Название: "Предсказание" Автор:Diana. Герои (пейринг): Клаус/Керолайн, Тайлер Жанр: Гет, Романтика, Драма Рейтинг: R Дисклеймер: права на героев принадлежат Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Саммари: Это 22 серия 3 сезона и Клаусу таки удалось добиться поцелуя от Кэролайн пред тем, как он был побежден и заточен в склепе. Кэр долго не решалась, но все таки ее сердце снова желало встречи с ним, но какая же она не предусмотрительная... Статус: закончен Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора
- Черт, да неужели ты не понимаешь, что я люблю тебя?!- Клаус в бешенстве орал на Кэролайн, а та просто смотрела на него полными слез ошарашенными глазами, ей было жаль, что все так происходит. Она посмотрела на часы - через 5 минут должно подействовать заклинание Бони: Клаус вырубится и они навеки запечатают его в склепе. Ее миссия была отвлечь его, просто отвлечь и зачем они вернулись к этому разговору. Единственное, чего она не могла понять так это то, почему ей так стыдно. Ей было тяжело снова причинять ему боль играть на его чувствах. Внутренний голос не раз ей нашептывал что ее влечет к нему, как не к кому другому. - Я ведь знаю, что ты тоже думаешь обо мне- Клаус словно прочел ее мысли, от чего девушке стало еще больше не по себе- Прости, милая. - За что?- тихо протянула она. - За все мои поступки, которые причиняли тебе боль и еще за один...- Кэр недоуменно посмотрела на него, а Ник просто подлетел и поцеловал ее. Прикосновения его губ были страстными, будто бы он чувствовал, что это в последний раз, он крепко, даже больно прижимал ее к себе, но у Кэролайн не было сил возражать, она таяла в его объятиях, на поцелуй она отвечала не мение страстно и отчаянно, но вдруг, она почувствовала, что его тело обмякает. Кэролайн отпрянула, но ее руки по-прежнему обнимали его за талию. Взгляд Клауса был затравленным. - Ты снова развела меня, Кэролайн- не успев договорить, он отключился. У Кэр в горле стоял ком, ей было мерзко за саму себя. Она коснулась рукой его лица. - Прости, мне правда очень жаль, если бы все было по-другому- она поцеловала его щеку и достала из кармана телефон- Деймон, он готов, поторопитесь, пока не очнулся.- сказала она ничего не выражающим голосом.
- Двуличная тварь!- сказал про себя Тайлер, наблюдая за всем этим со стороны- Ты получишь по заслугам!
Прошло две недели с их триумфальной победы и Кэролайн, как и все, пыталась навести порядок в своей жизни. Они по-прежнему встречались с Тайлером, все было даже слишком хорошо, что немало удивляло Кэролайн. О Клаусе она пыталась не вспоминать, потому что это причиняло ей только лишнюю боль, а чувство стыда просто раздирало ее на части. Она не раз сдерживала порывы, вовремя которых ей хотелось наплевать на все, пойти и снова увидеть его, объяснить, что она просто должна была так поступить. Кэр сама не могла понять что с ней происходит, постоянно пыталась внушить себе, что она любит только Тайлера, а этот древний - лишь навязчивая идея.
Вот так и прошли эти две недели для Кэролайн. Сейчас она сидела у зеркала и наводила марафет, через пол часа она должна была встретиться с Тайлером в парке. Закончив макияж, она встала и осмотрела себя со всех сторон. Она прелестно смотрелась в этом платьице цвета морской волны и беленьких босоножках. На укладку волос она потратила целый час, но была вполне довольна собой. Схватив сумочку она направилась к двери. - Какая ты красивая сегодня!- Лиз смотрела на свою дочь с восхищением- Ты, разумеется, к Тайлеру? - Да, буду поздно- пролепетала Кэролайн и со счастливым видом направилась к двери. - Он слишком идеальный, тебе не кажется это странным?- на эти слова Кэр лишь умоляюще посмотрела на мать. Хотя ее такая мысль тоже не раз посещала, но она всегда гнала ее прочь. - Ну мааам!- раздраженно протянула она. - Ладно, поступай, как знаешь- сказала шериф, чмокнув дочь в щеку и побежав на кухню, так как почувствовала, что там что-то горит.
Была уже глубокая ночь. Тайлер провожал Кэролайн домой. Они медленно шли, держась за руки и непринужденно болтая. Потом Тайлер неожиданно притянул ее к себе и поцеловал слишком нежно, даже для него, будто он хотел ее задобрить. - Кэролайн, можно кое-что спросить, только сразу не злись.- он посмотрел на нее глазами нашалившего мальчишки - Кэролайн не сдержалась и снова поцеловала его. - Спрашивай. - Чем тебя привлекал Клаус?- он выжидающе посмотрел на нее - О Боже мой, Тайлер! Ты же знаешь, что ничем! - Ладно, извини. Я просто должен был спросить, не обижайся. - Я не обижаюсь. Интересно, как долго этот вопрос вертелся у тебя на языке?- на самом деле она, конечно, соврала. Просто она была не настолько глупа, чтобы откровенничать со своим парнем на такую тему и она была рада, что разговор так же внезапно завершился как и начался. - Эмн, долго... Послушай, Кэр, чуть не забыл, мне нужно будет завтра утром уехать, приеду через два дня. - Зачем, что случилось? - Мама попросила навестить бабулю- сказал Тайлер, подводя Кэролайн к дому. - Ну хорошо, позвонишь мне завтра?- спросила она, повиснув у него на шее. - Конечно!
Второй час ночи, Кэр вертелась в постели, сон совершенно не брал ее. " Я только начала забывать о нем, так нет же - приспичило тебе задавать эти глупые вопросы, Тайлер!", думала она. Повертевшись еще 15 минут в постели она не выдержала и, подорвавшись, оделась за несколько секунд и выпрыгнула в окно. " Только поговорить и ничего больше! ", клялась она себе.
До склепа она добралась на удивление быстро, она подошла к камню, который загораживал вход в пещеру и, глубоко вздохнув, отодвинула его. Клаус не заставил себя долго ждать: через секунду он появился в проходе со злобной улыбкой и яростными глазами. - Какого черта ты здесь забыла?!- почти прорычал он - Я пришла извиниться- сказала тихо Кэролайн, смотря в пол. - Знаешь, только слишком древнее воспитание не позволяет мне сказать куда тебе стоит запихнуть свое извинение- Кэр пропустила это мимо ушей и, достав из сумки пакет с кровью, бросила его ему под ноги, одарив убийственным взглядом. - Ух ты! В ваши планы входило еще и кормить меня, но я лучше умру от жажды, чем приму что либо от тебя. Мне не нужно снисхождение какой то девчонки. - Да ну, а не этой ли девчонке ты обещал вечность?!
