Название: "Предсказание" Автор:La Dolce Vita Бета: 6 глав Анника21593 Герои (пейринг): Клаус/Керолайн. Персонажи ДВ, Миранда, Роки Жанр: Гет, Романтика, POV, AU, Вампиры Рейтинг: PG-13 Дисклеймер: права на героев принадлежат Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Саммари: После 110 лет Кэролайн и Тайлер возвращаются в Мистик-Фолс. Кэролайн понимают что она не может быть с тем кого она любила, и в ней просыпаются чувства к Клаусу. Но как ей его найти? И тут ей помогает Судьба. Статус: закончен Предупреждение: OOC, ОМП, ОЖП Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора
2120 год, Лос-Анджелес. Последняя девушка на роль секретаря в мою фирму ушла. Глупая, как же она не понимает, что если получит эту работу, она умрёт, так же, как и все до неё. Я встал с кресла и пошёл делать кофе. По дороге из кабинета я случайно взглянул на часы: почти одиннадцать часов вечера, уже пора домой, а то Миранда будет волноваться. Моей дочери сейчас всего четырнадцать, она родилась от моей последней жены, которая скончалась три года назад. Как гласит следствие, она разбилась в автокатастрофе, но правду знаю только я. Я убил её, но дочь свою убить не смог. Слишком она напоминает мне её. Такая же властная и бескомпромиссная, но в то же время добрая и чуткая. Белые волосы, вот только глаза у неё зелёные, а не голубые, как у неё, девушки, которую я любил всю свою жизнь. Миранда не вампир, в ней есть только ген оборотня, но как только ей исполнится 18, я обращу её, она это знает. Мы будем вместе, вместе навсегда. *** 2120 год, Мистик-Фолс. Через столько лет мы с Тайлером снова вернулись в наш родной город. Здесь всё изменилось. Если раньше здесь был обычный город, то теперь это был город, похожий на развалины. Здесь остались только старые люди, которые не хотели прощаться со своей прежней жизнью. Как же я скучала. Скучала по городу, по друзьям. Жаль, что их уже нет, кроме братьев Сальваторе и Елены, которые уехали куда-то в северную Дакоту. Мы виделись с ними пару раз. Елена осталась со Стефаном, а Деймон… Деймон, наконец, нашёл свою любовь. Одна вампирша Роки. Я рада за него, рада, что он нашёл девушку, которая его заслуживает. После этого он изменился, он начал проявлять светлые чувства. Мэтт тоже стал вампиром и уехал с Ребеккой. Я была не в восторге от этого союза, но кажется они полюбили друг друга, и я за них рада. Бонни уже давно умерла вместе со своим мужем. Я видела её всего один раз после ухода из города, а потом была лишь на похоронах. А мы с Тайлером… В нашей жизни не было ничего стоящего внимания. С каждым годом, проведённым с ним, я всё больше испытывала чувства к другому, к тому, кто любил меня, к тому, кого я отвергла… к Клаусу. Я помню, он обещал мне весь мир и сказал, что я приду к нему через десятки, а может и сотни лет. Быть может, это время настало? Может, стоит принять весь мир? Но как я его найду, ведь мир огромен,и он может быть где угодно. А я не сдамся. Я буду искать, но сначала я должна кое-что сделать. Я влетела в комнату, где сидел Тайлер. Он пил пиво и смотрел матч. Нет, так не может продолжаться, я хочу жить по-другому, и только Клаус может дать мне все, о чём я мечтаю. Роскошь, любовь и даже власть. -Тайлер я ухожу. Нам надо расстаться.
-Что?- Тайлер смотрел на меня изумлёнными глазами и даже не шевелился,- Кэролайн, что случилось? -Прости, но нам правда лучше расстаться,-я не знала, что сказать ему, ведь я его любила, а он меня. -Я тебя не понимаю? Ведь всё было хорошо. -Нет,-я стояла около дверного проёма,-я… полюбила другого. -Кого? -Прости, но я не могу тебе сказать. *** -Папа,- я зашёл в комнату, и ко мне сразу подлетела дочь,-почему ты так долго? -Я был очень занят, а теперь прости, я устал,-я развернулся и пошёл в комнату. Нет, та девушка определённо не подходила на роль моего секретаря. За эти годы я очень устал, пришлось находить работу, так как у меня появилась дочь. Это было несложно, но я всё-таки устал. И теперь планировал отдохнуть, был конец зимы, и я не знал куда ехать. -Миранда - позвал я свою дочь, и та пришла ко мне в комнату. -Ты хочешь съездить куда-нибудь?- спросил я. -Конечно, ты обещаешь, что мы поедем туда, куда я захочу? -Да, моя милая, ты же знаешь, что я сделаю всё, что ты захочешь. -Тогда собирайся папуля,-она лукаво улыбнулась мне,-мы едем в Мистик-Фоллс. *** Пока я не собираюсь покидать Мистик-Фоллс, я побуду в городе ещё немного и потом отправлюсь на поиски Клауса, надеюсь, он меня ещё помнит. Я шла по улице, просто смотря под ноги, ничего вокруг не замечая. Кто бы мог подумать, что через столько лет я полюблю того, кого ненавидела. Хотя от любви до ненависти один шаг.
Спустя 2 недели. -Папа, мы уже скоро приедем?- в десятый раз меня спрашивала Миранда,- когда уже начнётся Мистик-Фоллс. -Уже совсем скоро,-сказал я,-не понимаю, почему именно этот город? Почему не какой-нибудь красивый город мира? -Из-за той девушки,-тихо ответила она. Как-то раз после смерти Сары, матери Миранды, дочь нашла мои рисунки. И там был рисунок Кэролайн, я никогда не рассказывал кто она, но моя дочь увидела надпись: «Мистик-Фоллс 2010 год». Тогда всё и началось. Она не отставала от меня ни на день, потому что хотела узнать кто это такая. -Вот мы и приехали,-сказал я и услышал, как моя дочь оживилась на заднем сидении. Мистик-Фоллс изменился с моего последнего визита. Некоторые дома были полностью разрушены, при виде других было ощущение, что он вот-вот развалится. -Это Мистик-Фоллс?- спросила Миранда. -Да. Это он. Город, в котором я родился. *** Мы зашли в комнату отеля, и моя дочь сразу ушла в комнату, но вернулась через минуту. -Папа пошли на улицу. -Нет,-резко ответил я, почему то мне казалось, что это была не лучшая идея. -Но почему?- спросила Миранда. -Иди в комнату. *** Нет значит нет, папа. Если ты меня не отпускаешь, значит я уйду сама. Как говорит тётя Бекка «Никогда не слушай никого кроме своего сердца». А сердце мне подсказывает, что сегодня я найду ответы на свои вопросы. Я вылезла из окна отеля по пожарной лестнице и побежала по старым улицам. Окна почти всех домов были чёрные, лишь некоторые освещал золотистый свет. *** POV Кэролайн. Я ехала по дороге, никого не было. Как тут неизвестно откуда на дороге появилась девушка лет 15, я не успела нажать на тормоз. Моя машина врезалась в бедняжку. *** POV Миранды. Я ничего не видела, лишь свет фар и девушку, сидящую за рулём, я её узнала, это была она. Девушка с рисунков моего отца.
Я выбежала из машины и мигом подбежала к девушке, прощупала пульс. Слава богу, она жива. Я взяла девочку на руки и отнесла в машину, отвезу её домой там будет видно. Я быстро села за руль и поехала с огромной скоростью. -О, Господи,-я посмотрела назад, девочка была без сознания,-не умирай, прошу. *** Я сидел в своей комнате, когда услышал, что ветер с огромной силой дует в окно. -Что она там делает?- я встал и пошёл в комнату Миранды. Когда я отрыл дверь,то застыл на месте: моя дочь пропала. Ну пропала-это громкое слово, она ушла. Она не представляет, что я с ней сделаю, когда она вернётся. *** Я забежала в комнату и уложила бедняжку на кровать. Что же мне теперь делать? Я не хотела везти её в больницу, а если дам ей крови, как объясню свой поступок? Но умереть я ей тоже не могла дать. Была не была. Я подошла к девочке, лежащей на кровати, и прокусила себе запястье. -Пей, пей,-говорила я кажется самой себе, а не ей. Рана залечилась, и я не знаю сколько часов, я просидела рядом с ней пока не уснула. *** Моя дочь так и не вернулась, надеюсь, она не влипла в неприятности. *** Утро. Солнце. Оно пробивается сквозь окна в незнакомой мне комнате. Я смутно помню, что произошло вчера. Но мысли сразу возвращаются, когда я вижу девушку сидящую на полу, рядом с кроватью.Теперь я поняла почему она так нравится моему папе. Насчёт отца, я просто не представляю, что он со мной сделает, когда я вернусь домой. Хотя не так уж и трудно догадаться. Он конечно у меня любимый, но никогда не церемонится с теми, кто его ослушался. Надо бы уйти, пока эта девушка не проснулась. Я тихо встала с кровати и отправилась в сторону двери, но девушка проснулась и подбежала ко мне. -Стой,- крикнула она, и я повернулась. Да, без сомнений эта девушка была красива, здесь нечего было сказать. -Прости меня, мне очень жаль,- начала извиняться она,- ты в порядке? -Да со мной всё отлично,- ответила я и только тут поняла, что такого не может быть, ведь машина врезалась в меня. Конечно, она дала мне своей крови, как я не догадалась сразу. -Ух, я так рада,- выдохнула она,- давай я отвезу тебя домой? -Нет,- быстро сказала я, сейчас мне точно домой нельзя, надо чтобы отец немного успокоится- можно я у вас пока побуду? -Конечно,- блондинка улыбнулась,- может ты голодна? -Немного,- я и вправду не ела со вчерашнего утра и была ужасно голодная. -Отлично, тогда я пойду на кухню и приготовлю, что-нибудь, а ты располагайся. Я села на диван и включила телевизор. Наткнулась на канал CW, там как раз начинался сериал «Сверхъестественное», двое парней охотились на нечисть. Я смотрела его пару раз, и не понимала, почему он так нравится моей бывшей подруге? Я сидела и совсем не понимала, что там происходит, не слышала речей героев, ничего. Тут «девушка с рисунков» зашла в комнату. -Завтрак готов,- сказала она, и я пошла за ней на кухню. Кухня была уже не новая, впрочем, кажется, в этом городе не было нового. Потёртые стены, плитка с трещинами, но жить здесь было можно. Я села за стол. Блондинка села рядом. -Прости, я не мастер в готовке. Девушка приготовила яичницу с беконом, на вид было очень вкусно. Я не привыкла к такой еде, мы с отцом всегда ели только в самых дорогих ресторанах, даже в школы, в которых я училась, он нанимал самых дорогих поваров. -Очень вкусно,- сказала я и улыбнулась. -Спасибо,- блондинка улыбнулась в ответ. Девушка отпила глоток чая из кружки и спросила: -Мы так и не познакомились. Меня зовут Кэролайн Форбс, можно просто Кэр. А ты кто? -Приятно познакомится, Кэролайн. Я Миранда, Миранда Майклсон. Когда я сказала свою фамилию лицо Кэролайн побелело, а в глазах застыло смешанное чувство ужаса и восторга. *** -Я Миранда, Миранда Майклсон- сказала мне девочка. Когда я услышала её фамилию, то мне сразу стало плохо. Я так хотела найти Клауса, а теперь он тут, совсем рядом. И я не знаю, что мне делать. Вдруг он меня забыл, ведь прошло столько лет. А вдруг это не Клаус, вдруг она с Ребеккой или Колом. Хотя вряд ли их бы занесло сюда. -Подожди... Майклсон?