То, что началось как нежная ласка, вскоре становится сводящим с ума желанием. Притянув девушку к себе и усадив на колени, Клаус впивается губами ей в шею. Кожа Кэролайн сладка, почти также как сладка ее кровь, пульсирующая под этой кожей. Клаус, изо всех сил борясь с желанием погрузить клыки в ее плоть, вместо этого кусает зубами, чувствуя, как напрягается его член, когда Кэролайн тихо стонет от укусов.
Клаус и не знает, когда решил взять ее, только думал об этом вновь и вновь, с тех пор как обнаружил Кэролайн в лесу. Она без конца выводила его из себя, была упрямой, скрытной и он не мог ей доверять. Но в тоже время Кэролайн излучала тепло и свет, и Клаус просто не мог не хотеть ее. Боже, он ее хотел каждым дюймом своего бессмертного существа так сильно, как не хотел никого. Никогда за все эти века, он не чувствовал такой ярости, как увидев, что Элайджа к ней прикасается.
Это чувство было непохожим на прежнее. Когда-то давно, они с Элайджей уже любили одну девушку. Та отдалась им обоим, и для них это не было секретом. Нет, это было их маленькой игрой, хотя Кэролайн значит совсем другое. Этот проклятый цветок, который привел его в такое бешенство, красный мак в ее волосах. Каждый раз, когда Татья приходила от Элайджи, Клаус видел в ее волосах такой же цветок, как сигнал от брата, сообщающий с кем она была. Элайджа всегда такой правильный и высокоморальный, мог быть таким же холодным и расчетливым. Если Клаус играл с огнем, Элайдже больше подходил лед.
Но в этот раз все по-другому. Девушка в его руках будет принадлежать ему и только ему.
Клаус возвращается губами к ее губам, вторгаясь языком в ее рот. Кэролайн слегка перемещается, перекинув ногу через его колени. Ее платье задирается почти до талии, и Клаус проводит ладонями по ее голым ногам, впиваясь пальцами в бедра. Кэролайн прижимается к нему, своим естеством чувствуя напряженный член и застонав от этого ощущения.
- Клаус, - выдыхает девушка, немного отстраняясь.
Они оба дрожат, его пальцы с силой впиваются в ее плоть, притягивая к себе. Клаус встречается с ней взглядом, слыша каким тяжелым от поцелуев стало дыхание Кэролайн и чувствует, как удлиняются его клыки, когда обычная жажда смешивается с жаждой обладать ей. Зрачки Кэролайн расширяются, возбуждение пробегает по ее венам, при виде того, как изменилось его лицо.
Ужасный вой разрывает тишину, а за ним следует еще один. Клаус отрывается от Кэролайн, стараясь услышать источник звука.
- Что это было? – спрашивает девушка, оглядываясь.
- Волки, - отвечает он, все еще прислушиваясь.
Придерживая девушку за талию, Клаус помогает ей спуститься с колен и удержаться на ногах, сам поднимаясь. Девушка протягивает руку, поправляя юбку.
- В смысле, обычные волки, да? Не оборотни. Сегодня же не полнолуние.
- Нет, любовь моя, это, безусловно, оборотни, но в человеческом обличье. Их трое, может четверо.
Выругавшись сквозь зубы, Клаус подходит к месту, где заканчиваются руины:
- Я думал, у нас еще будет день или два, пока стая придет сюда и почувствует опасность.
Кэролайн идет в противоположную сторону, пытаясь помочь Клаусу в поисках.
- Что ты имеешь в виду?
- В каждом городе Англии есть волчья стая. Они слышали о нашем прибытии и хотят знать, почему мы вернулись.
- Но почему им не все равно? Что ты будешь… - Кэролайн замолкает, когда Клаус, в долю секунды оказавшись у нее за спиной, зажимает ей рот рукой.
Девушка резко выдыхает, увидев человека гигантского роста, обнюхивающего пространство рядом. Он плотного сложения и бородат, его большие мышцы перекатываются под рубашкой. Такой человек-волк может разорвать ее на части, даже не запыхавшись, но их будто защищает невидимая стена. Он смотрит прямо на нее и не видит в упор. Клаус зажимает ей рот рукой, ожидая пока оборотень скроется из виду, а Кэролайн от страха впивается пальцами в его предплечья. Наконец, он медленно ее отпускает.
- Что только что…
- Заклинание, помнишь? – объясняет Клаус. – Никто не может увидеть это место, если я не покажу.
Кивнув, Кэролайн расслабляется.
– Но они все могут слышать и чувствовать запах, - задумчиво продолжает он. – Давай. Нам нужно бежать.
Взяв ее за руку, Клаус движется в лесу на вампирской скорости. Волки не так далеко, но им нужно найти место для ночлега. Клаус знает, что их присутствие уже почувствовали и только ждут, пока они выйдут.
Он крепче сжимает руку Кэролайн, буквально таща ее за собой. Она не так стара, как Клаус, не так быстра, и он уже чувствует, как их настигают волки. Они меньше чем в миле к замку, всего в минуте пути. Еще одна минута. Вампиры выбираются из леса и замок уже в поле зрения, всего лишь за холмом.
Но тут он чувствует, как рука Кэролайн выскальзывает из его, и раздается ее крик, такой громкий, что, кажется, его может услышать весь Лондон:
- Элайджа! Элайджа! – зовет Клаус, заходя в замок, сжимая в руках окровавленное тело Кэролайн.
Укусы повсюду, на шее, на руках, даже у ребер девушки. Они растерзали ее в считанные секунды, прежде, чем он обернулся и разобрался с ними. Это оказались четыре молодых и злобных детеныша, искавшие свежей крови и неприятностей, но не обладавшие боевыми навыками, которых, впрочем, оказалось достаточно, чтобы одолеть совсем слабую молодую вампиршу, прежде чем Клаус смог их остановить.
- Элайджа!
Клаус бросается наверх по лестнице и буквально врывается в свою комнату, осторожно кладя Кэролайн на кровать.
- Ну, что такое? – лениво спрашивает Элайджа, входя в комнату. Он резко выпрямляется, увидев окровавленную Кэролайн. – Что случилось?
- Напала стая волков. Нужно найти Гретхен, она должна быть где-то недалеко.
Элайджа сосредоточено кивает:
- А волки?
- Я разобрался с ними.
Развернувшись, Элайджа будто исчезает в воздухе, Клаус поворачивается, чтобы найти бинты, но Кэролайн удерживает его, схватив за руку.
- Не оставляй меня, - рыдает девушка, мертвой хваткой вцепившись в его руку.
Клаус поворачивается к ней, мягко отрывая ее пальцы от предплечья:
- Я сейчас вернусь, - и она кивает, стиснув зубы от боли.
Молниеносно Клаус оказывается в соседней комнате, переворачивая ящики, пытаясь найти что-то, чтобы сдержать кровь. Это все, что он может для нее сделать. Кэролайн обречена. Нет никакого лекарства от укуса оборотня, вне зависимости обратился он или нет, а Кэролайн укусили сразу несколько. Смертельный яд уже циркулирует в крови. Она будет мертва к рассвету.
В соседней комнате Кэролайн закричала от боли и Клаусу кажется, что этот звук разрывает его на куски, полосуя ножом, в долю секунды он оказывается рядом с ней.
- Прости. Прости! Мне так жаль! – в слезах повторяет девушка.
Значит, начались галлюцинации. Клаус садится рядом и убирает с ее лба влажные от пота волосы, всеми силами пытаясь успокоить Кэролайн. Та бормочет полную чушь, извиняясь за какие-то неизвестные преступления. Где, черт возьми, Элайджа с Гретхен?
Клаус, передвинувшись и сев у нее за спиной, берет бесконтрольно трясущуюся девушку на руки. Повернувшись, она сворачивается клубком в его руках, на секунду застав мужчину врасплох. - Прости, - шепчет она снова, кажется в тысячный раз.
- Тише, любовь моя, - мягко отвечает Клаус. – Все в порядке.
Он закрывает глаза, успокаивающе гладя Кэролайн, погружая их обоих в глубокий сон.
Кэролайн стоит одна в центре спортзала ее школы в Мистик Фоллс. Свет отключен, но комната освещена солнечными лучами, пробивающимися сквозь высокие окна. Она кажется, может слышать призрачные звуки аплодисментов поклонников и как скрипит обувь по деревянному полу, когда команда по футболу возвращается с матча.
- Что это за место?
Обернувшись, она видит стоящего позади Клауса в джинсах и майке от Хенли, с его фирменной ухмылкой на губах.
- Это мой дом.
- То есть в будущем ты живешь здесь?
Кэролайн смеется, сделав несколько шагов в его сторону.
- Нет, это моя школа. Мы в спортзале.
Клаус оглядывает гигантскую комнату:
- Значит, так выглядит будущее.
- Да, - кивает девушка, - Хочешь увидеть остальное?
В приглашающем жесте девушка протягивает ему руку и Клаус с ухмылкой сжимает ее пальцы. Мистик Фоллс совершенно пуст, Пройдя по коридорам школы, они выходят прямо на городскую площадь. Если до этого момента девушка еще сомневалась, что спит, то теперь знает наверняка. География ее родного города чудесным образом изменилась.
- Будущее выглядит очень странно, - отмечает Клаус.
Кэролайн понимает, что он впервые видит огни, автомобили и современные здания. Пройдут века, прежде чем он увидит это наяву.
- У тебя будет полно времени, чтобы адаптироваться. Все будет меняться очень медленно.
Она ведет его к белой беседке посреди главной площади, и, остановившись посреди, поворачивается к нему лицом. Клаус улыбается, убирая непослушные локоны с лица Кэролайн, ему кажется, что они последние двое, оставшиеся на земле.
- Должен признать, ваша одежда очень интересна, - усмехается Клаус.
Пожав плечами, Кэролайн смотрит на свою синюю майку и короткие белые шорты.
- Мы все так одеваемся.
Клаус проводит рукой по ее обнаженным плечам, посылая озноб по спине:
- Мне нравится.
Кэролайн чувствует, как пылает кожа под его прикосновениями.
- Почему ты всегда не можешь быть таким?
- Каким, дорогая?
Скользнув ладонями по его талии, она обнимает Клауса, неуверенная, откуда взялась эта смелость. Или чувство легкости. Может, это часть сна.
- Нормальным. Хорошим. А не убийцей и манипулятором.
- Я нормальный и хороший, просто для тех, кто этого заслуживает. А убийства и манипуляции позволяют выжить.
Чем лучше Кэролайн узнавала человека, стоящего перед ней тем лучше видела, насколько его жизнь погружена в трагедии. То, что он делал и сделает, не имеет никакого оправдания, но Кэролайн никак не может справиться со своим сердцем. Она стоит в объятьях Клауса, чувствуя, как он проводит пальцами по ее плечам, по лицу, будто пытается запечатлеть в памяти каждую черточку, каждый миллиметр ее кожи. Его губы совсем рядом и Кэролайн борется с искушением коснуться их.
- Клаус…
- Да, любовь моя?
- Почему мы в Мистик Фоллс? Во сне?
- Ты привела меня сюда. Я хотел, чтобы ты увидела что-то хорошее, перед тем, как все закончится, и это место выбрало твое подсознание.
- Я не понимаю, - качает головой Кэролайн.
Его пальцы, скользившие по ее рукам, застывают и лицо Клауса неожиданно становится серьезным.
- Потому, что ты умираешь. Тебя искусали волки, и я пытался… но… - Кэролайн усмехается его сбивчивым словам, а Клаус принимает это за истерику. – Гретхен идет. Клянусь, я сделаю все, я заставлю эту ведьму найти способ спасти тебя.
- Клаус, это так легко, - улыбается Кэролайн. – Мне просто нужна твоя кровь.
- Моя кровь?
- Твоя кровь – единственное лекарство от укуса оборотня. Однажды ты так спас моего друга Деймона.
- Я действительно это сделал? - недоверчиво спрашивает Клаус.
- Ну, не потому, что хотел, - язвительно замечает Кэролайн и вдруг вздрагивает от острой боли.
Девушка сгибается пополам, схватившись за живот и Клаус протягивает руки, чтобы ее подхватить.
Когда Клаус приходит в себя после сна, Кэролайн еще дрожит в его руках. Девушка глухо стонет и плачет от боли. Кэролайн сказала, что его кровь – все, что нужно, чтобы ее вылечить. Откуда она узнала? Клаус никогда не думал об этом раньше, но попробовать стоит. Засучив рукава, он прижимает запястье к ее губам, наблюдая за тем, как меняется ее лицо, становясь жестоким и диким, когда девушка, наконец, чувствует запах крови.
- Пей, милая, - ухмыляется Клаус.
Вцепившись в его руку, Кэролайн вонзает клыки глубоко в плоть. Сейчас ее укус совсем не нежен, как в первый раз в лесу. Кажется, с того момента прошло множество жизней. Клаус придерживает ее голову, пока Кэролайн жадно высасывает из него кровь. Вскоре она отпускает его руку и откидывается назад, лишившись сил. Клаус укладывает ее на кровать, прижимая к себе, вглядываясь в лицо девушки.
- Надеюсь, это сработает, - шепчет он Кэролайн, невесомо проведя губами по ее щеке, вдыхая такой привычный сладковатый аромат тела девушки, причудливо смешанный с запахом его собственной крови.
Он не знает, услышат ли Бог или боги существо, подобное ему, но молча молится, чтобы теория этой маленькой девочки оказалось правильной.
Через некоторое время возвращаются Элайджа с Гретхен. Когда они врываются в комнату, Клаус уже стоит перед дверью.
- И почему, черт возьми, так долго?
Прошел уже час с тех пор, как он послал Элайджу за ведьмой.
- Как она? – задает встречный вопрос Элайджа.
- Взгляни сам, - Клаус делает шаг назад и указывая рукой на мирно спящую среди одеял Кэролайн.
После того, как она потеряла сознание, Клаус позвал слуг смыть с нее кровь и грязь. Ее раны затянулись и на их месте остались красные рубцы. Кэролайн оказалась намного более изранена, чем предполагал Клаус и неудивительно, что она так быстро оказалась на грани смерти.
Гретхен бросается к девушке, оценивая ее состояние:
- Лихорадки нет, она не умерла, хотя…
- Должна была, - задумчиво заканчивает Элайджа.
- Жаль было тебя разочаровывать, брат, - усмехается Клаус, подходя к Гретхен и все еще спящей Кэролайн.
- Я не понимаю, - вопросительно изгибает бровь ведьма.
- Можешь назвать это чудесным воскрешением. Оказалось, мне не нужна была твоя помощь.
Стремительно войдя в школу, Кэролайн сразу идет к своему шкафчику. Она опаздывает и понимает, что придется внушить учителю, впустить и простить ее. Ну ладно, может это не очень достойно, но и она, в конце концов, не святая, а опаздывать больше не будет.
Быстро вытащив книги, Кэролайн захлопывает шкафчик и чуть не подпрыгивает от неожиданности, увидев Аларика, стоящего рядом.
- Черт, Рик! - вскрикивает Кэролайн. - Ой, то есть, я имела в виду мистер Зальцман, извините, я вас не заметила.
- Кэролайн, - произносит он, потянув к ней руку и невесомо касаясь предплечья девушки.
