POV Кэролайн. Снизу послышался грохот, я испуганно вскочила с кровати. - Это еще что? - осторожно приблизившись к двери, я пыталась расслышать, что там происходит. Выйти я не могла, поскольку меня держали взаперти. - Кэндис! - до боли знакомый голос заставил на глаза навернуться слезы. - Кл... Джо! Я здесь! - я изо всех сил забарабанила кулаками по двери. Снаружи послышался стук. - Кэндис, отойди, - я послушно отбежала в другой угол. Бабах! Ненавистная дверь распахнулась и в проеме показался Клаус. Выглядел он ужасно. Рубашка разорвана, губа разбита и по подбородку стекает кровь, но мне он никогда не казался таким прекрасным. - Клаус! - я бросилась к нему на шею. Он подхватил меня и крепко обнял. - Кэролайн, ты не представляешь, как ты меня напугала! - он сжимал меня все крепче, и я чувствовала, как все напряжение последних дней покидает меня. В его сильных руках я чувствовала себя в полной безопасности. - Я люблю тебя, Ник, - прошептала я, с нежностью глядя в его глаза. - Я тоже тебя люблю, - внезапно сзади раздался выстрел. Мужчина начал медленно оседать. За его спиной я увидела Шона с пистолетом, яростно сверкавшего глазами. - Я же говорил, что убью любого, кто прикоснется к тебе! - Неееет!!! Нет, Клаус, любимый, нет, пожалуйста, нет, - кричала я, чувствуя как по щекам потоком текут слезы. Я проснулась в холодном поту.
POV Кэндис. Мы проснулись от шума распахнувшейся двери. Недоуменно посмотрев в сторону входа мы увидели пожилую темнокожую женщину, смотревшую на нас со злостью... - Вы кто? - воскликнула я натягивая одеяло как можно выше. Джозеф тоже выглядел изумленным. - Не смейте этого делать! - она грозно надвинулась на нас. - Не делать чего? Кто вы такая, черт возьми?! - Морган начал сердиться, - Врываетесь, угрожаете... - Вы не понимаете, во что вмешиваетесь! Гибрид не должен вернуться! - она смотрела на нас, как на детей, непонимающих очевидного, - Заклинание перебросившее Никлауса в другой мир, стоило мне почти всех моих сил, и я не позволю ему снова вернуться сюда! - Подождите, так это вы - та ведьма, которая поменяла нас местами?! - мне тут же захотелось придушить эту старуху. - Признаюсь честно, ваше появление стало для меня неожиданностью... Я не предполагала, что появятся двойники... - Мы не двойники, - пробурчал Джо, вставая с кровати и натягивая джинсы, - и вообще, вы что, не знаете как действует ваше собственное заклинание? - он задумчиво глянул на женщину. - О чем ты? - она удивилась. - Они, Клаус и Кэролайн, все равно вернуться, как только исполнят цель, с которой вы их туда отправили, - парень ехидно улыбнулся, - и мы заодно домой попадем... - Нет не попадете, - ведьма твердо посмотрела на Моргана, - я об этом позаботилась... Уже тысячу лет весь мой род бесконечно пытался убить эту тварь, и теперь, когда мне удалось изгнать его... - А ничего, что Джо теперь тоже гибрид, по вашей милости?! - эта бабка меня раздражала. - Ничего, твой приятель только физически вампир, а в душе - человек, поэтому неопасен, - самодовольно сказала она. - Скажите, а какую именно цель вы им задали? - как бы невзначай поинтересовался Джозеф. - Чтобы вы сразу же передали это им? Я не настолько глупа, кстати о вашей связи, ее нужно разорвать! Я запаниковала. Если эта чертова старуха разорвет связь, мы не сможем помочь Клаусу и Кэролайн, а значит никогда не вернемся домой! Женщина, тем временем, начала делать какие-то пасы руками и бормотать на непонятном языке слова заклинания. - Нет, пожалуйста, не делайте этого! - я подбежала к ведьме, но она не дала мне приблизиться к ней. - Ты не понимаешь, о чем говоришь, глупая девчонка! - прошипела колдунья, и неожиданно вырвала у меня прядь волос. От боли на глазах выступили слезы. Джо кинулся к нам, но старуха пристально посмотрела на него и парень скорчился на полу, от дикой боли в голове. - Вы не сможете помешать мне! Я уничтожу связь, и это отродье никогда не вернется! - Даже не думай, - послышался насмешливый голос. Мы обернулись. В глазах ведьмы отразился... страх?!
POV Кэндис. - Ты... - прошипела ведьма, злобно глядя на неожиданную гостью. - Я... Ты удивлена? - женщина легкой походкой вошла в комнату. - Как ты здесь оказалась? Я же... - Наложила заклятие? Чтобы я не помешала твоим планам? - на ее губах появилась презрительная усмешка, - Ты плохо обо мне думаешь... - Ты всегда вставала у меня на пути! - если бы взглядом можно было испепелить, женщина уже была бы мертва. - Потому что ты часто бывала не права, - парировала она. - В этот раз ты ничего не сможешь сделать! - в глазах старухи запылал самодовольный огонь. - А ты все никак не успокоишься? Ну же, столько лет прошло, неужели тебе так важно уничтожить этого несчастного гибрида? - женщина прищурилась. - Он - зло! Это предназначение всех ведьм - уничтожать ему подобных! - Думаешь? - она обошла вокруг ведьмы, разглядывая ее словно экспонат в музее, - Да нет, Эванжелина, - при звуках своего имени колдунья вздрогнула, - дело не в этом, ты ведь прекрасно знаешь, что в Никлаусе есть человечность, да еще какая... Во всех древних она осталась. У кого-то меньше, у кого-то больше, но она есть. И заметь, первородных вампиров аж пятеро, но тебя интересует именно он, нестыковочка получается... - женщина накрутила на палец прядь волос. Мы с Джо стояли в полном недоумении и не понимали что происходит. - Он - гибрид! - старуха упрямо стояла на своем. - Ну и что? Вот этот милый молодой человек, - она указала на Моргана, - тоже гибрид, твоими, между прочим, стараниями, но его ты не стремишься убить. Почему? - Он не опасен! - Ну так это пока... Клаус, знаешь ли, тоже не сразу убивать начал... - в спокойном голосе звучала издевка и искренний интерес, - Может расскажешь все же, Эва, чем тебе так досадил средний Майклсон? - Ты не можешь вмешиваться, это против правил! - пробурчала старуха. Гостья возвела глаза к потолку. - Ну что за невыносимая женщина! - вздохнула она, - Ладно, не хочешь откровенно и черт с тобой... Ну а связь-то тебе чем не угодила? - она склонила голову на бок. - Я не позволю ему вернуться, - процедила ведьма. - Она сказала, что позаботилась о том, чтобы мы не попали домой, - вставила я. От происходящего у меня уже голова шла кругом. - Мм, ну думаю, на вас ей, по большому счету, плевать... Она позаботилась, чтобы они не вернулись... - Да, - мулатка гордо вскинула голову, - я наложила хорошее заклятие! - О чем она? - спросил Джозеф. - Цель, - женщина задумчиво посмотрела на колдунью, - она задала цель и...ха, - она неожиданно рассмеялась, - и ты думаешь, что это невозможно! Ну конечно! Это же так просто... Ты уверена, что она не сможет. Ну еще бы... Он же монстр, жуткое чудовище! - она снова засмеялась. - Слушайте, кто-нибудь объяснит нам, что здесь происходит?! - мне надоела эта неразбериха. - Да, Эва, объясни ребятам, почему ты так плохо разбираешься в людях, - ведьма молчала, - ну что ж, тогда это сделаю я. Понимаете ли в чем дело, - женщина посмотрела на нас, - вот эта милая женщина, почему-то очень не любит Никлауса Майклсона, но убить его она не может, зато очень удачно перенесла его в ваш мир, а заодно и Кэролайн Форбс, потому как это было условием сделки... - Какой сделки? - заинтересованно спросила я. - Которую Клаус, так неосторожно, с ней заключил. Дословно я ее пересказать не могу, но примерно суть была в том, что он очень хотел, чтобы эта девушка обратила на него внимание... Смогла посмотреть на него иначе, чем на злобного убийцу. Между прочим, уже это должно было тебя насторожить, - она повернулась к ведьме, - как это бесчувственному монстру не все равно... Но опустим это. Далее госпожа Эванжелина решила, что связь, которая появилась у вас с ними, очень некстати...Но почему? Ведь если судить по ее логике, то у гибрида нет ни единого шанса вернуться в наш мир... - Почему? - я удивленно подняла бровь. - Да потому, что у каждого перемещения должна быть цель - это закон. И эта милая женщина задала ее... Цитирую : "Кэролайн Форбс должна ответить на чувства Никлауса Майклсона и признаться ему в этом." Почти как в сказке да? - она взглянула на нас, - И вот тут возникает еще одна несостыковочка. Ведь, если Кэролайн должна ответить на чувства Клауса, значит они, по меньшей мере, должны у него быть... А если есть чувства, значит он не стопроцентный монстр. Но есть еще один фактор, Эванжелина, видимо, считает, что девушка, в любом случае, неспособна простить Клаусу все, что он сделал и, тем более, полюбить его. И уж совсем непонятно, чем мешает связь, если он так безнадежен...Как же так, Эва? Ведьма обернулась и я вздрогнула. В ее глазах полыхала неприкрытая ненависть. - Да! Да, черт возьми, я ненавижу этого паршивого гибрида! И если бы могла, убила бы его самым изощренным способом! - она, казалось, плюется ядом, такой злобой были пропитаны ее слова. - Ну наконец-то, - женщина с облегчением вздохнула и весело посмотрела на нас, - Видите как все неоднозначно в этом мире... Готова поспорить, меня наша очаровательная собеседница ненавидит не меньше, - она насмешливо перевела взгляд на колдунью. - Да! Тебя еще больше! - старуха вдруг прикрыла глаза, можно было подумать, что у нее закружилась голова, но в эту минуту ее губы зашевелились. Упругая волна воздуха сбила нас с Джозефом с ног и пронеслась к окну, разбив его в дребезги. Женщина, однако, даже не покачнулась. - Эй, это уже рукоприкладство! - нахмурилась она и легким движением руки отбросила ведьму к стене. Та попыталась выбежать за дверь, но женщина строго погрозила пальцем, и в ту же секунду в проеме двери образовалась мерцающая завеса с нежно лиловым контуром. Старуха задергалась, но преграда не давала ей выйти. - Ну нетушки, ты никуда не пойдешь, пока не расскажешь мне все до конца... - она покосилась на нас, - и не надо так нервничать, ребята ни в чем не виноваты. Ну так как, говорить будем? Ведьма злобно сплюнула на пол. - Иди ты к черту, Вирджиния Кэмпбел!
