысленно возвращалась в события вчерашнего вечера, и к разговору с Клаусом сегодня утром. Похоже, она действительно ошиблась в нем. Ведь если бы он хотел, уже давно бы мог ее взять силой или заставить, но Клаус не делал этого. «Он хочет взаимности», - всплыла мысль в голове Кэролайн, и девушка удивилась самой себе. Эта, такая простая мысль, разрушила в пух и прах всю ее теорию о монстре и любви. Все еще пораженная своими мыслями, блондинка поставила стакан на прикроватную тумбочку, положив рядом пустой пакет, задумчиво оделась и вышла из комнаты. Спустившись вниз, Кэролайн машинально пошла в гостиную. Войдя, она обвела глазами пустую комнату, но тут же услышав позади шаги, обернулась. - Не хочешь пообедать, любовь моя? – спросил блондинку улыбающийся Клаус. Девушка удивленно уставилась на него. - Пообедать? – переспросила она. - Да. Ну, там еда и все такое, - шутливо уточнил мужчина. Кэролайн ни нашлась что ответить, лишь кивнула. - Тогда, прошу следовать за мной, - подмигнул ей Клаус и двинулся в направлении кухни. Блондинка пошла за ним вслед. Войдя на кухню, Клаус взял Кэролайн под руку и проводил на террасу. Там взгляду девушки предстал уже сервированный стол, где стояли две пустые тарелки со столовыми приборами, посередине стояло изысканно оформленное блюдо, справа от него находилась плетеная корзинка со свежим хлебом. Кэролайн вдохнула его аромат, и у нее проснулся аппетит. Также рядом с пустыми тарелками стояла пара бокалов, а рядом на сервировочном столике находилась бутылка красного вина и тарелка с фруктами. Улыбка появилась на лице девушки. Клаус подошел к одному из стульев и отодвинул его, приглашая Кэролайн сесть. Блондинка не заставила себя долго ждать. Придвинув стул девушки, Клаус опустился на соседний. - Итак, любовь моя, в прошлый раз у нас так и не получилось попробовать наше блюдо. Поэтому я решил его повторить для тебя, - сказал Клаус, широко улыбаясь. - Это то самое блюдо? – спросила девушка удивленно. - Да это оно, - ответил гибрид, кивая. - Выглядит изумительно! – восхитилась Кэролайн. - Поверь мне на вкус, оно не хуже, - ухмыльнулся Клаус и положил девушке пару больших кусков, полив их соусом из блюда. После он взял бутылку, открыл ее и разлил вино по бокалам. Кэролайн устремила взгляд на название. Заметив это, Клаус прочитал его вслух: - Romanée-Conti. Это одно из самых дорогих вин в мире, попробуй, – и он сделал жест рукой в направлении бокала Кэролайн, - Только пей мелкими глотками, чтобы прочувствовать вкус. И если тебе интересно я могу рассказать о нем больше, - добавил Клаус, глядя на девушку. Кэролайн кивнула, беря бокал с вином в руку. Солнце играло в ее бокале, даря вину переливы. Блондинка сделала небольшой глоток. Вино оказалось необычайно вкусным, и девушка сделала еще один глоток. Клаус тем временем продолжил свой рассказ. - Это превосходное вино из Бургундии, когда-то оно предназначалось для королевского стола. Производится вино из отборного винограда сорта Pinot Noir. В переводе с французского название сорта звучит, как «чёрная шишка». Самый кокетливый сорт среди всех сортов винограда. Эта бургундская разновидность, без сомнения, женская по своей сути, столь изменчива, что узнать ее часто не представляется возможным. Одним из лучших Romanée-Conti считается вино урожая 1929 года. Кэролайн слушала рассказ Клауса, открыв рот. - Откуда ты все это знаешь? – спросила она гибрида. - Ну, - начал он, - у меня… - Богатый жизненный опыт, - произнесли они вместе и оба рассмеялись. - Но… откуда здесь такое дорогое вино? – сразу же спросила Кэролайн. Клаус повел плечами. - Нашел в холодильнике, - ответил он. – Скажи спасибо от меня, своей ведьме, за это, - усмехнулся гибрид. Девушка немного смутилась. Взяв бокал, она сделала большой глоток, и принялась за еду. Каждый отправленный в рот кусок доставлял ей массу удовольствия. Клаус посмотрел на довольное лицо девушки и улыбнулся. Она с таким аппетитом поглощала свою порцию, что он, не отрываясь, следил за каждым ее движением. - Ну как тебе еда? – спросил он с интересом. Кэролайн оторвалась от тарелки и встретилась взглядом с Клаусом. - Очень вкусно, - произнесла она, прожевывая кусок во рту. Довольная улыбка заиграла на его губах.
Вечер они провели в гостиной. Клаус разжег камин. Они устроились на диване, потягивая оставшееся с обеда вино. - Ты говорил, что лучшим вином, считается вино урожая 1929 года. Расскажи мне об этом времени? – спросила Кэролайн устраиваясь поудобнее. - Где ты был тогда? - В 1929 я был в Испании. В этом году там проходил первый чемпионат Испании по футболу и всемирная выставка. Так что развлечений там было в достатке, как и еды, - Клаус сверкнул глазами и плотоядно улыбнулся, сделав акцент на последнем слове. - Фу. Только не надо мне рассказывать о твоих гастрономических изысках, - скривилась Кэролайн. Клаус ухмыльнулся. - Кэролайн, мы вампиры, если ты помнишь, а люди, наша еда, - проговорил гибрид, словно разъясняя ребенку, что такое два плюс два. - Так, стоп. Не порти мне вечер. Я не хочу об этом слушать, - твердо заявила Кэролайн. - Ты сама спросила, - усмехнувшись, сказал Клаус. - Я тебя просила рассказать о времени, и месте где ты был, а не о том кем ты там питался, - парировала девушка. - Ну, хорошо, - поведя бровью, ответил гибрид. – Как я уже сказал, тогда шел Чемпионат, продолжавшийся около пяти месяцев, с февраля по июнь. Чемпионом стал футбольный клуб «Барселона», второе место занял «Реал Мадрид». Но я не очень следил за футболом, скорей за футбольными болельщиками… - Эй, - блондинка сверкнула глазами, хитро прищурившись. Ухмылка снова появилась на лице Клауса. Он продолжил: - С мая 1929 по январь 1930 проходила всемирная выставка. Центром проведения была площадь Испании. Между прочим одна из самых больших площадей Барселоны, которая была построена специально к международной выставке у подножия горы Монтжуик в районе Сантс-Монтжуик. Вид с площади особенно великолепен вечером, когда зажигаются огни музыкального «Волшебного фонтана». Тебе бы он понравился, - сказав это, Клаус посмотрел на девушку. Она мечтательно улыбалась. - Фонтан находится в центре площади. Он был создан учеником Гауди и украшен скульптурами, аллегорически изображающими три моря, омывающие Испанию: Средиземное, Кантабрийское и Атлантический океан. - Канта… какое? - переспросила блондинка. - Кантабрийское, - повторил ей гибрид, - в Испании Кантабрийским морем называют Бискайский залив, - пояснил Клаус девушке. – Ты знаешь про Бискайский залив? – спросил он Кэролайн, посмеиваясь. - Он омывает Испанию, - тут же выпалила блондинка. - Может, хватит географии, – сказала она иронично. И решив перевести разговор на другую тему, спросила: - А ты провел в Испании весь год? - Нет, в конце августа 1929, я перебрался в Португалию. Ездил по стране, пробовал разные деликатесы… - Ты опять про еду, - рассердилась Кэролайн. - Теперь я именно о еде, а не о людях, - ответил Клаус посмеиваясь. Ему нравилось, как она сердится, и он с удовольствием подначивал ее. - А… ну хорошо, - смутилась девушка. Спустя секунду приободрившись, добавила, - рассказывай!
Огонь мерно потрескивая, догорал в камине, отбрасывая тени на лица молодой пары. Блондинка спала, устроившись на груди у мужчины. Она улыбалась во сне. Мужчина не спал. Он сидел, не двигаясь, и смотрел на спящую девушку, гладя ее белокурые локоны.
Утро застало их в гостиной у догоревшего камина. Кэролайн открыла глаза. Ее взгляд упал на камин, и девушка поняла, что заснула прямо в гостиной. Секунду спустя Клаус пошевелился, сонно прижимая блондинку к себе. Кэролайн замерла и чуть погодя, осторожно повернула голову. Ее взгляд упал на лицо мужчины. Глаза его были закрыты, на губах играла легкая улыбка. Он выглядел таким спокойным и расслабленным, что девушка невольно залюбовалась им. Сейчас Кэролайн чувствовала себя рядом с Клаусом очень уверенно, ей было комфортно с ним. Улыбка появилась на ее лице, и ей захотелось, чтобы время остановилось. Все проблемы и терзания, мучавшие ее, развеялись, словно утренний туман. Блондинка снова положила голову на грудь мужчины. Клаус открыл глаза и посмотрел на Кэролайн. Он уже полчаса как не спал. Почувствовав, что девушка проснулась, притворился спящим. Он ждал ее реакции. Даже осторожно прижал ее к себе. Но девушка не собиралась убегать. Наоборот, спустя пару минут она снова положила голову ему на грудь. Широкая улыбка осветила его лицо. Впервые, за долгое время, Клаус почувствовал, как что-то теплое заполняет его сердце. «Неужели это и есть счастье», - думал он. Но тут, их идиллию разрушил зазвонивший телефон. Кэролайн встрепенулась. Клаусу ничего не оставалось, как разжать руки и выпустить ее из своих объятий. В этот момент он готов был съесть человека, находившегося на том конце телефона. Блондинка села на диване, сонно потирая глаза. - С добрым утром, - сказал Клаус, внимательно наблюдая за девушкой. - С добрым, - ответила она, слегка смутившись и не глядя на него. Телефон настойчиво продолжать звонить. Выругавшись про себя, Клаус схватил несчастный аппарат и вышел из комнаты. Первым его порывом было швырнуть его об стенку как следует, но он поборол это желание и решил просто отыграться на том, кто так не вовремя решил ему позвонить. - Что! – зарычал он в трубку. - Что, утро не задалось? – тут же ответил саркастичный голос. - Не зли меня! – гневно произнес Клаус. - Даже и не собирался, - весело ответил собеседник. – Вам понравился мой подарок? - Ты о чем? – холодно спросил гибрид. - Ну как же, о бутылке вина. Как там оно называлось… а, Romanée-Conti, - отозвался мальчишеский голос. Повисла затяжная пауза. - Эй, Ник, ты жив там, братец, или упал в обморок от моей щедрости? – веселясь, нарушил молчание Кол. - Как ты это сделал? – спокойно произнес Клаус, выговаривая каждое слово, что выдавало его волнение и раздраженность. - Просто подумал немного, - посмеиваясь, ответил Кол, - ты же не думаешь, что один обладаешь мозгами в нашей семье. - Не играй со мной Кол, не то пожалеешь, - холодным тоном ответил Клаус. - Да неужели. Я только начал, не порти мне удовольствие, – наиграно обиженно сказал Кол.
В эту же секунду раздался крик Кэролайн. Клаус молнией взлетел по лестнице и ворвался в комнату девушки, куда она успела подняться, после ухода гибрида. Блондинка прижалась спиной к дальнему углу комнаты, закрывая лицо руками, и уворачиваясь от зубов огромного волка, нападающего на нее. Недолго думая Клаус подлетел к зверю и отшвырнул его от девушки. Но волк, похоже, не собирался сдаваться. Развернувшись к новому противнику, он стал медленно обходить его, ища слабую сторону. Клаус бросил быстрый взгляд на Кэролайн. Девушка испугано смотрела на зверя. На ее руке потихоньку затягивалась свежая рана. Бросив телефон, который все еще держал в одной руке на кровать, гибрид стал следить за движениями волка, закрывая ему путь к девушке. Зверь, видимо, устав ждать, кинулся на Клауса, который, извернувшись, одним движением вырвал у него сердце и отбросил его к двери. Рухнув на ковер, волк издал последний рык. Быстро зайдя в ванну и вымыв руки, Клаус схватил полотенце, намочил его и подошел к Кэролайн. Ее била сильная дрожь, она все также стояла в углу, скрестив руки. Аккуратно протерев уже почти зажившую рану на руке блондинки, он другой стороной, протер ей лицо и кинул полотенце на пол. - Кэролайн, - позвал он девушку по имени, стараясь привести ее в чувства. Но она продолжала смотреть на тело волка, лежащего недалеко от нее, и молчала. - Кэролайн, - Клаус повысил голос и легонько встряхнул девушку. Она заморгала, приходя в себя. - Это… это, - язык ее не слушался, и она указала рукой на труп волка. - Все в порядке, любовь моя, успокойся. Он мертв и больше не причинит тебе вреда, - говоря это, Клаус взял ее лицо в свои руки, - все позади. Слезы хлынули из глаз девушки, и она порывисто обняла гибрида, прижимаясь к нему всем телом. Она рыдала, уткнувшись ему в плечо. Клаус нежно обнял девушку, гладя ее по голове. Но тут до его слуха донесся смех из трубки телефона, который он так и не отключил. Волна ярости поднялась у него в груди. Осторожно отстранившись от Кэролайн и посадив ее на кровать, он схватил телефон и исчез за дверью. Миновав холл, он распахнул входную дверь и вылетел в сад. Оказавшись на достаточном расстоянии от девушки, он зарычал в трубку. - Я вырву тебе сердце ублюдок. - Фи, как грубо, - иронично произнес Кол, - вам не понравился мой песик? - Он мертв и скоро ты будешь таким же – процедил Клаус в трубку. - Ой, старший брат придет и меня накажет. Я уже боюсь, - ответил саркастично древний. - Советую тебе бежать, куда глаза глядят, если хочешь остаться жив, - холодно произнес Клаус, восстановив самообладание. - Да ладно тебе, не будь занудой Ник. Я оказал тебе услугу, ты теперь будешь героем для блондиночки, - посмеиваясь, произнес Кол. - Еще одно слово… - И что ты сделаешь? - перебил его парень, - ты не выберешься со своего острова, так что смирись, - уже серьезным тоном сказал Кол и отключился. «Мерзавец!» - выругался Клаус. Вернувшись в комнату Кэролайн, он нашел ее сидящей на кровати, поджав ноги. Увидев его, девушка облегченно вздохнула. Взгляд ее наполнился нежности. Подойдя к ней и сев рядом, Клаус взял ее за руку и осмотрел то место, где был укус. От раны не осталось и следа. - Как ты? – спросил он ее. - Уже лучше, - ответила она, - ты не мог бы убрать его отсюда? – сказав это, блондинка указала на мертвое тело, лежащее на ковре. - Конечно, - ответил Клаус и улыбнулся. Он встал, подошел к трупу, подняв, перекинул его через плечо и направился к выходу. У двери остановился и подобрал сердце волка, которое валялось недалеко от входа. Выйдя из дома и идя по лесу, Клаус прокручивал в голове разговор с братом. Как без году неделя вставшему из гроба мальчишке удалось это провернуть? Тут явно замешана ведьма. Нужно чтоб Кэролайн поговорила со своей подругой–ведьмой, не ее ли рук дело. Найдя овраг, гибрид скинул в него свою ношу и небрежно засыпал его листьями и ветками, что были поблизости. Вытерев руки об испорченную куртку, он снял ее и кинул там же. День уже клонился к обеду. Солнце периодически пряталось за облака, не давая воздуху сильно нагреться. Зайдя в дом, Клаус сразу же пошел в комнату Кэролайн. Входя, он увидел, что девушка старается отмыть пятна крови с ковра. - Может лучше сменить ковер? – спросил он ухмыльнувшись. Девушка тут же обернулась и нахмурилась. - Мне он нравится. Но пятна никак не оттираются, - ответила она с сожалением. - Кэролайн, это просто ковер, - сказав это, Клаус улыбнулся. Девушка вздохнула. - Хорошо, давай его уберем, - сдалась блондинка, которой надоело тереть въедливое пятно.
