Название: "С тобой по глупости" Автор:Diana. Герои (пейринг): Кэролайн/Клаус Жанр: Гет, Психология, Вампиры Рейтинг: R Дисклеймер: Права на героев принадлежат Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Саммари: "Какой же ты козел, Клаус", лениво подумала я, в очередной раз проснувшись в одной рубашке. Статус: Закончен Публикация на других ресурсах: Где угодно, но с ссылкой на автора.
Лежа на шикарной кровати в доме Клауса в Новом Орлеане, я снова вспоминаю, как оказалась в такой гадкой ситуации, хотя, нет, не гадкой, просто я сама пытаюсь себя убедить в том, что я жертва ситуации, а не ее инициатор...
Месяц назад
- Тайлер, пора признать, мы не расшифруем код на мече без Клауса!- раздосадованно проговорила я. - Не смей даже думать об этом! К тому же мне лекарство не нужно - я не хочу снова обращаться каждое полнолуние, да и вообще, чем тебя смущает бессмертие?
Тай был дико раздражен тем, что они все уехали и просто сглупили, забыв, что ключ к карте - меч Клауса, который нам предстояло найти и расшифровать, что, разумеется, было невозможно без Клауса и чего Тайлер, конечно же, не хотел признавать.
- Послушай, это безопасно, он заперт. - Мы не знаем, сколько еще продержится эта магия ,и я не боюсь его...Ладно, хватит так смотреть на меня. Просто знай, твое желание всем помочь погубит тебя.- я улыбнулась, довольная, что таки добилась своего.
Мы подходили к дому Гилбертов и по мере приближения Тайлер становился все более раздражительным. Я уверенно взялась за дверную ручку, но та не поддалась. За этим последовало недовольное бурчания моего парня о том, что Елена так обнаглела, что даже не оставила ключ. Я, не долго думая, выбила дверь и смело направилась внутрь и Клаус тут же оказался передо мной и, нагло оглядев меня с ног до головы, наконец заговорил:
- Ну надо же! Я то думал, что это моя сестрица решила проявить великодушие, а это ты.- я была почти уверена, что разочарование на последней части фразы в его голосе было фальшивым и просто не удержалась чтобы не съязвить: - А где же твой взгляд, полный восхищения при виде меня? - Не советовал бы тебе к нему привыкать,- ну конечно, мне даже не стоило пытаться, он то за словом в карман не полезет, в отличии от меня- Ну-ну, милая, не стоит себя так недооценивать,- он что прочитал мои мысли?! Вот сволочь, "не смей лезть в мою голову!". Вот черт, я чуть не сказала это вслух, еще не хватало, чтобы Тайлер узнал. "Да, и чего же ты так боишься этого? Думаешь я там найду ответ на свои чувства и просвещу Тайлера?"- блин, он еще и свои мысли в мою голову заталкивает! "Не дождешься, ты слишком высокого о себе мнения?"
- Какого черта вы пялитесь друг на друга целых пять минут?- голос Тая словно вывел меня из транса, кошмар, и что он теперь подумает. - О, я молчу и смотрю на вас, наверное, потому что жду объяснений, чему обязан таким гостям- Клаус ходил по гостиной Гилбертов, лениво жестикулировал и чувствовал себя вполне непринужденно, затем он остановился и задумчиво посмотрел на меня- ...а твоя подружка неотрывно смотрела на меня, наверное, просто потому что соскучилась. Когда у нее будет еще возможность, отвлекая меня, параллельно наслаждаться нашим общением.- от его речи у меня отвисла челюсть, но Тайлер не терял самообладания и сразу перешел к делу. - Наши уже на месте где находится лекарство, мы обшарили твой дом и нашли меч охотника, нам нужно расшифровать его и мы знаем, что ты тоже в этом заинтересован. - Сейчас я заинтересован только в том, чтобы выйти отсюда. - Перестань, ты же знаешь, что закрыт тут ненадолго. - С чего я должен тебе помогать, ты готовил против меня заговор. - Клаус, пожалуйста- больше никаких аргументов в моей голове не было ни тогда, ни сейчас, когда я в десятый раз прокручиваю эту ситуацию в своей голове. Зато ты незамедлительно прислал в мою голову свою похабную мыслишку: "Стань моей, душой...и телом, тогда я помогу вам"- после этого он одарил меня своей злодейской ухмылкой, а в мою голову стукнула только одна мысль: "Какой же ты козел, Клаус, ни разу не шла у тебя на поводу, но сейчас у меня нет выхода"
- Охренеть! Какого вы опять пялитесь друг на друга?- упс, ну почему я постоянно прокалываюсь, хотя, теперь то какая разница, он все равно будет в бешенстве, когда узнает о чем мы сейчас договорились...