POV Кэндис. - Фу, как грубо, - поморщилась Вирджиния. Я с удивлением наблюдала за ее реакцией. Казалось, вся эта ситуация забавляет женщину. - Так, вы думаете мы все же сможем вернуться домой? - с надеждой спросила я. Она пожала плечами. - Очень вероятно... По крайней мере, то, что Клаус и Кэролайн полюбят друг друга - это точно, вопрос в том, сколько времени это займет... - Ошибаешься, этот гибрид не способен на чувства! - ведьма гневно взмахнула руками, - Поэтому на возвращение можете даже не надеяться! - она презрительно глянула на нас. - Ой, только не начинай опять эту пластинку... - протянула блондинка, закатив глаза. Я пристально посмотрела на Эванжелину. - Скажите, почему вы так ненавидите Клауса? - старуха скривилась. - Потому что он - зло, - настойчиво повторила она, - а вы - просто глупые дети, если думаете, что это чудовище способно на любовь... И я, в отличие от вас... - она продолжала нести какую-то чушь, но я уже не слушала. Неожиданно Вирджиния напряглась. - Что-то не так, - она огляделась, - колдунья просто тянет время... Я чувствую присутствие еще одной ведьмы... Теперь уже напряглись все мы. - О, полагаю, это из-за меня, - протянул с порога знакомый голос. Сквозь защиту беспрепятственно прошла еще одна неожиданная гостья. - Да что ж за день такой, - пробормотала я, придя в себя от изумления. *** POV Кэролайн. - Ник! Нет! - я снова проснулась в холодном поту. Опять этот сон... Уже третий раз подряд... Следуя совету Джозефа, я старалась спать как можно больше, в надежде узнать какие-нибудь новости, но стоило мне провалиться в сон, как я снова и снова видела как Клаус погибает, спасая меня. Встав с кровати я подошла к окну и вдохнула прохладный ночной воздух. В небе сияла полная, яркая луна. Тишина разливалась по саду, и в этой благословенной тишине были слышны легкие шорохи листьев на ветру. Внезапно в безмолвие ночи вклинились голоса. Прислушавшись, я поняла, что разговаривают мужчины, несколько человек, но слов расслышать не могла. Не успела я сделать ни одного предположения, как снизу раздался грохот. Меня сковала ледяная волна ужаса. Мой сон повторялся наяву. - Кэндис! - его голос... - Нет! Нет! Только не это! - я кинулась к двери. "Боже, пожалуйста, прошу тебя сделай так, чтобы с ним ничего не случилось!" - взмолилась я просебя. - Кэндис, где ты?! - крик повторился. Я перекрестилась. - Я здесь, - я застучала ладонями по двери. - Отойди от двери, - снаружи раздались голоса. Я отбежала. "Господи, точно как во сне! Умоляю, только бы он был в порядке!" Дверь распахнулась от мощного удара. В комнату влетел Клаус. - Кэролайн, - он подбежал ко мне и схватил за плечи, - ты в порядке? - он со страхом вглядывался в мои глаза. - Да, - мой голос дрожал, - все хорошо, - я обняла его и почувствовав его сильные руки, слегка успокоилась. Но подняв глаза, дико закричала. В проеме двери стоял Шон. - Нет! - я резко развернулась, и тут прогремел выстрел, я почувствовала резкую боль в плече. В следующую секунду, в глазах помутилось и я провалилась в темноту. Последнее что я слышала был дикий рык Клауса.
POV Кэндис. - Мне кажется, или концентрация ведьм на квадратный метр становится критической? - прошептал мне на ухо Джо. Я хмыкнула. Да уж, кого кого, а ее я не ожидала увидеть... Эстер оглядела всех присутствующих. Ее взгляд, оторвавшись от Вирджинии, прошелся по темнокожей ведьме, ей она слегка кивнула, без интереса скользнул по мне и, наконец, остановился на Моргане. - Мы кажется не знакомы, - она с улыбкой протянула ему руку, - меня зовут Эстер. Парень с удивлением ответил на рукопожатие. - Джозеф Морган, - представился он. Было очевидно, что перед этой компанией притворяться не имело смысла. - А вы? - первородная ведьма обратилась ко мне. - Кэндис Аккола, - пробормотала я, не зная чего ожидать от нее. - Очень мило, - она круто развернулась в сторону блондинки, - итак, эти двое из другого мира... Того, где сейчас находится мой сын. Эванжелина кивнула. - Надеюсь ты понимаешь, что все надо исправить... - женщина многозначительно взглянула на старуху. - Эстер, я была уверена, что так будет лучше! Я не хотела помешать твоим планам! - в глазах мулатки плескался страх. Мне даже на секунду стало ее жаль. - Не беспокойся, я не причиню тебе вреда, - Майклсон улыбнулась. - Кхм, простите, но почему вы еще живы? - идиотский вопрос вырвался у меня раньше, чем я успела подумать. Эстер ухмыльнулась. - Меня не так просто убить, как тебе кажется, девочка... Моим сыновьям удалось прервать мою связь с родословной Беннет, но я нашла другой источник силы, - она еще раз глянула на Эванжелину. - Так это ты! - Вирджиния, которая до этого почему-то молчала, яростно сверкнула глазами, - Значит, это из твоего рода, она теперь черпает энергию! Темнокожая ведьма торжествующе усмехнулась. - Да! Я помогла Эстер, и теперь она сможет завершить начатое. Истребить всех вампиров на земле! - Но почему? - ярко-бирюзовые глаза обратились к древней, - Почему вы так стремитесь уничтожить их?! - Потому что они - исчадия ада! Они убивают и мучают людей уже целое тысячелетие! Я совершила огромную ошибку превратив своих детей в кровожадных монстров, и теперь должна искупить причиненное зло, - спокойно ответила та. - Но это не так! Ты же знаешь, в них еще есть человечность! Они могут измениться им лишь нужно дать шанс! - в глазах Вирджинии показались слезы. Я изумленно наблюдала за этим странным диалогом. - Я не понимаю, почему ты защищаешь их? Ты же ведьма! Ты должна поддерживать природный баланс... - Эстер с непониманием смотрела на Кэмпбел, - это твое предназначение! - К черту предназначение! Мне плевать на баланс! Я против жестокости, а убивать собственных детей это жестоко! - блондинка уже почти кричала. - Ты говоришь совсем как мои сыновья... - Майклсон с сожалением вздохнула, - видимо, договориться нам не удастся... - она подняла руки вверх. Между ее ладонями начал сгущаться лиловый шар воздуха. Но Вирджиния была быстрее, и в тот момент, когда шар, оторвавшись от рук Эстер полетел к ней, выставила щит. Магия разбилась о него и разлетелась фиолетовыми брызгами. Древняя ведьма нахмурилась. Ее рука снова взлетела вверх и на этот раз воздух принял очертания веревок, которые, извиваясь как живые змеи, потянулись к блондинке, но та снова отразила удар. - Это невозможно! - женщина недоуменно посмотрела на Вирджинию. Она приготовилась к следующему удару, но тут лиловые веревки, созданные уже Кэмпбел, обвили ее руки, не давая пошевелиться. Эстер гневно рванулась и сумела освободиться. Однако была сбита с ног сильным порывом ветра. - Что ты делаешь?! - она подняла голову и встретилась с холодным взглядом бирюзовых глаз. - Я не позволю тебе убить их, - твердо ответила девушка. - Ты не сможешь! Я сильнее тебя! - ведьма поднялась на ноги. Вирджиния сделала неуловимое движение и отбросила Эстер к стене. - Ты всегда меня недооценивала, мама...
POV Кэндис. - Мама?! Какая еще мама? - я была в шоке. Судя по лицу Джо, он вполне разделял мои чувства. Однако, обе женщины не обратили на нас никакого внимания. - Ты просто не понимаешь, если я не уничтожу их, то не найду успокоения! - Эстер умоляюще посмотрела на дочь. - Мне плевать... Ты всегда заботишься только о себе и все эти песни про ведьминское предназначение - не более чем предлог! - в аквамариновых глазах мелькнуло сожаление, - Хочешь убить их? Тогда убей и меня тоже... А что, какая разница? Я такая же твоя дочь как и Ребекка, вот только не вампир, но это же мелочи... - у нее похоже начиналась истерика. - Джинни... - глаза ведьмы заблестели от подступающих слез. - Не смей меня так называть! - закричала девушка, - Ты мне не мать! И никогда ею не была... - Прости меня... - прошептала Майклсон, опуская глаза, - но ты же знаешь, что Майкл... - Майкл простил тебе Ника! Простил бы и меня... Но тебе это было не нужно, не так ли? Тебе не нужны были проблемы... - Вирджиния посмотрела на мать с разочарованием, - Знаешь, когда Ник убил тебя, я плакала... Долго плакала... Потому что я любила тебя, несмотря на то, что была не нужна тебе. И когда через тысячу лет я узнала, что ты ожила, я была уверена, что ты найдешь меня, что мы поговорим, ведь Майкл нейтрализован, - она покачала головой, - Но нет... Ты вернулась не ради меня, и даже не ради них... Ты вернулась, чтобы убить мою семью! Единственных родных мне людей! - Они знают? - тихо спросила Эстер, по ее щекам текли слезы. - Нет, - равнодушным тоном произнесла Кэмпбел, - я не рассказывала им. Зачем? Они не помнят меня, и не должны. Просто я всегда знала, что у меня есть семья! А ты хочешь их у меня отнять! - девушка пронзила ведьму обвиняющим взглядом. - Это противоестественно, - пробормотала Эстер, - ты ведьма, а они - вампиры! И ты так привязана к ним, а они даже не знают тебя! Вирджиния рассмеялась. - Странно правда? Любить свою семью... А ты не замечала, что все, что ты делаешь - противоестественно. У тебя шестеро детей. Одна ведьма, четыре вампира и гибрид, а твой муж - вампир и охотник на вампиров! А сама ты при этом служишь природе! Знаешь что, мама, не тебе рассуждать об этом! Я невольно улыбнулась. А ведь она права... Лицо Эстер преобразилось. С него ушла вина и стыд, осталась только уверенность. - Я все равно исправлю свою ошибку! И ты мне не помешаешь! - с этими словами она исчезла. Блондинка бессильно опустилась на пол и уставилась отсутствующим взглядом в одну точку. - Простите, но.. - обратилась я к ней, указывая на старуху ведьму, которая все еще не могла выйти. Вирджиния махнула рукой и преграда исчезла. Мулатка поспешно вышла. Я подошла к девушке. Сейчас она выглядела просто как ребенок, которого бросила мама. Я так, до конца, и не поняла кто такая эта Вирджиния Кэмпбел, но я твердо знала одно. Сейчас ей нужна поддержка. Опустившись рядом с ней, я осторожно обняла ее. Неожиданно она уткнулась лбом мне в плечо и разрыдалась.