Пообедав, пара снова устроилась в гостиной. Клаус рассказал блондинке, откуда взялась бутылка вина и этот злополучный волк. Девушка удивленно уставилась на гибрида. - Так это твой брат сделал! Но как? – спросила она потрясенно. - Здесь явно не обошлось без ведьмы, - сказал Клаус серьезно и сразу же добавил, - тебе надо позвонить своей подруге Бонни. Пусть объяснит. - Но это не она, - тут же вступилась за подругу блондинка. - Откуда тебе знать Кэролайн? – еще серьезнее спросил Клаус. - Она не станет ему помогать, - взволновано ответила девушка. - Позвони ей, - тоном, не терпящим возражений, сказал гибрид и протянул девушке телефон. Кэролайн фыркнула и взяла телефон. Набрав номер подруги, девушка стала считать гудки. На четвертом, трубку сняли. - Алло, Бонни. Это Кэролайн. - Да, привет, - ответила подруга. – Ты как? - Нормально. Бонни, скажи, а можно сюда к нам пересылать предметы и животных? - спросила сразу же блондинка. - Вы что там, решили завести себе домашнего питомца, - усмехнулась ведьма. - Бонни, я серьезно, - рассердившись, сказала Кэролайн. - Что-то случилось? – почуяв неладное, спросила Бонни. Кэролайн замялась. - Просто кое-кому удалось сделать такое. - Что? – по голосу ведьмы было слышно, что она шокирована. – Но как? - Это я тебя и спрашиваю, - тут же сказала блондинка. - Ну, возможность есть, если использовать для заклинания пепел листа, где ты писала свое желание. Он связующее звено между нашим миром и миром, созданным твоим желанием, – задумчиво сказала ведьма. – Но, он у меня, я никому его не отдавала и не выкидывала, - добавила она тут же. - Ты уверена? – спросила Кэролайн. - Да. Но если хочешь, я могу проверить. - Да, Бонни, пожалуйста, - попросила подругу блондинка. - Подожди минуту, - сказала ведьма и положила телефон на кровать. Девушка слышала, как подруга шарит по полкам и чем-то гремит. Спустя пару минут, Бонни снова взяла трубку. - Кэролайн, его нигде нет, - сказала ведьма растерянно. – Но куда он мог деться? Я помню, что ставила его рядом с настойкой вербены, но сейчас там пусто. Кэролайн тяжело вздохнула и посмотрела на Клауса, она знала, что он прекрасно слышал весь разговор. - Его украли Бонни, - сказала блондинка подруге. - Но, зачем? Кому это надо было? – удивленно спросила ведьма. - Брату Клауса, Колу, - просветила подругу Кэролайн, - а зачем… не знаю, может, хотел отомстить за столетний сон, - сказала блондинка и выразительно глянула на Клауса. Гибрид сидел довольно мрачный, постукивая пальцами по подлокотнику дивана. - Бонни, неужели никак нельзя нас вытащить отсюда? Ты же говоришь, что пепел, является связующим звеном. Если его вернуть… - Нет. Я уже пыталась это сделать. Фишка в том, что заклинание не имеет отменяющего. И потеряет силу только тогда, когда ты найдешь в себе тот ответ, что искала. Кэролайн закрыла глаза, она была в растерянности. Но тут же оживилась. - Бонни, а ты можешь найти этот пепел или ведьму его использующую? – тут же спросила девушка, - Его нужно вернуть! - Я не знаю Кэролайн. Но я постараюсь сделать все возможное. - Спасибо Бонни. Я тогда позже тебе перезвоню, хорошо? – с надеждой в голосе спросила блондинка. - Да, конечно, - тут же отозвалась подруга. - Удачи тебе Бонни. - И тебе, - ответила ведьма и отключилась. Блондинка посмотрела на Клауса. Выглядел он подавленным, что крайне удивило девушку, но она не стала ничего спрашивать. В гостиной установилась тишина. Через пять минут, она стала угнетать девушку и Кэролайн решила чем-нибудь занять себя. Вспомнив про недочитанную книгу, девушка решила сходить за ней. Но стоило ей встать, как она тут же услышала: - Куда это ты? Обернувшись назад, блондинка вопросительно уставилась на Клауса. - Я что под арестом? – с вызовом спросила она. - Ты, понимаешь, что тут стало не безопасно? – чеканя слова, ответил гибрид. - Я могу о себе позаботиться, - тут же выпалила девушка. Клаус хмыкнул. - Если также как сегодня утром, то боюсь, ты не протянешь и пяти минут, - сказал он с усмешкой. Кэролайн вскинула голову и демонстративно вышла и гостиной. Дойдя до своей двери, она обернулась и увидела возле себя Клауса. - Ты что, теперь мне и шагу не дашь ступить одной? – спросила она раздраженно. - Если понадобится, то да, - сказал гибрид сердито. Кэролайн фыркнула. - Ты за мной еще в ванну пойди, - бросила она саркастично, но тут же пожалела об этом, увидев, каким хищным блеском загорелись глаза Клауса. - Так, даже не думай об этом, - выпалила она. - Ты, сама это предложила, - ответил гибрид, ухмыляясь. - Ну, уж нет. Лучше иди, договаривайся со своим братом, чтоб он вернул Бонни пепел, - сказала Кэролайн командным тоном и, зайдя к себе, демонстративно закрыла дверь.
Посверлив закрытую дверь глазами, Клаус спустился вниз и взял телефон. «Нужно заставить Кола вернуть пепел ведьме Беннет», - думал он, набирая номер брата. - Алло! – наигранно весело ответил Кол. - Где он? – тут же, без лишних любезностей, задал вопрос Клаус. - Кто? Или может лучше что? – все также шутливо отозвался древний. - Ты сам знаешь, - отрезал гибрид. - Ну, может быть, - все тем же заигрывающим тоном ответил Кол. - Хватит придуриваться, - рыкнул Клаус в трубку. – Ты сейчас же вернешь его ведьме Беннет. - И зачем мне это делать? – озорно спросил Кол. - Чтоб в живых остаться, когда я вернусь, - отчеканил каждое слово Клаус. - Думаешь, у тебя получится? – продолжая веселиться, спросил вампир. - Даже не сомневайся! – спокойным тоном ответил гибрид. Уловив смену его настроения, Кол заговорил обиженным тоном. - Ну, вот ты вечно все портишь братец, я только во вкус вошел, а ты ломаешь мне все веселье. - Я тебя предупредил. Ты знаешь меня Кол, я слов на ветер не бросаю, - все с тем же холодным спокойствием произнес Клаус, - Даю тебе время, до утра, - и повесил трубку.
Кол серьезно посмотрел на баночку с пеплом, потом перевел взгляд на ведьму. - Жди здесь, - сказал он, глядя ей в глаза, и вышел из комнаты.
Несколько дней назад, Ребекка позвонила Колу: - Привет братик! – беззаботно поздоровалась вампирша. - И тебе привет сестренка – отозвался Кол. - Ты все там же? – спросила она невзначай. - А ты по мне соскучилась? – усмехнулся древний. - Может быть. Ты же мой брат, что в этом такого, - парировала Ребекка. Кол усмехнулся: - И с чего такая сестринская любовь проснулась? - Да ну тебя, братец. Все вокруг такие подозрительные! – с обиженными нотками в голосе, произнесла вампирша. - Выкладывай – посмеиваясь, произнес Кол. Ребекка состроила гримасу и задала интересующий ее вопрос: - Ты Ника видел? - До своего отъезда. А что с ним? – тут же спросил Кол. - Просто он как сквозь землю провалился – ответила Ребекка. Древний помолчал немного и спросил: - Ты ему звонила? Может, воплощает в жизнь очередной гениальный план. - Он сам звонил. Но где находится так и не сказал. Ты же знаешь его скрытность, - задумчиво сказала Ребекка. - Ну, так и что? Он жив, здоров, что тебе еще? – произнес Кол с иронией. - Да ну вас всех, – обиделась вампирша и повесила трубку. Кол усмехнулся и сел в большое кресло у окна. «Что ты задумал, Ник, и почему никого не посвятил в свои планы?» - думал он. - «Что-то ты темнишь. Я должен узнать, что за всем этим стоит!» Решив, что ему сейчас делать, древний набрал номер телефона. - Амалия, дорогая, - проворковал он в трубку. - Кол! Как я рада тебя слышать! – ответил радостно женский голос. - А я то, как рад! – ответил вампир с иронией. Но девушка на том конце провода этого не заметила. - Я ждала твоего звонка! – щебетала она в трубку. Кол расплылся в самоуверенной улыбке. - Вот и дождалась! – ответил он. И тут же перешел к делу, - мне будет нужна твоя помощь. - Да, конечно, - тут же отозвалась девушка. – Только скажи, я все сделаю. - Сейчас я на время уеду, но вернувшись, свяжусь с тобой, - сказал деловито Кол. - Я буду ждать! – произнесла она влюбленным голосом. - Отлично, - сказав это, древний тут же отключился, чтоб больше не слушать ее воздыханий. Встав с кресла, он направился к выходу.
Добравшись до Мистик Фолс, он набрал номер сестры. - Братец, - ответила вампирша иронично, заставив его слушать гудки секунд 30. - Сестренка, - с такой же иронией приветствовал ее Кол. - И что ты хочешь? - отыгрываясь за утренний разговор, саркастично спросила Ребекка. - Скажи мне только одно, сестренка, ты видела после исчезновения Ника, нашу блондиночку? - Кэролайн? – Ребекка задумалась. – Нет, я ее не видела с танцев, - ты думаешь… - Я узнаю, - прервал ее Кол. - Не забудь мне сказать, - тут же вставила вампирша. - Всенепременно сестренка, - сказал парень с иронией и отключился. Поговорив с Ребеккой, Кол решил, что ему стоит наведаться к блондиночке. Подъехав к дому, он прислушался. В гостиной разговаривали Бонни и шериф Форбс. - Я перепробовала все что могла, миссис Форбс. Но это заклинание не имеет обратного. - Бонни, ты же сама говорила, что всегда можно найти выход. - Простите, миссис Форбс, но в данном случае я не могу ничего сделать. Если я попробую вмешаться, то они могут застрять там навечно. Когда заклинание перестанет действовать, зависит только от Кэролайн. Миссис Форбс устало вздохнула. - Но там хотя бы безопасно? – спросила она ведьму. - Да не волнуйте, с ней все в порядке, - заверила ее Бонни. - Как же я могу не волноваться, если с ней рядом этот гибрид Клаус, - тут же беспокойно ответила миссис Форбс. Бонни замолчала. Она не знала, что еще сказать и чем утешить маму Кэролайн. - Простите Миссис Форбс, мне нужно идти, - сказала ведьма вставая. Шериф проводила девушку до двери. Ведьма обняла Лиз и, попрощавшись, ушла.
Кол был заинтригован. «Получается мой братец, застрял в каком-то магическом месте вместе с блондиночкой», - хмыкнул он. «Любопытно. Да еще и может остаться там навсегда», - ухмылка появилась на его лице, - «надо бы узнать, как это работает», - решил он и достал телефон. - Амалия. - Кол, ты уже вернулся? – радостно защебетала девушка. - Нет еще. Скажи мне одну вещь, - оборвал он ее. - Какую? - Допустим, есть одно заклинание, которое втянуло двух человек в какое-то неведанное место, и нет обратного заклинания. Каким-то образом эти двое могут остаться в том месте, где оказались? На том конце телефона повисла пауза. Спустя минуту, Колу надоело ждать. - Амалия! – позвал он ведьму требовательно. - Я думаю, - ответила она. - Ты не могла бы думать побыстрее, - слегка раздражаясь, сказал ей древний. - Я поняла, о чем ты говоришь. Заклинание исполнения желания. Оно имеет некоторые условия и ограничения, и в некоторых случаях не имеет возможности его отменить. Если это такой случай, то вмешательство в его нормальный ход может навредить, и те, кто попал под действие заклинания, могут остаться навсегда в иллюзорном мире, созданном желанием загадавшего. После этих слов ведьмы на лице Кола появилась злорадная ухмылка. - А чем можно нарушить нормальный ход этого заклинания. Что для этого надо? – тут же спросил он с интересом. - Прежде всего нужно достать пепел того листа, на котором было написано желание. - Понял, - ответил Кол и добавил, - я перезвоню. А ты будь готова. Нажав отбой, он задумался: «Надо подловить ведьму Беннет. Мне нужно знать, где она держит пепел». Кол завел машину и отправился в Мистик Гриль. Зайдя в бар и осмотревшись, он тут же победно заулыбался. Бонни с Еленой сидели за одним из столиков и обсуждали, как можно помочь Кэролайн. Кол прошел к бару, заказал себе выпивку и стал слушать. - Елена я же говорю тебе, что это не возможно. Вмешательство может нарушить равновесие, и они застрянут там навсегда! Ты этого хочешь? – спросила подругу ведьма. - Нет, - смутилась Елена. – В смысле, что я бы конечно с удовольствием оставила там Клауса, но вот Кэролайн, конечно нет. - Тогда может, закончим на этом. Кэролайн придется самой разобраться в той каше, что она заварила. Елена грустно вздохнула. - Ладно, Бонни, я поняла. Мне пора. Нужно еще заехать к Рику. Хочу проведать как он там. Девушки встали и распрощались. Кол тут же последовал за ними. Девушки разъехались в разные стороны. Древний поехал вслед за Бонни. Подловив ведьму у порога, он одним ловким движением вырубил ее. После этого основательно порылся в ее воспоминаниях. Найдя нужные, он пошел в соседний дом. Через пять минут он вернулся, с человеком, подчиненным его воле и отправил его принести ему нужную баночку из вещей ведьмы.
Покрутив ее в руках, Кол снова набрал номер своей ведьмы. - Амалия. Будь готова к завтрашнему дню, - сказав лишь это, он сразу же отключился. Сев в машину древний отправился в аэропорт. Перед посадкой Кол, снова достал телефон. - Allo, – ответил по-французски приятный баритон. - Жак-Мари, друг мой, как ты поживаешь? – заговорил Кол добродушным голосом. - О, Кол! Bonjour, мой мальчик! – приветствовал древнего собеседник, - давненько мы не виделись. Когда это было… в 1890 кажется. - Да старина, давненько, - ностальгически ответил Кол. – Ты можешь оказать мне одну услугу? - Oui, biensûr! Конечно! – тут же радостно отозвался Жак-Мари. - Пришли мне к завтрашнему дню бутылку твоего самого лучшего вина. - Только одну? – все также добродушно спросил Кола собеседник. - Да, одну, - подтвердил древний. - Я сейчас же распоряжусь, - ответил владелиц винодельни. - Благодарю, старина. За сим позволь откланяться, - сказал Кол весело и отключился. Улыбнувшись и глянув на свое отражение в окне, он пошел на посадку.
Расписавшись в бланке доставки и приняв коробку от курьера, Кол сразу прошел в гостиную, где его уже ждала ведьма. Все разложив и поставив бутылку в центр нарисованной мелом пентаграммы, ведьма принялась читать заклинание. Через минуту бутылку окружил светящийся шар, стали проступать очертания какой-то комнаты. По ближайшим предметам Кол понял, что это кухня. - Отправь вино в холодильник, скомандовал он ведьме. Та послушно исполнила то, что ее просили. Спустя еще минуту световой шар растаял как дымка. Довольная ведьма посмотрела на Кола. Он стоял с ухмылкой на лице. - Для следующего подарка думаю, тебе стоит нарисовать пентаграмму побольше, - сказал он ведьме, все также ухмыляясь и добавил, - на завтра.