Я резко поднимаюсь с постели и зажмуриваю глаза. Мне все еще стыдно, когда я вспоминаю его реакцию: тихое одно единственное слово "сучка" и янтарные глаза. Я шустро шмыгнула за спину Клауса, но мне в следующую же секунду стало стыдно за свою трусливость и я уже хотела было выйти назад, но спасибо Клаусу - не дал. Только сейчас понимаю - это был разумный поступок, Тайлер бы убил меня на месте.
Подхожу к гардеробной и быстро натягиваю дорогущее белье и наряд в стиле Кэтрин Пирс, это так, чтобы Клауса побесить, а он всегда лишь злобно оглядывает меня, восстающую перед ним на высоченных каблуках и уже в следующее мгновение делает такое привычное для меня сейчас высокомерное безразличие на своем лице. Этот гад всегда играет по моим правилам и этим бесит еще больше. Зато он всегда спокоен, он знает, что я принадлежу только ему и вполне доволен этим...
Тайлер лежал под ногами Клауса со свернутой шеей, его ярость была настолько сильной, что он даже не заметил, как перешел барьер за которым находились мы с Клаусом, а тому хватило секунды, чтобы обезвредить Тая. Он спокойно объяснил мне как нужно применять меч, даже не глядя на Тайлера, который так и продолжал валяться на полу. После этого повисла пауза, в воздухе витала неловкость...или...нет, не так, неловкость ощущала я, он по-моему, был вполне доволен своей участью и чувствовал себя в своей тарелке.
- Итак, милая, план таков: на то, чтобы отвезти им этот меч и объяснить что к чему у тебя сутки. Если не вернешься завтра в это же время, я все равно найду тебя и силой заставлю выполнить свою часть договора.- он снова усмехнулся и тогда я впервые задала себе вопрос: как к человеку может одновременно тянуть и отталкивать - точного ответа я не знаю до сих пор. Я снова не удержалась, чтобы не съязвить:
- Заставишь выполнить силой, серьезно? А ты умеешь как-то по-другому?- после этих слов я скопировала его ухмылочку, а он лишь впервые за все это время снова восхищенно взглянул на меня и в своей голове я отчетливо услышала его хриплый бархатный голос "Моя девочка!"
*** Мы ехали в его машине по пустынной ночной трассе, я понятия не имела куда, да и спрашивать особо не хотелось. Я снова была на него зла. Пока я ездила к друзьям и отдыхала от его шарма целые сутки, я снова успела возненавидеть его, ну, по-крайней мере, мне так казалось.
Сейчас, пожив с ним всего месяц, я смогла понять всю непостоянность и податливость своей натуры. Но он заставляет меня перевернуть все приоритеты с ног на голову и быть определенной в своих поступках и решениях, а я снова поддаюсь только в этот раз не друзьям, а ему. Раньше я думала невозможно быть слабой и сильной одновременно, сейчас понимаю - возможно все.
Тогда, рассказывая всей компании о том, что к чему с этим гребаным мечом, я молча терпела шуточки Деймона о неуместных слабостях Клауса и даже насмешки Ребекки по этому же поводу. По-моему Елена что-то заподозрила, но я никому не сказала, какой ценой мне досталось ваше лекарство. Как же я тебя сейчас ненавижу, Клаус!