Застыв, Кэролайн поднимает на него глаза. То, как он выдохнул ее имя. Так удивительно. Совсем не похоже на Рика. Это как… она даже не знает, как что. То, как странно он на нее смотрит. Так, будто она океан, а он тысячи лет не видел и капли воды.
- Все в порядке, Рик? – тихо спрашивает девушка.
Она зовет его «Рик», хоть и не должна, но ей хочется показать, что она спрашивает его как друг, а не как ученица.
Он вздрагивает, отдергивая руку от ее предплечья, и улыбаясь девушке.
- Да. Да. Извини. Бессонная ночь.
- Может последняя бутылка на вчерашней вечеринке была лишней, а, мистер Зальцман?
- Может быть, - улыбается он в ответ. – А может быть, тебе пора в класс, юная леди?
- Да, сэр, - откликается Кэролайн, шутливо отдавая честь и улыбаясь.
Повернувшись и идя к классу, девушка чувствует, что краснеет. Ей совсем не хотелось с ним флиртовать, просто… так получилось. Что-то в нем поменялось, и она никак не может понять что конкретно.
------------- ** Примечание от автора: Так, кровь Клауса. Наверняка многие из вас думают: «Стоп… разве его кровь не стала целительной только после превращения в гибрида?» Честно говоря, я не совсем уверена, по-моему, это нигде не упоминалось, Клаус просто сказал что-то вроде: « Ой, кстати, моя кровь может исцелить Деймона». Поэтому я решила ввести в канон этой истории, то, что, хотя его гены оборотня подавляются, кровь в нем течет все та же и она способна излечить укусы.
Ииии… возможно именно то, что Кэролайн рассказала ему о чудесных свойствах его крови, было одной из целей ее пребывания в прошлом.
Когда Кэролайн просыпается, зрение размыто и, вздохнув, девушка потирает глаза, пытаясь разогнать туман в голове. Последнее, что она помнит – это боль от волчих укусов. Резко сев, Кэролайн оглядывает свое тело, но на нем нет и следа ран. Кто-то смыл с нее слезы и кровь и переодел платье, что только доказывает – нападение волков ей не приснилось.
Оглянувшись вокруг, девушка понимает, что она в комнате Клауса. В его кровати. Причем самого мужчину нигде не видно. В ту же секунду раздаются шаги в коридоре и, затаив дыхание в ожидании, Кэролайн смотрит, как медленно открывается дверь. Но заходит Гретхен.
- Доброе утро, малышка, - тепло улыбается ведьма, подходя к ней и протягивая бокал с кровью. – Пей. Тебе нужно восстановить силы.
Честно говоря, девушка и без этого чувствует себя прекрасно, буквально лучась энергией, но она послушно выпивает кровь, глядя, как Гретхен садится в кресло рядом с кроватью.
- Приятно видеть тебя живой, Кэролайн.
- Как долго я была без сознания?
- Всю ночь и большую часть дня. Скоро ужин и закат.
Значит, она проспала весь день в постели Клауса. Интересно, сколько времени он провел с ней? Дрожь пробегает по телу Кэролайн, и она отгоняет ненужные фантазии.
- Ты счастливица, - продолжает Гретхен, вырывая девушку из раздумий. – Клаус даже не сказал, как произошло это чудо.
- Не сказал? – поднимает голову Кэролайн. Если она и узнала что-то о Клаусе за время их общения, так это то, что он любит хранить свои тайны. – Не знаю, - уклончиво говорит она. – Я была без сознания большую часть времени. Последнее, что помню - это нападение волков.
Скептически кивнув, Гретхен не стала на нее давить:
- Ну что, сейчас, когда твоя жизнь уже не висит на волоске, пора рассказать. Я узнала кое-что о заклинании, приведшем тебя сюда. – Напряженно выпрямившись, Кэролайн прислушивается к словам Гретхен. – Я все еще не могу помочь тебе вернуться домой, но, духи сказали, что ты должна закончить свою миссию, прежде чем окажешься в будущем.
- Закончить миссию?
- Да. Я уже говорила, Кэролайн. Тебя привела сюда судьба.
Девушка еле сдерживается от того, чтобы закатить глаза на драматичные нотки в голосе ведьмы.
- И… что я должна сделать?
- Я не знаю.
- Но это может быть что угодно! Это связано с двойником и проклятьем Клауса?
- Возможно.
Кэролайн тихо стонет, не зная, мстит ли ей Гретхен за то, что та не рассказала ей о лекарстве от укуса или же ведьма действительно не знает.
- Если хочешь, я могу не говорить об этом Клаусу, - предлагает Гретхен. – если ты правда хочешь оставить его, как только сдержишь обещание о защите двойника.
- Почему ты помогаешь мне?
- А почему бы нет, Кэролайн? Ты мне не враг.
- Но разве ты не предана Клаусу?
- Ведьмы никогда не преданны вампирам полностью, - усмехается Гретхен. – Мы всегда защищаем собственные интересы.
- Я тоже вампир, - парирует Кэролайн.
- Действительно, - улыбается ведьма. – Но я бы не стала помогать любому представителю вашей расы. У тебя доброе сердце, Кэролайн, и я это вижу. В отличие от большинства, ты борешься за свою человечность. И я могу только надеяться, что в будущем твои взгляды не изменятся.
- А что ты думаешь о Клаусе?
- Клаус. Я знаю его уже очень долго. Наверное, слишком долго. И слишком много о нем знаю. Потому он и держит меня рядом, - Гретхен говорит это, смотря в никуда, ее голос мягок, но, в тоже время, в нем слышится горечь. – Клаус на самом деле не такое зло, как кажется, - Кэролайн кивает в ответ, и ведьма поднимает на нее глаза. – Но ты уже и сама начала это понимать, верно?
Когда заходит Элайджа, Клаус разговаривает с еле живым оборотнем в своем подземелье. Волку придется сохранить жизнь, он понадобится им в ближайшее время.
- Клаус, - зовет его Элайджа, спускаясь по лестнице в подземелье. – Гретхен сообщила мне, что Кэролайн проснулась.
Клаус смотрит на брата, а затем, бросив последний взгляд на оборотня, выходит из подземелий, поднимаясь на первый этаж.
- Ты разобрался с трупами в лесу?
- Я оставил их там, где их может найти оставшаяся часть стаи, но не увидят люди. Кажется, после этого оборотни какое-то время не будут нас искать.
- Хорошо, - отвечает Клаус, проходя мимо своей комнаты и направляясь во двор. – Я поохочусь.
- Разве ты не хочешь сначала посмотреть, как там Кэролайн? – спрашивает Элайджа, сбитый с толку поведением брата.
Он ведь видел Клауса накануне вечером. Видел едва заметный, так хорошо скрываемый, страх в его глазах, когда тот внес окровавленное тело в комнату. Клаус умело скрывал свои эмоции, но Элайджа знает его достаточно хорошо, чтобы во всем разобраться. Кажется, прошли жизни, с тех пор как его брат заботился о ком-то, кроме семьи, да и те привязанности не были такими сильными.
- Ты видел ее? – спрашивает Клаус через плечо.
- Конечно.
- И у нее все хорошо?
- Все прекрасно, - медленно кивает Элайджа.
Клаус останавливается на мгновение, задумчиво сжимая губы.
- Тогда я ухожу. И… Элайджа?
- Да?
- Пусть, пока я на охоте, она переедет в старые покои Ребекки в другом крыле замка.
Элайджа снова кивает и, не сказав больше ни слова, Клаус направляется в лес.
Элайджа находит Кэролайн в покоях Клауса и сообщает девушке о том, что ей следует переехать.
- Почему так? – в замешательстве спрашивает та.
- Мой брат думает, что тебе будет удобнее, когда появится больше личного пространства, - загадочно отвечает мужчина.
Кэролайн не купилась на эти слова. В них нет никакого смысла. Клаус сделал все, чтобы вторгнуться в ее личное пространство с самого появления Кэролайн. Она и секунду в одиночестве редко проводила, он постоянно был возле нее, разве что только не спал рядом.
Поцелуй. Боже, ведь они поцеловались. Внутри вспыхивает огонь, когда Кэролайн вспоминает о произошедшем в лесу. Нельзя было так себя вести. Но, черт, как жгли его прикосновения, как прожигают сейчас воспоминания о его руках на теле, о жестких поцелуях. От этих воспоминаний веет возбуждением и опасностью, как от тайных фантазий Кэролайн.
Девушка чувствует, как воспоминания влияют на ее предательское тело и искренне надеется, что Элайджа и Гретхен не замечают ее состояния, пока они идут через зал. Но, почему, несмотря на все это, Клаус переселяет ее в другой конец замка? Кэролайн бы солгала, если бы сказала, что не было одной или двух фантазий о Клаусе, приходящем к ней через секретный проход и берущем ее во сне.
Нет! Пора прекращать эти фантазии! Это не какой-нибудь дурацкий любовный роман! Клаус - не эпический герой, а она не дева в беде, ведь, правда? Хотя она постоянно попадает в передряги. За такое короткое время Кэролайн умудрилась заблудиться, попасть в яму с вербеной, подвергнуться нападению оборотней… черт, как неловко.
Нет, это был последний раз. Больше она в такие нелепые ситуации попадать не будет. Кэролайн в состоянии сама за себя постоять. Она защитит двойника, будет избегать Клауса, узнает о своей миссии, выполнит ее и вернется домой. Улыбаясь, девушка проходит в свои новые покои. Ей стало намного легче.
Ее новые покои оказались даже лучше старых. В них огромная кровать с балдахином и шкаф больше, чем ее комната в Мистик Фоллс. Он наполнен платьями из струящегося шелка и атласа, и у Кэролайн перехватывает дыхание от обилия нарядов.
- Все это твое, Кэролайн, - говорит Элайджа. – Чувствуй себя как дома.
Его лицо задумчивое и немного грустное. Кэролайн вспоминает слова Клауса о том, что когда они были здесь в прошлый раз, еще не спала Ребекка. Значит, это ее комнаты.
- Спасибо, - тихо отвечает она, представляя насколько, наверное, трудно Элайдже отдавать вещи сестры другой женщине.
- Ребекке, скорее всего, будет не очень приятно узнать, что ее платья носила другая женщина. Ты ведь узнала о нашем тайном склепе?
- А ты, наверное, обезумел, узнав, что Клаус рассказал об этом мне?
- Не обезумел. Даже не удивился.
Кэролайн проводит рукой по одному из платьев, переливающемуся золотом, мягкая ткань скользит меж пальцев. Кажется, оно сшито по моде. Тогда, как давно Ребекка заколота? Значит, не так долго.
- Как ты отнесся к тому, что Клаус заколол твоих братьев и сестру? – Кэролайн почти сразу жалеет об этом вопросе. Слишком он личный, слишком навязчивый.
Но Элайджа в ответ улыбается, вежливо, как и всегда.
- Наши семейные отношения очень сложны, Кэролайн. И, как большинство вещей на свете, не окрашены только в черный и белый.
Девушка задумчиво кивает:
- Ты хочешь, чтобы Клаус вынул из них кинжалы?
- Однажды, он вытащит. Мы вампиры. В наших руках вся вечность вселенной.
Кэролайн чувствует неопределенность в его голосе. Древние не говорят открыто о своих чувствах. Если конечно не пьяны. Но, как ни старается, Кэролайн не может себе представить Элайджу пьяным.
- Ну, я оставляю тебя выбирать платье для вечернего торжества.
- Какого торжества? – поднимает она голову.
- Ты долго спала, Кэролайн. Сегодня день рождения Клауса.
Клаус охотился все утро, чтобы насытиться. Кровь животных не имеет и доли вкуса человеческой, но острые ощущения от охоты с лихвой это покрывают. Ему нужно прийти в себя после всего произошедшего и это ему сейчас и нужно – просто отключить все чувства и отдаться инстинктам.
Насытившись, Клаус направляется к своему особому другу.
- Тревор, я очень рад, что ты решил присоединиться к нам в Лондоне, - не то чтобы Клаус предоставлял ему выбор. В конце концов, именно Тревор ответственен за двойника.
- Роуз посылает свои извинения, что не сможет присутствовать.
Клаус ухмыляется в ответ. Он уверен, что Роуз действительно очень жаль. Именно из-за его внушения на глаза ему она больше не попадется. И все из-за Кэролайн. Он сразу отбрасывает мысли о девушке, возвращаясь к реальности.
- А мой двойник?
- Она готовится к празднику и очень хочет с тобой встретиться.
Клаус слышит горечь в голосе мальчишки. Неужели, он запал на прелести двойника? Хотя это не имеет никакого значения. От Тревора можно легко избавиться, если его любовь помешает делу.
- Отлично, - отвечает Клаус. – Я очень жду этого вечера.
- Ты выглядишь просто великолепно и станешь королевой этого вечера.
- Прекрати, - весело смеется Кэролайн. – Это все благодаря тебе.
Гретхен и Кэролайн провели день вместе, готовясь к празднованию дня рождения Клауса. Кэролайн выбрала одно из красивых платьев Ребекки, а Гретхен помогла ей привести себя в порядок. Она использовала магию, чтобы удлинить светлые волосы Кэролайн так, что они ниспадали ниже талии, заплела замысловатые косы, и девушка почувствовала себя более соответствующей этому времени.
Кэролайн действительно хорошо провела день, и разговоры с Гретхен отвлекли ее от мыслей о Клаусе. Но девушка ненавидела себя за то, что все равно думала о нем.
- Думаю, Клаусу это понравится, - говорит Гретхен, будто читая мысли Кэролайн.
- Что ты имеешь в виду? – поднимает та на нее глаза.
Но ведьма просто пожимает плечами:
- Тебе лучше спуститься, гости уже пришли.
Поднявшись на ноги, Кэролайн еще раз поправляет волосы и платье. Последнее действительно удивительно. Для 15-го века у Ребекки оказался на удивление хороший вкус. Платье из тафты глубокого темно-сиреневого цвета с расширяющимися к запястьям рукавами и серебряным поясом, который льнул к бедрам. Кэролайн всегда казалось, что сиреневый – ее цвет.
- Придут только вампиры или люди тоже?
- Будут и люди, и, скорее всего, несколько ведьм, - отвечает Гретхен, собирая свои волосы. – День рождения лорда Никлауса – весьма весомое мероприятие, и то, что он в последний момент перенес празднование в Лондон, создало некий ажиотаж.
- Ажиотаж? – заинтригованно спрашивает Кэролайн.
- Да. Он сейчас в том возрасте, когда мужчина его статуса обычно вступает в брак. Каждый лорд Англии мечтает отдать за него свою дочь.
Откинув голову, Кэролайн смеется:
- Если бы они только знали. Хотела бы я взглянуть на их лица.
- Действительно, - хитро улыбается в ответ Гретхен.
Празднование в самом разгаре и Клаус слышит веселые голоса гостей внизу. Все дворяне и вампиры города сейчас в его замке. Ни один не остался в стороне. Клаус слышит, как его брат говорит с двойником. Ее зовут Катерина. Катерина Петрова из Болгарии.
До слуха Клауса доносятся приближающиеся шаги. Он оборачивается, чтобы взглянуть на остановившегося сзади человека, и видит Кэролайн. У мужчины перехватывает дух. Ее кожа, кажется, светится изнутри, девушка в одном из платьев Ребекки, идеально ей подходящем, похожа на глянцевую картинку со своими сияющими синими глазами. Она выглядит здоровой. Клаус никогда не думал, что увидит ее такой снова.