POV Кэролайн. Я стою в ненавистной спальне и смотрю на все, словно со стороны. Вот я обнимаю Клауса, поднимаю глаза, вижу Шона с пистолетом... Поворачиваюсь, чтобы пуля не попала в Ника. Страшная глупость с моей стороны, но мне все равно. Вот эта сволочь стреляет и я падаю... Пуля задела плечо, и от боли я потеряла сознание. А затем... Клаус с диким ревом кидается к Шону, но тот еще раз нажимает на курок и Клаус падает рядом с ним. С левой стороны груди расползается кровавое пятно. - Нет! - я проснулась. - Кэролайн! Ты очнулась! Слава богу, как ты?! - когда я услышала его голос, почувствовала, как ледяные пальцы страха перестают сжимать сердце. - Ник... - мой голос звучал хрипло, запекшиеся губы не слушались, - что... - Эта гнида выстрелила в тебя! Когда мы ворвались в дом, он был на втором этаже и мы не сразу его обнаружили... Схватили какую-то женщину, потом прибежали охранники, и пока группа захвата с ними разбирались, он успел достать пистолет и ранил тебя, - он взял меня за руку, - я так испугался за тебя... Его тут же схватили, сейчас допрашивают, оказывается, ФБР его давно разыскивало. - А... - он не дал мне договорить. - Пулю достали, операция прошла быстро и без осложнений! Врач сказал, что все будет хорошо, - он с волнением вглядывался в мои глаза, - прости меня, Кэролайн, прости, я не должен был допустить этого! От общего облегчения и, видимо, сказывалось действие наркоза, мои мысли стали расползаться, в голове заклубился туман... - Главное, что ты в порядке, - прошептала я и провалилась в глубокий, целительный сон. Я уже не видела как его лицо застыло, превратившись в маску, а затем по небритой щеке скатилась слеза.
*** POV Клаус. - Ты уверен? - переспросил я с недоверием. - Да, Джо, это абсолютно точно. В комнате была камера слежения. Видимо, он наблюдал за ней. Она все зафиксировала. Можешь сам посмотреть, - пробормотал Сомерхолдер отводя взгляд. Я сел перед монитором. Он включил запись. Вот Кэролайн подходит к окну, замирает, затем бежит к двери, а потом в угол, это я велел ей отойти. Я выбиваю дверь и влетаю в комнату. Она обнимает меня... А за моей спиной появляется маньяк с пистолетом. И он целится в меня... В меня, не в нее! Но она замечает его и с криком разворачивается. Мне показалось, что из меня выбили весь воздух. Сердце пропустило несколько ударов, а потом забилось как сумасшедшее. Она подставилась под пулю! Сама! Она заметила его и встала между нами, чтобы защитить меня! Это из-за меня она сейчас лежит в больнице. Она ведь могла погибнуть! И ради кого? Ради меня - чудовища отравлявшего жизнь ей и ее друзьям... Я медленно встал. Йен смотрел на меня с сожалением. Видимо понимал мои чувства. - Идиотка! Глупая, маленькая идиотка! - выпалил я. От мысли, что она чуть не умерла, защищая меня, мне захотелось задушить ее собственными руками. Нашла, тоже мне, ради кого жизнью жертвовать! Одновременно с этим, мне хотелось сжать ее в объятиях и никогда больше не отпускать. На меня вдруг накатило отвращение к самому себе. Определенно мне нужно успокоиться... - Джо, - брюнет неуверенно положил руку мне на плечо. Я поднял на него взгляд. - Пойдем выпьем...
POV Кэндис. Мы с Джо, как завороженные, слушали Вирджинию. С ее слов вырисовывалась просто невероятная картина... Тысячу лет назад, когда семья первородных состояла из пятерых человек: ведьма Эстер, ее муж Майкл, и трое сыновей, Финн, Элайджа и Никлаус, они жили недалеко от индейского поселения. И тогда Эстер во второй раз изменила своему мужу. К счастью, в то время Майкл часто был в отлучке, он искал для них другое место жительства... Вирджиния точно не знала, как матери удалось скрыть от него свою беременность, но спустя положенный срок, у нее родилась дочь. Очаровательная малышка с ярко-бирюзовыми глазами. И тут Эстер Майклсон испугалась. Она знала, что муж сразу догадается об измене, поскольку у всех остальных детей были серые глаза. - Она отдала меня... - в глазах девушки отразилась боль, - моему отцу. Он был вождем племени. Когда Эстер пришла к любовнику, тот предупредил ее, что если она отдаст ребенка, то потеряет навсегда. Но у ведьмы не было выбора. С тех пор, Вирджиния росла в племени, с отцом и бабушкой. Все называли девушку белой волчицей, потому что среди краснокожих, черноволосых индейцев, она резко выделялась золотистыми волосами и глазами цвета морской волны. - Я ничего не знала о моей матери, пока мне не исполнилось четырнадцать лет... - по щеке скатилась слеза, - тогда умер мой отец. И вот, после смерти вождя, старушка все же открыла девочке правду. Но к тому времени семья Майклсон уже уехали. Бабушка сказала лишь, что у Эстер родились еще двое детей. Девочка и мальчик. Долгое время Вирджиния думала, что не нужна своей матери. До двадцати лет она жила в родном поселении, где ее обучили колдовству и контролю. Девочка обладала огромным могуществом, и многие в племени боялись, что дочь вождя не справится с такой силой. - Вам передался дар матери? - осторожно спросила я. - Не только, - блондинка усмехнулась, - мой отец был шаманом... Двойная магия досталась ей по наследству. С ней было непросто справиться, но девушка овладела ею. И вовремя. Когда Вирджинии исполнился двадцать один год, скончалась ее бабушка. Все в племени очень любили девушку и не хотели отпускать свою "белую волчицу", но потом смирились. Именно тогда она решила уехать... Найти свою мать, и спросить почему та ее бросила. - Знаю, звучит глупо... Но в тот момент, у меня не осталось на свете ни одного родного человека, представляете какого это? Жить одной, когда знаешь, что где-то у тебя есть семья... Мать, братья, сестра... Использовав мощное заклинание поиска, девушка определила местонахождение матери... Только матери, хотя оно должно было выявить всех кровных родственников. Приехав, она узнала, что ее мать мертва, а братья и сестра - теперь вампиры. Вампиры! Ее мать создала новый вид хищников... И с тех пор, Вирджиния пыталась найти их. Не для того, чтобы убить... нет, она просто хотела узнать их. И ей удалось. Сначала она познакомилась с Колом, не рассказывая при этом кто она. Они довольно долго были друзьями, пока Клаус не заколол брата. Затем Элайджа... - С ним было не так весело, - улыбнулась ведьма, - но с ним, я впервые почувствовала, что такое старший брат... Но через некоторое время она потеряла и его. В один прекрасный день, он просто уехал вместе с Никлаусом и Ребеккой, ничего не сказав ей... С Финном ее знакомство не состоялось, поскольку тот постоянно находился в гробу, а вот с сестрой она даже сумела подружиться... Хотя, почему-то Ребекка боялась ее. Видимо сработала женская и вампирская интуиция. - Я ведь могла убить их и без всякого белого дуба... Могла, но не хотела... И вот, спустя тысячу лет, на ее пороге появился сам Никлаус собственной персоной. - Ну почти, - смущенно вставил Джозеф. - Да... почти, - она тепло улыбнулась, - и теперь моя воскресшая мамаша, понимаете ли, решила исполнить свой родительский долг... - Вирджиния снова перешла на шутливый тон, - Кстати, она прекрасно знала обо мне. Все эти века она наблюдала за мной. Я это знаю, потому что она снилась мне. Просила прощения...говорила, что Майкл убил бы и ее и меня, если бы узнал про измену. Да врала она все! Не был ее муженек таким уж монстром... Просто ей не хотелось лишних проблем. Ведьма неожиданно вскочила на ноги и весело рассмеялась. - Ну все, хватит мелодрам! - она обвела нас суровым взглядом, - А сейчас ребятки, давайте-ка вытаскивать моего непутевого братца и его подружку. Когда они вернуться, я не хочу, чтобы здесь их приветливо ждала мамочка. - А мы... Что мы можем сделать? - растерянно спросила я. - О, мелочи... - она отмахнулась, - поможете мне ее убить..
POV Кэндис. Я даже поперхнулась от удивления. - Простите... убить?! - переспросила я, не веря своим ушам. - Ну да, а что тебя так удивляет? - Вирджиния слегка изогнула бровь. - Но она... - я запнулась, - она же ваша мать... - Нет. Эта женщина никогда не была моей матерью, - холодно ответила ведьма, - да, она родила меня и биологически являлась моей матерью, и возможно, со временем, мы бы стали семьей, но она умерла. Тысячу лет назад, я оплакала ее. И теперь она не имеет никакого права вмешиваться в мою жизнь. Я растерянно молчала. Конечно, Кэмпбел была права, и это невозможно было отрицать, но все-таки Эстер ее мать... Родная кровь... - Финн, Элайджа, Никлаус, Ребекка и Кол - тоже моя родная кровь, - я вздрогнула и встретилась с проницательным взглядом ярко-бирюзовых глаз, - а Эстер хочет их убить. И я этого не допущу! - Как вы... - Прочитала мысли? Это одно из преимуществ переданных мне отцом, - улыбнувшись сказала блондинка, - не волнуйся, обычно я им не пользуюсь, знаешь, если слушать весь тот бред, который творится в головах у людей, можно сойти с ума! Мне стало не по себе. - Мы готовы помочь вам, - твердо произнес Джозеф. Я согласно кивнула. "Боже, мы прямо на ходу меняем сценарий, интересно как это отразится на сериале?" - вдруг подумала я. - Этого я, к сожалению, не знаю, - задумчиво проговорила Вирджиния, но потом спохватилась, - ой, извини, я больше не буду... Ладно, ребятки, полчаса вам на сборы и вперед, - она ушла, оставив нас в замешательстве. - Вот классная компания подобралась... Один вампир недоучка, один гибрид недоучка и тысячелетняя ведьма-шаман, просто отряд истребления Эстер, - слегка ошарашенно хмыкнул Морган. Я посмотрела на него и мы покатились со смеху. *** POV Кэролайн. - Кэролайн, - я медленно открыла глаза. На моей кровати сидел Клаус. Он выглядел как-то подавленно. - Ник... - почему-то в последнее время, я называла его только так, - ты здесь... - Да, - он посмотрел на меня странным взглядом, - тебе лучше? - Да, ничего не болит, - ответила я слегка удивленно. - Это действие морфия... - он замолчал. - Что-то случилось? - я гадала о причинах его непонятного поведения. - Зачем ты это сделала? - спросил он твердо глядя мне в глаза. - Сделала что? - Ты знаешь что! - его голос дрожал, сначала я подумала что от гнева, но потом с изумлением поняла, что он нервничает. - Ник, я не понимаю... - Этот маньяк стрелял не в тебя! Он целился в меня! - в его глазах была боль смешанная с надеждой, - А ты развернулась и подставилась под пулю! И я хочу знать зачем?! - он уже почти кричал. - Я... - я растерялась, - Откуда ты знаешь? - я подняла взгляд. - В комнате была камера. Она все зафиксировала. Кэролайн, ответь мне... Почему ты это сделала? - он напряженно ждал ответа. - Просто я... Я не хотела, чтобы он ранил тебя... - пробормотал я, сверля взглядом одеяло. "Сейчас он спросит "почему?" и что я ему скажу?" - подумала и испугалась. "Может правду?" - шепнул внутренний голос. - Почему? - "О Господи, этого я и опасалась.." Я не знала что ответить. В глубине души я прекрасно знала ответ, но вот произнести вслух... Оказывается, это не так просто как кажется. - Понимаешь, мне приснился сон... - начала неуверенно, - как-будто ты спасаешь меня, а он стреляет и убивает тебя... И я... Этот сон начал сбываться... когда я увидела пистолет в его руках, я... не могла позволить тебе умереть. Он смотрел на меня с неверием. - Почему? - тихий голос заставил меня вздрогнуть. "Ну вот опять... А сам не догадываешься?!" Наконец я решилась. - Потому что я... - Кэндис! - в палату влетела радостная Нина, а за ней Йен, а за ним и весь остальной каст. - Боже мой, как ты? - Ты в порядке? - Ничего не болит? - Мы так за тебя испугались! Они кричали на перебой, толпясь вокруг моей кровати, а я искала глазами Клауса, но увидела лишь его спину. Он ушел... Было такое ощущение, как-будто уши заткнули ватой. Он ушел... А я так и не сказала ему. Я тупо смотрела на обеспокоенные лица друзей. - Все хорошо, - выдавила я и из глаз хлынули слезы.