Я резко дернулась, вспомнив, что он может слушать мои раздумья и посмотрела на него. Клаус смотрел только на дорогу, но все же усмехнулся.
- Что, подумала о чем-то неприличном? Не бойся, я не слушаю. - А там ничего нового для тебя и нет, всего лишь ругательства в твой адрес. - Хм, ну ладно.- и все? Скучный ты сегодня!, подумала я.
Машина резко затормозила, а я в долю секунды оказалась под ним на отброшенном сидении. Он коснулся губами моей ключицы и, подняв голову, прошептал:
- Да, ты права, стоит разрядить обстановку,- после чего он снова коснулся губами моей кожи.
Его жаркие поцелуи заставляли мое сердце трепетать. Стыд, от того, что я испытываю столь приятные ощущения с моим злейшим врагом накрывал меня с головой, но я старалась об этом не думать и, к своему огромнейшему сраму, минут через пять я вообще перестала о чем либо думать, просто отдалась эмоциям и этим умелым рукам.
Удовольствие было просто необыкновенным, хотя мы даже еще до сути не дошли. Его ласки сводили с ума, его губы, кажется, исследовали каждую клеточку моего тела, а язык вытворял неземные вещи.
Я просто наслаждалась всем этим с какой-то отрешенностью на тот факт, в какой ситуации я ныне оказалась. Первую минуту его поцелуев у меня еще было желание ударить его, оттолкнуть, но здравый смысл и реалистический подход к этой ситуации не дал мне этого сделать. Нет, ну серьезно, какой смысл пытаться бороться с человеком, который раз в десять тебя сильнее, да и в конце концов, я сама на это согласилась и выглядела бы очень глупо, начав строить из себя недотрогу.
Он по-хозяйски стащил с меня последние вещи и впервые за все это время поцеловал меня в губы. От чувств, которые меня охватили я впала в ступор. Теперь я уже не просто лежала, смотря в потолок и скрывая то, что мне действительно очень приятно, нет, сейчас я стала самозабвенно отвечать на его томный поцелуй. Я случайно коснулась языком уголка его губ и поняла, что он явно воспринял это, как приглашение, я разбудила в нем зверя, теперь его язык исследовал мой рот, а я впервые довольно застонала. Теперь его уже точно ничто бы не остановило. Он в одну секунду раздвинул мне ноги и вошел в меня. Лишь на миг в моей голове зародилась мысль, что я точно пожалею об этом оргазме...
Я смотрю в окно на ту самую машину и лениво улыбаюсь, через секунду чувствую, что Клаус стоит за моей спиной и, убрав улыбку с лица, поворачиваю голову к нему. - Наверное, это утомительно, каждый раз переживать свои воспоминания заново, когда же тебе это надоест? - Если тебе это не нравится - сотри их, все для тебя- я слащаво улыбаюсь, а он, закатив глаза, обходит меня. - Я пришел поговорить, милая...
*** Телефон в моей сумочке назойливо трезвонит. Я открываю глаза и понимаю, что нахожусь в дорого обставленной спальне в доме Клауса. Смутно вспоминаю, как он меня абсолютно вымученную сам же сюда и уложил. Как доехали сюда, абсолютно не помню, да что там, я даже не помню, как все закончилось, лишь волны удовольствия которые накатывались одна за другой и абсолютно лишали сил.
Протягиваю руку к сумочке и быстро нахожу там телефон - это Стефан. Как я и предполагала, мне стало жутко противно за саму себя. И уверенность в том, что я всех придала еще долго не будет давать мне покоя. Нажимаю на кнопку приема вызова:
- Кэролайн, Тайлер все рассказал нам, знай, я тебя не виню...- он хотел что-то продолжить, но я закончила за него: - ...в отличии от других,- на том конце трубки повисло молчание.- Да ладно, я даже не удивлена. надеюсь, мои старания не напрасны. Вы нашли то, что искали? - Понимаешь, вышла одна заминка, Шейн, он...прости, но пока мы ничего не нашли- больше я не стала его слушать и просто отключила телефон.