- спросила я девушку,- у тебя есть отец или мать? *** Я не знала, что ей ответить. На её лице стояло очень странное выражение. -Да у меня есть отец. А теперь мне пора. Я встала из-за стола и пошла. -Тебя довести?- спросила Кэр. -Нет, не надо. Я доеду сама. Спасибо, Кэролайн. Я выбежала на улицу и побежала в сторону мотеля, где мы остановились. Я залезла по пожарной лестнице в свою комнату. Когда я залезла, мне захотелось убежать обратно к моей новой знакомой. Мой отец сидел на кровати и не моргающим взглядом смотрел на меня, а его лицо выражало явно недружелюбные намерения. -Итак, Миранда Майклсон. Не объяснишь ли, где ты была?- спросил мой папа. -Прости,- только и ответила я. Я не могла представить, какое наказание он мне устроит. Но то что он сказал я не ожидала. -Сегодня же мы уезжаем отсюда,- строго сказал он. -Но папа… -Никаких но, ты отправишься к тёте Ребекке, потому что мне надо съездить в Париж, я хотел взять тебя, но после того, что ты натворила…. Собирай вещи,- сказал отец и ушёл. Я села на кровать и по моим щекам потекли слёзы. Я так не хотела уезжать. Кэролайн мне очень понравилась, а что если я скажу отцу, что она здесь? Может мы останемся… Нет, так нельзя, может быть, Кэр совсем не хочет его видеть. Теперь уже ничего не изменить. Отец уедет надолго, как всегда, а мне придётся пожить у Ребекки и Мэтта, её мужа. Это не так плохо, ведь отец не отправил меня к Колу, там мне точно было бы не сладко. *** Они, наверное, остановились в мотеле. Завтра я обязательно схожу туда, надо что-то делать. Вдруг он не забыл меня. Ведь мне с каждым днём становится всё хуже и хуже без Клауса. Я должна найти его и поговорить. Но меня волнует вопрос. Миранда сказала, что он её отец, но ведь вампиры не размножаются. А если так то кто Миранда? Она точно не вампир, тогда оборотень, но чтобы активировать проклятие надо убить. Значит она человек, и если Николаус не убил её ,значит, в нём осталось что-то человеческое.
Уже несколько часов мы с отцом летели в самолёте в Калифорнию, где сейчас живёт тётя Ребекка. Всё это время мой папа не сказал мне ни слова. Я знаю почему. Он считает это предательством. Я не смотрела на него, мне было больно. Больно смотреть в его глаза и видеть в них разочарование, как мне хотелось рассказать ему о Кэролайн, о том, что произошло в ту ночь, о том, что изменило моё представление о мире. -Прости меня, - тихо сказала я, не знаю сколько раз я попросила у него прощение, я уже сбилась со счёту. Он повернул на меня голову. -Я бы простил тебя, если бы ты сказала где была всю ночь, - так он говорил каждый раз, но я не могла сказать ему, ведь я не знала последствий этого,- когда захочешь рассказать, тогда и поговорим. Я повернула голову и посмотрела в иллюминатор, как же я хочу прилететь. Как ни крути я очень любила Ребекку и Мэтта в них было, что-то светлое. Элайджа, ещё один брат моего отца, говорил мне, что это любовь её исправила. В этот раз тётя Ребекка обещала что-то особенное. Дело в том, что я позвонила ей, когда отец сказал, что я буду у них с Мэттом. И она сказала, что меня ждёт сюрприз. *** -Ммм… можно спросить?- я подошла к администратору мотеля и спросила, - Вы не скажете, в каком номере проживает семья Майклсонов, мужчина и девочка? -Они уехали рано утром, мисс. Уехали. Да этого не может быть. Это просто невероятно, он был совсем рядом. Я развернулась и вышла на улицу. И где мне теперь его искать? Мне было трудно дышать, эмоции переполняли меня. Я просто не могла поверить в это. *** -Миранда, - тётя Ребекка помахала мне рукой. Рядом с ней стоял Мэтт, который, как всегда улыбался. А рядом с ними незнакомый мне мужчина примерно одного возраста с ними и девушка, лет восемнадцати небольшого роста, со смуглой кожей и тёмными волосами. Ребекка подбежала ко мне и обняла. -Я так соскучилась. Ник, - она повернулась к моему брату с серьёзным выражением лица, но тут же опять улыбнулась и обняла его, - братишка я так скучала. Я заметила, как мой отец изменился. Он сразу расцвёл. -Ребекка, - я отдаю тебе свою дочь на три недели. Проследи за ней. Прости меня, но мне пора ехать, мой самолёт прибудет через пятнадцать минут. Миранда отойдём. Я пошла за папой. -Если за время моего отсутствия, что-нибудь произойдёт, учти, отправишься к Колу, - меня передёрнуло только от одной мысли о моём дяде, - намёк понят, - сказал отец и ушёл. Я так и осталась бы стоять, если бы тётя Бекка не сказала: -Миранда пошли. Всю дорогу до дома мы разговаривали с Беккой и Мэттом, а незнакомцы шли рядом и молчали, а мне становилось всё интереснее, что же сейчас с Кэролайн. *** -Алло, Елена?- я набрала номер подруги, кажется я не звонила ей целую вечность. -Кэр, привет,- услышала я. -У меня проблемы,- тихо сказала я. -Что случилось? Ты сейчас где? -Я в Мистик-Фоллс. -Жди мы скоро приедем. *** -Я так рада, что ты приехала к нам,- Ребекка кружила вокруг меня и незнакомцев уже полчаса, а нас так и не познакомили. И как будто прочитав мои мысли она сказала: -Миранда, это Роки и Деймон,- парень внимательно на меня посмотрел, а девушка улыбнулась.- Деймон, Роки, это Миранда, дочь моего брата. -Мне очень приятно,- девушка подлетела ко мне,- может пройдёмся по магазинам ведь скоро бал по случаю твоего приезда. Ребекка укоризненно на неё посмотрела, а Деймон усмехнулся. -Ой, кажется я испортила тебе сюрприз. -Как всегда,- брюнет улыбнулся. -Да, не умеет держать язык за зубами прямо как Кэролайн,- сказал Мэтт. -Кэролайн? Ты её знаешь?- я удивилась. -Конечно я знаю её с самого детства.
-Стефан, Елена, я так рада снова вас видеть,- я словно и впрямь не видела своих старых друзей сто лет, а прошло всего пять,- спасибо большое, что приехали. -Кэролайн, ты позвонила и вот мы здесь,- сказала моя подруга. -Да, а где Тайлер? Сегодня матч по футболу, я думал мы сможем посмотреть вместе,- спросил меня Стефан. Я просто стояла и молчала, кажется, это длилось вечность, просто не знала, что им сказать. -Насчёт Тайлера. Пройдите я вам всё расскажу. *** -Вставай, соня,- мне снился такой прекрасный сон. Будто я, папа и Кэролайн вместе, но тут меня разбудил этот голос Роки. - Ну что такое?- спросила я сонным голосом и зевнула,- почему так рано? -Ничего себе рано! Полдень,- посмеялась Роки,- все уехали, и я думала мы можем пройтись по магазинам, если ты, конечно, не против? -Конечно, нет,- ответила я. Я любила ходить за покупками, хотя не была шопоголиком. Просто я привыкла, не могла по-другому. Мы с отцом всё время переезжаем, и всё время я с радостью трачу его деньги. Только сейчас до меня дошло. Полдень. Я резко подскочила с кровати, чем вызвала ещё пару смешков со стороны Роки. -Собирайся, я жду тебя внизу, только давай побыстрее, а то я жутко голодная. Мы заодно сходим пообедать и поговорим. Ты не представляешь, какие тут магазины, просто шик. Правда компании у меня не было, Бекка, Мэтт и Деймон всё время куда-то уходят, заняты. А я тут одна. Мой дружок говорит, что я слишком беззащитна, чтобы за себя постоять… Ага, конечно,- тороторила моя новая знакомая, пока я выбирала, что одеть,- ладно, не буду тебе мешать,- после этих слов Роки молниеносно убежала вниз. *** -Кэр, ещё раз объясни мне, как так ты рассталась с Тайлером?- моя подруга смотрела на меня удивлённым взглядом. Ну не могла же я ей сказать, что влюбилась в нашего злейшего врага, который убил Дженну и ещё многих людей, в смерти, которых он виновен. -Это сложно объяснить,- тихо сказала я,- очень сложно. -Я могу тебе чем-нибудь помочь?- спросила моя подруга. -Вряд ли… я сама не знаю, что мне нужно. -Я знаю. Тебе надо проветриться. Скоро в Париже неделя моды, и у меня есть три билета, а это значит… шоппинг, пока не потеряем сознание,- я улыбнулась. Да, Елена права сейчас это то, что мне нужно. -Да,- крикнули мы в один голос с подругой. -Нет,- в комнату влетел взъерошенный Стефан,- нет умоляю Елена, я помню чем закончилась прошлая неделя моды, я носил за вами сумки четыре дня подряд. -Стефан,- Гилберт, или теперь уже Сальваторе, подошла к нему,- это твоя судьба. Мы с подругой засмеялись. *** Мы сидели с Роки в кафе-баре и ели мороженное. Она и вправду была очень милой и веселой, совсем не так у меня ассоциируется вампир. Хоть Элайджа, Ребекка и Мэтт тоже представляются не вампирами, не такими как мой отец. Конечно, я его люблю, но все, же… порой он бывает, жесток, иногда он забывает, что я его дочь, да и я сама забываю… -Эй, Миранда! С тобой всё в порядке,- спросила меня моя собеседница, кажется, я задумалась,- да со мной всё хорошо. Ты что-то сказала? -Да. Я говорю, тогда ты спрашивала про Кэролайн у Мэтта, не так ли? -Я помню, а ты её знаешь? -Нет,- ну вот, а я надеялась,- но Деймон знает. У Мэтта лучше про неё не спрашивай, да и некогда ему, у них подготовка к балу. Кстати насчёт бала…- Роки улыбнулась,- мы так и не купили платья. Срочно идём, я знаю такой магазин, закачаешься.… А про Кэролайн спроси у Дея, они были хорошо знакомы. -Спасибо, Роки. -Не за что. А теперь за платьями. Моя новая подруга схватила меня за руку и потащила за собой. Я не очень любила платья, мне больше по душе были джинсы, но что поделать. Если ты дочь Клауса надо соответствовать статусу. *** -Париж, город любви,- сказала я, когда мы садились на самолёт до этого замечательного города,- мне так не терпится прилететь, может быть, я смогу отвлечься от всего. -Я надеюсь на это, Кэр. Ведь именно для этого мы летим туда. *** -А как насчёт этого?- спросила Роки, показывая мне ярко-красное платье. -Слишком ярко,- ответила я. -Да-а… ты права, а вот это,- теперь она достала серебряное. -Слишком блестящее. -Вот это, оно создано для тебя,- в этот раз Роки достала нежно- голубое облегающее платье,- ну как тебе? Нравится? -Да очень,- я улыбнулась. Оно и вправду было очень красиво. Нежный атлас, голубого цвета, оно было похоже на небо безоблачным днём. На нём не было ничего лишнего, оно было простое, и в этом была его красота. -Так ты иди мерь, а я сейчас приду,- с этими словами вампирша убежала. «Ладно, была, не была»- подумала я и зашла в примерочную. «Да и всё таки платья это не моё»- про себя сказала я, джинсы удобнее. Я вышла и комнаты и увидела довольную Роки. В одной руке она держала белые туфли на высоком каблуке, а в другой красивое ожерелье. -Да ты издеваешься.