Он просто смотрит на нее, не двигаясь с места, но больше всего на свете ему хочется подойти к ней. Видеть ее слишком трудно. Это заставляет заново нахлынуть все чувства, от которых он пытался убежать. И все, чего хочется сейчас, это, забрав девушку, уйти с ней куда-нибудь, где их никто не найдет.
- Мой брат любит торжественно появляться, - раздается голос Элайджи. После этой реплики, Клаус должен был к ним подойти, но он стоит на месте, не отрывая глаз от Кэролайн, наблюдая за ее тихим дыханием и чувствуя, как сжимается сердце с каждым ее вдохом.
- С днем рождения, Клаус, - почти неслышно говорит она.
- Спасибо, Кэролайн.
Кэролайн наблюдает за тем, как он медленно поворачивается и спускается по лестнице к гостям. Она слышит, как Клаус приветствует гостей, благодарит за то, что они пришли. Подождав пока он отойдет от лестницы, Кэролайн спускается вниз. Честно говоря, девушка чувствует себя разбитой. Кажется, его взгляд высосал из нее всю энергию и все силы ушли на то, чтобы не накричать на него или не броситься в его объятья. Только этот его вечно прожигающий взгляд остановил Кэролайн, слишком он пугал… и притягивал.
Она блуждает среди гостей, стараясь остаться незамеченной, пока не видит Клауса, стоящего к ней спиной. Элайджа представляет ему девушку и он наклоняется, невесомо касаясь поцелуем костяшек ее пальцем. Кэролайн узнает стоящую перед ним. У нее волосы цвета воронова крыла, карие глаза и черты лица совсем как у Елены. Кэтрин или, как она известна здесь, Катерина Петрова. Печально известный двойник.
День рождения Клауса напоминает ей одну из вечеринок в Мистик Фоллс. Обилие алкоголя, пышный ужин и танцы. Ну, может танцы окажутся немножко необычными, но это все, чем радуют себя люди в этом времени. Элайджа, предложив Кэролайн сесть рядом с ним за обедом, знакомит с несколькими вампирами, и вопреки всему, она чувствует, что действительно веселится с ними. Этот праздник оказался намного лучше, чем Полуночное Торжество. Менее зловещим. Все просто развлекаются.
Кэролайн не отводит глаз от Клауса и ничего не может с собой поделать. Но тот, кажется, полностью поглощен Катериной. Он постоянно наклоняется, чтобы прошептать ей что-то на ухо и использует любой повод, чтобы дотронуться до девушки, а та, кокетничая, смеется над каждым его словом, и Кэролайн не может избавиться от чувства, что полностью растоптана. Будто она снова та неуверенная в себе девочка и завидует Елене. Как бы Кэролайн не старалась, той всегда доставалось и все мужское внимание, и любовь друзей. А сейчас другая женщина с лицом Елены, снова отнимает у нее мужчину.
Кэролайн качает головой, делая большой глоток вина и мысленно себя ругая. Недалекая, неуверенная в себе девочка осталась в прошлом. И потом, почему она ревнует на пустом месте? Ведь нет совсем никаких причин ревновать.
Кэролайн вздрагивает. Неужели она сказала это вслух?
- Да, так никого, - отвечает девушка, невинно качая головой. Но Элайджа уже проследив за ее взглядом, смотрит на сидящих вместе Клауса и Катерину.
- Наверное, мне нужно было сказать об этом раньше. Я знаю, что вы с моим братом стали очень… близки в последнее время.
- Это неправда, - быстро откликается девушка.
Вообще хоть что-то ускользает от внимания Элайджи?
- Клаус планировал завлечь двойника, чтобы мы могли пригласить ее жить у нас и держать в безопасности до ритуала, - Элайджа шепчет это, близко наклонившись к ней, хотя никто не обращает внимания на их разговор.
Кэролайн бросает взгляд в их сторону, а затем отворачивается, заметив, что Клаус смотрит на нее, сузив глаза.
- То есть, он собирается ее соблазнить, а потом принести в жертву?
- Что-то вроде этого, - смеется Элайджа.
Девушка закатывает глаза. Вот мудак, как сказал бы Деймон Сальваторе.
В этот момент подходит один из слуг, чтобы объявить, что наступило время для танцев. Все парами направляются во двор, а Элайджа, как настоящий джентльмен, помогает Кэролайн подняться со стула и выходит с ней.
Над головой ясное ночное небо, факелы бросают оранжевые блики на их наряды, а в стороне Кэролайн замечает группу музыкантов, ждущих пока лорды и леди займут свои места. Она берет под руку Элайджу и уверенно идет вперед, чувствуя где-то позади Клауса, идущего с Катериной, и заставляя себя не оглядываться назад.
- Элайджа, постой, - говорит девушка, внезапно останавливаясь.
- Что случилось?
- Я не знаю этих движений. Там, откуда я родом, танцуют по-другому.
- Не волнуйся, - тепло улыбается ей Элайджа. – Это очень просто и с рефлексами вампира у тебя все получится.
Он выводит ее на площадку, встает напротив и девушка, затаив дыхание, нервно ждет музыки. Краем глаза она видит Клауса, стоящего напротив Катерины. Вскоре начинает играть красивая мелодия, и Кэролайн, повторяя движения девушки, стоящей рядом, делает шаг навстречу Элайдже, чтобы коснуться его протянутых рук. Они меняются местами, чтобы шагнуть назад, поклониться, а после повторить все заново. И Кэролайн понимает, что сможет справиться с танцем.
Одни и те же движения повторяются, все ускоряясь вместе с темпом музыки. Танцующие смеются и улыбаются друг другу, и Кэролайн кружится в объятьях Элайджи, не выбиваясь из ритма. Но в тот момент, когда, кажется быстрее уже некуда, музыка затихает, и все кланяются друг другу, хлопая в ладоши.
- Ты справилась просто фантастически, моя леди, - говорит Элайджа и Кэролайн, просияв, приседает в реверансе.
Кто-то легонько касается ее плеча и, обернувшись, девушка видит одного из вампиров, представленных ей Элайджей за ужином. Перед ней стоит высокий, хорошо сложенный блондин с мягкими зелеными глазами и глубоким голосом.
- Моя леди, вы окажете мне честь, подарив следующий танец?
Бросив неуверенный взгляд через плечо на Элайджу, ободряюще ей кивнувшему, Кэролайн пожимает плечами, кладя руку в ладонь мужчины и вставая рядом с танцующими.
Спустя три танца Кэролайн к своему удивлению оказывается в толпе поклонников на этот вечер. Одни зовут ее на танец, другие ищут с ней беседы. Кто-то из них мил и вежлив, а кто-то чертовски дерзок.
- Думаю, леди Кэролайн обещает мне следующий танец, - говорит один из них, и Кэролайн смеется над его выражением лица, думая, что он чем-то напоминает ей Деймона. Может это его далекий предок?
- Вообще-то, думаю, следующий танец леди Кэролайн обещает мне.
Девушка застывает, услышав позади голос Клауса и медленно повернувшись, награждает его таким холодным взглядом, каким только может. Но его дерзкая улыбка сводит все усилия Кэролайн на нет:
Слыша, как мужчины поспешно соглашаются с ним и мысленно обозвав их трусами, Кэролайн вкладывает свою ладонь в его, и тот, легонько сжав ее пальцы, ведет девушку к танцующим. Она не отрывает глаз от земли, лишь изредка бросая на Клауса пронзительные взгляды, но наотрез отказываясь встретиться с ним глазами дольше, чем на секунду, чтобы он не подумал, что это ей хоть чуточку нравится.
Снова начинает играть музыка, на этот раз тихая и грустная мелодия, совсем непохожая на прежние, но идеально подходящая к чувствам, которые сейчас испытывает Кэролайн. Начинается танец, и пары делают шаг вперед, подходя друг к другу максимально близко, но не касаясь. Клаус не отводит глаз от ее лица. Они расходятся и кланяются друг другу, чтобы снова сойтись. Танец напоминает ей тот, который они танцевали на «мисс Мистик Фоллс». Медленный, изысканный и очень чувственный. Каждый раз, делая шаги навстречу, они так близко к тому, чтобы коснуться пальцев друг друга, но так этого и не делают.
- А кто нянчится с двойником, если ты сейчас со мной? – язвительно спрашивает Кэролайн.
- Элайджа решился с ней станцевать, - отвечает Клаус, когда их ладони, наконец, соприкасаются.
Кэролайн бросает взгляд на Элайджу и Катерину. Он легко улыбается партнерше, а та отвечает застенчивым взглядом сквозь ресницы. С ним она ведет себя совсем не так, как с Клаусом.
- Почему ты выглядишь такой несчастной, любовь моя? Расстроена, что я вытащил тебя из толпы поклонников?
- Странно, что ты заметил, - отводит глаза Кэролайн. – Ты был так увлечен другими делами.
- Мне кажется или ты ревнуешь? – парирует Клаус.
- Мечтай, - резко отвечает Кэролайн.
Остановив танец и схватив Кэролайн за подбородок, Клаус заставляет ее поднять на него взгляд, пока их глаза, наконец, не встречаются. Его взгляд сжигает, словно тысячи солнц, и Кэролайн бессознательно прикусывает губу, ругая себя за то, что его глаза заставляют сжаться что-то глубоко внутри.
- Отпусти, - пытается вырваться Кэролайн, но он держит ее слишком сильно.
- Я замечал каждое твое движение, Кэролайн, - его голос глубокий и от него будто веет темнотой. – Хотел я этого или нет.
Он отпускает ее подбородок и девушка резко поворачивается, чтобы уйти, но Клаус за руку тянет ее обратно.
- Ты не можешь просто так прервать танец, - цедит он сквозь стиснутые зубы.
- Ну, так смотри! – отвечает она, наверное, слишком громко и, вырвав руку, уходит на сверхъестественной скорости, прежде чем он успевает ее остановить, и совсем не заботясь о том, что ее могут увидеть люди.
К сожалению, убежать далеко ей не удалось. Поднявшись в башню, откуда, к счастью, не слышно шума праздника, Кэролайн вбегает в свою комнату, хлопая дверью, и этот звук эхом отдается от каменных стен. Она чувствует, что задыхается. Мысли путаются. Девушка ничего не может понять. Просто хочет вернуться домой к подругам и маме, хочет, чтобы все это закончилось. Но Кэролайн знает, что в настоящем никогда не сможет смотреть на него так, как раньше. После всего, что она узнала о нем, пути назад больше нет.
Дверь распахивается и, резко обернувшись, Кэролайн видит стоящего снаружи Клауса.
- Уходи! – кричит девушка, но он делает шаг вовнутрь и хлопает за собой дверью. – Я сказала: уходи!
Клаус стремительно подходит к ней, глядя так свирепо, как никогда раньше и, заключив ее лицо в ладони, рывком прижимает ее губами к своим губам. Его поцелуи горячие и требовательные, Кэролайн пытается вырваться из его рук, но он безжалостно пресекает все попытки.
- Я не хочу этого сейчас, - хрипло произносит он, слегка отклоняясь от девушки и вглядываясь в ее лицо. – Мне этого не нужно.
Кэролайн не понимает смысла его слов, но, когда он снова ее целует, на этот раз мягче, она приоткрывает в ответ губы, и позволяет его языку вторгнуться вовнутрь, заставив ее задыхаться еще сильнее, но в то же время почувствовать странную свободу.
Клаус все еще сжимает в ладонях ее лицо, когда она обнимает его и притягивает ближе. Он снова слегка отстраняется, все еще невесомо касаясь ее губ.
- Я просто не могу, я не могу, - говорит он что-то совершенно бессмысленное для Кэролайн. Она не знает чувствовать страх или облегчение от того, что он пытается сказать или наоборот держать в себе. – Я думал, ты обречена. Ты умирала в моих руках, а я ничего не мог изменить. Я ничего не мог сделать. Совсем как с Генрихом.
Кэролайн все еще не понимает смысла его слов, но чувствует дрожь, пробежавшую по его телу, пока они прижимаются друг к другу, стоя посреди комнаты. Проведя языком по губам, Клаус приподнимает ее лицо и Кэролайн чувствует себя тряпичной куклой в его руках.
- За почти четыре века, я не потерял ни одного из родных.
Кэролайн вскидывает на него глаза. Она не может больше этого выносить.
- Клаус, о чем ты говоришь?
Он приоткрывает губы, силясь что-то ответить, но молчит, пытаясь произнести что-то снова, заставляя сжаться мертвое сердце Кэролайн. После, вместо ответа Клаус снова грубо ее целует, крепко сжимая лицо девушки в своих ладонях.
Отпустив ее лицо, Клаус поворачивает ее спиной к себе. Его руки ложатся на шнуровку платья, которую он умело распутывает, ослабляя лиф. Кэролайн дрожит в ожидании, пока не чувствует, как одежда падает к ее ногам. Обнаженная она поворачивается обратно к Клаусу и внимательно вглядывается в его глаза. Вся печаль и тоска, бывшие там прежде, сейчас сменились желанием.
Кэролайн расстегивает его бархатную куртку и сбрасывает ее с его плеч на пол. Клаус подталкивает ее к кровати, пока девушка продолжает раздевать его. Она стягивает с него белую рубашку, и он автоматически поднимает руки, помогая ей, но не сводя глаз с ее лица. Кэролайн немного путается, расшнуровывая брюки, незнакомая с одеждой этого времени, но все же, когда Клаус скидывает сапоги, ей удается снять их, освободив его напряженный член.
Они стоят у кровати, полностью обнаженные, просто пытаясь урегулировать дыхание. Клаус оглядывает Кэролайн с головы до ног и наматывает на палец ее светлые волосы.
- Они стали длиннее, - отмечает он.
- Да, Гретхен использовала свою магию.
Он проводит пальцами по ее длинным косам и Кэролайн вскидывает голову, вглядываясь в его лицо.
- Мне так нравится, - с ухмылкой говорит Клаус, наклоняясь, чтобы поцеловать девушку.
На кровать они падают вместе. Кэролайн просто откидывается назад, и Клаус следует за ней, чертя дорожку жгучих поцелуев по ключице к груди и чувствуя, как твердеют ее соски в ответ на ласки. Он покрывает ее грудь укусами, не применяя клыков, посылая острые импульсы сквозь все тело девушки. Кэролайн напрягается, чувствуя почти болезненную пульсацию между ног.
- Я хочу тебя, - хрипло и напряженно произносит он.
- Так продолжай, - отвечает девушка, затаив дыхание и обвивая ногами его бедра.
Клаус, опершись руками о кровать, приподнимается, вглядываясь Кэролайн в глаза. Она проводит рукой по его лицу, снова ловя этот прожигающий взгляд и неотрывно глядя ему в глаза, когда мужчина медленно проникает внутрь. Кэролайн глухо стонет в ответ, и он замирает на мгновение, прежде чем вытащить член, а затем снова скользнуть внутрь. Они оба сошли с ума. Но Кэролайн хочет этого и ее не волнует, что подумают ее друзья или кто-то еще. Никого из них нет сейчас рядом. Сейчас они только вдвоем.
Он прижимается к ней, проводя членом у нее между ног, играя с девушкой, но его хватает совсем ненадолго. Клаус целует Кэролайн, резкими толчками проникая внутрь, и она впивается пальцами ему в спину, наслаждаясь ощущением его тела на своем.
