Название: "История одного гибрида" Автор: AnnaMorgana Герои (пейринг): Клаус/Кэролайн,Кэролайн/Тайлер,Ребекка,Элайджа,Эстер,Бонни и другие персонажи. Жанр: Гет, Романтика, Драма, Мистика, Экшн, POV Рейтинг: R Предупреждения: Смерть персонажа Дисклеймер: права на героев принадлежат Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Саммари:Воспоминания Клауса о своей кровавой и темной жизни, его первой любви, размышления о Кэролайн (все будет расписано в виде флэшбеков, будут показаны только самые яркие воспоминания), описание отношений «ревностного треугольника» Клаус/Кэролайн/Тайлер. Статус: закончен Публикация на других ресурсах: только с разрешения автора.
Глава 1. Первая кровь.
«Кто умер, тот бессмертен». Лао-Цзы.
Я лежал на полу, голова была словно чугунная, все тело ломило, будто тысячи игл разом пронзали его. Огонь, горевший в печи пышил адским жаром, я слышал голоса, казалось они были так близко, но я не мог ничего разобрать. А сердце, мое сердце так и норовило выпрыгнуть из груди. А самым невыносимым была жажда, о, Боже, жажда была просто одержима невыносимой, такой словно ты не пил несколько недель. Последнее, что я помнил, так это разговор с отцом, о том, что теперь мы не должны никого бояться, что мы станем непобедимыми, вечными. А потом почувствовал сильный удар в спину и только темнота. Я открыл глаза и, слегка повернув голову, увидел Ребекку, лежащую на полу, в окровавленном платье. Я подполз к ней и начал трести изо всех сил: -Ребекка! Ребекка! Очнись, Ребекка! - кричал я как одержимый. Наконец, она открыла глаза и словно в испуге, оглядев свое платье, спросила: Ник, что случилось? Но ответа на этот вопрос я не знал. Жажда становилась все мучительнее. Я подошел к чану с водой и зачерпнул несколько раз, но чертова жажда все не думала сдаваться, а даже напротив усилилась. Со злости я швырнул кружку на пол. -Что происходит? Что с нами? Где все?- вторила Ребекка. Я не успел ничего сказать, как вошел отец. - Очнулись?! Чудесно - сказал он с саркастической ухмылкой. Позади отца вся в слезах и с безумными от страха глазами стояла девочка лет пятнадцати. Начатое нужно завершить – кинул отец. А затем выхватил руку девочки и полоснул по ней ножом, тут же по запястью растеклись алые струйки крови. -Пей - сказал отец, поднося запястье к губам Ребекки.- Пей, девочка – добавил он, улыбаясь. -Нет, нет! Я не буду, не надо - начала от ужаса кричать Ребекка. Тогда отец сам ткнул Ребекку губами к запястью. Сначала через силу и с отвращением сестра глотала кровь, но затем, вцепившись в руку жертвы, уже не могла остановиться. -Вот и умница! Только не все сразу, оставь Николаусу, не жадничай - скомандовал отец. Я посмотрел на сестру: ее глаза налились кровью и почернели, вены век вздулись, а во рту виднелись огромные клыки. -Держи, Ник - промолвила сестра, порезав вторую руки девушки и протягивая ее мне. Жажда уже начала душить меня, я был как в бреду, я изо всех сил старался совладать с собой, но тщетно! Моя новая сущность была явно сильнее меня прежнего, меня, которого больше нет, меня по сути мертвого. Я бы никогда не причинил вреда кому-нибудь, а особенно ребенку. Но я не успел ничего понять, эти мысли лишь вихрем пронеслись в голове, как я с жадностью приник к запястью девочки. То, что я почувствовал в следующие несколько секунд, нельзя сравнить ни с чем! Отвращение? Нет. Ужас? Нет. Удовольствие, я ощутил немыслимое удовольствие, мне понравилось. Я наслаждался этой липкой и терпкой субстанцией, услаждающей мою мученическую жажду. Весь в крови, но получивший истинное наслаждение, я сидел на полу и смотрел на Ребекку. Никто из нас так и не смог до конца осознать все случившееся, а самое главное, что еще впереди. Но одно я знаю точно, это был тот самый момент, когда я прощался с самим собой, ибо это был последний бой, который проиграла моя человечность. И в этот момент зарождался новый я, тот который Клаус.
Помню ли я свои убийства? Это было великолепно, я помню все убийства, которые совершал. До мельчайших деталей, изобретая все новые и новые подходы, создавая свой неповторимый почерк. Самым запоминающимся было первое убийство нескольких охотников в лесу, на следующий день после обращения. Я даже не подозревал, какие у меня преимущества теперь: обостренные слух и обоняние, скорость, сила, ловкость. Это делало меня победителем в мире людей, делало меня могущественнее. Я вместе с Ребеккой и Элайджей ходили вместе на «охоту», мы старались делать это ночью, а если жажда мучила днем, старались охотиться подальше от дома. От нашей сущности уже никуда не деться, мы стали исчадьем природы, монстрами, но это только цена ради спасения семьи и ее безопасности. Я готов был заплатить такую цену, а потом мне это даже начало нравиться. Человек жалок и ничтожен по своей сути, он слаб, он никчемен, он смертен. А мы приобрели новую жизнь, стали новой расой, сильной властной, наделенной преимуществами и вечной жизнью.
Однажды мы не охотились несколько дней, потому как жертв нигде не было. Было ощущение, что все перестали выходить из дома, кругом было тихо и ни души. Мы попробовали на время заглушить жажду кровью животных, но кровь человека- это нечто особенное, она даже слаще меда. Так мы мучились несколько дней, пока Ребекка не сорвалась… Вечером мы вышли к костру, был праздник, посвященный весенней жатве. Кругом было полно людей, веселые девушки кружили хоровод, парни в шутку дрались на мечах, детишки прыгали через костер и играли в догонялки. Было шумно и весело, давно не было никаких праздников в деревне. Это было нам явно на руку, возможно, сегодня нам удастся хорошо «поужинать». Мы сели на бревно и наблюдали за происходящим, выжидая своего часа. Праздник почти подходил к концу, как одна из соседских девушек подозвала Ребекку, попросив помочь ей разрезать праздничный пирог, которым угощался каждый житель деревни. Острый нож неудачно полоснул палец девушки и полилась кровь. Это было толчком, моя сестра сорвалась. Я не успел опомниться, как Ребекка у всех на глазах вцепилась в шею девушки. Жители были в ужасе от увиденного, все кинулись в сторону Ребекки. Но я и Элайджа оказались возле нее первыми. Мы с трудом оттащили обезумевшую от голода сестру и скрылись. После этого случая жители деревни ополчились на нас и пытались поджечь наш дом. Смерть обретает смысл, только когда ты убиваешь во имя спасения кого-то, того, кто дорог, твоей семьи. Это был тот самый случай. Мы спасали себя, спасали друг друга. На утро я очнулся у дома, весь в крови и разорванной одежде, возле меня лежала мертвая девушка. Даже заря отдавала багровым оттиском, небо было каким-то угрюмым ,в воздухе стояла гарь и кровь. Я встал и пошел искать брата и сестру. По дороге мне встречались только трупы, причем на них не было живого места, где-то тела лежали целиком, где-то были без головы или других частей тела. Даже земля пропиталась кровью и пахла ей. Везде было все порушено: дома, вырванные с корнем деревья. Я забежал в каждый дом, но там везде были лишь трупы: женщины, мужчины, даже дети лежали растерзанными повсюду. Все это напоминало даже не войну, а бойню, животную бойню, в которой у людей нет шансов выжить. Я никак не мог найти Ребекку и Элайджу. Тут я добежал до нашего дома и, отворив дверь, увидел Ребекку, она была вся вымазана в крови, но даже не повернулась ко мне, заканчивая со своей жертвой, в которую вцепилась мертвой хваткой. Я не заметил, как сзади подошел Элайджа. Тут сестра закончила и подошла к нам. Мы вышли из дома, все вокруг было мертвым, как и мы сами. Но я не жалел о содеянном и не винил Ребекку, что она сорвалась. Ведь кровь слаще меда, а не наоборот!
