Название: "Благотворительность от скуки" Автор: Валюшка555 Герои (пейринг): Клаус, Кэролайн и другие Жанр: Гет, Романтика, PWP, POV, AU Рейтинг: NC-17 Предупреждения: OOC Размер: Миди Дисклеймер: права на героев принадлежат Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Саммари: Когда живешь 1000 лет, неизбежно наступает момент, когда тебе становится скучно. Убийства, насилие тебя не радуют, а от вечного одиночества ты устал. И именно в такой момент к тебе подходит девушка, знающая о тебе все (ну или почти все), и просит о помощи. Просить о помощи тысячелетнего гибрида??? Смешно!!! Ты все равно ей не поможешь.... Ну а пока у тебя есть отличный повод развеяться. Ночи на три, скажем... Статус: закончен Публикация на других ресурсах: только с разрешения автора Примечания автора: Клаус - гибрид, с Кэролайн (она здесь человек) до их встречи знаком не был.
Я стоял один на мосту и смотрел на воду. Ее глубина манила меня, а сияние звезд, отражающееся на водной поверхности, завораживало. Я стоял, смотрел и думал. Думал о том, что мне невыносимо скучно и одиноко. Даже убийство целого бара не помогло мне избавиться от этих чувств, терзающих меня изнутри. Когда мне было настолько плохо в последний раз? Кажется, это было в 1920? Или нет... Не помню...В этом еще один минус вечной жизни - воспоминания стираются, в то время как боль остается. Я отхлебнул виски из горла бутылки и почувствовал, как кто-то идет. Медленно, уверенно, спокойно.... Девушка... Она сумасшедшая, или эту молоденькую блондиночку послали убить меня? Если второе, правда, то они глупцы. Конечно, я бы мог сразу расправиться с ней, но мне хочется дать ей шанс. Кто знает, вдруг она удивит меня... Девушка подходит ко мне и, не обращая внимания на то, что я весь в крови, просит: - Не одолжите? - говорит она, кивком указывая на бутылку. Я протягиваю ей напиток, который она, смешно морщась, начинает пить. Я успеваю разглядеть ее и понимаю, почему не убил ее сразу: девушка напомнила мне сестру. Интересно, где Бекс сейчас? Позвонить ей что ли... От мыслей меня отвлекает рука девушки с бутылкой. Я беру и тоже делаю глоток. Интересно, что дальше? - Любите смотреть на воду? - спрашивает она. - Не очень... Скорее на звезды... Девушка смотрит на меня, а потом неожиданно произносит: - Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, - ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и - кстати - самого зачатия Мадонной сына Иисуса.
Она читает просто, словно мы продолжаем разговор, но от такого прочтения ощущение от стихотворения почему-то усиливается. Я усмехаюсь и продолжаю: - Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклонятся данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице.
- Бродский, - с улыбкой замечает она. - Бродский, - подтверждаю я. Проходит всего секунда, но я уже крепко держу ее за подбородок, готовясь к еще одному убийству: - Ты знаешь, кто я? - Да, - честно произносит она - Скажи, зачем ты здесь, и тогда умрешь быстро. - Я пришла не убивать. Я пришла просить. Просить об услуге.
- Услуге? - переспрашивает Древний, а затем отпускает девушку и начинает смеяться. - С чего ты решила, что я буду помогать тебе, милая? - Вам даже не интересно, в чем именно она будет заключаться? - не хочет сдаваться девушка. - Нет, - категорично отвечает вампир, но в его голове уже появилась идея о том, как можно развлечься. - Но я могу выслушать тебя, если ты проведешь со мной три ночи. - Вы хотите переспать со мной? - шокировано произносит девушка. - Нет, я хочу, чтобы ты УБЕДИЛА меня переспать с тобой.... Три ночи...Три раза... Если хочешь, чтобы я тебе помог, то ты должна соблазнить меня три раза.
Девушка сглатывает в испуге. Клаус чувствует, как она волнуется. - Глупо предлагать вам деньги или говорить, что я могу ограбить банк крови, например? - пытается разрядить обстановку блондинка. - Как тебя зовут? - игнорирует вопрос Клаус. - Кэролайн.... - не очень уверенно отвечает девушка. - Я могу оказать тебе эту услугу, Кэролайн, если ты соблазнишь меня три раза. Три ночи с тобой будут моими. Дни можешь оставить себе - мне не интересны ни ты, ни то, чем ты занимаешься. Если ты согласна, то первая ночь - первая попытка соблазнения - уже наступила, и пока у тебя просто ужасно получается. Если нет, то уходи прямо сейчас. Потому что,если ты вернешься, то я убью тебя сразу, как только увижу. Решай, дорогая. - А... - начинает задавать вопрос девушка. - Я готов буду тебя выслушать тогда, когда ты выполнишь наш уговор. До этого времени даже не смей напоминать мне об этом, - кажется, что мужчину откровенно забавляет эта ситуация. Забавляет этот мост, эта ночь, эта девчонка, стоящая перед ним. Забавляют ее отчаяние, попытка найти выход из сложившейся ситуации... На минуту, всего на минуту, Клаусу становится интересно то, о чем именно хочет попросить его эта девушка. Но он быстро отгоняет от себя непрошенные мысли и переспрашивает стоящую в раздумьях Кэролайн: - Ты согласна?
Блондинка едва находит в себе силы кивнуть. - Тогда я весь в твоем распоряжении, дорогая, - специально растягивая слова, произносит вампир голосом, полным ехидства.
- Где ты живешь? - задала вопрос девушка. - О, "ты"... Какой прогресс - потянул Клаус. - Глупо называть на "Вы" того, кого придется соблазнять, - тихо промолвила Кэролайн. - Так где ты живешь? Мужчина не ответил, а лишь протянул руку девушке, и, когда та взяла ее, повел к машине, стоящей вдалеке.
Ехали они молча. Клауса ничуть не тяготила тишина, к которой он привык за долгие годы, а Кэр сосредоточенно смотрела на дорогу и думала о чем-то своем, сидя настолько прямо, насколько возможно, и держа руки на коленях, словно провинившаяся школьница в кабинете директора. - Мы приехали, - сказал Клаус, когда машина остановилась возле особняка Викторианской эпохи. - Знаешь, я рассчитывал хоть на что-то, пока мы едем, так как помогать тебе я не собираюсь. - Я это уже поняла, - бросила девушка, входя в холл. Казалось, что в этом трехэтажном доме каждый предмет кричит о своей уникальности и особой истории, но ни хозяина, ни тем более гостью, это сейчас не волновало.