Его темп ускоряется и Кэролайн чувствует, как все нервы натягиваются до предела, когда она выгибается, прижимаясь к нему, будто прося двигаться быстрее. После, когда она кончает, дрожа от напряжения, Клаус все еще продолжает двигаться в ней и Кэролайн, задыхаясь, шепчет его имя, чувствуя, как начинает ускользать от реальности.
Клаус кончает следом за ней, с тихими стонами куда-то ей в шею, и обессилено падая на девушку. Почти сразу он перекатывается на спину, прижимая Кэролайн к груди. Закрыв глаза, она чувствует, как тяжело дышит мужчина, пока он лениво проводит пальцами по ее спине.
- С днем рождения, Клаус, - шепчет она, касаясь губами повлажневшей кожи на его груди.
Клаус слышит, как выравнивается дыхание Кэролайн, и она засыпает в его объятиях, согревая своим теплом. Гости внизу расходятся, Клаус провел с Кэролайн слишком много времени, но просто не может оставить ее. Особенно сейчас, когда она крепко обнимает мужчину, уткнувшись носом в его плечо. Он улыбается спящей девушке, зарываясь лицом в ее волосы.
Но ему нужно спуститься вниз. Он должен увидеть двойника, прежде, чем та уйдет. Провести с ней ночь в постели, слыша, как она зовет его в муках страсти.
Вздрогнув, Клаус выскальзывает из рук Кэролайн, осторожно, чтобы не потревожить ее. Одевшись, он выходит из комнаты, даже не оглядываясь на девушку, зная, что если обернется, у него просто не хватит силы воли уйти.
Спустившись вниз, Клаус видит двойника стоящую с Элайджей и Тревором. Проигнорировав осуждающий взгляд Элайджи, он подходит к ним, обаятельно улыбаясь двойнику.
- Прошу прошения, я отходил, - говорит он гостям.
- Все в порядке, мой лорд? – изящно кланяется ему Катерина.
- Нужно было разобраться с одной мелочью, ничего больше, - отвечает Клаус.
- Я чем-нибудь могу тебе помочь? – перебивает Элайджа.
- Не все всегда связано с тобой, брат, - отрезает Клаус, сохраняя на лице улыбку.
Элайджа иногда слишком наблюдателен.
- Уже поздно, лорд Никлаус, боюсь, нам пора идти, - говорит Тревор.
Клаус смотрит на Катерину:
- Могу ли я сопровождать вас по пути домой, миледи? Так жаль, что нас сегодня прервали и я не успел провести с вами время.
Двойник берет его за руку:
- Конечно, можете, мой лорд.
Он выводит девушку на улицу, где ждут лошади. Тревор благоразумно задерживается, чтобы дать им поговорить.
- Вам понравился ваш день рождения, мой лорд?
Перед глазами мелькает лицо Кэролайн заходящейся в экстазе. И Клаус ухмыляется, вспоминая о ней, еще обнаженной, наверху:
- Да. Очень. Он оказался лучше, чем я мог себе представить.
Она поворачивается к нему, ее глаза сверкают в ожидании, и Клаус отбрасывает ненужные мысли, концентрируясь на происходящем сейчас, готовясь играть роль вежливого и милостивого лорда.
- Надеюсь, вы не поймете меня превратно, Катерина, но мне бы очень хотелось, чтобы вы гостили у нас, пока находитесь в Лондоне.
Катерина слегка кланяется и поднимает на него глаза.
- Я к вашим услугам, мой лорд, - отвечает она с кокетливой улыбкой.
Клаус ухмыляется, не упуская двойного смысла в ее словах. Этот двойник оказалась вовсе не такой невинной, какой притворялась. Поняв намек, Клаус, наклонившись вперед, прижимается к ее губам, заставляя Катерину раствориться в поцелуе.
Это оказалось просто трением кожи о кожу. Ни огня, ни страсти. Не так, как с… Он быстро отрывается от двойника.
- Что-то случилось, мой лорд?
- Вовсе нет, - откашливается Клаус. – Кажется, я слышу шаги Тревора. Спокойной ночи, Катерина. До завтра.
С быстрым поклоном отвернувшись от нее, он направляется назад, встретив по пути Тревора. Пройдя через двор, где слуги убираются после праздника, Клаус направляется к комнатам Кэролайн.
- Что там с двойником, - слышится оклик Элайджи, когда Клаус проходит мимо.
- Она завтра вернется, - отвечает Клаус, не останавливаясь.
Он стремительно поднимается по лестнице, быстро заходя в комнату Кэролайн.
Она по-прежнему крепко спит. Кэролайн перевернулась на спину, и простыни скатались у ее талии, обнажая грудь. Клаус ложится рядом и укрывает девушку. Ее волосы разметались по подушке, и сейчас она напоминает ему ангела с картинки.
Он не знает, что делать. Он должен был соблазнить и закрутить роман с двойником, но Кэролайн все изменила. Как объяснить ей свой первоначальный план? Если он что-то и знает о ней, то только то, что она никогда не поймет подобного. Она отречется от него в мгновение. Но мужчина не может ее отпустить. Клаус прекрасно это понимает. После того, как Кэролайн почти умерла на его руках, после того, как он стоял целую ночь и наблюдал за тем, как десятки мужчин добивались ее внимания, он убьет любого, кто посмеет прикоснуться к ней.
Наклонившись вперед, он прижимается к ее губам в нежном поцелуе стараясь стереть вкус двойника, девушка сонно отвечает на ласку, тихо застонав ему в губы.
- Ты моя, - слегка отклонившись, шепчет он ей в губы.
На следующее утро Кэролайн просыпается в одиночестве. Она поворачивается, чтобы найти другую половину кровати пустой. Значит, Клаус ушел среди ночи. Кэролайн чувствует разочарование, но, в то же время, облегчение. Девушка не совсем уверена, хочет ли повторить произошедшее. Может ей просто нужно избавиться от этого чувства. Переспав с ним, она уже не будет испытывать этого чертового напряжения. Теперь, после произошедшего, можно снова его ненавидеть.
Откинув покрывало и поднявшись на ноги, Кэролайн поднимает с пола свое платье. Ее тело сразу откликается на воспоминание о ловких пальцах Клауса, развязывающих шнуровку, о его руках на ее коже. Она прикрывает глаза, отгоняя ненужные образы.
Быстро умывшись и расчесав все еще длинные волосы, Кэролайн надевает новое платье и спускается вниз. Уже позднее утро, значит, она опять проспала, все еще не в состоянии урегулировать свой режим дня.
Пройдя через уже приведенный в порядок двор, Кэролайн заходит в большой зал. Там она видит Клауса, сидящего во главе стола, Элайджу с правой руки от него, рядом с ним Тревора. С левой руки от Клауса сидит Катерина.
- Кэролайн, доброе утро, - приветствует ее Элайджа.
Она видит, как напрягается Клаус, не поворачиваясь к ней лицом, и с яркой улыбкой проходит мимо, садясь на свободное место рядом с двойником.
- Простите за то, что я так поздно.
- Нет необходимости в извинениях. Мы еще не закончили. Я попрошу слуг принести тебе вина, - Элайджа кивает и маленькая девочка бросается исполнять его приказ. – Даже не верится, что ты не знакома с нашим новым другом, Кэролайн, Катерина Петрова. Катерина, могу ли я представить тебе нашу кузину Кэролайн.
- Приятно познакомиться, моя леди, - вежливо опускает голову Катерина.
- Как и мне, - неловко откликается Кэролайн.
Значит, теперь она их кузина. Кэролайн невероятно благодарна слуге, в этот момент поставившему перед ней бокал вина и тарелку с фруктами и сладким хлебом. Схватив бокал, Кэролайн делает большой глоток вина, стараясь не встречаться взглядом с Клаусом. Неужели он даже на нее не смотрит?
- Милая кузина, ты насладилась прошлой ночью?
Что-то Элайджа слишком разговорчив сегодня. Кэролайн улыбается в ответ, пробуя ягоды:
- Да. Было весело потанцевать.
- Катерина останется с нами, пока она в Лондоне, - замечает Элайджа.
- Это здорово, - улыбается девушке Кэролайн.
Катерина отвлекается от Клауса, ровно настолько, чтобы бросить Кэролайн фальшивую улыбку. И как она сейчас напоминает Кэтрин из ее времени!
- А какие у тебя планы на сегодня? – Элайджа переводит взгляд на Клауса.
- Я хотел показать Катерине наши владения, - быстро отвечает тот.
- Он сказал, что в лесу за замком, есть очень интересные развалины, - взволнованно произносит Катерина.
Это те тайные руины. Он говорил, что никогда не водит туда никого, кроме нее. Это точно они.
Кэролайн быстро отодвигает стул. Мужчины вскакивают на ноги, увидев, что она поднялась с места.
- Простите, - быстро говорит Кэролайн. – Я что-то себя неважно чувствую.
Она стремительно выходит из зала, без единого взгляда на Клауса, который мысленно стонет, наблюдая за ней.
- Простите, - говорит он, быстро следуя за ней, прежде чем кто-либо успевает что-то ответить.
Он догоняет ее во дворе, подойдя сзади и взяв за руку.
- Что? – резко спрашивает она. – Представь, я все прекрасно поняла. Элайджа рассказал мне о плане. Так почему бы тебе не пойти провести время с Катериной и снова оставить меня в покое.
Она поворачивается, но Клаус все равно не отпускает ее руки.
- Кэролайн, прошлой ночью…
- Произошла ошибка, - торопливо произносит девушка. – Мы взрослые люди, и нужно относиться к этому проще. Все прекрасно.
Он отпускает ее, будто потеряв дар речи, и, отвернувшись, Кэролайн поднимается обратно в свои покои.
Клаус некоторое время смотрит на стремительно уходящую от него девушку, а затем направляется обратно в большой зал.
- Элайджа, что, черт возьми, все это значит?
- Мой лорд? – жеманно обращается к нему Катерина, и Клаус бросает на нее холодный взгляд.
- Сядь смирно, закрой рот и забудь все, что услышишь, - говорит он, используя внушение, и Катерина тут же замолкает, спокойно сложив руки на коленях.
- Уверен, что не знаю, о чем ты говоришь, Никлаус.
- О Кэролайн. Что ты ей наговорил?
Элайджа ухмыляется без капли юмора.
- По-моему, не я один ее расстроил.
- Я не оценил твоего вмешательства, Элайджа.
- Разве ты забыл, что в этом всегда заключался твой план, Никлаус? Я просто напоминаю тебе, что именно поставлено на карту.
Клаус задумчиво сжимает губы:
- Тогда хорошо. Раз ты так любишь планы, теперь ты будешь нести ответственность за развлечения двойника.
- Мне не интересны все эти любовные игры.
Клаус делает шаг вперед, вставая лицом к лицу с братом:
- Как интересно. Еще два дня назад я мог бы поклясться в обратном.
Они стоят, глядя друг другу в глаза, лицом к лицу несколько секунд. Клаус отходит первым и вежливо улыбается, вспоминая про гостью рядом.
- Теперь мы закончим завтрак?
В тот вечер ужин проходит не лучше. Кэролайн провела взаперти целый день, лишь бы не сталкиваться с Клаусом или Катериной. Но к ужину ей приходится выйти и притвориться, что ее ничто не волнует. Благодаря присутствию Катерины еда за столом оказывается более традиционной, чем уже привыкла Кэролайн. Никакой крови, смешанной с вином или служанок для питья. Просто обычная «человеческая» пища.
Кэролайн кладет себе еды в тарелку, прислушиваясь к разговору между Катериной и Элайджей. Кажется, они отлично ладят. Девушка рассказывает ему о своем детстве в Болгарии, а тот внимательно прислушивается и задает вопросы.
- Так, что мы будем делать после ужина? Может, поиграем? – предлагает Катерина.
- Во что?
- Хм, - задумывается та, Кэролайн бросает взгляд на Клауса, который сосредоточен на двойнике. – Теперь, когда я знакома с вашим замком и землями, попробуем сыграть в прятки.
Клаус усмехается в ответ на ее слова:
- Просто фантастическая идея, милая.
- У нас хватает игроков? – спрашивает Тревор.
- Если все будут участвовать.
- Конечно, будут, - откликается Клаус. – Не так ли, Кэролайн?
Она сладко улыбается ему в ответ:
- Конечно.
Они, поднявшись из-за стола, выходят во двор, где Катерина объясняет правила, решив, что Тревор должен искать первым.
- И все факелы должны быть погашены! Это сделает все более захватывающим! – требует она.
Элайджа, поручив слугам потушить факелы, прислушивается к объяснениям Катерины. А Кэролайн всерьез задумывается о том, чтобы просто уйти спрятаться в своей комнате.
Когда Тревор отворачивается, чтобы досчитать до ста, они расходятся и Кэролайн замечает, что Катерина пошла за Клаусом. Девушка закатывает глаза, кажется в миллионный раз за этот вечер, когда к ней подходит Элайджа.
- Это глупо.
- Ты не любишь игр?
- Никогда не любила, - качает головой Кэролайн.
- Как и я. Но, если они делают Катерину счастливой… ты, ведь, знаешь, это ее последние дни.
Кэролайн хмурится, она никогда не думала об этом с такой точки зрения. Элайджа добр к ней, весел и дает ей все то немногое, что может дать. Он ведь не знает, что Катерина избежит своей участи. Но, тем не менее, Кэролайн ценит то, что Элайджа старается сделать для двойника все возможное.
- Наверное, ты прав, - признает она.
Улыбнувшись, он отходит, чтобы найти куда спрятаться, а Кэролайн поднимается по лестнице, чтобы сделать то же самое. Она проводит пальцами по стенам, думая как много тайных ходов могут скрываться за ними. Если она спрячется в одном из проходов, это будет считаться обманом? Погруженный в темноту замок выглядит угрожающе. Девушка слышит тихий смех, эхом раздающийся по залам.
Проходя по темному коридору, Кэролайн слышит как Тревор, досчитывает до ста. Черт! Она все еще не спряталась. Она играет в это, чтобы быть хорошей для двойника, но не собирается быть пойманной и искать остальных. Нет уж, легче спрятаться.
Проходя мимо кабинета Клауса и видя приоткрытую дверь, Кэролайн задумывается о том, чтобы скользнуть вовнутрь. Но нет. Не хватало еще, чтобы ее поймали в его комнате. Она проходит мимо, надеясь, что рядом никого нет.
В этот момент дверь широко распахивается, и ее затаскивают вовнутрь. Девушка вскрикивает, прежде чем кто-то зажимает ей рот рукой и слышится щелчок замка. Кэролайн видит Клауса, прижимающего ее к двери.
Кэролайн может поклясться, что ее мертвое сердце заколотилось в груди.
- Не думаю, что в этой игре подобные правила.
- Я устанавливаю свои собственные, - усмехается Клаус.
Он улыбается Кэролайн, и блеск в его глазах заставляет девушку задрожать. Клаус в медленной и чувственной ласке касается ее губ, и Кэролайн кажется, что она растворяется между его телом и дверью. Его поцелуй как поток свежего воздуха, после того, как она прожила целый день, затаив дыхание. Клаус отрывает ее от двери, заводя вглубь комнаты, прижимая к себе так крепко, будто боясь, что она сбежит.
