Название: "Обмен мирами" Автор:miss Destinу Герои (пейринг): Клаус/Кэролайн, Джозеф Морган/Кэндис Аккола, и другие Жанр: Гет, Романтика, Фэнтези, Повседневность, POV, AU, Вампиры Рейтинг: R Дисклеймер: права на героев принадлежат Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Саммари: Действие происходит послее приема в доме Майклсонов. Ведьма произносит заклинание. Клаус и Кэролайн оказываются в нашем мире, где снимается сериал "Днвники вампира", но во всем должен сохраняться баланс, в ту же секунду актеры Джозеф Морган и Кэндис Аккола перемещаются в Мистик - Фоллс, город, которого даже на карте нет... Статус: закончен Предупреждение: OOC, Насилие Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора Примечания автора: Идею подала одна заявка, но там речь шла про одностороннее перемещение)
- Что ты хочешь, Клаус? - в комнату вошла темнокожая женщина и пристально посмотрела на гибрида. - Зачем ты звал меня? - Сделай так, чтобы Кэролайн смогла посмотреть на меня с другой стороны, - без предисловий приказал тот. - Что? Как ты себе это представляешь? - удивилась ведьма. - Мне наплевать как ты это сделаешь, но зато я знаю, что я сделаю с тобой, если не получу желаемого! - первородный обнажил клыки. - Хорошо..., - женщина задумалась, - мне нужна какая-нибудь вещь, которую она хоть раз держала в руках. Клаус сначала растерялся, но затем, вспомнив, достал из кармана брильянтовый браслет, - Держи, - он кинул украшение ведьме. Та подхватила его и приказным тоном отправила гибрида за дверь. - Через десять минут ты получишь то, что просишь, - пробормотала женщина. Древний нехотя вышел. Десять минут и у него появится шанс. Он ухмыльнулся и вдруг ощутил покалывание во всем теле. - Какого... - свет на мгновение погас, а когда вокруг снова стало светло, гибрид удивленно оглянулся, вместо привычной гостинной, он оказался в маленькой комнатке с большим зеркалом и крошечным диваном. - ...черта? - на автомате закончил он, и взревел, - Ведьма?!! Дверь за его спиной распахнулась и в помещение влетел мужчина в темном костюме. Оглядевшись, уставился на Клауса. - Все в порядке, мистер Морган? - вежливо спросил он.
Кэролайн стащила с себя ненавистное платье. - Неужели он думает, что меня можно купить какой-то безделушкой или красивой тряпкой? - возмущенно спросила она у собственного отражения. Переодевшись в пижаму, девушка залезла в кровать. Ее мысли продолжали вертеться вокруг Клауса. - Кэр, можно к тебе? - в спальню заглянула Бонни. - Конечно, проходи... - блондинка подвинулась, освобождая подруге место. - Как прошел вечер? - Да ты понимаешь, я... - внезапно свет в комнате мигнул. Кэролайн изумленно огляделась. Бонни непонимающе смотрела на подругу. - Что за...как я здесь оказалась? - девушка перевела взгляд на ведьму. - Кэт?
POV Кэндис. - Как ты меня назвала? - Катерина изумленно посмотрела на меня. - Кэт, - неуверенно ответила я. Секунду назад я находилась на съемочной площадке, как вдруг оказалась...Нет это было похоже на декорации для спальни Кэролайн, но только там где обычно стоял Пит с камерой и сидела Плек, теперь была сплошная стена. Не веря себе, я вскочила с кровати и выглянула в за дверь. Самый обычный коридор...А должен быть переход в другую часть площадки! Я снова оглянулась на Кэт. - Что происходит? - Кэролайн, да что с тобой? - подруга непонимающе смотрела на меня. "Кэролайн? Она что шутит так?" - Кэт, я серьезно! Что за фигня?! - меня раздражала эта ситуация. - Почему ты называешь меня Кэт, если я всю жизнь Бонни?! - воскликнула брюнетка, - Эй с тобой все хорошо? Может ты под внушением? - она озабоченно уставилась мне в глаза. "Внушение...Бонни.." - в голове мелькнула сумасшедшая догадка. - Этого не может быть... - прошептала я и с опаской подошла к окну. Так и есть...Улица совсем как показывают на экране. Каким-то непостижимым образом я очутилась в...Мистик Фоллс - городе, которого и на карте-то нет!!!
POV Клаус.
- Ты кто такой? - я с угрозой надвинулся на парня в черном костюме. - Я Билл, мистер Морган, я работаю в охране, - ответил тот, пятясь под моим гневным взглядом. - В охране? В какой, черт возьми, охране?! Говори правду! - я сузил зрачки внушая ему. - Простите, мистер Морган, если все в порядке, то я пойду... - все так же предельно вежливо ответил парень и выскочил за дверь. Я в недоумении замер. Почему-то мое внушение не действует...Что за чертовщина?! Я подлетел к двери и распахнул ее. Прямо за ней оказался длинный коридор с множеством дверей. Я подошел к одной из них. "Клэр Холт" - гласила табличка. "Что за странное место?!" - я открыл дверь и увидел...сестру. "Слава богу!" - Ребекка, что здесь происходит?! - она недоуменно посмотрела на меня, а затем улыбнулась. - Джо ты репетируешь что-ли? Предупреждать же надо! - она подошла ко мне и поправила галстук. - Классный костюмчик. Это для сцены с балом? Выход еще не объявляли? Я с недоверием отшатнулся. "Да они что издеваются?!" Схватив девушку за горло, я прижал ее к стене. Она испуганно уставилась на меня. - Что здесь происходит?!! - прошипел я. - Джо, ты спятил?! Отпусти! - она вырвалась и, потирая шею, отскочила в другой угол комнаты Я изумленно посмотрел на руки. Куда подевалась сила внушения и сила гибрида?! Я убью эту ведьму! Попытался оскалить клыки - нулевой эффект. Я уставился в зеркало и подумал о крови. Ничего.. - Это невозможно! - от моего возгласа блондинка еще больше испугалась, похоже она решила, что я ненормальный. Но если объединить все признаки, то выходило, что я...человек?!
POV Кэндис. Я выскочила на улицу. Таак..И куда идти? С одной стороны сплошные коттеджи, с другой парк, а за ним..невероятно! Мистик-Грилль! В моей голове никак не укладывалось, что я попала в..собственный сериал! Я с детства верила в мистику и тому подобное..но такое! Быстрым шагом я направилась в сторону бара. За мной выбежала, встревоженная Кате...то есть, Бонни. - Кэр, подожди..Куда ты? - но я не слушала ее. Войдя в бар я огляделась...Толпа народу...а за стойкой...Йен! Я уже было обрадовалась, как вдруг замерла. А если это не он, а..Надо проверить. - Ээ, Деймон, - осторожно позвала я. Парень обернулся. - А, барби... - протянул он снова возвращаясь к стакану бурбона, - чего надо? "Барби?!" Это определенно был Деймон. Я растерянно огляделась, как вдруг... - Кэт? Кэндис? - сзади раздался мужской голос. Я с надеждой обернулась. - Джо! - радостно воскликнула я и бросилась ему на шею. - Кэндис, это ты? - он недоверчиво смотрел на меня. - Да я, я, боже, ты не представляешь как я рада тебя видеть! - я облегченно рассмеялась. Хотя бы не одна. - Ты знаешь что происходит? - с надеждой спросила я. - Черти-что! Сижу в собственной гримерке и вдруг оказываюсь в какой-то гостинной. Никого нет. Вышел на улицу а там...и сама улица...Это покажется странным, но по-моему... - ...мы попали в Мистик Фоллс! - закончила я фразу. Он растерянно оглянулся. - Но это же невозможно! Я тоже осмотрелась. Все в баре замолчали и смотрели на нас. У "Бонни" и "Деймона" были такие лица, что мне захотелось рассмеяться. Осознав как все это должно выглядеть со их точки зрения, я с сочувствием глянула на Джозефа. - Знаешь, я так думаю тебе не повезло с персонажем...
POV Джозеф. - И что теперь делать? - полушепотом спросил я Кэндис. - Не знаю...хотя, - на ее лице отразилась догадка, - слушай, если мы в мире сериала, то это значит, что ты - непобедимый гибрид, а я - вампир! - Ты сама-то поняла, что сказала? - мой мозг отказывался принимать эту чушь. - Джо, попробуй внушить им! - она толкнула меня локтем, - Давай, пока они не побежали рассказывать всем, что мы сошли с ума! Я потряс головой. Легко сказать - внуши. Одно дело - строить страшные глаза перед камерой и совсем другое пытаться навязать кому-то свою волю, особенно если этот кто-то - вампир!! Но Кэндис права, если что-то не предпринять, то на следующий день весь, господи прости, Мистик-Фоллс будет знать, что мы с "Кэролайн" мило общались в баре, при этом называя друг друга странными именами. Неуверенно подойдя к обалдевшему Деймону я глубоко вздохнул и...резко свернул ему шею. - Ты что делаешь? - страшным голосом прошипела Аккола, оглядывая бар. Слава богу, остальные посетители потеряли к нам интерес и не обращали больше внимания. Я молча кивнул в сторону брюнетки. Спохватившись, Кэндис повернулась к ней и глядя прямо в глаза произнесла размеренным голосом: - Бонни, иди домой и забудь, что видела меня сегодня. Я с облегчением увидел как лицо мулатки расслабилось и кивнув она словно сомнамбула побрела к выходу. - Действует...Надо же! - изумленно хмыкнула Кэндис, но, переведя взгляд на мертвого Деймона, снова нахмурилась. - Ты зачем это сделал?! - Потому, что если это не бредовый сон, то "Деймон", у нас, пьет вербену, - я с усмешкой заметил округлившиеся глаза блондинки, и с удивительной легкостью взвалив на плечо тяжелого парня, вздохнул, - ну по-сценарию, так по-сценарию...
POV Кэролайн. Я шла по длинному извилистому коридору. Двери, двери, двери...Да что же это за место? Внезапно я оказалась на ярко освещенной площадке. Камеры, провода, какие-то люди в разноцветных кепках...Похоже на съемки какого-то фильма. И как меня сюда занесло? Я огляделась. - Эй, - рядом послышался знакомый голос. - Елена! - я ужасно обрадовалась увидев знакомое лицо. - Да, да и тебе привет, Кэролайн, - улыбнувшись ответила брюнетка, - ты не видела Пола? - Кого? - я растерялась, - Что происходит, Елена, где мы? - подруга закатила глаза. - Ну ладно, Кэндис, заканчивай...Мне нужно найти Пола, у нас с ним сцена через пять минут, а он куда-то подевался, так ты его не видела? - я обалдело помотала головой. Чертыхнувшись Елена убежала. "Так...Или я сошла с ума...или весь мир вокруг меня... Я заметила светловолосую женщину с кипой бумаг, в которых она сосредоточенно что-то искала. Подойдя к ней я посмотрела ей в глаза. - Где я нахожусь? Говори правду, - спокойным тоном внушала я. - В Атланте, на съемочной площадке... - безразличным голосом ответила она и внезапно сердито продолжила, - А должна быть уже в гримерке и переодеваться к следующей сцене! И Джозефу передай, чтобы был готов через двадцать минут! - она снова стала копаться в бумагах. Потом подняла глаза, - Кстати у тебя неплохо получается, - улыбнулась женщина и вернулась к своему занятию. Серьезно?!Я не знала что думать. Внушение не работает, Елена ведет себя странно, вообще непонятно как я оказалась в Атланте, да еще и на какой-то съемочной площадке. Я сделала шаг в направлении коридора из которого пришла, как вдруг, зацепившись ногой за один из змеящихся по полу проводов, потеряла равновесие и упала бы, если бы меня не подхватили чьи-то сильные руки.
POV Клаус. Я никогда не думал, что могу чувствовать такой страх. Это был даже не страх, это была паника! Я - человек! Я не могу быть человеком...Просто не умею! Тысячу лет я был древнейшим вампиром, потом непобедимым гибридом, а теперь...Теперь я чувствовал себя беспомощным как ребенок. И даже то как я боялся Майкла, рядом с этим показалось ерундой. - Джо, - дрожащий голос блондинки вывел меня из ступора, - ты успокоился? - она с опаской посмотрела на меня. - Да, Ре..Клэр, - поправился я, быстро вспомнив табличку на двери, - прости, - всю мою злость как рукой сняло, осталась только растерянность. - А... - Джозеф Морган и Кэндис Аккола, будте готовы к выходу через двадцать минут, - из колонок на стене раздался металлический голос. Я вздрогнул. Если судить по тому, как меня называл парень в форме и блондинка, поразительно похожая на мою сестру, то Джозеф Морган - это я... Я вышел в коридор и побрел вперед. В голове роились тучи мыслей. Если это не Мистик-Фоллс, то что это за место, и как этой чертовой ведьме удалось лишить меня моих сил? И если я здесь, то кто тогда на моем месте? Уж не этот ли неизвестный Джо, за которого меня все принимают? Увлеченный своими мыслями я не заметил как коридор закончился и я оказался на какой-то площадке. Внезапно, я заметил знакомые светлые локоны среди толпы незнакомых людей. - Кэролайн, - прошептал я, и тут же испугался, а вдруг она тоже меня не узнает, как и Ребекка...Я уже хотел окликнуть ее, как она, вдруг споткнувшись, начала падать. Я на автомате подхватил ее. - Извините, я... - она подняла глаза, - Клаус... - на ее лице отразился страх смешанный с надеждой.