-Миранда, ты собираешься сдвинуться с места?- моя подруга смотрела на меня вполне серьёзно, но было видно, что она скоро не выдержит и начнёт смеяться. -Нет, мне и тут хорошо,- ответила я. Я уже полчаса стояла в обнимку со столбом в комнате Роки и не могла сдвинутся с места. -Роки, может всё-таки кеды?- спросила я жалобным голосом. -Нет,- категорично ответила она,- как ты себе представляешь кеды с таким платьем?- она показала на вешалку. -Отлично,- я улыбнулась. -Так, всё, иди, иначе заставлю. -Я пью вербену,- быстро сказала я. -Я и без внушения смогу! Или всё таки ты сама? -Всё, я иду,- я отпустила моего «нового лучшего друга», который мне служил поддержкой и опорой последние тридцать минут, в прямом смысле этого слова и двинулась вперёд. Да, выглядело это не лучшим образом, я спотыкалась, и всё время натыкалась взглядом на смеющуюся Роки. -Всё, я так не могу,- я села на пол,- я никуда не пойду. -Пойдёшь, куда ты денешься! Я не могу поверить, что вы с Ребеккой родственники. *** -Это ад,- сказал Стефан затаскивая в машину пятую сумку. Мы с Еленой засмеялись. Было уже поздно, но вечером Париж был ещё прекрасней. Повсюду горели огни, это было незабываемо. «Ты могла бы быть здесь со своим любимым человеком. Вы могли бы ходить за руку по ночным улицам и просто говорить не о чём, Кэролайн»- говорил мне внутренний голос. Это меня совсем не пугало, пугало меня то, что он был прав. Ведь Николаус мог подарить мне весь мир. Я отказалась. Глупая! Глупая Кэролайн! Ведь он и есть твой мир. -Елена,- сказала я,- не против, если я прогуляюсь? -Нет, конечно. -Я скоро приду, поезжайте в отель, я сама доберусь. Я вышла из машины и пошла по улицам. Вот идёт парень с собакой, такой счастливый, вот женщина с ребёнком на руках, но почему-то она не улыбается. А вот парень, везёт на коляске девушку, она инвалид, он останавливает коляску и нежно целует её. Он говорит это очень тихо: «Люблю», но я слышу его. Я так очаровалась ночным Парижем, что не заметила мужчину и врезалась в него. Из его рук упали бумаги: -Ой, простите,- сказала я извиняющем тоном. -Смотри куда идёшь,- ответил он грубо. Но голос, он такой знакомый, только откуда я его знаю. По щеке потекла слеза… Мужчина наклонился собирать бумаги, а я убежала. *** -Ой простите,- сказала девушка, она врезалась в меня. Американка? Наверное туристка, голос знакомый. Скорее всего одна из девушек устраивавшихся ко мне в фирму. -Смотри куда идёшь,- сказал я и начал собирать бумаги с земли. Она что, плачет? Нет не надо, это мы проходили с Мирандой. Убежала. Я повернулся посмотреть на неё. Кэр? Нет этого не может быть, это не она, наверное, показалось. *** -Привет,- я зашла в комнату Деймона. Мы остались в доме вдвоём. Бекка, Роки и Мэтт ушли на какой-то концерт, а мы с Деймоном остались дома. Это был прекрасный повод расспросить его о Кэролайн. Не знаю зачем мне это, но я чувствовала, что мне было это необходимо. -Привет,- ответил Сальваторе, как я узнала это была его фамилия, странная, наверное итальянец,- ты что-то хотела? -Если честно то да. Хотела спросить тебя о Кэролайн. -Что?- удивился парень,- о Кэролайн? Кэролайн Форбс? Откуда ты вообще о ней узнала? -Долгая история,- ответила я,- так ты расскажешь мне о ней? -Почему бы тебе не спросить Мэтта? -Роки сказала, что ты можешь мне рассказать, но если ты не можешь, то ладно… -Стой, Майклсон… Миранда. Садись,- он указал мне на стул рядом с кроватью,- что ты хочешь узнать? -Что её связывает с моим отцом? *** -Кэр, что случилось,- я и не удивилась такому вопросу. Я вбежала в комнату отеля вся заплаканная,- прошу, Елена, прошу. Давай уедем отсюда. -Но почему?- я промолчала,- опять секреты. Хорошо давай уедем *** -Любил?- спросила я Деймона. -Да любил,- ответил он,- я знаю очень странно это представлять. -Более чем. -Но он её любил, но любовь была не взаимна она любила другого, Тайлера. -А он любил её всегда. -Но ведь у него есть ты, значит, он любил кого-то ещё. -Ты про мою мать?- спросила я. Неужели Деймон подумал, что отец и вправду её любил?- нет, он её убил. -Мне жаль. -Нет ничего. Я ей не была нужна. Отец любит меня, поэтому я счастлива. *** -Ура! Не верится, что завтра уже бал,- Роки прямо плясала от счастья. -Да,- у Ребекки был не менее счастливый вид,- ты разослал приглашения?- моя тётя посмотрела на Мэтта. -Да. Придут Коллинзы, Мэри и Джон, наши соседи, Милтоны, Бруксы, Роуз и её младший брат Лэнс, и конечно же Элайджа и Кол. -Придут только свои. Завтра привезут еду из ресторана. Это будет здорово,- Бекка улыбнулась,- Мэтт ты помнишь наш первый бал в 2012? -Конечно, как я мог забыть?- блондин улыбнулся. -А папа приедет?- спросила я. -Не знаю Миранда, он обещал. А теперь спать, завтра будет долгий день. *** Завтра мы уедем. Я не могу больше находится в этом городе, всё напоминает о нем. Мне показалось, что сегодня я его видела, но этого не может быть. Просто любовь играет со мной и с моими чувствами. Сначала я думала, что это хорошая идея приехать сюда, в этот город, но я ошибалась. Я не увижу больше ни его, ни Миранду.
