Название: "Дитя соблазна" Автор:Caroline Fox Герои (пейринг): Клаус/Кэролайн, Стефан/Ребекка и другие второстепенные персонажи Жанр: Романтика, Драма, Фантастика, Мистика, Вампиры Рейтинг: R Размер: Мини Дисклеймер: Права на героев принадлежат Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Саммари: 1830-1860 г.г. (точное время не установлено) закадычные друзья Клаус и Стефан прибывают в богом забытую деревушку. Но и здесь они находят себе прекрасных дам, кто-то влюбляется в сотый раз за век, а кто-то впервые в своей жизни. Статус: закончен Публикация на других ресурсах: С разрешения автора Примечания автора: Небольшая фантазия на тему дружбы и любви Клауса.
На жаккардовую диванную подушку стекала багровая кровь, растекаясь по ткани незамысловатыми узорами. На самом диване лежало бездыханное тело девушки в простом, но очень опрятном платье. Её лицо было будто кукольным, жизнь уже покинула её, но оставила после себя бледное очарование смерти. Клаус блаженно откинулся на спинку дивана и закрыл глаза, дурман свежей крови овладел его телом и разумом. Эйфорию гибрида прервали быстрые шаги Стефана, высокий молодой человек, с взглядом, полным жизни, влетел в гостиную комнату и осмотрел представшую перед ним картину: - Не может быть, она была таким чудом, - Стефан приподнял упавшую бледную головку девушки и попытался заглянуть в безжизненные глаза, - ты всегда губишь таких прекрасных невинных дев. Надеюсь, ты напоследок подарил ей истинное наслаждение, - выражение лица Стефана быстро сменилось от театрального разочарования на игривую участливость. – Грешно отправлять девушек на тот свет не дав шанс познать земное искушение, - рука Стефана потянулась к бутылке виски. - Мой друг, - Клаус встряхнул головой, будто пытаясь избавиться от овладевшего им тумана в голове, - я не склонен к такой любвеобильности как ты, - Клаус протянул руку и выхватил у Стефана бокал ароматного напитка, - мои потребности намного более просты, - Клаус довольно бросил взгляд на тело девушки, - Скотт, - позвал он своего слугу. - Ты не исправимый циник, - Стефан скинул мёртвую девушку с дивана, осмотрел освободившееся место и устроился рядом с другом. – Я мечтаю дожить до того дня, когда твоё сердце наконец-то дрогнет под женскими чарами, - с улыбкой на губах вампир хлебнул из бокала. - Вы меня звали, сэр? – в комнату вошёл слуга Скотт с каменно безразличным выражением лица. - Да, Скотт, убери вот здесь, - Клаус лишь глазами указал на бледную куклу на полу, - ты знаешь что делать, приступай. – Скотт с неизменно каменным лицом закинул себе на плечо бездыханное тело. -Что-нибудь ещё, сэр? – Скотт ни разу не взглянул на своих хозяев. - Нет, - отрезал Клаус и отпил из бокала виски. Скотт семенящими шагами направился прочь из гостиной, слегка прогнувшись под тяжестью мёртвенного груза. - Так о чём мы, - озорная улыбка и огоньки в глазах не покидали Стефана, - сегодня будет бал в поместье старой мисис Беннет, - вампир похлопал по плечу своего друга, - пойди, прикупи себе новый фрак и присоединяйся ко мне, - после этих слов, молодой вампир мечтательно откинулся на подушки. Клаус усмехнулся над неутомительной жаждой любви своего друга. - Ты же знаешь, я не люблю провинциальное общество, а в высшем мы не можем больше появляться и не только из-за охоты моего отца на меня, - Клаус был рад прервать мечтательные настроения своего друга напоминаниями о его промахах. - Я не виноват, что в моём сердце найдётся место для каждой прекрасной девушки, - Стефан недовольно отвернулся, - не увези ты меня, я бы был сейчас женат на Мари и мы были бы счастливы в браке, - Стефан ждал ответной реакции на свои слова, но Клаус лишь рассмеялся. - Если бы я не увозил тебя каждый раз, когда ты собираешься под венец, ты бы сейчас был мужем Софии, - Клаус подавлял свои смешки, но это было тщетно, - а ей сейчас около девяноста лет, - Стефан мгновенно вспыхнул обидой. - Смейся, смейся, - вампир встал с дивана, - зато я переживаю такое прекрасное чувство снова и снова, погружаюсь в него с головой, тону в женских объятиях и познаю блаженную теплоту экстаза, - Стефан довольно закатил глаза и замер как Ромео перед балконом Джульетты, - Клаус громко рассмеялся, на что Стефан резко развернулся на каблучках туфель и направился прочь из комнаты. Клаус не мог унять своего смеха, но наконец, схватил одну их подушек и метко запустил в друга. - Хорошо, я иду с тобой сегодня, ты меня уговорил, - Клаус вздрагивал от подавляемого им смеха, - надеюсь, там будут достойные дамы, не то мне не хотелось бы тратить время на пустых деревенских особ, - от этих слов в Стефане не осталось ни капли обиды, он довольно улыбнулся и повернулся лицом к другу. - Это должен быть исключительный вечер, - Стефан в мгновение подлетел к Клаусу и снова устроился на диване, подавшись корпусом к гибриду и нашёптывая будто секрет, - из самого Лондона приехали две очень соблазнительные девушки, - он широко улыбнулся, оголив свои клыки. – Говорят, они настолько прекрасны, что даже самые чёрствые мужчины готовы склониться на колени перед ними, - глаза Стефана наполнились огоньками страсти. - Хорошо, уговорил, - Клаус хлопнул по плечу Стефана, - а теперь позаботься о приглашении для меня, - молодой вампир, счастливый, как ребёнок, помчался r мисис Беннет, а Клаус остался наедине со своими мыслями. Смотря вслед своему неутомимому другу-романтику, Клаус вспомнил тот день, когда решил превратить в вампира этого по-юношески наивного актёра театра Шекспира. В тот момент, тысячелетний гибрид как никогда остро ощущал одиночество не только тела, но и души. Его отец, желавший убить сотворённого им же монстра, был совсем близко и лишь доли секунд каждый раз спасали Клауса от неминуемой гибели. Однажды, наблюдая за одной из постановок в Лондоне, в глаза древнему вампиру бросился пышущий жизнью, эмоциональный молодой человек, который был полностью поглощен своим делом – актёрством. Клаус попытался примерить на себя эмоциональность, присущую его новому знакомому, но сдержанность лилась по его венам, поэтому, не желая отпускать кладезь чувств молодого человека, он превратил его в вампира, и с тех пор их дружба прошла проверку не одним веком. Несмотря на диаметрально противоположные модели поведения и характеры, они были настоящими товарищами и в счастье и в несчастьях.