Теперь мне стало еще более тошно. На мне только рубашка Клауса. Я медленно подхожу к зеркалу и начинаю завязывать волосы в пучок, просто, чтобы хоть чем-то занять руки, которым так и хочется раскрушить весь дом. Лишь когда мой гнев поутихнет, я осознаю, что он поступил честнее всех, ну если не считать, условие которое он мне выдвинул.
Я вцепляюсь коготками в столешницу перед зеркалом и обессилено опускаю голову. Не знаю сколько я так простояла, но неожиданно я почувствовала на себе его тяжелый взгляд. Я подняла свои глаза от пола и встретилась с его. Он явно не в духе, его взгляд одновременно изучающий и угрожающий. Ну конечно, он наверняка слышал наш со Стефаном разговор. Следующая фраза подтвердила мои предположения:
- Что, твои старания не окупились?- после этих слов мне стало еще больнее, но все равно не понимаю зачем, зачем я это сделала - просто повернулась и наотмашь ударила его по лицу.
Его глаза резко потемнели, он хватает меня за талию и с размаху усаживает на столешницу, проводит руками по моим бедрам и резко раздвигает мои ноги, при этом сдвигая меня на самый край этого столика и уверенно смотрит в мои глаза, ясно давая понять кто тут хозяин. Через несколько минут он молча уходит, а я резво спрыгиваю со столика и все никак не могу оторвать взгляда от дверного проема, из которого он только что вышел...
Мы стоим очень близко. В его глазах лишь на миг появилась нерешительность, которая быстро сменилась уверенностью.
- Послушай я предлагаю тебе это в первый и последний раз. Ты можешь уехать домой, если хочешь. Под меня копают и тебе быть рядом со мной не безопасно.- чувствую как после его слов в моей голове зарождается полнейшее недоумение. - Они что, снова? Но теперь то зачем, Елена ведь уже..- договорить он мне не дал. - Это не они, а кто-то другой, я обязательно выясню, кто, ты меня знаешь. Но сейчас дело не в этом, мне нужно знать, ты бы хотела уйти? - я смотрю на него абсолютно выбитая из колеи его вопросом, он медленно наклоняется, целует меня в щеку и удаляется, лишь остановившись в дверном проеме он снова повторяет фразу с которой начал разговор- Учти, я дважды не буду спрашивать, подумай.
Предположительно, после этого разговора я должна испытывать какие-то определенные чувства, например дикую радость и желание по-скорее собрать сумки. Но я стою на месте в нерешительности. Я подхожу к постели и заваливаюсь на нее прямо в туфлях и через минуту, будто бы ничего и не случилось снова вспоминаю все те немногие странные деньки, что я прожила в обществе Клауса...
Они так и не нашли лекарство. Этот профессор их обманул, зато у Бони, кажется, окончательно поехала крыша на почве ее колдовства. С каждой новостью мне становилось все более безразлично, что там у них происходит. Звонил мне только Стефан, ему единственному не было все равно, в то время, как я сама уже стала отрешенной. Можно сказать, я сама на себя наплевала. По глупости вступила в такую не равносильную сделку с Клаусом.