-Вставай,- я резко открыла глаза от крика Ребекки,- Миранда, ты собираешься вставать? -Ещё рано,- пробормотала я в ответ и накрылась одеялом. -Два часа дня, в четыре придут гости. -Что? Уже два часа?- я быстро подскочила с кровати и понеслась в ванную. -Роки ждёт тебя в своей комнате,- услышала я голос моей тёти. -Зачем?- спросила я, с зубной щёткой во рту. -Причёска и макияж,- слышала я, а потом дверь захлопнулась. Замечательно. Мне придётся до ночи торчать в компании незнакомых мне людей, благо, что Элайджа приедет. И Кол… да это будет весёленький праздник. Я залезла в прохладный душ. Струйки стекали по моему телу, и я потихоньку просыпалась. *** *** Наконец-то я дома. Я проспала весь полёт из Парижа до городка недалеко от Мистик-Фолс. Я зашла в квартиру и легла на диван. Надо что-то делать с этим, не могу же я всю жизнь его любить, ведь я его не найду. Может быть, не стоило уезжать из Парижа? Тот мужчина очень напоминал мне Клауса. «Лечись Кэр»- подумала я. Чтобы отвлечься я решила посмотреть телевизор. -Вы не знаете как провести медовый месяц?- первая реклама. Я решила переключить канал. -Я люблю тебя,- да они издеваются. Я выключила телевизор, и отбросила пульт в сторону. Как же мне плохо, кажется я схожу с ума. Надо как-нибудь отвлечься от всего этого. Обычно мне всегда помогала Бонни или Мэтт, а сейчас… Бонни уже умерла, а Мэтт… он с этой Ребеккой. Она же хотела убить Елену? «А Клаус? Чем он лучше? Но ты же его любишь?»- говорил мне внутренний голос, но я не хотела его слушать и упорно отключала. После того, как Ребекка и Мэтт уехали из Мистик-Фолс, когда Ребекка обратила его, я, Стефан и Елена больше его не видели, да и не хотели. Он выбрал её, а не нас. Мы понимаем, что это не правильно, что это эгоизм, но ничего не можем поделать. Именно поэтому я боюсь сказать им о чувствах к Клаусу, боюсь, что они отвернутся от меня. Только в отличие от Мэтта я останусь одна. *** -Можешь открыть глаза,- сказала Роки. Я потихоньку открыла один глаз, потом второй. На меня из зеркала смотрела удивлённая девушка, я не могла поверить, что это я. Она была в платье, на голове была ошеломляющая причёска, закрученные волосы были блестящие, но на ногах были кеды. Только это говорило мне, что это я. -Что ты со мной сделала?- я повернулась к Роки.Девушка засмеялась. Она была одета в красивое фиолетовое платье.- Ничего ты очень красивая. -Ты шутишь,- ответила я ей и опять повернулась к зеркалу. Нет, я не была настолько красивой. Симпатичная, да. Но не красивая. Я никогда себя такой не считала. У меня никогда не было подруг в школах, потому что я дружила только с мальчиками, за это отец всё время на меня злился. Он говорит, что я очень похожа на Ребекку характером, а Роки говорит, что не похожа, а мне всё равно. Я такая, какая есть. -Пошли вниз,- Роки взяла меня за руку и потянула вниз,- ой чуть не забыла,- она достала из коробки туфли. -Нет,- я всё ещё не свыклась с мыслью, что мне надо будет их одеть. -Силой? -Ладно. Я взяла туфли, присела на стул и одела их. Встала и медленно пошла. С каждым разом у меня получалось всё лучше, намного лучше, чем когда я стояла со столбом. -Замечательно,- Роки посмотрела на меня. -Вы собираетесь идти?- Деймон зашёл в комнату. -Кое-кто очень медленно идёт,- девушка укоризненно посмотрела на меня. -Все уже заждались,- Сальваторе в мгновение ока оказался рядом со мной и взял на руки. Я начала отбиваться и выкручиваться, но это было бесполезно. Деймон и Роки молниеносно бежали по лестнице, пока мы не оказались у двери в зал, и Деймон не опустил меня на пол. -Спасибо,- сказала ему я, на что он ухмыльнулся и обнял Роки за талию. Я отряхнулась и открыла дверь. *** -Привет, что делаешь?- я позвонила Елене. -Да ничего особенного, Стефан ушёл на охоту. А ты?- спросила меня подруга. -Скучаю по Парижу,- грустно сказала я. На самом деле я скучала совсем не по нему, а по человеку, без которого мне становилось всё хуже с каждым днём. Я позвонила Елене, чтобы рассказать о чувствах к Николаусу, но когда услышала её голос в трубке, мне стразу стало страшно. Я вспомнила, сколько всего он сделал, сколько принёс страданий Елене и её близким. Какая же я всё-таки трусиха. *** -Элайджа,- я подбежала к своему дяде не смотря на боль в ногах,- я так рада, что ты приехал. Я скучала. -И я, цыплёнок.- Так меня называл только он. Я не помню точно, с какого момента, Элайджа начал меня так называть, но помню, что это было очень давно. -Миранда,- я услышала знакомый голос за спиной и зажмурила глаза. Через несколько секунд я их открыла и обернулась. Кол. Этот голос я не спутаю ни с чем.- Привет, давно не виделись. Ты не в джинсах? Очень странно. -Привет, я по тебе тоже очень скучала,- саркастическим тоном ответила я своему дяде и услышала, как Элайджа ухмыльнулся за моей спиной. -Миранда,- да что же это такое? Я обернулась. Ребекка шла по направлению ко мне в компании молодой девушки лет двадцати и парня лет шестнадцати. -Познакомься, Миранда,- сказала мне Бекка,- это Роуз,- она указала на девушку,- а это, Лэнс её младший брат. -Элайджа пойдем, ты мне нужен,- моя тётя потянула его за рукав и увела. -Мисс,- Кол сразу оказался рядом с Роуз,- не откажетесь выпить со мной? -Конечно,- они тоже ушли вслед за Ребеккой и Элайджей. Мы оказались с Лэнсом одни, и повисло неловкое молчание. -Приятно познакомиться,- сказал он, первым нарушив молчание. -И мне,- ответила я. Парень улыбнулся и мне стало легче. -Значит этот бал в честь тебя?- спросил Лэнс. -Да, но если честно я не особо люблю такие мероприятия,- сказала я. -Я тоже. Больше люблю тихие вечеринки в кругу друзей. Но мой отец владелец крупных ювелирных фирм, поэтому таких вечеринок почти не бывает. - Я тебя понимаю. Мой отец владелец юридической фирмы. Мы всё время переезжаем и… -Ты не можешь найти себе друзей?- спросил он. -Да,- ответила я и посмотрела на него. Мне не верилось, что я нашла человека, который бы меня по настоящему понял. Мы стояли и болтали с ним, и мне казалось, что я знаю этого человека уже много лет. -А теперь танец,- услышала я голос Элайджи,- кавалеры приглашают дам. Я сразу смутилась и покраснела, а Лэнс кажется ничуть не смутился: -Можно пригласить тебя на танец?- спросил он. Было такое ощущение, что мы в эпохе Джейн Остин, на всех тех балах. Где все девушки одеты в бальные платья, а юноши в смокинги. -Конечно. Лэнс взял меня под руку, и мы вышли на середину, где люди уже закружились в ритме вальса. -У тебя странное имя,- сказала я, когда мы начали танцевать. -Это сокращение от Ланселот,- он улыбнулся. -Как рыцаря круглого стола,- сказала я и случайно посмотрела в его глаза. Они были такие красивые. Голубые. Я тонула в них, наши лица медленно сближались, и я тонула в его глазах всё сильнее. Кажется эти секунды длились вечность. Его губы были совсем близко… -Миранда,- я резко повернула голову. На пороге стоял папа.
«О, нет, сейчас начнётся»- подумала я. Отец и вправду был в ярости. Я ведь знала, что он ненавидит парней. Особенно, которые мне нравятся, особенно, которым я нравлюсь… Особенно, с которыми я целуюсь. -Сейчас начнётся,- сказала я Лэнсу,- прости. -Я приду,- очень тихо сказал он. Папа вряд ли услышал, слишком уж его поглотила ярость. Я улыбнулась, но тут же почувствовала на руке крепкую хватку рук, и меня потащили из зала. -Что. Это. Было?- спросил меня отец, делая остановку на каждом слове. -Я не понимаю о чём ты,- сказала я. Но я всё прекрасно понимала, только, как всегда мне надо было ляпнуть что-нибудь такое, о чём я бы потом пожалела. -Ты же его даже не знаешь,- сказал он и тряхнул меня со всей силы. -А ты. Ты, хорошо знал Кэролайн, когда влюбился?- ну зачем? Зачем я это сказала. -Как ты смеешь,- отец со всей силы ударил меня по лицу. От этого я ударилась об стенку и упала. Мне было бы ещё хуже, если бы в этот момент в коридор не влетела Ребекка и Элайджа, а за ними Деймон и Роки. -Клаус, ты совсем с ума сошёл?- Бекка тряхнула его и он, кажется, пришёл в себя. -Ты как?- ко мне подлетела Роки. -Хорошо,- сказала я и попыталась встать. Щека жутко горела, а на глаза наворачивались слёзы, только не от боли. Эти слёзы были из-за отца, потому что такое случалось постоянно. Когда мне кто-то нравился, всё заканчивалось именно так. Я ведь знаю, что он хороший, мой папа, но в такие моменты я его ненавижу. Как мне хочется убежать от него, убежать очень далеко. -Ей надо отдохнуть,- услышала я голос Роки, а потом почувствовала, что меня подняли. Больше я ничего не помнила, просто потеряла сознание. *** Мне было ужасно плохо. Я скучала по всем, по Стефану, по Елене, по Мэтту, по Клаусу и конечно по Миранде. Не знаю почему, но в этой девчонке я увидела что-то родное. Ещё тогда, на дороге, когда не знала, что она дочь Ника. *** Я проснулась, оттого что меня кто-то трепал по плечу. -Роки, отстань,- пробормотала я и повернулась на другой бок. -Миранда,- это не Роки,- Миранда проснись. Проснись ну же. Я резко открыла глаза и села на кровать. Передо мной стоял Лэнс. -Что ты тут делаешь?- только и хватило меня. Я, конечно, его ждала, но всё-таки не надеялась, что он придёт. Боялась, что если отец его ещё раз увидит, то ни мне, ни Лэнсу не поздоровится. -Я же обещал,- сказал Ланселот,- Миранда я слышал разговор твоего отца и его сестры, он хочет увезти тебя отсюда. -Что?- сказала я. -Да. И тогда мы больше не увидимся, никогда. Нет, я не выдержу ещё одного расставания с любимым человеком. А Лэнс, он не такой как все остальные, он другой. Мне кажется, что он единственный в мире человек, который по-настоящему понимает меня. -И что мы будем делать?- спросила я. -Уезжать,- ответил он и открыл свой рюкзак. Он был наполнен деньгами и одеждой, которой было совсем немного. -А как же твой отец? Сестра?- спросила я. -Я думаю им всё равно,- ответил Ланселот. Уехать? Я хотела, но сейчас… мне страшно. Если отец потом найдёт меня, а я в этом не сомневалась, то он будет рвать и метать. Но ради Лэнса я готова рискнуть. -Хорошо,- ответила я. -Тогда одевайся, я жду тебя внизу.