Тайлер стоял в тени, слушать разговоры Клауса и Кэролайн уже даже вошло в привычку, но он был тут совершенно с другой целью - месть. Воспользовавшись моментом, что они были заняты только друг другом, он резко подлетел и толкнул Кэр в пещеру из которой вампирам не было выхода. - Тайлер?!- Кэролайн смотрела на него глазами полными боли, она быстро вскочила на ноги- Ты-ты...идиот- она запиналась от шока. - А ты шлюха- спокойно парировал Тайлер- Стоило мне только сказать, что я уезжаю и напомнить о нем - ты тут же примчалась сюда. Но есть и хорошая новость - теперь вы вместе, желаю вам не разодрать друг друга с голоду- натянув на себя злорадствующую улыбку, Тайлер задвинул пещеру камнем. Когда Кэр посмотрела на Клауса, она испугалась еще больше - на его губах играла хищная улыбка. - Ну, теперь мне хоть не скучно будет- сказал Ник, уходя в глубь пещеры и "легонько" толкая плечом Кэр после чего она со всего размаху ударяется головой о камень и падает спиной на каменный пол. - Прости, Кэролайн- с наигранным беспокойством говорит Клаус.
Лучше возненавидь меня, но желаемого ты не получишь!
- Кэролайн!- ехидно протянул Клаус- Ты уже валяешься там пятый час. Хватит изображать мученицу, у тебя давным давно все зажило. - Что тебе?- Кэр попыталась подняться, но колени подкосились - то что она пролежала 5 часов в одном положении давало о себе знать. За это время мысли ее посещали самые разные: от обиды на весь мир, до душевных терзаний на тему "Я сама во всем виновата". Изредка, лежа на холодном и жестком полу, она прислушивалась к размеренным шагам Клауса и его неровному дыханию, судя по которому было ясно, что он нервничает. Она снова попыталась встать, на этот раз успешно. Она проклинала себя за то, что в спешке случайно надела шпильки, идти теперь было невыносимо. Она прошла в более просторное "помещение" и увидела, что на одной из гробниц сидит Клаус, он нагло разглядывал ее и Кэр уже жалела, что могла хорошо видеть в темноте. Этот взгляд заставлял ее сердце колотиться на бешеной скорости. Она попыталась успокоиться и пренебрежительно взглянула на него. - Так что тебе!? - Ох, сказал бы я тебе, чего мне хочется на самом деле, но я предпочитаю оставлять самое сладкое на потом!- сказал он, все так же нагло пялясь на нее. - Закатай губу, ты ничего от меня не получишь!- яростно протараторила Кэролайн. - Это ты успокойся, милая, так как прекрасно знаешь, что я могу получить от тебя все, что захочу!- спокойно проговорил он, смотря с вызовом в ее глаза, на что Кэролайн лишь фыркнула и, развернувшись на каблуках, направилась к месту где провела предыдущие пять часов.- Эй, детка, я вроде как не говорил, что ты можешь идти. - А я вроде как и не спрашивала! - Подойди- сказал Ник тоном, не терпящим возражений и Кэр послушалась. Клаус встал и, обняв ее сзади, прошептал на ухо- Я голоден и мне скучно. - И чем я тебе могу помочь?- раздраженно спросила Кэролайн. - А ты подумай, милая. Какое развлечение всегда на первом месте для вампиров?- после этих слов он коснулся губами ее шеи, а мурашки предательски побежали по всему телу девушки, но тут до нее дошло. - Ты хочешь пить мою кровь, да ты чокнутый!- она вырвалась из его объятий и перепугано взглянула на мужчину.- Погоди, а где та донорская кровь? - Я выбросил ее за пределы склепа, а что?- он довольно улыбался- Ладно хватит лишних разговоров. Предлагаю тебе выбрать: либо ты мне даешь свою кровь и я не голоден, но по-прежнему зол на тебя, либо ты мне даешь нечто другое и, поверь, наши отношения сразу же налаживаются. От злости у Кэр руки сжались в кулаки. "Да как он вообще посмел!". Она просто была в бешенстве, но чувствовала и что-то еще: обиду от предательства " Что за бред! Ну нет, я не позволю себе раскиснуть из за тебя". Следующей ее целью было ранить и его по-больнее. - Вот в этом, видимо, и заключалось твое " Ты мне нравишься, Кэролайн, я подарю тебе вечность"!-решила съязвить девушка. - Не смей! Слышишь? Ты прекрасно знаешь какими были мои намерения, но сама все испортила!- было ощущение, что от его крика содрогаются стены. Глаза были пустыми, только злость и ничего больше. - Может и так, но признай: сущность бездушного убийцы у тебя преобладает- холодно отчеканила Кэролайн. Сейчас девушка поняла, что она "слегка" переборщила. Причин у такого вывода было две: первая - они оба знали что это не так, вторая - глаза Клауса налились кровью, показались клыки и она поняла что сейчас он подтвердит ее слова. - Ну ладно, будь по твоему- почти прорычал он. Сердце стучало как сумасшедшее, ноги подкашивались, а он просто медленно шел к ней, внимательно следя за ее реакцией. Но, совершенно неожиданно для Кэр, ее чувства отключились, несмотря на то, что она когда-то поклялась себе никогда этого не делать. Она не знала, что произошло, но только сейчас поняла, что так гораздо проще...в определенных ситуациях. Кэр пообещала себе, что включит их, как, только он насытится, что-бы дать волю гневу, а сейчас она сделала несколько шагов навстречу ему и он со всей яростью впился в ее шею...
Перед глазами все плывет, в ушах почему-то звучит стук именно его сердца, " Может потому что своего у меня нет?", мысленно задала себе вопрос Кэролайн " Да что я вообще несу! Это у он убил кучу невинных людей, а у меня нет сердца!? Видимо я уже начинаю бредить." заключила она и ухватилась за его плечо, потому что чувствовала, что скоро не сможет стоять, хотя он и крепко прижимал ее к себе. Жизнь покидала ее, каждой клеточкой тела она чувствовала, что умирает. Девушка уже не ощущала земли под ногами, только его плечо, которое она судорожно сжимала пальцами. Кэр не думала, что он действительно собирается убить ее, она знала его, как маньяка, любящего помучить, но сейчас он просто бездумно высасывал ее кровь, он сорвался, на данный момент он был просто бездушным монстром, зверем. Невольно в голову блондинки начали лезть воспоминания о тех моментах ее жизни, когда Клаус пытался быть обворожительным и милым с ней, яро демонстрируя свою романтическую натуру. Сейчас Кэролайн кляла себя за то, что перед личной смертью думала о собственном убийце, но теперь ей уже никто не мог запретить этого, даже она сама. " Я умираю в смертельных объятиях злейшего врага и даже не моего, а моих друзей, как глупо, даже смерть принять по достоинству не могу!" Сил становилось еще меньше, казалось прошла целая вечность с тех пор, как она ляпнула самую большую глупость в своей жизни, она жалела и хотела все изменить, но слишком поздно. Уже отключались почти все чувства Кэролайн хваталась за его рубашку, как за спасательный круг, она чувствовала: еще пару минут и конец. Девушка уткнулась носом в его плечо и тихо прошептала:
- Прости, Ник. От меня ты всего этого не заслужил. Затем произошла реакция, которой Кэролайн точно не ожидала. Клаус будто-бы вывел ее из транса, тем. что кидонул на одну из гробниц, а затем так грохнул кулаком по стене, что с того места вылетел огромный кусок камня, конечно все это сопровождалось дикими воплями. Потом он обнажил свое запястье, надкусил его и поднес к губам Кэролайн, тихо и с болью произнося одну и ту же фразу "Зачем ты так мучишь меня, милая".