Своим следующим подарком Кол решил сделать волка из зоопарка. Он со свойственной ему легкостью заставил работников привести к нему зверя. Представив лицо Клауса, когда тот узнает об этом, он развеселился. Снова вызвав Амалию по телефону, стал ждать, разглядывая животное. Волк явно нервничал, попав в непривычную для него обстановку. «Это хорошо», - подумал Кол, - «так даже веселей будет». В дверь постучали, волк оскалился и издал грозный рык. Кол встал и пошел открывать дверь. Зайдя в гостиную, ведьма с испугом уставилась на большую клетку посреди комнаты. - Ты хочешь отправить им его? – девушка опасливо покосилась на зверя. - А что тебя смущает, дорогая? – тут же беззаботно отозвался парень. - Но это может нарушить равновесие того мира и закрыть им возможность возвращения, - сказала Амалия серьезно. Кол состроил гримасу и усмехнулся. - Подумаешь. - Но твой брат… - начала было ведьма. - Забудь про него, - перебил ее Кол. – Делай то, что тебе говорят, и не задавай лишних вопросов. - Хорошо, Кол, не сердись на меня, - тут же затараторила девушка. - Амалия, дорогая, займись делом, - сказал древний улыбаясь. Ведьма кивнула. - Только в этот раз отправь его поближе к блондиночке, - сказал Кол, набирая номер Клауса.
Все вышло, так как он хотел, и Кол вдоволь повеселился, разговаривая с братом и слушая потасовку в комнате, вызванную появлением в ней зверя. Но после последнего разговора с Клаусом, понял, что пора заканчивать с этим. Кол хорошо знал брата, чтобы понять, когда следует остановиться.
Проснувшись утром и собираясь в школу, взгляд Бонни упал на полку с баночками, и девушка открыла рот, выронив из рук книгу, которая тут же упала ей на ногу. «Ай!» - издала возглас ведьма и наклонилась потереть ушибленный палец на ноге. И все из-за баночки с пеплом листа, где Кэролайн писала свое желание, которая, как ни в чем не бывало, стояла на полке. Бонни недолго думая, схватила телефон и набрала номер Елены. - Алло, - ответила сонным голосом девушка. - Елена, пепел вернулся, - быстро сказала ведьма в трубку. - Что, сам? – спросила, позевывая, Елена. - Ага, - ответила, посмеиваясь Бонни и добавила, - похоже, кое-кто ему помог. - Кто? – удивленно спросила брюнетка. - Проснись уже Елена! – более серьезно сказала Бонни, - я же тебе говорила, что его украл Кол. Видимо Клаус припугнул его, вот он и вернул. - Да, конечно, - тут же ответила Елена, вставая и направляясь в ванну. - Надо сообщить об этом Кэролайн, - сказала ведьма задумчиво. И тут же добавила, - ты позвони ей, а мне пора бежать. Не успев ответить, Елена тут же услышала короткие гудки в трубке. Брюнетка надула губы. «Почему это всегда должна быть я», - вздохнула она. Спустя пять минут, умывшись и почистив зубы, девушка взяла телефон и набрала номер Клауса, сожалея, что мобильник Кэролайн остался дома и ей приходится звонить гибриду. - Да, - ответил он сонным голосом. Елена слегка смутилась, но собравшись, решила не поддаваться желанию, бросить трубку. - Это Елена, мне нужна Кэролайн, - ответила она бодро. Брюнетка расслышала в трубке недовольное ворчание и голос Клауса, обращающегося явно не к ней. - Кэролайн, тебе звонит Елена, проснись. - Что? – раздался тихий и сонный голос подруги. - Тебе Елена звонит, держи, - повторил Клаус, обращаясь к блондинке. - Что? – Кэролайн быстро вскочила с дивана, где она вчера снова уснула рядом с Клаусом. Бросив быстрый взгляд на ухмыляющегося гибрида, она схватила телефон и вылетела из комнаты. - Елена! Ты только не думай ничего лишнего, - затараторила блондинка. – Просто после той истории с появлением волка, Клаус настаивал, чтобы быть рядом. Он хотел навязаться ко мне в комнату, но я не позволила, тогда мы сошлись на том, что побудем вместе в гостиной. - Кэролайн я… - Елена не успела закончить фразу, как ее снова перебила подруга. - Мы ничего такого не делали, лишь читали книгу, - закончила блондинка и выдохнула. - Кэролайн, не нужно передо мной оправдываться, - сказала Елена и тут же добавила удивленно, - вы читали книгу? - Ну, это я ему читала, если быть точнее, а он мне всячески мешал, вставляя свои дурацкие комментарии, - хмыкнула блондинка. Елена рассмеялась. - И что же ты ему читала? – спросила она, все еще смеясь. - Гордость и предубеждения, - сказала гордо Кэролайн. Елена покатилась со смеху. - Что? – обиженно спросила блондинка, - надо же просветить этого тысячелетнего чурбана, что такое классическая английская литература. - Кэролайн, это же любовный роман, - посмеиваясь, сказала брюнетка. - Это не мешает ему быть классикой, - тут же парировала Кэролайн. - Ну и как прошло просвещение? – веселясь, спросила Елена. - Ну, Клаус пытался от меня сбежать, но я ему не дала, - довольная собой, ответила Кэролайн. - Хотела бы я на это посмотреть, - хмыкнула брюнетка, но вспомнив, зачем собственно она позвонила, добавила, - Кэролайн, пепел снова у Бонни. - Что, как? Это хорошо! – радостно проговорила блондинка. - Да. Видимо твой Клаус надавил на брата, - иронично сказала Елена. - Он не мой, - тут же вставила Кэролайн и почувствовала, как у нее загорелись щеки. - Ладно, Кэр, мне нужно бежать, - тут же прервав все дальнейшие объяснения, сказала Елена. – Потом поговорим еще, - и положила трубку.
Кэролайн посмотрела на телефон и направилась назад в гостиную. Клаус уже успел вернуться из кухни. Войдя, блондинка подошла к креслу и сев в него положила телефон на журнальный стол. Клаус протянул ей пакет крови и стакан. - Твой брат вернул пепел Бонни, - сказала Кэролайн, наливая себе содержимое пакета. Клаус ухмыльнулся. - Иногда он бывает умным малым. - Раз пепел вернулся к Бонни, то теперь тебе не нужно за мной везде ходить, - радостно сказала блондинка. Клаус посмотрел на нее и загадочно улыбнулся. Они, молча, сидели в гостиной, потягивая кровь. Кэролайн надоело молчание, и девушка решила завести разговор. - Чем мы сегодня займемся? – спросила она, выливая остатки содержимого пакета в стакан. Клаус ненадолго задумался и сказал: - Не хочешь мне попозировать? – его глаза тут же озорно заблестели. Кэролайн подняла удивленный взгляд на гибрида. - Позировать? - Ну да. Или ты боишься? – хитро спросил он. - Я не… - начала было девушка, но тут же оборвала себя на полуслове, помня, чем обычно это заканчивается. – Не думаю, что это хорошая идея, - поправила она себя. - Я же не прошу тебя позировать мне обнажённой, - сказал он, хищно улыбаясь, - хотя лично я был бы не против. На щеках блондинки выступил румянец. - Размечтался, - сказала она, гордо подняв голову, и встала. - Что ж, не сегодня, - ответил гибрид уверенным тоном и тоже встал. – Тогда приглашаю тебя прогуляться, - сказал он с задорной улыбкой, не предвещавшей Кэролайн спокойной прогулки. Девушка с опаской посмотрела на Клауса, обдумывая, стоит ли ей вообще с ним идти, но гибрид не дал ей возможности додумать, он взял ее за руку и увлек к выходу.
Солнце весело играло с облаками в прятки, то прячась за ними и создавая тень, то снова выглядывая, и даря жаркие лучи всему, до чего могло дотянуться. Молодая пара медленно прогуливалась по лесу, небрежно болтая. - А какой век тебе больше всего запомнился? – спросила блондинка мужчину. - Раньше я бы сказал, что 12, - ответил он задумчиво. - А сейчас нет? – спросила девушка с любопытством. - Нет. - Тогда какой сейчас? - Нынешний век, - ответил он недолго думая. - Почему? – заинтересованно спросила блондинка. - Потому что только в этом веке я вспомнил, что могу чувствовать. Девушка остановилась и подняла удивленный взгляд на мужчину. Она долго смотрела на него, пытаясь понять, насколько он искренен. Видя его серьезные и слегка печальные глаза, в сердце что-то екнуло, и нежность окутала ее своим теплом. Ей захотелось подойти и обнять его, но отведя глаза и подавив в себе это желание Кэролайн медленно пошла дальше по лесной тропинке. Клаус двинулся за ней вслед. Идя позади, он смотрел, как солнечные лучи играют в ее волосах, а ветер легонько колышет их, превращая в волны струящегося шелка. Он думал о ее улыбке, такой сияющей, когда она улыбалась от всего сердца. О ее глазах, светящихся теплым светом, который словно бальзам разливался у него в душе, согревая и даря надежду. На что он надеялся? На то, что она сможет его принять, таким, какой он есть. Неожиданно для него эта девушка стала центром его вселенной. Она словно магнит притягивала его к себе и, находясь рядом с ней, он забывал об одиночестве. Кэролайн так стремительно ворвалась в его жизнь, что это сбивало с толку и иногда выводило из себя, но в тоже время он чувствовал, что она стала частью его, той от которой он не хотел и не мог отказаться. Блондинка словно проникла ему под кожу. Она оживила его мертвое сердце. Кэролайн идя впереди, чувствовала, что Клаус идет следом. Ей даже не нужен был ее слух или что-либо другое. Она просто знала, что он рядом. Девушка сама не понимала, когда она начала ощущать его присутствие каким-то шестым чувством. Поначалу это даже испугало ее, но чуть погодя ей пришло осознание того, что в этом нет ничего пугающего. Наоборот, это дарило ей покой и уверенность. Кэролайн шла все дальше, вспоминая прошлый день. Волк, так неожиданно появился в ее комнате, что девушка впала в ступор от неожиданности, и очнулась от страха и боли в руке, когда зверь накинулся на нее. Блондинка вспомнила свой крик. В тот момент она не была вампиром, а была просто напуганной девушкой. И Клаус оказался рядом. Его взгляд тогда, она никак не могла выкинуть из головы. В нем читались беспокойство и боль… за нее. И это был не наигранный взгляд, он шел от сердца, что поразило девушку до глубины души.
Так, думая, друг о друге, они снова вышли к водопаду. Кэролайн вдохнула влажный воздух, поднимающийся от воды, и улыбнулась. - Не хочешь окунуться? – спросил подошедший к ней Клаус. - Нет, у меня нет купальника. И раздеваться я не буду, - тут же добавила девушка, поглядывая на хитрую ухмылку гибрида. - Ну, можно и так, - сказал он с серьезным видом. Он подошел к ней вплотную, оттесняя ее к краю водопада. Кэролайн опасливо оглянулась и посмотрела вниз. Видя это, Клаус сказал: - Озеро достаточно глубокое, можешь не беспокоиться. - Глубокое для чего? – спросила блондинка, недоверчиво. - Для того чтобы спрыгнуть туда, - ответил он улыбаясь и взял ее за руку. - Что?! Нет, ты с ума сошел. Я не буду прыгать! – возмутилась Кэролайн и попробовала освободить руку. Клаус был сильнее. Он потянул ее к краю водопада, улыбаясь. Девушка упиралась, как могла, но силы были явно не равны. Еще момент и он прыгнул вниз, утягивая ее за собой. Из легких Кэролайн вырвался крик. Спустя несколько секунд они погрузились в холодную воду озера. Вынырнув из воды, девушка повертела головой в поисках сумасшедшего гибрида. Увидев его в паре метров от себя, она тут же поплыла к нему. - Ты псих, - закричала Кэролайн. – Ненормальный!– И с силой надавила ему на плечи, отправляя под воду. Клаус под водой ловко вывернулся из ее рук и, вынырнув у нее за спиной, быстро поцеловал ее в шею. Кэролайн стремительно повернулась к нему, но ухватила лишь воду. Гибрид снова вынырнул сзади нее и поцеловал плечо. Кэролайн вертелась в воде как волчок, но Клаус был проворнее. Вынырнув в очередной раз, Клаус оказался лицом к лицу с Кэролайн. От злости девушки не осталось и следа, ее глаза горели азартным блеском, а на губах играла легкая улыбка. Они замерли, смотря друг на друга. Кэролайн показалось, что вода вдруг стала горячей. Но вернув самообладание, она тут же нырнула под воду, увернувшись от рук гибрида. Быстро доплыв до берега, она вышла из воды с победной улыбкой на лице. Клаус залюбовался девушкой. Ее платье, мокрое от воды, прилипло к телу, позволяя четко видеть соблазнительные формы. Капельки воды, сверкая на солнце как бриллианты, придавали ей вид неземной нимфы. Увидев его восхищенный взгляд, на щеках Кэролайн вспыхнул румянец. - Я ухожу, - крикнула она Клаусу и молнией скрылась за деревьями.
Добравшись до своей комнаты, блондинка переоделась в сухую одежду. Взяв из ванной полотенце, и суша им волосы, Кэролайн подошла к окну и села на кушетку. Тут ей в голову пришла одна мысль и девушка, бросив полотенце, стремительно вылетела из комнаты и спустилась в гостиную. Телефон она нашла там же, где положила его утром. Набрав номер подруги, стала ждать, слушая гудки. - Алло, - ответили на том конце. - Бонни, привет, это Кэролайн, - радостно сказала в трубку блондинка. – Я хочу тебя попросить об одном одолжении, - тут же добавила она. - Чего ты хочешь? – настороженно спросила ведьма. - Перешли мне сюда мой телефон, пожалуйста! – ответила девушка бодрым голосом. - Что? Ты с ума сошла! – тут же воскликнула ведьма. – Это может нарушить равновесие, и вы застрянете там навсегда! - Бонни, ну пожалуйста! Если у Кола все получилось, то ты тоже можешь, – настаивала Кэролайн. Ведьма вздохнула и задумалась. - Ау, Бонни, ты там? – спросила блондинка через минуту. - Да, - отозвалась подруга, - я просто обдумывала, стоит ли делать то, что ты просишь. - И? – спросила девушка, затаив дыхание. - Я попробую Кэролайн, - ответила ведьма серьезно. - Спасибо, Бонни, спасибо! – затараторила в ответ Кэролайн. – Когда, ты это сделаешь? – тут же нетерпеливо спросила блондинка. - Вечером, - ответила ведьма коротко. - Хорошо, я буду ждать! – сказала Кэролайн радостно, - Спасибо тебе. Отключившись и улыбнувшись самой себе, девушка покинула гостиную.
Вечером, в ожидании телефона Кэролайн исходила свою комнату вдоль и поперек. Девушка нервничала. «А что если ничего не получится?» - думала она. – «Но у Кола с его ведьмой получилось же. Значит и у Бонни получится!» - подбадривала себя блондинка. Когда Кэролайн надоело торчать в комнате, она пошла вниз, ей нужно было переключить свое внимание с ожидания, на что-нибудь другое.
Клаус сидел в кабинете и в очередной раз выводил на листе портрет Кэролайн. Пару раз он порывался нарисовать какой-нибудь пейзаж, но стоило карандашу соприкоснуться с листом, как рука сама начинала рисовать лицо девушки. Разозлившись на себя, он смел на пол все рисунки, встал и пару раз прошелся по кабинету. Решив сменить обстановку, взял несколько чистых листов, карандаш, и вышел из комнаты.