- Скотт, поторапливайся, - Клаус оценивающе рассматривал своё отражение в зеркале, пока слуга вычищал и без того безупречный фрак. Когда работа была завершена, гибрид вздёрнул свой наряд за атласные лацканы, покрутился, осмотрел себя со всех сторон, стоящий позади Скотт смиренно наблюдал за хозяином. - Виски, - резко произнёс мужчина, недовольно смотря в отражение глаз Скотта. Слуга бесшумно покинул комнату. Клаус снова осмотрел себя, сегодня его выбор пал на тёмно-изумрудный фрак, переливающийся при попадании на него света и подчёркивающий грациозность движений вампира, лёгкую белоснежную батистовую рубашку, застёгнутую не на все пуговицы и чёрный галстук, свободно повязанный на шеи и закреплённый блестящей булавкой. - Мой друг, ты великолепен, - в комнату с бутылкой виски вошёл Стефан, - ты сегодня серьёзно настроен, завоевать звание главного модника? - вампир разлил напиток по бокалам и один из них протянул Клаусу. - Оставь мне единственную забаву здесь – хорошо выглядеть. Боюсь, это моё первое и единственное развлечение, пока мы не покинем это захолустье, - Стефан рассмеялся, Клаус был готов испепелить взглядом своего друга. - Карета подана, лорд, - известил друзей Скотт.
Перед Клаусом и Стефаном открылись двери гостиной миссис Беннет, где уже собрались гости. Комната была небольшая, но умело расставленная по углам мебель, специально для сегодняшнего вечера, освобождала достаточно места для провинциальных любителей танцев. В дальнем от дверей углу стоял старенький рояль, за которым сидела худощавая, ещё не успевшая приобрести женских форм, юная девушка, неуверенно водящая по клавишам инструмента, отчего музыка резала безупречный слух вампира. Освещение в комнате было, на удивление, очень хорошим, обилие торшеров наполняло комнату тёплым светом, который выгодно оттенял наряды всех присутствующих, особенно наших вампиров. Хозяйка сего торжества восседала на громоздком кожаном диване, перед маленьким столиком, на котором стояла хрустальная ваза с багрово-красными розами. Сама хозяйка раскладывала пасьянс, не обращая особого внимания на окружающих, пока те не решались нарушить пределов личного пространства старой женщины. Свет от многочисленных свечей заграждался массивным букетом, отчего миссис Беннет оставалась в тени её вид наполнялся не присущей ей суровостью. - Нам нужно выразить наше почтение хозяйке, - Стефан отвлёк Клауса от изучения их пристанища на вечер. - Боюсь, я не заслужил такой привилегии, - Клаус ехидно улыбнулся. – Мне кажется, или хозяйка приглашала сегодня только колоду карт, а всех остальных сюда созвал ты, - Клаус не унимался, раздражение медленно поглощала его всего изнутри. Уже около года он не бывал на приёмах и балах, и его аристократическая натура изнывала от жажды торжества, Гибрид ожидал разочарования, но то, что предстало его взору, не поддавалось описанию. С того самого момента, как вампиры вошли в гостиную, взоры гостей обводили их с ног до головы, и это неудивительно, ведь мода, стиль и вкус были редкими гостями в этих краях; внешний вид Клауса и Стефана поверг всех в недоумение, брюки, которые вот уже десятилетие носили мужчины в городах и даже некоторых деревнях, были в истинную диковинку здесь.
Седьмой бокал виски был осушен до дна, взоры одиноких дамочек и их дочерей, которые по-детски наивно списывали на нерешительность тот факт, что Клаус ни с кем не танцевал, уже не забавляли гибрида, а время, когда можно было бы покинуть вечер, не нарушая рамок приличия, ещё не наступило. Скуку и всеобъемлющее раздражение выражалось в каждом взгляде и движение. Стефан же в это время был звездой этого вечера, его легкая манера в общение покоряла всех, его умение подобрать подход даже к самому консервативному гостю, вызывало восторг, а Клауса раздражали пустые толки, которые приходилось вести его другу, чтобы вписаться в это общество. Восьмой бокал виски уже был на подходе, когда один из слуг громко объявил: - Мисс Ребекка Остин и Мисс Кэролайн Форбс из самого Парижу, - провинциальный говор сумел исказить название самого романтичного города в мире, отчего Клаус чуть не попихнувнувшись виски, разочарованно покачал головой. Вторая попытка испить из бокала была нарушена Стефаном, который радостно подлетел к другу, дабы сосредоточить его внимание на входящих особах: - Поверь мне, они как лучи надежды в этом богом забытом месте, - не только взгляд, но и всё тело вампира излучало нетерпение встречи. - Даже самый отвратительный грубиян из Парижа покажется мне интересной персоной, на фоне местного общества, - Клаус снова попытался испить из стакана, но боковым взглядом заметил знакомые походку и черты и отстранил от себя напиток. - Они само совершенство, особенно мисс Остин, я заприметил её ещё сегодня утром, когда их экипаж только въехал в деревушку. Девушки изящно вошли в залу и сделали безупречный реверанс. Одна из них, та, что приглянулась Стефану, отличалась живостью во взгляде и движениях, большей снисходительностью и интересом к окружающим, вторая, Кэролайн Форбс, излучала холод и презрение, держалась излишне сдержанно, порой, даже безразлично. Стефан заметил изумлённый взгляд своего друга: - Сдаётся мне, чьё-то сердце дрогнуло? – усмешка озарила лицо вампира. Клаус откликнулся только через несколько секунд. - Можешь забыть про мисс Остин, - он быстрыми шагами направился к мисс Ребекке и пригласил её на танец. Стефана охватило оцепенение, ещё никогда Клаус не посягал на его женщин. Но вампира отличала необычайная отходчивость, он, не растерявшись, пригласил на танец мисс Форбс, ибо никто в этой комнате не решился бы подойти к такой красоте.