*** Резко вздохнув, Кэролайн пришла в себя. Тело почти не болело. Ей очень хотелось верить, что все это просто страшный сон, но место где она находилась и тяжелое дыхание Клауса, сидящего в углу, доказывало обратное. Кэр вновь чувствовала, ее "переключатель" эмоций был будто бы автоматическим, на несколько минут блондинка задумалась об этом феномене и пыталась догадаться, что с ней происходит, но движение в углу привело ее в себя. Она снова посмотрела на Клауса, гнева, на который она рассчитывала, не было, не было вообще никаких чувств, но недолго. Следующая фраза Клауса снова заставила Кэр негодовать. - Ну что, оклемалась?- древний всеми силами пытался придать своему тону больше пренебрежения. - Гореть тебе в аду, скотина!- она испепеляла Ника своим взглядом. - Боюсь тебя огорчить, но в аду мы будем гореть вместе, когда попадем туда прямо из этой пещеры. - Я не настолько нагрешила, что меня и на том свете заставят проводить время с тобой! - Ну в таком случае наслаждайся моим обществом на этом свете!- он растянулся в довольной улыбке - в этой словесной перепалке победителем остался он. Почему-то про себя Кэролайн улыбнулась и сама не могла понять причины. Она уже, наверное, в тысячный раз задавалась вопросом: что с ней твориться, но ответа так и не находила. Это было очень странное ощущение, похожее на восторг. Девушке уже было наплевать, что сутки назад он пытался убить ее, что было тоже очень пугающе. И голос разума пытался убедить девушку, что она должна хоть как-то ему отомстить. Клаус искоса поглядывал на Кэролайн. Он почти сумел отделаться от мук совести, пока она спала, но увидев ее глаза ему снова стало не по себе. Ее дерзость только разжигала в нем больше огня и в нем горело два чувства: чувство вины, плотно укоренившееся в его сердце, и страсть, которая только начинала там блуждать, но уже немало обжигала. И его голос разума говорил что ее поступки по отношению к нему непростительны, но теперь он сравнял счеты.
Молча они просидели еще несколько часов и в голове Кэр созрел довольно оригинальный план мести. Хотя она и знала, что играет с огнем, по прежнему была полна решимости. Вздохнув, она подлетела к Клаусу и страстно впилась в его губы, древний не заставил долго ждать ответа, но все же в этот раз Кэр проявляла больше инициативы, поцелуй был долгим и насыщенным, Клаус лишь яростно сжимал ее волосы и пытался не отставать, его другая рука поглаживала ее бедро. Кэролайн почувствовала, что в ее другое бедро уже впивается его показатель желания. "Время пришло", подумала она; одно молниеносное движение и...она стоит в другом конце пещеры и злобно улыбается. - На этом все, Клаус. А ты ожидал чего-то большего?!
На секунду глаза Клауса наполнились злостью, но потом в нем будто бы что-то перемкнуло: в его взгляде появился какой-то маниакальный азарт, он склонил голову немного в сторону, небрежно запихнул руки в карманы и сделал несколько медленных шагов вперед. - Девочка моя, ты что поиграть хочешь?- он смотрел на нее как на несмышленого ребенка, только вот беспорядочный взгляд, который скользил по ее телу, выглядел совсем не по-детски- Так что, в кошки-мышки?- сказав это он обворожительно улыбнулся и сделал еще несколько шагов в ее сторону. Кэролайн тоже не сдавалась, по ней невозможно было сказать, что на самом деле она дико боялась. Она смотрела на него свысока, хотя с трудом унимала безумное перепуганное сердцебиение, на ее губах играла снисходительная улыбка - это был вызов, который Клаус принял. Древний со всей быстротой, на которую был способен метнулся к девушке и Кэр еле успела отскочить, она посмотрела на него с легким пренебрежением. - Что, Клаус, вот прямо так невтерпеж?- хмыкнув, спросила она. - А что, так заметно?- такого ответа Кэр явно не ожидала и понятия не имела, что сказать. Ее замешательством воспользовался Клаус: он вновь метнулся к ней, и, повалив ее на пол, победно улыбнулся. Кэролайн больше не скрывала своего страха и поняла, что, решившись на такую дурацкую месть, совершила очередную свою величайшую глупость, вот только почему-то все тело напряглось и возбудилось. Зрачки девушки расширились и она глубоко и прерывисто вздохнула, но все-таки не опускала глаза и любой ценой не давала ему понять, что он одержал верх. Затем она сделала над собой усилие и, собрав всю силу в кулак, опрокинула Ника на спину и сумела вырваться из его стальных объятий. Мужчина лишь рассмеялся и весело взглянул на нее. - Боже мой, Кэролайн, неужели ты думаешь, что у меня и вправду не хватит сил справиться с восемнадцатилетней девчонкой и получить от нее все, что захочу?! Как считаешь?- он вопросительно изогнул бровь. - Ты действительно смог бы меня изнасиловать?- в голосе Кэр звучали укор и самое искреннее любопытство вперемешку, хотя глаза по-прежнему метали молнии. Клаус спокойно подошел к ней и посмотрел в глаза, ему было искренне жаль ее но и в тот же момент он ею восхищался, она действительно чем-то напоминала его самого в юности. Но он решил избавиться от этой меланхолии и, резко вздохнув, сказал. - Я за тысячу лет своей жизни не изнасиловал ни одной женщины по одной простой причине - это слишком банально и глупо, больше подходит для слабаков, которые хотят хоть как-то самоутвердиться.- он был резок с ней, а после просто пошел в другой угол пещеры и уселся там, даже не смотря на нее. ***
Кэролайн посмотрела на часы, хотя нет, она пялилась на них уже почти три часа - теперь это было ее единственное "развлечение". Клаус же сидел просто прикрыв глаза и о чем-то думая. Конечно даже самой Кэр было очевидно, что думал он о ней, так как ей тоже было безумно сложно выбросить его из головы. Не один из них так и не смог сообразить что же им мешало открыться друг другу, но все-таки какая-то невидимая, хотя и не толстая стена между ними была и каждый хотел ее пробить но не решался. Клаус открыл глаза и снова посмотрел на Кэр, на его лице появилась какая-то пугающая решительность. Следующие его действия были таковы: он метнулся к Кэролайн, схватил ее за талию поднял в воздух и поцеловал, очень нежно. Надолго быть нежным его, конечно, не хватило и он впечатал ее в каменную стену и стал целовать более страстно, настойчиво. У Кэр ужасно болела голова после удара о стену, но она не жаловалась и как бы стыдно ей ни было - это то, чего она хотела. Она обхватила его ногами за талию и таким образом дала возможность целовать свою шею, ключицы. Потом они уселись прямо на пол и Клаус стал покрывать поцелуями ее плечи, провел языком дорожку вдоль ее плеча и вверх по шее к мочке уха, которую он нежно прикусил. Кэролайн быстро расстегнула пуговицы на его рубашке и стала водить пальчиками по его груди, Клаус снял с нее платье и нежно гладил ее спину. Они не заметили, что за все это время даже не взглянули друг другу в глаза, их тела сами говорили все за них. Но сейчас Ник почувствовал острую необходимость посмотреть в глаза его мечте. Он нежно взял ее за плечи и немного отодвинул от себя - в ее глазах была безграничная нежность и сейчас он был уверен что завоевал ее душу, это только воодушевило его и он прильнул к ее губам, целовал он Кэр со всем трепетом на который был способен, нежно укладывая на пол. Клаус быстро сдернул белье девушки и стал целовать ее грудь, другой рукой поглаживая самое сокровенное. Дыхание у обоих было тяжелое, стук сердец сливался воедино они оба знали чего хотели. Клаус быстро избавился от брюк и вновь взглянул в ее бездонные голубые глаза, которые были затуманены желанием."Она моя!", подумал он, это как ничто другое согревало его душу...