1492 год. Я помню тот год отчетливо, он был, несомненно, удачным. Я уже провел почти полвека среди смертных, многое поведал, многое испробовал, многое нашел. Я объездил разные города, меня занимало искусство и музыка, я был знаком со многими именитыми людьми, меня всегда окружали роскошные убранства, роскошные роскошные занятия и роскошные женщины. Был мой день рождения, я очень люблю дни рождения, хотя, по сути являюсь мертвым, но продолжаю чтить этот день устраиваю особое празднование. Мы с Элайджей жили во дворце в предместье Англии в местечке под названием Кингэйр, шикарное место, здесь все было сделано с тончайшим вкусом и изяществом, от всего исходила роскошь и великолепие. Я был в самом лучшем расположении духа, еще утром я порезвился с тремя шикарными блондинками и поиграл с их шеями и запястьями. Это невероятно забавно: ты внушаешь жертве не бояться тебя, и она сама просит тебя прокусить ей шею. Элайджа вошел ко мне в спальню, я тут велел всем девушкам удалиться. -С Днем Рождения, Николаус!- произнес брат. -За тобой подарок! - бросил я, одевая рубашку. -Кстати о подарке, сегодня тебя ждет нечто особенное – с чуть уловимой улыбкой сказал Элайджа. -Я в предвкушении - ухмыляясь, ответил я.
Наступил вечер. Дом был полон гостей, кого-то я знал, а кого-то привел под внушением Элайджа, кто-то приехал из Парижа, кто-то из Италии, здесь были гости самых различных кровей! Играла музыка, моя любимая скрипка; столы ломились пиршеств, повсюду были расставлены свечи в изящных канделябрах, пестрели вазы с цветами. Женщины были одна прекрасней другой, невероятные наряды по последней моде, драгоценные камни ослепляли, а улыбки услаждали мой взор. Каждая из них будет сегодня моей, ведь сегодня особый день! -А вот и наш именинник - сказал Элайджа, смотря на меня и делая жест даме. -Позвольте представить вам, лорд Николаус – улыбаясь, проговорил мой брат. -Я, Розалин Пайк, очень приятно милорд – смущенно проговорила девушка. -Зовите меня просто Клаус – целуя ее руку, почти прошептал, тем самым еще больше смутив девушку. Она была поистине очаровательна, этакое ангельское создание: вьющиеся светлые кудри, большие голубые глаза, оливковая кожа диссонировала, но выгодно оттеняла черты ее лица, пухлые алые губы вызывающе манили, точеную фигуру выгодно подчеркивало со вкусом подобранное белое платье, открывающее тело в самых заманчивых местах. Она вылитый ангел! Сегодня я жаждал отворить перед ним врата адских наслаждений. За вечер я танцевал с ней несколько раз, девушка смущенно, но с интересом смотрела на меня, мне нравилось это состояние, все было в моих руках, под моим контролем. Мы играли взглядами, мне нравилось это чувство превосходства и ее чистоты и невинности. Праздник продолжался, но я захотел «перекусить», подошел к Элайдже и сказал, что удаляюсь, и жестом показал, чтобы он велел слуге привести попозже ко мне в спальню моего ангела. Я вошел в комнату, сел на кровать с бархатным балдахином багрового цвета, шелковые алые покрывала застилали кровать, а поверх них лежало много подушек разной формы бордовых тонов. На столе стояла бутылка Кристобаль Мальбек подарок от одного художника из Аргентины. Сделав глоток, я позвал слугу. Во рту почувствовалось приятное послевкусие из ноток ванили, пряной вишни и терпкой сливы. Вполне недурно - подумал я. Но мне захотелось утолить свою истинную жажду. -Позови ко мне моих утренних граций - скомандовал я, - Да, и пусть они будут одеты в белые платья, слышишь, в белые. Слуга покорно кивнул и вышел. Через немного в комнату вошли мои богини, я налил вина каждой, подождал пока выпьют и внушил им бояться меня. Когда они разом метнулись к дверям, я оказался там первый,я был разъярен, словно на охоте, пару ловких движений и у моих ног лежали уже мертвые девушки, а в их шеях зияли следы от клыков. Я велел слуге все убрать, и принести мне умыться. Переодев рубашку и умывшись, я достал бумагу и карандаш и принялся рисовать моего ангела. Она будто стояла перед глазами, я запомнил ее образ до мелочей. Прошло немного времени, и портрет был готов. Тут в дверь постучали: -Милорд, леди Розалин Пайк!- проговорил слуга и отворил двери. Я снова лицезрел своего ангела, она даже будто стала еще красивее, с момента нашей встречи. Девушка покорно вошла и подошла ко мне. Я протянул ей рисунок, ангел взял его. -Это мне? - с восхищением произнесла девушка,- Благодарю, вас, милорд - добавила она. -Вы настолько прекрасны, что достойны королевских даров - сказал я девушке, нежно целуя ее руку. Затем я подошел к комоду и достал из лежащей на нем бархатной коробки ожерелье, пестрящее алыми алмазами. -Вы позволите – сказал я, подойдя сзади к девушке. -Да - робко проронила она. Я застегнул ожерелье и нежно поцеловал девушку в плечо, от этого по ее телу забегали мурашки. Я улыбнулся. -Вина - жестом я предложил ей присесть и выдвинул стул. -Спасибо за ваши подарки,милорд, но я не могу их принять – выпалил мой ангел. - Вы обязаны их принять, иначе я обижусь - пристально смотря в глаза своей гостье,- ответил я. -А если я как именинник попрошу вас остаться, вы останетесь?- продолжал я. Я встал со стула и вплотную подошел к девушке, она стояла так близко ко мне, что я еле совладал с желаниями. Не бойся меня, Розалии, переходя на шепот, проговорил я и потянул ленты корсета сзади. Девушка подалась вперед, и я страстно впился ей в губы, затем, запутавшись в лентах, разорвал корсет и, схватив, повалил на кровать. Наши тела сплелись в яростном танце на нежных, прохладных алых простынях. Мой ангел был нежен и ласков, так чист и невинен, я же напротив груб, агрессивен и жесток. Я не мог насытиться ею, мне хотелось еще и еще сжимать ее в объятиях, осыпать страстными поцелуями ее нагое тело и прекрасное лицо. Я упивался и услаждался ею, словно кровью. И это еще одна сторона женщины ведь могут быть не только пищей и эстетическим объектом, они еще и услаждали и утоляли желания. И сейчас прямо сейчас сошлись ад и рай. Я был в раю с моим ангелом, а она горела со мной в адском пламени. На утро я обнаружил ее рядом, лучи солнца ласкали ее обнаженное тело, она была прекрасна. Я убрал прядь ее волос с лица и направился одеваться и завтракать, дав слуге указания, когда проснется госпожа Пайк проводите ее в столовую. Я находился в прекрасном расположении духа, идя в столовую вдруг вспомнились слова Элайджы:- Тебя ждет особенный подарок! Я улыбнулся. Зайдя в столовую я увидел брата, он стоял у окна. -Доброе утро, Николаус,- проговорил Элайджа. -Оно сегодня на удивление доброе, как и я сам - смеясь, ответил я брату,- Кстати, я так и не успел вчера поблагодарить тебя за подарок. Спасибо, брат - я похлопал его по плечу. -Я рад, что тебе понравилось - Элайджа в ответ хлопнул меня.- Теперь она твоя, ты волен ею распоряжаться. Любил ли я когда-нибудь по настоящему? Еще до обращения я любил Татию. Я любил ее всем сердцем, все своим существом, но тогда я был еще человеком. Татия была необыкновенной, она была похожа на богиню, сошедшую с полотен Боттичелли, в ее карих глазах была какая-то загадка и власть, я до сих пор помню на вкус ее губы, помню запах ее волос, каждый изгиб ее тела. Но она мертва, ее больше нет. Да, и еще при жизни, я отрекся от этой любви, пообещал себе отпустить ее, чтобы не враждовать с братом, который тоже был в нее влюблен. Любил ли я Татию? А что такое любовь? Разве – это не маска, скрывающая низменные чувства, похоть, сладострастие. Возможно, будучи человеком я испытывал чувства к женщине. А теперь я вампир и чувства, испарились вместе с остатками моей совести. Любовь-это величайшая слабость вампира, а мы не можем себе позволить быть слабыми!