- После этих слов Лэнс вылез в окно и спустился по дереву. Я быстро взяла свой рюкзак и начала складывать необходимые вещи, как можно тихо. Всё-таки есть минусы, когда с тобой в доме живут вампиры. «Так щётка, три кофты, джинсы, кеды, всё взяла»- подумала я и начала вылезать из окна. Я была одета в спортивные штаны, футболку по верх, которой накинула куртку и кроссовки, поэтому слезть вниз мне не доставило никакого труда. -Паспорт взяла,- спросил Лэнс. Я начала капаться в рюкзаке. О, нет, я не могла его забыть. Но к счастью он лежал в боковом кармане. -Взяла,- ответила я. -Тогда у меня к тебе один вопрос,- сказал мой собеседник,- куда мы едем? -Мистик-Фолс,- без промедления ответила я. *** Я уже не могу придумать, чем заняться. Второй день я сижу дома, и не знаю, что мне делать. Раньше у меня никогда не возникало такого вопроса. Ведь я всегда была окружена толпой друзей, а потом и парнями. А сейчас я пересматривала старые фильмы, которые лежали на полках в доме. Странно, что они ещё работают. Я решила сделать себе бутерброды. Нехотя встала с дивана и поплелась на кухню, когда в дверь позвонили. «Кто там?»- пронеслось в моей голове. Я подбежала к двери, и какого было моё удивление, когда там я увидела Миранду и какого-то парня. -Миранда, что ты здесь делаешь?- удивлённо спросила я. -Кэролайн, привет,- запыхавшись, сказала она. Девушка выглядела очень взъерошенной и встревоженной. Парень же наоборот выглядел спокойно. На вид ему было лет пятнадцать-шестнадцать. Светлые волосы, голубые глаза, в нём не было ничего особенного, но нельзя отрицать, что он был симпатичный,- мне нужна твоя помощь. -Конечно, заходите,- сказала я и отошла в сторону, пропуская своих гостей. *** Несколько часов раннее. Мы с Лэнсом летели в самолёте уже очень долго. Я не помню точно, когда уснула, и до сих пор не могу понять, как нас пустили на самолёт. Всё-таки деньги делают своё дело. Проснулась я примерно час назад на плече Ланселота, он смотрел в иллюминатор, кажется, о чём-то задумался. -Ты уже проснулась?- спросил он, я кивнула.- Так что это за Мистик-Фолс? Никогда не слышал о таком городе. -Неудивительно, он совсем маленький, где-то в Джорджии,- ответила я и взяла из рук Лэнса стакан с колой. -Так зачем мы туда едем? -Там живёт одна моя знакомая, она очень хорошая, она поможет нам,- сказала я. Всё-таки мне очень влетит, когда отец найдёт меня. Поэтому нужно быть с Кэр, может он будет милосерден рядом с ней. *** -Миранда, ты, что правда сбежала из дома?- я была поражена тем, что мне рассказала эта девчонка. Ну, как можно было додуматься до такого? Убежать от Клауса. Это до добра не доведёт ни её, ни Лэнса, как я узнала, его звали так, ни меня. Никого. -Прости,- тихо сказала она,- не надо было к тебе приходить. -Ты шутишь?- она меня убивает,- лучше уж тут, чем где-нибудь одним, в незнакомом городе. И что вы собираетесь делать? -Мы ещё не знаем,- ответил парень,- у нас есть деньги на первое время, а потом я устроюсь на работу. -Ну, скажи мне, куда возьмут шестнадцатилетнего парня?- спросила я, тяжело вздохнув.- Вы, наверное, проголодались, я закажу пиццу. Я встала и пошла к телефону. Да Клаус обязательно их найдёт, он не настолько глуп. А если найдёт, то он убьёт этого парнишку, а мне уже точно ничего не светит. Я укрываю его беглую дочь, что тут уже говорить о любви. -Здравствуйте можно сделать заказ? *** Было уже утро, когда я проснулся. Вчера денёк выдался не из лёгких, Миранда опять со своими парнями. Ей же всего четырнадцать, это просто нелепо, в моё время это выглядело бы непристойно. «Клаус, ты превращаешься в настоящего отца. «В моё время», как банально»- говорил внутренний голос. -Заткнись,- сказал я сам себе. Я шёл в комнату Миранды, в доме никого не было. Мэтт и Деймон отправились на пробежку, зачем им это? Они же вампиры, они физически не могут поправиться. А Роки и Бекка ещё спят. -Миранда, можно?- я постучался в дверь. Ответа не последовало. Наверное, она очень сильно на меня обиделась.- Миранда, я знаю, что был не прав,- опять ничего. Что? Ветер. Я резко открыл дверь, в комнате было пусто, а окно открыто. Как она могла уйти? Я её найду, неужели она думает, что может убежать от меня со своим… человеком. Если она так думает, то она очень сильно ошибается.
-Ребекка,- я резко проснулась от крика, который раздавался на всю квартиру. -Что такое Клаус?- я в мгновение ока оказалась рядом с моим братом, интересно, что на этот раз случилось? -Миранда сбежала,- после этих слов, я просто застыла на месте. Что Миранда сделала? Сбежала? Такого не может быть, хотя… если учитывать поведение Клауса на вчерашнем балу, это более чем вероятно. -Ну не могла же она просто собрать вещи и уйти,- начала утешать я брата,- ты проверил, деньги на месте? -Да, проверил,- похоже, попытки успокоить его были напрасными, так как Ник всё также продолжал орать,- всё на месте: деньги, украшения, золото, нет самого дорогого - моей дочери. -Клаус, всё будет в порядке, мы найдём её,- я потихоньку положила руку на плечо брата,- обязательно. Без денег она не могла никуда деться из Калифорнии. -Да, ты права, а когда я её найду, то…- начал мой брат, но я его остановила. -То ты попросишь у неё прощение, за то, что испортил бал, и ударил свою собственную дочь. *** -Миранда, Миранда,- говорила я, когда дети ели пиццу. Вот именно дети, они ведь ещё совсем маленькие.- Что же мне с тобой делать-то? Ума не приложу. -Пока не рассказывать отцу, про то, что я здесь,- она улыбнулась. -Даже если бы и хотела, не рассказала,- ответила я и улыбка девчонки стала шире. Тут в дверь постучали,- я открою. Я встала из-за стола и открыла дверь. На пороге стояли встревоженные Елена и Стефан. -Кэролайн, ты должна мне срочно всё объяснить,- сказала моя подруга. *** -У кого-нибудь есть предположения, где она, может быть?- спросил Деймон, когда мы собрались в зале, чтобы решить, что нам делать. Я был на пределе не зная, что мне делать. Я чувствовал, что я виновен в том, что моя дочь сбежала, чувствовал ответственность за неё. Но в то же время моя гордость говорила мне, что Миранда отчасти тоже виновата. -Эй, Ник, ты ещё с нами?- голос сестры вывел меня из транса. -А? Что?- переспросил я. -Я говорю, ты, не знаешь, где может быть Миранда? И главное как она умудрилась сбежать? Одна? -Не совсем,- я повернул голову. В комнату вошли Кол и какая-то девушка, кажется, она была вчера на балу.- Она сбежала с моим братом, Лэнсом. -Тем мальчишкой, с которым она целовалась вчера?- теперь я точно был настолько зол, что не мог себя контролировать. Моя дочь сбежала с каким-то мелким… я даже не мог найти слово, чтобы описать этого Лэнса. -Ну, вообще-то до поцелуя не дошло,- начала Роки, но потом сразу остановилась, увидев моё лицо. -Это ничего не меняет,- сказал я,- мы срочно должны их найти. *** Я сидела в комнате вместе с моими гостями. Елена и Стефан сидели на одном диване, Миранда и Лэнс напротив них, а я сидела в кресле посередине. Все взгляды были прикованы ко мне, мои гости как будто ждали от меня чего-то. -Кэролайн, что здесь происходит?- спросил Сальваторе, а его взгляд переместился с меня на Миранду и Ланселота. -Что именно?- спросила я, делая вид, что не понимаю, о чём он говорит. -Иду я с охоты,- начал Стефан,- иду домой и вижу, что возле дома Форбсов стоит пара подростков. -Стефан,- Елена укоризненно посмотрела на вампира,- Кэр, кто эти дети? -Миранда, Лэнс идите наверх. Они встали и спокойно ушли, но я видела, как Майклсон, встревожено посмотрела вслед. -Я должна кое-что Вам рассказать,- я глубоко вздохнула, будто надеясь, что это поможет. Как же это всё-таки сложно, сказать им об этом.- Помните тогда в Париже, я вдруг решила вернуться домой?- спросила я, мне было очень трудно вспоминать ту встречу. -Да, мы очень удивились, ведь на тебя это не похоже,- сказала моя подруга. -Тогда я увидела мужчину, не знаю, это был именно тот, кого я люблю, но он был безумно на него похож. Я не видела его лица, но сейчас, когда я всё осмыслила, я могу сказать, что я на половину уверена, что это был Клаус. -Клаус?- в один голос спросили Стефан и Елена. Кажется, они были ошарашены, и это было неудивительно. Если бы мне сказали всего десять лет назад, что я буду любить Николауса, то я бы, рассмеялась. Но сейчас мне было не до смеху. -Да,- сказала я,- я люблю его. С каждым годом с Тайлером, я понимала, что не хочу такой жизни, с таким человеком. Всё больше я влюблялась в того, с кем я не должна быть, а может и наоборот. Вы не знаете, но когда он уезжал из города, Клаус кое-что мне сказал. Он сказал, что мы будем вместе, через года, десятки, а может и сотни лет. Я не верила ему, но зря. -А причём здесь эта девчонка?- спросил Стефан, Елена, кажется, потеряла дар речи от услышанного. Ведь Клаус убил Дженну, а я была её лучшей подругой. Ведь я была одной из тех, кто клялся быть вечно против Николауса, а сейчас… она, наверное, не знает, что обо мне думать. -Миранда,- начала я,- она его дочь. Теперь отречение в глазах моих гостей смешалось с явным удивлением. Они ничего не сказали, наверное, Елена и Стефан не знали, что им сказать на такую новость. *** -Клаус ты можешь успокоиться и сесть на место?- я пыталась успокоить своего брата, который уже два часа без остановки ходил по комнате. Роки легла и положила голову на колени Деймона, Мэтт стоял рядом со мной, Кол и Роуз сидели на диване, а Элайджа пошёл на кухню за кофе. Девушка была обеспокоена не меньше Ника, но то, что она человек, мешало ей ходить следом за моим братом. -Ну, куда она уехала?- спросил он. У нас это был вопрос дня. -Она не могла уехать в незнакомый ей город,- сказал, вошёдший в комнату Элайджа. Он прошёл на середину зала и поставил поднос с кружками на стол.- Поэтому либо они в городе, который знает Миранда, либо в городе, который знает Ланселот. -Он почти нигде не был,- сказала Роуз, кажется, она скоро уже заплачет,- а если с ним, что-то случилось? -Нет, всё хорошо,- Кол погладил её по плечу. Что? Не могу в это поверить, через столько лет мой младший брат, наконец, научился чувствовать? Наверное, в Роуз он видит не только девушку на одну ночь. -Значит они в городе, который знает Миранда,- сказал Мэтт. -Подождите,- сказала я. Я вспомнила разговор, который произошёл недавно. Мистик-Фолс.- Она говорила мне про Мистик-Фолс. -Но она же никого…- начал мой брат, но остановился,- она не ночевала дома, и так и не сказала, где была. -Значит,- сказала Роки. -Мистик-Фолс,- закончил Деймон. Вид у него был не очень после этой новости, так же как и у Мэтта. Если там Елена и Стефан, то это не очень хорошо для них. Когда Мэтт и я сказали что мы женимся, то его друзья отвернулись от него, кроме Деймона. А когда они об этом узнали, о том, что он придёт на свадьбу, отвернулись и от него. Потом он встретился с Роки, а его брат даже не знает её.