Кэролайн лежала в объятиях Клауса и не знала, что чувствовать. В голове девушки была полнейшая пустота, в ушах звенело, она зажмурила глаза и сразу же пожалела об этом: в голове, словно вулканы, начали взрываться далеко не самые приятные эмоции и, конечно же, преобладал стыд. Кэр попыталась освободиться из объятий древнего, но, подняв голову, увидела пару голубых глаз, устремленных на нее. Вампирша закусила губу и взглянула на Клауса с глубоким сожалением и отчаяньем - сначала на лице Ника мелькнула обида, которая, разумеется, быстро сменилась презрительным взглядом. Он убрал руки с ее тела и, быстро одевшись, ушел в другую часть склепа. Кэролайн же одевалась медленно, в ее глазах застыли слезы. Как же противно было осознавать, что она влюбилась в их врага, но его прикосновения девушка чувствовала до сих пор. Глубоко вздохнув, она села на каменный пол и оперлась спиной о стену и уже через несколько мгновений она снова погрузилась в свои раздумья.
Через сутки. Клаус ходил взад-вперед по склепу, эта девушка не покидала его голову ни на минуту, хотя они и не говорили. Он еще раньше догадывался, что она будет жалеть о их ночи, но небольшой огонек надежды все таки горел в его сердце, хоть и недолго, Кэролайн потушила его в следующее утро. Клаус уселся на какую-то гробницу и впервые за все это время осмелился взглянуть на девушку: она сидела, потупив взор и судорожно сжимая ткань своего платья и Ник прекрасно понимал всю ту гамму чувств, которая ее одолевала. Он понимал, как ей нелегко, но не разделял ее взглядов на сложившуюся ситуацию; он прекрасно знал, что все ее друзья будут являться таковыми, пока не наступит время спасать свою шкуру и, лишь когда они оттолкнут ее в сторону, она поймет цену их дружбы, но Клаус знал, что никогда не скажет ей этого в лицо, он не сможет причинить ей столько душевной боли и это еще больше отдалит их друг от друга. Мужчина знал, что будет ждать сколько угодно, пока ее робкая душа не созреет, чтобы осознать истинные ценности этого мира.
Кэролайн все эти 24 часа винила себя во всех смертных грехах. Она не раз мельком поглядывала на Клауса и видела, что причиняла ему неимоверную боль, но ничего не могла с собой поделать, навязчивая идея, что она виновата перед своими друзьями сверлила ей мозг. Не удержавшись, она вновь взглянула на Клауса, они встретились взглядами и именно в этот момент за пределами пещеры послышались раскаты грома. Гроза. Это природное явление словно вывело их обоих из транса и позволило трезво взглянуть на всю сложившуюся ситуацию. В голове Кэр всплыл образ самодовольного Тайлера, закрывающего их в этом склепе на верную смерть. Лишь сейчас девушка осознала, что у нее не так много времени, чтобы показывать свой характер Клаусу и часами размышлять о своей несчастливой судьбе. Тихо выдохнув, она заговорила:
- Я ни о чем не жалею, Клаус.- после этих слов лицо мужчины тронула легкая усмешка- Мне просто нужно было время, чтобы осознать свои чувства. Ничего не сказав, Клаус протянул ей руку. Поднявшись с пола, Кэр подошла к нему и Ник усадил ее к себе на колени. В его действиях не было никаких пошлых намеков, его руки спокойно лежали на ее талии, а голова покоилась на плече. Он знал что при этом разговоре ей пока некомфортен зрительный контакт и поэтому просто нежно обнимал ее, давая понять, что она не одинока и решил продолжить разговор: - А они есть?- сделав паузу, Клаус уточнил- Чувства? - Может на этот вопрос тебе стоит первым ответить?- тихо, но с задоринкой в голосе сказала она. - С чего бы это? Ты же начала этот разговор!- промурлыкал Клаус, легонько касаясь губами ее шеи. - Может и так, но ты вообще всю эту кашу заварил.- сказала девушка тяжело вздыхая от его прикосновений. - Ну хорошо.- немного отстранившись, он взглянул в ее глаза- Я люблю тебя, Кэролайн и помни: какие бы ужасные поступки я не совершал, в них никогда не было цели причинить боль тебе. Я знаю тебя не так давно, но ты для меня все. Ты заставила меня вспомнить, что когда-то я был человеком, ты будто вернула меня к жизни после долгого сна!- он провел кончиками пальцев по ее щеке и, уткнувшись лицом ей в шею, снова прошептал- Я люблю тебя! - Я тебя тоже- прошептала Кэр, проводя рукой по его волосам. Сердце Клауса забилось на бешеной скорости.
Тайлер Локвуд вот уже месяц практиковал актерский трюк "каменное лицо", когда ему задавали вопросы о Кэролайн. "Мы поссорились и расстались. Она сказала что уедет из страны подальше от меня.", повторял он всем одну и ту же заученную фразу. Как ни странно всех устраивал такой ответ и никто даже не углублялся в детали, что было очень даже на руку Локвуду, и когда все безразлично кивали на его объяснения, парень растягивался в довольной улыбке.
Этим теплым летним вечером вся компания дружно сидела в гриль-баре и выпивала за столиком, только Деймон Сальваторе отделился от них и уже кадрил очередную пьяненькую девочку. Елена тоже уже была нетрезвой и цеплялась на шею Стефану. Единственным адекватным человеком была Бони, ее этот пьяный галдеж жутко раздражал и, завидев еще не совсем пьяного Тайлера, ведьма жестом предложила ему выйти.