POV Кэндис. Мы подошли к особняку Майклсонов. Не зная, где находится Эстер, мы решили начать поиски оттуда. - Джозеф, я все понимаю, но тебе придется пока притворяться Клаусом, - предупредила Вирджиния. Морган только глубоко вздохнул. - Ну а ты соответственно Кэролайн. Я кивнула. - Ну тогда, идем знакомиться с семьей, - ведьма решительно распахнула дверь. Она решила, наконец, рассказать всем Майклсонам, что приходится им сестрой. Мы с Джо с некоторым напряжением ожидали реакции первородных. - Эй, есть кто дома? - весело крикнула Кэмпбел остановившись посреди холла. - Смотря кому кто нужен, - раздался из коридора насмешливый голос. В помещение вошел Кол. Увидев блондинку он остановился как вкопанный. - Ну и? - она прищурилась, - Где восторг? - Ви? - парень смотрел на нее во все глаза. - Да я это, я! - она хмыкнула, - Раньше ты был разговорчивее... - Господи, этого не может быть! Ты как... А что ты... - у древнего, похоже, были проблемы со словарным запасом. - Не, ну я так не играю, - надулась девушка, - я, значит, приехала, а меня все уже забыли... Вместо ответа Кол подбежал к ней и, подхватив на руки, закружил. Ведьма радостно завизжала. Мы стояли у двери, изумленно наблюдая эту картину. - Ааа, Кол, ну хватит! Поставь меня на пол, противный! - закричала Вирджиния у которой уже начала кружится голова. Майклсон послушно опустил ее. - А ты ничуть не изменился, - отдышавшись проговорила она. - Ты тоже, что невероятно, учитывая, что мы виделись в последний раз в 1485 году! Ведьмы столько не живут! - убежденно произнес Кол, - Ты что стала вампиром? - Еще чего, - фыркнула девушка, - я не настолько глупа... Просто у всех свои секреты, - заговорчески добавила она. - Нет, ну это просто... Просто... Свинство! - воскликнул парень, - Ты где шлялась столько времени? Мне без тебя было скучно! - в его голосе звучала обида. - Ну знаешь, я ждала пока твой братец вытащит тебя из гроба! А когда дождалась, то не успела связаться с тобой, как он снова это проделал, да Никлаус? - она повернулась к Джо. Тот замялся. - Он был удивительно упрямым подростком, в гробу ему было безопаснее. - О да, ты же любишь все контролировать! Подожди, а вы что знакомы? - Майклсон удивленно переводил взгляд с Моргана на Вирджинию. - Да, есть такое дело, - она задорно глянула на нас. - Кол ты чего разорался? - по лестнице спустилась недовольная Ребекка. Увидев ведьму она замерла. - Это у них семейное? - шепотом спросила я Джо. - Привет, Бекка, - спокойно произнесла Кэмпбел. Я поразилась, насколько по-разному она реагирует на встречу с родственниками. - Вирджиния? Ник все-таки нашел тебя... - она посмотрела на нас. - Нашел, так это ты отправила его ко мне? - Да, просто ему нужна была помощь, и я...Ты не сердишься? - осторожно спросила древняя. "Ну надо же! Чтобы Ребекка, да так почтительно... Это что-то новенькое!" - Все в порядке, не волнуйся, - улыбнулась девушка. - Мм, а зачем ты здесь? - вампирша явно нервничала. - А где Элайджа? - вопросом на вопрос ответила ведьма. - Он... Дверь, позади нас, хлопнула. Обернувшись мы увидели старшего первородного. Он удивленно оглядел всех собравшихся. - А что вы... - начал он. - Элайджа, здравствуй, - Вирджиния подошла к нему. Вампир уставился на нее так, будто увидел привидение. - Джинни? Это ты? - тихо спросил он, недоверчиво проводя рукой по светлым волосам. - Я, - просто ответила она. Не говоря больше не слова, мужчина сгреб ее в объятия и сжал так сильно, что я почти услышала как у девушки затрещали кости. - Ойой, Эл, я тоже скучала, но если ты меня задушишь, это будет печальный конец, - прохрипела она. Спохватившись первородный отпустил блондинку. - Боже мой... Триста лет прошло... Как? - в его карих глазах светилось удивление и нежность. - Сейчас расскажу, - пообещала ведьма, и обратилась ко всем собравшимся, - Кол, Ребекка, Элайджа, я знаю, это покажется странным, но я - ваша сестра.
POV Кэндис. К нашему огромному изумлению, первородные отреагировали на появление еще одной сестры совершенно спокойно. После того, как Вирджиния рассказала им свою историю, они некоторое время молчали. Первым тишину нарушил Кол. - А я это чувствовал! - на его лице появилась по-детски радостная улыбка, - какое счастье, что у меня хоть одна нормальная сестра будет! Ребекка надулась. - Ну конечно! - она закатила глаза. - Я всегда относился к тебе как к младшей сестренке, - тепло улыбнувшись, Элайджа снова обнял ведьму. В ярко-бирюзовых глазах светилось счастье. - Я тоже вас всех очень люблю! - она засмеялась, -Вы не представляете как это прекрасно - снова обрести семью! Она перевела взгляд на Ребекку. Все напряженно ждали ее реакции. - Ну что я могу сказать... - она внезапно хитро улыбнулась, - теперь ты точно не отвертишься от шопинга! Я всегда хотела сестру, но мне почему-то все время подсовывали братьев! Все Майклсоны столпились вокруг Вирджинии. Всем хотелось подробнее узнать о ее способностях, и почему она не ненавидит вампиров. - Подождите, я вам все расскажу, только... - она повернулась к нем с Джозефом. - Клаус, скажешь что-нибудь? Морган растерялся. - Ну... в борьбе против нашей мамочки, могущественная ведьма вовсе не помешает... - неуверенно ответил он, потом махнул рукой, - Ой, да ладно, - подойдя к ведьме он тоже обнял ее. - Добро пожаловать в нашу сумасшедшую семейку. Майклсоны удивленно переглянулись. Я затаила дыхание, ожидая их вопросов по-поводу странного поведения "Клауса". - Секунду, ты сказал в борьбе против Эстер? Она же сбежала... - нахмурившись спросил Кол. - Ненадолго, - протянула Вирджиния, - вообще-то она снова объявилась, и по-прежнему хочет вас убить, - она расстроенно покачала головой. - И что делать? - первородные уставились на нее, как на командира. - А у нас есть варианты? Мне кажется, ее давно пора уложить обратно в гроб, - твердо произнесла ведьма, обводя взглядом свою семью. - Знаете что... - Ребекка внимательно посмотрела на братьев, - Я думаю нам нужен план. *** POV Кэролайн. Примерно через час меня, наконец, оставили в покое. Как я узнала от друзей, Джозеф, то есть, Клаус, уже двое суток находился в больнице, ожидая пока я очнусь. От этой информации у меня в горле образовался комок, а когда Йен описал мне эмоции Клауса после просмотра кассеты, мне и вовсе захотелось зарыдать в голос. После ухода ребят, я долго сидела уставившись в одну точку, и с каждой минутой моя решимость крепла. В конце концов, я с трудом поднялась на ноги. Не обращая внимания на боль в раненом плече, я вышла в коридор. - Мисс Аккола, вам нельзя вставать, немедленно вернитесь в постель! - строго приказала дежурная медсестра,и заметив меня. - Простите, вы не знаете, мистер Морган уже ушел? - с надеждой спросила я. Девушка нахмурилась. - Насколько я знаю, все попытки отправить его домой отдохнуть, не увенчались успехом. - Так он здесь? - у меня внутри словно запорхали бабочки. - Он, вроде бы, пошел пить кофе. Поговорите с ним, может хоть вас он послушает, а то на тень уже стал похож! - с сочувствием посоветовала дежурная. - Обязательно, - пообещала я. Медленно идя в сторону буфета, я чувствовала как по позвоночнику бегут мурашки. Но я должна была сказать ему... Я просто обязана... Ведь, не имело смысла обманывать и его и себя. Я люблю его...
Вирджиния произнесла заклинание. С помощью кровной связи она смогла обнаружить Эстер. Так же как и тысячу лет назад. - Значит она сейчас там... Почему именно это место? - задумчиво спросил Элайджа. - Именно там ее убил Никлаус, - спокойно ответила ведьма. - Так чего мы ждем? Идем и убьем ее! - воскликнул Кол. - Минутку... - Кэмпбел взяла со стола серебряный нож и фарфоровое блюдце, - Сначала нужно кое-что сделать, - она подошла к Ребекке, - мне понадобится немного крови от каждого из вас. - Зачем? - удивилась вампирша. - Просто сделайте так, как я прошу. Я была уверена, что первородные возмутятся, но они беспрекословно подчинились. Когда на блюдце, образовалась небольшая красная лужица, Вирджиния протянула нож Джозефу. Я удивленно посмотрела на нее. " Разве его кровь подходит... Он же не Никлаус..." - подумала я. Ведьма только коротко кивнула, и я поняла, что она снова прочитала мои мысли. Морган без вопросов порезал руку и добавил свою кровь к остальным. Поставив блюдце на стол, девушка закрыла глаза и начала читать какое-то заклинание. Несколько минут ничего не происходило. Кэмпбел оглянулась, а потом решительно полоснула лезвием по своей руке. Закапала ярко-алая кровь, и как только она присоединилась к крови первородных, лужица расползлась, образовав пять отдельных капель. Блондинка удовлетворенно выдохнула. - Что это было? - нарушил всеобщее молчание Кол. - Я разрушила связь, созданную Эстер, - Вирджиния поморщилась, - теперь, если один из вас умрет, это никак не отразится на остальных. Элайджа подошел к ней. - Твоя рука, давай я... - он удивленно замолчал. Мы все уставились на девушку. От глубокого пореза на ее руке не осталось и следа. - Природная регенерация шаманов, - слабо улыбнулась она, - ну, теперь можно идти.