- Значит теперь вы мисс Остин? – Клаус железной хваткой вцепился в Ребекку, при этом они стремительно вальсировали по зале, отчего приводили в смущение все остальные танцующие пары. - Хватит, - девушка процедила это сквозь зубы, - все на нас смотрят, мы не должны привлекать так много внимания, - Ребекка натянула улыбку, чтобы никто не заподозрил неладного. - Именно поэтому ты и эта особа прятались в Париже до приезда сюда? – Клаус не отводил злобного взгляда с девушки. - Ты мой брат, а не отец, - девушка произнесла это тихо, но вампирский слух отчётливо уловил каждое слово, - так что, прошу простить меня, - она освободилась от объятий вампира, сделала реверанс, - я не настроена сегодня на танцы, - Ребекка удалилась к слуге, разносящему шампанское, выхватила у него один из бокалов и незамедлительно осушила его. Вся эта картина приковывала множественные взгляды гостей, и, конечно же, Стефана и мисс Кэролайн Форбс. - Ваша подруга своенравна, - усмехаясь, подметил вампир Стефан. - Ваши манеры позволяют вам наблюдать за другими девушками, танцуя со мной? – каменное лицо Кэролайн ни разу не сменило своего выражения за всё время танца. - Простите, если ранил ваши чувства, - Стефан наконец перевёл свой взгляд с Ребекки на партнёршу по танцу. Кэролайн усмехнулась. - Вам не удастся задеть моих чувств, даже рухнув на колени и сделав предложение, - девушка безразличным взглядом блуждала по всем вальсирующим парам. – Вы крайне невнимательный и несобранный вампир, - Кэролайн направила свои молнии пренебрежительного взгляда на Стефана. – Наверное, сейчас вы думаете, почему она так резко обошлась с вашим другом? – пронзительный глаза девушки заставляли чувствовать вампира не в своей тарелке. – Но если бы вы не с такой страстью пожирали взглядом мою подругу, а лишь напрягли слух, то могли бы услышать, что они брат и сестра. Хотя,- Кэролайн сделала задумчивый вид, - вы могли бы об этом догадаться, но ваши умственные способности далеки от логики. - Я не знал, что у Клауса есть сестра, - Стефан говорил как ни в чём не бывало, - я знаком лишь с его братом Колом, - вампир улыбался, будто пропустил мимо ушей пламенную речь вампирши. - Вы плохо знаете семью вашего друга, помимо сестры Ребекки и брата Кола есть ещё Элайджа, о котором, похоже, вы даже не подозревали, – Кэролайн недовольно улыбнулась. – Ваш друг не слишком откровенен с вами. - Не столь важно много знать друг о друге, намного важнее думать в одном направлении и быть способным стать опорой в трудную минуту, - Стефан был доволен собой, улыбка растянулась на его лице. – Мои манеры не позволяют мне поступить с вами так же, как ваша подруга с Клаусом, поэтому я бы хотел, чтобы вы больше не отвлекали меня своей болтовней от вальса. Я очень люблю танцы, - Стефан перевёл взгляд от своей парнёрши на Ребекку, которая в этот момент беседовала с братом.
- Ты завела себе ручную подругу? - Клаус и Ребекаа разговаривали очень тихо. - Когда ты познакомишься с ней, ты поймёшь что скорее я ручная, чем она, - Ребекка улыбнулась, смотря на вальсирующую подругу, - в коварстве и жестокости она с лёгкостью может соперничать с тобой, не чета твоему мягкотелому дружку Стефану, - Ребекка вызывающе посмотрела на брата, а Клаус усмехнулся. - Он напоминает мне, что у вампиров бывает душа, - Клаус отпил шампанское из бокала, - его чувств и эмоций хватает на нас двоих, поэтому пока он рядом я могу оставаться самим собой – жестоким и безжалостным, - они оба улыбнулись и посмотрели друг другу в глаза. – Видела Кола или Элайджу? - Кол в Париже, он сменил имя, развлекается с француженками, у него всё хорошо, а вот Элайджа, - Ребекка вздохнула, - я его не видела очень давно. - За него не переживай, - попытался успокоить сестру Клаус, - я уверен, он где-нибудь на севере, живёт в единении с природой и вполне счастлив. - Это в стиле Элайджи, - рассмеялась Ребекка. - А Элайджа это ещё один твой брат? - в разговор вмешался Стефан. Один танец сменил другой, поэтому он не совсем искренне поблагодарил Кэролайн за танец и предпочёл попустить следующий, направившись в компанию своего друга и его сестры. – Мне провели экскурс в твою родословную, Клаус, - добавил вампир. - Да, ты прав, - нисколько не смутившись, ответил гибрид, - а это моя сестра мисс Ребекка Майколсон, не Остин, - Клаус перевёл недовольный взгляд на свою сестру. Стефан не сводя глаз с вампирши, приложил свои губы к её руке: - Вы стали истинным украшением этого вечера, - Стефан не сводил восхищённого взгляда, Ребекка соблазнительно улыбалась, - подарите мне всего один танец и я буду самым счастливым мужчиной на этом свете. - Как я могу отказать такому льстецу, - Ребекка и Стефан пустились вальсировать по залу под взглядом негодующего Клауса. Стефан изумлённо ловил каждое движение своей партнёрши, Ребекка, без зазрения совести, флиртовала, кокетничала и соблазняла вампира. - Ваш друг и ваша сестра, - послышался смешок, - кажется, вы не в восторге от этой пары, - Клаус бросил мимолётный взгляд на приблизившуюся к нему мисс Форбс. - Если мне не изменяет память, мы не знакомы, - гибрид не смотрел на свою собеседницу, всё его внимание приковали Ребекка и Стефан. - Мисс Кэролайн Форбс, в таком случае, - мужчина глотнул из фужера шампанское и корпусом повернулся к девушке. - Лорд Никлаус Майколсон, - лишь