Так или иначе, они оказываются в его спальне. Значит между его кабинетом и спальней еще одна потайная дверь. Клаус толкает Кэролайн на постель, продолжая беспрестанно ее целовать.
- Подожди, - бормочет Кэролайн, когда он спускается поцелуями к ее шее. – Подожди! – уже громче говорит девушка, стараясь его оттолкнуть.
Он отклоняется, вопросительно на нее глядя.
- Разве они не будут нас искать?
- Возможно, - ухмыляется Клаус. – Это часть игры, любовь моя.
- Тогда нам, наверное, следует идти, - говорит Кэролайн, отталкивая его еще дальше.
- Кэролайн… - цедит Клаус сквозь зубы.
- Клаус, - передразнивает она то, как он произносит ее имя.
Вдвоем они ложатся на кровать и ни один из них не движется.
- Если ты хочешь уйти, тогда иди, - наконец, холодно говорит он, и Кэролайн чувствует, как закололо сердце.
- Я не хочу уходить, - вздыхает она.
Клаус проворачивается к ней и накрывает девушку своим телом:
- Тогда оставайся.
- Я не могу.
- Почему нет?
- Потому что ты почти требуешь, - откликается она, - ты должен следовать своим планам, как и я, и в будущем…
- Я ничего не знаю о будущем, любимая. Ты не сказала мне.
- Я не смогла тебе сказать, - поправляет Кэролайн, - мы не друзья, Клаус. Мы враги.
- Мы всегда были врагами, - усмехается он. – И мне не интересно быть твоим другом.
Он проводит ладонью по ее телу, и у Кэролайн тянет внизу живота в предвкушении прикосновений. Но она его отталкивает.
- Ты знаешь, что я имею в виду.
- Как, по-твоему, это справедливо, наказывать меня за преступления, которых я еще не совершил? – хмурится Клаус.
- А кто сказал, что жизнь справедлива?
Клаус опускает голову, касаясь лбом ее губ, и усмехается:
- Ты становишься похожей на меня.
Кэролайн смеется вместе с ним и слышит, как где-то вдалеке их зовут по именам.
- Кажется, игра закончилась, - говорит она, неохотно отходя к двери.
Вдруг, Клаус оказывается прямо перед ней и она вздрагивает, не почувствовав его быстрого движения.
- Пожалуйста, Кэролайн. Я был с тобой однажды, ты не можешь оттолкнуть меня теперь. Просто еще одна ночь.
Его слова заставляют озноб пробежать по спине девушки. Она вглядывается в его лицо, видя в его глазах мольбу и, где-то глубоко запрятанный страх. Страх, что она скажет «нет». Честно говоря, она не хочет отказывать ему. Что плохого в еще одной ночи? Кэролайн не уверена, что хочет знать. И не знает, может ли согласиться.
- Клаус? - совсем рядом раздается голос Катерины.
- Иди, - наконец говорит Кэролайн. – Я смогу улизнуть и пойду в свою комнату.
Вздохнув, Клаус кивает и, отвернувшись от нее, выходит из спальни. Кэролайн слышит, как он приветствует двойника, и, как Катерина обеспокоенно спрашивает, где скрывался ее лорд.
Когда девушка убеждается, что они ушли достаточно далеко, она тихо направляется в собственные покои. У нее нет настроения ни для каких игр. Слишком долго она в них играла.
Проснувшись на следующее утро и спустившись завтракать, Кэролайн видит маму, сидящую за кухонным столом. Странно. Обычно в это время она всегда на работе.
- Почему ты все еще дома? – спрашивает Кэролайн, наливая себе свежего кофе.
- Кэролайн, милая, думаю, тебе лучше сесть.
Замерев, девушка смотрит на мать. На той, будто маска, которую она надевает, исполняя обязанности шерифа. Не говоря уже о серьезном У-меня-плохие-новости-но-я-действительно-не-хочу-их-тебе-говорить тоне.
- Что такое, мам? – спрашивает Кэролайн, медленно подходя к матери, и та ласково берет ее за руку.
- Милая, вчера вечером произошел несчастный случай. Автомобиль съехал с Викери Бридж.
Кэролайн чувствует, как сердце уходит в пятки:
- Чей автомобиль?
- Грейсона Гилберта.
- Папы Елены? Что случилось? Он в порядке?
- Мы не уверены, что заставило его потерять управление. Мама Елены и сама девушка были в машине, когда она упала в воду.
Кэролайн крепко сжимает ладонь матери:
- Они в порядке? Мама?
Лиз в ответном движении стискивает пальцы дочери:
- Мне очень жаль, Кэролайн. Никто не выжил. Елена мертва.
Кэролайн подскакивает на кровати, чувствуя, как слезы текут по щекам. Это сон. Всего лишь сон. Она глубоко вздыхает, пытаясь успокоиться. Все так странно. Так реально. Прижав руку к груди, Кэролайн медленно дышит, возвращаясь обратно в реальность.
- Стоп, - говорит сама себе девушка, водя рукой по груди.
Это? Нет, не может быть, это невозможно. Она вдавливает руку глубже в кожу, и снова это чувствует.
Вскочив с кровати, она берет небольшую шпильку, лежавшую на умывальнике. Кэролайн вдавливает ее в кожу, проводя по ладони, и морщится от боли, когда на руке появляется порез, с которого стекает кровь, окрашивая белую ночную рубашку.
- Давай же. Давай, - говорит она собственному телу, но ранка продолжает кровоточить.
Кэролайн чувствует, будто кто-то выбил почву у нее из-под ног. Повернувшись, она выбегает из комнаты и бежит через двор в другое крыло.
- Клаус! Клаус! – в отчаянии кричит девушка, поднимаясь вверх по лестнице в его спальню. – Клаус!
Она бьет кулаками о дверь и, когда та открывается, она видит полуобнаженного Древнего. Он недовольно хмурится, но заметив выражение лица Кэролайн, начинает испытывать беспокойство.
- Что такое, Кэролайн?
- Смотри! – протягивает она ему окровавленную руку.
- Итак, ты порезалась, - пожимает он плечами.
- Но рана не заживает, - схватив его руку, она прижимает ее к груди: - Почувствуй.
Клаус закатывает глаза, но, как только он касается рукой ее груди, его зрачки расширяются. Он удивленно приоткрывает губы, побледнев.
- Это…
Кэролайн кивает, ее полубезумный взгляд сталкивается с его.
- Мое сердцебиение, - выдыхает она. – Клаус. Я человек.
Дав Кэролайн две минуты на то, чтобы перевязать руку и переодеться, Клаус ведет ее прямо к Гретхен. Став снова человеком, Кэролайн двигается медленно, постоянно спотыкаясь о камни, ветки и множество неровностей дороги. Она уже отвыкла от такого и, Клаус, крепко держа ее за руку, ведет за собой, пока они не добираются до крохотного домика.
- Гретхен! – зовет Клаус и та немедленно открывает входную дверь.
- Клаус. Кэролайн. Чему обязана таким ранним визитом?
Схватив Кэролайн за плечи, Клаус подталкивает ее к ведьме.
- Она человек.
Нахмурившись, Гретхен проверяет пульс Кэролайн, и Клаус видит, как удивление мерцает в ее карих глазах.
-Боже… - выдыхает женщина. – Заходите в дом.
Дом, в который впускает их Гретхен, точная копия прежнего, видимо воссозданная с помощью магии. Ведьма осматривает Кэролайн, что-то бормоча себе под нос.
- Ну, - не выдерживает Клаус. – В чем дело?
- Ничего страшного. Она просто человек.
- Ничего страшного? – язвительно усмехается он. – Ничего страшного? Она, черт возьми, человек, хотя восемь часов назад была вампиром!
- Достаточно, Никлаус. Ты пугаешь девушку.
Гретхен кивает на дрожащую и сжавшуюся в кресле Кэролайн.
- Я в порядке, - заявляет та, – я же уже была человеком.
- Как ты себя чувствуешь, Кэролайн.
- Странно. Уставшей. Теплой.
- Тебе, наверное, нужно поесть. – Улыбается Гретхен. - Сейчас.
Она приносит с кухни хлеба и воды, которые с благодарностью принимает Кэролайн.
- Значит, спать ты легла еще вампиром.
- И на утро я проснулась… живой, - кивает девушка.
- Между этими событиями происходило хоть что-нибудь необычное?
- Ничего. Я пошла наверх, переоделась и легла спать. Единственное, мне приснился странный сон.
- Что за сон? – прищуривается ведьма.
- Все было так реально. Казалось, будто это воспоминание, а не сон.
- Что за сон, Кэролайн? – окликает ее Клаус, и девушка переводит на него все еще испуганный взгляд.
- Я оказалась дома. Было утро, и я спустилась вниз, чтобы позавтракать и собраться в школу. Обычно с утра мама на работе, но в этот день она осталась дома, чтобы сказать мне, что накануне вечером из-за несчастного случая погибла моя подруга.
- Но на самом деле в твоем будущем этого не было?
- Нет, - качает головой Кэролайн. – Несчастный случай произошел, и родители Елены погибли, но саму ее спас один вампир. Она выжила… - Кэролайн останавливается, закрывая глаза, и чувствует как ведьма в утешающем жесте сжимает ее плечо.
- Что такое, Кэролайн?
- Просто это все еще перед глазами. Будто действительно произошло. Не могу выкинуть это из головы, как сделала бы со сном.
Взяв один из больших фолиантов с книжной полки, Гретхен листает страницы в поисках чего-то конкретного.
- О чем ты задумалась? – спрашивает Клаус.
- Я нашла эту книгу, как только появилась Кэролайн. Ведьма, написавшая ее, много экспериментировала с путешествиями во времени. Удачными и не очень. Кажется, на превращение Кэролайн в человека как-то повлияло перемещение во времени.
- Постой, - откликается девушка. – Бонни говорила, что следует быть осторожной, чтобы ничего не поменять. А что если я как-то изменила настоящее?
- Как, например? – спрашивает Клаус, видя, как вспыхнули глаза Кэролайн. – Скажи мне!
- Я не могу.
Он на секунду стискивает челюсть:
– Не можешь? Или не хочешь?
- Не могу, - твердо отвечает она. – Заклинание не позволяет мне обсуждать будущее с тобой.
- Значит, произошедшее со мной связано?
- Может, косвенно…
Клаус раздраженно вздыхает.
- Тогда, постарайся вернуть на места все, что поменяла, - говорит Гретхен. – Если еще можешь.
- Могу. Скорее всего, - не совсем уверенно откликается Кэролайн.
- Тогда попробуй. Я поищу заклинание или что-нибудь, что сможет тебе помочь.
Они уходят от ведьмы, так и не получив ответов.
Они неторопливо бредут по лесу и подходят к замку только за полдень. Клаус понимает, что должен рассказать Элайдже о случившемся. Черт. Он опять забыл о двойнике. Хоть бы брат за ней присмотрел.
- Ты когда-нибудь на меня посмотришь? – раздается позади голос Кэролайн.
Клаус немедленно разворачивается к ней лицом:
- Что?
- Ты даже взгляда на меня не бросил, с того момента, как я чуть не выбила твою дверь, - взволнованно смотрит на него девушка.
- Иди наверх. Мне нужно найти Элайджу.
- И снова меня избегаешь, - бормочет она.
- Я не… - Клаус устало проводит рукой по лицу. – Что тебе нужно, Кэролайн?
Она вздыхает, скрестив руки на груди и глядя в сторону, но спустя секунду снова смотрит на Клауса.
- Ничего, - ледяным тоном отвечает Кэролайн.
- Хорошо, - смягчается он.
Клаус видит, что она что-то недосказывает, считывая эмоции девушки, словно с открытой книги, зная, когда она сердита, заинтересована, раздражена, но, никогда не различая причин этих эмоций.
- Я собираюсь найти Элайджу, - отворачивается он.
- Тогда я иду с тобой.
Клаус поворачивается так резко, что она чуть в него не врезается.
- Нет, - его глаза вспыхивают.
- Что значит «нет»?
- Ты хорошо слышишь, милая? То и значит. Поднимайся в свою комнату и жди, пока я приду.
Она снова складывает руки на груди:
- Извини, кто назначил тебя надо мной командовать? Если ты ищешь Элайджу, чтобы говорить обо мне и разрабатывать планы, связанные со мной, наверное, я заслуживаю права голоса.
Клаус видит, как снова переменяются ее эмоции. Теперь она чувствует гордость за себя и свою маленькую речь, Кэролайн пытается ее скрыть, но та чувствуется в тоне и приподнятых уголках губ.
- Я серьезно. Уже надоело быть девой в беде.
Он хмурится, зная, что Кэролайн не сдастся, пока не добьется своего. В конце концов, мужчина кивает, позволяя ей следовать за собой в кабинет Элайджи.
Клаус стучит в тяжелую дубовую дверь всего раз, и Элайжда сразу просит его войти.
- Хорошо, что ты здесь. У нас гости.
Взгляд Клауса останавливается на двух потрепанно одетых мужчинах, сидящих у стола Элайджи.
- Это она! – резко вскрикивает один из них, указывая на Кэролайн. – Это двойник.
Бородатый мужчина подталкивает своего товарища, снова и снова повторяя, что перед ним двойник.
- Клянусь, я видел ее в лесу, тогда, когда убили Томмена и остальных.
Клаус встает перед Кэролайн, заслоняя ее от пристального внимания мужчин.
- Что происходит? – спрашивает она, пытаясь выглянуть из-за его плеча.
- Эти двое хотят с нами поговорить, - откликается Элайджа. – Очевидно, мой брат убил трех членов их стаи несколько дней назад.
Из-за спины Клауса посмотрев в сторону двух разгневанных мужчин, Кэролайн ловит их сердитые взгляды.
- Я думал, что волосы двойника должны быть цвета воронова крыла, - отмечает старший из них.
- Ну, легенды никогда не бывают точными, - улыбается Элайджа.
Кэролайн видит, как вспыхивают его глаза, будто он пытается что-то ей сказать. Элайджа внушил этим людям, что она двойник и хочет, чтобы Кэролайн ему подыграла. Кэролайн не знает, как и зачем, но Элайджа не может желать неправильного.
- У меня были темные волосы, пока ведьма не поменяла цвет, чтобы замаскировать меня, - бормочет она. – Но, наверное, это не очень помогло.
- Кэролайн, - сквозь стиснутые зубы предупреждает Клаус, чтобы она молчала.
- Ах, ты прав. Наверное, не надо было об этом говорить, - пожимает плечами Кэролайн.
Двое мужчин продолжают ее оглядывать, но теперь в их глазах мелькает удивление.
- Наверное, вам пора. Уверен, стае захотелось бы услышать новости.
Мужчины смотрят друг на друга, затем на Элайджу и кивают, направляясь к выходу, по пути сталкиваясь с Клаусом и Кэролайн. Клаус, взяв девушку за талию, отталкивает дальше от них.
Молодой человек медленно оборачивается, оглядывая Кэролайн с головы до ног.
- Как ты выжила? Мы хорошо тебя покусали, - усмехается он, – должен признаться, это было вкусно.
- Представь, меня труднее убить, чем вы думаете.
Мужчина, сузив темные глаза, нависает над ней, будто стараясь запугать. Кэролайн и не вздрагивает, несмотря на бешено колотящееся сердце, напоминающее о человечности.