- Позволишь? - непонятно спросила девушка. Клаус изогнул бровь. - Все что захочешь.... Вампир ощущал, как бьется ее сердце. Неровно, волнительно... Казалось, что девушка нарочно сдерживает свое сердцебиение, дабы не пустить сердце в пляс. Клаус же, забыв о скуке, откровенно забавлялся ситуацией. Ему стало интересно, насколько далеко она зайдет, желая получить то, что ей так нужно. Пока же девушка поднялась на второй этаж, прошлась по коридору и толкнула дверь, за которой скрывалась ванная комната. Она довольно улыбнулась и повернулась к Майклсону, стоящему возле двери. Девушка подошла ближе, и пальцем медленно провела по линии подбородка мужчины. - Пойдем в душ? – Ее ладони заскользили ниже, останавливаясь на груди и медленно расстегивая рубашку, побуждая тело Клауса к ответным действиям, который хотел ее. Хотя нет, не ее... Он хотел кого-то, кто подарит ему нежность. Подарит иллюзию любви.... Он просто жаждал затеряться в ласках и временно забыть все разочарования дня, недели, месяца, года, века...
Кэролайн полностью расстегнула рубашку и сбросила ее на пол. Затем, опустившись на колени, провела языком по мужской груди, остановившись у мужских сосков. Она недолго смаковала их, а затем слегка укусила. С губ Клауса сорвался хриплый стон, и, поощряемая, она заскользила ниже по его мягкой горячей коже, расстегивая брюки. Когда мужчина был полностью обнажен, девушка поднялась и повторила, на ходу снимая с себя одежду: - Иди в душ, я сейчас.
И действительно девушка присоединилась через несколько минут. Она нежно намыливала тело Ника, стараясь смыть с него все напряжение. После Кэролайн отвела душ в сторону и стала целовать шею, грудь гибрида продвигаясь ниже, к животу. Когда она добралась до пупка, по телу Клауса пробежала легкая дрожь, и он почувствовал, как возбуждается. Она опускалась все ниже, ее поцелуи становились все продолжительнее.
Наконец, девушка взяла полотенце и стала медленно вытирать мужчину. Она слегка касалась пушистым полотенцем его кожи и смотрела, как исчезают капельки воды, впитываясь в махровую ткань. Клаус стоял, с наслаждением прикрыв глаза, но неожиданно он резко раскрыл их, и Кэролайн увидела страсть в его глазах. Мужчина резко развернул ее, прижав спиной к стене, и впился горячим поцелуем в ее рот. Одновременно он приподнял ее, закинув ее раздвинутые ноги к себе на бедра. Первый стон Клаус услышал, когда вошел в нее. Навалившись на нее всем телом и быстро двигаясь, он видел, как исказилось от страсти ее лицо, а мокрые волосы разметались и беспорядочно рассыпались по плечам. Из приоткрытого рта девушки вылетали крики, усиливаемые эхом ванной комнаты. Эта картина сводила любовников с ума. Вскоре Клаус почувствовал, как все тело девушки пронизала дрожь, она на несколько секунд выгнулась и еще сильнее прильнула к гибриду. В следующее мгновение оргазм накрыл их. Клаус еще сильнее прижал девушку к стенке, не торопясь отпускать. Он всматривался в ее глаза и кроме отголосков наслаждения видел в них презрение и скрытую боль.
- Что ж, моя дорогая, первая попытка, так и быть, зачтена. Но в завтра тебе явно надо будет больше стараться, так как этот трюк больше не пройдет, - глядя прямо в глаза и отпуская тело девушки, наслаждаясь отвращением, которое, наверняка, зародилось в ее душе, проговорил Ник. - У тебя 5 минут, чтобы убраться. Не успеешь одеться, выставлю голой, - добавил он и, не одеваясь, вышел из комнаты. Через три минуты он услышал мягкий звук двери, оповестивший его о том, что девушка ушла.
"Интересно, что она придумает завтра?", - подумал Ник.
9 вечера.... Никлаус Майклсон сидел в превосходном ресторане и наслаждался ужином. Обычным, для всех людей, ужином. Его интуиция подсказывала, что девушка придет. Но вот найдет ли она его? Интересный вопрос, так как к себе в особняк он ближайшее время не собирался. А предупреждать девушку о своих передвижениях по городу не посчитал нужным - ей надо, пусть и ищет. Клаус расплатился и вышел из ресторана. Он, не торопясь, шел к свой машине, но вдруг почувствовал знакомый запах. - Мне, наверное, необходимо проверить наличие жучков на себе? - ехидно потянул он, не оборачиваясь. - Наверное, надо.... Только, если ты все-таки обнаружишь их, то знай: устанавливала не я, - улыбаясь, сказала Кэролайн и поспешила ответить на незаданный вопрос. - Ты предсказуем, между прочим. - Я??? - Клаус схватил девушку за шею и угрожающим шепотом проговорил, касаясь губами мочки уха - ты первый человек, кто посмел сказать мне это. - То есть идти ужинать в дорогой ресторан, который находится дальше всего от твоего дома, - не предсказуемость? - блондинка не побоялась ответить. - Что ж, извини, я была не права. - У тебя еще будет шанс искупить свою вину. Надеюсь, что будет. Кэр сглотнула, на секунду прикрыв глаза. Клаус уже заметил, что она старается не показывать своих эмоций, но иногда они все-таки вырывались наружу. Не отвечая, она подошла к машине гибрида и, поколебавшись, спросила: - Не против, если сегодня все будет проходить у меня? - А что такое? Чем мое скромное жилище не угодило такую нескромную девочку? - чересчур заботливым тоном спросил Клаус, точно зная истинную причину. - Тебе понравится. Честно. Ну, я так думаю... - эти фразы девушка произносила с небольшими интервалами, словно она и не ждала последнего вопроса. - Слушай, если не понравится, то можешь смело разнести квартиру. Поднимешь настроение, хотя бы. - Адрес, - не комментируя последнее высказывание, произнес гибрид жестким тоном.
Кэролайн назвала, и машина тронулась с места. В салоне, как и вчера, стояла тишина. Блондинка набирала что-то в телефоне, иногда отрываясь от экрана и указывая дорогу. Вскоре они приехали. Квартира Кэр располагалась в жилом многоэтажном доме на пятнадцатом этаже и насчитывала четыре комнаты. Обставлена она была неброско, но с любовью. Дорогая техника, фотографии на стенках, плакат с поздравлениями, папки, книги, какие-то чертежи - все было странно и немного не вязалось с образом "гламурной блондинки". - Последняя комната направо, можешь располагаться. Я сейчас, - бросила девушка и скрылась в ванной.
Ник вошел в указанную комнату. Это была спальня. Роскошная кровать, застеленная шелковым покрывалом, приглушенное освещение, столик, множество каких-то женских мелочей и кресло, в которое Клаус и поспешил сесть, по-хозяйски скрестив ноги. - Ты готов? - послышался голос девушки. Он дрожал, и Ник понял, что его обладательница явно волнуется. - По-моему, это ты должна быть готова, - гибрид продолжал издеваться над блондинкой.