Всю ночь я почти не спала. Кэролайн поселила меня в своей комнате, Лэнса в гостевой, а сама спала в зале. Я до сих пор не была уверена, правильно ли я сделала, приехав сюда. Кажется, её друзья были не в восторге от меня, я кажется, догадываюсь почему. Мой отец… многие его не любят, что не удивительно. Как мне рассказывал Элайджа в прошлом он творил ужасные вещи, хотя и сейчас он был не похож на ангела. Сейчас мы вместе с Лэнсом и Кэролайн были в особняке Сальваторе. Это был огромный дом со старинной мебелью. В нём было множество книжных полок, интересно кто-нибудь прочитал все эти книги? Хотя, если у тебя есть вечность это вполне выполнимая задача. У меня тоже будет вечность. Через четыре года мне исполнится восемнадцать, я должна буду совершить убийство, чтобы активировать ген оборотня, а потом отец обратит меня. Раньше меня это не пугало, я принимала это, как должное, но теперь… Теперь что-то изменилось, наверное я просто повзрослела, поняла жизнь лучше, чем тогда. Я поняла, что мне будет сложно убить будучи человеком, вампир может отключить чувства, а человек нет, я буду чувствовать, чувствовать абсолютно всё. -Я приготовлю чай,- нарушила наше молчание девушка по имени Елена. Это была высокая, стройная девушка с красивой улыбкой. Она была как две капли воды похожа на другую девушку, Кэтрин, мы с отцом встречали её пару раз в наших путешествиях. Когда Елена вышла из комнаты, Стефан, темноволосый парень сказал: -Значит ты родная дочь Клауса?- он был явно удивлён. Мне было очень интересно, каким был мой отец, когда с ними познакомился. -Да это так,- ответила я. -А мать? -Стефан,- тихо с упрёком сказала Кэр. -Она умерла,- спокойно сказала я. Многие меня об этом спрашивали, и я научилась говорить об этом спокойно. Мне было всего 11, когда она умерла, но даже тогда я знала, что не могу показывать людям свою слабость. Отец мне всегда говорил: «Нельзя показывать людям всего себя, они могут воспользоваться этим» Поэтому я и не показывала, никому, никогда. Не показывала всю свою душу, все переживания, просто боялась, боялась оказаться обдурённой. -Мне жаль,- сказал Стефан. Сальваторе… Знакомая фамилия, только вот не могу вспомнить откуда… Деймон! Но неужели они братья? В них нет ничего общего. Может спросить? Не вижу тут ничего страшного, подумала я. -Стефан,- обратилась я к парню,- Деймон твой брат? Я увидела, как сразу побледнел Стефан, услышала, как тяжело вздохнула Кэролайн, а в комнату влетела Елена. -А что я такого спросила?- поведение этих людей меня крайне удивило. -Да,- ответил Стефан,- он мой брат. Но откуда ты его знаешь? -Он был на балу в мою честь, у Ребекки и Мэтта,- после моего ответа, реакция была та же. -Да что такое?- спросила я. Вместо ответа Кэролайн встала и подошла в Стефану. -Стеф, пошли ко мне,- сказала она,- Бонни оставила мне настойки с травами для успокоения. Елена ты не против?- спросила Кэр свою подругу. -Конечно, нет,- ответила та,- я пригляжу за ними. -Я пойду, прогуляюсь мне дурно,- сказал Лэнс и вышел на улицу следом за Кэролайн и Стефаном. Теперь мы с Еленой остались вдвоём в комнате. -Что здесь произошло?- задала я вопрос, который волновал меня уже больше пяти минут. -Просто это больная тема Стефана,- сказала тихо девушка. -Но почему? *** Мы летели в самолёте, и это было очень странно. На нас всё время оглядывались люди, кто-то шептался за спиной. Впрочем, это было не удивительно. Наверное, от вампиров всегда веяло чем-то таким, от чего хотелось сбежать, спрятаться, скрыться. Да ещё и Клаус наорал на стюардессу, которая подошла спросить, не надо ли нам чего. Я летела рядом с Элайджей, Роки с Роуз, которая сказала, что отправится с нами, Мэтт с Деймоном, они как всегда разговаривали о футболе, а Клаус один. Мой старший брат сказал, что он не хочет ни с кем разговаривать, Кол же остался дома, на случай если вернется Миранда, на что мы не надеялись. -Ник,- обратился к Николаусу Элайджа. -Что?- резко ответил Клаус. После того, как по его вине сбежала его дочь, он не мог спокойно говорить ни с кем. -Ты уверен, что она там?- спокойно, как ни в чём не бывало, продолжил Эл. -Я на это надеюсь. Кстати вы не поверите, кто вернулся в город,- сказал Ник,- Сальваторе, Стефан и Елена. Я резко посмотрела на Мэтта и Деймона, сидящих дальше всех. Их увлечённая беседа сразу прервалась и наступила тишина. Первым её нарушил Сальваторе: -Значит, пришло время познакомить Роки с моим братцем. *** -И больше вы его не видели?- спросила я, выслушав рассказ Елены. Это очень странно, что родные братья поссорились из-за такого, как мне казалось, пустяка. Ведь тётя Бекка всегда была моим объектом для подражания, неужели она была такая же, как и мой отец? А может даже хуже? -Нет, больше мы его не видели, ответила мне Елена, было видно, что она расстроена. -Мне очень жаль и вас и Деймона. Ведь он очень хороший и Роки тоже. -Кто?- спросила брюнетка. -Роки, его девушка. -Она человек? -Нет, она вампир,- ответила я. Девушка было очень удивлена,- ты её не знаешь? -Нет, наверное, они познакомились уже после нашей ссоры. -Уже поздно, наверное, я пойду домой,- сказала я, встав с кресла. -Лучше останься здесь,- сказала Елена,- я уверена, что Стефан останется у Кэр. Он сейчас не в лучшей форме, он очень скучает по Деймону, поэтому он, наверное, спит. -Конечно,- ответила я, и достала из кармана телефон,- я позвоню Лэнсу. *** Вот и окрестности городка Мистик-Фолс. Не верится, что я вновь возвращаюсь сюда. Кажется, когда мы с Мирандой уехали отсюда, я думал, что больше не вернусь сюда, я ошибался. От мыслей меня отвлёк звонок мобильного телефона, я посмотрел на номер, один из гибридов. -Да,- ответил я,- что? Прекрасно, мы скоро будем. -Что такое, Клаус?- спросил меня Элайджа. -Один из гибридов видел парня выходящего из особняка Сальваторов,- ответил я. -Ланселот,- тихо сказала Роуз. *** После того, как я позвонила Лэнсу и сказала, чтобы он приходил к Елене, я пошла в комнату. Здесь было не много комнат, мне отдали комнату Деймона, на ночь. Здесь было уютно, несмотря на то, что Дей последний жилец, видно было, что тут убирались. Я переоделась в одежду, которую дала мне Елена, залезла под одеяло и закрыла глаза. Зря я согласилась убежать, сейчас мне было холодно и не хватало тепла, как никогда. Я соскучилась по всем особенно по Элайдже, по его рассказам. Когда я была маленькая и не могла уснуть, помню историю, которую он мне все время рассказывал. Это была история про семью жившую далеко в прошлом, там было пять братьев и сестра. Тогда я ещё не знала, что это история их детства. Мой дядя рассказывал мне истории о злобных оборотнях и вампирах, которые обладали скоростью и силой, а я с замиранием сердца слушала сказки. Он рассказывал мне интереснейшие вещи из своей жизни, даже когда я выросла, особенно после смерти матери. Тогда я узнала, что это вовсе не сказки, тогда он рассказал мне ещё одну историю. Историю о проклятье моего отца. Про лунный камень, жертвоприношение и про девушку-двойника. Рассказал, что чтобы стать гибридом, нужна кровь двойника, но не мне. Так как я кровная дочь моего отца, то мне нужно лишь стать вампиром, обычный обряд. Я и сама не заметила, как уснула. Мне снился сон, как я бегу по поляне и вижу всех моих родных и друзей: Ребекку, отца, Элайджу, Кола, Деймона, Роки, Мэтта и Кэролайн, и замечаю, что чего-то не хватает. И тут я заметила, что ни у одного из них нет кольца. -Но ведь сейчас день, почему вы не сгорели?- спросила я, сама не узнав свой голос. Они медленно повернули головы и посмотрели на солнце. -Да ты права,- сказали они, так же вместе и вдруг вспыхнули ярким пламенем, а я закричала. Кажется, что огонь окутал меня, а едкий дым, проникая в легкие, душил, я резко открыла глаза. Но сон был не единственным источником моего пробуждения, крик, он доносился снизу. Я быстро выскочила за дверь и побежала вниз, в дверях стоял мой отец в окружении моей тех, кто гостил у Бекки, а также Роуз. -Папа,- только и сказала я.