для формальности, Клаус поцеловал руку дамы. Через мгновение они оба наблюдали за счастливой парой их друзей. - Вам стоит обратить внимание на вашего друга, он слаб как вампир, его манеры отвратительны, он чересчур эмоционален и несдержан, - Кэролайн остановила проходящего мимо неё слугу и выхватила у него шампанское. После этих слов, Клаус устремил свой заинтересованно - раздражённый взгляд на девушку. - Стефан отличный вампир, в нём кроется пыл и страсть, которые раскрываются в полной мере в охоте, - Клаус прищурил глаз, - вам этого не понять. - Что вы имеете в виду, Никлаус? – Кэролайн обратила возмущённый взор на гибрида. - А то, что ваша сдержанность и формальности ещё не являются показателем вампирской силы. Да и не вам судить, - Клаус уже был готов уйти. - Ваши манеры ничуть не лучше манер вашего друга, - девушка бросала вызов вампиру, - на объективную критику вы выдаёте оскорбления, - она недовольно закатила глаза. – Клаус замешкался на секунду, но потом стремительно шагнул в сторону девушки и широко улыбнулся: - Потанцуем? – Кэролайн была ошарашена и, не успев оглянуться, уже вальсировала по залу, – моих манер хватило, чтобы заметить, что вы не танцуете, но вам этого очень хочется. - Боюсь, вам показалось, - девушка недовольно озиралась по сторонам, пока вампир изучал её пристальным взглядом. - Я вижу вас насквозь, вам меня не провести, - несмотря на все старания, Клаус уловил изменения в Кэролайн, она пыталась оставаться невозмутимой, но испуг охватил её, будто она боялась, что её раскусят. Весь последний танец прошёл в напряжении, и лишь только музыка стихла, Кэролайн попыталась уйти незамеченной, но в дверях была поймана Ребеккой: - Куда ты? – удивлённо, но со счастливой улыбкой на лице поинтересовалась девушка. - Я хочу поохотиться, - пытаясь держать себя в руках, ответила девушка и мгновенно скрылась в темноте ночи.
- Твоя сестра самая прекрасная девушка, что мне повелось встречать, - молодые люди сидели на диване в гостиной. Слабый свет свечей почти не освещал комнату, но лунный свет, который разливался яркими лучами сквозь не зашторенные окна, создавал атмосферу волшебства. Клаус и Стефан попивали виски из бутылок, при этом, один из них блаженно закатывал глаза, а другой бросал раздражённые взгляды при каждом слове другого. - Пожалуй, - Клаус поставил бутылку на столик, - мне нужно развеяться, - он направился к выходу. Стефан не сразу среагировал на слова друга. - Куда ты? - На охоту.
Клаус ещё вчера приметил этот небольшой, но очень ладный дом на самой окраине. Семья, живущая в нём, отличалась от многих здесь и именно поэтому стала так притягательна для вампира. Старая женщина и три её дочери, несмотря на своё аристократическое происхождение, вели хозяйство самостоятельно, жили в достатке, не имели привычки транжирить средства и этим настораживали местное высшее общество. Был уже поздний час, но в доме ещё горел свет. Клаус решил приблизиться, надеясь на то, что собаки во дворе заметят его и на лай выйдет кто-нибудь, тот, кто и станет его жертвой сегодня. Чем ближе он подходил к дому, тем сильнее его глаза наливались жаждой, разум был в плену зверя. Округу оглушил истошный лай собаки, его надежды не были обмануты, на улицу вышла старшая из дочерей – пышная формами красавица с молочно-белой кожей и свежим румянцем на щеках. На лице вампира выступили вены, весь он предвкушал мягкость человеческой плоти и от того в теле нарастала мощь для прыжка. Ещё мгновение и Клаус приземлился точно перед девушкой и ловко впился в её шею, но лишь его клыки пронзили упругую кожу жертвы, какая-то неведомая сила попыталась оттолкнуть его. Обернувшись в ту сторону, откуда исходила опасность, он уловил движения – в нескольких сот метрах от него мелькнула тёмная фигура, рухнувшая на землю. Бросив свою жертву, которая была уже без сознания, Клаус побежал по направлению к фигуре, но сильным ударом был сбит с ног. Быстро встав на ноги, он кинулся на тёмное пятно, которое норовило снова напасть на него. Повалив нападающего, Клаус оказался сверху, крепко держа за руки незнакомца. Рассмотрев лицо нежданного гостя, Клаус изумился, он узнал растрёпанные локоны, цвета соломы, его руки отчётливо ощутили изгибы женского тела. Осознав, что это была Кэролайн, Клаус отбежал на расстояние и со стороны наблюдал как девушка, встав, оправилась и исчезла в стороне леса. Взглянув в сторону дома своих жертв, Клаус увидел что сёстры заносили тело его неудавшейся жертвы, аппетит был испорчен, гибрид в смешанных чувствах побрёл домой.
- Ты выглядишь отвратительно, - Стефан вольготно расположился на диване, сложив ноги на маленький столик. Время уже приближалось к полудню, обычно, в это время Клаус встречал только проснувшегося Стефана, сегодня всё было наоборот. - Спасибо, ты умеешь поднять настроение утром, - Клаус резко убрал ноги друга со стола, а сам устроился рядом на диване. В руке у него была непочатая бутылка виски, глубокие раздумья охватили вампира. - Впервые вижу тебя таким нерешительным, - Стефан рассмеялся, - неудачная охота? – вампир приблизился к другу и приобнял за плечи, - или бурная ночь? – Клаус одарила вампира злостным взглядом, вырвался из рук друга и направился к двери. – Твоё настроение меня пугает, - крикнул вдогонку Стефан, - будь сдержаннее, не натвори глупостей.