- И что дальше? - девушка оглядела роскошный особняк Майклсонов. - Ты так спрашиваешь, как-будто я каждый день ломаю шеи вампирам, - пробормотал Джозеф, сбрасывая Деймона на диван. - Подождем пока очнется, если очнется конечно, и попробуем внушить, если не выйдет...Ну что мы там обычно делаем? В подвал на трое суток... - парень говорил бодро и уверенно, но по его глазам можно было легко прочитать, что он сам ужасается тому бреду, который несет. - Ну ладно, допустим с ним мы разберемся... - Кэндис задумчиво осмотрелась, - но вообще-то неплохо бы было вернуться обратно. Потому что если мы в скорости не появимся на площадке, то вампиры с оборотнямии нам покажутся раем... - она многозначительно глянула на парня. - Джули... - простонал он и понимающе посмотрел на коллегу. Весь съемочный каст знал, что хуже разгневанной Плек может быть только девятибальный шторм. - Ага... - внезапно вспомнив о чем-то, она стукнула себя по лбу, - представляю как она обрадуется исчезновению обоих актеров перед сценой с поцелуем...
- Кэролайн? - Клаус с недоверием уставился на девушку. - Постой, ты правда - Клаус? - она похоже обрадовалась. Ну еще бы...Как никак, а все же знакомое лицо. - Я - правда, тебя укусить чтобы ты поверила? - он грозно взглянул на нее. - Нет, не надо! Я верю, просто ты здесь единственный, кто отзывается на собственное имя. - Есть еще ты...Пожалуйста скажи мне, что это твоя подружка ведьма-недоучка что-то нахимичила и уже ищет способ вернуть нас обратно! - А почему сразу Бонни?! - возмутилась блондинка. - Может это ты? - она ляпнула наугад, но Майклсон неожиданно напрягся. Он ведь просил ведьму сделать так, чтобы Кэролайн посмотрела на него с другой стороны. И вот теперь они вдвоем попали в какой-то странный мир, где вроде бы все знакомые, но при этом чужие. И похоже их самих здесь принимают за актеров этого сериала... - Джо, Кэндис, - к ним подбежала Елена, - Джули просила передать, что мы не можем найти Пола, поэтому сейчас ваша сцена, - торопливо проговорив это, она развернулась и бормоча что-то типа, - Я придушу тебя собственными руками, Уэсли, когда найду, - безуспешно пыталась до кого-то дозвониться. - Наша сцена? - растерянно переспросила Форбс. - Какая еще сцена, мы же ни одного слова не знаем! - она посмотрела на Клауса. Тот пожал плечами. - Ну что поделать, будем выкручиваться по ходу...Внушить я им не могу... - Постой, ты тоже?? - девушка удивленно подняла брови. - А ты еще не догадалась, дорогуша? - многозначительно подмигнул он, - В этом сумасшедшем мирке, в который нас занесло не понятно каким образом, мы - обычные люди!
- Забудь о том, что ты видел в баре, ты выпил...много выпил, а потом пошел домой, - равномерным, хорошо отрепетированным, голосом внушил вампиру Джозеф. -...много выпил, пошел домой, - бесстрастным голосом повторил Сальватор и скрылся за дверью. Мужчина облегченно выдохнул. - Получилось..Нам просто повезло, что он забыл выпить вербену... - он с сомнением посмотрел на девушку, - И что дальше? - Так...как я понимаю, только что закончился прием у ...тебя дома, - она посмотрела на часы, - погоди, это значит, что где-то здесь ошивается чокнутая семейка древних вампиров? - она нервно оглянулась. - Знаешь, наверно нам лучше называть друг друга сериальными именами, чтобы не путаться... - Кэндис вопросительно посмотрела на партнера. Тот кивнул. - Хорошо, Кэролайн, благо это не трудно! - он улыбнулся. - И знаешь что, КЛАУС! Не улыбайся так больше, - парень удивленно поднял бровь, - слишком открыто, древние гибриды так не улыбаются, - Кэндис хихикнула уворачиваясь от полетевшей в нее подушки. - Это ты мне будешь рассказывать как изображать Клауса? - Джозеф подскочил к блондинке и начал щекотать ее, она с хохотом извивалась в его руках. - Значит обвиняешь меня в непрофессионализме? - Джо, ну пожалуйста, перестань! Ай! Щекотно.., Кэндис с визгом отскочила, но коварный коллега настиг ее, -Ой ой, ладно, ладно, извини, ты - профессионал! - взмолилась она, задыхаясь. - Вот так-то, - мужчина с довольной улыбкой отпустил ее. - Ну ты садист, Морган! - в притворном возмущении воскликнула актриса, заправляя за уши растрепанные волосы. - Вхожу в роль злодея, - коварно ухмыльнулся тот, - похоже теперь нам придется прибывать в сценических образах перманентно, вот Плек удивится нашему профессионализму, когда вернемся. - Если вернемся... - взгляд блондинки погрустнел. - Вернемся, куда мы денемся, - Джозеф обнял подругу, почувствовав тепло его сильного тела сквозь пиджак, девушка слегка успокоилась. - Все ведь будет хорошо, правда? - она с надеждой заглянула ему в глаза. Он тепло улыбнулся ей. - Обязательно... - Я не помешаю? - они замерли, услышав ехидный голос.
- Какого черта, вы еще не в гриме? - раздался сердитый голос. Моментально вокруг пары засуетились девушки, осыпая их пудрой, поправляя Кэролайн макияж, а Клаусу прическу. - Эй, хватит, прекратите, - гибрид отбивался от назойливых гримерш. Наконец их оставили в покое. Но тут же снова послышался голос грозной женщины. - Так, Джозеф, Кэндис, быстро на площадку, мы и так с графика слетаем из-за Уэсли.. Их вытолкнули в центр площадки, где декорации изображали спальню Кэролайн. - Так, значит, сцена 35.12. Клаус спасает Кэролайн от укуса оборотня, и затем целует ее.. - Что? - хором воскликнули ребята. Клаус с удивлением, Кэр с негодованием. - А в чем проблема? - женщина по имени Джули изумленно посмотрела на них, - Давайте, в темпе, нам еще кадры с Ниной и Йеном отснять надо! - поторопила она их, садясь рядом с оператором. - Кэндис, первая реплика твоя! Блондинка растерянно застыла. Она понятия не имела, что надо говорить и делать. - Так, мы работать будем сегодня, или нет?! - Плек раздражала вся эта тягомотина. Нет чтобы быстренько, аккуратненько все отснять и разойтись, но нет, обязательно забудется текст, упадут декорации, потеряются актеры... От такого давления и непонимания ситуации у Кэролайн в глазах засверкали слезы. Она готова была разреветься от отчаяния, как вдруг... - Хм, мисс Плек, простите нас, просто у Кэ..у моей партнерши что-то случилось, она слегка не в себе, дайте нам десять минут, - Клаус подошел к девушке и обнял за талию. От этого прикосновения по телу Форбс пробежали мурашки. Женщина тяжело вздохнула. - А у меня есть выбор? Все равно в такой атмосфере невозможно работать...У вас ровно десять минут! Я ушла пить кофе, - она удалилась, оживленно обсуждая что-то с оператором. - Клаус... - Кэролайн подняла на него полные слез глаза, - спасибо...Откуда ты узнал ее имя? - Слышал как ее звал какой-то парень. Слушай, дорогуша, ты вообще понимаешь, что происходит? - он с интересом посмотрел на нее. - По-моему про нас снимают сериал... - блондинка вскинула брови, - вот никогда бы не подумала..И они хотят, чтобы мы целовались! - в ее голосе снова зазвучало негодование. - Думаю, милая, пока мы не нашли отсюда выход, стоит притворяться теми, за кого они нас принимают, то есть, актерами. А это значит, что нам срочно нужен сценарий! - гибрид схватил девушку за руку и потащил в сторону гримерок. - Эй, и я тебе не милая! - запоздало возмутилась она.
Увидев, в дверях, ехидно ухмыляющегося Кола, ребята отскочили друг от друга. - О, я не вовремя, - протянул древний с издевкой, - поздравляю братец, еще одна жертва пала к твоим ногам! - Эй, я между прочим... - Кэндис осеклась, вспомнив с КЕМ разговаривает, - я не жертва, - закончила она, еле сдерживая сильное желание спрятаться за Джо. - Полегче, Н..кхм, Кол! - парень удачно скрыл оговорку кашлем, с угрожающим видом надвигаясь на вампира. - Ладно, Ник, остынь, - тот примирительно поднял руки, - дай знать, когда закончишь с ней, я тоже не прочь развлечься, - он плотоядно посмотрел на блондинку. - Не смей даже думать об этом! - Морган вышел из себя. - Ух ты! Неужели великий и ужасный Клаус - влюбился? - ухмыльнулся первородный, удивленно глядя на брата. - Не неси чушь, Кол, просто она МОЯ игрушка, так что подбери слюни и катись ищи себе подружку сам, - постепенно входя в образ отрезал мужчина. - Ну так бы сразу и сказал! - Майклсон безразлично пожал плечами, - Нервные все такие... - пробурчал он, выходя из гостинной. Кэндис судорожно вздохнула. - Что я там говорила про твою игру? - дрожащим голосом начала она, - Беру свои слова обратно! Все вместе и каждое в отдельности! - она с восхищением посмотрела на партнера. Одно дело изображать крутого гибрида перед камерой, по заранее прописанному сценарию, и совсем другое импровизировать, находясь в паре шагов от настоящего вампира! Джозеф широко улыбнулся. - Благодарю, - он шутливо поклонился, но потом взглянул на девушку серьезно, - но знаешь, наверно тебе лучше пойти домой...ну, в смысле к Кэролайн домой, пока не пришлось разыгрывать бездушную скотину еще перед кем-нибудь! - блондинка согласно кивнула. - Тебя проводить? - Нет уж, Клаус! Сиди дома и строй великие планы по захвату мира, - она улыбнулась, - помнишь, мы враги! Морган неохотно кивнул. Кэндис поцеловала друга в щеку. - Осторожней тут! - она помахала рукой. - Ты тоже береги себя, - попрощался он, но сообразив, что это звучит слишком мрачно, добавил, - А то Плек мне голову оторвет, если я вернусь без тебя. Оба весело рассмеялись.
- Ты пришел убить меня? - Кэролайн, изображая смертельный укус оборотня, который ей, кстати очень натурально, нарисовали на плече, бессильно откинулась на подушку. - В твой день рождения? - Клаус странно посмотрел на нее. "Неужели она правда так обо мне думает.." - мелькнула, совершенно не к месту, мысль в голове. "Конечно! А как она еще может думать, после всего, что ты сделал с ней и ее друзьями!" - безжалостно ответил ему внутренний голос. - Ты правда так плохо обо мне думаешь? - Надо же, как точно слова сценария передают его внутреннее состояние. - Да, - твердо ответила Кэр. "А как бы я ответила ему в реальной жизни?" - почему-то задумалась она. "Да наверно так же.." После всего, что он сделал... После этого ответа, у него в глазах мелькнула такая боль, что девушка невольно вздрогнула, но эмоция была столь мимолетной, что через секунду блондинка уже сомневалась, видела ли она ее, на самом деле, или показалось. Клаус говорил что-то про провинцию, в которой ей очень скоро станет скучно, про самые прекрасные города мира...Она слушала его, чуть хрипловатый, голос, с легким акцентом, и ее мысли уплывали куда-то далеко...К тем чудесным странам, про которые он так уверенно рассказывал. " А ведь в этом есть доля правды..." - вдруг подумалось ей. "Но я ни за что не признаюсь в этом ему", - слава богу, по сценарию этого не требовалось! - Скажи мне, Кэролайн, - мягкая просьба, так странно прозвучавшая из его уст, вырвала девушку из тумана. Судорожно вспоминая слова, она взволнованно прошептала, - Я не хочу умирать... В тот же миг, Клаус привычным жестом поднес руку ко рту, но спохватившись, что клыков у него больше нет, просто сделал вид, что прокусил, и протянул блондинке. Осторожно поднеся его запястье к лицу, девушка коснулась губами голубой, бешено бьющейся, венки. "А он нервничает" - с удивлением отметила Кэр. Почувствовав на коже ее теплое дыхание, Клаус не то, что занервничал, он чуть с ума не сошел. От прикосновения ее мягких губ, по его телу прошел электрический разряд, а она, словно специально, продолжала мучить его медленной лаской. Потом, делая вид, что впивается глубже, Кэролайн чуть раздвинула губы и коснулась его кожи языком. Взмолившись, про себя, чтобы это, либо побыстрее закончилось, либо не заканчивалось никогда, Клаус придвинулся ближе к девушке и коснулся подбородком ее волос. Вздрогнув, блондинка подняла на него взгляд. - Спасибо... - еле слышно произнесла она. Он смотрел в ее глаза и пытался найти в них признаки ненависти или неприязни, но не видел. Ее взгляд был слегка затуманен и не выражал ничего, кроме...благодарности?! Мужчина был ошеломлен этим. Видимо она слишком вжилась в образ..Хотя, какой к чертям, образ, если они играют самих себя? Так и не найдя ответа, Клаус отмел все лишние мысли и просто коснулся ее губ. Осторожно, нежно, будто боясь спугнуть... И, то ли сказалась атмосфера, созданная ими на площадке, то ли она сама этого подсознательно хотела, но боялась признаться самой себе, Кэролайн ответила на его поцелуй. Ответила искренне, впервые в жизни не задумываясь о том, что она делает...Просто поддалась внутреннему порыву. - Стоп! Снято!