-Алло, Елена?- меня разбудила моя подруга. Голос звучал очень встревожено, что опять случилось? -Кэролайн,- ответили мне,- он вернулся. Быстрее.- И всё. Это было всё, что я услышала. Кто вернулся? Неужели он - это Клаус? Я быстро встала с кровати и тихо, чтобы не разбудить Стефана, вылетела на улицу. Я мчалась быстрее, чем когда бы то ни было. Я так долго этого ждала, что теперь это было… странно. Другого слова я просто не могла подобрать. Вот, наконец, и дом. Так же стремительно, как я бежала, я оказалась рядом с поместьем и остановилась. Не могла зайти. Интересно, что я ему скажу? «Привет, Клаус, давно не виделись. Знаешь, я тебя полюбила и поэтому спрятала твою дочь» Конечно, это именно то. Но тут я услышала крик Миранды и открыла дверь. *** -Папа,- я уже почти кричала, когда отец подошёл ко мне. Сейчас я действительно его боялась, только теперь я поняла, что такое страх, осознала, что же я натворила, когда убежала,- папа, папа, пожалуйста, остановись,- на моих глазах появились слёзы. Я почти никогда не плакала в его присутствии, мне казалось, что это неправильно, но сейчас я просто не могла это сдерживать. -Ник,- рядом с отцом оказалась Ребекка, она попыталась его остановить, но тот только откинул её в сторону, как тряпочную куклу. «О, Боже, Кэролайн, пожалуйста, приди, умоляю»- молилась про себя я, а слёзы уже ручьём по моим щекам. И тут дверь отворилась. *** -Кэролайн,- произнесла моя дочь, и я остановился. Кажется, только это имя вывело меня из транса, и я огляделся по сторонам. Что же я делаю? Моя дочь в слезах сидит передо мной и трясётся, сестра тоже плачет, неужели я её толкнул? А все остальные просто в изумлении смотрят, боясь подойти ко мне, но это не всё. Сейчас за моей спиной стоит девушка, которую я любил последние 110 лет, а я боюсь повернуться. -Клаус,- сказала Кэр. Из её уст мой имя звучит как-то странно, волшебно, наверное, не так как всегда,- Клаус,- произнесла она ещё раз,- пожалуйста, обернись. *** -Пожалуйста, обернись,- я сама не знала, что я говорю. Просто я хотела увидеть его глаза, глаза, которые преследовали меня каждую ночь, каждый сон, теперь я просто хотела в них посмотреть. И Ник повернулся, и я увидела его вновь. Теперь он казался мне другим, кажется, что в нём что-то изменилось, хотя вампиры не меняются, но сердце говорило об обратном. Мне казалось, что Клаус изменился до неузнаваемости, стал кем-то другим. -Ты?- тихо сказал он. Интересно, что сейчас творится в его мыслях? О чём он думает? Может, так же как и я не может, поверит в происходящее? В комнату влетел Стефан и остановился. Наверное, проснулся и подумал, что что-то случилось. -Пойдём,- сказала Ребекка Миранде и взяла её под руку. Они вышли из комнаты и все быстро направились за ними, оставляя нас вдвоём. **** -Миранда ты как в порядке?- спросила меня Ребекка. -Да всё отлично,- сделала я жалкое подобие улыбки,- ты как? -Всё хорошо. Я огляделась вокруг. Стефан, Елена, Мэтт и Деймон выглядели очень напряженно. Ребекка тихо подошла к Мэтту и положила руку на его плечо, а он посмотрел ей в глаза. В это время Стефан и Елена отвернулись. Меня стало это раздражать, и я первая нарушила тишину. -Что это такое?- обратилась я ко всем, кто был в комнате,- вы же понимаете что это не правильно? В ответ только тишина. -Вы поймите, они же любят друг друга,- я посмотрела на Мэтта и Ребекку,- а вы просто бесчувственны. Елена ты мне казалась другой,- после этих слов в комнату вошёл отец. -Я тебя прощаю Миранда,- сказал он и улыбнулся. В этом момент мне стало очень тепло, не из-за того, что мне не влетит, нет, из-за того, что мой отец простил меня. -Папа я так люблю тебя,- я подбежала и обняла его, как когда-то в детстве. А за окном засияло солнце, и только тут я осознала, что наступила весна. С этим побегом, я совсем этого не заметила. А там уже пели первые птицы и распустились подснежники, и всё это наполняло сердце теплом. -А Кэролайн?- вдруг спросила я. -Я еду с вами,- девушка зашла в комнату и я, так же как и до этого отца, обняла мою подругу. -И ещё мы переезжаем в дом по соседству с вами,- отец посмотрел на свою сестру, и та улыбнулась. -Я смогу видеть Лэнса,- начала я, но тут же осеклась,- а где он? -Они с сестрой уже уехали, но ты права, ты будешь его видеть я не против,- ответил папа. Что такое и куда делся мой отец? Наверное, я знаю ответ, его изменила Кэролайн, изменила навсегда. *** -Кэролайн,- сказал Клаус, когда мы остались одни. -Клаус, я знаю, прошло уже 110 лет, я знаю, что отвергла тебя, но…- начала я. Мне было страшно, страшно сказать, что я его люблю. -Я люблю тебя Кэролайн,- сказал за меня Ник,- люблю, так как никогда никого не любил. И я знаю, что прошло 110 лет, но знай, не было ни дня, чтобы я не думал о тебе. Помнишь, что я тебе сказал, перед отъездом? Через год или, может, через век ты появишься на пороге моего дома и позволишь подарить тебе весь мир. Запомни мои слова… -Парень из маленького городка, провинциальная жизнь — тебе этого будет мало,- закончила я.- Я помню это. И тогда я подбежала к Нику и поцеловала его так, как не целовала никогда и никого. Теперь мне стало спокойно, как будто я пришла к тому, что искала всю свою жизнь, а теперь это будет моим навсегда. Когда Клаус отошёл от меня он достал из кармана коробочку, обшитую бархатом и открыл. А я перестала дышать: -Мисс Форбс, согласны ли вы стать моей женой?- спросил он меня. -Я…- начала запинаться,- согласна, но может не стоит торопиться. -Я ждал 110 лет, больше ждать не могу. -Тогда да, конечно да,- он аккуратно одел мне кольцо и крепко обнял, а я заплакала. Это было настолько волшебно, что я просто не могла сдерживать свои чувства. -Тогда отправляемся в Калифорнию, я купил там дом, и через неделю мы отпразднуем свадьбу. Потом оставим Миранду у Бекки и отправимся в свадебное путешествие,- быстро говорил он, я даже и забыла какой он. Было так странно видеть его рядом с собой, всё было… фантастически, как будто я сплю. И теперь это будет моей жизнью навеки вечные.
Мы опять летим на самолёте, только в этот раз всё по-другому. Вокруг веселье, все смеются, даже отец улыбается. Даже Деймон и Мэтт не смотря на проблемы с Еленой и Стефаном, участвуют в празднике. Кажется даже люди вокруг, радуются вместе с нами. Отец и Кэр рассказали нам, что собираются сыграть свадьбу через неделю. Всего неделю и Кэролайн станет моей мамочкой. Я просто не могу в это поверить, всё случилось так быстро. Слишком чтобы осознать всю радость происшедшего. Но ведь папа ждал этого 110 лет, для вампира это мало, но если ты влюблён, то это очень много, даже для вампира. Через пару часов мы приедем в Калифорнию, и до свадьбы все переберутся к нам. Ребекка и Кэролайн уже начали обсуждать оформление, Бекка будет подружкой невесты, поэтому я чувствую, что они будут, не разлей вода. -А Миранда будет идти в розовом платье перед вами с Ником, и бросать лепестки роз,- услышала я часть разговора, и это часть мне не понравилась. -Что я буду делать?- вмешалась я в разговор,- нет, не так. В чём я это буду делать? В розовом платье? Кэр и Бекка засмеялись, а меня переполняло возмущение. -Мы скоро прилетим,- сказал, подошедший дядя Элайджа. -Слава Богу,- сказала я и повернулась к иллюминатору. Прекрасно! Я буду бросать лепестки роз в розовом платье. Меня только от одной мысли всю передёрнуло. *** Мы уже подлетаем к Калифорнии, к моей новой жизни. Прощай всё старое: фамилия, дом, жизнь… и друзья. Елена со Стефаном никогда меня не простят. По моим щекам потекли невольные слёзы. -Кэролайн, что такое?- спросил меня Ник. Он так изменился, хотя может только для меня? Но почему то мне так не казалось. Я была запутана, обескуражена, всё происходило слишком быстро. Кажется, только недавно я его отвергла, совсем недавно искала его и не надеялась на встречу, а теперь я стану миссис Майклсон. Но он прав мы и так слишком долго ждали. 110 лет, хотя это достойная плата, чтобы провести вместе вечность. -Всё отлично,- соврала я,- это просто слёзы счастья. *** Неделю спустя. -Где Кэролайн?- Ребекка суетилась, как никогда. Она носилась по всем комнатам и искала Кэр. -Она здесь,- крикнул Кол из кухни. -Что она там делает?- Ребекка принеслась на кухню. -Осталось всего пять часов до свадьбы,- я зашла следом за Беккой. -Вот именно,- сказала тётя,- а ты в халате. Нет, я не спорю, халат прекрасный, но всё же в нём нельзя на свадьбу, особенно на собственную. -Всё отлично, Ребекка, мы успеем,- начала успокаивать Кэролайн. За эту неделю всё изменилось до неузнаваемости. С нашего старого дома в Лос-Анджелесе привезли все наши вещи, в новый дом в солнечной Калифорнии. Этот дом ничем не отличался от всех домов, в которых мы жили. Обычный двухэтажный коттедж, конечно обстановка была великолепна, но я привыкла к этому. Но что-то было иначе, чем всегда, мне казалось, что это Кэролайн принесла в наш дом свет. -Нет, мы не успеем, поэтому ты идёшь с нами,- она схватила Кэр за рукав халата и потащила из кухни,- надеюсь, вы справитесь. *** Не верится, что настал день нашей свадьбы. Теперь мы будем вместе навсегда. Я сделаю всё, чтобы она была счастлива, ведь Кэролайн этого достойна, она достойна самого лучшего. Так же как и Миранда,… а я… просто олух. Ведь она права, она имеет права любить, так же как и я. *** -Кэролайн ты можешь посмотреть в зеркало,- услышала я голос Ребекки. Она так изменилась, впрочем, как и все. Даже Кол был каким-то другим, он вёл себя с Роуз так странно, я не привыкла видеть его таким нежным. Кажется, всё это было словно сон, из которого мне не хотелось уходить. После всех мыслей я открыла глаза. Из зеркала на меня смотрела совершенно новая Кэролайн. Волосы были собраны сверху, а не были растрёпаны как обычно, кожа была бледная, но с нежным румянцем, и голубые тени подчёркивали мои синие глаза. -И последний штрих,- сказала Ребекка, достав из шкатулки красивую диадему,- это диадема моей матери,- сказала Бекка,- она передаётся по наследству. Я хочу дать её тебе. Но не навсегда конечно,- она улыбнулась и одела мне её на голову. Мне казалось, что я была похожа на какую-то принцессу. -Пора одевать платье,- в комнату вошла Роки.- О Боже Кэр ты такая красивая. Я его принесла. *** Я вышла из комнаты. Пора идти. Священник пришёл и все гости, ждут только нас с Клаусом. Я так волнуюсь, столько чувств переполняют меня одновременно. Когда я была маленькая я именно так и представляла себе свою свадьбу. Прекрасный принц на белом коне, всё в розах и в лентах и прекрасная подружка невесты, такая как Ребекка. И как я раньше не заметила что она очень хорошая, нужно только узнать её. Я зашла в зал, всё было великолепно. Красная дорожка вела к алтарю, возле которого уже стоял священник. Неожиданно возле меня появились Ник и Миранда, она встала спереди нас. -Ты готова изменить свою жизнь?- очень тихо сказал Клаус. -Да,- так же тихо ответила я.