Клаус направился в свою комнату, где открыл окно и вдохнул свежий воздух летнего сада, в котором витали ароматы душистых яблок, спелой вишни и сочной клубники. Солнце приближалось к зениту, поэтому лучи пекли с особым жаром, раскаляя воздух и увеличивая напряжение внутри Клауса. Вампир поднял взгляд к небу, солнце было безжалостно к его глазам, минутное помутнение зрения настигло его, поэтому он был вынужден сомкнуть веки. Вдыхая обжигающий воздух и впитывая всю нежность солнечных лучей, лицо Клауса озарилось улыбкой, тело наполнялось мощью. Вампир будто впитывал всю силу светящегося диска в себя и сам начинал светиться. С озорной улыбкой на губах, Клаус ловко развернулся на каблучках своих ботинок и подошёл к платяному шкафу. Раскрыв его, придирчивый взгляд скользнул по множеству сюртуков и фраков. Взглянув ещё раз в окно, рука вампира потянулась к кремовому лёгкому костюму – лёгкие хлопковые брюки, двубортный жилет с небольшими защипами на плечах, что придавало особый шик наряду. Рубашку Клаус выбрал лёгкую, полупрозрачную, с свободным рукавами, чтобы ничего не сковывало его движений и кружевным воротником. Бросив быстрый взгляд на себя в зеркало, Клаус улыбнулся себе и бодрым шагом спустился по лестнице вниз, где Стефан всё также лежал на диване и мечтательно закатив глаза, расплывался в улыбке. - Буду скоро, не скучай без меня, - Клаус изящной походкой вышел на крыльцо дома и, ещё раз взглянув на солнце и вздохнув полной грудь, присвистывая, направился, в одном ему известном, направлении.
- Добрый день, мисс Форбс, я приехал принести вам свои извинения за вчерашнею нашу встречу, - Клаус ступил на веранду дома знакомых ему девушек, где стоял круглый из светлого дерева стол, накрытый кружевной скатертью и уставленный хрустальными вазами с ягодами. - Вы смеете так бесцеремонно вторгаться в мой дом? – Кэролайн сегодня отличалась рассеянностью, поэтому не заметила, как Клаус приблизился на небезопасное расстояние к ней и вошёл на веранду, - я вас не приглашала. - Я полагаю, после вчерашнего инцидента, я был обязан посетить вас, - мягкая извиняющаяся улыбка украшала утомлённое духотой, но воодушевлённое лицо вампира. Он опустился на стул, напротив девушки. - Никто никому и ничем не обязан, - Кэролайн пыталась сохранить невозмутимость, но то ли жара, то ли неожиданное появление гостя никак не давали её совладать с чувствами, которые так выразительно выдавали её бегающие от испуга глаза. - Это очень благородно с вашей стороны негласно простить мне, - Клаус запнулся, он не знал, как описать вчерашний случай, поэтому попытался найти поддержку в глазах вампирши, но она упорно отворачивалась в сторону. Тогда взгляд Клауса невольно скользнул по её декольте – упругая грудь была перетянута корсетом, отчего так выгодно смотрелась в глубоком вырезе сегодняшнего наряда, соблазнительно вздымаясь при каждом тяжёлом вздохе девушки. Вампир не мог отвести восхищённого взгляда от крепких округлых форм Кэролайн, хотя превысил все допустимые временные ограничения взглядов в обществе. Вспомнив, как чтила эта особа манеры, с огромным усилием вампир перевёл взгляд на её волосы. Упругие, как пружинки, локоны были взбиты в высокую аккуратную причёску. Лицо обрамляли длинные серёжки, усыпанные синими сапфирами, а платье, серо-голубого оттенка из лёгкого шифона и богатой парчи, придавала величественности образу девушки. Клаус долго блуждал по девушке взглядом, будто она редкая картина в коллекции истинного ценителя искусства или дикий цветок, распускающийся при рассвете. Пристальный взгляд вампира не скрылся и от девушки, она поймала его взгляд, чем надеялась привести в смущение вампира, но он лишь усмехнулся, чем озадачил Кэролайн. - На охоте случается всякое, - голос Кэролайн приобретал глубину и красочность, эмоции просыпались ото сна, еле заметная улыбка скользнула по губам. – Я всё понимаю, - глаза девушки обратились к вампиру, который не ожидал столь быстрых перемен, и даже был испуган живым огоньком в её очах. Клаусу пришлось отвести взгляд в сторону, к окну в доме из которого выглядывала служанка, поливающая цветы на подоконнике. Боковым зрением вампир заметил, что рука мисс Форбс потянулась к тарелки с ягодами, он перевёл взгляд на стол, тоненькие пальчики вампирши ухватили веточку сочных, блестящих на солнце и взрывающихся от спелости огромных черешень. - Мия, - окрикнула служанку Кэролайн, девушка прибежала мгновенно, - принеси нам бутылку моего любимого шампанского, - лицо служанки вытянулось, Клаусу стало понятно, что девушка редко употребляла спиртные напитки в столь ранний час. Через несколько минут напиток, разлитый по бокалом стоял на столе. Кэролайн лениво протянула руку и взяла бокал за ножку: - Выпьем за сегодняшний вечер, - пузырьки шампанского отражались в её глазах, отчего её взгляд стал ещё притягательнее. - Вы имели в виду вчерашний, - попытался поправить Клаус. - Нет, - глотнула из бокала Кэролайн, - я имею в виду сегодняшний ужин, на который я приглашаю вас и вашего друга, - она поднесла веточку с двумя черешнями к своим губам, но замерла, - вам нужно поддерживать отношения со своей сестрой, - её белоснежные зубки вонзились в сочный плод, рассекая его на две половины, сок из ягоды потёк по её губам, извилистой дорожкой спустился по подбородку и алая капля упала на грудь, норовя скользнуть ниже, между аппетитными грудями. Но девушка, вовремя схватив белоснежный платок, смахнула каплю и без тени смущения посмотрела на Клауса. Вампир всё это время изумлённо и ошарашено наблюдал за картиной, происходящей на его глазах и лишь поймав взгляд девушки, попытался совладать с нахлынувшими эмоциями и жарой, он расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и попытался глубже вздохнуть. – Простите мне мою неуклюжесть, - нотки кокетства промелькнули в голосе девушки. Невиданные перемены произошли за несколько минут в этой девушке: от скованной железными оковами правильной девушки она превратилась в искусительницу. Клаус сделал ещё один глоток и встал из-за стола: - До вечера, - он рассеяно направился прочь с веранды, провожаемый, окутывающим паутиной соблазна, взглядом.