Кэролайн и Клаус сидели, не до конца осознавая, что только что произошло между ними, и пытались отдышаться. К ним подошла слегка обалдевшая Джули. - Ребята, у меня нет слов! Это фантастика! Даже я поверила! Вот можете же, когда хотите, заразы! - она смотрела на них с восхищением. - Все бы так работали, а то я уж думала, что за сегодня ни одной стоящей сцены не отснимем! Все, вы заслужили отдых, идите расслабляйтесь, вы молодцы! Они молча поднялись и пошли к выходу с площадки. - Но чтобы завтра в 9.30. как штык! - догнал их суровый голос Плек. Она умела держать актеров в тонусе. Зайдя в гримерку Кэролайн бессильно опустилась на диванчик. Она даже не заметила, что Клаус зашел вслед за ней. - Кхм, Кэролайн, нам нужно... - начал он, но девушка не дала ему договорить. - Нет, не нужно. Клаус, оставь меня пожалуйста в покое, - равномерным голосом произнесла она. Мужчина не стал спорить, а просто вышел из комнаты и закрыл дверь. На его лице, сразу же, отразились все эмоции: боль, неуверенность, разочарование и слабая, еле заметная, надежда. Оставшись одна, блондинка перестала сдерживаться, и по ее щекам потекли слезы. "Господи, ну зачем они вписали в свой идиотский сценарий этот поцелуй?! Кому от этого стало лучше?" - Она ненавидела Клауса всем сердцем. Он был мерзким, жестоким чудовищем. Он использовал ее лучшую подругу в ритуале жертвоприношения, и если бы не Джон, то Елена погибла бы! А потом еще и превратил ее в бесконечного донора для своих гибридов! Чуть не убил Тайлера, ради простой забавы..."Тайлер! Боже, я ведь, предала его!" - слезы потекли еще сильнее, - "Почему предала? Это ведь было не по-настоящему, просто вынужденная игра" - шепнул ей внутренний голос, но Кэролайн не могла врать себе. Самое ужасное во всей этой ситуации было то, что она понимала - ей понравился этот проклятый поцелуй. Понравились прикосновения его мягких губ, сильные, ласковые руки, обнимающие ее, его хриплый голос, обещающий бросить к ее ногам весь мир. Она чувствовала себя защищенной в его крепких объятиях, и это ощущение тепла, возникшего между ними в тот момент, было непередаваемым. Девушка отказывалась понимать это. Ведь логика и здравый смысл твердили ровно противоположное. От Клауса исходила угроза, опасность, в его присутствии нельзя было расслабляться ни на минуту, потому что она прекрасно понимала, что эти нежные руки, дарящие неземное удовольствие, могли с той же легкостью свернуть шею. *** POV Кэндис. Я проснулась от яркого солнечного света, бившего, сквозь незакрытые шторы, прямо мне в глаза. - Мм, - я потянулась, "Какой кайф! Сейчас закажу кофе в номер..." - приятные раздумья прервал телефонный звонок. - Алло, - не глядя на дисплей ответила я. - Кэр, привет, слушай, мне срочно нужно увидеться с тобой! - послышался знакомый голос. - Нина? Что случилось? - в трубке повисла тишина. Взглянув по сторонам, я прикусила язык. "Черт! Забыла, я же в Мистик-Фоллс!" - мой сонный мозг включился не сразу. - Кэролайн? - я услышала удивленный голос подруги. - Ээ, Елена, извини, я просто... - придумывать отговорки мне не пришлось. - Кэр, я жду тебя дома, приезжай быстрее! - она отключилась. Я растерянно посмотрела на телефон. "Дома...Как мило...И как я, интересно, узнаю, где она живет?" - Ладно..с этим потом..нужно позвонить.. - я стала рыться в телефонной книжке, но как и следовало ожидать номера Джо, а вернее Клауса, там не обнаружила. "Блин! Ну не являться же в дом первородной семейки со словами.."Привет, я пришла навестить Клауса!" Остается только поехать на встречу с "Еленой", прости Господи.. Через полчаса я уже стояла у коттеджа Гилбертов. Оказалось, что буквально первый встречный может назвать их адрес, под внушением, естественно. Я начинала потихоньку втягиваться в это занятие. Оказывается, это такое приятное ощущение - контроль чужого сознания. "Главное не увлекаться!" - напомнила я себе. Постучавшись в дверь, я терпеливо стала ждать. Дверь распахнулась почти сразу же, как-будто Елена стояла наготове. - Кэр, наконец-то, проходи, - я вошла и огляделась. "Уму непостижимо! Все точь в точь как в сериале, только целое! Внезапно я почувствовала головокружение и какой-то приторно-сладкий, манящий запах. Взгляд сам собой наткнулся на пульсирующую венку на шее Елены. "Что со мной? Это..О, нет! Я совершенно забыла, что я здесь - вампир, а значит то, что я сейчас испытываю, ни что иное, как жажда крови! Так вот она какая на самом деле! Оказывается все, что я представляла себе, играя перед камерой, это просто цветочки! Под глазами появилось странное ощущение, как-будто сотни мелких червячков поползли под кожей. - Кэролайн...Когда ты в последний раз ела? - осторожно спросила Елена, глядя на меня с опаской. - Не помню, - прошептала я, напуганная не меньше нее. Подруга быстрым шагом подошла к холодильнику и достала пакет с кровью. - Держу на всякий случай, - сообщила она бросая его мне. Я поднесла его к губам. "Так, Кэндис, спокойно! Представь, что это все та же фруктовая бурда, которую мы литрами глотали на съемках!" - внушала я себе, ощущая металлический привкус во рту. Кое-как поборов в себе тошноту, я выпила весь пакет. "Надеюсь этого хватит на некоторое время..." - Ну что? Все хорошо? - Елена забрала пустой пакет, - А теперь слушай, совсем скоро, мы сможем уничтожить Клауса!
POV Клаус. Я чувствовал себя почти счастливым...Оказывается быть человеком, это не так уж плохо. За тысячу лет вампиризма я совершенно забыл, как хорошо бывает ощутить усталость, голод, нормальный человеческий голод...Нет желания убивать и жажды крови, все инстинкты хищника исчезли, как и злоба. Раньше она была во мне постоянно, день и ночь. И избавиться от нее было практически невозможно. Эта злость, злость на себя, на мир вокруг не давала жить спокойно, она съедала меня изнутри заставляя причинять боль окружающим... Я бы никогда не сделал выбор в пользу человечности, если бы он у меня был. Я был даже благодарен этой ненормальной ведьме, запихнувшей нас сюда. С ее стороны было очень любезно, послать вместе со мной Кэролайн. Кэролайн...Ее имя, словно переливы музыки, звучало в голове. На душе, только-только начавшей потихоньку оживать, появился налет горечи. Она не простит...Не сможет...Я бы тоже не смог. Черт! Вот зачем я просил ведьму, чтобы Кэролайн посмотрела на меня с другой стороны? Что от этого изменится? Внезапно я рассердился на самого себя. Видели бы меня сейчас родственнички! Челюсти наверно долго подбирать пришлось бы...Могущественный гибрид, самое сильное существо на земле сидит жалеет себя и ноет как девчонка! Мне стало смешно. Удивительно...Раньше, заметив за собой такое, я бы просто пошел убивать, чтобы доказать всем, а в первую очередь себе, что ничего человеческого во мне не осталось! Чтобы даже подозрения такого не возникло ни у кого! А сейчас мне просто смешно...Я совсем забыл как это весело - смех. Нет, я конечно смеялся, но это всегда отдавало угрозой или горечью... Вдруг в голову пришла идея. Я вскочил с дивана и выбежал за дверь.
POV Джозеф. Я с трудом оторвал голову от подушки. Вчера, решив снять напряжение после всех этих невероятных событий, я выпил, найденную в баре, бутылку виски, и теперь только радовался, что у вампиров похмелье проходит не так тяжело как у людей. "Надо узнать как там Кэндис" - подумал я после холодного душа. Но обнаружив, вполне закономерно, что в телефоне нет номера "Кэролайн", я решил пойти к ней домой. Выйдя на улицу я огляделся. - Ага...и в какой стороне она живет? - "Как все-таки неудобно без мобильной связи...Надо будет сказать сценаристам, что они плохо прописывают адреса героев! - раздраженно подумал я. "Пойти, что ли, в бар?" В Мистик-Грилль было почти пусто. Оно и понятно в 10 утра, такие заведения не пользуются большой популярностью.. Подойдя к барной стойке, я увидел за столиком в углу Нэйта...то есть, Кола, никак не привыкну, сидящего в обнимку с какой-то блондинистой девицей. Подойдя поближе, я понял, что он пьет ее кровь. Внезапно я ощутил жуткий голод. Не поняв в чем дело, я стал вспоминать когда же я в последний раз ел, но когда увидел ярко-красную струйку стекавшую по шее девушки, все встало на свои места. Мое лицо стало меняться. - А, брат! - Кол оторвался от жертвы, - А я, вот, следую твоему совету, присоединяйся! - добавил он, заметив мой голод. Не сознавая, что делаю, я вонзил клыки в шею блондинки, в горло потекла горячая, соленая жидкость. Такой эйфории я не ощущал никогда в жизни! Вдруг до моего сознания дошло, что я пью КРОВЬ! Человеческую кровь, прямо из вены! Мне стало нехорошо...Быстро отвернувшись, я пошел к выходу. - Эй, Ник, ты куда? - донесся мне вслед удивленный голос вампира. Я, не ответив, дернул на себя дверь и, нос к носу, столкнулся с Кэндис.
POV Кэндис. - Совсем скоро мы сможем уничтожить Клауса! - торжественно произнесла Елена. Кровь отхлынула от моего лица. "Уничтожить? Клауса? Нет, секундочку, то есть, уничтожить Джо??" - мысли путались. - Нет, этого нельзя делать! - вырвалось у меня прежде, чем я успела подумать. Брюнетка удивленно взглянула на меня. - Э, Кэр, я не понимаю...Ты не рада? Мы же так давно этого добивались! А теперь это реально! Эстер сказала, что... - Эстер? В смысле мать Клауса? - я судорожно вспоминала сценарий, по-моему, там она собиралась связать детей с помощью...О, нет! - Нет, я рада, просто... - голос дрожал, я срочно пыталась придумать вескую причину НЕ убивать злобного гибрида, держащего в страхе весь город. Никаких мыслей, почему-то, не возникало. - Просто, это неожиданно, - безнадежно закончила я. - Главное, что мы наконец избавимся от него! - "подруга" облегченно вздохнула. - А когда, вы это сделаете? - может еще не поздно, как-то помешать... - Завтра! Завтра полнолуние, и она сказала... - дальше я уже не слушала. "Завтра! Господи, да что же это такое!" - я лихорадочно вспоминала, что должно быть в следующих сериях. Но, кроме моих сцен с Джо, на ум ничего не приходило. - Извини, мне нужно бежать! Я тебе позвоню, до встречи, Ни..Елена! - быстро проговорила я и убежала, не реагируя на изумленные окрики девушки. "Надо срочно предупредить Моргана! Черт, где ж его искать-то?!" Решив, что соображу это по дороге, я пошла вперед по улице, и, внезапно, мне на глаза попался бар. "Черт его знает, вчера мы встретились там, может проверить?" Я подошла ко входу, как вдруг дверь распахнулась и на меня уставился удивленный Джозеф. - Слава богу! Слушай, я должна тебя предупредить... - начала я, но он приставил палец к моим губам и кивком указал за спину. Я увидела Кола, наблюдающего за нами с усмешкой. - Дорогуша, я тоже рад тебя видеть, только не задуши меня в объятиях, - ехидно произнес друг и обняв меня за талию увел на улицу. - Что случилось, Кэндис, ты в порядке? - встревоженно спросил он, едва мы оказались вне зоны слышимости первородного. - Со мной да! С тобой - нет! Помнишь серию про бал, которую мы еще много раз переснимали? Там Элис, ну в смысле Эстер, связывает древних, чтобы убить Клауса! Так вот, она уже это сделала и завтра тебя, то есть его, хотят убить! - в моем голосе звучала паника. Парень растерянно смотрел на меня, но потом его взгляд стал сосредоточенным. - Так, спокойно, - скомандовал он, - я точно знаю, что мой контракт продлен до четвертого сезона, а значит Клауса не убьют...пока...Ты не помнишь, случайно, почему? - В том-то и дело! Все, как назло, из памяти выскочило! - я уже чуть не плакала, хотя благодаря уверенному тону Джо, мне стало немного спокойнее. - Погоди, по-моему...Точно! У меня определенно должна быть сцена с Кэт, где Клаус заставляет Бонни снять связь...Только, вот, я не помню как именно... - он задумчиво потер лоб. Потом, заметив мое испуганное лицо, поспешно добавил. - Кэн, без паники! Что мы обычно делаем, когда не помним сценарий? Я растерянно покачала головой. Морган улыбнулся. - Будем импровизировать!
*** POV Кэролайн. В дверь постучали и я чуть не подпрыгнула. "Кого еще принесло?!" Выглянув в коридор, я с удивлением обнаружила огромный букет кремовых роз, на лепестках которых еще сверкали капельки влаги. - Букет? Серьезно? От кого? - пробормотала я, поднимая цветы. Пахли они восхитительно, и, несмотря на все переживания, я улыбнулась. - А это еще что? - я ощутила под пальцами бумагу, и развернув записку, прочла: "Мне показалось, что красные - слишком банально. Клаус." Настроение тут же упало. "Клаус. Ну конечно, оставлять послание под дверью его любимый трюк, как же я сразу не догадалась." Вернувшись в гримерку, я равнодушно кинула розы на диван. "Браслет, платье, розы..Он так ничего и не понял..Я ведь пыталась объяснить ему, что бесполезно пытаться подкупить людей, их необходимо понимать. Но видимо зря, он не способен на это.." Почему-то от этой мысли сжалось сердце. Я посмотрела на цветы...Внезапно мне стало так жаль их...Они, ведь, не виноваты, что их купил не тот человек. Я бережно взяла букет и поставила в вазу. "- Молодец! Цветы пожалела, а человека нет... "- прошептал внутренний голос, но я отмахнулась от него. Клаус - не человек, он монстр! "- Уже нет", - настойчиво повторило сердце...