Зайдя в гостиную, Кэролайн обнаружила в ней Клауса, сидящего на диване с листами бумаги и карандашом в руках. Замерев на пороге на несколько секунд, девушка направилась к креслу. Сев в него, она внимательно посмотрела на гибрида. Клаус увлеченно продолжал рисовать, не обращая на блондинку никакого внимания. Любопытство возобладало в Кэролайн и она, привстав, попробовала разглядеть рисунок. После пары минут безуспешных усилий, девушка не вытерпела и спросила: - Что ты рисуешь? Клаус, молча, поднял на нее глаза, ухмыльнулся, так ничего и, не ответив. Девушка насупилась, но тут же хитро улыбнувшись, пересела на диван. - Я могу посмотреть? – не сдавалась она. Гибрид хмыкнул, но продолжил свое занятие, все также молча. Кэролайн, закусив губу, пододвинулась к Клаусу и взглянула на рисунок. Она увидела озеро, раскинувшееся возле водопада, деревья и девушку в платье, прилипшем к телу. Открыв рот, Кэролайн разглядывала великолепный рисунок. На ее лице появилась легкая улыбка. - Красиво! – сказала она с восхищением, не отрываясь от нарисованной себя. – А где ты научился рисовать? – спросила девушка с интересом. - Я нигде не учился, - ответил Клаус, переводя взгляд с рисунка на блондинку. - Серьезно? – сказала она слегка удивленно и добавила восхищенно, – невероятно. - Это всегда было во мне, - ответил гибрид, посматривая на девушку и улыбаясь. - Мне нравится живопись, - сказал Кэролайн воодушевленно. – Раньше, когда я навещала отца, я не пропускала ни один музей в городе. - Есть предпочтения? – спросил Клаус заинтересованно. – Мне очень нравятся Говард Беренс, Майк Клеймо, Стивен Бергстром, Томас Кинкейд. В их работах столько красок и света, радости и покоя. Они наполнены красотой. В каждой из работ чувствуется полнота жизни! – Кэролайн говорила так воодушевленно, что глаза ее светились. Клаус залюбовался ею, наслаждаясь каждой секундой, что она дарила ему, находясь рядом. - А из более известных авторов? – поддерживая ее воодушевление, спросил гибрид и добавил, – что-то конкретное? Кэролайн ненадолго задумалась и ответила: - «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне, «Звездная ночь» Ван Гога, «Дом в Рюйе» Эдуарда Мане, - блондинка замолчала и посмотрела на Клауса. - Эдуард Мане. Встречал я его как-то. Занятный он был, писал с таким воодушевлением. Это было в 1862 году. Ребекка тогда любила меня таскать в сад Тюильри, где собиралась вся парижская богема. - Это тогда он писал «Музыку в Тюильри», - озвучила Кэролайн свою догадку. - Да, - подтвердил Клаус и улыбнулся. – Наивный он был, прям как мальчишка, - добавил гибрид ухмыльнувшись. - Наивный? – переспросила девушка удивленно. - Да. Я ему сразу сказал, что эту картину не примут. - Почему? – Кэролайн вопросительно посмотрела на гибрида. - Она была написана в новой для того времени технике, что тогда не особо приветствовалось, – пояснил он. - И ее не приняли? – затаив дыхание, спросила блондинка. - Нет. Хотя все же определенный эффект картина имела, - сказал Клаус, посмеиваясь. - Какой, - заинтересованно поинтересовалась Кэролайн. - Многие были от нее в шоке, - ответил гибрид, усмехнувшись. - Пожалуй, это лучше чем безразличие, - сказала девушка,улыбнувшись. - Пожалуй… - ответил Клаус загадочно. Они замолчали. Гибрид продолжил свое занятие, а Кэролайн сидела с ним рядом, задумчиво теребя свой локон.
Через полчаса Клаус взглянул на девушку, все также сидевшую рядом на диване. «О чем она думает? Сидит тихо уже так долго. На нее это явно не похоже», - размышлял гибрид посматривая на блондинку. Он уже закончил свой второй рисунок. - Кэролайн, - позвал он девушку. Она встрепенулась, словно очнулась ото сна и вопросительно взглянула на Клауса. - Это тебе, возьми, - сказал гибрид, протягивая ей рисунок. Блондинка взяла его в руки и с любопытством стала рассматривать. И чем больше Кэролайн смотрела на него, тем отчетливее на ее лице читался восторг. Девушка была поражена, с какой точностью Клаус передавал малейшие детали. Она словно перенеслась в пространство рисунка. Кэролайн даже на мгновение показалось, что она видела, как у нарисованной девушки развиваются волосы на ветру. Рисунок словно дышал, передавая все грани эмоций. Блондинка неосознанно открыла рот от восхищения. Клаус внимательно наблюдал за ее реакцией и ждал, что она скажет. - Это так красиво! – произнесла девушка, слегка дрожащим от волнения голосом. Гибрид удовлетворенно вздохнул и сказал: - Тебе бы понравилось в том месте Кэролайн. - А что это за замок и где он находится, - с интересом стала расспрашивать мужчину блондинка. - Этот замок считается одним из красивейших в мире. Находится он в Германии на землях Баварии, а называется Нойшванштайн. - Нойшва… как? – переспросила девушка. - Нойшванштайн. Что в буквальном переводе с немецкого означает «новый лебединый утёс», - пояснил Клаус Кэролайн. - Он действительно такой сказочный как на рисунке? – спросила с восхищением блондинка. - На самом деле он даже лучше, - ответил гибрид с улыбкой. - Мне он нравится, - сказала девушка, продолжая рассматривать острые башенки нарисованного замка. - Когда-нибудь ты его увидишь, если захочешь, - сказал Клаус, хитро улыбаясь. - А там есть еще что-нибудь такое же красивое, - перевела разговор блондинка. - Также интересен замок Хоэншвангау, что находится поблизости от Нойшванштайна. Он не столь помпезен, но не менее красив. Также я предложил бы тебе побывать в замке Эльц, который расположен в достаточно живописном месте, обрамленном лесом. Кэролайн слушала гибрида с большим интересом. Будучи маленькой, она хотела повидать все красивые места на планете и даже вырезала из попадавшихся журналов разные замки, озера, горы и сады, старательно наклеивая все это в тетрадь. Вспомнив об этом, девушка заулыбалась. Эта тетрадка все еще хранилась у нее где-то в шкафу, в коробке с надписью «мечты», сделанной детской рукой. - А какие в Австрии есть замки? – спросила Кэролайн, с любопытством. - Я тебе что, экскурсионное бюро? – ответил вопросом на вопрос Клаус, наигранно обиженно. Кэролайн посмотрела на гибрида, и они дружно рассмеялись. В этот момент зазвонил телефон. От неожиданности девушка подпрыгнула на месте. - Да, - ответил Клаус в трубку, с разочарованием в голосе. - Это Бонни, могу я поговорить с Кэролайн? – раздалось в трубке. Клаус нехотя отдал телефон сидящей рядом девушке. - Бонни, - тут же радостно пропела в трубку блондинка. - Посмотри у себя в комнате, - без особых объяснений сказала ведьма. Кэролайн вскочила и молнией понеслась в свою комнату. Залетев внутрь, она обнаружила на кровати свой телефон. Лицо девушки просто засветилось от радости. - Бонни, у тебя получилось! – тут же радостно заорала в трубку блондинка. – Он здесь, он здесь! Подлетев в кровати, она схватила свой телефон и закружилась по комнате. - Спасибо тебе большое пребольшое! – затараторила девушка в трубку. - Хорошо Кэролайн, - прервала радостные возгласы подруга, - но только не проси меня больше что-либо отправлять тебе туда, если не хочешь застрять там навсегда, - сказала ведьма серьезным тоном. - Да, я все поняла. Мне больше ничего не надо, - заверила подругу Кэролайн. - Спасибо еще раз Бонни, - поблагодарила ведьму блондинка. – Теперь вы сможете звонить на мой телефон, а не Клаусу, - добавила она радостно. - Большая радость, - хмыкнула в трубку Бонни, хотя сама была рада этому факту. - Как там ваши дела? – тут же с не меньшим оптимизмом спросила Кэролайн. - Да все нормально, - ответила ведьма, и добавила с иронией, – только вот Деймон все жалуется, что без Клауса ему стало скучно, не на ком опробовать новые планы по устранению гибрида. - А Ребекка куда делась? – удивленно спросила блондинка. - Без своего брата, она притихла, все что-то разнюхивает и выискивает. Деймону надоело за ней гоняться по округе. – Бонни хмыкнула. - Бедный несчастный Деймон, совсем заскучал, - подхватила ироничный тон подруги Кэролайн. И обе рассмеялись. - Ладно, Кэролайн, я пойду, мне еще много дел нужно сделать, - вздохнув, сказала ведьма, и тут же добавила, - да, и скажи уже Тайлеру, если еще раз ко мне сунется, превращу его в грызуна. - Да, Бонни, конечно. И еще раз спасибо тебе.
Закончив беседу, Кэролайн тут же взяла собственный телефон и набрала номер своего парня. - Привет! – поздоровалась девушка, как только он снял трубку. - Кэролайн! – удивленно и радостно воскликнул Тайлер. – Как я рад тебя слышать! - Я тоже рада слышать твой голос, - ответила блондинка, улыбаясь самой себе. - Где ты, куда ты пропала Кэр? – тут же спросил ее парень. - Прости, что сразу не позвонила тебе. Мне нужно было уехать, привести мысли в порядок, - ответила девушка спокойно. - Что? Я не понимаю. Зачем тебе уезжать? Что происходит Кэролайн? – заваливал ее вопросами Тайлер. - Я же говорю, мне нужно было уехать, пойми, пожалуйста. Но со мной все в порядке, - стала объяснять блондинка. - Я рад, что с тобой все хорошо, я волновался за тебя, - сказал Тайлер более спокойно и добавил, - когда ты вернешься? Я скучаю. - Я тоже скучаю. Но мне нужно еще немного времени, чтобы во всем разобраться, - ответила Кэролайн ласково. - В чем ты хочешь разобраться? – в голосе парня читалось непонимание. - Привести свои мысли и чувства в порядок, чтобы двигаться дальше, - ответила блондинка. - И что это значит? Ты не любишь меня? – спросил он серьезно. - Нет, конечно, люблю. Но пойми, сейчас я в растерянности, - ответила девушка с сожалением. - Это из-за Клауса? – тут же спросил Тайлер. - Нет! … Возможно. Я запуталась, – устало вымолвила Кэролайн. - И поэтому ты просто сбежала от меня, - спросил парень с вызовом. - Не ты ли поступал точно так же, - рассердилась девушка, - не тебе меня судить. Тайлер не знал, что на это ответить, ведь она была права, он сам не раз поступал так с ней. - Хорошо, Кэролайн, я понял. Не беспокойся обо мне, - сказал он более холодным тоном. Это резануло девушку по сердцу. - Не говори глупостей Тайлер, я всегда беспокоюсь за тебя, ты же мой друг, - сказал она в запале. - Только друг? – произнес упавшим голосом парень. Кэролайн смутилась. - Нет, я не это имела в виду. Я хотела сказать, что всегда буду беспокоиться за тебя Тайлер, потому, что я люблю тебя! – четко проговаривая каждое слово, сказала Кэролайн. - Как друга, - повторил парень. Кэролайн вздохнула. - Тайлер, пожалуйста, перестань цепляться к словам, - сказала девушка усталым голосом. - Нет, я не цепляюсь. Я все понимаю, - сказал парень тихо. – А Клаус тоже там? – спросил он еще тише. - Что, нет! – тут же выпалила блондинка. - Ладно. Мне нужно идти на тренировку, я итак много пропустил, - ответил Тайлер. – До свидания, Кэролайн, - добавил он и отключился. - Тай… - блондинка больше не успела ничего сказать, лишь услышала короткие гудки в трубке. Она устало опустилась на кровать. «Я обманула Тайлера», - подумала девушка. «Но ведь сейчас Клауса рядом со мной действительно нет», - продолжила свои размышления Кэролайн. - «Так что это не ложь. Это полуправда» - добавила она мысленно. «Боже, кого я обманываю. Все это не красиво. Но что мне делать. Как объяснить Тайлеру то, что я сама не могу понять? Может, стоит оставить пока все как есть, и разобраться с более насущной проблемой. С Клаусом», - закончив свой мысленный монолог, девушка встала и подошла к окну. Клаус. Он больше не пугал ее. После многих слов, что он сказал ей, девушка перестала его бояться. У нее появилась уверенность в нем. В том, что он не причинит ей вреда. И эта уверенность теплом разливалась по телу, ей было приятно от этого. Гибрид действительно заботился о ней. Раньше для нее никто ничего подобного не делал. Кэролайн положила свой телефон на тумбочку рядом с кроватью и направилась вниз.
Зайдя в гостиную, она обнаружила лишь пустую комнату, а на журнальном столике одиноко лежал подаренный ей рисунок. Девушка взяла его в руки и аккуратно свернула в трубочку. Осмотревшись и прислушиваясь, она двинулась в сторону кухни, надеясь разыскать гибрида. Проходя мимо библиотеки и кабинета, она поочередно заглянула в них. Не найдя там Клауса, двинулась дальше на кухню. Но, ни там, ни на террасе его не было. Кэролайн нахмурилась и направилась вверх к его комнате. Подойдя к двери, девушка прислушалась. Из комнаты не доносилось ни единого звука. Блондинка постучала, но никто ей не ответил. Осторожно отворив дверь, она зашла внутрь. Комната была пуста, и лишь звуки из открытого окна наполняли ее.
Чувствуя, что Клауса нет в доме, Кэролайн все равно обошла его два раза, чтобы убедиться в своих ощущениях. Когда последний осмотр ничего не дал, она вышла в сад. Постояв с минуту и обдумав, куда ей пойти, направилась в лесок за домом. Девушка дошла до реки, затем двинулась по течению вниз к водопаду. На пути ей то и дело встречались поваленные деревья, что смутило ее еще больше. Кэролайн осмотрела ближайшие с водопадом места, Клауса нигде не было видно. Это напугало блондинку. Она уже перешла на вампирскую скорость, продолжая осмотр острова. Обежав все окрестности, она ринулась в последнее, не осмотренное место, на пляж. Спустившись по лесенке, Кэролайн огляделась по сторонам, пытаясь найти хоть какие-то следы Клауса. Легкий ветерок трепал ее волосы, словно пытаясь успокоить девушку. Обойдя весь небольшой пляж, и ничего не обнаружив, Кэролайн вернулась в дом. Неприятное чувство одиночества прокралось в сердце блондинки и терзало ее. Все мысли девушки сейчас были направлены на гибрида. Куда он мог пропасть, она не могла понять. Неужели с ним могло что-нибудь случиться. Тоска, липкими лапами сжимала ее и заполняла пустотой все тело. Еще никогда Кэролайн не испытывала подобного. Даже когда умер ее отец, она не чувствовала такой пустоты. Ей казалось, что все внутри превратилось в лед.
Тем временем Клаус выматывал себя, пытаясь уплыть подальше от этого острова, но каждый раз какая-то неведомая сила возвращала его обратно. Поняв тщетность своих усилий, он просто плыл, прикладывая всю свою гибридную силу. В другое время и в другом месте, он бы просто устроил охоту на какого-нибудь человека, чтобы отвлечься от лезущих в голову мыслей и нахлынувших чувств. Но на острове не было ни души, кроме мелких зверей, которые явно не подходили на роль дичи для великого и ужасного. Уничтожение пары десятков деревьев не дало желаемого результата, и сейчас Клаус хотел лишь одного, измотать себя на столько, чтобы усталость в теле задвинула назад все остальные чувства. И прежде всего, это горькое чувство утраты. «Всегда буду беспокоиться за тебя Тайлер, потому, что я люблю тебя!» - как заезженная пластинка крутилось в голове гибрида, разрывая сердце в клочья.
Кэролайн ходила по гостиной взад-вперед, считая шаги и пытаясь успокоиться. В который раз она подошла к большому окну, высматривая хотя бы намек, на присутствие Клауса. Не увидев ничего, кроме мирного спокойствия природы, блондинка ринулась в свою комнату. Залетев внутрь, она молнией схватила телефон с прикроватной тумбочки и снова вернулась в гостиную. Набрав номер, стала ждать, нервно теребя подол блузки. - Алло, - ответила ведьма в трубку. - Бонни, Клаус пропал! – выпалила Кэролайн, даже не поздоровавшись. - Что? – голос подруги звучал крайне удивленно. – Как это пропал? - Его нигде нет, я не чувствую его присутствия, - тут же ответила девушка. - Поясни, - непонимающе спросила Бонни. - Ну, понимаешь, - начала Кэролайн, - с недавних пор я чувствую его присутствие рядом, даже если он находится в соседней комнате, или где-то в доме. А сейчас этого нет. Словно его вообще нет на острове. - Ммм… - издала невнятное мычание шокированная ведьма. Чуть погодя, придя в себя, она спросила: – Ты уверена, что его нигде нет? - Да, я осмотрела этот остров вдоль и поперек ни один раз! Его здесь нет! – ответила блондинка, с отчаянием в голосе. – Где он? Ты не могла бы как-нибудь узнать это? Прочти заклинание или что-нибудь еще. Пожалуйста, - закончила свою эмоциональную тираду Кэролайн. Слушая подругу, глаза ведьмы становись все больше от удивления. Она еще никогда не слышала, чтобы Кэролайн была так расстроена из-за кого-то. И этим кто-то стал Клаус. Вздохнув, Бонни ответила подруге: - Кэролайн, успокойся, пожалуйста. Я постараюсь все узнать. Перезвоню через час, - сказала ведьма и отключилась.