Наряд Кэролайн
Двери распахнулась, и вошла она. В ниспадающих до щиколоток шальварах, расшитом разноцветными каменьями лифе, в кожаных, элегантных сандалиях и с массой браслетов на руке, держащей еще какие-то предметы, которые Кэролайн поспешила убрать. Ее лицо, прикрытое газовой вуалью, покрывала восточная обильная косметика, и девушка стала казаться настоящей наложницей истинного султана. Зазвучала музыка, и Кэр стала танцевать. Клаус ухмыльнулся: зрелище ему явно нравилось. Плавные, соблазнительные движения тела, выполняя которые,девушка все ближе приближалась к своему "господину". Танец раскрепостил девушку: покачивания становились все откровеннее, а страсть, исходящая из танца, ощущалась все сильнее.
Неожиданно мелодия поменялась: из мелодичного она переросла в более резкую. Под бой барабанов девушка неожиданным движением руки сбросила с себя блестящий лиф, оголив свою очаровательную грудь, а потом и шальвары с сандалиями. Она была полностью обнаженной, если не считать многочисленные колечки, браслеты и серебряные ожерелья, украшавшие ее тело.
Кэролайн пронеслась к двери и взяла предметы, так надежно укрытые от острого взгляда гибрида. Это были сабли. Блондинка стала танцевать, своеобразно вращая две сабли. Когда она совершала повороты, то сабли своим острием упирались в ее бока. Затем пошли чудеса балансировки на голове, на запястье, на плече, на груди и на бедре... Кэр совершала эти движения, постепенно опускаясь на пол, и, когда она полностью легла, положила оружие на свой трясущийся живот....
Клауса захватил танец. Он видел в нем все: страсть, опасность, смерть, кровь. Но при этом здравая часть мозга твердила ему то, что научиться танцевать ТАК за один вечер нельзя, впрочем, как и владеть оружием...Но об этом он подумает позже, а пока... Пока музыка достигла пика, а танец своей кульминации: Кэролайн начала проносить сабли очень близко от головы Клауса, не боясь поранить его.
Музыка смолкла, и девушка присела у его ног в изящной позе. Клаус понял, что настало его время: он резким движением поднял ее за руки и притянул к себе. Не снимая себя украшений, Кэролайн начала раздевать мужчину. Когда вся одежда оказалась на полу, то Клаус поднял девушку и уложил ее на кровать. Ее губы стали осыпать поцелуями бархатистую кожу, опускаясь все ниже и ниже... На секунда девушка остановилась и гибрид, воспользовавшись этим, перевернулся и оказался над Кэр. Он накрыл ее своим телом, крепко обнял сильными, мускулистыми руками и резко вошел.
Тела двигались в унисон, блондинка царапала ногтями спину гибрида, следы от которых тут же исчезали. Через некоторое время экстаз поглотил их, и Клаус, тяжело дыша, откатился на кровать рядом с девушкой. - По-моему, мне надо было просить больше, - нашел в себе силы сказать что-то гибрид. - Ты переоцениваешь мою фантазию, - засыпая, пробормотала девушка и еле слышно добавила. - Если хочешь, можешь остаться на ночь.
Конечно, же он не остался. Однако он не сразу и ушел.... Некоторое время он еще просто сидел в комнате и смотрел на меня. Зачем??? Не знаю... Господи, как же смешно, неприятно, но местами, все-таки приятно звучит это слово "Не знаю" из моих уст... Странно, все это. Ненормально....
Я уснула очень быстро. Во сне я сначала видела гибрида, но его лицо мне настолько опротивело в то время, когда я не сплю, что я, перевернувшись на другой бок, просто подумала о другом. Я думала о солнце, о моем Солнце, о лете, качелях и мороженном. Я спала со счастливой улыбкой на лице, точно зная, что к этому мгновению Никлаус Майклсон покинул мою комнату.
Была обычная суббота. Суббота в моем расписании означала институт - без посещения работы -, посиделки с друзьями, но приближающаяся сессия меняла наши планы. Планы... Меня сейчас должен волновать только один план - план по соблазнению Клауса. Но... Признаться честно, я устала. Устала чувствовать себя грязной, устала программировать себя на счастливые сны, устала лежать с закрытыми глазами, стараясь не думать, стараясь не вспоминать. Я точно знала, что он не поможет. Я видела это во всем, что он делал. Майклсон сказал, что он не является предсказуемым, но я точно знала, что сегодняшняя ночь закончится словами: "Извини, милая, но я не стану тебе помогать".
От полной потери меня вывел звонок и спасительный разговор по телефону с моим личным Солнышком. Немного приободрившись, я пошла готовиться. Готовиться к персональному аду.
В 10 часов я стояла на пороге его дома, точно зная, что он дома. Так и было: хозяин лично открыл дверь и, окинув меня плотоядным взглядом, произнес: - Что ты рано сегодня, дорогая. Успела соскучиться? - Очень, - усмехаясь, говорю я. Что-что, а дерзить я умею, общение с Татией, Слаем и другими ребятами научило. - Где твоя комната? Он подводит меня к двери какой-то из спален. Не верю, что это его, но кровать здесь есть, а это - главное на сегодня. Я присаживаюсь на кровать, снимая с себя туфли, и, потягиваясь, говорю: - Знаешь, я не успела поесть сегодня. Не против, если я сделаю это здесь? Клаус выгибает бровь: - Мне заказать тебе пиццу? - Зачем, - я невинно хлопаю глазками. - У меня все есть, - говорю я и достаю из сумки лоток с клубникой. Конечно, это банально, но ничего другого я придумать не смогла.