Прохладный ночной ветерок был то что надо после шумного бара, пропитанного запахом алкоголя. Друзья непринужденно болтали, вспоминая интересные случаи из их школьной жизни, постепенно разговор перетекал на личные темы, конечно не без стараний Бони. Девушка единственная не верила ему, но пока держала свое мнение при себе, чтобы его не спугнуть. Сегодня брюнетка решила, что она, чего бы ей это не стоило, выкачает правду из этого "гибрида недоделанного". Сделав серьезное лицо и страдательный голос, она спросила:
- Так что же произошло у вас с Кэролайн?- она взяла его за руку и в голове она уже произносила заклинание, которое определяло, лжет человек или нет, а Тайлер на ходу выдумывал причину их расставания. - Мы...не сошлись характерами, Кэр всегда неосознанно хотела доминировать...эмн...да нам даже поговорить было не о чем! В общем, мы поняли, что не подходим друг другу и...- на этом красноречивая ложь Тайлера Локвуда была прервана сильной болью в голове и его криками. Ведьма смотрела не отрываясь. - А теперь скажи правду, Локвуд. Куда ты дел Кэролайн?!- ведьма резко прекратила действие заклинания- Отвечай, а не то я продолжу!- заорала она на него. - Шлюха, твоя милая подружка. Я хотел ее проверить, соврал, что уезжаю из города и уже через два часа она помчалась к Клаусу!- Бони была в шоке от его слов, вид у нее был поникший. - И где же она сейчас?- тихо спросила она. - Я толкнул ее в пещеру к Клаусу и они там вместе. - Ты что сделал?!!- ведьма снова была в ярости- Ты хочешь сказать, что она сидит там с ним уже целый месяц?! Ты хоть понимаешь, какую дурь совершил! Боже, он же что угодно мог сделать с ней за это время! Ты понимаешь, что для того, чтобы освободить Кэролайн мне придется выпустить и его. - Чудно, значит оставим их обоих там!- грубо произнес Тайлер, за что получил пощечину. - Сейчас ты объяснишся перед всеми! Сам пойдешь, или мне магию применить?- после этих слов парень зашагал за ведьмой.
В особняке Сальваторе ночью скандал был в самом разгаре, все дружно наезжали на Тайлера. И снова только старший Сальваторе был спокоен и тихо смеялся, сидя в дальнем углу гостиной и потягивая бурбон. Когда наконец все на какое-то мгновенье притихли, Деймон подал голос: - А почему вы только на волчонка набросились, осмелюсь напомнить, что наша всеми любимая Кэролайн поперлась к нашему же врагу, одна, ночью- он скептически ухмыльнулся. - Избавьте меня от этого пошляка!- пренебрежительно бросила Бони- И если уж ты об этом, то Кэр до такого бы не опустилась. - И мне все же интересно, зачем она туда пошла.- сказал, нагло улыбаясь, Деймон. - Хватит!- вскочила с кресла Елена, ее лицо говорило о том, что она собирается выложить всем присутствующим одно из своих "гениальных" умозаключений.- Даже если ты прав, Деймон, она бы побоялась войти к нему, так как не смогла бы выйти- Деймон снова хмыкнул, на этот раз с того. что Елена выдала очевидные вещи за нечто сверхъестественное, понятное только ей. - Ладно, пообещаем ему свободу, взамен на то, что он больше никогда нас не потревожит- сказал Стэфан- ...у нас нет другого выхода. Я уверен, он использует ее в качестве закуски. - Ну или...-Деймон многозначительно улыбнулся. - Деймон! Ладно, я за книгой заклинаний, а вы идите сразу в склеп.- Быстро проговорила Бони.
*** - Как, уже?- Деймон удивленно приподнял бровь- Да ты превзошла саму себя, ведьмочка! - У нас преимущество - эффект неожиданности.- довольно произнес Стэфан. - Короче мы тебя ждем, вместе придумаем план, как ее освободить, поторопись!- сказал Деймон, отключая телефон. Затем парень быстро побежал, преградив путь впереди идущим Стефану и Елене. - Стойте, от склепа мы еще далеко, значит Клаус нас не слышит. - И что?- спросил Стеф - Используем эффект неожиданности?! Я хочу знать, что там происходит! - Деймон, я запрещаю тебе это делать!- пролепетала с умным видом Елена. - Мэт, твое задание меняется, тебе поручается присматривать за ней.- сказал Дей, сгребая Елену в охапку и отдавая Мэту. - Но... - Просто замолчи.- после этого братья Сальваторе, переглянувшись, метнулись в сторону пещеры.
Тихо спустившись по лестнице, Деймон одним молниеносным движением отодвинул камень и так же быстро влетел в пещеру. На губах парня заиграла довольная улыбка. - С тебя вискарь, братец, ты проспорил! Следующим влетел Стефан и перед ним открылась такая картина: Клаус, засунувший руки в карманы и нервно смотрящий себе под ноги и Кэролайн, стоящая от древнего в непозволительной близости и поправляющая бретельки на своем платье.
- Оу...ну, кажется мы не вовремя- пробормотал Стефан и сделал шаг к выходу, совершенно забыв, зачем они вообще туда пришли. От такой реакции брата Деймон пырснул со смеху. Кэролайн и Клаус замерли, словно статуи и, если у древнего мозги еще хоть как-то работали, переваривая информацию, то Кэр была просто в ступоре. Деймон не переставал дико ржать и, когда, наконец, он немного успокоился, произнес: - Стефан, ты придурок!- не выдержав, он снова согнулся от очередного приступа хохота. Следующей в склеп влетела Бони. Завидев старшего Сальваторе на грани безумия, она недовольно скривилась, но когда перед ее взором предстали Кэролайн и Ник, которые по-прежнему стояли очень близко, ее глаза округлились от шока, теперь она все поняла. - Как ты могла!- прокричала она- Я отстаивала тебя перед этим- она многозначительно посмотрела на Дэймона-...я всех уверяла, что ты бы никогда на такое не пошла и что я вижу?... - О, нет, ведьмочка, ты не видела ничего! Вот если бы ты зашла в ту же секунду, что и я, как они тут с язычком... Договорить Сальваторе не успел, послышался лишь хруст от свернутой шеи и бездыханное тело Деймона повалилось на пол. Бони разозлилась еще больше и не из-за того, что Дея покалечили, ее бесило то, что ее подруга просто стояла не пытаясь ничего предпринять. - Ты на чьей стороне, так и будешь стоять?! Клаус мимолетно взглянул на Кэр, она выглядела опустошенной, его сердце сжалось при виде душевных терзаний любимой. В нем боролось два чувства: одно - желание перебросить ее через плечо и забрать из этой пещеры, другое - дать ей право выбора, возможность решать самой, как жить. Она обхватывала себя руками и кусала губы, ее начинала бить мелкая дрожь, а по щекам покатились дорожки слез. - Посмотри на это, Клаус, посмотри, как она мучается!- Бони говорила спокойно, без злобы, на ее слова гибрид глубоко и нервно дышал, в его глазах застыл страх, пока ведьма беспощадно продолжала- Ты знаешь, что такое боль предательства, неужели ты и ей желаешь испытать это. Я не оправдываю Локвуда и я не хочу, чтобы она это забывала, я этого подонка больше к ней не подпущу, но то, что было здесь ей лучше все же забыть. - Даже не надейся, ведьма! Я не стану ей внушать все забыть, у нас только появилась надежда на счастье, и я не собираюсь все разрушать, только по твоей прихоти!- прокричал Клаус. - Какое счастье, ты сумасшедший?! Она никогда не будет полностью счастлива с тобой и я могу назвать тебе несколько десятков причин по этому поводу. Если ты ее действительно любишь - отпусти!- сказала Бони, умоляюще глядя на Ника. Клаус сильно зажмурил глаза, он не хотел ею делиться ни с кем, но еще он прекрасно понимал, что Бенет была права как никогда. Он медленно кивнул и направился в сторону Кэролайн, нежно провел рукой по ее щеке и посмотрел в глаза...