В темноте Я чувствую тебя во сне... В твоих объятиях я чувствую, как ты вдыхаешь в меня жизнь... Никогда не выпускай из рук это сердце, которое я вручу тебе… Я буду жить ради тебя вечно...
Skillet «Awake and alive».
Настоящее время.
Почему я вспомнил именно обращение, свое становление безжалостным убийцей, свой 500 день рождения, Татию? К чему все это? Спрашивал я себя. А в ответ лишь потрескивала бумага в камине, а на ней была она, везде была она…Кэролайн. Я помню ее на балу, она смотрела на меня, и будто солнце освещало меня своим теплом и светом. Кэролайн - самое прекрасное, доброе, милое, нежное, трогательное, душевное и человечное, даже, несмотря на свою сущность, создание. Она, став вампиром, смогла сохранить в себе качества человека, она дарит заботу и свет окружающим. В ее взгляде столько сострадания и добра, а в осанке чувствуется сила и уверенность. Она не сдалась своему внутреннему монстру, как я, еще тогда в деревни викингов. Обычно я всегда пользовался женщинами, мне ничего не стоило их заполучить: наряды, украшения, бурные ночи - и женщины были в моей власти. Иногда я использовал внушение, мне нравилось чувствовать себя на вершине трона. Но, то были многочисленные наивные и легкомысленные игрушки, марионетки, которых я использовал в постели или в качестве еды. А она, она была непохожа ни на одну из них, ни на кого, я никогда не встречал таких как она прежде…Я помню, тот день, когда пришел исцелить ее от укуса Тайлера. Она лежала вся в поту, стиснув зубы и стараясь держаться храбро, но глаза, они выдавали ее, в них было столько боли и сожалений, в них была еще надежда и нежелание расставаться с жизнью, а еще я увидел в них где-то глубоко одиночество. Мне тогда эти глаза показались такими родными, в них отражалась моя жизнь, я тоже всегда был одиночкой и мне это нравилось, но в глубине души одиночество порождало страх ненужности, порой я чувствовал себя изгоем в этом мире, и несколько раз за все эти столетия ко мне приходила мысль о смерти. Но в тот момент я почувствовал, будто эти глаза меня понимают и доверился ей, я думал о ней, боялся, что она отвергнет мое приглашение на бал, но она пришла, танцевала со мной, улыбалась мне, слушала меня, и даже тогда, когда она вновь напомнила мне, кто я есть, упомянула Тайлера и то, что я зол на весь мир и использую людей, а не пытаюсь их понять, даже тогда я не был зол на нее, она казалось, прочитала меня как книгу. Раньше я мог разорвать человека за такие слова мне в лицо, но я не разозлился, а даже наоборот влюбился в Кэролайн еще сильнее. Я был благодарен ей за откровенность, за то, что она, не боясь, высказала правду в лицо, за то, что она повела себя честно и открыто. И даже сегодня, увидев ее в баре, я забыл все обиды, я был ошеломлен и сбит с толку приятной дерзостью этой вампирши и ее непохожестью на других. Я принял вызов, мне казалось, тогда, что Кэролайн не прочь поиграть в эту милую игру под названием взаимное манипулирование, она даже согласилась узнать меня и села рядом. Я почти поддался ее чарам, этому свету, который в ее глазах, который так манил, этой искусительной улыбке. Но она предала меня, отвлекла, чтобы использовать, чтобы помочь своим друзьям. И вот опять, даже оправдание на ее стороне. Да, и как такой властный,жестокий,коварный,импульсивный,беспощадный,безрассудный,дерзкий,наглый монстр как я может подумать, что Кэролайн будет со мной, что она простила мне все злодеяния. Я ошибался, я ложно надеялся, что она действительно меня понимает. Но я не могу ее обвинять в этом, не могу. Я бросил последний портрет с изображением Кэролайн в огонь. Таким образом, я пытаюсь сжечь эти чувства, симпатию, любовь, не знаю что, но лишь бы просто избавиться от ложных надежд, разочарования, от одержимости ею. Тут в комнату вошла Ребекка. -Я думала ты как всегда в последнее время рисуешь - подразнивая, сказала сестра. -Или сегодня к нашему Да Винчи муза была неблагосклонна, поэтому он пытается сжечь ее,- саркастически улыбаясь, продолжала Ребекка. -Оставь свои уколы кому-нибудь другому - огрызнулся я ,схватив бутылку виски и направился к себе в комнату.
Я поднялся в комнату, хлопнул дверью и плюхнулся на кровать, которая была просто огромной и по размерам больше напоминала ипподром. При этой мысли мне вдруг вспомнился 1905 год, скачки, мои английские приключения. Я неосознанно улыбнулся. Я откупорил бутылку «Jameson» и налил себе стакан, потом второй, третий…Дьявол, бутылка была настолько огромной, и казалось, содержимое в ней не уменьшалось вообще. Но я никогда не сдаюсь! Я не успокоился, пока не свел весь объем виски к нулю. – Так то лучше – подумал я , - опустошив сосуд,-и в мгновение ока провалился в сон… Мне снились скачки.1905Год, Гренд-Арлэйнд-небольшой городок, напоминающий Мистик Фоллс, недалеко от Лондона. Я любил там бывать, там была особая атмосфера: интересные люди, невероятной красоты пейзажи, а сам город славился скачками. За городом находился ипподром «Runhorses»- один из самых известных и пользующийся небывалой популярностью в Англии. Сюда во время скачек стекался весь английский бомонд, вся элита. Я обожал скачки, даже больше, это было еще одной моей страстью. В этом действе мне виделся какой-то риск и драв. Обычно я делал ставки на разных лошадей, и с экстрасенсорной точностью угадывал всегда победителей. На одном из таких заездов я познакомился с ней: коварной и обольстительной незнакомкой. Она привлекла мое внимание сразу: высокая, стройная девушка, с копной огненно-рыжих волос, одетая в длинное пальто коричневого цвета, оно было расстегнуто, и я увидел под ним…брюки, а на голове красовалась шляпа «а-ля» Жорж Санд. – Весьма смело - подумал я. К тому же незнакомка так фанатично и громко кричала и свистела, что присутствующие искоса поглядывали на нее, излучая недоумение и ненависть. Ее поведение меня даже позабавило. В Лондоне я устал от чопорных и зажатых барышень. В этой же девушке чувствовалась энергия и сила, что, несомненно, подкупало… Я решил подойти к той трибуне, где стояла незнакомка. Я приблизился к ней и тут же почувствовал, что она - вампир. Скачки начались. Я сделал ставку на черного жеребца породы Мораб. Он был похож на дьявола: сильный и грациозный, изящный и красивый, а вместе с тем неотесанный и грубый. Я достал бинокль и начал наблюдать за происходящим. -Ну, давай, давай же, малышка. Покажи им - выкрикивала моя соседка. -Любите скачки?