Уже через несколько минут, благодаря вампирской скорости, мы были на месте. - Я задержу ее, а ты вонзишь кинжал ей в сердце, - сообщила Вирджиния, обращаясь к Моргану. Парень удивленно воззрился на ведьму. - Я?! - Ты, ты, а кто еще? Ты, ведь, уже убил ее однажды... - она прищурилась. Я никак не могла понять, что она задумала. Это же просто безумие! Джозеф в жизни никого не убивал, а тут тысячелетняя ведьма! И Кэмпбел об этом прекрасно знает. - А что, Ник, испугался мамочки? - ухмыльнулся Кол. - Да я с удовольствием отправлю ее в ад! - прошипел Джо, имитируя злость Никлауса. "Вот бедный! Когда вернемся, ему определенно понадобится отпуск!" - с сочувствием подумала я. - Эй, мама! - крикнула Вирджиния, поднимая голову вверх, - Где же ты? Ты же хочешь нас уничтожить! Мы пришли! - ее крик эхом разнесся над темным лесом. - Не вас, - за моей спиной раздался спокойный голос, - только их. Чуть не подпрыгнув от неожиданности я обернулась. Возле деревьев стояла миссис Майклсон собственной персоной, а за ее плечом возвышался Финн. - Оу, а вот и наш маменькин сынок, - презрительно протянул Кол, - что, не терпится умереть? Старший первородный хранил гордое молчание. - Я же предупреждала тебя, Вирджиния, не мешай мне! - Эстер нахмурилась. - То есть, стоять в сторонке, пока ты уничтожаешь мою семью? - насмешливо поинтересовалась девушка, - Ну нет уж, хочешь убить своих детей? Так убей всех. Майклсоны смотрели на сестру с восхищением. - Они тебе не семья! Они - чудовища! - женщина не оставляла попыток убедить дочь. - Ну все хватит! Мне это надоело! Единственное чудовище здесь это ты! - крикнула ведьма и взмахнула руками. Прямо на Эстер понеслась упругая волна лилового воздуха. Ведьма среагировала быстро, выставив щит, она отступила на шаг назад. - Клаус, готовься... - прошептала Кэмпбел. Морган напрягся. А дальше началось что-то невообразимое. Над поляной поднялся настоящий ураган. Листья мельтешили в воздухе, мешая видеть, пыль и песок забивались в глаза. Две древние ведьмы, почти равные по силе, наступали друг на друга обмениваясь мощными заклинаниями. Вирджиния ни в чем не уступала матери. На каждый удар Эстер, тут же следовал ответный. Финн попытался защитить мать и бросился на девушку, но сбоку на него налетел Элайджа и схватив, одним резким движением, свернул шею. Пока первородный находился в отключке, Ребекка вонзила ему в сердце кинжал с пеплом белого дуба. - Финн! - закричала Эстер, на секунду отвлекаясь, и тут же оказалась на земле, сбитая с ног атакой дочери. - Как? Это невозможно, - прошипела Майклсон, увидев, что все остальные дети невредимы. - Твою связь не так сложно разорвать, как ты думаешь! - ответила Вирджиния, незаметно кивая Джозефу. Тот стал осторожно пробираться за спину ведьмы. - Ты не победишь меня, - Эстер снова атаковала, и на этот раз блондинка не помешала ей. Лиловые веревки обвили запястья девушки. Ведьма торжествующе взглянула на нее. - Я знала, что ты не можешь противостоять мне! - она склонилась над дочерью, и вдруг та, легко разорвав путы, снова сбила женщину на землю. - Никогда не думай, что ты сильнее всех! - пробормотала она, поток за потоком посылая воздух, мешая Эстер подняться, - Давай! - крикнула она. Морган, выросший рядом с ведьмами занес кинжал.
POV Кэролайн. Только войдя в буфет, я сразу увидела его. Он сидел уронив голову на руки, а на столике рядом с ним стояла чашка остывшего кофе. Подойдя ближе я поняла, что он спит. "Бедный" - с жалостью подумала я, - "Шутка ли, трое суток без отдыха... И все из-за меня!" Осторожно сев рядом я коснулась рукой его волос. Клаус встрепенулся. - Кэролайн, - сонно прошептал он, но тут же добавил уже более твердым голосом, - ты что здесь делаешь? Почему ты не в постели?! - в его взгляде читался упрек. Только теперь я заметила, как он сильно устал. Лицо было бледным и осунувшимся, а под глазами залегли глубокие тени. Я улыбнулась, осознав, что он беспокоится за меня. - Мы не закончили разговор... Он пристально посмотрел мне в глаза. - Да... Я не хотел мешать твоему общению с друзьями... Я почувствовала себя сволочью. Столько времени мучила его, то звала, то прогоняла. - Ник, - мой голос дрожал, но не от неуверенности, а еле сдерживаемой нежности, переполнявшей меня, - я должна признаться тебе... Он молча ждал продолжения, но в его глазах зажглась надежда. - Ты должен знать... Помнишь, ты спрашивал меня, почему я хотела защитить тебя... - Ты говорила, что тебе приснился сон и ты... - Да, но не только поэтому, а потому, что я не знаю как бы я смогла жить, если бы с тобой что-то случилось... Я... Я люблю тебя. Он смотрел на меня не веря тому, что слышит. - Кэролайн... - Нет, послушай меня, я люблю тебя! Люблю так, что не представляю больше своей жизни без тебя... И мне плевать что скажут мои друзья, когда мы вернемся назад, - я чувствовала как меня переполняет счастье от того, что я наконец призналась ему. Я говорила, говорила, и не могла остановиться... В глубине души я боялась, что он не поверит мне... - Если они будут против, мы уедем вдвоем... - я запнулась, - если, конечно, ты захочешь... В его глазах калейдоскопом менялись эмоции. Недоверие, робкая надежда, радость и, наконец, осталось только счастье. - Кэролайн, - он порывисто схватил меня и крепко обнял, - ты не представляешь, что со мной делаешь! - шептал он и его дыхание обжигало мою шею, - я сейчас наверно самый счастливый человек на свете! Я вгляделась в его глаза, и увидела там такой океан нежности и любви, что мне захотелось всю жизнь провести вот так вот - в его объятиях... Он поцеловал меня, и когда я почувствовала его мягкие, теплые губы, то поняла, что никого и никогда не любила так, как его... Неожиданно свет в кафе погас, а в следующую секунду я увидела прямо перед собой... Эстер! А за ней Клауса с кинжалом в занесенной руке...
POV Джозеф. - Давай! - голос Вирджинии всполохом прозвучал в моем мозгу. С бешено колотящимся сердцем я занес кинжал над распростертой на земле Эстер. Внезапно, в глазах потемнело. Понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, что мои глаза закрыты, и я... целую Кэндис! Резко возвращаясь в реальность, я уставился в испуганные голубые глаза. - Кэндис? - я недоверчиво оглядел девушку. - Джо... - она оглянулась, - что произошло? Где мы? Она, вдруг, вздрогнула и схватилась за плечо. Я с удивлением увидел, что она одета в ночную рубашку, а из-под нее виднеется повязка. - Вообще, это похоже на больницу... - пробормотал я, осматриваясь, - Точно! Это больничное кафе. - И я, похоже, ранена, - поморщилась Кэндис, потирая руку, - подожди, как мы здесь оказались?! - Мисс Аккола! Немедленно вернитесь в палату! Вам еще нельзя вставать! - раздался грозный голос врача. Мы переглянулись. - Мисс Аккола?! - я изумленно смотрел на девушку, - Это значит, что мы... - Вернулись... - констатировала она, и ее глаза наполнились ужасом, - ты успел убить Эстер?! - Нет, - протянул я, осознавая, что тело Клауса так и осталось с занесенным кинжалом в руке, - твою мать!
*** POV Клаус. Моя рука по-инерции опустилась, и тишину леса пронзил женский крик. Примерно минута мне понадобилась, чтобы осознать, что я только что убил... маму. Я огляделся. Кол, Элайджа, Ребекка, Финн с кинжалом в сердце, какая-то незнакомая девушка и... Кэролайн смотрящая на меня диким взглядом. Опустив глаза, я увидел у моих ног Эстер... Она была мертва. Итак... Мы вернулись. Я вновь взглянул на Кэролайн. Я ожидал чего угодно, но только не того, что она кинется ко мне. - Ник! Ты в порядке?! - она прижалась ко мне, крепко обвив мою шею руками. Я опешил. - Я... Твое плечо... - она удивленно пошевелила рукой. - Не болит! А ну да, я же снова в своем теле! - Кто-нибудь объяснит мне, что здесь, черт возьми, происходит? - послышался слегка обалдевший голос Ребекки. Я обернулся. Ко мне подошла незнакомая блондинка. - Никлаус? - осторожно спросила она. - Да... А ты? - я определенно ее раньше не видел. - Ник, ты в своем уме?! Это же Вирджиния! - Кол изумленно смотрел на меня. - Кто такая Вирджиния? - я ничего не понимал. - Ребята... Сохраняем спокойствие, - блондинка повернулась к нам. К моему удивлению вся моя семейка разом затихла. - Значит, ты Кэролайн? - обратилась она к Форбс. Та неуверенно кивнула. Значит так, - скомандовала Вирджиния, - сейчас мы похороним маму, а потом, я всем все объясню... - Маму?! - я уставился на незнакомку. - А потом, я всем все объясню, - процитировала она свою предыдущую фразу, делая ударение на слове "потом". Я только ошарашенно кивнул.
POV Кэролайн. После похорон Эстер, мы все собрались в особняке Майклсонов. Выслушав историю Вирджинии, мы с Клаусом впали в некое подобие ступора. Так же ведьма объяснила первородным, что все это время в теле их брата находился человек из параллельного мира. После этого Элайджа с облегчением вздохнул, сказав, что ему сразу показалось, что что-то не так. А Ребекка почему-то расстроилась. Я чувствовала себя лишней на этом семейном собрании, поэтому незаметно выскользнула за дверь, и побежала домой. Я ужасно соскучилась по маме.
- Кэролайн? - ее глаза расширились от удивления. - Мам? Что-то не так? - осторожно спросила я. - Что-то?! Нет, я конечно все понимаю! Ты уже взрослая, и к тому же вампир, но, Кэролайн Форбс, последнее время ты ведешь себя... Это просто уму непостижимо! - Да в чем дело-то? - я пыталась сообразить, что же такого могла сотворить мой двойник. - Сначала, я обнаруживаю в твоей постели этого мерзкого гибрида! Потом ты вообще пропадаешь на несколько дней, оставив записку: "Уехала с Клаусом, не волнуйся." Что я по-твоему должна думать?! Я улыбнулась. "Даа, похоже наши заместители даром время не теряли!" - Мам, я так тебя люблю! - воскликнула я, бросаясь ей на шею. - Даже не думай, так просто, избавиться от материнских нотаций, - проворчала она обнимая меня в ответ.