Клаус нехотя брёл к дому. На часах было около пяти, к этому времени солнце уже ослабило жар своих лучей, но воздух ещё оставался раскалённым. Подойдя ближе к особняку, гибрид заметил Стефана, наклонившегося над розовым кустом: - Новый предмет твоего обожания розы? – Клаус решил съязвить, дабы скрыть своё растерянное состояние после встречи с Кэролайн. – Могу сказать, что в этот раз я полностью одобряю твой выбор, - Стефан последний раз вдохнул нежный аромат цветка, поднял голову и ухмыльнулся. - Хочешь сказать, что ты будешь рад, если твой друг променяет твою сестру на цветы? – Стефан встал в выжидающую позу, скрестив руки на груди. - Я буду рад, если объект твоей любви больше не будет вызывать у тебя желания жениться, - Клаус подошёл к кусту и сорвал цветок, - но если ты свяжешь свою жизнь с цветами, я не буду против, - Клаус ощутил, как прохладная струйка катится по его ладони. Взглянув на ней, он заметил, что шипы розы вонзились в его руку. Отбросив в сторону цветок, Клаус приложил губы к ране и, втянув в себя кровь, закрыл глаза от удовольствия. - Вижу, охота вчера не удалась, - Стефан неодобрительно наблюдал за другом, - к тому же такое пекло, ты совсем не в форме, старина, - вампир подошёл к другу и похлопал его по плечу, отчего Клаус вздрогнул, - соберись с мыслями, нам пришло приглашение на ужин от мисс Форбс, - Стефан вынул из кармана белоснежный лист бумаги, на котором безупречно-ровно было выведено послание. Слова расплывались в глазах Клауса. – Надеюсь, ты успеешь прийти в норму и не будешь нести подобную околесицу при дамах, - Стефан развернулся и направился к дому. – Ужин в десять, - уходя бросил вампир. Клаус закрыл глаза на несколько секунд, за которые он попытался взять себя в руки. Его внутренние ощущения были похожи на бурю, в которой затерялся тот уравновешенный и бесчувственный он. Ещё несколько секунд, буря внутри утихала, выражение лица вампира с утомлённо-сосредоточенного изменилось до спокойно-властного. Ещё пара секунд и веки резко разомкнулись, тело Клауса метнулось в противоположную сторону сада, где были размещены кусты смородины. Раздался приглушённый хриплый стон, затем звук падения и появился Клаус, смахнувший каплю крови с губ и с самодовольной улыбкой направляющийся к дому. - Уберись в смородиновых кустах, - обратился вампир к своему слуге Скотту, - и найди нам нового садовника, старый нынче не в форме, - глаза Клауса указали на кусты. - Да, сэр, - без каких-либо эмоций, Скотт побрёл к кустам, а Клаус присвистывая, ушёл в свои покои.
Карета остановилась у белоснежного дома, принадлежащего с недавнего времени Кэролайн и Ребекке. Время было ровно десять, солнце одаривало землю последними своими лучами, и уже было готово скрыться за горизонтом. Небо озаряли фиолетово-красные отблески заката. Подъезд к дому освещался факелами, отчего вампирам стало не по себе: - Странный выбор оформления, - изумлённо провожая взглядом каждый столб огня, вымолвил Стефан, - ты не знаешь, так теперь модно в Париже? – Клаус отодвинул шторку, закрывающую окно с его стороны и бросил быстрый взгляд на дорогу. - Я полагал, что ты тоже заметил странность в поведении мисс Форбс, - вампир задёрнул шторку, - в том нет ничего удивительного, она весьма своеобразная личность, - ни один мускул не дрогнул на лице вампира, несмотря на то, что в его голове всплыли воспоминания их последней встречи. Карета остановилась и её двери тут же распахнулись. Первым появился Стефан, который сгорал от ожидания встречи с Ребеккой. Затем карету покинул Клаус, который, оправившись, уверенным шагом зашагал внутрь дома. Стефан решил не отставать.
- Я надеялась, что вы придёте, но не была уверена, - Кэролайн встречала гостей в одной из самых дальних комнат, куда друзей проводили слуги. Помещение было слабо освещено, лишь пара слабых огоньков от свечей были сосредоточены на камине, в котором тлели дрова, не давая света, лишь распространяя жар по комнате. Стефан осматривался, интерьер показался ему неуместным для этого времени года и века: у камина лежала шкура убитого медведя, на стене скрещенные две шпаги образца 16 века, вместо бокалов, на круглом массивном столе стояли кубки, усыпанные багрово-красными и васильково-синими камнями. Вампир провёл рукой по лбу, смахнув выступивший от духоты пот. Всё это время, Клаус не сводил глаз с Кэролайн, он жадно изучал её, вовсе не смущаясь. Его взгляд скользил по её пышной груди, затянутой тугим корсетом, по её парчовому кроваво-красному платью, с вышитым золотой нитью, по её идеальным кудрям, так изысканно собранным в высокую причёску и снова взгляд опустился на упругую грудь. - Если мне не изменяет память, интерьер времён Генриха VIII? – Клаус неожиданно направился к столу, откупорил бутылку красного вина, которая ожидала гостей на столе, и разлил по кубкам. За всеми его движениями исподлобья наблюдала Кэролайн, которая, как только Клаус взял в руки кубок, тоже направилась к столу. Стефан почувствовал себя лишним на этом празднике жизни. - Вы правы, - девушка пригубила из кубка, - это моё любимое время, - она закусила губу всё это время, не сводя обольстительно дьявольского взгляда с Клауса, который, принял правила игры, и расстегнув сюртук, бросил его в сторону. - Становится жарко, - прокомментировал он своё жест. - Мисс Остин появиться на ужине? – Стефан решил прервать страстные игры взглядов между Клаусом и Кэролайн. - Она ждёт вас, Стефан, наверху, - Кэролайн даже не взглянула в сторону Стефана, всё ей внимание поглощал Клаус, в глазах которого играли бесенята. - Пожалуй, я оставлю вас, - Стефан умчался из комнаты, как ошпаренный. Атмосфера накалялась, дух соблазна и порока, перемешанный с пьянящим вином охватил наших героев.