- обратился я к ней. -Обожаю! Это как соревнование - ответила девушка, загадочно улыбаясь. - Клаус Майколсон - чуть наклонив голову, учтиво представился я. - Сэйдж - протягивая руку, ответила моя собеседница. Я хотел поцеловать ее руку, но девушка быстро проговорила: -Ненавижу этот этикет и сантименты. И спешно пожала мне руку. - Какая дерзкая особа - подумал я. Но этот бунтарский дух мне пришелся по вкусу. - А Вы тоже их любите ? – продолжила Сэйдж. - Я люблю лошадей. Они самые верные и преданные животные. Лошади привязаны к человеку, на них можно положиться, потому как они не предадут тебя никогда, чего нельзя сказать о людях- ответил я. Моя знакомая удивленно вскинула брови. Вот уж не думала, что встречу здесь единомышленника – подмигнула мне девушка. В забеге выиграл мой фаворит. Я предложил новой знакомой отпраздновать это событие в ресторане. Мы отправились в лучший в городе ресторан, там мы устроили пир, заказав самое дорогое вино, фрукты, индейку, десерты. -Что вас привело в Гренд-Арлэйнд мистер Майколсон – наигранно спросила Сэйдж. - Я фанат скачек ,да и к тому же в этом месте так много интересного и неизведанного – ответил я ,притупляя я вино из бокала. -А что здесь делает такая великолепная женщина как вы? – задал я встречный вопрос. Моя знакомая ,смакуя, глотнула немного вина, затем покрутила фужер в руке и ответила: - Я решила сменить обстановку, не люблю ни к чему и ни к кому привязываться. -Значит у нас с тобой много общего – продолжил я, перейдя на «ты». - Вполне возможно – с дьявольской улыбкой продолжила Сэйдж. -Я всегда увлечен чем-то новым. Сегодня я – художник. Завтра – врач. Сейчас я здесь, а отправлюсь в Рим – рассуждал я.- Разве ни в этом заключается преимущество нашей сущности? Мы можем быть кем угодно и где угодно… Сэйдж вдруг засмеялась во весь голос. - Что забавного? – спросил я. -Я просто думала, когда ты оставишь формальности и перейдешь к делу: заговорив о нашей сущности?- ответила моя знакомая. Мы проговорили весь вечер, она рассказывала мне о Чикаго и о том, как недавно чуть не стала музой одного безумного испанского художника. Я ей рассказывал про мою жизнь в Париже и про то, как я заглянул однажды в Лувр и украл оттуда несколько картин. Впервые за долгое время я почувствовал в ком-то соратника, человека, который был близок мне по нраву и духу. Дерзкая, своенравная, коварная, очаровательная, загадочная, ломающая все стереотипы и правила, живущая так, как ей подсказывает ее натура и чутье. Я угадывал в Сэйдж себя. - Я проголодалась по настоящему – вдруг остановившись, сказала Сэйдж. – Но позволь теперь мне угостить тебя - добавила она. -Хорошо – одобрил я, потому, как и сам был не против подкрепиться. - Идем – сказала девушка и повела меня в ближайший бар. Внутри было много народу, гремела музыка, кто-то танцевал, кто-то сидел за столиками и разговаривал, кто-то пил у барной стойки. -Мы заприметили парочку, сидящую в углу бара за столиком, и направились к ним. -Можно к вам присоединиться, а то все столики заняты? - начала Сэйдж. -Да, пожалуйста,- ответила девушка, жестом приглашая сесть. Мы присели. – Я Клаус - представился я. – Я Сэйдж – продолжила моя знакомая. - Очень приятно, я – Гейл, а это моя невеста Элизабет – ответил парень. Официант принес по заказу Сэйдж самое крепкое бренди, и мы выпили за знакомство. -Ну, что приступим - бросила Сэйдж, пристально посмотрев в глаза Элизабет, и продолжила: -Я очень голодна, могу я воспользоваться твоей шеей, милая? Девушка покорно кивнула. Тут Сэйдж вцепилась в нее зубами и принялась за трапезу. Гейл вскочил от ужаса и хотел позвать на помощь, но я успокоил его, внушив не дергаться. Закончив, Сэйдж протянула мне запястье девушки: - Угощайся, милый – добавила она. Я прильнул к руке девушки, ее кровь была молодой и такой вкусной. Затем я принялся за шею. Сэйдж тоже продолжила мучить шею жертвы. -Это божественно – сказала она, наклонившись ко мне и пристально изучая мои губы. Наши лица оказались так близко друг к другу, что мои губы невольно потянулись к ее губам, и мы слились в кровавом поцелуе. Тут наша жертва застонала, и мы опомнились. - Милый,ты ведь любишь свою Элизабет – обратилась она к Гейлу, который был похож на статую,-Может тогда ты попробуешь крови своей любимой? – продолжила Сэйдж. Тут парень вдруг очнулся: - Что происходит? Кто вы? Что вы сделали? Элизабет! Что с ней? – закричал парень. -Полегче, дружище – больно хватая за его за руку, сквозь зубы процедил я. -Пей, тебе понравится – внушая парню – скомандовала она. Гейл послушно взял бокал и сделал глоток,но поперхнулся и с отвращением выплюнул содержимое. _ Да, видно ты все же не любишь свою девушку, раз ты не переносишь ее на вкус – улыбаясь, добавила Сэйдж. Я саркастически засмеялся, и Сэйдж засмеялась мне в унисон. Повеселившись всласть и наигравшись с жертвами, мы покинули бар. Было уже за полночь. Я пригласил свою новую знакомую к себе домой. Мы вошли в дом, я разжёг камин в гостиной и достал бутылку шампанского « Дом Периньон». - Думаю нужно достойно завершить этот вечер – процитировал я. -Согласна – ответила моя знакомая и провокационно приблизилась к моему лицу,а затем прошептала на ухо: - Поиграем? Это меня распалило, но я не поддался порыву, ведь моя знакомая была особенной, я делал вид ,что в игре. Девушка надкусило мое запястье и прильнула к нему. Мне понравилось это безумное начало нашей игры. Я улыбнулся. Потом Сэйдж подняла голову и страстно поцеловала меня. Кровь на ее губах придавала поцелую пикантность и нотки безумия. Мы со скоростью света перенеслись в спальню. Я повалил Сэйдж на кровать, но она не сдалась так просто. Она скинула с себя плащ, затем брюки, оставшись в одном корсете. Затем словно дразня, она вынула шпильки из волос и встряхнула ими. Так моя незнакомка стала похожа на демоницу: рыжие волосы разметались, почти черные глаза сверкали, стройные ноги дразнили, красивая грудь почти полностью обнажилась, а ее улыбка, она была дразнящей и заводной. Сэйдж приблизилась ко мне, стянула пиджак, затем дернув пуговицы рубашки, сорвала и ее. После она стала целовать мою грудь и спину, я получал наслаждение, но не хотел оставаться в долгу. И опрокинул девушку на спину, начал целовать ее в плечо, затем разорвав в запале корсет прямо на ней, я продолжил дорожку из поцелуев от плеча до упругого живота. Я целовал мою демоницу страстно, грубо и даже жестоко, она отвечала мне тем же. Наши губы вновь слились в поцелуе, и тут я почувствовал, как Сэйдж прокусила мне губу в порыве страсти. - Я накажу тебя за подобную дерзость – игриво пригрозил я. - Я в предвкушении – с наслаждением ответила Сэйдж. Я как зверь накинулся на девушку, словно на жертву, мои руки бродили по ее телу, изучая все выпуклости и изгибы, я целовал ее, покусывая кожу. Она же в ответ на мои ласки постанывала и рисовала ногтями на моей спине и плечах кровавые узоры. Возбуждение достигло апогея, и мы слились в коллапс экстаза и эйфории. Я чувствовал, что наши сердца норовили вырваться из груди, тела в испарине переплелись словно лианы. Наша близость была похожа на состязание, но никто не хотел уступать и быть проигравшим. Наша «борьба» продолжилась до утра. Оба удовлетворённые и наигравшиеся, мы раскинулись на кровати. - Предлагаю ничью – запыхавшись, предложила Сэйдж. -Я никогда не проигрываю – ответил я. И вновь набросился на девушку. Но не тут то было, в этот раз мне достался весьма сильный «противник». Сэйдж положила меня на лопатки и начала покрывать мое тело поцелуями, опускаясь все ниже и ниже… Мы закончили игру лишь к обеду, так и не уступив друг другу. - Признаться, ты мне нравишься, Сэйдж – проговорил я, оперившись на локоть. – Ты очень достойный "соперник"... и потрясающая женщина. Девушка, ни чуть не смущаясь своей наготы, встала с кровати и направилась к столу, на котором стоял фужер с недопитым шампанским. Она сделала пару глотков