"Неужели он действительно это сделает, просто внушит забыть после всего, что было между нами, в этом весь ты, Клаус, всегда принимаешь решения сам, но мне нечего обижаться, со мной так поступают всегда у меня не было выбора никогда, все решали за меня, что делать, словно я несмышленое дитя, вот и сейчас точно так же: они решили, что этот кусок моей жизни я должна просто забыть, а меня будто бы тут и нет. Ты говорил, что я сильная, Клаус, так почему же поступаешь со мной так, будто я твоя очередная надоевшая игрушка, хотя, к черту, поступай, как знаешь, я не буду тебе мешать.", ее глаза не выражали ровным счетом ничего, она не хотела показывать свою слабость и держалась гордо, но внутри нее горел пожар, она прощалась с одним из лучших отрывков ее жизни.
Клаус смотрел на девушку, пытаясь запомнить ее любящей и нежной по отношению к нему, его переполняла горечь утраты, но больнее всего было из-за того, что он отдавал девушку добровольно. В следующую секунду после этой мысли в нем моментально что-то перемкнуло, его стал одолевать гнев, он никогда не отдавал добровольно то, что действительно ему дорого, а тут он теряет ту, которая стала лучом света в его мрачной жизни просто по прихоти какой-то ведьмы."Ну нет! Я дам тебе выбор Кэролайн Форбс, но не позволю это забыть, так просто ты от меня не отделаешься!"
- Ты забудешь то, что произошло здесь на самом деле, ты помнишь лишь то, что я тебя избивал и пил твою кровь!- сказал Клаус пристально глядя на блондинку, Бони довольно улыбнулась, но какая же она не внимательная! Даже не заметила как Клаус весело подмигнул Кэр перед тем, как начать свое "внушение".
Кэролайн уже год распирал гнев от двух вещей: одна - друзья проявляли к ней какую-то чрезмерную, почти болезненную заботу, от этого девушке хотелось им всем свернуть шеи, вторая - Клаус просто пропал после того случая и совсем не давал о себе знать, только в снах, после которых Кэр просыпалась возбужденная и злая, затем в основном следовал разгром комнаты и слезы.
Этот рассвет молодая вампирша встречала на подоконнике у открытого окна своей комнаты, ее взгляд был устремлен на линию горизонта из-за которой появлялись первые лучи солнца, она опять прорыдала всю ночь и сейчас пыталась пересилить себя и быстро начать уборку, пока Елена не явилась и не начала читать нотации о том, что Кэр не должна убиваться по Тайлеру и возобновить свои отношения с Мэттом, потому что он чудный парень с кучей достоинств - вот так начиналось утро для девушки. Утро сменял день и это было не лучше - девушка шла в школу, там ее встречали остальные и начиналось: нравоучения от Бони и Елены в дуэте, искреннее но через-чур назойливое сочувствие Мэтта и самое ужасное - постоянные преследования Тайлера, который был просто одержим, только в случае с ним надоедливая забота друзей была как раз к стати, они чуть ли не палками отгоняли его от Кэр. Вечер проходил тоже в компании подруг, которым Лиз любезно разрешала остаться на ночь и это был еще больший кошмар. Вздохнув и посмотрев на время девушка стала на вампирской скорости метаться по комнате и убирать погром. К восьми часам Кэролайн была готова идти в школу, она радовалась как никогда - это был последний день занятий в ее выпускном классе, на школьный бал она идти не собиралась, директору Кэр уже внушила отдать ее аттестат, как только он будет готов, без всяких торжественных мероприятий, сумка с которой она собиралась бежать из города была уже собрана и оставалось одно - пережить этот день. Ее мысли снова неосознанно вернулись к Клаусу, но она поклялась себе, что не будет его искать, потому что это унизительно, Кэролайн была уверена, что если бы она была ему нужна, то Ник нашел бы время встретиться с ней за этот год. Из мрачных мыслей ее вырвал радостный голос Елены:
- Привет, подружка! Как спалось? Да ты просто сияешь от счастья, ничего себе, это памятный момент! Может мне тебя сфотографировать, а то если так расскажу остальным - не поверят!- лепетала девушка со скоростью триста слов в минуту. - Не надо, Елена, а то сглазишь- сказала в шутку Кэр. - О Боже, ты еще и шутишь, сегодня действительно особенный день. Ладно, где твоя сумка...а вот, взяла, тааак, пошли немедленно в школу, мне не терпится показать тебя остальным.- от этих слов Кэролайн передернуло, когда она представила, что ее ждет по приезду в школу."Да, не весело мне сегодня будет!".
Худшие опасения Кэролайн сбылись: ее друзья не отходили от нее ни на секунду и постоянно расхваливали, что она снова, как они считали, пришла в себя. Девушка искала повод хоть как-нибудь избавиться от их назойливого общества, но потом поняла, что эта миссия невыполнима и просто сдалась, пытаясь не слушать их бредней. Кэр с превеликим удовольствием, вскочила со стула, когда услышала звонок с последнего урока и побежала к автостоянке, там, возле ее машины, девушку ждал еще один сюрприз - Тайлер.
- Привет!- он натянуто улыбнулся - "Привет"?! А ты не охренел? После того, что ты сделал и потом еще год меня преследовал, ты говоришь "привет"!- девушку просто раздирала ненависть, она готова была его убить, прежних чувств к Тайлеру у Кэр не осталось вообще. - Я хочу поговорить, неужели ты так и будешь на меня дуться?- сказал Тайлер с неким упреком. - Я не дуюсь, Тайлер, я в ярости. Ты даже не представляешь как сильно мне хочется тебя грохнуть!
Глаза парня загорелись злостью, он открыл рот, что-бы что-то сказать, но не смог. Послышался булькающий звук и бездыханное тело парня упало к ногам Кэролайн, но еще больше вампирша удивилась, когда подняла глаза - перед ней стояла Ребекка.
- Здравствуй, барби. Надо поговорить. - Видимо, у меня сегодня приемный день.
Кэролайн и Ребекка молча ехали в машине к дому древних. Взгляд вампирши был сосредоточен, но явно не на дороге, было очевидно, что она чем-то обеспокоена. Ее пальцы нервно сжимали руль и она время от времени сильно зажмуривала глаза, отгоняя мрачные мысли. Кэролайн больше не приставала с расспросами к Бекс, так как видела, что та не была настроена на объяснения, девушка поняла это еще тогда, когда сестра Клауса молча силой запихнула ее в машину. Сейчас Кэр просто смотрела в окно, стараясь не пересекаться взглядом с Ребеккой, и терялась в догадках о том, что же ей от нее нужно.