О, Боже! Как же всё великолепно. Мы стоим у алтаря, и все взгляды присутствующих обращены к нам. Здесь столько людей половины, которых я даже не знаю. Жаль, что мама не увидела этого, жаль, что я заставила ждать и себя и Клауса, целых 110 лет. Но сейчас всё хорошо, я верю в это. -А теперь поклянитесь друг другу в верности,- произнёс священник, и я замерла. -Я люблю тебя Кэролайн Форбс, и я знаю, что эта любовь предопределена Богом. Я клянусь любить тебя, лелеять и слушать во всём. Я обещаю хранить тебе верность и быть преданным мужем, навеки вечные,- сказал Клаус и я силилась, чтобы не заплакать. -Я люблю тебя Николаус Майклсон, и знаю, что любишь ты меня. В течение многих лет я молила Бога, чтобы он сказал мне, правилен ли мой выбор. И сейчас я знаю, что выбор правилен. Я клянусь любить тебя и слушать во всём, клянусь быть преданной женой,- сказала я,- навеки вечные. -А теперь,- сказал священник,- согласен ли ты, Николаус Майклсон, взять в жёны Кэролайн Форбс. -Согласен,- ответил Клаус, и я уже не могла сдерживать слёзы. -Согласна ли ты, Кэролайн Форбс,- продолжал священник,- взять в мужья Николауса Майклсона. -Согласна,- тихо сказала я. Слёзы уже во всю текли по моим щекам. -Тогда я объявляю вас мужем и женой,- закончил священник и все присутствующие захлопали, а Ник поцеловал меня. Это был самый нежный поцелуй из всех. Теперь я его жена и мы будем вместе навсегда. *** -Кэролайн,- ко мне подлетела Бекка,- я так рада, что ты теперь часть семьи. -И я. После Ребекки к нам с Ником подходили люди большую часть, которых я не знала, объятия следовали одни за другими, тёплые слова, пожелания счастья. Но все они были как будто холодными, но тут я почувствовала такие родные объятия. -Елена,- крикнула я и посмотрела на подругу,- я думала, что больше тебя не увижу, особенно здесь. -Мы со Стефаном подумали и поняли, что Миранда была права. Прости нас,- сказала моя подруга. -И вы,- Стеф посмотрел на Бекку и Мэтта,- простите что отвернулись. -Мы не одни,- продолжила Елена,- Надеюсь, ты не против. Тайлер. Он вошёл в зал и медленно подошёл к нашей компании. -Тайлер…- начала я. Но слова будто застряли у меня в горле. -Всё отлично, Кэр,- ответил он и обнял меня. Я так давно не чувствовала таких объятий. Это были не объятия влюблённый, скорее лучших друзей, это было мне так знакомо, этого мне не хватало.- Поздравляю, Клаус,- он протянул руку и улыбнулся, по-настоящему, без злости или ярости.- Надеюсь, ты будешь её беречь, иначе мы оторвём тебе голову за нашу Кэролайн. -Конечно, не сомневайтесь,- ухмыльнулся Ник. -А теперь первый танец молодожёнов,- услышала я голос Роки. -Нам надо поговорить с Деймоном,- сказала Елена и потащила Стефана на другой конец зала. -Миссис Майклсон приглашаю Вас на танец,- сказал Ник и подал мне руку. -Конечно. Мы кружились в вальсе, как когда-то в 2010 на балу. Я до сих пор помню, как удивилась, когда он пригласил меня, думала что это просто глупая шутка, что он хочет подобраться поближе к Елене. А на самом деле он меня любил даже, когда я отвергала его каждый раз, даже когда использовала его чувства чтобы отвлечь, даже тогда… не смотря ни на что, он продолжал любить меня. *** Как же всё прекрасно! Кэролайн и папа вместе и счастливы. Я видела как Елена, и Стефан помирились с Деймоном и Роки, Кол, и вправду влюбился в Роуз. Мне кажется, только я тут несчастна. -Миранда,- услышала я голос и замерла. Но, придя в себя, резко обернулась и понеслась к нему. -Лэнс,- крикнула я и обняла его,- Лэнс, Лэнс. -Спокойно, я здесь *** -Клаус, а где Кол?- спросила я, после свадьбы, когда мы с Беккой, Роки, Еленой и Мирандой убирались в зале и во всех комнатах, где побывали гости. Парни же делали то, что они могут лучше всего, сидели и смотрели, как мы работаем. -Я видел, как он вместе с Роуз выходил из зала,- сказал Мэтт. -Главное чтобы он её не съел,- пошутила Бекка. Ведь мы уже поняли что он, наконец, нашёл ту, которую искал. Роуз была не так уж и плоха, как всем показалось на первый взгляд. Она была добрая и милая, стоило только присмотреться. *** -Наконец-то,- я плюхнулась на кровать, когда весь мусор был, выкинут, а гости нашего дома разошлись по комнатам. Только снизу доносились возгласы Тайлера и Миранды, которые играли в какую-то игру, которую отыскали в доме. Да из Миранды мисс Майклсон такая же, как и из меня миссис. -Что?- спросил Ник. -Мы убрали весь дом, Клаус, а вы сидели и смотрели,- ответила я. -Ну, теперь это твоя работа,- ухмыльнулся Ник. -Что это? Моя работа?- я вскочила с кровати и прыгнула на Ника, который как раз развернулся, чтобы снять пиджак. -Ай, слезь, Кэр,- Клаус начал стряхивать меня и мы громко смеялись. -А это твоя работа,- усмехнулась я. Николаус, наконец, справился со мной и положил на кровать. -Тогда я согласен нести эту работу, вечно.
Спустя 4 года. Эпилог будет от лица автора. Прошло уже четыре года со дня свадьбы Кэролайн и Клауса, и с этого момента многое изменилось. Миссис Майклсон стала совсем другой, дорогая одежда, украшения, машины и внимание, сделали её настоящей леди, но это не изменило её характера. Она оставалась такой же нежной и чуткой, как когда была обычной девушкой, ищущей настоящую любовь. Николаус тоже изменился, в лучшую сторону. Ведь он, наконец, нашёл что искал. Ник всё также продолжал работать в юридической сфере бизнеса, но, наконец-то перестал так оберегать свою дочь Миранду, ведь она теперь выросла и стала совсем взрослой. Хотя… взрослая это понятие относительное особенно для этой девушки. Миранда, как и всегда была… так сказать смелая и вечно ищущая приключений. Именно поэтому они с Ланселотом были прекрасной парой. Этот парень был более спокойным и рассудительным, он всегда оберегал дочь Клауса. Именно поэтому Ник и не беспокоился, как это не похоже на Николауса, но он доверял этому человеку. Что касается всех остальных, то всё было прекрасно. Ребекка и Мэтт, так же как и наши герои переехали. Бекка и её спутник в город Бойсе в штате Айдахо, а Кэр и Ник в город Детройт, штат Мичиган. Так как это было всего год назад, Миранде было уже 17, и Клаус разрешил им остаться в их старом доме в Калифорнии. О Стефане и Елене они почти ничего не слышали, кроме того, что они решили поездить по миру вместе с Роки и Деймоном, чтобы компенсировать всё то время что они потеряли. Тайлер же по слухам был пока один, ища девушку своего сердца. Всё было прекрасно! Недавно Миранде исполнилось 18, она должна была стать гибридом, как и её отец. Но изменил ситуацию всего один случай. *** 25 декабря 2124 год, после недели исполнения Миранде 18 лет. Была очень сильная вьюга, Кэролайн и Клаус сидели около камина и смотрели семейное шоу, внезапно в дверь постучали. -Кто там может быть в такую погоду?- спросила Кэролайн и встала, чтобы открыть дверь.- Миранда! Ник иди сюда. -Можно мы пройдём?- тихим голосом спросила Миранда, а Лэнс положил руку ей на плечо. -Да конечно, заходите,- ответила хозяйка дома и отошла. Гости зашли в комнату и сели на диван. -Папа, Кэр я должна…- начала девушка,- мы должны кое-что вам сказать. -Кто-то умер?- встревожилась Кэролайн. -Нет, нет,- ответила дочь Ника,- просто я… я… беременна.- быстро сказала Миранда и закрыла глаза. Но ничего не последовало лишь тишина. Она открыла глаза, на неё смотрели удивлённые глаза отца, и радостные Кэр. -Папа? Папа?- начала говорить Миранда. -Дорогой всё хорошо?- спросила миссис Майклсон. -Да всё отлично,- ответил Николаус,- просто я… счастлив это так неожиданно. Он встал с кресла и подошёл к дочери, он крепко обнял её, и Миранда заплакала. -Эй, всё хорошо,- сказал Клаус,- не плачь. -Это просто слёзы счастья. *** Спустя 9 месяцев, как и положено, у Миранды и Ланселота родился ребёнок, это был мальчик. Всё были настолько счастливы, что пригласили всех: Роки, Деймона, Елену и Стефана, Ребекку и Мэтта, Тайлера, Элайджу и Роуз с Колом. Кстати я же вам не сказала. Роуз с Колом обручились, и Кол обратил её. Теперь они счастливы, а Элайджа… он тоже счастлив, пока не нашёл свою любовь, но ведь он бессмертен, и он надеется найти ту единственную. Сына счастливые родители назвали Финном, в честь погибшего дяди Миранды, о котором ей рассказывал Элайджа. Он любил всю свою жизнь лишь одну женщину, и Миранда с Лэнсом подумали, что это будет лучшее, что они могут сделать для своего сына, назвать его в честь человека, который будет напоминать им о вечной чистой любви.