и ответила: - Ты мне тоже нравишься, Клаус! - ухмыляясь, добавила Сэйдж. А затем продолжила: - Знаешь, мы ведь и не должны скрывать себя. Зачем? В угоду кому? Мы такие, да, но у на нет всех этих людских слабостей, мы живем по своим правилам и двигаемся навстречу своим удовольствия. А главное: мы всегда впереди, мы в отличие от людей всегда добиваемся всего, какой бы недостижимой не была цель. Мы победители в игре жизни – произнесла она словно тост и подняла фужер. – За нас Клаус! За победителей!.. Я проснулся, видимо я проспал несколько часов, потому что за окном уже светало. Я поднялся, голова раскалывалась, виски давал о себе знать. Я решил прогуляться, дабы выветрить остатки спиртного и прояснить ум. Идя по улице, я думал: - Я гибрид, которого нельзя убить и который ничего не боится, я могу все, для меня нет границ и предела, я всегда добиваюсь своего, всегда. -И тебя я добьюсь, несмотря ни на что, Кэролайн. Ты будешь моей! Ведь я всегда выхожу победителем – вдруг вспомнив сон, добавил я. Тут я уверенно направился к дому Форбс с намерением разобраться в случившемся и поговорить с Кэролайн…
Жестокое сердце, зачем ты меня так искушаешь? Почему ты выбрало меня для своих испытаний? «Black black heart»
Я подошел к дому Кэролайн, хотел постучать в дверь, но никак не мог собраться с мыслями. -Зачем я здесь? Она меня предала, она уже сделала свой выбор. Но что-то внутри меня говорило, что я должен разобраться во всем и расставить все точки над «и». Только подумать, на протяжении десятков веков меня окружали самые роскошные женщины: графини и баронессы, актрисы и певицы, фотомодели и балерины. Они преклонялись предо мной, обожали меня все, все до единой. Я всегда считал, что женщина- это лишь дополнительное приложение к мужчине, прекрасное и восхитительное, но приложение. Ведь мужчина правит бал, он всегда ведет в отношениях, а женщина подчиняется, повторяя «па».Так было всегда со мной, но теперь…Когда рядом Кэролайн, я чувствую ее невероятный дух, ее силу воли и стойкость, которые могут запросто соперничать с моей физической силой и мощью. Я смотрю в ее глаза и вместо 17 летней девушки вижу мудрую женщину, которая через многое прошла, много потеряла и пережила, но не сломалась и обозлилась на весь мир, а, кажется, даже наоборот впитала в себя еще больше доброго и светлого. Как такое возможно?! Это невероятно. Но то, что меня восхищала больше всего, так это откровенность Кэролайн. Она всегда говорила правду прямо в глаза. Не испугавшись, она высказала, все, что думает обо мне. Откровенность – вот что прельщает меня в этой девушке, вот почему я вижу в ней больше, чем просто марионетку. Поэтому я позволил ей тогда узнать себя, захотел впервые за несколько веков обнажить душу. Я чувствовал, что она меня понимает, я это видел в ее глазах, в ее улыбке…Теперь я не могу отпустить ее, я хочу, чтобы она была рядом…со мной…Да, я безжалостный монстр, возможно я не заслуживаю Кэролайн, и весьма эгоистично хотеть, чтобы она приняла мое черное сердце, подарив взамен свое, но сейчас я не отступлюсь! Мысли отвлекли меня. Я только собирался постучать, как дверь открылась сама. На пороге стояла Кэролайн, судя по всему, она направлялась в школу. Увидев меня, девушка немного запаниковала, в ее глазах читались одновременно испуг и сожаление. Мы стояли молча пару минут. - Мы можем поговорить? – начал я первый. -Зачем? Разве я теперь не враг № 1 в твоем списке? – спросила Кэролайн. - В списке?! Ты никогда не будешь для меня врагом, Кэролайн – продолжил я. - Что ж а стоит записать меня туда, потому как я не хочу разговаривать! Девушка собиралась захлопнуть дверь. Подобную дерзость я не простил бы никогда и никому кроме..нее. Я поставил ногу в дверной проем, поняв, что я настроен решительно, девушка сдалась. Мы прошли в гостиную. Кэролайн плюхнулась на кожаный диван, я сел рядом. Я слышал, как неистово билось в груди ее сердце. -Я сожалею о случившемся – прервав молчание, сказала Кэролайн.- Точнее нет, мне лишь жаль, что твоя мама пыталась убить тебя и твоих братьев и сестру. Но мои друзья были втянуты в эту историю, они были в опасности, помочь им было моим долгом. Ты готов пойти на все, чтобы защитить свою семью, а они моя семья, Клаус – закончила Кэролайн, сделав особый акцент на моем имени. -Знаешь, Кэролайн, ты не похожа на остальных, ты лучше их всех – заключил я. Кэролайн удивленно посмотрела на меня, такой реакции на свою тираду она явно не ожидала. -Я не могу ненавидеть тебя за желание помочь близким, я даже признаться уже не злюсь на тебя за попытку отвлечь меня. Вот только одного я понять не могу: почему ты согласилась поговорить со мной, узнать меня, почему? – еле сдерживаясь, чтобы не перейти на крик, спросил я, упорно вглядываясь в глаза девушки, пытаясь в первую очередь найти ответ в них. - Я даже не знаю почему…Может быть потому, что хотела узнать, что толкает тебя на все эти безумства? Как ты так умело сочетаешь в себе обаяние и так, как тогда на балу, этот талант художника с нотками романтизма, потом вдруг раз - ты превращаешься в убийцу – ответила Кэролайн. -Так я все же тебе не безразличен, раз ты хотела разобраться в моей персоне?- лукаво улыбаясь, продолжал я. -Что?! С чего ты взял?! Нет конечно…-возмущалась девушка с негодованием. Меня забавляла эта «злость». В этом возмущении явно таилась боязнь быть разоблаченной в своих истинных чувствах. -Я встречаюсь с Тайлером – сказала Кэролайн. -А я был уверен, что вы расстались- с ликованием продолжал я. -Да из-за вашей с ним дурацкой связи – закричала девушка. -Так ты все же свободна? – наигранно спросил я. -Почему вдруг я? – задала встречный вопрос девушка. -Я же уже говорил: ты прекрасна, добра, мне хорошо рядом с тобой- ответил я.- Ты мне все еще не веришь, да? - Я слишком умна, чтобы поддаться твоей игре – победно парировала девушка. -Поэтому ты мне и нравишься, ты не сдаешься просто так. Я тобой восхищаюсь, Кэролайн- констатировал я, с нежностью смотря на девушку. Я вновь услышал ее сердце, оно вырывалось из груди, казалось даже его не оставили равнодушными мои слова. Хотя сама Кэролайн демонстративно закатила глаза и сделала недоверчивое лицо. Я улыбнулся, глядя на все это лицедейство. -А ведь мы с тобой так и недоговорили о твоих мечтах, о желаниях, планах на будущее- сказал я. -Разве мы с тобой друзья, чтобы мило беседовать. Ты ведь даже не пытаешься понять людей. И как я уже сказала я вне твоей игры – сказала девушка. -А мне показалось, что мы больше, чем друзья, по крайней мере я так почувствовал –самонадеянно и дразня, продолжал я. -Серьезно?! Да как…Хм…-возмущалась вновь девушка. -Ну, тогда скажи, Кэролайн, ты меня ненавидишь?- спросил я уже серьезно. - Ты причинил много боли моим друзьям и мне, от этого никуда не уйти- тихо ответила девушка, опустив глаза. -Спасибо за ответ и откровенность, sweetheart – смотря в глаза Кэролайн, с нежностью поблагодарил я. Тут мы услышали звук подъезжающей машины, шериф Форбс подъехала к дому. Мы оба встали и наши взгляды встретились, за долю секунд я разглядел в глазах Кэролайн надежду. Я быстро оглядел каждую черточку этого милого лица и мгновенно удалился.