- Ты и твой лорд виновны в смерти моего брата. Теперь это моя цель.
Клаус, в секунду обойдя девушку, встает перед мужчиной, и с силой отталкивает его в сторону.
- Только попробуй ее тронуть, и я оторву тебе руки, - его голос сочится угрозой.
Фыркнув, мужчина поднимается на ноги и уходит вместе с товарищем.
- Превосходная работа, Кэролайн, - говорит Элайджа, когда волки уже вне пределов слышимости.
- Я сделала то, что ты хотел, - широко улыбается она.
- Не совсем. Но была достаточно хороша.
- Никто не собирается мне объяснить, что, черт возьми, только что произошло? – его взгляд по-прежнему полон угрозы, только на этот раз направлен на брата.
- Ну, кажется, наша дорогая Кэролайн оказалась находчивей, чем я думал. Волки пришли к нам из-за смерти членов их стаи. Тот один, кому удалось сбежать от тебя, думал, что эта девушка знаменитый двойник. Я хотел убедить их, что она умерла, но тут ворвались вы вдвоем, и пришлось сымпровизировать.
- То есть, ты позволил им верить, что Кэролайн – двойник?
- Да, - кивает Элайджа. – Мне жаль подставлять тебя под огонь, Кэролайн, но мы знаем, что ты более чем способна дать отпор и можешь выжить после волчих укусов.
- Нет. Не может, - откликается Клаус, схватив Кэролайн за руку и выдергивая ее вперед. – Она человек.
Элайджа обходит вокруг стола к Кэролайн, внимательно осматривая ее. Протянув руку, он кладет ее у основания горла, чувствуя биение пульса под ладонью.
- Человек, - бормочет он. – Как?
- Не знаю. Но у меня есть мысли по этому поводу.
- Кэролайн… - предупреждающе произносит Клаус.
- Клаус, мы можем ему сказать.
- Сказать мне, что?
Кэролайн бросает взгляд на Клауса, ожидая, что он даст ей окончательный толчок к признанию. Девушка больше не видит смысла в сохранении тайн, он ведь больше не собирается ее убивать.
- Давай, - отвечает Клаус, махнув рукой. – Кажется, никто сегодня не хочет меня слушать.
Кэролайн рассказывает Элайдже обо всем, о заклинании, путешествии во времени. Он воспринимает это равнодушно и спокойно, как и всегда, хоть и не без тени удивления.
- Ты знаешь наше будущее, но магически вынуждена ничего не рассказывать?
- Ничего, что связанно непосредственно с вами.
Элайджа расхаживает взад и вперед, в то время как Кэролайн ждет пока он нарушит тишину, а Клаус, развалившись, сидит в кресле позади них.
- У меня есть мысль. Но Клаусу придется выйти из комнаты.
Тот в ответ лишь рассерженно усмехается.
- Чего ты хочешь? – спрашивает Кэролайн, кажется единственная сейчас, кто может связать слова.
- Может, тебе запрещено рассказывать о чем-то Клаусу, но магия направлена на него, не на меня.
Кэролайн бросает взгляд на Клауса, который продолжает хмуриться со своего места.
- Не знаю. Я не пробовала говорить кому-нибудь, кроме него.
- Тогда определенно стоит попробовать.
- Нет, - наконец говорит Клаус. – Я против этого.
- В чем дело, брат? Не в восторге от идеи, что у кого-то будут тайны от тебя?
- Нет, - отвечает он, поднимаясь. – Действительно, нет.
Кэролайн слушает их объяснения и споры еще долго, пока Элайджа под страхом смерти не клянется, что все расскажет брату. Клаус бросает на Кэролайн последний мимолетный взгляд, прежде чем выйти из комнаты и отправиться далеко за пределы слышимости.
Она надеется, что магия защитит ее снова. Помешает что-либо сказать Элайдже. Она не может. Если Клаус узнает о будущем, он будет пытаться изменить его и, девушка уверена, Элайджа ему в этом поможет. Затаив дыхание, она ждет его вопросов.
Клаус ждет Кэролайн в ее спальне, скинув ботинки и ложась на постель, он закрывает глаза, пытаясь успокоиться. Он думал о том, чтобы увидеться с двойником, но желания идти к ней совсем нет. Мужчина и так устал и обеспокоен, а она разозлит его еще больше.
Кровать Кэролайн не заправлена, видимо, слуги безответственно относятся к своим обязанностям. Неужели хоть что-то не может идти гладко? Одна из пуховых подушек, которые он сунул под голову, еще хранит запах Кэролайн. Закрыв глаза, Клаус вспоминает их свидание прошлой ночью. Его тело мгновенно реагирует на воспоминание о гладкости ее кожи под пальцами, о ее тихих стонах в момент кульминации.
Скрип двери отрывает Клауса от воспоминаний, зашедшая Кэролайн тяжело вздыхает, замечая его на кровати.
- Что ты здесь делаешь? – спрашивает она, хлопая дверью и отбрасывая туфли.
- А почему я не могу тут быть? Это мой дом, - отвечает Клаус, устраиваясь поудобнее.
- Все, чего я сейчас хочу, это лечь и хорошо поспать, - качает головой Кэролайн.
- Как хочешь, любимая, - улыбается Клаус, поднимая руки, будто сдаваясь.
- Какой ты снова милый и смешной.
- Никогда не был ни милым, ни смешным, - задумывается Клаус. – Ну, может смешным… перед тем, как нанести удар.
Закатив глаза, Кэролайн, подняв юбки, ложится рядом с ним на кровати, кладя голову ему на грудь. Ее поведение застает Клауса врасплох, он не ожидал, что она добровольно ляжет в его объятья. Но, ничего не спрашивая, он просто обнимает девушку.
- Ты мне нравишься таким, - ласково говорит Кэролайн.
- Каким?
- Спокойным, милым. Ты был так рассержен целый день. Это довольно страшно.
Клаус вспоминает утренние слова Гретхен о том, что он напугал Кэролайн.
- Прости, что перепугал тебя.
- Дело не в тебе, - пожимает плечами Кэролайн.
- Это из-за волков?
- Нет.
- Элайджи?
- Нет, - раздраженно отвечает Кэролайн. Разомкнув его объятья, она садится на корточки, лицом к нему. – Но я не могу разобраться, почему ты так не доверяешь брату.
- Ты не понимаешь.
- Ну, так объясни мне.
Клаус делает глубокий вдох:
- Причина, почему он со мной, похоронена в склепе замка.
- Твои братья и сестра? Он остается из-за них?
- Я угрожал ему пару раз их телами. И да, он не посмеет предать меня, пока они поставлены на карту.
- Но ты бы не причинил им боль, - Клаус не отвечает, отводя глаза. – И, не думаю, что он с тобой только из-за этого.
- Не только?
- Он любит тебя, - закатывает глаза Кэролайн.
- Я не хочу говорить об Элайдже. Я бы предпочел говорить о тебе.
- Например?
- А его маленький трюк сработал? Теперь он посвящен в тайны моего будущего?
- Нет, - медленно качает головой Кэролайн.
- Значит, заклинание и против него действует, - Клаус чувствует облегчение. Теперь уже не надо беспокоиться о том, что Элайджа знает, чего не следует.
- Я этого не говорила, - медленно продолжает Кэролайн, и Клаус поднимает на нее глаза. – Он был прав. Я оказалась более находчивой, чем вы думали.
- О чем ты?
- О том, что я хорошая актриса. Магия меня не держала, я могла рассказать ему все, но не сделала этого.
Клаус не сводит с нее глаз, а она нервно избегает его взгляда.
- Зачем это тебе? Я думал, ты ему доверяешь.
- Я, в некотором роде, да, но ты – нет.
Неожиданно Клауса накрывает осознание. Кэролайн сделала это ради него, храня его тайны, хоть сам он даже ее об этом не просил. Но зачем? Что она может получить за эту услугу?
- Не жди от меня ничего взамен. Это было твоим решением, - быстро произносит он.
Кэролайн громко вздыхает:
- Я не жду ничего взамен. Ради Бога, Клаус! Неужели никогда для тебя ничего не делали просто потому, что… - неожиданно она замолкает. Он замечает, что гнев в ее глазах сменяется грустью и быстро отворачивается. – Никто, не так ли?
Клаус поднимается с кровати. Ему не нужна ее жалость, но он успевает сделать лишь полшага к двери, когда Кэролайн стремительно берет его за предплечье, не желая, чтобы он ушел.
- Знаешь, любовь моя, ты сейчас всего лишь человек. На твоем месте я бы дважды подумал, прежде, чем раздражать первородного.
- Прекрати, - говорит Кэролайн, отпуская его.
Он снова пытается ее напугать, как поступает всегда. Стоит ему проявить человечность, как он топит ее в ненависти и гневе.
- Я не сказала Элайдже, потому что знала, что ты не хочешь. Боже, ты такой… - она не успевает закончить, когда Клаус, резко развернувшись, прижимается своими губами к ее.
Кэролайн задыхается, человеческие ощущения не в состоянии уловить его скорости, и она даже не увидела, как он оказался рядом. Все мысли вылетают из головы и она, заключив его лицо в ладони, прижимает ближе, позволяя языку скользнуть меж его губ.
Клаус наклоняется над ней, толкая обратно на кровать, накрывая ее тело своим. Искры желания пробегают по коже, когда мужчина, раздвинув ей ноги, стискивает бедра и прижимает к своим. Кэролайн отрывается от его губ, позволяя ему прочертить дорожку поцелуев по шее, слегка проводя по ней зубами.
Вдруг Клаус отстраняется:
- Кэролайн.
Открыв глаза, девушка видит его лицо. Пурпурные вены расползлись под почерневшими глазами, клыки удлинились. Кэролайн вздрагивает. Должно быть, он почувствовал ее пульс, целуя в шею.
- Разве у 400-летнего вампира не должно быть больше самоконтроля, - поддразнивает его Кэролайн.
- Только не рядом с тобой.
Кажется, все нервные окончания снова воспламеняются, от мысли, что она может заставить всесильного первородного потерять контроль.
Клаус отклоняется от нее еще дальше:
- Мы не можем этого сделать.
- Почему нет? – обижено вздыхает Кэролайн, совершенно забыв, что еще вчера ему отказывала.
- Я не могу причинить тебе боль.
- Раньше тебя это не останавливало, - язвительно замечает она.
Но Клаус не в состоянии даже выдавить из себя улыбки:
- Ты человек сейчас. Такая нежная, хрупкая. Такая слабая.
Он мягко проводит большим пальцем по ее подбородку. Желание во взгляде Клауса, кажется, заставляет ее мир перевернуться и Кэролайн с опаской проводит языком по губам.
Почему-то вспоминается лицо Деймона. После обращения в вампира память к ней вернулась. Девушка вспомнила и их первую ночь, когда отчаянно предлагала себя, желая быть любимой, и как увидела его в вампирском обличие, с голодным блеском в почерневших глазах. Даже если Кэролайн его за все простила, она все еще помнила, каково быть пешкой человека, для которого твоя жизнь не имеет ровным счетом никакого значения. Когда они лежали рядом, и она всматривалась в его глаза, она ясно понимала, что Деймон убьет ее без малейшего сожаления. Она все ему давала и он брал. Но теперь Кэролайн видит разницу между взглядом Деймона и тем, как на нее сейчас смотрит Клаус.
- Я доверяю тебе, Клаус. И знаю, что ты не причинишь мне боль.
Подняв голову, она прижимается в поцелуе к его губам, чувствуя клыки. Он сдается, отвечая на поцелуй.
Схватив ее юбки в кулак, Клаус стягивает с нее одежду, и девушка предстает полностью обнаженной перед одетым Клаусом, пока он продолжает ее целовать. Прочертив дорожку поцелуев по ее шее и ключице к груди, Клаус слегка покусывает мягкую кожу и Кэролайн чувствует, как напрягаются в ответ соски.
- Ты совершенна, - шепчет Клаус, не отрываясь от ее кожи. Его голос низкий и хриплый, наполненный голодом и желанием.
Его клыки слегка царапают кожу, пока он исследует ее губами. Каждое, даже самое крошечное прикосновение словно сводит с ума, слишком чувствительно сейчас тело. Сумасшествие. Будучи вампиром, Кэролайн всегда была возбуждена, каждую секунду, как и голодна. Но сейчас она человек, а желание не утихло ни на каплю. Может, потому что она снова жива, а может, просто потому что рядом Клаус. И именно из-за него так горит все тело. Что бы ни было причиной, Кэролайн не хочет этого прекращать.
Клаус снова накрывает ее тело своим и, прижимаясь к губам, Кэролайн снимает с него рубашку и отбрасывает ее к платью. Она проводит руками по его груди, очерчивая идеальные контуры мышц, и замечает шрам на левой руке, тянущийся от плеча к сгибу локтя. Странно. Обычно у вампиров не бывает шрамов.
- Что это? – шепчет девушка, проводя кончиками пальцев по шраму.
- Я получил его на охоте на одного очень злобного кабана, который не желал стать нашим ужином.
- Когда ты был человеком?
- Да, - касается он ее губ.
Он снова целует ее, заставляя замолчать и прекратить разговор о его человеческой жизни. Кэролайн чувствует, как ему не нравится эта тема, но у нее так много вопросов и может однажды он доверится ей достаточно, чтобы рассказать.
Клаус поднимается ровно на столько, чтобы стянуть оставшуюся одежду и присоединиться к ней.
- Подожди, - говорит Кэролайн, кладя руку ему на грудь и останавливая мужчину, видя вспышку замешательства на его лице.
Нет, она не передумала, она просто толкает его на кровать, наклоняясь над ним и вставая на колени.
Кэролайн медленно насаживается на его член, задерживаясь на мгновение, позволяя их телам соприкоснуться, положив руки на его грудь, она медленно движет бедрами. Проникая внутрь, Клаус задевает какую-то точку, заставляя девушку откинуть голову в блаженстве.
Вцепившись ей в бедра, он вынуждает Кэролайн двигаться быстрее, и та ускоряет движения, чувствуя, как болезненно что-то сжимается внизу живота. Кэролайн уже так близко к краю, когда Клаус, перевернув ее на спину, вытаскивает член. Она жалобно стонет.
- Еще рано, любовь моя, - глухо стонет он ей на ухо.
Целуя ее, он снова проникает вовнутрь, заставляя Кэролайн закричать от удовольствия. Она проводит одной ногой по спине, пытаясь прижать мужчину ближе к себе. Хочется ощутить его глубоко внутри, как было в прошлый раз, но она чувствует, как Клаус колеблется.
- Будь жестче, - просит Кэролайн, но он даже темпа не изменяет. Глядя на Клауса, она видит, что его лицо до сих пор искажено жаждой. Девушка удерживает его, проведя пальцами по венам на щеках. – Ты меня не сломаешь. Обещаю. Она видит борьбу в глазах Клауса между желанием потерять контроль и не причинить ей вреда и Кэролайн действительно это ценит, но она не настолько хрупка, как он полагает и… она доверяет ему.
Клаус хрипло стонет, уткнувшись ей в шею, его движения становятся грубее, несдержанней. Он оставляет на коже багровые засосы, а Кэролайн выгибается в пояснице от возбуждения. Она кончает резко, задыхаясь и хрипло выкрикивая его имя, пока он продолжает двигаться. Когда Клаус следует за ней, сквозь дымку окружающую сознание, Кэролайн ощущает кончики его клыков на шее, чувствуя, как сильно он хочет погрузить их в плоть, чтобы выпить крови, но не знает, доверяет ли ему достаточно, чтобы позволить так много.