Поднявшись к себе, я рухнула на кровать, даже не раздевшись. "Боже мой, какое же это блаженство, снова быть дома... И... Ник... Что же теперь будет..." Но одно я знала точно. От этого мужчины я не откажусь никогда! От окна слегка повеяло холодом. С трудом раздевшись, я залезла под одеяло, предвкушая сладкий сон на родной подушке. Мои планы нарушил внезапный стук в дверь. - Кэр, можно к тебе? - в спальню заглянула Бонни. - Бонни! - я безумно обрадовалась подруге, - Конечно проходи, как ты? - Ээ, ты чего? Мы не виделись всего несколько часов... - она удивленно смотрела на меня, - я просто зашла узнать, как прошел вечер. У меня возникло странное ощущение дежавю. - Какой вечер? - настороженно спросила я. - Ну бал... У Майклсонов... Вы выяснили, чего хотела Эстер? - она взглянула на меня с подозрением. - Бал... Эстер... - я ничего не понимала... - Какое сегодня число?! - от моего крика Бонни шарахнулась. - Пятое... Кэр, да что с тобой? Ты в порядке? - она выглядела испуганной, но это не шло ни в какое сравнение с тем, что творилось у меня внутри. " Пятое! День приема у первородных! Нет, нет не может этого быть! Я поняла, почему разговор с подругой казался знакомым, это уже было... Как раз в тот момент, когда случилось перемещение. Но я же только что разговаривала с мамой, она ругалась, что меня не было и... Господи, Клаус! - Мама! - я с воплем рванула вниз, не обращая внимания на испуганные окрики Беннет. - Кэролайн, что... - Какое сегодня число? Меня не было? Сколько времени меня не было? А Клаус? - я задыхалась. - Милая, успокойся, - тебя не было всего несколько часов... - мама выглядела растерянной, - ты же была на приеме у этих... Майклсонов... Я сползла вниз по стенке. "Да что же это такое! Этого не может быть! Я же не сошла с ума?! Я была в другом мире... Вместе с Клаусом! И прошло около недели!" Я закрыла лицо руками. "Ну не приснилось же мне это все!"
В тесной, пыльной каморке на окраине Мистик-Фоллс, удовлетворенно улыбнулась темнокожая женщина. - Попробуй теперь полюбить убийцу, глупая девчонка! В человеческом обличии это оказалось не так сложно, как я думала, но теперь он обретет свое истинное лицо... Посмотрим, насколько сильны ваши чувства, - она мстительно рассмеялась. После того, как этой шайке вампиров во главе с проклятой девкой Кэмпбел, удалось убить Эстер, Эванжелина поклялась отомстить. Собрав все силы своего рода, живых и мертвых, она, с риском для жизни, произнесла сложнейшее заклинание временной петли... И ей удалось! Время повернулось вспять. Эстер, к сожалению, не воскресла, но она закончит за подругу ее великое дело! Уничтожит этих тварей раз и навсегда! Ведьма стерла у Никлауса все воспоминания о путешествии в другой мир, и о его человечности. Так же под заклятие попали и все остальные члены семьи первородных. Недели, прошедшей со дня бала, словно и не было... Единственное, в чем Эванжелина не была уверена, так это в том, как все это отразится на том, другом мире... Но по большому счету, ей было на это плевать. Довольная своей маленькой победой, ведьма потерла руки.
POV Кэролайн.
Я уже чувствовала, что схожу с ума... Но, ведь, все это было! Совершенно точно! Я даже еще ощущала легкую боль в плече, хотя это, конечно, было лишь игрой воображения. Внезапно, раздался звонок. С безумной надеждой, что это окажется Ник, я распахнула дверь. Никого. Опустив взгляд я увидела черную бархатную коробочку. - Это еще что? - удивленно протянула руку. Футляр был легким. Открыв его я увидела свернутый в трубочку листок бумаги. Развернула. По сердцу будто полоснули ножом, из глаз полились слезы. Это был рисунок, на которой, мастерскими штрихами, была изображена я рядом с лошадью. "Так вот о каких романтических рисунках шла речь на съемках..." - Ник, - прошептала я, осторожно проводя пальцами по карандашным линиям. - Простите, миссис Форбс, вы что-нибудь понимаете? - услышала я обеспокоенный голос Бонни. - Нет... Я думала ты мне объяснишь... - Хватит! Это просто кошмар какой-то! - быстро поднявшись наверх я нацепила на себя первые попавшиеся вещи и выбежала из дома. - Кэролайн! Куда ты?! - воскликнула мама, но мне было все равно. Я должна была поговорить с ним. Убедиться, что он все помнит!
POV Кэролайн.
- Ник! Ник, открой! - я изо всех сил колотила в дверь особняка Майклсонов. Неожиданно, она распахнулась. На пороге стоял изумленный Кол. - Блондинка, ты что спятила? - он презрительно оглядел меня. Но мне сейчас было глубоко наплевать, что он обо мне подумает. - Где Ник? - я напряженно ждала ответа. - Ого, Ник? Высокие у вас отношения... - его насмешливый голос выводил меня из себя. - Где он?! - заорала я, чувствуя как от напряжения к глазам приливает кровь. - Наверху... в мастерской, - растерянно пробормотал младший Майклсон. Видимо, он не ожидал от меня такого всплеска эмоций. Я взлетела по лестнице и оказалась в коридоре. Двери...двери... Я ощущала себя как в дурацком сне. Примерно то же я испытывала, когда очутилась на съемочной площадке в Атланте. Вдруг мой нос уловил специфический запах красок. Не сомневаясь ни секунды я распахнула тяжелую дверь из красного дерева. На меня уставились, такие родные, серые глаза. - Ник! - я бросилась к нему. - Кэролайн? - в его взгляде читалось удивление, и вечная насмешка... - Скажи, что ты помнишь, умоляю тебя, Ник! - я с отчаянием искала в его глазах подтверждение, но не видела там ничего... - Что я должен помнить? Как ты швырнула браслет, и сказала, что людей надо понимать? Ну, я пока еще не страдаю склерозом, - его голос звучал издевательски, но меня это больше не задевало. Я прекрасно знала, что за этими издевками и насмешками он прячет боль и неуверенность... Неуверенность в том, что его может кто-то полюбить. По моим щекам потекли слезы. Сердце болезненно сжималось... Он не помнит... Ничего не помнит... Я смотрела в его глаза и видела не тысячелетнего гибрида, врага, а только человека... Человека, которого я поклялась никогда не отпускать, потому что жить я теперь без него не смогу. И тут, когда я осознала, что теперь все по-другому, что его человечность снова запрятана очень глубоко, под бесчисленными слоями боли и злобы, в глазах потемнело. На меня разом навалились все переживания последних дней... Перемещение, похищение, разрушенная надежда на счастье, и... Безнадежность от неизвестности, получится ли у меня вернуть того Ника, которого я люблю...Не знаю как, ведь я снова была вампиром, но я просто напросто потеряла сознание.
- Кэролайн? - слышу я изумленный голос. Снова стою перед тем стеклом, а с той стороны мужчина. Я узнала его. - Джозеф? - я удивлена не меньше чем он. - Да, я не понимаю... Мы с Кэндис вернулись, а вы? - он смотрит на меня. "Он все помнит! Вот он - мой шанс!" - Мы тоже, послушай, я не знаю, что произошло, но я снова оказалась в том дне, когда произошло перемещение! И кроме меня, никто ничего не помнит! - с отчаянием проговорила я, - И Ник, и все остальные... - Подожди, - он нахмурился, - а Эстер? - Мы убили ее! Но теперь, я не знаю... - я растерянно посмотрела на него. - Скорее всего, в том, что происходит с вами, виновата та ведьма, которая устроила весь этот обмен мирами! - Джозеф вспомнил о чем-то, - Значит так, Кэролайн, не паникуй! Тебе нужно найти Вирджинию! - Вирджиния? Эта та девушка, которая оказалась сестрой первородных? - я вспомнила ее. - Да! Она очень могущественная ведьма, она сможет помочь... Найди ее и расскажи все... - он назвал мне ее адрес. - Она не поверит... - я покачала головой. - Поверит! Скажи, что все это - дело рук Эванжелины, она поймет! И еще скажи, что ее семья очень обрадуется ей! Пусть она расскажет им все... Я благодарностью взглянула в его глаза. "Как же он похож на Ника..." - Спасибо! Спасибо, Джо! - у меня снова появилась надежда. - Не за что, - он улыбнулся, - кстати, ты не объяснишь мне, почему Кэндис ранена, и почему все на нас так странно смотрят? Я покраснела. - Ну... Понимаешь... У вас там, как бы, любовь... - пробормотала я, отводя глаза. Парень расхохотался. - Да уж! У нас гораздо больше общего, чем мы думали... У вас с Клаусом тоже! Тебе еще не пришлось объяснять матери, откуда в твоей постели тысячелетний гибрид? - он задорно улыбнулся. - Ах вот как... Ну понятно! Значит мы не сильно осложнили вам жизнь! - я тоже рассмеялась, - А еще, мы очень неплохо сыграли за вас несколько сцен! Ваша Джули теперь вами очень довольна... Он посмотрел на меня с восторгом. - Ох, а мы боялись, что вы все испортите... - он виновато покачал головой, - Спасибо вам! - И вам! Я обязательно найду Вирджинию... - я почувствовала, как начинаю медленно исчезать, - Удачи вам с Кэндис! - Я надеюсь у тебя все получится, - крикнул Джозеф. А в следующую секунду я уже созерцала потолок какой-то комнаты. - Ну, наконец-то, может объяснишь мне, что это было? - послышался над ухом знакомый голос.
POV Кэролайн. Я растерянно смотрела на Клауса. - Ээ, мне нужно идти... - пробормотала я, вставая с кровати. "Как я оказалась в его спальне?" - удивилась я, оглядываясь вокруг. - Идти? Нет уж, сначала ты объяснишь мне, какого черта, ты врываешься посреди ночи в мой дом, кричишь о том, что я должен что-то помнить, а затем вообще падаешь в обморок! Это что, какой-то новый трюк, дорогуша? - грубо спросил он, глядя на меня с недоверием. Я вздрогнула. "Дорогуша... Как я ненавижу это слово!" - Прости меня, Ник, я просто... - я прикусила язык, сообразив, что разговариваю слишком мягко, - Хотела выразить свое восхищение твоим творчеством, - ехидно добавила, с замиранием сердца видя, как в его глазах снова гаснет надежда. - Ты чего-то не договариваешь! Что ты задумала? - подозрительно спросил он, глядя мне в глаза. "Нет, я не могу так! Но если не так, то он меня не отпустит... А если?" - Хорошо, я скажу тебе правду. Неделю назад, после приема у тебя дома, мы переместились в другой мир, где стали актерами, снимающимися в сериале про нашу жизнь! В этом мире мы были людьми, ты приглашал меня на свидание, катал на атракционах, дарил цветы и плюшевого мишку. Потом меня похитил маньяк, а ты спас меня, а когда он хотел убить тебя, то я подставилась под пулю, пытаясь защитить, потому что люблю тебя! Затем я призналась тебе в любви, и мы снова оказались здесь, убили Эстер, и все было хорошо, но ведьма произнесла заклинание и все вернулись в тот день, когда был бал! Помню все это только я, и сейчас я еду к человеку, который поможет мне все исправить, так что даже не думай мешать мне, Никлаус Майклсон! - закончив свою тираду, я наклонилась и поцеловала его. Как я и ожидала, он находился в полном шоке и даже не ответил на мой поцелуй, но сейчас мне это было и не нужно. Не дожидаясь пока он опомниться, я убежала на вампирской скорости, надеясь, что он меня не догонит. Добежав до своего дома, я села в машину, и решительно нажала на газ. - Ну, Вирджиния Кэмпбел, только попробуй мне не поверить!