Стефан поднимался по винтовой лестнице наверх, озираясь вокруг. В отличие от комнаты, которую он недавно покинул, интерьер дома был в спокойных светлых тонах, коридор и лестница были хорошо освещены, весь путь вампир встречал столики, на которых красовались вазы с пионами и гортензиями. - Должно быть, Ребекка отвечала за интерьер всего дома, кроме гостиной, - прошептал сам себе Стефан. – А где мисс Остин? – остановив одну из служанок, поинтересовался вампир. - Она в своей комнате, прямо по коридору и направо, - приветливо ответила немолодая женщина, - только мисс Ребекка плохо себя чувствует и вряд ли будет рада гостям, сэр, - но Стефан уже окрылённый мыслями о девушке, упорхнул к её комнате, прихватив пышный пион из вазы по пути. Дверь в комнату была чуть приоткрыта, острый слух вампира уловил ровное и тихое дыхание. Стефан уже приподнял руку, чтобы постучаться, но заметил, что Ребекка лежит на кровати, прикрытая тонкой простыней. Вампир лёгкой поступью двинулся к ложе, где так сладко спала Ребекка. Подойдя вплотную к вампирше, он опустился на колени перед ней. Девушка мирно спала, ни о чем не подозревая, её волосы, идеальными локонами раскинулись на подушке, губки-вишенки были чуть приоткрыты, веки чуть подрагивали, будто девушка была готова вот-вот проснуться. Стефан, еле касаясь, провёл кончиками лепестков пиона по щеке Ребекки, на её лице промелькнула улыбка, рука попыталась смахнуть с себя цветок. Девушка, не открывая глаз, натянула повыше простыню и погрузилась в свой сон. Стефан не унимался, он снова стал водить по щеке вампирши пионом, но уже более настойчиво, медленно спускаясь движениями по оголённой шее. Девушка поморщилась и нехотя открыла глаза и, не веря тому, что увидела, снова закрыла их. Стефан не отрывал ласкового взгляда, и, почувствовав это, Ребекка снова разомкнула веки. - Что ты здесь делаешь? – промурлыкала она сонным голосом, лениво потягиваясь. - Жду пока ты проснёшься, - Стефан убрал за ухо выбившуюся прядь и взглянул прямо в глубину глаз вампирши, которые излучали удивительно солнечный свет. Под властью магического взгляда, вампир оказался в плену желания и, наклонившись, коснулся кончиками губ шеи Ребекки. Девушка закрыла на мгновения глаза от удовольствия, Стефан заметив это, и более уверенными поцелуями по шеи достиг губ, они слились в невероятно сладострастном поцелуе. Ребекка, откинув простыню, потянула на себя вампира и он, в скором времени, оказался на девушке, скованный её крепкими объятиями. Руки Стефана скользили по округлым бёдрам, вверх по изящным изгибам талии, до возбуждённой упругой груди, поцелуи, покрывающие тело вампирши, были то страстными, то нежными, но неизменно доводили её до состояния рая на земле. Руки Ребекки путались в застёжках Стефана, пытаясь освободить его от формальных оков одежды. Их тела переплелись в нежном танце любви, которая полностью захватила молодых людей в свой водоворот.
Клаус сделал движение по направлению к Кэролайн, которая, приоткрыв свои пухленькие губы, зазывала его вкусить их сладкий мёд. Вампир приблизился на опасное расстояние к Кэролайн и уже был готов подарить ей поцелуй, но девушка, повернувшись спиной, прижалась к мужчине и весело рассмеялась, бросая тем самым вызов. Клаус, усмехнувшись и, в очередной раз принимая правила игры Кэролайн, страстным поцелуем коснулся её плеча, его руки судорожно пытались развязать туго затянутый корсет, но, не совладав со шнуровкой, резким движением сорвали корсетную часть платья, отчего пышная юбка наряда соскользнула с вампирши, оставив Кэролайн лишь в тонкой рубашке. Девушка лишь усмехнулась, развернулась к вампиру и с напором двинулась на него, отчего вампир инстинктивно сделал шаг назад. В это время, слабый огонёк в камине разгорелся, и его яркие искры, отражаясь в глазах девушки, придавали ей истинно дьявольский вид. Кэролайн силой толкнула Клауса, который в мгновение оказался лежащим на спине на шкуре медведя у камина, сверху на него накинулась вампирша, жадно сдирая одежду и покрывая агрессивными поцелуями грудь и плечи своего пленника. Клаус, закатив от удовольствия глаза, скользил своей сильной рукой по спине девушки вниз, обхватил её за упругие ягодицы и, резко дёрнувшись, оказался сверху лицом к лицу с Кэролайн. Его губы сделали движение по направлению к её губам, но девушка увернулась, подставив вампиру свою нежную шею. Стройные ножки девушки обхватила Клауса, прижимая тем самым мужчину ещё ближе к своему телу, и приближая момент полного сплетения жарких тел. Дыхание любовников участилось, стало сбивчивым, поцелуи Клауса стали беспорядочными, вампир поднял глаза на лицо Кэролайн, которая полностью поддалась удовольствию. Клаус, уверенно, но нежно, двинулся в направлении греховного наслаждения в райские врата желанного тела. Кэролайн испустила стон на выдохе, её спина изогнулась в движении, достойном пантеры. Огненный ореол соблазна с примесью непристойных желаний заключил вампиров в свою власть на всю ночь.