Авто затормозило около особняка Майклсонов и Кэролайн уже в который раз восхищалась его величием и красотой. Чтобы не злить древнюю, она быстро последовала ее примеру и вышла из машины, направившись ко входу. Точно так же, не сговариваясь, они зашли в просторную гостинную и Бекки кивнула ей на кресло, а сама направилась к бару; вернулась она с двумя бокалами виски и, усевшись по-удобнее на диване, наконец заговорила:
- Скажи, ты не задавалась вопросом, почему после всего, что между вами было, Ник ничего не дает о себе знать?- Кэр от такого заявления поперхнулась напитком и шокировано уставилась на Ребекку, та, недовольно фыркнув, скептически посмотрела на девушку- Ой, да ладно! Хочешь сказать, что целый месяц вы в склепе в города играли?! - Нет, но с чего ты взяла, что... - Хватит, ты прямо, как Ник опровергаешь очевидное. Но если в твоем случае я еще могла бы усомниться, то с братом - никогда, я слишком хорошо его знаю, ему редко удается обмануть меня. - И чего же ты хочешь?-спросила Кэр, отпивая глоток виски. В сердце снова что-то дрогнуло, но она пыталась держать себя в руках. - Как бы мне не было отвратительно от этой мысли, но он страдает без тебя. Лишь однажды, по-пьяни, он сказал, что если бы ты хотела, то сама бы пришла и, что он не собирается лишать тебя выбора; от себя добавлю еще то, что он слишком горд. Но, как ты сама понимаешь, я не могу смотреть на страдания своего брата и поэтому я здесь, чтобы уговорить тебя вернуться к нему или, если ты начнешь выпендриваться, притащить тебя за волосы.- из глаз на ее "ангельском" личике метались молнии. -Представляешь, какое совпадение, Ребекка, я тоже считаю, что, если бы я была ему нужна, он бы сам за мной пришел...и еще одно - я тоже гордая!- сказала Кэр, делая такое же стервозное выражение лица, как у древней.- Так что, если это все, я ухожу.
Разумеется, уйти Кэролайн было не суждено. В следующую секунду, после того, как она встала, девушка была схвачена за горло и прижата к стене. Длинные ногти Ребекки больно впивались в шею, а ее хватка и выражение лица говорили о том, что она оторвет Кэр голову, если та не сделает все, что ей будет сказано.
- Ну как, не изменила свое решение?- проговорила Бекка - Нет, если хочешь, убей меня! - Зачем тебя, я навещу твою маму!- после этих слов девушке правда стало страшно. - Я поняла, можешь отпустить, я согласна.- сказала хриплым голосом Кэр, она не сомневалась, что эта вампирша так и сделает, а ее мать была единственным человеком, который действительно был ей дорог. - Итак, какие у тебя планы? - Те, которые ты для меня наметила!- раздраженно бросила вампирша.
Бекка от души рассмеялась и взяла Кэролайн за руку. От такого жеста у молодой вампирши глаза чуть на лоб не полезли, она смотрела на нее с непониманием, а Бекс просто по-дружески продолжала сжимать ладонь собеседницы, ее глаза излучали исключительно доброжелательность и даже немного нежности. Сейчас Кэр впервые поняла, что Ребекка такая же как и она, светлая, добрая и самое главное дорожит родными ей людьми, именно необходимость защищать их и себя превратила ее в стерву, но в душе она так же ранима, как и все.
- Делай, что хочешь, я просто хочу, чтобы он был счастлив, ты способна сделать его таким, а самое главное - ты будешь счастлива с ним не меньше. Он в Чикаго, удачи.- после этих слов Бекка исчезла, а Кэролайн не раздумывая побежала домой за вещами...
*** Вампирше с даром внушения не составило большого труда найти, человека. Сейчас Кэр сидела на крыше одной из высоток города и раздумывала, как ей дальше поступить. Она уже неделю просидела в этом городе, но так и не решалась заглянуть в гостиницу, где жил Клаус. Только сейчас она осознавала как много времени прошло, но изменилось ли что-то - она не знала...
- Кэролайн!- от шока, она дернулась и сразу же обернулась - перед ней стоял он и теперь она точно знала ответ на вопрос, мучивший ее целую неделю - не изменилось ничего, она чувствует то же, что и прежде...
С перепугу Кэролайн не удержалась на краю крыши и с визгом полетела вниз, но Клаус оказался быстрее и, когда она была в нескольких метрах от земли, он уже твердо стоял на ногах и поймал свою возлюбленную. Еще минуту они так и стояли, глядя в глаза друг другу.
- Думал, ты никогда не придешь.- тихо проговорил Клаус.
В этот момент лицо Кэр на глазах стало меняться, в глазах с каждой секундой росло негодование и возмущение. Она спрыгнула с его рук сделала несколько шагов назад и скрестила руки на груди.
- Что-о-о?! Нормально, то есть ты все это время ждал, что я прибегу к тебе, а сам и пальцем не пошевелил, чтобы вернуть, как мне казалось, дорогую тебе девушку! Мало того, так сейчас, ты еще и попрекаешь меня, очень по-мужски!- на одном дыхании протараторила вампирша. - Во-первых - я не попрекаю, а во-вторых - ты знаешь, что если бы я захотел, то ты бы уже целый год была со мной!- выпалил Ник и сразу же пожалел об этом, когда увидел, как у Кэр отвисла челюсть. - Так вот оно что, значит ты просто не хотел.- тихо проговорив это, она подлетела впритык к нему и схватила за шиворот.- Да ты хоть знаешь, через что я прошла за этот год?! Я как идиотка ждала тебя, ревела по-ночам, а перед друзьями притворялась, что я под внушением и не помню тебя, а ты все это время просто сидел и ждал! В этом весь ты, Клаус, считаешь, что все должны ползать перед тобой на коленях, чтобы заслужить твое снисхождение! Тебе никогда не казалось, что ты слишком высокого мнения о себе? - Заткнись!- прошипел он и встряхнул ее за плечи- А теперь послушай ты меня, если еще не въехала, то я объясню: я видел как ты сомневалась тогда в склепе, а потом прождал тебя в городе несколько дней, я дал тебе выбор, а ты теперь обвиняешь меня в том, что я силой тебя не забрал, хотя и давно об этом мечтал.- он отпустил ее плечи и на секунду закрыл глаза, чтобы вернуть самообладание.- Я сделал это для тебя...Зачем ты вообще притащилась сюда? Чтобы рассказать о том, какой я кретин? - Видимо наша встреча была ошибкой.- прошептала Кэролайн. От этих слов по телу Клауса прошла мелкая дрожь, он снова взглянул на нее тем затравленным взглядом, как тогда, когда, благодаря ей, он был заточен в склепе. - Держись от меня по-дальше! - Это я должна была тебе так сказать, причем давно.- после этих слов Кэр исчезла, а Клаус направился в свой любимый бар. План действий сложился в его голове мгновенно: сначала он немного выпьет, а потом найдет блондинку, на которой выместит все зло...
*** Кэролайн уже подъезжала на машине к своему дому. На душе было паршиво, она понимала, что отчасти он был прав, Клаус действительно предоставил ей выбор, и она сделала его, оставшись в Мистик Фолс. Сердце сжималось от боли, ей хотелось вернуться к нему и наплевать на гордость, но это было невозможно, она сама окончательно его отвергла. Кэр знала, что ее не удивит, если она услышит, что в Чикаго или где-нибудь еще происходят массовые убийства, это его своеобразный способ постоянно напоминать ей о том, что он был в ее жизни.
От печальных мыслей ее отвлекла открывшаяся дверь ее дома, из которой вышли Елена и ее мама. У Елены округлились глаза, которые были полны возмущения, а ее мать сложила руки на груди и сделала несколько шагов к затормозившей машине своей дочери.
- Где ты была?!-спросила грозным голосом Елена, все так же оставаясь на пороге. - Мы так волновались, где тебя носило?- орала ее мать, стоя возле машины.