Я, не отрывая от него глаз, выбираю ягодку, медленно открываю ротик и начинаю облизывать ее. Клаус стоит у двери, не шевелясь, поэтому мне приходится встать и подойти к нему. Я беру клубничку и медленно провожу ею по губам Клауса, затем отправляя ее в рот. Следующую ягодку я использую во время поцелуя с ним: раскусывая пополам и наслаждаясь нежным вкусом. Я увлекаю его на кровать и выдергиваю полы его рубашки из брюк, просунув руку под ткань, наслаждаясь ощущением его обнаженной кожи. Я глажу плоский живот, не в состоянии оторваться от его, ведь Клаус, несмотря ни на что, просто восхитителен — такой крепкий и горячий. Я в одно мгновение стягиваю с него рубашку.Беру в рот клубничку и кончиком растираю ее по его телу, начиная от шеи, постепенно опускаясь к груди. Вид его полуобнаженного возбужденного тела сводит меня с ума. Я не могу больше сдерживаться и прижимаюсь губами к его груди. Майклсон резко втягивает воздух. Его руки сами ложатся на мою грудь, сжимая и дразня возбужденные соски сквозь тонкую ткань блузки. Его пальцы замирают на перламутровых пуговках блузки. Он, никуда не спеша, расстегивает их медленно, одну за другой. И я ему все позволяла. Опять... Мне хотелось чувствовать его руки на своей груди, хотелось ощущать жар его тела, хотелось долгих и страстных поцелуев. Мне хотелось… Мне хотелось… Ласки Клауса были настолько страстными одновременно, что я потеряла контроль над собой и мое возбуждение вырвалось наружу. Я даже не заметила, как вампир, убрав с шеи мешающиеся волосы, укусил меня и с наслаждением начал пить мою кровь. Я развела ноги и, обхватив руками плечи гибрида, резко потянула его на себя, буквально заставляя того овладеть мною. И когда он вошел, я восторженно вскрикнула и задвигала бедрами в такт его движениям.Внезапно мое тело напряглось и забилось в наслаждении.
Через несколько мгновений я обессиленно упала на простыню. Клаус осторожно убрал волосы с моего лба, и я почувствовала теплое дыхание у себя на щеке. – Дорогая, ты была великолепна, но, увы мне!! Я не занимаюсь благотворительностью со скуки...
Мой мозг ликует!!! Ах, какой он молодец. Правильно прочитал гибрида. Дальнейшее развитие событий также не выбивается из-под его плана. Одеться, встретиться еще раз с этим циничным взглядом и, открыв входную дверь, понять, что мозг кое-где все-таки ошибся. Просто, появление еле стоящего на ногах брюнета со следами пуль никак не входило в его первоначальный план.
Клаус мигом очутился возле двери, подхватывая брата и не обращая на девушку никакого внимания. - Кол??? Кол?? - в его голосе слышались нотки беспокойства, который гибрид отчаянно пытался скрыть. Древний разорвал рубашку. Картина его шокировала: в теле Майклсона-младшего зияло несколько отверстий от пуль, плечо было разорвано. К счастью, одна из ран почти затянулась, но именно в этот момент блондинка, про которую он почти забыл, воткнула ручку прямо в рану. - Что! Ты! Делаешь! - закричал гибрид, угрожающе надвигаясь на девушку. - Это экспансивные пули. Если рана затянется, то пуля, проникнув глубже в тело, устроит микровзрыв в организме. Ты уверен, что он сможет восстановится с разорванной аортой? Гибрид сглатывает: - То есть нельзя давать ране затянутся? - Да, именно так. Мне нужен нож, кровь и инфузионная система. Думаю, капельница из крови поможет.
Пока девушка говорила, Клаус смотрел на нее и пытался понять. Ее познания были странны, поведение загадочно, а взгляд сейчас казался каким-то далеким. Блондинка резко покачала головой, будто старалась избавиться от непрошенных мыслей, и подошла к Колу. Она была права: два микровзрыва, несколько постепенно затягивающихся ран, и ручка, воткнутая в правый желудочек сердца. - Мне понадобится твоя помощь, - Клаус кивнул и подошел ближе, протягивая нож. - Ты вытащишь ручку, я извлеку пулю. На счет, три хорошо? Раз.... Два... Три!!! - Вскрикнула Кэролайн и быстро погрузила нож в рану. Кол, находясь в без сознания, застонал. Девушка, закусив губу, начала тянуть - пуля медленно начала покидать тело, и вскоре Кэр резко кинула ее на стол. Клаус вздрогнул от звука и начал внимательно наблюдать за работой девушки. Не смущаясь и не показывая отвращения к данному процессу, она ловко, одну за другой, вытаскивала пули из тела его младшего брата. - Готово, - через некоторое время произнесла она, начав устанавливать "кровяную" капельницу. - Теперь остается ждать.
Гибрид кивнул и хотел спросить что-то еще, но ему помешал телефонный звонок. - Да. Слушаю. Что?? И как она?? В Кола тоже стреляли. Не знаю. Он у меня, но я думаю, что все обойдется. Приезжай с Беккой. Я позвоню Элайдже. Майклсон положил трубку и, подойдя к девушке, начал внушать: - Ты сядешь в кресло и будешь молча сидеть до тех пор, пока я тебя не отпущу, - сказал он, с удовольствием наблюдая за тем, как она подчиняется. Убедившись в исполнении приказа, Клаус попытался дозвониться до Элайджи но, наткнувшись на автоответчик, оставил сообщение.
Входная дверь резко открылась, и на пороге появилась Ребекка. - В меня стреляли!!! Стреляли!!! В меня!!!! - Стефан, пришедший вместе с ней, молчал, зная, что в таком состоянии с ней лучше не спорить. Ребекка не успокаивается: - Я не понимаю, почему? Что происходит???!!!! Откуда, они узнали, что я вампир??!!! - Попробуй сменить своего мастера по маникюру, - неожиданно раздался голос с дальнего кресла. Все повернулись к девушке, и та поняла, что заговорила. - Ах, да. Точно. Мне же внушили молчать. Все-все-все..., - Кэр изобразила, что закрыла свой рот на импровизированный замок.
Гибрид задумчиво покачал головой: - В твоей крови отсутствует вербена. Почему ты не поддаешься внушению??
- Ты уверен, что хочешь знать ответ? Это ведь напрямую связано с моей просьбой. - Просьбой? - я вижу, как напряглась блондиночка № 2. Сестричка волнуется... Интересно, почему? Странно все это. Я вдыхаю полной грудью и ощущаю ненавистный запах. Алекс.... Но зачем? Для чего? До этого они мирно угощали вампиров "выпивкой". Зачем сейчас? Из-за меня? Бред.... Здесь явно что-то другое....
Клаус объясняет обстоятельства нашего знакомства. Его брат залечивает раны, а еще один незнакомец, волнуясь, кому-то звонит. Звонит брату, на которого никто не нападал. Придурок!!!! Ясно же, что разбираются с Майклсонами. В дверь кто-то стучит, и на пороге появляется еще один вампир, поразительно похожий на молодого человека, лежащего на диване. - Элайджа, - Клаус удовлетворенно кивает. - Ты звонил, - объясняет свое появление он. - В тебя стреляли? - сестричке явно не терпится все выяснить. - Нет, - вздох облегчения, - но мою машину взорвали.
Взорвали... Хм... Это уже мой "братик" старается. Наверное.... - Как взорвали? - блондинка такая блондинка. Установили взрывное устройство, которое должно было среагировать на работу двигателя, и нажали кнопочку. Бух!!! Машины нет... Вампира, по идее тоже... Но их план, видать, провалился. Гибрид нарочито медленно протягивает: - Интересно, куда я положил цепи после последнего случая? Я ухмыляюсь: - Меня опасно пытать. Последствия не понравятся.