Послушав короткие гудки в трубке, Кэролайн устало опустилась на диван. Посмотрев в то место, где обычно сидел Клауса, она закрыла лицо руками, пытаясь успокоиться, но у нее плохо получалось. Девушка снова встала и принялась бродить по дому. Зайдя в его комнату, Кэролайн с тоской осмотрела ее. Она каждой клеточкой ощущала пустоту комнаты, которая проникала ей в душу. Медленно подойдя к кровати, она присела на край, провела рукой по покрывалу и тут же уткнулась лицом в подушки. Слезы покатились по щекам, а мысли устремились к Клаусу. Что с ним? Куда он пропал? Почему?
Закончив разговор с Кэролайн, Бонни тут же набрала номер Елены. - Привет. Нам надо поговорить, это важно, - сказала ведьма в трубку, недолго думая. - Тогда встретимся в «Мистик гриле» через 10 минут, - ответила брюнетка и отключилась. Через 15 минут девушки уже сидели за одним из столиков. - Что случилось, Бонни? – спросила Елена подругу. - Похоже, Кэролайн, влюбилась в Клауса, - сказала ведьма, переходя сразу к делу. Елена поперхнулась, выронив стакан с соком, который держала в руке, и его содержимое разлилось по столику. Девушки тут же принялись вытирать салфетками образовавшуюся лужу. - Ты шутишь, да? – спросила неуверенно Елена, когда на столе уже образовалась горка из мокрых салфеток. - Нет, к сожалению, - ответила Бонни вздохнув. - Но как? Откуда ты знаешь? – непонимающе воскликнула брюнетка. - Кэр позвонила мне недавно и сказала, что не может найти Клауса. Сказала, что не чувствует его присутствия. Ты понимаешь, что это значит, - ответила ведьма, сверля подругу глазами. - Вообще-то не совсем, - ответила Елена, не понимая, к чему клонит Бонни. - Елена, между ними возникла незримая связь на эмоциональном уровне, - пояснила ведьма. – К тому же, слышала бы ты ее голос, она была просто в отчаянии. Я не припомню, чтобы она до этого из-за кого-то так расстраивалась. Елена сидела с открытым ртом, не веря, что слышит такое. - Может она под внушением? – спросила неуверенно брюнетка, пытаясь найти здравое оправдание подруге. - Не думаю, - ответила ведьма, серьезно. Елена замотала головой, отгоняя все услышанное как надоедливых мошек.
Не выдержав ожидания, Кэролайн снова набрала номер ведьмы. - Бонни, ну что? – сразу же спросила блондинка, стоило подруге снять трубку. - Кэролайн, я же сказала, что сама тебе позвоню, - ответила ведьма, с раздражением в голосе. - Прости, я не тороплю тебя. Просто уже столько времени прошло. Я не понимаю, куда он мог деться, - сказала блондинка надтреснутым голосом. - Только не впадай в отчаяние, - решила-таки подбодрить подругу ведьма. Кэролайн шумно вздохнула. - Да конечно, я постараюсь, - ответила она грустно. – Позвони мне, пожалуйста, если что-нибудь узнаешь, - добавила блондинка и нажала на отбой.
Став свидетелем этого разговора, Елена поняла всю сложность их ситуации. - И что будем делать? – спросила она Бонни. - А что тут сделаешь Елена? Мне надо как-то узнать, куда делся этот злосчастный гибрид, - ответила ведьма, мрачно поглядывая на подругу. - Но Кэролайн не может его любить, - воскликнула брюнетка, - это не правильно! Бонни внимательно посмотрела на подругу. - О чем ты говоришь Елена? Чувства не делятся на правильные и не правильные, они либо есть, либо нет, и тут уж ничего не поделаешь, - сказала ведьма, допивая свой сок. - Но так нельзя. Она не может его любить, - протестовала брюнетка. - И что ты предлагаешь? Запретим ей? Мы же не в детском саду Елена, - устало вздохнув, ответила Бонни. – Думаешь, мне это приятно, но единственное, что нам остается, это принять, все как есть. - Неужели ничего нельзя сделать? – все еще не унималась Елена. - Единственное, что я сейчас должна сделать, это сдержать данное Кэролайн слово, - ответила ведьма, вставая. – Увидимся завтра, Елена, - добавила она и направилась к выходу. Елена так и осталась седеть за столиком, обреченно смотря на удаляющуюся подругу.
Кэролайн снова поднялась в комнату Клауса, отыскала там его телефон и набрала номер Ребекки. - Ник, - ответил женский голос в трубке. Помедлив пару секунд, девушка заговорила в ответ. - Ребекка, это Кэролайн. Скажи, Клаус не возвращался? – спросила она затаив дыхание, словно ожидая приговор, жить ей или умереть. - Форбс. С чего ему быть тут, если он с тобой? – непонимающе спросила вампирша. - Ну… - Кэролайн замялась, - просто он куда-то пропал и я не могу его найти, - сказала девушка обеспокоенно. - Братец, наконец, решил от тебя сбежать, - ехидно вставила Ребекка, - молодец! Кэролайн услышала смешок в трубке. - Перестань, - в отчаянии крикнула она собеседнице. – Я не шучу. Клаус пропал! На том конце воцарилась тишина. - Что значит, пропал, - гневно рявкнула Ребекка. – Что ты с ним сделала, Форбс? - Я ничего не делала, - тут же отозвалась Кэролайн. - Значит, твоя ведьма сделала, - недолго думая, ответила вампирша холодным тоном. – Ну, она у меня попляшет, - добавила она со злостью и отключилась. Кэролайн задумалась: «Судя по всему, Клаус назад не возвращался. Тогда где же он, черт возьми?» Положив телефон гибрида на место, девушка вернулась в гостиную. Вспомнив слова Ребекки, Кэролайн охнула и набрала номер Бонни.
Вернувшись к себе Бонни принялась листать свой гремуар в поисках подходящего заклинания. Как найти кого-то, кто находится в другом вымышленном мире. Задумчиво перелистывая страницы, ведьма обдумывала свой разговор с Еленой. Бонни понимала, почему вся ситуация с Клаусом очень не приятна брюнетке. Хотя ведьма и сама не в восторге от случившегося с Кэролайн. Девушки были подругами и всегда поддерживали друг друга, во всем. Но теперь, Кэролайн фактически, переходила в лагерь врага, и это нервировало не только Елену, но и Бонни. С другой стороны, ведьма понимала, что чувствами нельзя управлять, они приходят сами, не спрашивая разрешения. Бонни вздохнула и глянула на страницу книги. «Заклинание белой луны» гласила надпись вверху страницы. Ведьма продолжила листать гремуар, но тут ее отвлек звук телефона. - Кэролайн, сколько раз мне повторять, что я сама позвоню, - рявкнула в трубку Бонни. - Прости, пожалуйста. Мне кажется, я сделала глупость, - тут же затараторила блондинка. – Я хотела узнать, может Клаус вернулся назад в реальный мир, и позвонила Ребекке и теперь она отправилась к тебе. - Что?! – от неожиданности Бонни чуть не выронила телефон из рук, – Кэролайн! – завопила ведьма на подругу, покрывая ее самыми замысловатыми эпитетами. - Прости, - только и могла вымолвить девушка, после гневной тирады Бонни. В ту же минуту раздался звонок в дверь. - Когда вернешься, лучше не попадайся мне на глаза, минимум месяц, - зашипела ведьма в трубку и отключилась.
Кэролайн аккуратно положила свой телефон на журнальный столик. Она чувствовала себя крайне паршиво. Мало того, что Клаус пропал, так своим нетерпением она еще и подругу подставила под раздачу Ребекке. Впервые в жизни девушке захотелось что-нибудь разнести в пух и прах от злости на себя, на Клауса, на всю эту ситуацию. - Клаус! – закричала она в пустоту дома. – Ненавижу тебя! Как ты мог меня оставить! Схватив рядом стоящий цветок, Кэролайн с силой швырнула эго об стену и разрыдалась.
Луна освещала пустынные дорожки сада, украшая листву деревьев серебром. Тишина накрыла этот остров своим покрывалом, заглушая все звуки. Не было слышно ни пения птиц, ни треска цикад, ни шелеста листьев на ветру. Даже ветра не было. Весь остров, словно замер в ожидании чего-то…
Сильный ветер гулял по округе, швыряя кроны деревьев из стороны в сторону. На темном небе не было видно ни луны, ни единой звездочки. Кэролайн вышла из дома и побрела, не разбирая дороги, куда глаза глядят. Ветви деревьев хватали ее за волосы, за одежду, за все, куда могли дотянуться, но девушка не замечала их. Дойдя до первой ступеньки узкой лестницы, она вдруг заметила внизу темный силуэт. Кэролайн рванулась вниз. С каждым шагом сердце стучало все громче, и на подходе к сгорбившейся на песке фигуре, готово было вырваться из груди. Подбежав совсем близко, блондинка замедлила шаг. Она боялась подойти ближе, боялась увидеть то, о чем нашептывал ей липкий страх. Белокурые волосы нещадно трепал ветер, подол длинной юбки запутывался между ног при каждом шаге, замедляя и без того медленное приближение. Переборов себя, Кэролайн обошла лежащее на песке тело и осторожно присела рядом на корточки. Мужчина лежал, уткнувшись лицом в песок, и не шевелился. Аккуратно перевернув его на спину, блондинка издала душераздирающий крик. Глаза Клауса затянула белая пелена, губы были приоткрыты. Его одежда кое-где была разорвана, а в груди, на том месте, где находится сердце, зияла огромная дыра. - Нет. Нет, нет, нет! – замотала головой Кэролайн, неуклюже пятясь назад. В ее глазах читался ужас и боль. – Нет, Ник, нет! – как заклинание повторяла девушка. - Он мертв! – сказал зловеще, знакомый до боли голос. Оглянувшись, блондинка увидела Тайлера, держащего в своей руке, все еще бьющееся сердце гибрида. - Что ты сделал? – прошептала она. – Зачем? - Он монстр и заслужил это, - ответил парень ледяным тоном. - Нет! Он не монстр! – закричала в отчаянии Кэролайн, и горячие слезы потекли из ее глаз. - Почему? – спросил Тайлер, сверкнув огнем в глазах. - Потому что я люблю его! – ответила блондинка твердо.
Подскочив в кресле, в котором уснула ночью, Кэролайн тяжело дышала. Она замотала головой стараясь отогнать от себя ужасный сон. Проведя рукой по лицу, блондинка ощутила влажные дорожки слез на щеках. Вытерев их, девушка встала с кресла, выгнувшись всем телом, разминая затекшие конечности. Сон не помог Кэролайн успокоиться. А воспоминания о кошмаре раскаленными иглами жалили ее сердце. В этот момент раздался телефонный звонок. - Алло, Бонни, ты его нашла? – схватив трубку, сразу же спросила блондинка. - Не совсем, - ответила сухо ведьма. – Он, то появляется, то пропадает. Я не понимаю в чем дело, - закончила она свой отчет подруге. - Я боюсь Бонни. Что все это значит? – непонимающе спросила девушка. - Я не знаю, Кэролайн. Но больше ничем не могу тебе помочь, - помедлив, ответила ведьма. И спустя пару секунд добавила: - Прости. - Спасибо, - лишь успела сказать блондинка, прежде чем услышала короткие гудки. Тяжело вздохнув, она обреченно осмотрела пустую гостиную. Взгляд упал на бар и девушка, не задумываясь, двинулась в его сторону. Взяв пару бутылок, для верности, и стакан, Кэролайн вернулась к дивану. Расположившись так, чтобы был виден холл, она откупорила бутылку и налила янтарной жидкости в стакан.
Еле передвигая ноги, Клаус вышел на берег и тут же опустился на песок. Он ощущал, как каждая мышца в его теле болела от напряжения, но гибрид знал, что это ненадолго. Тем не менее, все это дало результат, Клаус чувствовал, что ему стало легче. Он не знал, сколько времени прошло с тех пор, как он отдался на волю водной стихии. Просидев какое-то время неподвижно, гибрид посмотрел на темное небо и увидел лишь одну звезду, которая ярко сияла на небосводе, как бриллиант. Она словно звала его, и он пошел на этот зов. Пройдя сад, Клаус, наконец, добрел до дома, где в окне гостиной маячил неясный свет. Зайдя внутрь, его глазам предстала необычная картина. Кэролайн сидела на диване со стаканом виски в руках, громко подпевая, закрыв глаза, какой-то слезливой песне, звучащей из динамика телефона. На столе стояла одна пустая бутылка и вторая початая. Клаус удивленно моргнул, не веря тому, что видит, а девушка была так увлечена своим импровизированным караоке, что ничего не замечала вокруг. Гибрид постоял, ожидая окончания композиции, и негромко кашлянул. Кэролайн моментально оглянулась на звук и тут же вскочила с дивана, направляясь в сторону гибрида. Глаза ее метали молнии. - Ты! Мерзкий, паршивый, гадкий, несносный, сумасшедший… - тут она запнулась, стараясь выкопать из затуманенного алкоголем сознания еще какой-нибудь эпитет. – Подлец, негодяй, мерзавец! – закончила она и, подойдя еще ближе, влепила гибриду оглушительную пощечину. Клаус уставился на девушку, потирая щеку и не понимая, что происходит. - Это за что? – спросил он тоном обиженного ребенка. - За то, что оставил меня здесь одну! – выпалила блондинка. – Я вся извелась, не зная, куда ты пропал! Не делай так больше! Никогда! – особый упор она сделала на последнем слове. Гибрид стоял ошарашенный ее словами, словно его огрели чем-то тяжелым. - Ну, я… - он не знал, что ей ответить на эту тираду и лишь спросил: – Ты переживала за меня? - А ты как думал, - ответила девушка, смотря в глаза Клаусу. – Я обошла этот чертов остров два раза, тебя нигде не было. Чего я только не передумала за это время. И Бонни ничего толкового мне так и не сказала. Еще этот ужасный сон… - Кэролайн поежилась от воспоминаний своего кошмара. - Какой сон? – спросил гибрид с любопытством. - Что ты мертв, - сказала тихо блондинка и из ее глаз снова потекли слезы. Увидев это, Клаус вытер их и прижал Кэролайн к себе, нежно обнимая. - Не плачь, любовь моя. Успокойся. Я здесь с тобой и больше не уйду, - шептал он девушке, гладя ее по волосам. Он до сих пор не мог поверить, что Кэролайн переживала за него. Услышать такое из ее уст он никак не ожидал, но слова девушки, как волшебное лекарство, залечивали его сердечные раны. Клаус не переставал удивляться сам себе. Ведь еще недавно он был раздавлен, сломлен и разбит морально из-за нее, но лишь пара фраз, возродили его надежду, воскресили его самого, как феникса из пепла. - Ты невероятна, - выдохнул Клаус, зарываясь лицом в белокурые локоны Кэролайн. Девушка крепче обняла гибрида, боясь его отпустить, и глубоко вздохнула. Чувство невероятного облегчения заполнило ее целиком, словно кто-то снял с души тяжелый камень. Успокоившись, она отстранилась от гибрида и, посмотрев ему в глаза, спросила: - Где ты был? - Да так, - улыбнулся Клаус, - проплыл пару марафонских дистанций. Сознание блондинки медленно возвращало себе ясность мысли, и только сейчас девушка отметила, что гибрид стоит в мокрой одежде, с влажными волосами. - Ты плавал? – спросила она неуверенно. - Бегал, - усмехнулся Клаус, но посмотрев на девушку, добавил серьезно, - да, пытался уплыть подальше от острова. Но твоя ведьма постаралась на славу, я никак не смог этого сделать. Глаза Кэролайн округлились. - Ты пытался от меня уплыть? – в ее глазах вспыхнул яростный огонь, - да ты… Девушка с размаху залепила гибриду очередную пощечину. - Эй! – ошарашенно воскликнул Клаус, отшатнувшись от блондинки. – Может, перестанешь уже? – спросил он, снова потирая щеку, где красовался след от ладони девушки. - Не командуй мной! – взвилась она. – Ты собирался просто сбежать от меня. Я тут места себе не нахожу, а он там плавает! Да ты, ты… чурбан! – закончила свою пламенную речь блондинка и, развернувшись, направилась в гостиную. Клаус ошалело смотрел на девушку, а внутри него все ликовало. Она злится на него и беспокоится о нем. Значит для него ничего не потеряно. Наоборот, он как никогда близок к тому, чего всем сердцем желает. Зайдя в гостиную, Клаус стянул с себя мокрую футболку, бросил ее на подлокотник дивана, а сам сел рядом с блондинкой. Он нежно провел рукой по волосам девушки и спросил: - О чем ты думаешь? Кэролайн медленно повернулась в сторону гибрида и внимательно посмотрела на него. - Я думаю о своих чувствах к тебе, - ответила она честно. – Произошедшее открыло мне то, что я до этого не могла понять. - И что это? – спросил Клаус затаив дыхание. - Ты дорог мне и я боюсь тебя потерять, - ответила блондинка, отведя взгляд от гибрида. Сердце в груди Клауса сделало сальто-мортале от радости. Но спустя пару секунд он серьезно спросил: - А Тайлер? Печаль отразилась на лице девушки. - Я люблю его, он тоже мне дорог, - сказала она тихо. Сердце гибрида ухнуло вниз, и Клаус почувствовал себя как на американских горках, то воспаряя вверх, то падая, словно в пропасть. Он развернулся к столу, налил в стакан виски, встал и отошел к окну. Это движение гибрида болью отозвалось в сердце девушки, будто к ее чувствам прибавились и его. Она посмотрела на Клауса. Свет полной луны проникал сквозь окно, освещая его силуэт ровным серебристым светом, и ей казалось, что он светится как светлячок в полутьме комнаты. Тайлер. Подумав о нем, Кэролайн вдруг ясно осознала, что ее любовь к парню трансформировалась во что-то другое. Сейчас она четко видела разницу между своими чувствами к Тайлеру и тем, что чувствует к Клаусу. А ведь тогда в телефонном разговоре с парнем, она сказала истинную правду, она любила его сейчас как друга, своего очень близкого друга, с которым они через многое прошли. Но эти чувства, не шли ни в какое сравнение с тем, что девушка испытывала к Клаусу. Кэролайн встала и подошла к окну, где стоял гибрид. - Тайлер дорог мне, - повторила она, глядя в спину Клауса и видя его напряжение, - но сейчас я отпустила его. А тебя я отпускать не хочу. Сказав это, девушка обняла мужчину со спины, прижавшись щекой к его холодной коже. Кэролайн почувствовала, как Клаус вздрогнул, то ли от ее слов, то ли от ее прикосновений. - Лишь потеряв тебя сегодня, я поняла насколько нуждаюсь в тебе, - прошептала блондинка, не разрывая объятий и чувствуя, как напряжение уходит из его тела. Девушка обошла гибрида и оказалась с ним лицом к лицу. Взглянув на него, она увидела одинокую слезу на его щеке. Сердце Кэролайн затрепетало как маленькая пташка в клетке. Она приподнялась и поцеловала его там, где поблескивала слезинка. Клаус неотрывно смотрел на блондинку. Он не верил, что сейчас она сказала именно то, что он слышал, что это все не наваждение. - Кэролайн… - произнес он тихо. - Да, - ответила девушка и запустила свои руки в его волосы. Клаус приблизился к ее губам, но в паре сантиметров от них остановился в нерешительности, что случалось с ним крайне редко. Он боялся сам себя, боялся, что если сейчас обрушит на нее всю свою страсть, то снова напугает девушку. Поняв его мысли, Кэролайн преодолела разделяющее их губы расстояние и поцеловала его.