"Какой же ты козел, Клаус", лениво подумала я и перевернулась на другую сторону кровати. Вот, блин, он тоже там лежал. Его глаза были прикрыты, но он точно не спал, я знаю это хотя бы потому что отчетливо услышала его голос в своей голове:
"Откуда такой вывод?"- я вздохнула, устроила голову по-удобнее на его плече, а он машинально обвил меня руками, крепко, не скрывая намерения не отпускать меня ни на шаг всю оставшуюся вечность. Я как и прежде не боялась его и сказала то что думаю:
- Клаус, давай не будем кривить душой, ты заслуживаешь куда более грубых эпитетов.- он наконец открыл глаза и посмотрел на меня тем самым нелестным взглядом, ох сколько я натерпелась этих гляделок за те долгие дни, что я тут провела. У нас никогда не будет спокойной жизни. Вот и сейчас, он привычно опрокидывает меня на спину и подминает под себя, проводит пальцами по шее и, поцеловав ее, тихо шепчет:
- Думаешь ты без греха, девочка моя. Даже мне есть на что обижаться на тебя. Ты ведь страшная лицемерка, не забыла,сколько раз ты меня подставляла? Из-за тебя я столько раз оказывался на грани жизни и смерти, а сейчас ты не задумываясь говоришь о моих недостатках,- тогда мое сердце впервые забилось чаще, нет, не от страха, а от неожиданного прозрения. Да, по-другому я так и не смогла это назвать. Клаус с неимоверной скоростью открывал все новые и новые грани моего мировоззрения, полностью рушил стереотипы, установленные под влиянием друзей. Я честно не знала, что ответить, но с моих губ само собой сорвалось одно единственное "Прости".
Помню, как он судорожно выдохнул и без разговоров впился в мои губы, а я как всегда без слов отдалась ему, только в этот раз на душе впервые стало легче, ненадолго, но все же...
Открываю глаза и не могу сдержать улыбку. Такие моменты еще не раз случались, но все же отношения между нами не меняются. Я холодна к нему, разумеется он мне отвечает тем же - такой уж у него характер. Но смогу ли я уйти от него? Я не раз задавалась этим вопросом, ответа так и не нашла. Прежде я считала,что жизнь с ним, как на вулкане, но нет, все вполне предсказуемо: он подавляет - я подчиняюсь. Но я вовсе не жалею себя, как я уже говорила, я - инициатор этой ситуации а не ее жертва.
Не знаю, зачем, но я звоню Стефану. Он быстро берет трубку:
- Кэролайн, что-то случилось? - Клаус меня отпускает. - Кэролайн, это же прекрасно.- о да, Стефан, я твою деланную радость за мили чую. - Ты хоть сам веришь в свои слова?- он вымученно вздыхает. - В любом случае я буду рад тебе, Кэролайн. - За что они ненавидят меня, Стефан? - Они не ненавидят тебя.- мне было очень приятно, что он пытается меня успокоить, он настоящий друг, друг, у которого есть еще и своя жизнь, которой я не намерена была мешать. - Ты тоже возненавидишь меня, если я скажу, что не хочу возвращаться? - Прими правильное решение, Кэролайн- в трубке послышались гудки.
Я спускаюсь вниз, Клаус снова закрылся в кабинете с Марселем, вампиром, которого он давно обратил. Он помогает ему разобраться с новым проблемами и параллельно флиртует со мной. Вот и сейчас Клаус во всю на него горланит за то что он слишком нагло себя ведет по отношению ко мне. Я никогда не обращаю на это внимания, но Клаус вечно в диком негодовании. Он дорожит мной. Почему-то от этой мысли тепло на душе. И сейчас мне становится полностью наплевать на то, что он живет со мной по принципу "никому не дам ее в обиду, только мне можно". Я подхожу к кабинету и без стука вхожу. Клаус удивленно поднимает брови. Посмотрев в мои глаза еще пару секунд, он поворачивается к Марселю и говорит одно единственное слово - "проваливай", то безоговорочно покидает комнату.
Мы с Клаусом так и стоим, продолжая смотреть друг другу в глаза. Он первый не выдерживает пытки, подлетает ко мне и резко впечатывает в стену, прижимаясь своим лбом к моему так, что наши глаза на одном уровне. Меня хватает лишь на тихий шепот:
- Я остаюсь,- это стоило того, я поняла это, когда увидела то восхищение на его лице, как в наши первые встречи. - Уж теперь то ты от меня не отделаешься, Кэролайн. Так и знай, даже если когда-то захочешь уйти - я не отпущу,- он касается моих губ своими и это неземное ощущение лишает меня разума, лишь одно я понимаю точно -может я и сошлась с ним по глупости, но приняла решение остаться я абсолютно в здравом уме.