Затормозив у аккуратного белого домика, я вышла из машины и подошла к двери. " Спокойно, Кэролайн, она точно живет здесь, она обязательно поможет... Все будет хорошо!" Собравшись с духом, я постучала. Дверь распахнулась, на пороге стояла... "Слава богу! Это она!" - мелькнула мысль, я вздохнула с облегчением. - Вирджиния? - на всякий случай уточнила. - Да, - она удивленно разглядывала меня, - а ты? - Меня зовут Кэролайн Форбс, и мне срочно нужна ваша помощь! - представилась я. - Ты вампир, - определила ведьма, - поэтому приглашать я тебя не буду. Но ты можешь попробовать заинтересовать меня, - она прищурилась. - Ну хорошо... - я сделала глубокий вдох, - Ведьма Эванжелина произнесла заклинание и мы с вашим братом Никлаусом, оказались в параллельном мире, потом мы вернулись, но произошла какая-то временная петля и помню об этом только я, в это время, вы признались своей семье, что вы их сестра. Ребекка, Кол и Элайджа очень хорошо вас приняли, и с их помощью, вам удалось убить вашу мать Эстер! Вы - дочь шамана из индейского племени, и поэтому обладаете огромной силой, и очень хотите помешать матери уничтожить ваших братьев и сестру! И помочь мне сейчас можете только вы! - выпалила я на одном дыхании и замерла, - Ну как, интересно? Ярко-бирюзовые глаза ведьмы расширились. - Проходи, - прошептала она, слегка отстраняясь, на ее лице было выражение шока. "Видимо, у меня сегодня карма такая, всех шокировать!" - подумала я, переступая через порог. "Слава богу, кажется поверила..."
POV Кэролайн. Примерно полчаса ушло на то, чтобы описать ситуацию в подробностях, за все это время Вирджиния ни разу не перебила меня. Когда я закончила, она зачем-то провела рукой по моим волосам. - Хм, похоже ты права... - пробормотала она. - В чем? - я удивилась, насколько спокойно девушка отреагировала на мой фантастический рассказ. - На тебе есть след от моей магии, когда я создала связь между тобой и тем парнем Джозефом из параллельного мира... И еще... - она усмехнулась, - ну да, так и есть. Эва никогда не умела чисто работать. - Вы знаете ее? - спросила я с надеждой. - О да! К несчастью, мне частенько приходилось вмешиваться... На удивление злобная старуха. Я с легкостью могу поверить в то, что она не оставляет надежды уничтожить первородных, - блондинка задумалась, - значит, говоришь, они хорошо меня примут? - в ее ярких глазах вспыхнула радость. - Ну... Джозеф сказал, что да, - неуверенно ответила я, - меня там не было, но когда я видела вас вместе, то они были настроены совсем не враждебно... - Ну и ладненько, - девушка взяла с полки ключи, - видимо, и правда, пришло время познакомиться с семьей! Поехали! Я обрадовалась. - Прямо сейчас? - А чего тянуть? - ведьма улыбнулась, - Эту старую каргу надо остановить, и чем быстрее, тем лучше! *** POV Клаус. Я помотал головой. Теперь там творился еще больший бардак, чем раньше. Даже мой тысячелетний мозг гибрида не мог сразу переварить весь тот бред, который я только что выслушал. Другой мир... Ладно, допустим это возможно. Я - человек... Ну это, конечно, теоретически тоже возможно, ведь, когда-то я им был, но представить себя не вампиром, я был не в состоянии. Дальше шла вообще какая-то чушь... Похищение, ранение, и то, что Кэролайн бросилась защищать меня, в это я не верил. Почти не верил... Она так убежденно рассказывала все это... И этот ее поцелуй... Даже ради друзей, или ради воплощения очередного коварного плана, она бы не опустилась до того, чтобы поцеловать меня... Я же чудовище! Великий и ужасный Клаус... В то же время, у меня возникло странное ощущение, что что-то изменилось во мне. Боль и злоба, преследовавшие меня веками, куда-то исчезли. Вроде бы ничего не поменялось, и я все тот же гибрид, которого все боятся, но никто не любит, но внутри будто начал таять лед... Наверно это произошло бы если бы я стал человеком, но я не человек! Я никогда не хотел им быть... Человечность это слабость, а слабость я ненавидел больше всего на свете! "Любовь - это тоже слабость" - вдруг шепнул мне мой внутренний голос. И откуда он взялся?! Но я и не люблю...Хотя, зачем мне тогда семья и... Кэролайн? Внезапно, я осознал, о чем я думаю! Я вскочил с кровати и заметался по комнате. Черт! Я, ведь, никогда не задумывался над этим... Я всегда гнал от себя подобные мысли, потому что они приносили с собой только боль и отчаяние. Да, черт возьми, я не хочу быть один! Именно поэтому я много столетий таскал с собой свою семью... В гробах. Надеясь, что однажды снова смогу воссоединить ее. Поэтому, когда Кэролайн, мимоходом, сказала, что любит меня, мое сердце пропустило удар. Я понимал, что счастье - это миф, поэтому при любом проявлении чувств, сразу же, шел убивать... Чтобы доказать себе, что мне никто не нужен. Что я всесильный, чтобы никто не заподозрил, что я могу чувствовать вообще! А сейчас этого не было. Мне было легко... "Что со мной делает эта девчонка!" - ужаснулся я. Нет, не я... Часть меня... "Даа, так и до раздвоения личности недалеко." За всеми этими размышлениями, я не заметил, что прошло уже около двух часов. Вдруг снизу раздались голоса. - Ау, есть кто дома? - послышался женский голос. Я тут же оказался в холле. Посреди помещения стояла незнакомая блондинка с глазами цвета морской волны. - Ты кто? - я пристально посмотрел в красивые глаза. - Даже не пытайся, не подействует, - спокойно ответила она, не отводя взгляда, - где остальные? Эй, Майклсоны! Ну долго мне еще тут стоять? Из-за двери показался Кол. - Чего орать-то?! - недовольно пробурчал он, - Спокойно нельзя... - увидев девушку он застыл. - Ви? - в его глазах было изумление. - Ты ее знаешь? - спросил я с подозрением. - Не может быть! - брат, проигнорировав мой вопрос, продолжал стоять столбом, недоверчиво оглядывая блондинку. - Да я это, я, ты не рад? - она надулась. - Да ты с ума сошла! - он подлетел к странной девице и подхватив ее на руки закружил. Я с недоумением наблюдал за этой парочкой. - Джинни? - за моей спиной раздался тихий голос Элайджи. "Так, похоже, я здесь единственный, кто видит эту нахальную блондинку впервые..."
POV Клаус. "Ну надо же... Оказывается, у меня есть еще одна сестра!" - в моих мыслях царил сумбур, - "Да, мама, как всегда, полна сюрпризов." Мы сидели в гостинной. Ребекка о чем-то оживленно разговаривала с Вирджинией, сидевшей на коленях у Кола. Элайджа, который дольше всех не мог поверить, что видит не привидение, а после долго сжимавший сестру в объятиях, наконец успокоился и с интересом уставился на меня. - Знаешь, Никлаус, ты меня удивляешь, - неожиданно произнес он. - Это чем же? - я беззлобно ухмыльнулся. - Ты не злишься, не раздражаешься, не кричишь... Последний раз, когда я видел тебя таким, это был день, когда наш отец обратил нас, - задумчиво протянул брат, глядя в бокал с вином. - Ну, если Кэролайн говорит правду, а я склонна ей верить, то он действительно недавно был человеком, - послышался голос ведьмы. - Склонна верить? Подожди, то есть ты допускаешь, что весь этот бред про обмен мирами может быть правдой? - недоверчиво переспросил я. "Но если это так, значит она говорила серьезно и про то, что любит..." - в душе затеплилась надежда, и сейчас мне не хотелось уничтожать ее, как я делал всегда. Хотелось дать ей расцвести... "Боже, я становлюсь сопливым романтиком..." - Вообще-то я на девяносто процентов уверена, что все так и было... Кстати, сейчас, наша главная задача - найти эту мымру и заставить вернуть ваши воспоминания, и мои тоже! - решительно произнесла Кэмпбел и встала с коленей брата, проигнорировав его недовольное мычание. - Какую мымру? - удивленно подняла бровь Ребекка. - Ее зовут Эванжелина, - поморщившись протянула Вирджиния, - по мне, так для нее это имя слишком нежное и красивое... - Стоп! - я резко поднял глаза и встретился с удивленным взглядом бирюзовых глаз, - как, ты сказала, ее зовут?! - Э-ва-нже-ли-на, - она прищурилась, - ты ее знаешь, не так ли? - Да, - я вспомнил. Ведь, именно к этой ведьме я хотел обратиться за помощью, но решил сделать это сразу после бала... А если... - Похоже, ты права... И Кэролайн тоже, - сердце дрогнуло, - и я точно знаю, где нам ее искать!
POV Кэролайн. "Да что же они так долго..." - нетерпеливо подумала я, нервно стуча пальцами по столу. Приехав в Мистик-Фоллс, Вирджиния категоричным тоном отправила меня домой, обосновав это тем, что в семейные разборки мне лучше не лезть. Думаю, она до конца не верила в то, что семья примет ее... Однако, она обещала мне, что сообщит, как только что-то прояснится. Уже около часа, я сидела дома, чувствуя себя зверем запертым в клетке. Пыталась читать, но строчки разбегались, а перед глазами стояло счастливое лицо Ника, когда я призналась ему... - Боже мой, я же здесь с ума сойду! - простонала я, вскакивая из-за стола и начиная снова мерить шагами комнату. Никогда в жизни она не казалась мне такой тесной! - Кэролайн! Ау! - снизу послышался знакомый голос. - Ну наконец-то! - заорала я, сбегая по лестнице, - Где ты... - слова застряли в горле, прямо на меня смотрел Клаус. - Спокойно, не нервничаем, - скомандовала Кэмпбел переводя взгляд с брата на меня и обратно, - вы в курсе, что между вами искры летают? - поинтересовалась она, невинно хлопнув ресницами. Мы напряженно молчали. - Тааак, понятно, тогда это потом... - девушка закатила глаза, - Ребята, мы теряем время! - Какое время? - отстраненно спросила я, мало сосредотачиваясь на ее словах. - Тик-так, какое... Клаус заявил, что знает где нам найти старуху, и я, по доброте душевной, решила взять тебя с собой, а вы тут, - она махнула рукой, - плохая была идея... - Нет, нет! - я сразу пришла в себя, - Едем скорее! - схватив со столика сумочку, я побежала к машине. - Видел? Я бы на твоем месте задумалась... - услышала за спиной голос ведьмы, обращавшейся к Нику. Я раздраженно обернулась. - Между прочим, я все слышу! Мы едем или нет? - Так точно, товарищ генерал! - отдала честь блондинка и со смехом села в машину. Клаус, все так же молча, последовал за ней.