- И как ты себе это представляешь? - Джозеф скептически поднял бровь, - Здравствуйте, господа родственники, я собрал вас здесь, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие, наша мать собирается нас убить? Кэндис нахмурилась. Да, пожалуй, идея с предупреждением Майклсонов была неудачной. - У тебя есть идеи получше? - Есть. Мы внушаем Бонни и она разрывает связь... - теперь сарказм отразился на лице блондинки. - А ничего, что она наверняка приняла вербену? - Ну, в прошлый-то раз получилось, может повезет... - мужчине трудно было всерьез воспринимать то, что его могут убить из-за паршивого сериального персонажа. - А если нет? Полнолуние уже завтра, а значит у нас осталось несколько часов, чтобы придумать план, - девушка нервничала, - может рассказать всю правду? - Ага, так они и поверили, что мы актеры, снимающиеся в сериале про их жизнь...Хотя, может и сработает, например они все умрут от смеха... - Знаешь что, Морган, если ты такой умный, то думай сам, это ведь тебя убить собираются, а не меня, - огрызнулась Аккола. - Ладно, Кэндис, не злись, давай так, ты пробуешь загипнотизировать ведьму, а я рассказываю Майклсонам правду про Элис, тьфу ты, Эстер! У меня скоро раздвоение личности начнется... - пробормотал мужчина, поморщившись. - Хорошо. Только будь осторожен, - согласилась девушка. - Не волнуйся, я же гибрид, в конце концов, - он усмехнулся, - ну, тогда до встречи...и, да, запиши мой номер, не можем же мы постоянно встречаться случайно в баре. Блондинка рассмеявшись вбила в телефон номер Джо и сбросила ему свой. "Все таки он удивительный! Даже в самой сложной ситуации не теряет чувства юмора..." - улыбнулась про себя Кэндис. *** - Кэндис, привет, ты... - брюнетка замерла в дверях, - ого! От кого букет? - она с интересом уставилась на подругу. - От... - Кэролайн запнулась, она напрочь забыла как зовут Клауса в этом сумасшедшем мире, - Клауса, - закончила она шутливым тоном. - Вау, с каких это пор, Морган дарит тебе цветы? - Нина прищурилась. - Я чего-то не знаю? - Это, просто...ты что-то хотела? - блондинка невинно сменила тему. - Ладно, не хочешь - не рассказывай, я на сегодня закончила, может посидим где-нибудь все вместе? - Мм, - Форбс растерялась, - ну можно, я только соберусь... - Отлично! Тогда, я за ребятами, по дороге убью Пола, и мы ждем тебя внизу, - улыбнувшись девушка вышла. Кэролайн глубоко вздохнула. "Ладно, где наша не пропадала...Сориентируюсь на месте" - подумала она и оглянулась в поисках сумочки.
POV Джозеф. - Ник, зачем ты нас сюда притащил, что тебе надо? - капризно протянула блондинка. - Правда, Клаус, мы тут уже полчаса паримся, или говори или мы уходим! - Кол поддержал сестру. - Мы ждем Элайджу, - твердо проговорил я. На самом деле, именно на него я рассчитывал больше всего, так как персонаж Дэна был в этой семейке самым адекватным. - Пфф, ну и за... - Ребекке не удалось закончить фразу. - Простите, что опоздал, надеюсь я ничего не пропустил... - в комнату быстрым шагом вошел первородный. - Нет, Эл, ты как раз вовремя, наш "великий" брат уже полчаса мнется как девчонка и без тебя начинать боится! - Кол нахально ухмыльнулся. Я стал быстро соображать. Если бы мой брат выдал такую реплику, я бы наверно рассмеялся, ну в крайнем случае, пихнул пару раз локтем, но Клаус - злой, мстительный, психически неуравновешенный, но при этом, в глубине души ранимый, и запутавшийся человек...гибрид. И как он бы повел себя? Все это время я на всякий случай прожигал братца ненавидящим взглядом, а затем метнулся к нему и схватил за горло. - Эй, Ник, остынь! - рядом с нами возникла Ребекка. Я с чистой совестью отпустил Кола. Ну ладно, милые семейные отношения улажены, можно переходить к делу. - Я хочу сообщить вам то, во что сам очень долго не хотел верить... - они удивленно смотрели на меня, - наша мать вернулась не для того, чтобы воссоединить семью, она вернулась, чтобы... - Убить нас, - неожиданно закончил мою фразу Элайджа.
*** POV Клаус. Она тихо приоткрыла дверь и заглянула в помещение, увидев меня вздрогнула, как-будто не ожидала увидеть. - Клаус, - неуверенно начала она, не глядя мне в глаза, - спасибо за цветы, они очень красивые. На душе стало легко, я, честно говоря, ожидал, что она растопчет их или швырнет мне в лицо. - Тебе понравился букет? - в моем голосе звучала надежда. - Да, только, когда ты уже научишься дарить подарки сам, вместо того, чтобы оставлять их под дверью? - она подняла на меня взгляд и я опешил...В ее глазах стояли слезы. - Почему ты плачешь? - она моргнула и сверкающая капелька скатилась по ее щеке. - Потому, что я запуталась... - в ее голосе была растерянность, - потому, что тогда, на площадке, когда ты поцеловал меня, - мое сердце пропустило удар, - я не хотела, чтобы это заканчивалось... - Кэролайн.., - голос прозвучал хрипло... - Нет, не говори ничего, - она подошла ко мне и прижала пальчик к моим губам, - я просто хочу понять, что я чувствую, - и не успел я понять, что она собирается делать, как она приподнялась и поцеловала меня. Ощутив ее мягкие, теплые губы, я совсем перестал соображать...Все мысли вылетели из головы и я ответил ей. Ответил нежно, легко, боясь, что она сейчас растворится в воздухе. Она обвила мою шею руками и застонав углубила поцелуй. Меня словно накрыло теплой волной, ее пальцы запутались в моих волосах, притягивая еще ближе, а губы сводили с ума. Я прижал ее к себе и... - Джо! Хватит дрыхнуть, мы все собираемся в кафе, пойдешь? - я с трудом вернувшись в реальность увидел перед собой запыхавшуюся Елену.
POV Кэролайн. Обжигающий глоток кофе..Еще один.. Мы сидели в кафе и мило болтали..Точнее болтала в основном Нина, как оказалось, так здесь зовут Елену. А я, большей частью, отмалчивалась, потому что с трудом пыталась запомнить новые имена друзей. Стефан оказался Полом, которого Нина сначала пыталась игнорировать за то, что он сорвал съемки, но потом быстро остыла. Бонни все упорно называли Катериной или Кэт, что рождало у меня нехорошие ассоциации с Кэтрин. Мэтт, оживленно болтающий о чем-то с Алариком, отзывался на имя Зак, а вот сам Аларик, наоборот превратился в Мэтта, из-за чего в голове получалась жуткая путанница. Ребекка и Кол - Клэр и Нэйт, их имена я почему-то запомнила сразу, казались на удивление милыми и дружелюбными ребятами, которые объяснили всем, что Дэн, то есть, Элайджа, приехать не смог, так как у него важная встреча.. Но больше всего меня поразил тот факт, что Нина сидела рядом с Деймоном, которому присвоили странное имя Йен, и они то и дело целовались, обнимались и вообще вели себя так, будто любят друг друга! К нам же с Клаусом обращались не иначе, как к Кэндис и Джозефу, отчего мы поначалу оглядывались, проверяя не стоит ли кто-нибудь за спиной, и удивлялись почему мы такие молчаливые. Было очень много странных ощущений от того, что люди, которые были заклятыми врагами, вдруг совершенно изменились и стали легко и непринужденно общаться между собой, а когда к нам присоединилась Мэридит Фелл, она же Торри де Вито и, поцеловав Стефана, уселась к нему на колени, у меня вообще отвисла челюсть. Но в то же время я не могла не заметить положительных изменений, например Елена, которая всегда была очень правильная и серьезная, здесь изменилась до неузнаваемости. Она то и дело подкалывала Клауса, который, мягко говоря, обалдел от этого, весело шутила с Клэр, а когда Джереми заметил ей, что она слишком много болтает, запустила в него печеньем. В общем через полчаса такого активного общения у меня окончательно пошла кругом голова. - Эй, я знаю почему они такие замкнутые, - Елена проницательно посмотрела на нас, мы тут же напряглись, - Кэндис, Джо, может признаетесь наконец? - Мм, о чем ты? - осторожно спросила я, оглядываясь на Клауса. Тот выглядел не менее растерянным. - Да, ладно, ребят, мы же рады за вас! - укоризненно воскликнула брюнетка. - Мы давно заметили, что между вами что-то есть! Джо, букет - просто класс! - она заговорчески подмигнула парню. - О, я что-то пропустила? - Бонни с интересом взглянула на меня, - Аккола, колись! - Кстати, Морган, ты не хочешь извиниться за свое поведение утром? - внезапно вставила Клэр, с упреком глядя на Клауса, - у меня до сих пор шея болит! Все резко замолчали, ожидая от нас объяснений.
POV Джозеф. Все, включая меня, уставились на старшего Майклсона. - А ты откуда знаешь? - удивился я. - Только что, имел приятную беседу с Еленой Гилберт, - спокойно ответил Элайджа, - она призналась, что дала свою кровь Эстер, чтобы та могла связать нас вместе и убить. - Нет, этого не может быть, я не верю вам! - крикнула Ребекка, в глазах у нее появились слезы. Кол просто молчал. - Это правда, сестра, я понимаю, что тебе больно, но сейчас наша главная задача, не дать ей воплотить свой план в жизнь, - серьезно произнес первородный. - Надеюсь, ты убил эту стерву Гилберт?! - боль в глазах блондинки сменилась злостью. - Нет, я взял ее в заложницы, чтобы дать братьям Сальваторе стимул исправить ситуацию.. - И как они это сделают? - осторожно спросил я. - Эстер черпает силу из родословной Беннет, нужно всего лишь прервать эту связь, а для этого обратить мать Бонни. - В голосе Элайджи было ледяное спокойствие. - Кстати, Бекка, ты не приглядишь пока за Еленой, я не хочу, чтобы она пыталась сбежать, только держи себя в руках, она должна остаться жива. Я оставил ее в пещере. Молча кивнув блондинка испарилась. - Что с тобой, Никлаус? - он перевел взгляд на меня. - О чем ты? - я очень надеялся, что никто не заметит подмены. - Ты спокоен...Самоконтроль никогда не был твоей сильной стороной, - брюнет внимательно вгляделся в меня. - Ну, ты так хорошо всем распорядился...Думаю, нам стоит отвлечь Эстер, пока Сальваторе решают проблему, - я пока плохо понимал, что делать дальше, к тому же, по нашему плану Кэндис сейчас должна быть у Бонни... - Я скоро вернусь... - я быстро пошел к двери, подальше от подозрительного взгляда Элайджи, и внезапно обнаружил, что уже нахожусь на улице. - Вау, - выдохнул удивленно, - вот она как действует..вампирская скорость. ***
POV Кэндис. Я подошла к старому, полуразрушенному дому. Я надеялась, что найду Бонни здесь, поскольку дома ее не оказалось. Осторожно войдя внутрь, я услышала голоса, и пройдя дальше, увидела брюнетку. Она была без сознания. - Эй, я осторожно потрясла ее за плечо, - застонав она открыла глаза. - Кэролайн? Где я? - подруга осмотрела на меня. - Бонни, что случилось? - я оглянулась, но никого не увидела. - Стефан...они с Деймоном...они убили маму! - в ее глазах заблестели слезы, внезапно в них появился страх, - Кэролайн, осторожно! - крикнула она, глядя куда-то за мое плечо. Я резко обернулась. Позади меня стоял Кол с оскаленными клыками. - Я не доверяю Сальваторам... В ту же секунду он бросился на Бонни, намереваясь убить, я пыталась освободить ее, но первородный был гораздо сильнее. На мгновение оставив ведьму, он вонзил клыки в мою шею. Я чувствовала, что начинаю слабеть, в глазах потемнело. Внезапно кто-то отшвырнул его от меня, ударившись об острый выступ камней вампир отключился. Переведя дыхание, я с трудом различила испуганное лицо Моргана. - Кэндис ты как? - он встревоженно заглянул мне в глаза. - Кровь.. - прошептала я с усилием. Он растерянно оглянулся, а потом, недолго думая, прокусил свою руку. "Это наверное больно.." - подумала я, жадно глотая горячую жидкость. Наконец, немного придя в себя, я с благодарностью посмотрела на друга, чувствуя как рана на шее затягивается. - Спасибо... - Всегда пожалуйста, - пробормотал Джо, похоже он был в шоке. - Теперь осталось придумать, как объяснить Элайдже нападение на Кола..