Я сидел в Гриль баре, пил виски и прокручивая разговор с Кэролайн. Я сделал следующие выводы: Кэролайн боиться разобраться в своих истинных чувствах, ей было жаль, что Эстер пыталась убить меня, она не дала однозначного ответа на вопрос о ненависти ко мне. Я вспомнил выражение ее лица, когда она возмущалась и негодовала, и сам себе улыбнулся. После этого разговора мне стало легче расставить все по местам, во мне появилась надежда пусть хоть она мелькала где-то там на горизонте, но даже отдаленный маячок может помочь не сбиться с пути. Не так ли? Я был в хорошем расположении духа. Тут в бар пришла Ребекка. -Пьешь с самого утра, Ромео? –съязвила сестра. -Не твое дело, Бекс- ответил я. -Я тут кое-что узнала про дуб у мэра Локвуд- тихо продолжала сестра. При упоминании этой фамилии меня передернуло. -Алле…-Ребекка толкнула меня в плечо. - Я тут сбившись с ног ищу любую полезную информацию, пытаюсь спасти нас. А ты сидишь здесь, слушая AC/DС и попивая виски при чем с хладнокровным спокойствием –возмущалась сестра. -Я тебя слушаю внимательно. Что ты узнала? – я повернулся к Ребекке. -Мэр сказала, что учетные записи про Фонд защиты природы Мистик Фоллс в последние десятилетия вели Сальваторе. Сальваторе, Ник! Ты понимаешь, о чем я? – Ребекка вопросительно вскинула брови. -Значит тебе нужно выяснить это у братьев Сальваторе. Что-то мне подсказывает, что тебе лучше обратиться к Дэймону, ведь он твой новый…друг. А ты всегда умела находить общий язык с друзьями – дразня сестру ответил я, а потом засмеялся. -Хм…Очень смешно, Ник – парировала сестра. -Кстати о друзьях –улыбаясь продолжила она. -Вон твой ручной дружок вернулся – самодовольно произнесла Ребекка и кивнула в сторону входа в бар. Я обернулся и увидел Тайлера. Увидев меня, Тайлер подошел к барной стойке. -Клаус - произнес он. -Тайлер – констатировал я. -Выпьешь со мной? Бармен, налей виски моему другу – почти скрипя зубами на последнем слове, скомандовал я. -Как дела, Тайлер? Привел мысли в порядок, отдохнул или чем ты там занимался? – спросил я. -Я пытался совладать с собой, смириться со своей связью. К тому же я и Кэролайн, мы поссорились – разъяснил молодой гибрид. При упоминании Кэролайн по моей спине пробежала приятная дрожь. -Оу, бедняжка Кэролайн! Хорошо, что нашлось, кому ее утешить! – ехидно парировала Ребекка, смотря то на меня, то на Тайлера. -Хм…Тебе пора, Бекс! Ты ведь куда-то спешила! – гаркнул я на сестру. Она улыбнулась в ответ:- Ах, да мне пора. Пока – пока, мальчики . - Клаус, я хочу, чтобы ты знал, что я не буду больше выполнять подобные приказы, как тогда с Кэролайн – решительно начал Тайлер. -Я не приказывал тебе этого делать, Тайлер. Я лишь проверял нашу связь, насколько в тебе сильна связь со мной и с твоей девушкой, и кого ты выберешь. Ты выбрал нашу связь, это был твой осознанный выбор – серьезно сказал я. - Да, но ведь если бы ты не приказал, то я бы этого не сделал – продолжал парень. - Ты уверен? – я вопросительно взглянул на Локвуда. – То есть ты уже умеешь так хорошо контролировать себя, чтобы не причинить кому-то боль? -Я бы не причинил боль Кэр, я ее люблю – ответил уверенно парень. При этих словах внутри меня все закипело. -Вот именно, ты должен держаться подальше от близких людей и тех, кого любишь, пока не совладаешь со своей новой сущностью. Ты сейчас потенциально опасен для друзей, своей матери, а особенно для Кэролайн. Понимаешь? – горячо ораторствовал я. - Когда то ты бросился на Дэймона, потом Кэролайн, затем был Билл Форбс…- продолжал я отчитывать Тайлера. -Я знаю все это, и очень сожалею обо всем, я этого не хотел…- с сожалением в глазах сказал молодой гибрид. -Но сделал! – заключил я. – Знаешь, я живу уже очень долго в этом мире и прекрасно знаю, как тяжело привыкать к чему-то новому, отказываться от семьи и друзей во имя чего-то. Но ты – гибрид, у тебя теперь есть неограниченные возможности и способности. Однако на тебе теперь лежит большая ответственность за это перед теми, кто тебе дорого и, в первую очередь передо мной. Так что решай сам, хочешь ли ты, чтобы тебя все время ненавидели те, кого ты любишь? Я хочу тебе помочь, Тайлер – убеждал я. Тайлер задумчиво уставился в пол. Я ликовал внутри себя, мне удалось убедить мальчишку в своей вине, в том, что он теперь тоже монстр. -Возможно, ты прав – проговорил Тайлер. – Я сейчас опасен для любимых людей. И наверное еще не готов вернуться к прежней жизни. -Ну, это временно – сказал я, пододвигая Тайлеру стакан с виски. -У меня есть для тебя задание – продолжал я. – Я хочу, чтобы ты съездил в Оклэнд и разыскал там оборотней. Их нужно обратить в гибридов. Я посылаю тебя, потому что доверяю тебе, Тайлер. Нам нужно доверять друг другу. Я хлопнул парня по плечу. -Хорошо. Когда нужно поехать? – спросил Тайлер. -Через пару дней – через пару дней. Тони найдет тебя и все объяснит – кинул я напоследок. Направляясь к выходу, я самодовольно улыбался, путь был расчищен!
«Ревность - сестра любви, подобно тому, как дьявол - брат ангелов». С.Буффле.
Кэролайн вышла из здания школы и направилась к машине. На ходу она рылась в сумочке в поисках ключей от автомобиля. -Да, где же эти чертовы ключи, не сумка, а целый автобус, вечно ничего нельзя найти! – сетовала девушка. Тут она вдруг подняла глаза: перед ней стоял Тайлер. -Привет, Кэр – ласково произнес гибрид. -Тайлер – удивленно воскликнула девушка. -Я искал тебя. Я очень соскучился, Кэролайн – продолжал Локвуд. – Ты получала мои сообщения? -Да…да получала. Я тоже рада тебя видеть - ответила девушка, а потом добавила: -Очень рада. Когда ты вернулся? -Сегодня. Мы можем поговорить? – спросил парень. -Хорошо – девушка указала на скамейку неподалеку. -Прости меня, Кэр. Я столько всего натворил, столько боли причинил тебе. Твой отец… -начал было Тайлер. -Не надо, просто давай не будем говорить об этом. Это уже случилось, ничего не вернешь назад. Я знаю, что ты сожалеешь о содеянном, что ты сделал это, не владея собой, Тайлер. Я тебя уже давно простила - проговорила Кэролайн. Девушка улыбнулась уголками губ, парень улыбнулся и кивнул ей в ответ. А в это время! Клаус направлялся в Фонд Совета Основателей с тем, чтобы поискать в архивах необходимую информацию. Новенький белоснежный Land Rover поблескивал на солнце словно граненый алмаз, в салоне авто играли метры электропопа Duran Duran ,водитель виртуозно маневрировал на дороге, явно находясь в прекрасном расположении духа. Дорога к Фонду Совета проходила мимо Mistic Falls School, проезжая мимо которой Клаус наблюдал следующую картину: Кэролайн сидела и мило разговаривала с Тайлером, которому она мило улыбалась, а парень в свою очередь не сводил глаз с блондинки, держа ее за руку. Тут Клаус со злости со всей силой дал по тормозам. (Бедный Land Rover !) Внутри гибрида все кипело, казалось, в этот момент он может разорвать любого, кто попадется ему на глаза, а этого мальчишку тем более. – Как он смеет разговаривать с ней? Красть ее улыбку? Брать ее за руку? Ее – мою Кэролайн! Ведь она только моя! -Мне придется ненадолго уехать – сказал Тайлер. -Как? Снова? Почему? Когда? Почему ты снова оставляешь меня, Тайлер? – будто боясь своих внутренних чувств и помыслов, вопрошала Кэролайн. -Так будет лучше, Кэр. Я еще, не совсем я…Пойми, я пытался изо всех сил справится с собой и связью с создателем, но это очень непросто. Это как ребенок связан с родителями …Нужно время…- оправдывался гибрид. -Опять время! Я смогу тебе помочь Тайлер, необязательно уезжать. Мы пройдем через это вместе , как раньше проходили.- умоляла девушка. -Нет, я не могу подвергнуть риску тебя снова. Я уже решил, я уеду. Так будет лучше для нас обоих - произнес Тайлер. -Значит, ты уже все решил?! Для нас…Да, ты думаешь только о себе, Тайлер! Мне тоже было очень тяжело. Я ждала и волновалась. Я нуждалась в тебе, но тебя рядом не было – возмущалась девушка. -Мне тоже было тяжело, Кэролайн. Я ведь не на курорт уехал! Я испытывал адскую боль и через многое прошел, чтобы быть рядом с тобой – защищался Тайлер. -Но в нужный момент ты не был со мной…- повторила девушка. -Все будет хорошо. Я уеду всего на пару дней. Потерпи, Кэр.