Когда Клаус проснулся среди ночи, ему потребовалось несколько минут, чтобы понять, что он в кровати Кэролайн, а не в своей собственной. Они были целый день вместе, наслаждались друг с другом и, наконец, уснули. Было удивительно провести с ней целый день, но Клаус не насытился этим, все еще чувствуя потребность в Кэролайн. Он протягивает руку, желая обнять и прижать девушку к себе, но находит кровать пустой. Кэролайн нигде нет.
Услышав шум из соседней комнаты, гостиной Ребекки и, обвязав бедра простыней, он поднимается с кровати.
Толкнув дверь, Клаус видит Кэролайн, сидящую в глубоком красном кресле, обвязанную простыней и тянущую ко рту яблоко. Застыв, она виновато на него смотрит, слегка приоткрыв рот, чтобы откусить от фрукта. Клаус усмехается. Ее реакции так не похожа на поведение всех знакомых ему женщин. Может это потому, что она из будущего, а может, просто потому что это именно она. Как бы то ни было, он находит ее очень милой. Отложив яблоко обратно на тарелку, Кэролайн складывает руки на коленях.
- Мне стало интересно, куда ты делась.
- Извини, я проголодалась. Я совсем не ела сегодня. Забыла, что людям еда нужна для питания, а не только для удовольствия.
Подойдя, Клаус встает на колени перед ее креслом, видя, как Кэролайн в темноте напряженно следит за его движениями своими кристальными глазами. Он берет кусочек яблока с тарелки и медленно подносит к ее рту. Кэролайн откусывает, и Клаус слышит как бешено забилось в груди ее сердце, ухмыляясь, зная, что только он может заставить ее сердце заколотиться так быстро.
Медленно пережевав, она проглатывает, и Клаус кладет оставшийся кусочек себе в рот.
- Я не могу спать, - говорит Кэролайн, нарушая тишину. – Все время думаю о Елене и ее смерти, даже зная, это не правда. Это не правда!
- Эта Елена дорога тебе?
Она кивает:
- Она моя лучшая подруга. Мы знаем друг друга целую вечность. То есть, мы не всегда дружили, но всегда были рядом.
Клаус задумчиво кивает:
- Мы найдем способ все исправить. Я помогу тебе.
- Правда?
Он пытается заглушить обиду, которую породило ее недоверие.
- Конечно. Ты должна стать вампиром, Кэролайн. Я не позволю тебе находится здесь, будучи такой хрупкой. Это слишком опасно.
- А что если я не стану обратно вампиром?
- Тогда я обращу тебя снова, - прищуривается Клаус.
Кэролайн вздрагивает от решительности в его словах, нет никаких сомнений в том, что Клаус совершенно серьезен. Его поведение привлекает, но, в то же, время, так раздражает.
- То есть ты не хочешь видеть меня рядом? Если останусь человеком?
Он протягивает руку, касаясь щеки Кэролайн:
- Речь идет о твоей безопасности. Среди всех этих волков, вампиров и прочей нечисти, ты просто не выживешь, будучи человеком.
Но ее совсем не успокаивают эти слова:
- Да ладно, Клаус, я тебя знаю. Знаю, насколько ты ненавидишь людей. Они ничего для тебя не значат.
Опустив руки, Клаус раздраженно встает и отходит в сторону. Она права, люди действительно мало для него значат. Но ведь Кэролайн не останется человеком навечно. Он обратит ее. Чтобы сберечь. Только так она может остаться рядом.
- Тебе известно о моей жизни столько интересного, а я о тебе ничего не знаю, - говорит он, уклоняясь от темы. – Это немного несправедливо, дорогая.
Губы Кэролайн искривляются в улыбке. Ему не удалось ее обмануть, но девушке и самой хотелось сменить тему.
- Что ты хочешь узнать?
Он задумывается всего на мгновение.
- Как ты обратилась?
Кажется, вопрос ее расстроил, и Клаус сразу понимает, что вампиром она стала не по своей воле.
- Меня обратила одна мстительная сука. Так она хотела передать сообщение моим друзьям.
- И это имело отношение к Елене?
- Да, в какой-то степени. Но виновна в этом не она, все из-за…
Кэролайн чувствует, как магия останавливает ее, когда хочет произнести имя Кэтрин. Видимо все это слишком связано с Клаусом, чтобы позволить ему узнать.
- Из-за?..
- Прости. Я не могу сказать.
- Меня? Это я обратил тебя?
- Нет! – быстро откликается Кэролайн. – Я не имела с тобой ничего общего, но, кажется, это часть какого-то большого плана. Наверное. Я не знаю точно.
Она тихо стонет, откинувшись в кресле:
- Все так запутано! Какая-то мелочь влечет за собой череду последствий. Как я уже все не перевернула? То есть, если умерла Елена, должно измениться вообще все, верно?
- Не уверен, что понимаю тебя, любимая, - пожимает плечами Клаус.
- Ну, - говорит Кэролайн, снова выпрямляясь. – Если Елена мертва, меня здесь быть не должно. Ведь я переместилась сюда именно из-за нее.
- Ты имеешь в виду, что эта Елена, та, кто желал мне смерти? Тогда, я рад тому, что она умерла.
- Мог бы и сменить пластинку за 600 лет, - бормочет себе под нос Кэролайн.
- Что?
- Я имею в виду, почему все остальное не изменилось, - быстро произносит она. – А только я стала человеком.
Клаус отвечает ей растерянным взглядом.
- Наверное, Гретхен сможет разобраться с этими ведьминскими штучками.
- Наверное, - вздыхает Кэролайн, чувствуя себя побежденной.
Подойдя, Клаус поднимает ее с кресла в свои объятия, и девушка взвизгивает от быстроты его движений.
- У тебя будет полно времени, чтобы спросить ее позже, - говорит Клаус, неся ее обратно в спальню. – А теперь спи.
Он кладет Кэролайн на кровать, стягивая с нее простыни, громкий смех срывается с ее губ.
- Спать? – дразнит она.
Клаус накрывает ее тело своим и наклоняется над девушкой. Его губы всего в миллиметре от ее. И он слышит, как снова бешено заколотилось сердце Кэролайн, когда она прикусывает губу в ожидании.
- Да, спать, - говорит он, прикасаясь к ее губам. – Потом.
Кэролайн просыпается на следующее утро, когда Клауса уже нет рядом. На секунду ее колет разочарование, но потом она пожимает плечами, понимая, что он и так провел всю ночь с ней. Услышав голоса во дворе, она поднимается, чтобы выглянуть в окно. Элайджа и Катерина веселятся внизу, Кэролайн впервые видит мужчину таким веселым. Она даже не представляла его таким. Задумчивым, таинственным, мудрым – да, но не веселым.
Пожав плечами, она направляется к шкафу, чтобы выбрать платье, желто-оранжевое, с вышитыми золотой и черной нитью лифом и рукавами.
Взяв платье, девушка сталкивается с одной проблемой – шнуровки расположены на спине, и надеть его самой не представляется возможным.
Кэролайн все еще размышляет над этой задачей, когда раздается стук в дверь и заходит тепло улыбающаяся Гретхен.
- Тебе помочь?
Кэролайн согласно кивает.
- Значит, ты пережила ночь. Я думала, что Клаус обратит тебя еще до заката.
- Он упоминал об этом, - печально откликается Кэролайн. – Но мне идея совсем не понравилась.
- Согласна.
- Так, что привело тебя сюда так рано?
- Рано? – смеется Гретхен. – Уже почти полдень. Мне надо было обсудить кое-что с Элайджей, но и с тобой хотелось поговорить. Кажется, я кое-что узнала о твоем заклинании.
Кэролайн резко поворачивается к Гретхен, чувствуя, что та уже закончила зашнуровывать платье.
- Что ты узнала?
- Трудно разбираться с ведьмами, которые работают с подобными заклинаниями. Но если оно сработало, значит так нужно.
- Да, - нетерпеливо махнув рукой, говорит Кэролайн. – И я должна выполнить какое-то предназначение. Скажи то, чего я не знаю.
- Я знаю, как вернуться обратно. Не буду тянуть, если ты не против.
Кэролайн чувствует, как сердце пропускает удар.
- И как?
- Это просто теория. Об этом написано в нескольких источниках, но данные могут оказаться фальшивыми.
- Что бы это ни было, я это сделаю!
- Я бы не была так уверена, - скептически смотрит на нее Гретхен. – Есть шанс, что ничего не выйдет.
Кэролайн с тревогой берет ведьму за руку:
- Просто скажи, что делать?
- Все очень просто. Все, что тебе нужно сделать, это умереть.
- Ты имеешь в виду, что смерть единственный выход? Или я здесь или нигде вообще?
- Нет. Конечно, нет, милая девочка, - отвечает ведьма, садясь на кровать. – Ты переместишься обратно в свое время. Ведьмы считают, что судьба заставит магию защитить тебя. После твоей смерти все автоматически исправится, и ты вернешься домой.
- Звучит сложно и немного запутанно.
- Так и есть, - признает Гретхен. – Единственное доказательство этому в старом гримуаре. Но, как я уже сказала, все может быть ошибочно.
- Ну, наверное, я не могу попробовать прямо сейчас, - не то чтобы Кэролайн так спешила сделать это, - мне нужно исправить будущее прежде чем вернусь.
- Совершенно верно. Я могу чем-нибудь помочь?
- Не думаю. Я знаю, что, скорее всего, произошло, но не уверена какова моя роль во всем этом.
Со вчерашнего утра Кэролайн очень много об этом думала. Это связано с тем, что Кэтрин была принесена в жертву, и Клаусу удалось разрушить проклятье. Нужно выяснить, как двойнику удалось бежать. Может, именно Кэролайн должна ей помочь? Гретхен всегда говорит, что у нее здесь какое-то предназначение, а если Кэролайн та, кто устроит побег Кэтрин? Мысль о последствиях этого поступка заставляет ее содрогнуться.
- Знаешь, я не понимаю, почему единственное, что изменилось, это моя вампирская сущность, вместе с ней должны были поменяться еще миллиарды других вещей.
- Время не конечно. Оно существует во многих плоскостях, возможно, остальное изменится с нашим продвижением вперед. Прости, что я постоянно повторяю какая это особенная штука.
Кэролайн заставляет себя улыбнуться на шутку Гретхен и глубоко вздыхает. Как обычно, с ответами пришло бесконечное количество вопросов.
Только закончив переодеваться, Клаус слышит стук в дверь. Он улыбается при мысли, что может это Кэролайн хочет его увидеть, не в состоянии отрицать, что желает ее присутствия, даже, несмотря на то, что не следовало бы сейчас с ней сталкиваться. Прошлой ночью было тяжело, если не сказать больше. Он не может контролировать себя рядом с ней, даже сейчас, проведя все утро на охоте, пытаясь насытиться. Человеческая кровь Кэролайн – вызов ему, словно песня сирены для моряка, ему приходится напрягать всю силу воли, чтобы не броситься и осушить ее. А Кэролайн ни капли не помогает держать себя в руках, так притягивая своим телом и голосом. Теперь, напившись крови, он чувствует себя немного спокойнее. Но, открыв дверь, он видит на пороге Катерину, не Кэролайн, и старается не хмуриться, встречаясь взглядом с ее полными надежды глазами.
- Здравствуйте, мой лорд. Где вы прятались все утро?
- Надо было разобраться с некоторыми мелочами, - неопределенно отвечает Клаус.
Катерина кивает:
- Мой лорд, я хотела поблагодарить вас за любезное гостеприимство, но не могу больше стеснять. Я уже написала письма нескольким знакомым, живущим дальше к югу.
- Вы меня совсем не стесняете, - говорит он, чувствуя как раз обратное.
- Вы очень добры, мой лорд, но…
Взяв девушку за плечи, Клаус обрывает ее. Его зрачки расширяются и она, молча, замирает. Он может заставить ее остаться, полюбить его и потому не покидать его дома. Но в то же время, это кажется таким неправильным, внушать женщине любовь. Всегда казалось. Он думал об этом очень часто и не мог себя заставить, даже мысль об этом раздражала.
- Катерина, оставь этот бред, - мягко, без принуждения говорит он. – Я хочу, чтобы ты была здесь, рядом со мной. Никогда не сомневайся в этом.
Клаус чуть не поперхнулся словами, потому, что они предназначаются не Катерине. Кому-то другому. Девушка улыбается в ответ, и, кажется его слов достаточно, чтобы удержать ее на какое-то время.
После полудня все поехали на большую ярмарку в Лондоне, куда съехались купцы со всего мира. Клаус, зная, что после красивых слов женщинам больше всего нравятся красивые вещи, предложил Катерине купить несколько роскошных шелков, платьев и блестящих безделушек, и та быстро забыла обо всех своих заботах. Она может и была простолюдинкой, но любила, когда к ней относились словно к принцессе.
От внимания Клауса не ускользнуло, что Кэролайн специально старалась не сталкиваться с ним глазами, и он не стал притворяться, что не знает почему. С самого дня его рождения Кэролайн ясно дала понять, что не собирается конкурировать с двойником. Ни одной женщине не может нравиться занимать второе место после навязчивой идеи мужчины. Он пытался заставить Кэролайн понять, что Катерина ничего для него не значит, она просто средство для достижения цели, и он делает то, что требуется, чтобы этой цели достигнуть. Совсем скоро девушка исчезнет из их жизней, так или иначе сыграв свою роль.
Катерина была занята выбором расцветок покупаемых шелков, пытаясь решить, что ей больше подойдет. Элайджа ушел совсем далеко, чтобы попробовать экзотические вина, привезенные из-за моря иностранными купцами. А Кэролайн отошла к прилавку с драгоценными ожерельями и браслетами. Проведя пальцами по нескольким ожерельям, она, наконец, прикладывает к запястью один из браслетов – золотую цепочку с крошечным синим сапфиром в центре.
- Сколько за браслет? – спрашивает продавца Клаус и, не дожидаясь ответа, бросает на стол несколько золотых.
- Не надо, все нормально, - поспешно говорит Кэролайн, кладя вещицу обратно на прилавок.
- Если он тебе нравится – он должен быть твоим, любимая, - Клаус закрепляет браслет у нее на запястье, и Кэролайн вздрагивает, когда он кончиками пальцев гладит тонкую кожу. – Тем более, если он заставил тебя улыбнуться впервые за сегодня.
- Я не похожа на нее, - показывает она на двойника. – Ты не купишь меня подарками.
- Я знаю. Ты не похожа на нее ни капли. Именно поэтому я… - он осекается, выглядя немного ошеломленным.
- Поэтому ты что?
Клаус просто стоит напротив Кэролайн, глядя на нее так странно, будто у нее выросла вторая голова или что-то еще. Затаив дыхание, девушка ждет, пока он закончит предложение. Его губы распахиваются, когда он собирается продолжить.
- Кэролайн, - зовет Катерина, и девушка поворачивается к ней. – Никак не могу решить какой цвет лучше. Поможешь мне?