- Кстати, Морган, ты не хочешь извиниться за свое поведение утром? У меня до сих пор шея болит! - блондинка укоризненно посмотрела на Клауса. - Кхм, прошу прощения, Клэр, я с утра был слегка не в себе, - выдавил гибрид, он давно уже разучился извиняться. - Ладно уж... - Холт махнула рукой, - лучше расскажите, о чем говорит Нина? Вампиры растерялись. - Ну...Просто Джозеф, - Кэролайн неуверенно глянула на парня, - просто он.. - Просто решил поднять Кэ..ндис настроение, - Клаус улыбнулся. Улыбнулся как-то подругому, не так как обычно..Без злобы, без издевки...искренне. От этой открытой улыбки у девушки потеплело на душе. "Это все - обман! Он не мог измениться за такое короткое время! Просто очередная уловка!" - убеждала она себя. "Думаешь? Чувства не обманешь..." - прошептал назойливый внутренний голос. - Да, ребят, видела вашу сцену с поцелуем, это просто восторг! Очень правдоподобно! - решила сменить тему Кэт. - О, у меня, кстати, тоже завтра поцелуи...аж четыре сцены... - Добрев нахмурилась, - Ну, Уэсли, если ты и завтра "застрянешь в пробке", то живым тебе точно не уйти! - грозно предупредила она. Парень поспешно закивал. - Ладно, пожалуй, пора расходиться... - девушка посмотрела на часы, - Кто в отель? - Эм, мы... - переглянувшись, хором ответили Клаус и Кэролайн. - Ну и отлично, тогда мы с Йеном вас подвезем, твою машину еще не починили, Джо? - Ннет, - замявшись ответил гибрид. С каждой минутой ему было все труднее притворяться неизвестным ему актером. Через двадцать минут машина затормозила у шикарного отеля. Войдя в холл Кэролайн удивленно огляделась. Множество дверей, шикарно одетые люди, швейцары в красно-золотой форме...Отель был поистине шикарным.. - И куда нам теперь идти? - шепотом спросила она у Клауса. - Думаю к ресепшен, дорогая, - ехидно ответил тот, девушка смерила вампира сердитым взглядом и решительно направилась к стойке. Только она подумала, что даже не знает от какого номера ей нужен ключ, как.. - Добрый вечер, мисс Аккола, вам ключи? - с вежливой улыбкой поинтересовалась сотрудница. - Да, спасибо, - пробормотала блондинка и, победно посмотрев на Клауса, пошла к лифту. Когда кабина приехала, выяснилось, что гибрид уже успел взять свой ключ и вошел вместе с девушкой в лифт. Делая вид, что не замечает его, Кэролайн нажала кнопку своего этажа. Кабина пришла в движение. Оба молчали и в воздухе повисло напряжение, и оно быстро нарастало. Вампирша кожей чувствовала прожигающий взгляд мужчины на своей спине. "А ведь он сексуальный" - непонятно откуда взявшаяся мысль заставила ее покраснеть. "Только этого не хватало! Он - враг! К врагам испытывают ненависть, а не желание!" - одернула себя девушка, но предательская фантазия не желала останавливаться. В мозгу один за другим вспыхивали образы..Вот сильные руки Клауса сжимают ее в объятиях, мягкие губы впиваются в ее рот, она запускает пальцы в его волосы, гладит кожу головы, притягивая его ближе...Он с силой прижимает ее к стене, продолжая целовать, и она ощущает жар его тела сквозь одежду...Закидывает ногу на его бедро, желая ощутить его еще ближе... - Кэролайн... - хриплый голос с, чуть заметным, британским акцентом стал последней каплей. Резко обернувшись, девушка схватила Клауса за лацканы пиджака и поцеловала. Поцеловала, не нежно, как на площадке, а страстно и порывисто, заставив его прижаться спиной к стенке лифта. Обалдевший парень сначала растерялся, но потом ответил с не меньшим пылом. Их языки сплелись в безумном порыве, мужчина застонал, когда Кэролайн слегка прикусила его нижнюю губу и углубил поцелуй. Они поменялись местами, теперь блондинка была прижата к стене сильным телом гибрида. Он продолжал неистово целовать ее, лаская руками бедра и талию девушки...Совсем потеряв голову она запустила пальцы в его шелковистые мягкие волосы... Дзынь. Лифт остановился и двери начали медленно открываться.
POV Кэролайн. Дзынь. Мелодичный звук и внезапная остановка заставила меня резко вернуться в реальность. "Господи! Что я делаю?!" - я оторвалась от Клауса. В его затуманенном взгляде читалось желание. "Неужели это я сейчас набросилась на него с поцелуями??! Да что со мной такое?" Но эти мысли почему-то не избавили меня от желания продолжить. Мне было безумно хорошо в его объятиях, я хотела его..всего целиком..Где-то на краю сознания билась мысль, что он враг..злобный гибрид..но сейчас я видела в нем просто мужчину..очень сексуального мужчину, который так же страстно желал меня. Я вгляделась в серые глаза. Он ждал. Понимал, что решение должна принять я и от этого мне становилось только хуже. Ведь Клаус, которого я знала, всегда брал что хотел, ему было наплевать на желания окружающих...Но став человеком он изменился, из его глаз словно ушла вся злоба и ненависть ко всему миру... Мне это надоело...В конце концов, могу я раз в жизни поддаться желаниям и не думать о последствиях? "Нет" - настаивал разум. "Да" - шепнуло сердце. И в этот раз я послушалась его. Как будто спали все рамки. Я открыла дверь своего номера. Посмотрев на Клауса, увидела в его взгляде горечь. - Кэролайн... - Замолчи, - выдохнула я в его губы и втянула в помещение, захлопнув дверь.
*** POV Джозеф. - Какого черта, Ник?! - Кол злобно посмотрел на меня. После того, как Сальваторе обратил мать Бонни, Эстер, потеряв связь с источником силы, просто сбежала, прихватив с собой камикадзе Финна. И теперь, я вынужден был объяснять разгневанному первородному, с какой радости, я так рьяно защищаю "Кэролайн". - Никогда не смей прикасаться к моим вещам, - зарычал я в ответ. На мой взгляд было довольно убедительно, - причинять боль этой блондинке могу только я! - пусть думает, что во мне взыграли собственнические инстинкты. - Смотри не влюбись, "Великий и ужасный", - Кол явно издевался, но мне было все равно, главное поверил. - Я не умею любить, - слишком пафосно на мой взгляд, но Майклсоны повелись. - Ладно, прекратите...Эстер, хоть и потеряла силу, может вернуться, нам надо быть на чеку, - Элайдже надоела наша перепалка. - Пойду выпью, - Кол с хмурым видом удалился. - А где Ребекка? - я надеялся, что Елена все-таки выживет, - Двойник нужна мне живой, и если с ней что-то случиться, я сверну сестренке шею, - вспомнив, что Клаус одержим гибридами, я удачно оправдал свое беспокойство. - Она отпустила ее... - Элайджа глянул на меня с подозрением, - В тебе что-то изменилось, Никлаус, я это чувствую.. "Твою мать! Да..похоже Кэндис была права насчет моей игры..." - Изменилось! Я голоден, - бросил я и вышел из дома, надеюсь Аккола справляется со своей ролью лучше, чем я. *** POV Кэндис. - Кэролайн, ты должна помочь мне... - Бонни умоляюще смотрела мне в глаза, - Мама не справиться без помощи, ведьмам гораздо труднее привыкать к вампиризму, чем людям. "Ага, от меня сильно много пользы будет..Как можно научить кого-то быть вампиром, если сам не умеешь?" - Может, ты обратишься к Стефану? Он справится гораздо лучше чем я! - я с надеждой взглянула на подругу. - Ты с ума сошла?! Да я видеть не могу этих Сальваторе! - она возмущенно помотала головой, - И потом, знаешь, мне кажется, что вампир, который в свое время удостоился прозвища "Потрошитель Монтерея" не может научить ничему хорошему! - Ну меня-то именно он учил... - я вспомнила сцены с Полом, когда он учил "Кэролайн" охоте на кроликов, это заставило меня улыбнуться. - Знаешь что, Кэр, если ты не хочешь, так бы и сказала, а не навязывала мне Стефана! - разозлившись, ведьма хлопнула дверью. - Пожалуй, мне надо выпить, - пробормотала я, ища в телефоне номер Моргана.
POV Клаус. Я лежал тихо, боясь вздохнуть, и любовался отблесками солнца играющими на ее золотистых волосах. Во сне она казалась совсем ребенком, с ее лица ушло напряжение и постоянные сомнения. Я понимал, то, что произошло вчера между нами было просто порывом, импульсом с ее стороны. Но где-то глубоко внутри я чувствовал, что для меня это гораздо большее. Ее тихие стоны, ее губы шепчущие мое имя... Ночью все преграды были разрушены, но при солнечном свете все воспринимается по другому. Боясь увидеть горечь и сожаление ее глазах, когда она проснется, я бесшумно встал и, одевшись, вышел из номера. *** POV Кэролайн. Услышав стук двери, я открыла глаза. Я была благодарна ему за то, что он ушел. Я не знала как вести себя, после того, что случилось. Вчера все казалось таким правильным, но теперь я понимала, что совершила ошибку. Огромную ошибку. Каким бы открытым и честным он не казался мне в этом мире, я ни на секунду не могла забыть о его истинной сущности. Он - монстр. Он может быть нежным и ласковым, а в следующую минуту хладнокровным убийцей. Его сущность гибрида вернется, как только мы попадем домой, и все, что было здесь станет не более чем воспоминанием. Для него - просто еще одной победой, для меня - самым большим разочарованием... Я не могу этого допустить. Нельзя подпускать его слишком близко... Я никогда не смогу простить его... *** POV Кэндис. - Джо? - простонала я, открыв глаза. Голова раскалывалась, вчера мы слишком много выпили, даже для вампиров. Мы опустошили почти весь алкогольный запас Мистик-Грилль. Сначала было безумно весело, кажется я даже танцевала на барной стойке... Боже, надеюсь меня никто не видел... Проснулась я у себя... у Кэролайн дома. Рядом со мной лежал Джозеф. И как мы здесь оказались? Кажется, он сказал, что ему нельзя идти к Майклсонам, потому что Элайджа что-то подозревает... - Мм... застрелите меня кто-нибудь... - взмолился он вставая с кровати. Видимо плохо не мне одной. - Как мы вообще здесь оказались? - парень удивленно оглянулся. - Пить меньше надо, - пробормотала я, успев забежать в душ раньше него, и показав возмущенному Моргану язык, захлопнула дверь. Посмотрев на себя в зеркало я ужаснулась. Волосы спутаны, косметика растеклась по всему лицу, под глазами синяки. - Даа, Аккола, просто класс, больше никаких пьянок! - пообещала я себе, включая холодную воду. Только я успела привести себя в относительный порядок, как снизу раздались ругательства. Сбежав по лестнице, я обнаружила коллегу, расстроенно созерцавшего подгоревшую яичницу. При виде этой шикарной картины меня разобрал хохот. - Очень смешно! Между прочим готовка - исключительно женская привилегия, - хмуро глянул на меня парень и, вручив сковородку, гордо удалился. - Забавно, ведем себя прямо как семейная пара... - я подошла к холодильнику и обнаружила на нем записку от "мамы". "Кэролайн, я надеюсь ты объяснишь мне присутствие в твоей постели тысячелетнего гибрида! Я вернусь поздно, у меня дежурство. Целую. Мама." - О, черт, - пробормотала я, доставая молоко. - Пора звонить Бонни, я хочу домой! - оповестила я вернувшегося Моргана.
POV Кэролайн. Из тяжелых раздумий меня вырвала настойчивая трель телефона. - Алло, - с трудом отыскав в чужой сумочке мобильный, ответила я. - Кэндис Аккола, где тебя носит?! - раздался в трубке гневный возглас, я поежилась, - Ты уже 10 минут как должна быть на площадке! - Ээ, Джули, извини, я проспала, я уже выбегаю, - поспешно отозвалась я, вскакивая с кровати. - Предупреждаю тебя официально, Кэндис, если через 30 минут, ты не появишься, я убью тебя в следующей же серии! - буркнула Плек и отсоединилась. Прическа, макияж, первая попавшаяся под руку одежда, через 10 минут, я со скоростью света вылетела из отеля. - Ну, Кэролайн Форбс, ты просто героиня, поставила личный рекорд! - облегченно выдохнула я, садясь в такси. *** POV Клаус. - Что, простите, сделала Эстер?! - я в немом изумлении смотрел на светловолосую женщину. - Связала всех первородных, чтобы убить Клауса... Морган, ты вообще сценарий читал?! - она мрачно воззрилась на меня. - Мм, да, конечно, просто... - у меня в голове не укладывалось то, что они понаписали. Мама не могла так поступить! Или могла? - Просто! У вас все просто! Значит так, через 10 минут, у вас общая сцена с "братьями". Дэн и Нэйт уже здесь, Каспер вообще приехал раньше всех, Элис будет с минуты на минуту, и если ты не будешь готов, то объясняться с ними тебе! - мило пообещала Джули и принялась распекать какого-то испуганного парнишку в синей кепке. Я оглянулся. Информация медленно доходила до мозга. То есть, сейчас мы будем снимать, как наша родная мама пытается нас убить?! "Спокойно! Этот чокнутый мирок не имеет никакого отношения к реальности. Элайджа, Кол и Финн мне не братья, а Эстер не мать... Значит все нормально, осталось только прочитать свой текст, хотя кто, в конце концов, может сыграть меня лучше, чем я сам? *** POV Кэндис. - Алло, Бонни, я хотела... - осторожно начала я. - Мне плевать, что ты хочешь, Кэролайн Форбс, - голос подруги звучал совершенно равнодушно, - я не желаю тебя слышать или видеть, из-за того, что ты отказалась помочь, мама едва не убила Джейми, поэтому со своими проблемами разбирайся сама! - она бросила трубку. Я расстроенно взглянула на Джозефа. - Ну и что теперь делать? Кто, кроме нее, может знать, как мы вообще здесь очутились? - Слушай, а может здесь есть другие ведьмы? Ведь тот, кто отправил нас сюда должен знать, как отменить это. А судя по реакции Бонни, она не в курсе, что мы не Клаус и Кэролайн... - он посмотрел на меня с сомнением. - Ну и где нам искать эту ведьму? - Я попробую узнать что-нибудь через "моих" гибридов, а ты постарайся помириться с Бонни, на всякий случай. Только не пей больше... Нет танец на стойке был шикарен...- он заигрывающе подмигнул. - Я убью тебя, Морган! - завопила я и запустила в него полотенцем.