Ребекка подлетает ко мне и хватает за шею: - Если ты замешана в этом, то ад, который я тебе устрою, покажется раем.... Она кричит мне это и швыряет меня на стол. Я пытаюсь уклониться от удара, ставлю руки, но не успеваю: головой ударяясь о стол. Черт!!!! Зря... Очень даже зря. Или ничего не изменилось? Оглядываюсь по сторонам: на стене картина Уильяма Тернера, художника-романтиста, жившего в Англии в 19 веке. Черт!!! Видно, все-таки изменилось. Переключиться, что ли? Интересно, что подумают Майклсоны, если я упаду на пол и усну? Хотя, почему это меня должно волновать?
Но сказать им кое-что все-таки нужно. Кое-что.... Интересно, как у вампиров с математикой? Я снова сажусь в кресло и закрываю глаза: - Вас хотят убить члены одной правительственной организации. Не понятно только почему.... - Вы там состояли? - Элайджа очень учтив, в отличие от своих родственников. - И да, и нет. Все началось с моих родителей. Государство работало над проектом по расширению человеческого сознания, расширению работы мозга. Но его прикрыли, так как все, кто подвергался экспериментам вскоре умирали от инсульта - мозг не справлялся с нагрузкой. Одним из ученых, задействованных в работе, был мой отец. Он решил начать экспериментировать самостоятельно. На мне. Я не знаю, что он делал, но я думаю так, как не думает никто. Я очень многое помню, много анализирую, делаю выводы. И все это происходит быстро и одновременно в моей голове. Конечно же, на меня можно повлиять. Но чтобы мне внушить, нужно хорошенько вынести мой мозг, а это мало кому удается. - Что сейчас с вашим отцом? - подключился парень блондинки. - Его убили. Его и маму. Люди с этой организации. Мне было 10, я была в шоке, поэтому внушение, которое тут же они применили, подействовало. Я не помню их. Совсем... - И именно это было тебе нужно? - догадался гибрид. Я кивнула. - Мне внушили, что у меня другая семья, что у меня есть друзья. Меня начали учить убивать, планировать. Так прошло восемь лет... А потом.... Потом им опять понадобилось мне внушить, но у них ничего не получилось. Я все помнила, и именно так всю узнала правду. Я ушла, нашла друзей, поступила в университет. Сейчас учусь на четвертом курсе и работаю. Конец истории....
Семейство молчало. Я рассказала правду. Почти... Умолчала только о том, ПОЧЕМУ моим "друзьям" понадобилось мне внушать во второй раз..... Да... А с математикой у них явные проблемы....
- Почему они напали на нас? - Элайджа был озадачен. - А они не на Вас напали. Они Вас взорвали. Напали они на вашего брата, - заметила Кэролайн. - И на Вашу сестру. А это значит, что им нужны именно они. - Вы уверены? - спросил Стефан. Кэролайн усмехнулась: - Я общалась с ними 10 лет. Мы были командой, в которой один, как все... Да... Я уверена. Не понятно только зачем? - А что мисс Всезнайка, этого не знает? Как странно... - начинает издеваться Ребекка. Кэр же, игнорируя ее издевки, просто отвечает: - Не знаю. Вы либо им чем-то мешаете, либо в чем-то нужны. Зато я точно знаю, что Вам будут звонить. Им нужно узнать, почему их первоначальный план провалился и назначить встречу. Скорее всего они пригласят Вас посетить какой-нибудь заброшенный завод. Не соглашайтесь, так как Вам нужно открытое место. Поле в 37 километрах от города вполне подойдет.
- Какая забота.... - Клаус, до этого момента сохранявший молчание, решил вступить в беседу. - Наверное, мне тоже надо позаботиться о тебе, - гибрид укусил себя за руку и наполнил ближайший стакан своей кровью. - Пей... Ты же так устала, милая. Так старалась, чтобы твой план сработал. Но скажи мне, почему я должен тебе верить? Ведь ты - одна из них. И если вас верить твоим словам, то вас всех учили одинаково. Учили убивать.... И наверняка не только этому, не так ли? Что ты еще умеешь? Лгать? Играть на чувствах других? Соблазнять?? Ах, да... Последнее я знаю точно: соблазнять ты умеешь. ОТВЕЧАЙ МНЕ!!!! НЕМЕДЛЕННО!!! - Если бы я хотела кого-то убить, то я бы убила, - тихо произносит Кэролайн. - Но я не хочу. - Какая честная девочка, - в каждом слове Клауса слышится столько отвращения, неприкрытого цинизма и чего-то еще.... Но чего? Боли? Страха? Усталости? - ПЕЙ!!!! - Угрожающе произносит гибрид. - Пей и тогда я помогу тебе. Ты вспомнишь своих настоящих родителей, - добавляет он, перехватывая взгляд Элайджи. - Клаус..., - начинает говорить Эл. - Элайджа, неужели ты не хочешь помочь несчастной девушке. Она ведь нам так помогла. Тебе действительно лучше выпить это, - перебивает Ребекка брата, наслаждаясь этой мизансценой. Стефан же молчит.
Кэролайн как-то странно улыбается. Затем подносит стакан ко рту, и за раз выпивает его. - Я не хочу быть вампиром. Не хочу и не буду. Вечность в одиночестве не по мне..., - говорит Кэр. - Разве кто-то собирается превращать тебя в вампира? - удивленно спрашивает Клаус, указывая на дверь. - Ты свободна. Можешь идти. Кровь скоро подействует. А сейчас нашей семье нужно многое обсудить. - Спасибо, - тихо произносит девушка.
Дверь.... Два часа назад она уже открывала ее, но уйти не смогла. Сможет ли она сделать это сейчас?
Девушка подошла к двери и резко обернулась. Перед ней стоял КЛАУС. Перед ней стоял ГИБРИД. Он склонил голову и набок и ехидно сказал: - Я обманул тебя, дорогая. - А я нет. Я не буду вампиром. - Это мы еще посмотрим.
Легкое движение руки, и тело девушки плашмя падает на пол. - Я исполнил твою маленькую просьбу. Ты все вспомнишь. Ребекка, оттащи тело в подвал и закуй в цепи. Ночь будет долгой.
Ребекка потащила девушку в подвал, Стефан пошел с ней, а я встретился с укоризненным взглядом Элайджи. - Зачем? - только и спросил он. - Она же хотела вспомнить - вот и вспомнит. Просто внушать ей скучно. В холле послышались шаги. - Ник, мы все сделали. Сейчас. Хочу найти номер этой девушки, которая делала мне маникюр.... Эта же уверена, что она с ними.