Небо было усыпано звездами, словно новогодняя елка украшенная гирляндами, а полная луна ярко светила, освещая все ровным серебристо-голубым светом. Этот свет проникал сквозь стекло большого окна, освещая мужчину и женщину. Их тела слились в единое целое. Кэролайн приникла к губам Клауса и вложила в этот поцелуй все свои чувства, любовь, страсть, неуверенность, нежность, страх, доверие, словно это был последний в ее жизни поцелуй. Гибрид ответил ей на поцелуй в том же порыве. Страсть, удерживаемая им так долго, вырвалась на волю, сметая все преграды на своем пути. Он крепко обнял девушку за талию, прижимая ее к себе так крепко, как мог, чтобы почувствовать ее близость. Он так давно желал прочувствовать ее тело, насладиться им, что это стало почти физической жаждой. Когда Клаус, наконец, насытился их поцелуем, он посмотрел на Кэролайн, в ее взгляде читалось желание и это разрушило последние барьеры в его сознании. Приподняв девушку как пушинку, он тут же впечатал ее в стену, покрывая ее шею поцелуями и спускаясь ниже в зону декольте. Кэролайн вцепилась в его волосы, словно направляя каждое его движение. Клаус тем временем умудрился стащить с нее топ, оставив в одном кружевном лифчике, он с упоением продолжил исследовать ее тело горячими поцелуями. Новая волна желания прокатилась по телу Кэролайн, словно кто-то выключил остальные чувства. Все ее мысли сейчас были направлены на гибрида, на желание почувствовать его всем телом и вобрать в себя полностью. Ее руки переместились с волос на его плечи и спину, они блуждали по нему, исследуя каждый миллиметр, впитывая кончиками пальцев страсть исходящую от него. Его умелые руки уже потянулись к застежке на спине, освобождая девушку от лишней детали гардероба. И вот уже и эта часть ее одежды покоится на полу поблизости. Кэролайн обнаженной кожей чувствовала его горячее дыхание, когда Клаус двигался к ее груди, оставляя дорожку из поцелуев. Лаская языком ее сосок, он не удержался от желания попробовать его на вкус, слегка прикусив. Кэролайн отозвалась стоном, на его ласку. Он не обделил вниманием и второй сосок девушки, теребя его языком, от чего Кэролайн вцепилась в его спину ногтями и протяжно застонала. - Ник… - выдохнула она вместе со стоном. Клаус оторвался от своего занятия, чтобы взглянуть на девушку и победная улыбка появилась на его лице. От груди девушки он двинулся дальше вниз, при этом стягивая с Кэролайн длинную юбку, которая бесформенной кучей легла у ног блондинки. Руки Клауса скользнули на бедра девушки, а его губы продолжали покрывать поцелуями все ее тело, по пути к заветному месту. Кэролайн уже извивалась в его руках, изнывая от желания, но Клаус не торопился останавливать эту сладостную пытку, оттягивая их единение, как можно дольше, показывая девушке, чего она лишала себя раньше. Наконец его губы спустились к ее кружевным трусикам, которые сразу же отправились вслед за остальной одеждой. Клаус немного отстранился от Кэролайн, желая насладиться зрелищем ее обнаженного тела, запечатлеть его в своем сознании навечно. Спустя пару секунд, его умелые пальцы начали блуждать вокруг ее чувствительной плоти. На каждое его движение Кэролайн отзывалась новым стоном. - Ник, пожалуйста… - прошептала она еле слышно от возбуждения. Но Клаус, услышав ее, лишь улыбнулся. Лаская руками ягодицы девушки, его губы двинулись к ее лону. Найдя языком пульсирующую точку страсти, он очень медленно стал ласкать ее там. Кэролайн отозвалась на это громким стоном, и схватила Клауса за волосы, пытаясь заставить его ускорить темп. Но гибрид властным движением убрал руки девушки ей за спину, удерживая их там. - Будет так, как я хочу, - произнес он, встретившись с ее обезумевшим от страсти взглядом. - Пожалуйста, не мучай меня больше, - произнесла Кэролайн, выдохнув очередной стон, - я хочу тебя, Ник, - закончила она свою фразу еще тише, и лишь благодаря своему обостренному слуху гибрид услышал ее слова. Оторвавшись от ее пульсирующей точки, Клаус поднялся и впился взглядом в ее глаза. - Повтори это, - скомандовал он. - Я хочу тебя Ник, - повторила Кэролайн еле слышно, и потянулась руками к ремню его джинсов. Озорные огоньки вспыхнули в его глазах, и он позволил ей расстегнуть пояс на штанах. Ее пальчики ловко справились с молнией, и Клаус помог девушке стянуть с себя джинсы. Во взгляде Кэролайн вспыхнул огонь, когда она увидела, насколько сильно он возбужден. Освободившись от последней своей одежды, Клаус позволил блондинке коснуться пальчиками его восставшей плоти, но тут же снова резко впечатал ее в стену всем телом, не давая пошевелиться, и впился губами в ее губы, углубив поцелуй настолько, что сознание Кэролайн затянулось пеленой чувственных ощущений. Девушка потерлась о тело Клауса. Чувствуя его твердую плоть так близко к своему лону, блондинка выгнулась навстречу ему. Гибрид издал хриплый рык. Перехватив ее руки, он поднял их над головой девушки, удерживая в таком положении, второй рукой скользнул вниз к ее пульсирующей точке, лаская чувствительную плоть Кэролайн. В тоже время его губы вернулись к соскам девушки. Он терзал их языком и покусывал. - Ник, я… - все слова девушки утонули в вырвавшемся из ее груди стоне. Эта сладостная пытка была бесконечна. Кэролайн почувствовала, что скоро она дойдет до высшей точки экстаза. - Возьми, меня… - собравшись с последними силами, взмолилась она, - пожалуйста. Я хочу ощутить тебя внутри. Клаус закрыл глаза и издал протяжный стон, смешанный с рычанием, не в силах больше сдерживать свое желание. Он рывком приподнял бедра девушки, которая тут же обхватила его ногами, открываясь ему навстречу. Не мешкая больше ни секунды, гибрид с силой вошел в нее. Кэролайн вскрикнула от налетевшей на нее волны ощущений и притянула Клауса к себе, стараясь прочувствовать его каждой клеточкой тела. Они начали двигаться в унисон, погружаясь в пучину невероятных ощущений. Блондинке казалось, словно электрические разряды бегают по всему телу. Клаус чередовал ритм, что сводило девушку с ума, и она выгибалась ему навстречу, стараясь вобрать его целиком, а гибрид целовал ее шею, грудь, руки, губы, с каждым толчком находя новое место для поцелуя на ее теле. Уловив, легкую дрожь наступающего экстаза, пробегающую по телу девушки, Клаус увеличил свой темп, погружаясь в нее все глубже. Достигнув пика наслаждения, Кэролайн впилась ногтями в спину Клауса, выкрикивая его имя словно мантру. Все тело девушки сотрясалось от накрывшего ее оргазма. С низким рычанием, Клаус последний раз с силой вошел в нее, достигнув пика, и волны оргазма прошли по его телу.
Первые лучи восходящего солнца осветили обнаженные тела молодой пары, спящей на диване в гостиной. На лицах обоих читалось умиротворение. Один лучик пробежался по изгибам тела девушки и затерялся в ее белокурых волосах. Другой остановился на лице мужчины, вырывая его из сладких объятий сна. Клаус открыл глаза и посмотрел на девушку, спящую в его объятиях. Как же она была прекрасна. Он прошелся взглядом по ее обнаженному телу, чувствуя ее тепло, улыбнулся и поцеловал Кэролайн в лоб. Блондинка открыла глаза и посмотрела на гибрида. Воспоминания о прошедшей ночи нахлынули на девушку, и на ее щеках вспыхнул румянец. Клаус ждал ее реакции, чувствуя в глубине души страх, что она пожалеет о произошедшем. Но блондинка лишь улыбнулась и поудобней устроилась у него на груди. Гибрид облегченно вздохнул и, обняв ее сильнее, прижал к себе. Так они провели часть утра, молча наслаждаясь близостью друг друга. Почувствовав голод, Кэролайн все же решила встать, но вспомнив, что она полностью обнажена, испытала неловкость. Блондинка посмотрела на Клауса и смущенно попросила: - Ты не мог бы закрыть глаза ненадолго. - А что я еще не видел? - ответил он посмеиваясь. Кэролайн улыбаясь, закусила губу и отвела глаза в сторону. - Пожалуйста, - снова попросила она, поглядывая искоса на гибрида. Он задорно рассмеялся. - Ну, хорошо, любовь моя, если ты просишь, - сказал он, медленно закрывая глаза. - Чур, не подглядывать, - сказала она, следя за Клаусом. - Этого я тебе не обещаю, - тут же отозвался гибрид, ухмыляясь. Девушка молнией схватила футболку с подлокотника дивана и накинула на лицо Клаусу, сразу после этого вылетев из гостиной. Забежав к себе в комнату, она закрыла дверь на ключ. Проходя мимо зеркала, она взглянула на свое отражение. «Действительно, чего он еще у меня не видел», - подумала блондинка и рассмеялась, понимая, что ведет себя глупо. Решив перед завтраком принять душ, девушка направилась в ванную. Эйфория от прошедшей ночи с Клаусом еще не прошла, и Кэролайн хотелось петь от окрыляющих ее эмоций. То, что заставил ее почувствовать гибрид, она еще никогда не испытывала. Кэролайн даже и не думала, что физическая любовь может быть такой невероятной. Она как никогда почувствовала себя живой, желанной и любимой. Покончив с водными процедурами, девушка мурлыкая себе под нос песенку, направилась к шкафу и придирчивым взглядом стала осматривать одежду. Ей хотелось надеть что-нибудь легкое и воздушное, подобное своему настроению. Выбрав нижнее белье цвета морской волны, она заметила в стороне на вешалке легкий сарафан такого же цвета. Одевшись и покрутившись перед зеркалом, Кэролайн довольная своим отражением закрыла дверцы шкафа и выпорхнула из комнаты.
Клаус снял футболку с лица и рассмеялся. - Ты невероятна, Кэролайн, - сказал он сам себе. Встав с дивана, он подошел к стене, где валялась разбросанная одежда. Подняв вещи Кэролайн, он улыбнулся и зарылся в них лицом, ощущая на них аромат ее тела. Почувствовав волну возбуждения, гибрид двинулся к комнате девушки. Возле двери он прислушался и, различив звук льющейся воды, захотел войти, но дверь оказалась заперта. Покачав головой и усмехнувшись, он подумал: «Ничего, это ведь только начало». Развернувшись, он скрылся за своей дверью.