От дров в камине остался лишь пепел, но воздух был ещё пропитан жаром, исходившем ещё недавно от горячих вампирских тел. Клаус спал, Кэролайн, лежа на боку, кончиками пальцев проводила по его волосам, обволакивая его ласковым взглядом. Но вдруг её рука замерла, девушка тяжело вздохнула, её взгляд наполнился болью, она нерешительно приблизилась к губам вампира, лёгко коснулась их, закрыв глаза от удовольствия. Через секунду, совладав со своими чувствами, Кэролайн стремительно встала и направилась в свою комнату. Через час, собрав свои вещи и оставив белый конверт на столе, она покинула спящий дом, последний раз взглянув перед выходом на спящего вампира и подавив в себе накатывающуюся острую боль.
«Любовь, как виски. Сначала ты пробуешь этот напиток и искренне недоумеваешь, почему его так боготворят другие, почему его вкус называют приятным и изысканным. Став чуть старше, изменившись, ты пробуешь его снова и уже улавливаешь нотки терпкости, которые цепляют тебя, приятное, но всё же непривычное, послевкусие. И теперь тебе остаётся всего один шаг, ещё раз испить этот напиток и ты становишься его пленником, ты будешь готов примкнуть к ценителям вкуса, окраса и аромата этого обжигающего пойла. Избежать плена можно лишь не попробовав его в третий раз, в этом и есть великое проявление благоразумия.
P.S. Позаботься о сестре. С нежностью, Кэролайн»
Клаус отвёл глаза от смятого и потрёпанного временем листка бумаги, затем снова взглянул на письмо и убрал его во внутренний карман куртки. Закрыв глаза, вампир откинулся на диване, но при этом его тело напряглось как струна, а выражение лица было сосредоточенным – Клаус попытался углубиться в свои чувства. Прошло более 150 лет с той злосчастной встречи с Кэролайн и ровно 50 лет со дня, когда он поклялся себе больше никогда не перечитывать её последнего послания. Клаус резко открыл глаза: - Чёрт, - его жёсткая ладонь ударила по стеклянному журнальному столику возле дивана, отчего столешница покрылась трещинами. Безжизненный взгляд вампира устремился на окно, за которым на улице светило нежное весеннее солнышко. Но на душе у вампира была засуха. Вот уже много лет его внутреннее состояние и ощущение себя напоминало пустыню Сахару в самые засушливые годы. Почва его души покрылась глубокими трещинами, обжигающий ветер бесчувствия был хозяином в потёмках сердца Клауса. Так что же он чувствует? Не раз вампир задавался таким вопросом и каждый раз не мог найти ответа. - Ничего, - прошептал Клаус и взглянул в зеркало, в котором увидел лишь уставшие глаза, и ни единой эмоции в выражении лица – таким он был наедине с собой всегда. Клаус помотал головой, будто пытаясь избавиться от тяжёлых мыслей, его слух уловил стоны – это были Ребекка и Стефан, которые вот уже неделю после переезда тестировали мебель на прочность. Вампир встал и направился к двери, открыв которую, его глаза встретились с ярким солнцем. Внутри возникло желание закрыть дверь и остаться дома в уютной скорлупе бесчувствия, но невиданная сила изнутри всё же заставила Клауса шагнуть на улицу. Он бродил по окрестности, стараясь избегать солнечных мест, будто боясь, что солнце может узнать о его, зарытых глубоко в трещинах души, чувствах. Клаусу приглянулась одинокая скамейка, которая расположилась под раскидистыми ветками многовековых деревьев. Устроившись поудобнее, вампир закрыл глаза и попытался уловить пение птиц, но вдруг резко дёрнулся и подался корпусом вперёд, при этом сосредоточившись. Острый слух уловил нотки знакомого голоса: - А вот здесь будет алтарь, именно здесь ваши судьбы навсегда свяжутся священными узами. - Не может быть, - прошептал Клаус и, резко встав, не помня себя от растерянности, ринулся через заросли деревьев на знакомый до боли голос. Пройдя все препятствия, он оказался на светлой поляне, где располагался милый белый домик, окружённый большим количеством людей, которые перетаскивали столы, расставляли цветы, драпировали ткани. Взглядом Клаус рыскал по поляне, в надежде, что всё же он ошибся. Вдруг его глаза остановились на девушке, которая беседовала с молодой парой. - Не может быть, это не она, - Клаус сканировал взглядом длинноногую красавицу, её безупречные распущенные кудри, лёгкое шифоновое платьице, развивающиеся на ветру. Это была Кэролайн, сердце беспрерывно твердило Клаусу лишь это имя. Девушка засмеялась и неожиданно повернулась в сторону, где стоял вампир. Они застыли на противоположных концах поляны, испепеляя друг друга пристальными вампирскими взглядами. - Простите меня, - вдруг выпалила Кэролайн, даже не посмотрев на парочку. Она, проваливаясь каблуками в землю, побежала в сторону Клауса, который, в оцепенении не мог сделать ни единого движения навстречу. Когда она приблизилась, то её лицо озарилось солнечной улыбкой, глаза налились слезами. Ослепительный тёплый свет исходил от Кэролайн. - Я знала, что ты меня найдёшь, - она нежно прижалась к изумлённому Клаусу. – Я это всегда знала, - её губы коснулись губ вампира, обволакивая их шёлковым поцелуем. Руки Клауса сомкнулись на талии Кэролайн, а губы мягко отвечали поцелую любви. Солнце радужно освещало целующуюся парочку, отчего многие рабочие на поляне замерли, умилённо любуясь вампирами. На душе у Клауса грянул целительный дождь, питая иссохшую душу живительной влагой.
И вампиры и люди не меняются, они лишь предстают перед нами в разных ипостасях себя. И лишь узнав все стороны души, можно смело говорить о любви.