Я налил себе виски и задумался. Кол почти затянул свои раны, но по-прежнему лежал без сознания. Эл взял в руки пулю. - Вербена, - заметил он. - Они обработали пули вербеной. Умно... - Они глупцы, раз считают, что смогут управлять нами,- резко сказал я.
Мысли копошились в моей голове.... Девушка, ее убийство, ее история... Интересно она будет рада тому, что все вспомнила? Какие ее родители настоящие и приемные? Любили ли они ее или только использовали? Родители.... Я ненавижу их за то, что они сделали со мной. С моей семьей... Любили ли они нас? Не знаю... Наверное, я бы даже хотел избавиться от воспоминаний, связанных с ними так же, как избавился от них самих.
Телефонный звонок... На экране высвечивается незнакомый номер. Неужели... - Звонки от потенциальных покойников.... Какая прелесть, - я снова полон ехидства и желчи. - Клаус Майклсон..., - протягивает незримый собеседник. - Единственный гибрид, безжалостный и беспощадный. Вы так стремитесь избавиться от своей семьи... Надеюсь, Вам понравится новость о том, что на одного брата у вас стало меньше. - Боюсь с этой новостью вы опоздали. Финн умер год назад... - А...,- я не даю ему закончить. - А все остальные члены моей семьи стоят рядом со мной. Полностью невредимые.... Поэтому мой тебе совет - беги и прячься, потому что когда я тебя найду, то начну убивать тебя медленно. Очень медленно. - Завод по переработки химических отходов в третьем округе. Я буду там. Завтра в полночь. Это вам, чтобы вы не утруждали себя поисками.
Завод?? Интересно....
- Какая неожиданность.... Дело в том, что завтра в полночь я буду на поле в 37 километрах от города. Играю в гольф по вечерам. - Что ж, тогда до Вашей смерти, - нахальный незнакомец бросает трубку.
Я перевожу взгляд на Элайджу: - Ты слышал? - он кивает. - Излишняя самоуверенность до добра не доводит. - Стой... Где Бекка?
В эту минуту в комнате появляется сестричка. Как всегда в бешенстве. - Где она? - Она? - не понимаю я. - Эта стерва очнулась, сказала: "Извини, но меня ждет ангел" и сломала мне шею. - Ангел... Как поэтично Кэролайн говорит о смерти. Не волнуйся, я нанесу ей визит. Чуть позже.
Мы начали обсуждение плана. Еще через три часа Кол, наконец-то, пришел в себя, но после трех пакетов крови снова отключился. Что ж, приходится признать: экспансивные пули опасны для вампира.
Закончили мы в часов 10, и я решил прогуляться до дома Кэролайн. Она была категорически против обращения. Интересно, она выпила крови или все еще держится? Звоню в дверь, а когда ее открывают, я вижу еще одну скрытую информацию. - Ты Ангел?
Шестилетняя светловолосая девочка кивает головой и улыбается. Неужели это ее дочь?
-Я Ангелина или Лина. А мама зовет меня Ангелом или Калькулятором, - протараторила девочка и протянула Нику свою ладошку. - А тебя как зовут? - Я Ник или Клаус. - Клаус? Как Санта? Но ты без бороды и красивее, - мужчина улыбался - девочка его очень смешила. Он вошел в квартиру, и Лина провела его в гостиную. - Я сейчас покажу тебе фотографии, которые я сделала в лагере. А мама ушла в магазин за апельсинами. Она их постоянно ест.
Девочка показывала фотографии и рассказывала про месяц в лагере. - Почему ты назвала себя Калькулятором? - поинтересовался гибрид. - Я очень хорошо считаю в уме. Можешь проверить. - 4578*3456 - 15 миллионов 821 тысяча 568, - через секунду выдала девочка. Клаус опешил и поспешил проверить, ответы совпали.
Через пару минут в комнату мужчина услышал стук в дверь, и Лина побежала ее открывать: - Мама пришла!! - звонкий голос разнесся по коридору. - А у нас Санта в гостях. - Санта? - Кэр зашла в гостиную и увидела Клауса. Гибрид бросил взгляд на девушку и понял, что кровь она так и не выпила. Кэр с улыбкой посмотрела на девочку и поцеловала ее в лоб. - Это плохой Санта. Я купила тебе яблок, а во дворе тебя Дэн дожидается. - Дэн!!! - Лина подскочила и захлопала в ладоши. - Мама!!!! - Иди уже, - она дождалась, пока дверь за ее дочерью закрылась, и спросила. - Зачем ты пришел? - Ты ушла, не попрощавшись, - Клаус подошел к ней ближе и взял за подбородок, пристально смотря в глаза девушке. - Извини, но "спасибо" ты не дождешься. - Я его никогда не жду... Почему ты ничего не сказала про дочь? - А это бы что-то изменило? - девушка сглотнула, глубоко вздохнула и кивнула головой в сторону кухни. - Давай там поговорим. Мне еще продукты разобрать нужно.
Кэролайн зашла на кухню. Казалось, ей что-то мешает. А через минуту она резким движением сломала часы. - Если выпьешь кровь, то все закончится, - сказал Клаус очевидную вещь. - Все уже закончилось. Вчера закончилось. Ты закончил. - Я не жалею, что это сделал.
- Я знаю... Помнишь, вчера я сказала, что мне внушили в 10 лет, и внушение подействовало. У нас образовалась команда с ее командиром Сэмом. Если тебе звонили, то разговаривал ты с ним. Сэм был мачо. Этакий красавец, вокруг которого постоянно вертелись девочки, которыми он пользовался. Я его терпела, так как он был главным. Но однажды... За два месяца до окончания школы, мы пошли в клуб. В наш клуб. Это была суббота, как обычно. Сэм напился и стал приставать ко мне. Я его оттолкнула, но он не успокоился. Он напал на меня, я его скрутила, оттолкнула и направилась к выходу. В этом была моя ошибка: он напал на меня со спины и оглушил. Дальше была боль и слезы. Мои слезы. Он насиловал меня три часа. ТРИ!!!! - последнее слово она прокричала. Ее лицо было в слезах. Она не плакала, слезы просто лились из ее глаз. Но девушка поспешила продолжить. - Три часа... Это видели мои подруги, мой брат. Да... Тогда у меня был брат. Но это были последние часы... Потом все закончилось. Ко мне подошел какой-то незнакомец и внушил, все забыть. А потом начал пить мою кровь, в то время как мои "друзья - люди, которым я так верила - говорили о моей семье. Моей настоящей семье. Так я узнала, что есть вампиры. Так я узнала всю правду.