Совершив свой обычный утренний ритуал, Кэролайн прошла на террасу. Расположившись там, девушка налила себе крови и подставила лицо теплому солнышку, закрыв глаза от удовольствия. Клаус тихо подошел сзади и поцеловал блондинку в шею. Она повернулась к нему и улыбнулась. В сердце гибрида словно появилось солнце, согревающее его. Он сел напротив девушки, не отрывая от нее взгляд. Ему захотелось совершить что-нибудь дикое… дико романтичное для нее. Он хотел бросить весь мир к ее ногам. Впервые в своей долгой жизни он забыл обо всем остальном. Его больше ничего не волновало, ни белый дуб, ни мать, пытавшаяся убить их всех, ни друзья Кэролайн, которые сделают все, лишь бы избавить их подругу от такого как он. Сейчас это все было так далеко от него. Клаус порывисто встал и вышел с террасы. Кэролайн непонимающе повернулась, смотря на дверь, за которой скрылся гибрид. «Интересно, что он задумал», - мелькнуло в голове блондинки. Она встала и пошла следом, желая знать, почему он так быстро ушел. Застав его на выходе в сад, девушка окликнула его: - Ник. Что-то не так? – спросила она слегка озабоченно. - Нет, любовь моя, все хорошо, - остановившись на выходе, ответил Клаус и, подойдя к ней, прошептал на ухо, - тебе придется побыть какое-то время одной. Не скучай, любовь моя, - поцеловав Кэролайн дразнящим поцелуем, он молниеносно скрылся из виду. Блондинка осталась стоять посреди холла, недоуменно смотря Клаусу вслед. Дернув плечами, девушка направилась в библиотеку. Ведь надо было как-то скоротать время, отведенное ей на ожидание импульсивным гибридом. «Вот всегда он так!» - насупилась Кэролайн, входя в комнату. - Боже, Кэролайн, но ведь тебе это нравится! - воскликнула девушка самой себе и засмеялась. Чуть погодя, пробегая глазами по стройным рядам книг, ее взгляд задержался на томе «Любовные письма великих людей». Это показалось ей очень интересным и она, взяв книгу с полки, вышла и устроилась на диване в гостиной. Открыв наугад страницу, Кэролайн прочла любовное письмо, автором которого был Гёте: Твоя любовь - как утренняя и вечерняя звезда: она заходит после солнца и встает до солнца. Словно полярная звезда, что, никогда не заходя, сплетает над нашими головами вечно-живой венок. Я молю богов, чтобы они не заставили ее померкнуть на моем жизненном пути. Первый весенний дождь может помешать нашей прогулке. Растения он заставит распуститься, чтобы вскоре мы порадовались на первую зелень. Мы никогда еще вместе не переживали такой чудной весны, пусть у нее не будет осени. Прости! Блондинка улыбнулась. «Как красиво написано!» - восхищенно подумала девушка и продолжила читать. Письмо, которое написал Оноре де Бальзак, Кэролайн прочла с замиранием сердца. Если счастье женщины — знать, что она царит в сердце мужчины; что только она заполняет его; верить, что она духовным светом освещает его разум, что она его кровь, заставляющая биться его сердце; что она живет в его мыслях и знает, что так будет всегда и всегда. Eh bien, дорогая повелительница моей души, Вы можете назвать себя счастливой… Девушка задумалась. А может ли Клаус сказать ей такое? Или написать. «Никто и никогда не писал мне любовных писем», - промелькнуло в мыслях блондинки. «Может, стоит ему намекнуть?» - продолжила она свои рассуждения. -Не! - сказала она вслух и рассмеялась, представив, как Клаус пишет ей любовное письмо. – Это точно не про Ника. Перелистывая страницы, взгляд девушки упал на письмо Бетховена. Разве любовь может существовать без жертв, без самоотвержения? Разве ты можешь сделать так, чтобы я всецело принадлежал тебе, ты — мне? Боже мой! Посмотри на прекрасную Природу и покорись неизбежному. Любовь требует всего и имеет на то право; я чувствую в этом отношении то же, что и ты; только ты слишком легко забываешь о том, что я должен жить для двоих — для тебя и для себя; если бы мы совсем соединились, мы бы не страдали, ни ты, ни я... Слова в этом письме словно отражали ее мысли о них с Клаусом, то о чем она не хотела думать. Жертвы ради любви. Ведь она потеряет гораздо больше чем он. Хотя при этом и кое-что приобретет. Стоит ли любовь к мужчине, потери друзей? А ведь они наверняка не поймут ее, когда она скажет, что полюбила Клауса. Скорей всего они не посмотрят в ее сторону больше. Готова ли она принести эту жертву на алтарь любви. Да, она нравится Клаусу, его влечет к ней, но действительно ли он любит ее? Ведь Ник ей еще ни разу даже не говорил о любви. И эта его фраза: «Любовь это самая большая слабость вампира»… В сердце Кэролайн закралось сомнение, правильно ли она поступает, что всецело отдается своим чувствам. Задумчиво накручивая локон на палец, девушка спустилась к следующему письму Бетховена и одинокая слеза скатилась по ее щеке. Меня охватывает то радость, то грусть в ожидании того, что готовит нам судьба. Я могу жить либо с тобой, либо не жить вовсе. Эти строчки запали в душу Кэролайн, наполняя ее одновременно и радостью и грустью, описанными в письме. Кэролайн закрыла книгу и отложила ее в сторону. Она все еще была под впечатлением, а в голове носились разные мысли, погружая в глубокую задумчивость.
В таком состоянии ее и нашел Клаус. Подойдя к девушке, он пробежал пальцами по ее руке, привлекая внимание, но Кэролайн никак не отреагировала на его прикосновение. - Кэролайн! - позвал гибрид, заглянув ей в лицо и легонько встряхнув девушку за плечи. Блондинка встрепенулась, возвращаясь из своих мыслей. - Ты скучала по мне, любовь моя? – спросил он игривым тоном. - Я… да, конечно, - ответила рассеяно девушка. - Что-то ни так? – тут же настороженно спросил Клаус. - Нет, просто взгрустнулось, пока тебя не было, - ответила блондинка и улыбнулась. Клаус улыбнулся ей в ответ. Кэролайн протянула руку и провела пальцами по его ямочкам, появлявшимся всегда, когда он улыбался, и ее сомнения немного улеглись. - У меня для тебя сюрприз, - сказал гибрид, хитро ухмыляясь. - Сюрприз? – переспросила Кэролайн. – Надеюсь хороший? – она озорно посмотрела на Клауса. - Тебе понравится, - ответил он уверенным тоном. Кэролайн скептически покивала головой и ответила: - Ну, посмотрим.
Они вышли в сад и направились в сторону озера у подножия водопада. На подходе к нему, Клаус обернулся к девушке и, сверкнув озорными огоньками в глазах, сказал: - Приглашаю тебя окунуться в наслаждение. Подойдя к озеру, блондинка ахнула. Озеро изменилось до неузнаваемости. Его покрывал ковер из лепестков и цветов, создавая замысловатый рисунок. Кэролайн была поражена. То, что она видела перед собой, представляло восхитительное, неповторимое зрелище. Ко всему прочему, от озера шел свежий аромат цветов, напомнивший ей ее любимые духи. Девушка замерла, открыв рот. Недалеко на камне, ставшем импровизированным столиком, стояла бутылка шампанского и два бокала. Клаус подошел, взял шампанское, быстро открыв его, налил содержимое в бокалы. Поставив бутылку и взяв оба бокала, он подошел к девушке и протянул один из них ей. Кэролайн приняла его и сделала несколько глотков, все еще зачарованно смотря на озеро. - Тебе нравится мой сюрприз? – отвлек блондинку от созерцания Клаус. - Очень, - ответила Кэролайн, улыбаясь, и подойдя к гибриду, поцеловала его в губы, в знак благодарности. Клаус тут же обхватил ее за талию, притянув к себе, и требовательно впился в губы девушки. Дыхание Кэролайн сбилось, и она погрузилась в омут чувств, нахлынувших на нее. Немного погодя Клаус отпустил ее, отстранившись, и заглянул в глаза блондинке. - Озеро ждет тебя, моя королева, - сказал он, ловя на себе страстный взгляд девушки. Чувствуя жар во всем теле, Кэролайн отметила, что ей не помешало бы остыть, и озорно улыбнулась в ответ. Клаус поставил свой бокал на траву. Кэролайн сделала тоже самое. Он медленно приблизился к девушке, не отводя от нее взгляда. Подойдя вплотную, он обошел Кэролайн и встал у нее за спиной, медленно расстегивая молнию на ее сарафане. Сняв бретельки сарафана с плеч Кэролайн, он позволил ему лужицей разлиться у ног девушки. Далее очередь дошла до бюстгальтера. Расстегнув его, он провел пальцами по позвоночнику Кэролайн, едва касаясь кожи. По ее телу прошла дрожь возбуждения, от его прикосновений, а с губ сорвался первый тихий стон. Освободив девушку от этой части гардероба, он медленно обошел ее, ведя взглядом по соблазнительным формам. Кэролайн непроизвольно обхватила себя руками, пытаясь скрыть наготу. Девушка поймала себя на мысли, что все еще чувствует себя неловко, обнажаясь перед Клаусом, хотя она никогда не была стыдливой в такие моменты. Но с ним все было по-другому, он заставлял ее трепетать от одной мысли о сексе с ним. Клаус медленно провел пальцами по животу Кэролайн, вызвав в ее теле очередную дрожь. Он медленно стянул с нее трусики и отступил. В его взгляде полыхала страсть и нежность. Кэролайн бросила на Клауса взволнованный взгляд, полный предвкушения и зашла в озеро, меняя рисунок цветочного ковра. Она погрузила в воду по плечи и развернулась к гибриду, устремив на него зовущий взгляд. Победная улыбка озарила лицо Клауса, и он медленно стянул с себя футболку, позволяя Кэролайн наблюдать за собой. Наслаждаясь ее реакцией, на каждый снимаемый им предмет гардероба, он улыбался. Оставшись без одежды, он медленно двинулся в воду, направляясь к девушке. Вода была прохладная. Это помогало ему сдерживаться, чтоб не накинуться на Кэролайн и не взять ее сразу, в ту же минуту. Подойдя к ней, не отрывая взгляда от светящихся глаз девушки, он впился ей в губы, обнимая за талию, и привлекая к себе. Кэролайн подалась ему навстречу, обхватывая его за шею и зарываясь пальцами в его волосах. Страсть ураганом накрыла их обоих, поглощая все мысли и оставляя лишь чувственные ощущения, уносящие их обоих к вершине экстаза.
Расположившись вечером на полу возле камина, Кэролайн зачарованно смотрела на огонь, который отбрасывал замысловатые тени ей на лицо. Клаус сидел рядом, наблюдая за девушкой. Он потянулся и провел рукой по ее волосам. Блондинка посмотрела на него и, улыбаясь, прошлась пальцами по его щеке. Гибрид чуть повернул голову, встретив губами ее пальчики, и оставил на них горячий поцелуй. - Расскажи мне о себе, о том времени, когда ты был просто человеком, - смотря на Клауса с нежностью, попросила Кэролайн. - Это было давно, любовь моя, - отозвался он с грустью, - то были другие времена и другой я. - Если хочешь, давай сменим тему, - сказала Кэролайн, чувствуя, что гибриду тяжело вспоминать те времена. В его глазах она прочла благодарность. Но спустя минуту попросила: - Тогда расскажи о самом запомнившемся времени твоей жизни. Клаус задумался и спустя мгновение произнес: - Пожалуй, самым веселым был конец 1151 года, начало 1152. Тогда мы с Ребеккой и Элайджей были во Франции. Кол в то время развлекался где-то в Шотландии. - Прекрасные дамы в длинных платьях и рыцари, - мечтательно произнесла Кэролайн, - это так интересно. - Да это было занимательно, - усмехнулся Клаус. – Мы почти год провели в Аквитании, во владениях Элеоноры. Бывшей в то время королевой Франции, позднее ставшей королевой Англии. Кэролайн удивленно посмотрела на своего собеседника. - Не смотри так на меня. Не думаешь же ты, что я прятался по лесам и оврагам? – ответил, посмеиваясь, на немой вопрос девушки гибрид. - Нет, конечно… - смутилась блондинка. Клаус, усмехнулся и продолжил. - Разведясь со своим занудным мужем Людовиком, Элеонора как раз вернулась в Аквитанию, в свое имение и составляла нам компанию на пирах и турнирах. О, она была великолепная женщина, вот уж кто знал толк в развлечениях, - сказал Клаус восхищенным голосом. Кэролайн покосилась на него, смотря исподлобья. Гибрид отметил искры ревности в глазах девушки, и его улыбка стала еще шире. - Мы вместе с Элеонорой присутствовали на всех рыцарских турнирах. Звон клинков, кровь побежденных, - его глаза вспыхнули хищным огнем, - вот это был пир, где победитель получал из наших рук напиток жизни, а после отправлялся к праотцам. - Напиток жизни? – переспросила Кэролайн, - ты хочешь сказать… - она замолчала, внимательно смотря на Клауса. - Да, ты все верно поняла, любовь моя. Этим напитком была наша кровь, - подтвердил ее опасения гибрид. – И поверь мне, дорогая, они этого хотели. - Они знали о вас? – с легким испугом в голосе, спросила блондинка. - Они знали, что это сделает их бессмертными, - ответил Клаус. - И они добровольно шли на это? – все больше удивляясь, спросила Кэролайн. - Они боролись за это, - сказал гибрид без эмоций. - Но… они знали, что им придется при этом умереть и пить кровь, чтобы жить? – не переставала засыпать вопросами Клауса девушка. - Нет, - ответил он спокойно. - И сколько их было? – спросила Кэролайн мрачным голосом. - Около 100, - честно признался гибрид. - Вы обратили 100 человек, не моргнув глазом?! – в ее голосе начали проскальзывать волнение и ярость. - Кэролайн, они сами об этом просили, - сказал Клаус чеканя слова, видя как распаляется девушка. - Но ведь они не знали всей правды, ты сам сказал, - тут же парировала блондинка, хмуро глядя на Клауса. - И ты думаешь, это изменило бы их решение? – спросил он холодно. - Думаю да, - не задумываясь, ответила Кэролайн. – Я бы добровольно не выбрала себе такую жизнь, - сказала девушка, глядя гибриду в глаза, - уверена, ты тоже, - добавила она тут же. Яростный огонь в глазах Клауса стал медленно гаснуть, уступая место печали. - Ты до сих пор считаешь, что мы монстры? – спросил он ее тихо. Колкий взгляд девушки немного смягчился, и она тяжело вздохнула. - Мы не люди, но мы можем оставаться человечными даже сейчас. Нужно лишь правильно расставить приоритеты. - В этом вся ты, любовь моя, - сказал Клаус с печалью и одновременно восхищением в голосе. – Но я не такой. И будет лучше, если ты поймешь это сейчас. - Но ведь все могут измениться! – парировала блондинка, смотря на гибрида с надеждой. - Меня поздно менять, Кэролайн, - ответил Клаус серьезным тоном, не отрывая от нее глаз. – И лучше не пытайся этого делать. - Но ведь ты другой, со мной, - сказала девушка тихо. - И только с тобой, - произнес гибрид, понимая, что тем самым может разрушить то, что с таким трудом выстроил. Но ему не хотелось, чтобы Кэролайн заблуждалась на его счет. Он четко решил для себя одно, девушка должна принять его таким, какой он есть. Смотря в ее глаза и видя зарождающуюся боль, Клаус холодно добавил: - На остальных мне плевать. Я не перестану убивать людей, лишь потому, что ты этого хочешь.
Нервная дрожь пробежала по телу Кэролайн, и девушка отвернулась от гибрида в противоположную сторону. Из ее глаз побежали слезы, а в горле образовался ком, от сдерживаемых рыданий. Не произнеся ни слова, блондинка встала и вышла из гостиной, направившись прямиком в сад. Ей хотелось вдохнуть свежего воздуха, который как она надеялась, поможет справиться с накатившим на нее отчаянием. Сейчас на нее нахлынули все сомнения, что копились за сдерживающей их плотиной радости и счастья, которые она испытала с Клаусом до этого. Но вот плотину прорвало и все это с силой обрушилось на нее, не давая даже вздохнуть. Она ведь действительно надеялась, что возможно сможет его изменить, и он перестанет быть тем жестоким монстром, каким был прежде. «Глупая, глупая, Кэролайн», - ругала себя девушка, бредя по садовым дорожкам, слабо освещенным фонариками, то тут, то там висевшими на деревьях. «Как ты могла поверить, что он когда-нибудь измениться, ради тебя», - блондинка с досады пнула лежащий на дороге камень. Дойдя до спрятавшейся в глубине сада беседки, девушка устало опустилась на скамейку. Ей казалось, что она находится глубоко под водой, где нет ни единого звука, а окружающая вода давит на нее, желая раздавить. Кэролайн попыталась пару раз глубоко вздохнуть, но легкие словно отказывались наполняться воздухом. Эта непонятная боль, душила ее. Кэролайн схватилась за горло, из глаз хлынули соленые слезы. Но, ни один звук так и не покинул ее горло. Девушка рыдала беззвучно, лишь открывая рот, как выброшенная на сушу рыба.