Эванжелина ликовала. Все получилось, теперь у нее был кол из белого дуба - оружие, способное убить первородных! Наконец-то она сможет сделать это! Освободить мир от этой нечисти. Заботливо спрятав кол, старуха задумалась, как подобраться к Никлаусу достаточно близко, и при этом остаться в живых, пока не уничтожит всех! Неожиданно хлипкая дверь слетела с петель. - Надо же, ты был прав! - насмешливо произнесла Вирджиния, глядя в расширенные глаза старухи. Из-за спины ведьмы показался Клаус. - Верни мои воспоминания! - грозно прошипел он, глядя прямо в глаза мулатки. - Я пью вербену, ты не можешь внушить мне! - она гордо вскинула голову. - К черту вербену, она не помешает мне свернуть тебе шею! - гибрид схватил женщину за шею и вжал в стену, - Верни все обратно! - Нет... - прохрипела она. - Оставь ее, Клаус, она нам не нужна! - послышался сзади голос сестры. Первородный обернулся. Вирджиния с довольной улыбкой держала в руке какой-то клочок бумаги. - Что это? - Это заклинание, которое она произнесла, с его помощью, я найду способ вернуть все назад. - Ты не сможешь! - воскликнула Эванжелина, и внезапно, с нечеловеческой силой отшвырнула от себя Клауса. Тот неожидавший от старухи такой силы, отлетел в угол и довольно сильно ударился о стену. - Ник! - Кэролайн кинулась к нему, - Ник, ты как? - в ее глазах читалось беспокойство. - Ничего у тебя не получиться, жалкая девчонка! Для этого заклятия нужны силы, очень много сил! У тебя их нет! - ведьма расхохоталась, - Ты думаешь, ты всемогущая? Да ты просто шаманское отродье, от которого отказалась родная мать! У тебя никогда не будет семьи, слышишь? Никогда! - кричала она, - А твой отец, Эстер рассказывала мне о нем, был просто... - внезапно ведьма замолчала. Клаус и Кэролайн в недоумении обернулись. Эванжелина задыхалась, оседая на пол, она хрипела, хватаясь за горло, в ее глазах заметался страх. Рядом с ней стояла Кэмпбел с пепельно бледным лицом и сосредоточенно сжимала пальцами воздух. - Не смей... говорить... о моем... отце, - прошептала она, глядя как из ведьмы, с каждым вздохом, вытекает жизнь. Клаус понял, что еще немного и сестра убьет ее. - Вирджиния, не надо! - он кинулся к девушке, пытаясь остановить ее, но та продолжала душить старуху, не подпуская брата к себе, - Вирджиния, не делай этого! Она этого не стоит! - он пытался докричаться до нее, но сестра будто не слышала. - Что... - Кэролайн удивленно смотрела на Ника. А тот, поняв, что ведьма уже не остановиться, подбежал к Эванжелине и, прокусив запястье, заставил глотать кровь, как только ее губы окрасились красным, он резким движением свернул ей шею. - Какого черта?! - гневный взгляд аквамариновых глаз, казалось, прожигал насквозь. - Подумай, что ты делаешь! - Клаус подошел к сестре и встряхнул ее за плечи, - Ты знаешь, что будет с тобой, если ты убьешь ее! Она этого не стоит! Вирджиния посмотрела на него. - Но так, ее убил ты... - она глянула на мертвую ведьму, - вряд ли она завершит превращение... - Это не важно! Я - это я, одним убийством больше, одним меньше, но я не хочу, чтобы еще одна моя сестра стала убийцей! Кэролайн слушала их, и ее сердце готово было выпрыгнуть из груди. Она поняла, что Ник убил ведьму, чтобы его сестра не совершила убийства... Еще месяц назад ему и в голову такое не пришло бы! Неожиданно он замер. - Что? - блондинка удивленно посмотрела на него, - Ник, что с тобой? Клаус моргнул. - Я помню...
POV Клаус. Воспоминания нахлынули на меня неожиданно. Почему? Как? Я не знаю... Но я вспомнил все! Моменты, проведенные в другом мире, замелькали в сознании яркими образами. Вот, я понимаю, что теперь человек... Сначала слепая паника, но потом... ощущение свободы. Вот, дарю Кэролайн цветы... Ни с чем не сравнимое удовольствие - делать приятное любимому человеку... Без всякого коварного плана в голове. Вот, ночь, проведенная с ней... Не вынуждая, не угрожая, а просто дав ей право выбора... И она выбрала. Вот, сумасшедшие гонки на атракционах, и первое, за последние тысячу лет, настоящее свидание... Когда волнуешься, как школьник, чтобы все прошло хорошо, чтобы ей понравилось.. Вот, я узнаю, что ее похитили... Страх, нет ужас, затапливающий разум ледяными волнами, когда понимаю, что могу потерять ее. Вот, операция по спасению... И я понимаю, что если понадобиться, отдам жизнь за нее. И, наконец, известие, что она защищала меня, рискуя собственной жизнью, даже не задумываясь о том, что я - враг! И признание! Господи, она сказала, что любит меня... "А может, она любила только тебя - человека?" - откуда взялся этот чертов голос? В душе противно зашевелилось липкое сомнение. "Нет! Она, ведь, повторила это... Тогда, перед тем как уехать..." - Ник? - я взглянул в неуверенные голубые глаза. В них была надежда. Впервые, за все мое вампирское существование, я захотел стать человеком.
POV Кэролайн. Я растерянно переводила взгляд с Клауса на Вирджинию. Оба стояли как вкопанные, с отсутствующими лицами, словно погруженные глубоко в себя. - Ник? - заглянув в его лицо, увидела там сомнение. Он молчал. - Ээ, Вирджиния? - я повернулась к ведьме. На губах блондинки играла загадочная улыбка. - Да что с вами? - "Что же они молчат?" - А знаете, - слегка помотав головой произнесла Кэмбел, - я даже рада... Было не честно, знакомиться с семьей без Ника... - в ярко-бирюзовых глазах зажглись веселые искорки. "Она все помнит... Значит и он вспомнил ВСЕ!" - я снова, с надеждой взглянула на Клауса. - Ник... Скажи что-нибудь, - тихо попросила, в душе боясь того, что могу услышать. - Я, пожалуй, пойду, - улыбнувшись, Вирджиния оставила нас одних. Он смотрел на меня, словно борясь с чем-то внутри себя. - Кэролайн... Ты сказала, что любишь меня, - в его глазах снова промелькнула боль. Та проклятая боль, которую я так хотела прогнать навсегда. - Я помню, - шепнула я, подходя к нему очень близко. - Ты сказала это человеку... "Так вот, чего он боится!" - мне захотелось рассмеяться. - Ник, ты сейчас не человек, - я смотрела ему прямо в глаза, - я люблю тебя. А вот теперь страшно стало мне. Вдруг он сейчас скажет, что я не нужна ему... Вдруг решит, что свобода и одиночество для него предпочтительнее... - Жаль... - произнес он, и я почувствовала, как мое сердце падает куда-то очень глубоко, - жаль, что плюшевый мишка остался у Кэндис...
- Голубое. - Кремовое. - Голубое! - Кремовое! - Я говорю голубое! - А я говорю... - Девочки успокойтесь, - прервала этот "очень содержательный" диалог Кэндис, закатив глаза, - я уже все решила, будет белое. Подруги переглянулись. - Белое? - спросили они хором, уставившись на блондинку. - Что... Прямо совсем? - неуверенно уточнила Нина. - Прямо совсем. - Но... Это так банально, - протянула Кэт, с тоской глядя на великолепное платье из кремового шелка. Это моя свадьба и мое платье, и оно будет белое! - отрезала Аккола. После их с Джозефом возвращения прошло четыре месяца. Ребята так и не рассказали друзьям о своем путешествии в мир сериала, и никто ничего не заподозрил. Только Джули иногда удивлялась, как точно они передают эмоции своих героев. А дело было в том, что не смотря на то, что все вернулось на свои места, связь между мирами не исчезла, и Кэндис, порой, встречалась во сне с Клаусом, а Джозеф с Кэролайн. Они обменивались новостями, делились проблемами, иногда спрашивали друг у друга советы... Неделю назад Морган сделал девушке предложение... Визжа от восторга, она кинулась ему на шею, и в таком положении их застукала Нина. И вот теперь, подруги третий час потрошили свадебный салон, в поисках идеального платья, букета, перчаток, фаты... - Лучше помогите мне выбрать туфли, - попросила Кэндис, наблюдая как брюнетки сверлят друг друга недовольными взглядами. - Да! Я уже нашла! Вот эти, с бантиками, - радостно воскликнула Добрев, хватая с полки белую лодочку на высокой шпильке. - Нет! Лучше вот эти, они будут сочетаться с букетом! - возразила Грэхэм, беря точно такую же туфлю, только с розочкой. - С бантиком! - С розочкой! - А я говорю с бантиком! - О боже... - вздохнула блондинка, меряя очаровательные открытые босоножки.
Кэролайн пришлось на много тяжелее, чем ее двойнику. Узнав о том, что она теперь с Клаусом друзья отвернулись от нее. Елена заявила, что не может понять, как подруга может любить этого монстра, и демонстративно ушла. Бонни и Джереми так же не поддержали ее, только сказали, что лучше им с Клаусом уехать подальше от Мистик-Фоллс. Тайлер был просто в шоке. Он долго не верил, что девушка не под внушением, а после, назвав ее предательницей, пообещал, что убьет "мерзкого гибрида" как только найдет способ. Своего отвращения не высказали только братья Сальваторе и Лиз Форбс, которая сказала, что всегда и во всем будет поддерживать дочь. Деймон и Стефан тоже не осудили ее, а только пожелали удачи, и попросили держать Клауса подальше от Елены. Деймон так же добавил, что в случае чего, Форбс всегда может на него рассчитывать. Сказать, что Кэролайн была расстроена, это не сказать ничего. Первое время она находилась в какой-то прострации, ей было очень тяжело потерять сразу всех близких друзей. Однако, спустя несколько месяцев она только изредка вспоминала об этом. У Никлауса началась сильная внутренняя борьба. Он пытался подавить в себе хищника и убийцу, которым был тысячу лет, но оказалось, что это не так просто. Но девушка не сдавалась. Она заявила, что всегда будет рядом, и вместе они все преодолеют. Неделю назад Клаус сделал ей предложение. Описать изумление Майклсонов, от поступков брата было просто невозможно. Кэролайн согласилась со слезами на глазах. Ей было очень больно, что ее друзья не приедут на свадьбу, но в то же время она была запредельно счастлива. И вот... - Золотое. - Серебристое. - Золотое! - Серебристое! - А я говорю... - Прекратите, - блондинка сдула со лба челку, - будет белое. - Белое? Серьезно? - Ребекка с недоумением посмотрела на Кэролайн. Та кивнула. - А, может, все таки золотое? - с надеждой спросила Вирджиния. - Нет! Только белое! Все! - Форбс решительно повернулась к зеркалу, - Лучше помогите определиться с головой... - Ну конечно фата! - как само собой разумеющееся воскликнула Бекка. - Фу, фата - это позапрошлое столетие, - фыркнула Кэмпбел, - лучше шляпка. - Фата! - Шляпка! Взгляды серых и бирюзовых глаз скрестились. - Значит, шляпка с фатой, - тихо констатировала Кэролайн, поправляя прическу.