- умолял парень. -Вряд ли все будет хорошо. Уже никогда не будет как раньше - проронила Кэролайн. -Но мы ведь постараемся? Я хочу быть с тобой, Кэр – парень посмотрел в глаза девушки. Девушка нерешительно кивнула, гибрид обнял ее. -Мне пора, Кэр. Я еще не видел маму.- сказал Тайлер. – Я люблю тебя - добавил он. Кэролайн была в смятении и страхе от своих мыслей. Она так ждала Тайлера, он был ей нужен, она хотела увидеть его, а тут он снова уезжает и оставляет ее одну …с Клаусом. Почему он не услышал ее? Ему нельзя, нельзя уезжать, потому что она боится себя, своих ощущений, чувств, мыслей, когда рядом с ней этот тысячелетний гибрид. Ее сердце принадлежит Тайлеру, но оно находится в таком состоянии, что в любой момент может оказаться в руках Клауса, который будет рад манипулировать им. И Тайлер, кажется, не прочь его отдать другому. Она простила Тайлера, она улыбалась ему, обняла на последок, не хотела, чтобы он оставлял ее. Но все что она чувствовала было никак раньше, по другому, то что их связывало утрачивало свою силу, рвалось на глазах. Их отношения возвращались к истокам: когда они вместе пережидали обращение, поддерживали друг друга, помогали друг другу, делились мыслями. Она даже не почувствовала того, что было раньше обнимая гибрида. А как она удивилась, а не обрадовалась его появлению. Тайлер сказал, что любит ее, а она смолчала… Кэролайн боролась с мыслями и гнала их прочь. Клаус сидел в машине и анализировал увиденное. Этот щенок еще у меня получит! Нужно было снести ему башку еще в баре. Но Кэролайн, она мне не простит, если я разорву его, да еще на глазах у всех. Ладно! Сегодня ему повезло! Клаус отвлекся от мыслей и ,подняв глаза, увидел Кэролайн, уже сидящую в полном одиночестве. Гибрид вышел из машины и направился к девушке. -Привет, Кэролайн – улыбался Клаус. -Клаус? – вопросительно произнесла девушка. – Что ты здесь делаешь? -Я…Да, вот приехал забрать Ребекку из школы – вдруг быстро придумал ответ гибрид. -Правда?! Такая милая братская забота! Я бы поверила, если не знала точно, что ты лжешь – заулыбалась Кэролайн. Забавно, но мужчина будто заставлял ее излучать улыбку. Он смотрел на нее с такой нежностью и восхищением, но в о же время хитро и загадочно, что Кэролайн казалось, что его взор проникает в самые отдаленные лабиринты ее души. -Я оказался здесь, чтобы увидеть тебя. Мне безумно захотелось увидеть тебя - произнес гибрид, делая особый акцент на последнем слове. Девушка явно смутилась, но через минуту, прейдя в себя, произнесла: -Ну, ты меня увидел. Мне пора. Кэролайн поспешила встала и поспешила уйти, но Клаус ловко и бережно взял ее за руку. -Останься еще ненамного, Кэролайн. Ты ведь не хочешь уходить – лукаво уговаривал гибрид. -Нет. Мне пора – повторила девушка, но не спешила высвобождать руку. Но потом, опомнившись, она потянула руку и Клаус, нехотя ей уступил. Девушка подошла к машине и с ужасом обнаружила проткнутое заднее колесо. -Сегодня явно не мой день – вздохнула Кэролайн. -Я могу подвезти тебя – предложил Клаус, проходя мимо. -Я пойду пешком! – отрезала Кэролайн. -Я не могу позволить, чтобы ты шла пешком. Я всего лишь довезу тебя до дома и высажу. Можешь даже не говорить со мной по дороге. Идет? – хитро и изворотливо разглагольствовал гибрид. Кэролайн внимательно посмотрела на него, потом на машину. Потом представила, как она будет идти несколько кварталов на этих каблуках и произнесла: -Договорились, но только никаких расспросов. Мужчина, играючи, приставил палец к губам. Клаус сдержал обещание и просто отвез девушку домой. Но не настаивая на разговоре, он всю дорогу смотрел на Кэролайн не отрывая глаз, изучая ее, наслаждаясь каждой чертой ее лица. Клаус был явно доволен таким удачным началом. Кэролайн же держалась стойко и отчужденно, давая понять Клаусу, что подобная его вежливость, ничего еще не значит. Ах, как она ошибалась и обманывала себя! Он подъехал к дому и с небывалой скоростью вышел из машины, и оказался со стороны Кэролайн, отворил ей дверь. Девушка была явно удивлена подобной обходительностью со стороны гибрида, но ей было весьма приятно такое внимание. Девушка вышла из машины. -Ты забыла, Кэролайн – протянул ей сумку гибрид. -Спасибо – вежливо отрезала девушка. -До встречи, Кэролайн! – дерзко кинул напоследок Клаус Девушка обернулась, но уже никого не было. Ох, уж эти молниеностные гибриды! Кэролайн снова заглянула в сумочку в поисках ключей и обомлела. Сверху лежал дизайнерский брелок маленькая копия Эйфелевой башни от BVLGARI.Его уж точно нельзя было потерять в сумке, так как вещица светилась в темноте. Клаус, что читает мысли? Девушка улыбнулась сама себе и, открыв дверь, вошла в дом.
В камине приятно потрескивали поленья, огромный дубовый стол ломился от огромного количества папок, которые я достал в архиве, персидский ковер конца 18 века играл красками от света огня, я сидел на белом кожаном диване и рылся во всем этом хламе в поисках необходимой информации. -Может, поможешь мне, Бэкс? – спросил я сестру. -Ты что не видишь, Ник, я занята – ответила она. -Занята?! Тем, что уже битый час делаешь себе маникюр..- злился я. -Женщина должна выглядеть безупречно до самых кончиков – дразнила Ребекка. Я негодовал, но сестра не шелохнулась с места.- Бесполезно! – подумал я. -Что ты узнала у Сальваторе? – спросил я. -Ничего! Дэймон не раскрыл рта. К тому же он сам пытался выведать, почему я так интересуюсь Фондом защиты природы – недовольно ответила Ребекка. – Но он поплатился за свое любопытство сполна – при этих словах сестра хитро улыбнулась. В дверь постучали. Ребекка вопросительно посмотрела на меня. Пришлось открывать самому. Я отворил дверь, на пороге стоял -Элайджа – я был удивлен и одновременно рад видеть брата. -Николаус – вежливо произнес Элайджа. Мы прошли в столовую. -Элайджа!- закричала Ребекка и кинулась на шею к брату. - Как я рада, что ты вернулась. -Ты сказала, что нужна моя помощь, что мы все в опасности – ответил брат. Я стоял в недоумении. -Так что произошло? – начал Элайджа. -Объявилось дерево, с помощью которого мы все можем расстаться с жизнью – белый дуб, взошедший через 300 лет после того, как мы думали, что уничтожили его – разъяснил я. Элайджа подошел к бару и налил себе бренди, сделав пару глотков, он начал внимательно рассматривать разложенные на столе папке. -Думаете здесь есть информация о нем? – спросил брат. -Надеюсь да – бросил я. -Значит за дело – скомандовал Элайджа. Я вопросительно посмотрел на брата и спросил: -Почему ты вдруг решил вернуться? Ты же считал, что мы – монстры и… -Хватит, Ник! Мы снова втроем как раньше, мы семья.Нам нужно объединиться, чтобы противостоять угрозе. Перестань задавать вопросы и выяснять отношения – просила Ребекка. В глубине души я понимал, что сестра права, но был обижен, что Элайджа уехал тогда. -Ладно – с трудом согласился я. Мы до глубокой ночи рылись в записях, но казалось, все было напрасно. Наконец мне на глаза попалась маленькая книжечка, чем-то похожая на дневник наблюдателя. На форзаце ее было выведено Оливия Гилберт. Я бегло просмотрел записи, мое внимание привлекли строки «…там росли самые красивые и старые деревья, многим из них было более века, но одно из них было особенным - царственного вида дуб, который, казалось, вообще не старел, листья его постоянно обновлялись, кора не высыхала, ветки были стойкими. Это дерево назвали бессмертным, жители почитали его особенно и по дороге к часовне кланялись ему…» -Вот, я нашел – ликовал я. – Оливия Гилберт описывает одно особенное дерево, которое росло у часовни, люди даже покланялись ему. -Развалины старой часовни находятся на границе владений Сальваторе /Форбс – подъитожил Элайджа. -Поехали – скомандовала Ребекка. Прихватив дневник с записями, мы поспешно вышли из дома.