Улыбнувшись, Кэролайн неохотно кивает. Наверное, независимо от времени, каждой девушке нужен советчик при покупках. Кэролайн поворачивается к Клаусу, но того уже нет рядом. Он ушел. Растворился в толпе. Нахмурившись, она идет к Катерине, не в состоянии сосредоточиться, пока та спрашивает, какой оттенок синего подойдет к ее глазам, а какой может понравиться Клаусу, ведь Кэролайн его кузина, и должна это знать, бла-бла-бла.
Взгляд Кэролайн мечется в толпе в поисках Клауса. Куда он убежал? Он впервые так ушел, почему? Никогда раньше не убегал. Что он собирался сказать, и почему это ее так волнует? Кэролайн воспроизводит их разговор в памяти снова и снова, продолжая оглядывать толпу.
Вдруг она видит знакомое лицо, виденное ею всего раз до этого, в кабинете Элайджи. Тот оборотень, который угрожал ее убить. Краем глаза Кэролайн замечает лезвие ножа, спрятанного у него под жилеткой. Паника охватывает все внутри, но после девушка понимает, что его взгляд прикован не к ней, а к Катерине. Лжи Элайджи не поверили. Мужчина ведь тогда сказал, что знает, что волосы двойника цвета воронова крыла. Он узнал Катерину. Кэролайн снова становится страшно. Хотя других оборотней или врагов нет в поле зрения. Где Клаус? Или Элайджа?
Но слишком поздно. Мужчина кидается вперед. Кэролайн не задумываясь, бросается под кинжал. Она не может позволить ему убить Катерину. У нее больше нет вампирской силы или скорости, ее преимущество в том, что она видит нападение. Кэролайн отталкивает Катерину в сторону, приготовившись к тому, как лезвие погрузится в плоть. Вместо этого она чувствует, как ее отбрасывают обратно и, отлетев, она врезается в один из прилавков, древесина раскалывается под ней, от боли в руке перехватывает дыхание, когда Кэролайн падает в грязь.
Вскинув голову, она видит Клауса, глубоко в его плече кинжал оборотня. Быстро вытащив кинжал, Клаус размытым движением вонзает его мужчине в сердце. Тот, взвыв от боли, падает на землю, его яркая кровь смешивается с грязью.
Все на улице оказались свидетелями насилия. Кэролайн подумала было, что не обойдется без последствий, но оказалось, такой дворянин как Клаус может творить что угодно. Власти согласились, что убийство было совершено в целях самообороны. А зеваки и не отрицали этого, просто насладившись развлечением. Тело волка унесли, и они вчетвером решили уехать домой как можно скорее. Элайджа, внушив Катерине забыть о случившемся, отправил ее спать. Клаус стоял весь в крови, но уже самоисцелился. Кэролайн тихо сидела, слушая, как братья обсуждают произошедшее.
- У Майкла повсюду шпионы, если они еще не здесь, они видели Катерину, видели Кэролайн, значит, приведут его прямо к тебе. Мы должны уехать.
- Мы не можем. Слишком поздно. Он последует за нами, куда бы мы не пошли. Этот дом сейчас самое безопасное место из возможных.
- А что об охотниках? Они узнают. Слухи распространяются слишком быстро.
- Меня не беспокоят несколько охотников-человек, Элайджа, - цедит Клаус сквозь зубы.
Он поворачивается к Кэролайн, мягко беря ее за руку. Девушка шипит от боли, когда он проводит пальцами по ее предплечью и локтю, где кожа стала иссиня-черной.
- Сломано, - констатирует Клаус, прокусывая запястье и поднося к губам Кэролайн, та наклоняется вперед, чтобы выпить, но затем качает головой. – Кэролайн… тебя необходимо исцелить.
Все, что нужно сделать, это умереть.
Слова Гретхен эхом отдаются в ушах. Ее чуть не убили, нож в сердце стал бы концом всему. Она не думала об этом, просто зная, что будет очень больно, но после того, как ее пытали так часто, казалось, нож в грудь, почти как ушиб ноги.
Как жаль, она с опозданием поняла, что смерть – избавление. Этот раз не будет последней возможностью, потому что она так глупо бросилась вперед, потому что этот раз и не был первым. Но, если она умрет с кровью вампира внутри, она не умрет совсем. Просто обратится.
- Мне не нужна кровь вампира, я не могу рисковать, обратившись прежде, чем все исправлю.
- А что такого я сказал? Я сказал, что сам тебя обращу. Тебе слишком опасно оставаться человеком, тем более ты бросилась под этот кинжал, даже о себе не думая, - голос Клауса медленно становится все громче. – О чем ты вообще думала?
- Я не могла позволить ей умереть, Клаус, как и ты, - по крайней мере, пока, - Ты нуждаешься в ней, и мы заключили сделку.
- Это не имеет значения, - выпаливает Клаус. – Ты должна беспокоиться о своей безопасности. Не двойника, - он замолкает, и некоторое время просто смотрит в окно, стиснув зубы. – Я даю тебе один день. Один день, чтобы выяснить, почему ты человек и все исправить, или я обращу тебя.
- Только через мой труп, - поднимает на него глаза Кэролайн.
В ту ночь Кэролайн лежит без сна, настолько мучительна боль в руке, в средние века нет никаких обезболивающих. Попытки заснуть не увенчались успехом, слишком сильна боль и Кэролайн уже всерьез задумывается о том, что может, следовало позволить Клаусу исцелить ее. И почему она такая упрямая. Можно было выпить крови, исцелиться и пообещать себе, что будет очень-очень осторожна.
В эту минуту Клаус заходит в комнату, будто это она его мысленно вызвала, и, закрыв глаза, Кэролайн притворяется спящей.
- Я знаю, что ты не спишь, любимая, твой пульс участился, он выдает тебя.
- Черт побери, - раскрывает глаза Кэролайн. Клаус стоит над ее кроватью, глядя вниз, она едва его видит, но может поклясться, что тот ухмыляется. – Как там Катерина? Еще не свела Элайджу с ума?
- Он спрятался от нее в своей комнате, а со мной отказывается разговаривать. Как твоя рука?
- Хорошо, - лжет Кэролайн.
Клаус усмехается в ответ, и, обойдя кровать, ложится на спину рядом с Кэролайн, повернувшись лицом к ней. Она передразнивает его позу, прижимая сломанную руку к груди.
- Лгунья, - говорит он.
- Догадался. Ну, разве ты не умница? – язвительно спрашивает Кэролайн.
- Не понимаю, почему ты не позволяешь мне исцелить тебя. Или обратить снова. В чем проблема?
- И без моего обращения все сейчас сложно.
- Кэролайн, ты хочешь снова стать вампиром?
Она опускает глаза, но тут же снова их вскидывает, глядя на Клауса.
- Я не знаю, - наконец, вздыхает девушка. – Стефан всегда говорил, что скучает по своей человечности больше, чем по чему бы то ни было в этом мире. И, будь у него выбор, он бы никогда не обратился. А я свыклась с тем, чтобы вечность быть монстром, почти сразу после первого шока. Ведь так надо поступить, если жизнь дает тебе лимон, верно?
- А кто этот Стефан?
Кэролайн усмехается, услышав намек на ревность в голосе Клауса:
- Он что-то вроде моего наставника среди вампиров, он помог мне тогда, когда никого не было рядом. А ты? Ты когда-нибудь хотел снова стать человеком?
Моргнув, Клаус отворачивается от нее, уставившись в потолок:
- Нет. Тогда я был слаб и бессилен. В конце концов, начал бы обращаться в волка, но даже это бы не спасло, - отвечает он. – Скоро я буду непобедим.
Кэролайн видит в темноте, как хмурится Клаус, сжимая челюсти. Сотни лет боли и неуверенности захоронены где-то глубоко внутри. Неуверенность… Кэролайн так хорошо это понимает. Но даже будучи древнейшим, Клаус не чувствовал себя достаточно сильным. Он неотрывно смотрит в потолок, затерявшись в своих мыслях.
- Эй, - говорит Кэролайн, протягивая руку и проводя костяшками пальцев по его челюсти, пытаясь вернуть Клауса к реальности… к ней. Взглянув на Кэролайн, он поворачивается к ней всем телом, касаясь ладонью ее щеки. В слабом лунном свете, проникающем сквозь окна, его глаза кажутся совсем черными, и Кэролайн узнает этот взгляд, так хорошо она его уже знает. Клаус хочет ее. Желание начинает жечь тело. Это сумасшествие. Одного его взгляда достаточно, чтобы заставить ее потерять голову. Как так быстро все изменилось? Разве еще неделю назад она не смотрела на него как на злейшего врага? А сейчас может думать только о том, чтобы сорвать с Клауса одежду и потеряться в его прикосновениях. Но, тем не менее, боль, захлестнувшая руку, когда девушка потянулась к нему, немного остужает пыл.
- Ты в порядке? – спрашивает он, видя, как поморщилась Кэролайн.
- Я, наверное, не смогу сегодня вечером.
- Я знаю, - откликается Клаус. – Все нормально. Мы просто поспим.
Кэролайн улыбается, хоть и немного разочарованная тем, что он не стал настаивать. Честно говоря, ей, наверное, хотелось бы сдаться на уговоры. Но Клаус продолжает гладить ее щеку, отслеживая кончиками пальцев черты лица, и вскоре веки Кэролайн тяжелеют, она погружается в глубокий сон.
Кэролайн снова просыпается. Она в подземелье. Ужасно болит голова и слабость по всему телу. Как она здесь оказалась? Взгляд фокусируется на человеке перед ней. Тайлер, прикованный цепями к стене, лежит на холодном полу. Паника поднимается в груди и Кэролайн пытается встать, подойти к нему, но ее сдерживают цепи. Она рвется из наручников, пока сталь не впивается глубоко в запястья, но все бесполезно.
Солнечный свет струится через зарешеченное окно. Еще светло, значит, жертвоприношение не успели провести. В безопасности ли Елена? Конечно, Стефан все равно останется рядом с ней. Кэролайн усмехается самой себе, сейчас, прикованная к стене, она беспокоится о безопасности Елены.
Вдруг она слышит тихий звук, доносящийся из дверного проема, и резко поворачивает голову на шум. У Кэролайн перехватывает дыхание, в ожидании того, кто появится из-за угла. Но, когда темная фигура останавливается в дверном проеме, девушка не может разглядеть его лица. Запаха человеческой крови не чувствуется даже отдалено, да и сердцебиения не слышно. Значит, это не может быть одна из ведьм.
- Деймон? Стефан? – с надеждой зовет Кэролайн.
Может кто-то пришел ее спасти?
- Прости меня, любимая.
Она просыпается, будто от толчка, резко выпрямляясь.
- Черт, - выдыхает девушка, почти плача от боли, прижимая к груди пульсирующую руку.
Ложась обратно, Кэролайн пытается дышать сквозь боль, сосредоточившись на другом. Снова эти сны о непонятном прошлом. Но, в отличие от сна с Еленой, этот действительно о случившемся. Как тогда с Алариком в коридоры школы, прорывались старые воспоминания о том, как она проснулась рядом с Тайлером в старом подвале. Клаус ведь похитил их обоих для жертвоприношения.
Кэролайн легко улыбается. Она совсем забыла, что он пытался ее убить еще даже до знакомства. Черт, как бы хотелось ему об этом рассказать. Поддразнить его. Улыбаясь, Кэролайн встает с постели, одевает платье, чувствуя, как боль в руке смягчается.
Спускаясь по лестнице в столовую, она слышит смех со двора.
- Ты должен поймать меня, - весело говорит Катерина.
- Но, тогда игра закончится.
Кэролайн останавливается в дверях, наблюдая за Элайджей, тепло улыбающемся Катерине, когда, закончив игру, они садятся на одну из каменных скамей. Будь она еще вампиром, то слышала бы каждое слово, но сейчас еле разбирает тихие голоса. Что-то в них, в том, как близко Элайджа сидит к Катерине, как внимательно он смотрит и слушает ее, греет сердце Кэролайн. Она никогда раньше не видела Элайджу таким непринужденным.
Атмосфера меняется резко, как только в поле зрения появляется Клаус, они сразу отклоняются друг от друга. Кэролайн смотрит, как Клаус уводит Катерину, стараясь подавить ревность при виде того, как он обнимает девушку. Но не только Кэролайн взволновала эта сцена, ее взгляд метнулся к Элайдже, улавливая грусть на его лице. Только сейчас ее осеняет. У Элайджи чувства к Катерине. Кэролайн хочется ударить себя за недогадливость. Конечно, это придает смысл его поведению. Вот, почему он так добр к ней, так заботлив и внимателен. Выйдя из своего маленького укрытия, она подходит к мужчине.
- Тебе тоже, да?
Он поднимает глаза на приближающуюся девушку.
- О чем ты?
Вглядываясь в его лицо, Кэролайн видит как с него сползает грусть и оно снова превращается в спокойную, безразличную маску того Элайджи, которого она привыкла знать. Значит, он пытается отрицать происходящее.
- Больно смотреть, как дорогой тебе человек вместе с другим.
Ей это так хорошо знакомо. Даже зная, что Клаус ничего не испытает к двойнику, Кэролайн не может не чувствовать боли, думая о том, что он с ней. Девушка отбрасывает ненужные чувства. Она ничем не связана с Клаусом и все это не имеет значения.
- Катерина принадлежит Никлаусу, и я всегда знал, что так должно быть.
- Но она не обязательно… - Кэролайн глубоко вздыхает, собираясь с силами, - …должна умереть. Я уверенна, что есть заклинание или еще какой-нибудь способ, каким Гретхен сможет ее спасти.
- Никогда об этом раньше не слышал, - качает головой Элайджа.
- Но это стоит того, чтобы попробовать. Просто спроси ее. Ты потом будешь сожалеть, если даже не попытаешься.
- Ты очень настойчива, - усмехается Элайджа. – Очень хорошо. Я спрошу у Гретхен.
- Хорошо, - ярко улыбается Кэролайн. – Теперь давай чем-нибудь перекусим, потому что я…
Внезапно девушка сгибается пополам, схватившись за живот. Шагнув вперед, Элайджа поддерживает ее, когда у Кэролайн подкашиваются колени.
- Кэролайн? Ты в порядке?
- Да, - с трудом сглатывает она. – Просто голова закружилась.
Мир снова теряет очертания, на этот раз головокружение намного сильнее, словно ее использует какая-то неведомая сила. Рухнув в объятья Элайдже, Кэролайн чувствует, будто из нее высосали всю энергию, она едва может держать глаза открытыми. Она слышит как ее зовет Элайджа, положив к себе на колени. Миллионы лиц мелькают перед глазами и среди них такие родные. Елена, Тайлер, Мэтт, Бонни.
Она видит первый школьный день и печальную после смерти родителей Елену. Видит Стефана. Деймона с его злой усмешкой. Мэтта. Тайлера ведущего их машину и теряющего контроль от боли. Видит Кэтрин стоящую над ней, ее вьющиеся волосы так не к месту. Елена? Дыхание перекрывает и девушку накрывает темнота. Легкие просят воздуха, но она слишком слаба.
Кэролайн громко стонет, когда воздух, наконец, наполняет легкие, а затем чувствует холод.
- Кэролайн, - голос Элайджи звучит так ясно.
Взглянув в его глаза, видя в них всю доброту, мудрость, знания, Кэролайн улыбается. Лицо Элайджи – последнее, что она видит перед тем, как мир темнеет.