Кэролайн вздохнула. - Лина - его дочь. Она родилась через девять месяцев, но о ее существовании он не знает.... Знаешь, что самое страшное во всем этом??? Я стала бояться мужчин. Бояться близости. А потом появился ты... И я должна была тебя соблазнить три раза... Знаешь, мне было так страшно, так противно..... - блондинка опять зашлась в слезах.
Клаус взял ее в кольце своих рук, наклонился и нежно поцеловал. Когда их губы оторвались друг от друга, Клаус посмотрел ей в глаза и сказал: - Ты умрешь сегодня в 4 утра, если не выпьешь кровь. Что будет с твоей дочерью? - О ней позаботятся мои друзья. НАСТОЯЩИЕ друзья, - гибрид оборвал ее. - Нет, моя дорогая, о ней позабочусь я. Скорее всего в качестве закуски.... - блондинка прикрыла глаза... - Я не буду пить кровь, - произнесла она, как заклинание. - Хорошо подумай. Ладно? Это твое решение. Решение, которое изменит ВСЕ!!!
Майклсон вышел из квартиры, оставив девушку в полном смятении. Во дворе его увидела Лина и подбежала к нему: - Уже уходишь? - Да... Извини, моя радость, - он опустился на колено и посмотрел в ее глаза. Они были другие: в них отсутствовала боль и отчаяние. - Ты сделаешь кое-что для меня, - начал внушать гибрид.
Полночь... Любимое время вампиров. Они дети ночи. Они часть ночи. Они чувствуют ночь. Пустынное поле для гольфа было идеальным местом для встречи. Здесь нельзя было спрятать снайперов, его сложно было заминировать. Но все же Клаус чувствовал опасность. Он вспомнил слова Кэр: "Они не будут драться честно, так как никогда не делали этого. Можешь смело ждать удара в спину".
Майклсоны почувствовали их приближение. Вскоре перед ними появились трое молодых людей и одна девушка. - Ты!!! - Ребекка шикнула. - Значит, она была права! Надо будет послать ей крови! - Она, - брюнетка с идеальным маникюром по имени Алекс подняла брови в удивлении. - Нашла себе подружку? - Да... ТВОЮ подружку, - выделила Ребекка сладким голосом. Один из молодых людей ухмыльнулся. - Вы, наверное, ломаете голову над тем, зачем Вы нам понадобились? - Не угадал. Лично я ломаю голову над тем, каким именно из всех известных мне способов я тебя убью, - угрожающе произнес Кол. Обстановка начала накаляться. - И все-таки мы вам покажем, - молодой человек улыбнулся, достал какой-то пульт и нажал кнопку. - Сейчас будет интересно. Не так ли, собачка? - сказал он, обращаясь к Бекке.
И тут случилось неожиданное: блондинка опустилась на колени и залаяла. Кол и Элайджа метнулись к ней, но тоже потеряли сознание. Клаус почувствовал, как закипает изнутри. - Никлаус Майклсон. Тебя мы решили оставить на последок, - проговорил один из парней. - ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С МОЕЙ СЕМЬЕЙ??? - Клаус был в бешенстве - О, это результат наших экспериментов. Оказывается, влияние на мозг и развитие его способностей - очень интересное, а, главное, коммерчески выгодное дело. А вампиры - просто идеальный материал для экспериментов. Гнутся, но не ломаются. Очень долго не ломаются. - Я. ЛИЧНО. УБЬЮ. ТЕБЯ. - угрожающе произнес Клаус. Все, кто знали вампира, почувствовали бы, что он приготовился к прыжку. - Извини, но через пару секунд ты даже не сможешь убить себя, без нашего на это согласия.
Ник не знал, что сейчас произойдет, но был готов к худшему. Единственное, что могло его спасти - это сущность. Сущность гибрида.
Лидер этой компании Сэм нажал на кнопку. - Встань на колени. Гибрид медленно опустился на сырую от росы землю. Сэм улыбнулся и крикнул: - Шон, Грей, забирайте их. Парни подошли к Майклсонам и поплатились: Клаус резко вскочил и привычным движением лишил их сердец. Девушка закричала, но было уже поздно. Гибрид уже держал ее за шею, и ломал ей пальцы. - Тебе следует вернуть мою семью в обычное для них состояние, если хочешь быстрой смерти, - тихо заметил он. Но этот негромкий, проникновенный голос подействовал. Сэм нажал отмену и произнес: - Через час они придут в себя. Отпусти Алекс. - Отпустить? Как скажешь, я отпускаю ей все грехи, - Майклсон свернул девушке шею, оставшись один на один с Сэмом.
Клаус напал, но Сэм, сделав резкий переворот, ушел от удара. - Решил поиграть? - Нет. Отомстить. Несмотря на то, что Сэм был человеком, дрался он великолепно. - Мститель здесь один. И это я, - человек совершил ошибку, и гибрид поспешил воспользоваться этим.
- Ты почувствуешь боль. Всю палитру боли, - он медленно сломал парню конечности. Тот взвыл, когда Клаус наступил на сломанную руку и склонился над поверженным противником, пристально смотря ему в глаза. - Ты сломал сердце Кэр. Я сломаю твое. За нее, - один рывок, и глаза Сэма закрылись. Закрылись навсегда. Потенциальные покойники стали покойниками на самом деле.
Клаус посмотрел на часы: 4 утра. Скоро должна очнуться его семья. Скоро она должна была принять окончательное решение. "Интересно, Лина сделала то, о чем я ее просил?", - подумал мужчина.
Молодой человек ловко прыгнул на пол, решив не утруждать себя спуском по лестнице. Клаус, который сидел на диване и что-то рисовал, лишь усмехнулся: - Белая рубашка и брюки... Ты стал копировать Элайджу? - Нет. Это ради девушки, - усмехнувшись, заметил Кол. - Девушки? - гибрид был очень удивлен, так как прекрасно знал, что ни одна девушка мира не способна заставить Кола измениться. - Ну, да.... Девушки... Ей лет 40, и она сидит в приемной комиссии. - Решил поучиться? - Решил найти себе хоть какое-то занятие на ближайшие 2 недель. Я ТАААК волнуюсь, - театрально воздев руки к потолку, пропел Кол и, не прощаясь, вышел.
В приемной комиссии было многолюдно. Слезы, истерики, бешеный конкурс - все это объяснялось престижностью выбранной профессии. Кол был абсолютно спокоен, так как знал, что он-то точно поступит. Всегда поступал. Но внимание вампира привлекла довольно привлекательная девушка. Она стояла у подоконника и что-то бурчала себе под нос. Кол прислушался и услышал: - Пожалуйста, надеюсь, что я не поступлю. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, - глубоко вздохнув, блондинка вошла в аудиторию.