POV Джозеф. Я тихо вошел в особняк. Никого. Поднялся по лестнице. Ни души. Заглянул в спальню Элайджи. Пустота. - Да куда же они все подевались, когда нужны? - буркнул я себе под нос и чуть не подпрыгнул от, внезапно раздавшегося сзади, голоса. - Что я слышу? Неужели тебе, в кое то веки, понадобилась твоя семья? - Ребекка насмешливо смотрела на меня. - Мне всегда была нужна семья... - траурным голосом протянул я, - где Кол и Элайджа? Она закатила глаза. - Без понятия... Кол со вчера не появлялся, а Эл, по-моему, вообще уехал. Разбегается семейка от нашей любимой мамы... И только я, как дура, опять осталась с тобой, - ее взгляд выражал отвращение к самой себе. И вдруг я сделал то, чего "сестра" ну никак не могла от меня ожидать. Подошел и обнял ее, крепко прижав к себе. - Ребекка, я благодарен тебе за все, что ты делаешь для меня, - она изумленно застыла в моих объятиях, - хотя, никогда об этом не говорил... Я люблю тебя, сестренка. Девушка недоверчиво заглянула мне в глаза. - Дай угадаю... Твоя затея с гибридами провалилась? - спросила она, но в ее глазах затеплилась надежда. - Дело не в гибридах. Они могут служить армией, не более... Семью они не смогут заменить, тебя заменить не смогут, - я открыто смотрел в ее удивленное лицо. - Ник, я... - по ее щеке покатилась слеза, - я не верю тебе, ты столько раз обманывал меня... - Я не жду, что ты сразу простишь мне все, что я сделал с тобой, но послушай, Бекка, мне сейчас очень нужна твоя помощь! - я понимал, что веду себя совершенно не соответственно роли, но почему бы не сменить тактику... - Ну, конечно... - в ее глазах мелькнуло понимание, - тебе от меня что-то нужно... Ну и что на этот раз? - Мне нужна ведьма... - я пристально взглянул на нее, - такая, которой можно доверять. - Доверять? Ведьме? - она посмотрела на меня, как на сумасшедшего, - да все ведьмы видят цель своей жизни в том, чтобы уничтожить нас! - Это не важно, главное, чтобы это была сильная ведьма, - я настойчиво взял ее за плечи, - ну же, сестренка, постарайся! - Я даже не знаю, Ник... - вдруг она, словно, вспомнила о чем-то, - может Вирджиния поможет? - Кто такая Вирджиния? - Одна могущественная ведьма, я познакомилась с ней в 1890м, когда сбежала от тебя, помнишь? Я кивнул, делая вид, что понимаю о чем она. - Ей уже более двухсот лет, она живет, потому что черпает силу из своего рода... - продолжила девушка. - Где ее найти? - она задумчиво посмотрела на меня. - Последний раз, когда я видела ее, она жила в Джорджии, но, Ник, предупреждаю тебя, не вздумай угрожать ей, она поможет только если сама захочет... - Захочет! - буркнул я и на вампирской скорости вылетел из особняка. - Будь осторожен! - догнал меня крик Ребекки.
*** POV Кэндис. - Мне не удалось даже поговорить с ней! - я расстроенно взглянула на Джо, - Она что-то сделала и у меня словно мозг вскипел! Это оказывается очень больно! Надо будет передать Йену, что то, что он обычно изображает не идет ни в какое сравнение с реальностью! - Обязательно передашь, - он улыбнулся, - кажется, я знаю кто нам поможет! - Правда? Откуда? - я удивилась, и как он так быстро добывает информацию... - "Сестричка" помогла, немного ласки и все девушки тают... - он ухмыльнулся, - мы едем в Джорджию. - В Джорджию? - я подняла бровь. - Ага, только сначала тебе нужно предупредить мать. - Серьезно? - изумленно посмотрела на него, - С каких пор? - С тех самых, как ты стала "Кэролайн", ну же, Кэндис, соображай, нам не надо, чтобы нас преследовала вся полиция Мистик-Фоллс. Она же решит, что я тебя загипнотизировал! - Джозеф многозначительно постучал по лбу. - Ну вот скажи мне, Морган, почему рядом с тобой я начинаю чувствовать себя идиоткой?!
POV Клаус. - Мило, мы торчим тут, пока маменькин сынок осуществляет жертвоприношение... - голос Кола звучал насмешливо, но в нем явно слышалась злость, - ты жалок, Финн! - Помолчи, Кол, - Эстер грозно взглянула на сына, - у него есть мужество, которое тебе и не снилось. - Что бы ты о нас не думала, убийство собственных детей - это жестоко, - Элайджа пытался воззвать к материнским чувствам ведьмы. - Я лишь сожалею, что не позволила вам умереть тысячу лет назад, - ни сострадания, ни жалости, только полная уверенность в своей правоте. - Хватит, мне наскучила эта болтовня, - я посмотрел ей в глаза, - заканчивай, мама, или я верну тебя в ад... - это не угроза, это предупреждение. - Тысячу лет мне приходилось наблюдать за вами, - свет факелов играет бликами на ее лице, - чувствовать боль каждой жертвы, страдать, пока вы проливали кровь! - на моем лице презрительная усмешка, а в душе пустота, эта женщина до ужаса похожа на мою мать, - Даже ты, Элайджа, с твоими претензиями на благородство ничем не лучше, - брат слегка прищурился, - все вы, - она обвела нас взглядом, - сущие проклятия, растянувшиеся на многие столетия, если вы пришли молить о пощаде, простите, - в ее глазах не было раскаяния, - но вы пришли зря! - я вздрогнул, ведь, именно эти слова я ждал от нее, когда она только вернулась, но ей удалось убедить нас, что воссоединение семьи ее единственная цель. Она прикрыла глаза и вдруг, - Нет, сестры! Не покидайте меня! - она покачнулась. - Мама! - Финн кинулся к ней. Мы отшатнулись, якобы от вспыхнувших факелов, а потом уставились в пустое пространство. У Элайджи на лице читалось недоумение.
- Стоп, снято! - послышался, точно сквозь вату, голос оператора. - Ребята, все молодцы, полчаса перерыв, - объявила Плек, - потом сцена с Кэролайн и Клаусом возле бара, надо переснять, она мне не нравится... - она повернулась к "Эстер", - Элис, ты на сегодня свободна. Я выдохнул. Слава богу, этот кошмар закончился! Не подозревал, что это будет так трудно. Братья, мама, они казались такими родными, настоящими и я бы, наверно, не выдержал, если бы не камеры вокруг, ни на секунду не позволяющие забыть о том, где я. - Ну неужели! Мисс Аккола почтила нас своим присутствием... - ехидно воскликнула Джули, я резко обернулся. На площадке появилась запыхавшаяся Кэролайн. *** POV Кэролайн. Первым, я увидела именно его. Он стоял прямо, в черном пальто, которое безумно ему шло и смотрел на меня. Все воспоминания прошлой ночи снова нахлынули на меня. Дыхание замерло, сейчас он выглядел поистине великолепно! На секунду, мне показалось, что я снова в Мистик-Фоллс. - Дэн, пойдем кофе попьем, заодно расскажешь как прошла встреча, - "Кол" похлопал друга по плечу. Я вернулась в реальность. - Прости, Джули, этого больше не повторится, - с усилием отведя взгляд от Клауса, обратилась я к Плек. - Давай живо в гримерку, через полчаса у вас сцена, - буркнула та и, круто развернувшись, ушла. Я поспешила на грим.
*** Я уверенной походкой удалялась от бара. Три, два, один... - Кэролайн! - я с усмешкой обернулась, взмахнув идеально уложенными локонами. - Ты серьезно? Не понимаешь намеков? - снова повернулась к нему спиной. - Не злись, красавица, - он с улыбкой догнал меня, - мы немного поссорились, я уже забыл... Какая самоуверенность! - А я нет... - Как мне загладить вину? - его голос звучит так искренне... Я глубоко вздохнула. - Можешь оставить меня в покое со своими украшениями и романтическими рисунками? - спросила и сама не поняла... Ну браслет-то я помню, а вот о каких рисунках идет речь... - Да брось, - во взгляде горечь, - дай мне шанс, Кэролайн, - я улыбнулась, - Поговори со мной! - взмахнув рукой он уселся на скамейку - Узнай меня поближе! - приподняла брови, словно спрашивая "Серьезно?" - Прошу тебя, - я сдалась. - Ладно, - закатив глаза опустилась рядом с ним, - так о чем ты хочешь поговорить? Он смотрел прямо мне в глаза. - О тебе, - я снова усмехаюсь, все это напоминает дурацкий фарс, - твои надежды, мечты, чего ты хочешь от жизни... - и опять смех, кто пишет этот сценарий?! - Выкладывай уже, - смотрю на него так, будто вижу насквозь... Как жаль, что это не так... - я слишком умна, чтобы повестись. В его взгляде неприкрытое восхищение. - Этим ты мне и нравишься, - его улыбка и эти ямочки на щеках, черт! Вдруг, он схватился за сердце. - Что случилось? - я притворяюсь обеспокоенной. - Что ты сделала? - смотрит на меня, как на предательницу... - Ничего, - испуганно отстраняюсь. - Что ты сделала? - кричит он, хватая меня за плечи. - Я ничего не делала! - кричу в ответ, но глаза отвожу, - Прекрати! - он отпускает меня, но во взгляде недоверие. - Кол! - догадывается он, оборачиваясь в сторону бара. - Стоп! Отлично! Ребята, все супер, вот теперь я довольна, - Джули одобрительно кивает, - сразу бы так! Прямо не узнаю вас, уже вторая сцена и с первого дубля! Мы наконец можем расслабиться. - А ты хорошо справляешься с ролью обманщицы, - Клаус взглянул на меня со странным выражением. - Стараюсь, - я медленно поворачиваюсь к нему спиной и на дрожащих ногах иду в гримерку. "А смогла бы я, на самом деле, предать его, ради друзей?" - мелькнул в голове вопрос. Еще пару дней назад, я бы с уверенностью сказала "Да", но теперь, теперь я не была уверена в этом на сто процентов и это пугало...
POV Джозеф. - Ну вот, кажется, и приехали, - я затормозил возле небольшого опрятного домика, стоявшего в отдалении от остальных. - Мм, ты уверен, что нам сюда? - осторожно спросила Кэндис. - Тебя что-то смущает? - я даже знаю что она ответит. - Ну вообще-то я ожидала избушки, темного леса, черного кота... - я не выдержал и рассмеялся. Она обиженно надулась. - Прости, просто это так мило, ты снимаешься в сериале про ведьм, которые поисковые заклинания называют навигатором, а реальные ведьмы, значит, в избушках на курьих ножках? - меня накрыла новая волна смеха. - Заканчивай ржать, Морган! - она вышла из машины хлопнув дверцей, - пошли уже! - Ну все, все, - я вылез с поднятыми руками, и она тут же воспользовалась этим, ткнув меня под ребра. - Коварная женщина! - Да, - она мило улыбнулась, - так как, ты говоришь, зовут эту ведьму? - Вирджиния Кэмпбел, - как же ей идет улыбка..."Почему я об этом сейчас подумал?" - Ого, красивое имя... Может пойдем? - она посмотрела на меня с удивлением. Только теперь я сообразил, что стою как вкопанный. Стряхнув это странное оцепенение, я молча подошел к двери и постучал. - Кто здесь? - из дома послышался мелодичный голос, а затем дверь открылась и выглянула женщина лет двадцати пяти, светлокожая, с пшеничными волосами и очень яркими глазами цвета морской волны. - Кхм, простите, мы ищем Вирджинию Кэмпбел, - я смотрел на нее и не мог отвести взгляд, она, казалось, излучала свет. - Слушаю вас, - она с интересом глянула на нас с Кэндис, и подруга почему-то схватилась за мою руку. - Ээ, мисс Кэмпбел? - сказать, что я был изумлен, это ничего не сказать. Минуту назад смеялся над Акколой за ее суеверия, а теперь сам в шоке. Я ожидал темную кожу, морщины, тяжелый взгляд, а это... - Да, это я. Надеюсь, вы не ждете, что я приглашу вас в дом? - она спокойно прислонилась к косяку и скрестила на груди руки. - Вы знаете? - Странно предполагать, что за двести лет, я не научилась отличать вампиров от людей. Так, что вам нужно? - Меня зовут... - я собирался представиться, но Вирджиния перебила меня. - Никлаус, я знаю кто ты, - она посмотрела на Кэндис, - а вот с твоей спутницей я бы познакомилась. - Кэролайн...Кэролайн Форбс, - дрожащим голосом представилась она. - Ну так, и зачем я понадобилась первородному и его подружке? - в ее глазах читалась насмешка. - Нам очень нужна ваша помощь... - неуверенно начал я, - дело в том, что мы... - Подожди секунду, - ведьма пристально уставилась на меня, а затем отшатнулась, - этого не может быть... Заходите, - она посторонилась пропуская нас в дом. Мы с Кэндис зашли, удивляясь внезапной перемене в женщине. Она молча усадила нас на диван, и принесла три стакана чая со льдом. - А теперь, - она обвела нас пронзительным взглядом бирюзовых глаз, - рассказывайте. Я вижу, что вы - не те, кем кажетесь...Так кто же вы?