Клаус посмотрел вслед удалившейся девушке, и устало закрыл глаза. «Все», - подумал он мрачно. Ему показалось, что вся радость ушла с ней вместе и он снова почувствовал одиночество. Это липкое и отвратительное чувство, полное тоски, заполнило его сердце. Гибрид просидел так какое-то время, смотря на огонь. Потом поднявшись, уныло побрел к бару, достал две бутылки виски со стаканом и, дойдя до дивана, устало опустился на него. Открыв бутылку, он практически залпом выпил несколько стаканов. - Ну, нет, ты не уйдешь от меня! – зарычал он в пустоту комнаты. Спустя секунду он вскочил и закричал: – Кэролайн! Этот крик похожий на смесь волчьего воя и рычания, разнесся по всем уголкам дома, распугав находившихся поблизости с домом птиц. Схватив открытую бутылку со стола, Клаус со всей силы швырнул ее в камин. Пламя, получившее такой запал с громким треском взвилось ввысь, выплевывая вокруг камина искры и огонь, которые весело побежали по ковру, яростно поглощая его. Клаус стоял, потягивая виски из стакана, глядя, как вокруг него разгорается и полыхает пожар. Ни один мускул на его лице и теле не дрогнул, когда огонь начал лизать стоявшее поблизости кресло.
Кэролайн сидела в беседке, пытаясь восстановить дыхание и успокоиться. Она просто считала свои вдохи и выдохи, стараясь вырваться из тисков отчаяния, в котором находилась. «Клаус – монстр. Но разве ты не знала этого, когда открыла для него сердце?» - вела свой мысленный монолог девушка. «Да, он не изменится. Но разве он говорил мне обратное. Ведь он никогда не давал мне таких обещаний. Он всегда был честен со мной, доказывая поступками, свое отношение ко мне. Да, возможно он монстр, но все заслуживают любви, даже монстры, живущие во тьме». «Ты полна света», - вспомнила девушка слова Клауса. - Возможно, я смогу осветить его душу, - сказала Кэролайн в темноту ночи, которая накрыла остров своим покрывалом. И тут до слуха девушки донесся страшный крик, а в сердце что-то кольнуло. Блондинка подскочила как ошпаренная и понеслась к дому. Чем ближе она приближалась к нему, тем больше терзало ее нехорошее предчувствие. Заметив в окне гостиной яркое пламя, Кэролайн молнией бросилась внутрь. Залетев в холл, она как вкопанная остановилась на подходе в гостиную, где уже во всю бушевал огонь. И посреди этой огненной феерии стоял Клаус. - Ник! – в отчаяние закричала Кэролайн. Он повернулся к ней лицом. Увидев в его глазах боль и решимость выжечь ее с корнем, девушка прошептала одними губами, - пожалуйста! Но гибрид, так и не сдвинулся с места, продолжая пристально смотреть в глаза блондинке. Огонь уже плясал вокруг него, бросая красные блики на лицо. - Нет, - прошептала Кэролайн, мотая головой, и в ту же секунду ринулась сквозь огонь. Оказавшись рядом, она порывисто обняла его и прошептала ему на ухо: - Ты забыл, что я тебе говорила? Никогда больше не оставляй меня. От жара бушующего пламени белокурые волосы развивались, словно на ветру, постепенно темнея обгорая. Клаус медленно отстранился от Кэролайн и посмотрел на нее. - Ты готова умереть ради меня? – спросил он, не веря в то, что она только что сделала. - Я могу жить либо с тобой, либо не жить вовсе, - повторила девушка запавшие ей в душу слова из письма Бетховена. Клаус порывисто поцеловал блондинку в губы, затем осмотревшись, сгреб ее в охапку и ринулся к выходу из дома.
Зарево огня осветило ночь, опустившуюся на остров, превратив ее в рассветное утро. Клаус стоял, обняв Кэролайн за талию, улыбаясь уголками губ. Их ожоги, полученные в огне, быстро затягивались. Они молча смотрели как догорает их дом в раю, но ни один из них не жалел об этом. Они были вместе, а все остальное больше не имело значения.
Утро они встретили на пляже. Утреннее солнце играло бликами на воде и освещало молодую пару, примостившуюся на траве у песка. Мужчина с нежностью обнимал девушку, спящую рядом. Ее белокурая головка покоилась на его груди, а на лице светилась теплая улыбка. Клаус открыл глаза, посмотрел на Кэролайн, и на его щеках появились ямочки. Вспомнив вчерашнюю ночь, гибрид усмехнулся. Все для него сложилось даже лучше, чем он предполагал. Девушка удивила его, когда ринулась к нему сквозь огонь, но этот поступок грел сердце, вселяя уверенность в ней и ее чувствах. Он, наконец, добился ее. И в душе радовался как ребенок, которому преподнесли самый желанный подарок. Проведя рукой по волосам блондинки, он склонил голову и поцеловал ее в макушку. Девушка сонно пошевелилась, удобнее устраиваясь в его объятиях, но так и не проснулась. Клаус смотрел на нее, и счастье тихо заполняла его сердце. Он всю свою жизнь провел в борьбе, поисках двойника, попытках снять проклятье, хотя в душе хотел одного, чтоб его любили таким, какой он есть. Но каждый раз получал презрение и боль. Все видели в нем лишь монстра, и он решил оправдывать их ожидания. Даже сестра, которая была ему ближе всех, до конца не понимала его и не принимала полностью. И лишь Кэролайн смогла принять всю его сущность. Теплое солнышко скользнуло по руке блондинке, нагревая кожу. Девушка открыла глаза, зевнула и сонно потянулась. Подняв глаза на гибрида, Кэролайн улыбнулась. - С добрым утром, - сказала она, светясь счастьем и потянувшись к его губам, оставила на них легкий поцелуй. Клаус поймал себя на мысли, что просыпаться рядом с ней это невероятное удовольствие. - С добрым, - ответил он, улыбаясь ей в ответ и притянув девушку ближе, поцеловал с какой-то особой нежностью. Кэролайн обняла Клауса и прижалась к нему всем телом. В его объятиях ей было невероятно хорошо, легко и спокойно. Она не чувствовала себя так с детства, когда еще родители были вместе. Тогда они часто обнимали свою дочь, и Кэролайн помнила, как ей было хорошо в те моменты. Понежившись в объятиях Клауса какое-то время, блондинка вдруг резко села, когда вспомнила, что произошло ночью. - Ты сжег наш дом, - распахнув глаза, сказала она, и тут же вскочив на ноги, умчалась к сгоревшему дому. Клаус посмотрел вслед убежавшей девушки и ухмыльнулся, подумав: «Побочный ущерб». Затем встал, отряхнулся и спокойно пошел за блондинкой.
Подойдя к сгоревшим обломкам дома, гибрид увидел Кэролайн, стоявшую к нему спиной и взиравшую на их былое местообитание. Клаус приблизился к блондинке и обнял ее за талию. - Расстроилась? – спросил он девушку, поцеловав в шею. Кэролайн вздохнула. - Он стал мне дорог, - тихо проговорила она, ложа свои руки поверх его. - Не печалься, любовь моя, у тебя будет такой дом, какой ты только захочешь, когда мы вернемся, - сказал Клаус, поворачивая девушку к себе лицом. - Вернемся… - произнесла она задумчиво. - Эй, что не так? – спросил гибрид Кэролайн, глядя в глаза. - Я боюсь, - призналась блондинка. - Чего? – мягко спросил Клаус. - Там все будет сложнее, - молвила Кэролайн тихо. - Ты не уверена в своих чувствах ко мне? – тут же задал вопрос Клаус, пристально наблюдая за девушкой. - Уверена, - ответила она и замолчала, словно решаясь на важный шаг. – А ты уверен в своих чувствах ко мне? – наконец высказала она то, что давно ее мучило. – Только ответь честно, пожалуйста, - попросила Кэролайн, смотря на гибрида. Клаус взял лицо девушки в руки и оставил поцелуй на ее губах. - Я тебе могу сказать только одно. Никогда прежде и ни с кем, мне не было так хорошо как с тобой. Блондинка пристально посмотрела в глаза Клауса и порывисто обняла его, прошептав: - Я верю тебе.
Вокруг них поднялся ветер, кружа обгоревшие обломки дома, поднимая пыль и листья, образовывая воронку. Постепенно все стало светлеть, и сверху образовалась светящаяся сфера, медленно ползущая к ним. Увидев все это девушка поняла, что чары ее желания развеиваются, и они вернутся назад в Мистик Фолс. Кэролайн прижалась к Клаусу всем телом, уткнувшись лицом в плечо. Сильные руки гибрида крепко обняли ее. Он словно боялся, что стоит ему разомкнуть руки и девушка рассеется как утренний туман. Светящаяся сфера накрыла их. Темнота.
После яркого света полумрак гостиной показался Кэролайн непроглядной тьмой, но уже спустя пару секунд блондинка смогла видеть четко. И первое, что она увидела, это стоящую напротив нее Бонни. - Мы вернулись! – воскликнула Кэролайн и бросилась обнимать подругу. Ведьма же стояла как вкопанная, с удивленным лицом. Освободившись от объятий блондинки, Бонни отступила на шаг назад. - Кэр, ты в порядке? – спросила она удивленно, глядя на подругу. - Да, я в полном порядке! – воскликнула, счастливо улыбаясь, девушка и обвела взглядом комнату, ища глазами гибрида. - Ты кого-то ищешь? – еще более удивленно спросила ведьма. - Ну да, Клауса, - ответила блондинка, вертя головой. – Его здесь нет? - Кэролайн, ты о чем? Откуда здесь взяться Клаусу? – Бонни покачала головой. – Нет, ты точно не в себе. Девушка непонимающе уставилась на подругу. - Но… мы были вместе, и я думала, мы вернемся тоже вместе, - тихо промолвила блондинка, смотря на ведьму. - Кэролайн, тебе лучше присесть, - Бонни взяла подругу за руку и как ребенка усадила ее на диван. - Но ведь… - глаза девушки отразили беспокойство. - Кэр, ты дома. Ты просила меня приехать, чтобы я помогла тебе с заклинанием на твое желание. Но видимо ничего не получилось, так как была лишь вспышка света и все. - Ну да, я помню вспышку. Она же отправила нас Клаусом на тот славный остров, и ты еще пробовала нас оттуда вытащить, - затараторила девушка, как делала всегда, когда волновалась. Бонни посмотрела на подругу с таким недоумением на лице, что Кэролайн нервно сглотнула. - Хочешь сказать, что все это мне привиделось, и ничего не было? Но я ведь все помню. Вы искали меня, ты пыталась отменить заклинание, Кол украл пепел листа и… - на этом ведьма прервала блондинку. - Кэролайн, ты никуда не исчезала, мы тебя не искали. Ничего не было. Мы пришли с танцев, я легла спать, но ты меня разбудила. Еще смс прислала, помнишь? – и Бонни порылась в сумочке, доставая свой телефон. Найдя нужное сообщение, она передала телефон подруге. - Я это помню! Но это было неделю назад! – Кэролайн сбросила сообщение и уставилась на экран телефона, где горела дата и время. Блондинка с трудом переваривала информацию. Ее мозг отказывался верить, что это были его причуды, сон или галлюцинации, не важно. Бонни удрученно покачала головой. Кэролайн явно была не в себе. - Так значит, ничего этого не было. Все было наваждением?! – слезы потекли из глаз девушки. - Кэролайн, успокойся, все в порядке, - Бонни взяла подругу за руки, пытаясь хоть как-то ее успокоить. – Вот увидишь, твое желание исполнится, я попробую снова. Блондинка отстранилась от подруги, вытерла слезы и посмотрела на горстку пепла на тарелке. - Желание. Оно исполнилось! У тебя получилось Бонни! – тут же сказала девушка воодушевленно. Ведьма непонимающе уставилась на подругу. - Я вообще ничего не понимаю, Кэролайн, объясни. - Мое желание исполнилось, - повторила блондинка. – Я загадала, что хочу разобраться в своих чувствах к Клаусу. И я разобралась! Бонни, я поняла, что к нему чувствую! - И что? – подруга ошарашено смотрела на Кэролайн. - Я люблю его! – без запинки выпалила девушка. Бонни издала невнятный звук и дикими глазами уставилась на подругу.
Клаус открыл глаза и с удивлением взглянул на шкаф, осмотрел комнату, немного отстраненно, вышел и спустился вниз. Это был его дом в Мистик Фолс. Достав из кармана телефон, он с минуту смотрел на экран, разглядывая дату в углу. После, пройдя к бару и взяв бутылку со стаканом, он устроился на диване гостиной. «И что это все было? Шутка моего сознания, или кого-то другого?» - задумался он. Осушив залпом стакан, налил еще. - Тот остров. Кэролайн. Время проведенное вместе. Ее признание… это чья-то шутка? – рассуждал Клаус вслух. – Но никто не может мне внушить. Это невозможно. А если это проделки Эстер… - гибрид задумался. Вскочив с дивана, Клаус направился в комнату сестры. - Ребекка…
Солнце светило ярко, предвещая ясный день и теплую погоду. Открыв глаза, Кэролайн огляделась. Они с Бонни так и заснули на диване в гостиной, после бурного обсуждения случившегося. Блондинка растолкала подругу, помогла ей собрать вещи и проводила до двери. - Так что, ты уверена в своих чувствах к Клаусу? – спросила в последний раз Бонни на выходе. - Да, как никогда, - твердо ответила Кэролайн. Ведьма грустно вздохнула. Ей не импонировала эта ситуация, но ночной разговор убедил ее в истинности чувств подруги. - Ну, тогда удачи. Она тебе явно понадобится для разговора с Еленой и Тайлером. Кэролайн вздохнула, но на ее лице читалась уверенность в правильности своего решения. - Может, наколдуешь мне удачу? – спросила, улыбаясь, блондинка. - Кэролайн Форбс, не испытывай моего терпения! – ответила Бонни наигранно сердито. Подруги обнялись и распрощались. Первым в списке Кэролайн, с кем она хотела поговорить, был Клаус.
Вздохнув, девушка нажала на звонок. Дверь открыла Ребекка. Удивленно подняв брови, она презрительно осмотрела Кэролайн с ног до головы. - Ну и что мы тут делаем? – спросила она с сарказмом. - Мне нужен Клаус, - сказала Кэролайн без смущения. - И зачем тебе мой брат? – презрительно поинтересовалась Ребекка. - Книжку почитать, - ответила Кэролайн с тем же сарказмом. - Ты нарываешься, - сказала злобно Ребекка, надвигаясь на девушку. - Бекк, оставь ее! – вверху лестницы показался Клаус. Посмотрев на него, Ребекка скорчила гримасу. - Какие вы скучные, - толкнув Кэролайн, она вышла из дома и исчезла.
Кэролайн вошла внутрь и тихо прикрыла за собой дверь. Клаус, медленно спускаясь, наблюдал за каждым ее движением и молчал. После разговора с сестрой он был уверен, что все это проделки их матери, а его воспоминания о Кэролайн иллюзия. Но появление девушки на его пороге, поколебало эту уверенность. Подойдя к гибриду вплотную, Кэролайн посмотрела ему в глаза. - Ты помнишь что было? – спросила она с надеждой в голосе. Клаус пристально посмотрел на блондинку. - Ты про остров? – спросил он удивленно. Кэролайн кивнула, и ее лицо осветила улыбка. Ничего больше не говоря, девушка обняла гибрида, прижавшись к нему всем телом. Клаус замер, не веря в реальность происходящего. Минуту спустя он порывисто обнял Кэролайн и впился ей в губы, желая удостоверяться, что она не сон.
Спустя час они вышли из гостиной. - Ты уверена? – спросил Клаус девушку, смотря ей в глаза. - Да, - тихо, но твердо ответила Кэролайн. Развернувшись к мужчине, она провела рукой по его щеке. Поймав ее пальцы, Клаус серьезно спросил: - Но ты понимаешь, что идешь против всего мира… мира твоих друзей? Кэролайн уверенно посмотрела на гибрида и ответила: - Да, - и тут же добавила, - но я буду не одна. Со мной будешь ты! – ее глаза засветились, и улыбка заиграла на губах. - В нашем распоряжении вечность, - сказав это, он притянул девушку к себе и впился ей в губы, скрепляя, словно печатью свои слова.
Молодая пара вышла за порог дома. Легкий ветерок шевелил кроны деревьев, и разносил по округи аромат распускающихся цветов. Весь мир вокруг них наполнился красками, разливающимися по городу. Жизнь улыбалась им ярко.