Но она поступила. Кол увидел ее еще раз, через три часа, в кафе, где счастливые 25 человек делились своими впечатлениями. - Кол Майклсон, - представился он, изображая интерес к имена окружавших его людишек. - Майклсон? - переспросила его та самая девушка. - А плохой Санта тоже здесь? - Плохой Санта? - не понял Кол. - Ну, Санта... Клаус... Твой брат... Он здесь? - девушка, казалось, была поражена таким тугодомием вампира. Майклсон - младший растеряно кивнул. - Ты кто? - только и смог вымолвить он. - Ангелина Форбс. Ты мог слышать о моей маме.
Форбс.... Покопавшись в памяти, Кол вспомнил события, произошедшие 10 лет назад. Вспомнил и блондиночку, которая спасла ему жизнь, а потом исчезла вместе с дочерью. Ник сказал, что она завершила превращение, и прекратил возвращаться к этой теме. Молодые люди переглянулись и, попрощавшись с остальной компанией, поспешили покинуть кафе. - Почему сюда? - первым начал разговор Кол. Они брели по набережной, держась за руки, словно влюбленные. Лина ему нравилась. Веселая, беззаботная, умная... - Я же Калькулятор, - Лина уже успела пересказать Колу короткую историю общения с его братом. - Как вы жили? - тихо спросил он девушку, глядя на то, как закатные лучи солнца играют в ее волосах. - ПЛОХО. И хорошо одновременно. Ник внушил мне не бояться его и рассказал все, что произошло с мамой. Я поняла, что она умрет. Когда она совсем ослабла, то я порезала руку и побежала в ее комнату, зажала ей нос, заставляя открыть рот и выпить хотя бы каплю моей крови. Так и случилось, но мама изменилась. - Обращение меняет... - Я знаю, но... Она сама выгнала жизнь из себя. Перестала веселиться, смеяться, шутить. Точнее делала все это только потому, что я была рядом. Она никого не убила, никому не внушила. А кровью она питается только раз в неделю. - Этого мало. Она молодой вампир. - Я знаю, что мало... Но эти 10 лет она жила ради меня. Но две недели назад я перестала быть ребенком, а сейчас поступила в университет. Понимаешь, она считает, что ее миссия окончена, что она мне не нужна, и она может уйти. Но это не так.... Я боюсь, что она снимет кольцо, что она как-то убьет себя. Она знает, что я боюсь и уверяет меня, что не сделает такого. И мы обе знаем, что когда-нибудь это с ней случиться. Я не знаю, что мне делать. Я не хочу потерять ее. Почему нельзя просто наслаждаться жизнью? Ведь он живет!!! Неважно, что она не человек, главное то, что она ЖИВЕТ!!! - казалось, что сейчас Лина делилась самым сокровенным. Тем, что копилось 10 лет у нее на душе. По ее щеке скатилась одинокая слеза, которую Кол нежно убрал. - Я хочу поцеловать тебя, - почему-то сказал Кол. - Я тоже, - тихо сказала девушка.
Их губы встретились. Поцелуй был мягок и очень нежен. - Ты доверяешь мне? - спросил Кол, доставая мобильный телефон. - Да. Что ты задумал? - Позвонить Плохому Санте для начала.
Рабочий день был закончен, и уставшая девушка торопилась домой.... "Пятница", - думала она. - "Еще одна одинокая, не нужная мне пятница". Кэролайн открыла дверь, бросила сумку, зашла в квартиру, на ходу снимая туфли, и вздрогнула: в ее любимом кресле, вальяжно развалившись, сидел Клаус.
- Здравствуй, дорогая, - начал гибрид. - Вот, решил проведать тебя. - Г-где Лина? Что ты с ней сделал? - взволнованно спросила Кэр. - Я подозреваю, что на концерте. Вместе с Колом - ужасно вредным вампиром, которого ты когда-то спасла. Помнишь?
Блондинка робко кивнула. Внешне она осталась прежней, но внутри.... Внутри она была другой. Была бездушной машиной для убийств, монстром. Была растерянной, слабой хрупкой девушкой со сломанной жизнью. Клаус знал, что частично вина за это лежит и на нем.
- Клаус, зачем ты... - начала задавать вопрос Кэр, собравшись с мыслями. - Зачем я здесь? Знаешь, в первый раз я хотел убить себя после того, как узнал, что являюсь гибридом. Первый. Это произошло на следующий день после нашего обращения. Я не смог ни потому что являюсь бессмертным существом, просто... Просто ворвалась Бекка, стала кричать на меня, плакать. Бекка всегда являлась моим Ангелом-Хранителем. А у тебя... У тебя он есть. Лина... Живи ради нее. Подари ей вечность... - Я НЕ СТАНУ ОБРАЩАТЬ СВОЮ ДОЧЬ В ВАМПИРА, - закричала Кэролайн. - Ты уверена, что сможешь этому препятствовать. Мне кажется, что ей нравится наша сущность, а, вспоминая характер ее мамы, можно с уверенностью сказать, что если она захочет, то добьется своего.
Кэролайн вздрогнула. - Я все уже решила, и Лина знает.... Через секунду она уже видела перед собой чарующие глаза гибрида. - Внушить я тебе не могу? Верно? - Да, - слабо, улыбаясь, сказала Форбс. - Тогда я сделаю то, чего не делал уже несколько столетий. Я прошу тебя, дать мне шанс показать преимущества нашей жизни. Показать светлую сторону... - А она есть? - Есть, - уверенно произнес Клаус. - Я не сразу ее разглядел, но она есть. Подумай только: ты свободна, ты можешь путешествовать, можешь следить за изменениями мира, можешь менять мир. Можешь забраться ночью в Лувр и подменить оригинал Моны-Лизы копией. - Ты это делал? - Ты про Лувр? Нет, но планирую сделать вместе с тобой. - Мне не нравится Мона Лиза... - Ты сейчас говоришь это, чтобы избежать крупнейшего скандала? - Допустим, - девушка улыбалась. - Моне лучше. Я так думаю. - А у тебя хороший вкус, - гибрид подошел к ней еще ближе. Кэр не удержалась и провела пальцем по его лицу, останавливаясь на губах гибрида. Мужчина все понял, и в следующее секунду они яростно целовались. - Подожди, - сказал Майклсон, отрываясь от своего занятия. - Ты дашь мне шанс? - Ты шантажист... - Я знаю. Так да или нет? - Да, - уверенно произнесла девушка.
Впереди у них вечность на эксперименты. Кто знает, что может произойти. Может быть, Кэр все-таки снимет кольцо и убьет себя. Может быть, это сделает Клаус, известный своим вспыльчивым характером. А может быть, два одиночества, наконец, обретя друг друга, найдут надежду на счастье, найдут в себе силы полюбить, найдут себя.