POV Кэролайн. Я уже собиралась уезжать, когда в мою гримерку зашел Клаус. - Кэролайн, ты в отель? - спросил он мягко. - Да, хочу выспаться, чтобы не опаздывать снова, а то Джули грозилась меня убить, - я слабо улыбнулась ему. - Ты можешь выполнить одну мою просьбу? - в его взгляде читалась надежда. Я напряглась. - Какую просьбу? - я настороженно ждала ответа. - Подари мне вечер... - голос его звучал чуть хрипловато, и от этого по моей коже побежали мурашки, - всего один вечер, пока мы здесь... Пока, наша самая большая проблема - сердитая Плек. - Зачем тебе это? - я взглянула ему в глаза, - Зачем тебе этот вечер? - Ты мне нравишься, Кэролайн, - он склонил голову набок. "Ну конечно! Как все просто...Я ему нравлюсь..." "А зачем все усложнять?" - справедливо заметил внутренний голос. "Потому, что...потому..." - все аргументы, которые раньше казались очевидными, вдруг вылетели из моей головы. - Хорошо, но только никаких ресторанов... - ответила я, и поразилась тому, насколько естественно это прозвучало. Провести с ним вечер, казалось настолько нормальным, как-будто мы были парой. - Отлично! Тогда поехали, - и снова эти ямочки на щеках. Ну вот откуда у древнего гибрида такая обаятельная улыбка? - Куда? - я взяла сумочку. - Увидишь, - он многозначительно поднял бровь. *** POV Кэндис. Мы рассказали Вирджинии все. Кто мы, откуда, как сюда попали... Хотя с последним возникли проблемы, мы ведь и сами толком не знали. Ведьма слушала очень внимательно, ни разу не перебив, а когда мы закончили, глубоко задумалась. - Значит колдовство, отправившее вас сюда, исходило из этого мира, а не из вашего? - Да... то есть, мы так думаем, - неуверенно пробормотала я. - Заклинания перемещения между мирами очень сложные и редкие, не многие ведьмы владеют ими... - она встала и подошла к огромному книжному шкафу, в котором рядами стояли старинные, запыленные фолианты. - Если вы не знаете, как сюда попали, значит инициаторами перемещения были Никлаус и Кэролайн, а вы - лишь побочный эффект... - она стерла пыль с одной книги, пристально вглядываясь в название. - Как это? Что значит побочный эффект? - удивленно спросил Морган. - Во всем должен сохранятся баланс. Как только они переместились в ваш мир, вы попали сюда... - Подождите...Секундочку... - я соображала очень медленно, - Вы хотите сказать, что настоящие Клаус и Кэролайн сейчас... там? - я с ужасом посмотрела на нее. Вирджиния усмехнулась. - А ты что думала? Что вы здесь, в их телах, а ваши там стукнулись носами об стол, потеряв сознание? - под прищуренным взглядом ярко-бирюзовых глаз я почувствовала себя дурой. - Мм, ну вообщем да... - Джозеф хмыкнул, сдерживая смех, за что получил от меня грозный взгляд. - Можно подумать, ты сам думал по-другому! - огрызнулась я. - Вы можете вернуть нас обратно? - он с надеждой посмотрел на ведьму, - Я скоро с ума сойду от ее упреков, - он закатил глаза. "Ну подожди, Морган, ты у меня получишь!" - мстительно подумала я. - Чтобы поменять вас обратно, я должна знать причину, по которой их отправили туда, - она задумчиво погладила корешок книги, - я так понимаю, найти ведьму, которая произнесла заклинание вы не можете? Мы замотали головами. - Есть еще один вариант, но он может и не сработать, - предупредила блондинка. - Мисс Кэмпбел, вы наша единственная надежда, - я покосилась на Джо, - потому что иначе я его скоро убью! - Я уже поняла, как сильно вы друг друга "любите" - она улыбнулась, - Все, что мне от вас нужно это пара волос. Я с готовностью выдернула несколько у себя и, со злобной усмешкой, проделала тоже самое с Джозефом. - Ты страшная женщина, Кэндис! - прошипел он, когда мы вышли из домика ведьмы. Она отправила нас в гостиницу, объяснив, что узнать что-то сможет только завтра. - Сам виноват, нечего издеваться над бедной девушкой! - я с усмешкой села за руль, - Дальше поведу я!
POV Клаус. Мы заехали в отель, чтобы Кэролайн могла переодеться. Я с замиранием сердца ждал пока она выйдет. И чего я волнуюсь? Как школьник, честное слово! Но в то же время, в этом было что-то приятное... Давно забытое, как и те времена, когда я последний раз был человеком. И вот она вышла. Светлые волосы уложены в высокую прическу, а несколько локонов свободно обрамляют лицо, платье цвета незабудок, идеально подчеркивает ее голубые глаза... И эта великолепная девушка идет со мной на свидание! Слово-то какое странное - свидание... Последнее мое свидание, настоящее, было около семисот лет назад, тогда мне показалось, что я влюблен, но она сбежала от меня, как только поняла кто я. - Мм, Клаус? - ее голос вывел меня из задумчивости. - Ты прекрасна, - я поцеловал ей руку, что ее несказанно удивило, - У меня же старая школа, - улыбнулся я. - А, ну да... Так куда мы пойдем? - она взглянула на меня с интересом. - Ты не поверишь, пока сама не увидишь... - загадочно шепнул я и помог ей сесть в машину. *** POV Кэндис. - Что значит, один свободный номер? - Джо испепелил несчастного администратора взглядом. - П-простите, мистер... - мужчина был почти в ужасе от грозного взгляда позднего посетителя. - Майклсон! - рявкнул он. - Мистер Майклсон, мне очень жаль, но я ничем не могу вам помочь, все номера заняты, остался только один и вы с супругой... - Мы не женаты! - воскликнула я, но столкнувшись с умоляющим взглядом сотрудника гостиницы, пожалела его, - Ладно, Клаус, переночуем в одном номере, в конце концов, это всего на один день... - я мягко взяла друга за руку. - Хорошо, давай ключ, - он хмуро глянул на администратора. Тот с облегчением проводил нас в номер. - Ну все, я в душ, - я с блаженной улыбкой скинула туфли, - закажи чего-нибудь поесть, умоляю, иначе до утра я не доживу! - крикнула я уже включая теплую воду. *** POV Джозеф. Было уже часа три ночи, а я все никак не мог уснуть. Глядя на мирно спящую Кэндис, я невольно залюбовался ею. Раньше мы с ней не были особо близкими друзьями, скорее просто приятелями, коллегами по работе... Но за эти несколько дней, она стала мне гораздо ближе, чем я мог бы предположить. Теперь я уже с трудом представлял, как я жил-то до этого, без ее бесконечных подколов, потрясающей улыбки и голубых глаз, в которых постоянно сверкали искорки смеха. В нашем касте она была чем-то вроде личного солнышка... Редко кто видел ее в плохом настроении. Странно, но эти мысли абсолютно не смущали меня. Я был даже благодарен этой неизвестной ведьме, запихавшей нас в собственный сериал... Я продолжал наблюдать за спящей девушкой в мягком, рассеянном лунном свете. Мне вдруг очень захотелось провести рукой по ее щеке. - Джозеф Морган, прекрати немедленно прожигать во мне дырки взглядом! Если я не высплюсь, то буду завтра очень злая, - совершенно отчетливо произнесла Кэндис и открыла глаза. - Прости, я не хотел тебя разбудить, - я улыбнулся, - как ты узнала? - Я не спала... Вообще-то девушки чувствуют когда на них смотрят, да еще так... - она запнулась. - Как? - Пристально, - она посмотрела мне в глаза. И в ту же секунду, поддавшись какому-то порыву, я поцеловал ее.
- Серьезно? Клаус, я больше не выдержу, - засмеялась блондинка, и покачнувшись оперлась на плечо парня. Они перекатались, наверно, на всех аттракционах в Атланте, и вот теперь он тащил ее на русские горки. - Да ладно тебе, Кэролайн, надо же проверить себя на прочность, - он усмехнулся, - ну если ты не можешь идти, - он хитро взглянул на нее и подхватил на руки. - Ой, Ник, ты что? Поставь меня на землю, у меня голова кружится! - она снова счастливо засмеялась. Последние два часа, девушка чувствовала себя совершенно свободной, ей давно не было так хорошо. Поездки на каруселях, летающих качелях и совершенно сумасшедший спуск с пятидесяти метровой башни, пробудили в ней забытые детские воспоминания. Визжа изо всех сил и цепляясь за руку Клауса, она не чувствовала ничего, кроме всепоглощающего восторга... Удивительнее всего было то, что сам Древний тоже орал как мальчишка и хохотал, наблюдая за испуганной девушкой. - Как ты меня назвала? - мужчина напрягся. - Ээ, Ник, а что? - она посмотрела на него с удивлением. - Ничего, просто раньше ты меня так не называла, - в его голосе слышалась какая-то четкая эмоция, но Кэролайн никак не могла определить, что это было. Внезапно она отвлеклась. - Ой, сладкая вата, - она захлопала в ладоши, - давай купим, пожалуйста, я не ела ее с пяти лет! - ее умоляющий взгляд проник ему прямо в сердце. - Бедный ребенок! - он сочувствующе улыбнулся, - Нам две ваты, - провозгласил Клаус, поднося девушку на руках прямо к прилавку. Продавщица засмеялась. Она наблюдала за этими ребятами уже довольно давно и с уверенностью могла сказать, что более красивой и счастливой пары, она не видела. *** POV Кэндис. - Джо, - тихо прошептала я, но он тут же открыл глаза. За окном ярко светило солнце. Был уже почти полдень. Я вгляделась в лицо Джозефа, ожидая увидеть там что угодно, но только не то, что увидела. В его глазах была вина. - Кэндис, я... - он оборвался на полуслове. - Жалеешь? - как-то равнодушно спросила я. Эта ночь, была самой чудесной, за последние несколько лет, и теперь, когда я видела раскаяние на его лице, у меня в животе, словно завязался тугой узел. - Прости меня, я знаю, я не должен был, просто... - у него явно не хватало словарного запаса. Я медленно встала. Мой разум твердил, что надо улыбнуться и отшутиться, ляпнуть что-то типа "Да, все нормально, с кем не бывает..." - но сердце почему-то ныло. И я понимала почему. Я никогда не любила самообман. С кем еще быть честной, если не с самой собой. За каких-то жалких три дня, я умудрилась по уши влюбиться в Моргана. И теперь передо мной встал вопрос, а что собственно с этим делать? К черту все! Я терпеть не могу все эти мыльные оперы, на тему "Они так и не признались..." - Знаешь, эта ночь была лучшей в моей жизни, и я ни о чем не жалею...Спасибо тебе, - я развернулась к нему спиной, чувствуя как по щеке скатывается предательская слезинка. - Мне надо в душ... - внезапно его сильные руки сгребли меня в охапку. - Никуда ты не пойдешь! - он снова поцеловал меня. Нежно, страстно, с ...облегчением?? - Ну и что это значит? - строго спросила я, вырываясь из его рук. - Я так боялся, что ты скажешь, что это была ошибка! Кэндис, милая, я ни о чем не жалею! Мне безумно хорошо с тобой, - в его взгляде было счастье, от которого мое сердце стало потихоньку таять. - Дурак! - теперь уже я поцеловала его, - Знаешь, как я испугалась, когда увидела этот твой виноватый взгляд! - Я и чувствовал себя виноватым... За то, что воспользовался ситуацией... - сейчас он выглядел как мальчишка. Растрепанный и счастливый. - Ситуацией? Да я готова расцеловать этого администратора! - горячо воскликнула я. - Ну уж нет! - он перевернул меня на спину и стал покрывать мое лицо поцелуями. "Боже, спасибо за то, что я не героиня мыльного сериала!" - тая в его объятиях подумала я.
- Похоже, ребята, у меня для вас неутешительные новости, - хмуро произнесла Вирджиния, наливая им чай. - Все так плохо? - спросил Джозеф, но в его голосе легко можно было услышать, что он счастлив и на все остальное ему плевать. - Я выяснила, какое именно заклинание произнесла ведьма, отправившая Клауса и Кэролайн в ваш мир... - Так, значит, вы поможете нам? - с надеждой посмотрела на нее Кэндис. - К сожалению нет... Я не могу снять его, - вздохнув ответила женщина. - То есть, нам придется искать ту, которая это сделала? - парень нахмурился. - Это бессмысленно... - Вирджиния пожала плечами, - она тоже не сможет вернуть вас назад. - Подождите, вы что, хотите сказать, что мы здесь застряли навсегда?! - блондинка со страхом глянула на Джо. - Нет, вы вернетесь, но только тогда, когда заклинание завершится. Ведьма отправила их туда с определенной целью, и когда эта цель будет достигнута, вы вернетесь домой. - И что это за цель? - Формулировка звучала так: "Кэролайн должна увидеть Клауса с другой стороны", а какое событие послужит толчком на самом деле, можно только гадать... Кэндис и Джозеф переглянулись. - Боже, я боюсь, что вернувшись, мы обнаружим себя безработными... - протянула девушка. - Это точно... - Морган умоляюще посмотрел на ведьму. - Вы уверены, что никак нельзя повлиять на ход событий в нашем мире? Кэмпбел улыбнулась. - Я знала, что услышу этот вопрос. Способ есть, но он довольно сложный... - она прищурилась. - Мы готовы, - горячо воскликнула Аккола. - Хорошо, подождите минутку... - она вышла из комнаты. *** POV Клаус. Этот день был, наверно, самым счастливым за последние тысячу лет. Господи, как оказывается мало нужно человеку для счастья! Всего лишь видеть ее радостные глаза и слышать счастливый смех. Вернувшись в отель, усталые, но довольные, мы поднялись наверх, и я проводил Кэролайн до номера, а потом, пожелав ей спокойной ночи, ушел... Странно да? Но почему-то мне казалось, что это правильно. Я уснул с блаженной улыбкой, предвкушая завтрашний день. - Клаус... Эй, Клаус! - меня настойчиво звал чей-то голос. Я медленно открыл глаза и обнаружил, что стою... перед зеркалом. Вернее, это выглядело как зеркало, но с другой стороны была... - Кэролайн? - я удивленно смотрел на девушку. - Нет, меня зовут Кэндис, - она улыбнулась, - послушай, Клаус, я знаю, это покажется странным, но вы с Кэролайн сейчас находитесь в нашем мире... А мы в вашем... - она запнулась. - В нашем мире? - я пытался сообразить. - Ну да, когда ведьма перенесла вас туда, то мы оказались здесь... - Подожди, кто - вы? - я запутался. - Я и Джозеф... Мы - актеры, играющие... - девушка снова замолчала, не зная как продолжить. - Нас... Вы актеры играющие нас... - я взглянул ей в глаза. "Как же она похожа на Кэролайн!" Неудивительно, что нас всех путают. - Фуф, слава богу, я думала вы не знаете... - она выдохнула с облегчением. - Но, почему я вижу тебя? - Понимаешь... - блондинка вдруг начала таять. - Подожди... Кэндис, подожди, ты знаешь как вернуть нас обратно?! - я хотел схватить ее, но пальцы наткнулись на холодное стекло. - Цель... Вы должны... - она исчезла окончательно. Вокруг раздался резкий звон и я проснулся. Оглядевшись, я понял, что в кармане джинсов звонит телефон. - Ничего себе сон! - пробормотал я, глядя на дисплей. - Да, Джули... Мы уже едем.