Кэр смотрела на все это безумие каким-то отчужденным взглядом. Она уже давно чувствовала, что Мистик Фолс перестал быть для нее домом. Неожиданно она сама себе мысленно задала вопрос: "Почему я вообще сюда вернулась? Я собиралась уехать и никогда не возвращаться, но неосознанно, повернула в свой город, хоть и планировала проехать мимо.", но лишь снова взглянув на ,как казалось прежде, дорогих ей людей поняла: она приехала сюда, потому что привыкла получать в этом городе поддержку и понимание, на которые сейчас она не могла рассчитывать. Никому не было дано понять ее чувств. Неожиданно для все еще орущих на нее Елены и Лиз, Кэролайн надавила на педаль газа и лихо развернулась на узкой дороге возле их дома. Еще раз печально взглянув на маму, Кэр рванула с места. - Она больше не вернется, да?- спросила Елена Лиз, по щекам которой заструились слезы.
"Бежать! Куда угодно, лишь бы по-дальше от этого проклятого города, который раньше я считала лучшим местом на Земле!", думала девушка.
*** - Честное слово, Клаус, я поражаюсь твоей глупости!- с усмешкой говорил Кол, развалившись на диване и попивая бурбон. - Я же попросил, давай закроем эту тему, Кол- Клаус пытался говорить терпеливо и не псешить, но у него это с трудом получалось. - Ты просто идиот, если упустил такую прелесть!- продолжал насмехаться его младший брат. - Если не хочешь, чтобы я тебе врезал - заткнись!- Ник не выдержал и вскочил с места, но терпению и приставучести Кола можно было позавидовать. - Признайся, почему ты ее отпустил? - Потому что она так хотела.- успокоившись, тихо но твердо ответил Клаус. - Раньше тебя это не останавливало. - Потому что раньше женщина была для меня лишь едой и развлечением, а она нечто большее. - О Боже, Клаус, только не надо превращаться во влюбленного тюфяка. Ты столетиями держал всех в страхе и всегда добивался своей цели, а сейчас отступаешь просто потому что "Она не хочет". Ты придурок, Клаус!
Неожиданно стакан в руке древнего лопнул и разлетелся по всей комнате. Сам же гибрид резко подскочил с места.
- Спасибо, Кол!- сказал Клаус и схватив мобильник вылетел из комнаты.
-...Нью Йорк, отлично, да я понял о какой гостинице ты говоришь, хорошо. От вас всех больше ничего не требуется, все свободны, я позвоню, когда понадобитесь.
Клаус был настроен весьма решительно, он подключил к поискам чуть ли не всех своих гибридов, поэтому результат не заставил себя долго ждать. Сейчас Ник уже стоял в аэропорту с билетом до города, владельцу которого он внушил незамедлительно отдать это ему; услышав, что объявили его рейс, он направился к самолету...
*** За время, проведенное в Нью Йорке, Кэролайн успела развлечься по-полной. Не было ни одного ночного клуба, в котором бы она не побывала. Сейчас вампирша была почти счастлива, она даже стала пить человеческую кровь, но все же не могла обойтись без гуманных поступков по отношению к своим жертвам, она, насытившись, всегда давала свою кровь всем пострадавшим от нее людям и, разумеется, стирала память. Она ни в чем себе не отказывала, разве что в отношениях с противоположным полом, но девушка прекрасно обходилась и без них, наконец то она чувствовала полную свободу. Было лишь одно, что ее время от времени волновало: задавая себе вопрос, счастлива ли она - слово "почти" никогда не давало ей покоя...
*** Второй час ночи. Кэр возвращалась в гостиницу с мыслью, что сегодня она как то рано. На улице дул сильный, но теплый ветер. Девушка всегда любила ветреную погоду, именно она напоминала Кэролайн о ее далекой беззаботной юности, когда она была такой же ветреной и непостоянной, но при этом полностью счастливой. И снова это слово "счастье", которое было непонятно ей сейчас. Погруженная в свои мысли Кэр не заметила, как успела дойти до своего номера. Медленно открыв его и зайдя внутрь, она бросила сумочку на пол и сняла туфли. Затем девушка направилась в душ, это всегда помогало ей отбросить дурные мысли и придти в себя. Обмотавшись полотенцем она зашла в спальню и застыла на месте - перед нею стоял Клаус, натянув на себя одну из своих самых обворожительных и в тот же момент пугающих улыбок.
- Что ты тут делаешь?!- ее голос дрожал, меньше всего она сейчас ожидала увидеть древнего и понятия не имела, как реагировать. - Соскучился.- сказав это, гибрид двинулся навстречу Кэролайн. - Мы, кажется, в прошлый раз обо всем поговорили!- тон Кэролайн наконец то обрел решимости. - Мне наплевать!- Клаус был все ближе и, в отличии от нервной Кэролайн, он себя чувствовал уверенно, его голос был тихий и спокойный. - Отойди! - И не подумаю! Что, кричать будешь?- он улыбнулся, расстояние между ними было уже меньше метра, напряжение зашкаливало, но все стало еще сложнее, когда Кэр поняла, что дальше отступать некуда, потому, что она врезалась спиной в стену позади себя.- Попалась!- пробормотал он и сократил между ними расстояние. - Ну, Кла-а-аус!- проскулила она, когда он подошел впритык и провел губами по пульсирующей вене на ее шее. - Я же сказал - нет, я никуда не уйду, даже не проси!- пробормотал он по-прежнему целуя ее шею.
Обреченно всхлипнув она положила голову ему на плечо, а ногами обвила его талию. Близость его тела с каждой секундой разжигала в ней все больший огонь желания. Клаус коснулся языком чувствительной точки возле ее уха и Кэр тяжело вздохнула. Сейчас она как никогда понимала чего, а точнее кого ей не хватало все это время. Плюс, год воздержания давал о себе знать, но, казалось, что Клаус тоже воздерживался, потому, что с каждой секундой его поцелуи становились все более яростными, а в низ живота ей уже упиралось его достоинство. Ее пальцы запутались в его волосах, но чего-то ей не хватало и когда она поняла, чего, то прошептала: - А поцеловать?! - Прости, милая, забыл. Сейчас исправлюсь! После этих слов он жадно впился в ее губы, его поцелуй был медленным, но глубоким, потом его язык обвел контур ее губ и скользнул внутрь, сплетаясь с ее языком - это всегда доводило их обоих до исступления. Клаус больше ждать не мог и властно повалил ее на кровать. Сорвав с нее полотенце, он стал исследовать своими губами самые чувствительные места на ее груди. - Может на этом остановимся?- хитро прошептала Кэр, напоминая Клаусу ситуацию, когда оставила его злым и неудовлетворенным. - И не надейся Кэролайн!- прорычал он и обхватил губами ее и без того напрягшийся сосок. - Я больше не могу, давай...- прошептала она, посмотрев на него затуманенными страстью глазами и он тут же вошел в нее резким рывком. Он двигался медленно, наслаждаясь каждой секундой, проведенной с ней. Для Кэролайн это была сладкая пытка, она расцарапывала ему всю спину своими коготками, а он все продолжал целовать ее, уж слишком долгой была разлука. Неожиданно для них обоих их накрыла всепоглощающая волна наслаждения и фейерверки взрывались не только в их разгоряченных обмякших телах, но и в их счастливых душах!