- Тебе удалось? - Джозеф пристально посмотрел на девушку. - Почти... Понимаешь, я видела его и разговаривала с ним, но сказать ему не успела, - она расстроенно покачала головой. - Видимо он проснулся... Ведьма сказала, что связь можно поймать только если и мы и они в этот момент спим, - парень вздохнул, - да уж, нелегкая задачка. Тем более, что с Кэролайн мне так и не удалось войти в контакт. - Да, а хотелось бы сделать это поскорее, потому что мне страшно представить, что они там натворили! - Аккола фыркнула, - Им же пришлось со всеми ребятами общаться и с ... - Джули! - Морган кивнул, - Спокойно, не паникуем, вот вернемся, тогда и будем разбираться, а сейчас, - он медленно приблизился к девушке, - есть дела и поважнее. - Думаешь? - улыбнулась она, отвечая на его поцелуй. *** POV Кэролайн. За всю ночь, я так и не смогла заснуть... Но в этот раз, не от всяких дурацких мыслей, а от счастья переполняющего меня. У меня было настолько хорошее настроение, что чувствовала себя воздушным шариком, и в итоге проворочалась в кровати до утра, а потом, на удивление бодрая, приехала на площадку. - Кэролайн, - ко мне в гримерку вошел Клаус. Я обернулась. В руках у него был огромный букет... нет не роз... орхидей! Откуда он узнал, что я люблю именно эти цветы?! - Спасибо, - прошептала я, легко поцеловав его в щеку. - И это тоже тебе, - он протянул мне большую коробку перевязанную лентой с бантом. - Что это? - я боялась, что там окажется какой-нибудь мега дорогой подарок, от которого мне опять станет неудобно. - Открой.. Я осторожно развязала ленту и сняла крышку. Внутри на бархатной ткани лежал... - Боже, Ник, какой он прелестный, - заулыбалась я, доставая большого плюшевого мишку. - Тебе нравиться, - в его глазах была радость... Радость от того, что мне понравился его подарок... - Очень! У меня в детстве был мишка, но потом мама его выбросила, и с тех пор у меня острая нехватка плюшевых мишек! - я засмеялась и обняла игрушку. - Кэндис Аккола, подойдите пожалуйста к главному входу, - раздался голос из динамика. - Я сейчас вернусь, - я поцеловала Клауса еще раз, но уже в губы. Он только кивнул. *** - В чем дело? - спросила я у охранника. - Мисс Аккола, к вам приехал курьер, - ответил тот, указывая на парня в синей кепке, мявшегося на улице. - Какой еще курьер? - пробормотала я, выходя к нему. - Кэндис Аккола? - парень пристально глянул на меня. - Да... - внезапно, я почувствовала легкий укол в руку, а потом провалилась в темноту.
POV Кэролайн. Я открыла глаза. Все тело ныло так, как-будто меня избивали неделю! С трудом встав, я огляделась. Высокий потолок с позолоченной лепниной, огромное окно завешенное тяжелыми бархатными гардинами, огромная кровать под балдахином, со множеством маленьких, вышитых подушечек, под ногами шикарный персидский ковер... - Отлично... И как я, интересно, сюда попала? - пробормотала я, подходя к двери. Внезапно дверь распахнулась. На пороге появилась женщина лет пятидесяти, и уставилась на меня. - Вы уже проснулись, мисс Аккола, желаете перекусить? - вежливо спросила она, не сводя с меня пронзительного взгляда. - Кто вы? - я удивилась. - Меня зовут Шарлотта, мисс, - она, все так же, спокойно улыбалась. - Где я? - меня начинала раздражать эта непонятная ситуация. - Вы в доме моего сына, мисс, он привез вас вчера. - Вчера? То есть, вы хотите сказать, что я тут уже целые сутки?! - я пришла в ужас. "Боже мой, Клаус там наверное с ума сходит...и все остальные тоже!" - Какого черта, ваш сын притащил меня сюда?! Это, между прочим, похищение! - я вспомнила странного курьера... Наверно вколол мне что-то и я отключилась. - Успокойтесь, мисс, не нужно волноваться, никто не причинит вам вреда. Вы выйдете замуж за моего сына и будете счастливы, - без тени сомнения произнесла женщина. - Замуж? - я оторопела, - Вы в своем уме? Не собираюсь я... - Мама, что я слышу? Почему моя Кэндис нервничает? - послышался тихий голос и в комнату вошел мужчина. Высокий, темноволосый, с темно-зелеными глазами, его можно было бы назвать красивым, если бы не уродливый шрам, тянувшийся через всю щеку. - Сынок, все в порядке, просто мисс слегка взволнована... - пробормотала Шарлотта, виновато глядя на него. - Прекратите говорить так, как-будто меня здесь нет! - выпалила я, - Объясните сейчас же, почему я нахожусь здесь?! Незнакомец перевел взгляд на меня. - Кэндис, любимая, успокойся, - он подошел ко мне и поцеловал руку, - меня зовут Шон, я твой жених. "Да они сумасшедшие!" - мелькнула догадка. - Какой еще жених? У меня нет жениха! - воскликнула я и попятилась, потому что в глазах мужчины вспыхнул маниакальный огонь. - Ну что ты, не бойся меня, я никогда не причиню тебе вреда, - он медленно двигался в мою сторону, - я столько мечтал о тебе... Ты самая прекрасная женщина на свете, ты - богиня! И мы всегда будем вместе... "Господи, он самый настоящий маньяк!" Вот теперь мне стало по-настоящему страшно. "Так, что я там читала... С психами нельзя спорить, нужно во всем с ними соглашаться..." - Ээ, конечно, милый, мы обязательно поженимся, только не мог бы ты, принести чего-нибудь поесть? - осторожно пробормотала я, сдерживаясь, чтобы не отбежать в другой конец комнаты. - Мама?! - он грозно повернулся к двери, - Почему моя невеста голодна?! Ты должна заботится о ней! - он занес руку чтобы ударить женщину. - Не надо! - я резко оказалась возле них, - Она не виновата, просто я только недавно проснулась... - Любовь моя, если ты просишь... - он кивком приказал матери уйти, - Я сам принесу тебе обед. А потом мы вместе пойдем выбирать тебе свадебное платье! - довольно улыбаясь он ушел. - Так! Осталось понять, как мне выбраться отсюда, - прошептала я, подходя к окну. Третий этаж. "Мда, прыгать высоковато...Ладно, попробую вырваться, когда поедем выбирать свадебное платье!" - от этой мысли меня передернуло.
- Господа, успокойтесь, мы работаем... - спокойно произнес полицейский. - Успокоиться?! Вы понимаете, что ее могут убить?! - Клаус был вне себя от бешенства. - Мы делаем все, что можем... Допросили охранника, он сказал, что мисс Аккола вышла на улицу, где ее ждал курьер, они поговорили, а потом отошли за угол... Возможно, у нее просто возникли какие-то дела... - Ее похитили! Сколько раз вам повторять?! Не могло у нее возникнуть никаких дел! - Джозеф, успокойся, - Джули ободряюще похлопала его по плечу, - капитан, я считаю, что мистер Морган прав, Кэндис никогда не уезжала посреди рабочего дня, не предупредив. Полицейский тяжело вздохнул. - Ну и что мне прикажете делать? Никто не знает, ни имени этого курьера, ни названия фирмы... Как ее заталкивали в машину или угрожали тоже никто не видел... - Все, ребят, спокойно, я позвонил своему другу из ФБР, он сейчас подъедет, - оповестил всех вернувшийся Йен. - Сомерхолдер, ты - гений, - воскликнула Плек, - так, значит ждем твоего друга и не психуем, - она грозно покосилась на Клауса. Тот раздраженно отвернулся. Он сердцем чувствовал, что с Кэролайн что-то не так, и от собственного бессилия ему хотелось на стенку лезть.
*** POV Кэролайн. Я бессильно повалилась на кровать. Этот день был самым кошмарным в моей жизни! Сначала этот маньяк Шон повез меня в салон свадебных платьев, где полтора часа заставлял меня мерить весь ассортимент магазина, пока, наконец, не остановился на жутком, сахарно-белом платье, с огромным количеством всяких розочек, рюшечек и прочей белиберды. Я в этом шедевре выглядела точь в точь как свадебный торт! Потом он поволок меня в ресторан, где кормил отвратительными устрицами и еще какой-то дрянью, от которой меня чуть не стошнило. В итоге мы вернулись в особняк. Как я выяснила по дороге, находились мы все еще в Атланте. Слава богу! Теперь осталось понять, как отсюда выбраться, или хотя бы сообщить в полицию, потому что телефона в этом доме не было, а мобильный у меня забрали. Пока мы ездили по магазинам, Шон ни на секунду не выпускал меня из виду, а когда я пыталась позвать на помощь охранника салона, заявил, что убьет любого, кто прикоснется ко мне. После этой угрозы, я притихла. И теперь, лежа на огромной кровати, я думала о том, какой я была дурой, что так мало времени провела с Клаусом, ведь теперь я, может быть, никогда его не увижу... От этих мыслей на глаза навернулись слезы. За всеми этими переживаниями, я даже не заметила, как провалилась в сон. *** Я стояла перед огромным прозрачным стеклом, а с другой стороны на меня смотрел... - Клаус?! - мою радость было сложно передать словами. Мужчина покачал головой. - Клаус, помоги мне, меня похитили! - закричала я, вглядываясь в его лицо. - Кэролайн, послушай, я не Клаус, я - Джозеф Морган, актер и я... Подожди, тебя похитили?! Кто? Где ты? - он напряженно ждал ответа. - Я не знаю, я в каком-то огромном особняке, похитителя зовут Шон, значит это на твоем месте сейчас Клаус? - я начинала понимать. - Да, вы в нашем мире, а мы в вашем, это все из-за ведьмы... Слушай меня внимательно, мы можем связываться с тобой и Клаусом, только когда вы спите. Я постараюсь передать ему, где ты, не волнуйся! - он тепло улыбнулся мне. - Спасибо! - от облегчения у меня снова потекли слезы, - Ты не представляешь, как ты вовремя, Джозеф! - Постарайся побольше спать, - он внимательно глянул на меня, - только так можно связаться с тобой. - Хорошо! Я постараюсь! Пожалуйста поторопитесь... Парень стал медленно исчезать. Я зарыдала, было ощущение, что я теряю последнюю ниточку связывающую меня с Ником. *** - Ну что, получилось? - Кэндис нетерпеливо взглянула на мужчину. - Не то слово, - он ошарашенно посмотрел на нее, - Знаешь, милая, по-моему у тебя обнаружился навязчивый поклонник...
POV Кэролайн. Весь следующий день я просидела в комнате. Шон не объявлялся. Дважды заходила Шарлотта, интересуясь, не нужно ли мне чего, но я ничего не хотела. Единственным моим желанием было выбраться отсюда. Я почти все время валялась в постели, надеясь уснуть и снова увидеть Джозефа, но мне не удавалось. От безделья и скуки, я пересчитала все витки лепнины на потолке и все узоры на ковре, однако на мою просьбу принести хотя бы книгу, Шарлотта ответила, что с этим нужно обращаться к Шону. Видете ли, только он может решать, что мне нужно читать, а что нет! Наконец, под вечер, когда я готова была из окна выпрыгнуть, появился мой похититель. С приторно ласковой улыбкой на лице, он принес ужин. - Спасибо, я не голодна, - я с отвращением посмотрела на жирную баранину в соусе и жареную картошку. - Ты должна поесть, любовь моя, тебе нужны силы, - проворковал он, и поставил поднос на стол. - Я поем позже... - Нет, сейчас, - в его голосе зазвучал металл, - или ты съешь все это немедленно, или я расстроюсь. Мне страшно было представить, что случиться если он "расстроится"! - Ладно, хорошо, - я положила в рот кусочек картошки, - скажи, когда ты... когда мы поженимся? - спросила я, надеясь, что успею выбраться раньше. - О, милая моя, очень скоро! Гости уже приглашены, свадьба состоится через три дня! - торжественно произнес он. Я похолодела. Три дня! Боже мой, а если меня не успеют спасти? - Прости пожалуйста, ты не мог бы оставить меня одну, у меня голова болит, - пробормотала я, с трудом прожевывая жесткое мясо. - Дорогая, тебе плохо? Может позвать врача? - с участием спросил мужчина. - Нет, все в порядке, просто хочу полежать.. - Все, что пожелаешь, любовь моя, - он подошел ко мне, - спокойной ночи, - с этими словами он поцеловал меня. Весь ужин чуть не вылетел обратно. Я поспешно отстранилась. - Спокойной ночи, милый, - выдавила я, с облегчением наблюдая как он уходит. *** POV Клаус. - Она сказала, что находится в каком-то большом особняке, в Атланте, и ее похитителя зовут Шон, - Кэндис запнулась. - Это все? Ну же, она в порядке? Что с ней? - мне хотелось встряхнуть блондинку, чтобы та говорила быстрее, но стекло не давало мне это сделать. - Это все, что успел узнать Джо, она сказала, что в порядке... - девушка задумчиво взглянула на меня, - но вам лучше поторопиться! У Йена есть знакомый в ФБР, может... - Да, он уже приехал вчера... Только вот, как я ему объясню, откуда мне все это известно? Не могу же я сказать, что мне приснилось... - я озабоченно покачал головой. - Клаус! Придумай что-нибудь! Ее надо срочно вытаскивать, иначе мы все не сможем вернуться домой! - Кэндис резко замолкла. - Что значит не сможем? А что для этого нужно? - я внимательно глянул на нее. - Ну, понимаешь...