Через несколько минут мы подъехали к нужному месту.
- Это должно быть здесь. Здесь была раньше часовня – сказал Элайджа, указывая на развалины. - Но где дуб? – спросила Ребекка. – А вдруг его все же вырубили? – добавила она. Я подошел ближе к развалинам и увидел в паре метрах от них тоннель. -Сюда – позвал я брата и сестру. -Нужно спуститься - предложил я. -Ник, пустая трата времени. Дерево растет на земле – умничала Бэкс. Я окинул сестру настойчивым взглядом. Мы все-таки спустились вниз. Тоннель был довольно глубоким. Пройдя некоторое расстояние, мы увидели его: белый дуб раскинулся здесь, в пещере, будто был спрятан от людских глаз. -Как такое возможно? – не понимала Ребекка. -Скорее всего, земля осела со временем, и дерево ушло вниз, поэтому никто не знал о нем, его просто не видели – ответил Элайджа. Мы начали действовать. Я сбегал к машине за канистрой, после, совершив нужные манипуляции, мы подожгли дерево. А потом просто стояли и смотрели, как оно горит. Я словно вернулся в прошлое: деревня викингов, новообращенные – я, Ребекка, Элайджа, сожгли дерево-убийцу и поклялись быть всегда и навеки вечные вместе. Сейчас мы вновь втроем, пройдя через несколько веков, мы вместе уничтожили то, что угрожало нашей вечной жизни, нашей семье. Теперь мы были вне опасности.- Не скажу, что испытал чувство страха, узнав про дуб, но чувство возможной уязвимости – да. Стало немного спокойнее внутри. Теперь моему существованию ничего не угрожало, в отличие от моего сердца…
…я знаю, что любовь зла, что любовь причиняет боль, Но я до сих пор помню тот день в декабре, Когда мы встретились, О, малыш... Lana Del Rey «Blue Jeanes»
POV Клаус.
С самого утра в Mistic Falls School шли приготовления ежегодному традиционному танцевальному вечеру. Сегодня школьную танцплощадку должны были взорвать 20-е. Это одно из моих любимых времен, 20-е - это целая эпоха: Jack Daniel’s, сигары LONDALE, несущиеся по улицам Форды, джаз, подпольные казино и яркие взрывающие город иллюминации. Эта эпоха знаменовала собой свободу, шик и дерзость! Славные были времена! Что ж, прошлые танцы в школе прошли не совсем весело и местами разрушительно, помнится я был сам не свой, точнее не в своем теле. Но сегодняшний вечер я уверен будет особенным.
POV Кэролайн. Кэролайн, забравшись с ногами на кровать, хрустела яблоком и смотрела Танцы со звездами. Тут зазвонил телефон, номер был неизвестным, девушка взяла трубку: -Алло? - Привет, Кэролайн – выдохнул голос на том конце. -Тайлер!- радостно воскликнула девушка. – Тайлер, где ты? Когда ты вернешься? Я скучаю – тараторила Кэролайн. -Я приеду через пару дней – ответил парень. -Я просто хотел услышать твой голос. Ты в порядке? – продолжил он. -Я…Да, все хорошо. Возвращайся скорее – вновь твердила блондинка. -Уже скоро увидимся, Кэр. Я люблю тебя – нежно проговорил Тайлер. -Я т…-девушка не успела договорить, как связь оборвалась. Было ощущение, что какая-то неведомая сила не дала девушке ответить, что она тоже любит Тайлера. На душе у Кэролайн было смятение и какая-то пустота. Она боялась, что сейчас, когда рядом нет Тайлера, она может остаться наедине со своими мыслями и со своим сердцем, а там была такая путаница, что девушка сама не понимала, что с ней происходит. Вечером состоятся танцы, как бы она хотела пойти на них вместе со своим молодым человеком, но он сейчас в нескольких сотнях миль от нее, да и от ее сердца тоже. -Я не пойду никуда сегодня - решила Кэролайн. – Останусь дома, закажу пиццу, и буду смотреть Завтрак у Тиффани. Однако планам девушки не суждено было осуществиться… Елена и Бонни целых полчаса уговаривали подругу пойти на танцы, а не сидеть одной дома. Девушка сдалась. И трио отправилось по магазинам в поисках вечерних нарядов.
POV Клаус.
Я сидел в гостиной и рассматривал альбом с раритетными автомобилями 20-х годов: Форд, Паккард, Кадиллак, Линкольн, Корд – один железный конь лучше другого. Тут вошла Ребекка: -Ну, как, Ник ?- спросила сестра, устроив показ мод и меряя платья одно за другим. – Как я выгляжу? -Шикарно- заключил я. – Ты что тоже собралась на танцы сегодня? - Да, я иду на танцы и повеселюсь вдоволь, уж поверь! – парировала сестра. -А я думал после последней неудавшейся попытки попасть на танцы, ты откажешься от сегодняшнего вечера – добавил я. -Ни за что! Как я могу пропустить такую вечеринку, да еще в стиле 20-х?! К тому же там будет наша любимая компания: Елена, Бонни, Сальваторе, Мэтт ….Кэролайн – сделав акцент на последнем имени, заулыбалась Ребекка. - Ну, если там будет Дэймон, тебе определенно стоит пойти – дразнил сестру я, поднявшись с дивана и направляясь в свою комнату. – Только вот мне казалось, что Сальваторе старший любит скорее горизонтальные танцы.А Бэкс? – продолжал я злить сестру . -Замолчи, Ник! – закричала Ребекка и запустила в меня альбомом, который я смотрел. Я ловко увернулся и, рассмеявшись, поднялся наверх.
POV Кэролайн. Наступил вечер. Кэролайн немного приободрилась и начала собираться. Несколько часов перед зеркалом, макияж, тщательно уложенные волосы, с трудом выбранное из пяти вариантов платье, изящные туфельки, классический клатч, очаровательная улыбка – и «вуа ля» образ готов. Кэролайн наконец взглянула на себя в зеркало и ей понравилась эта девочка в отражении: голубые глаза в стиле «smoky- eyes», темно-бордовая помада, волосы, собранные в пучок на затылке, а спереди уложенные в изящные плавные волны; далее взгляд спускался к шее, обрамленной ниткой жемчуга, переливающегося на свету и выгодно оттеняющего атласное платье синего цвета, украшенное бахромой, с соблазнительным вырезом, открывающим нашему взору прекрасную спину девушки, стройные ножки были обуты в винтажные бежевые туфли с ремешками от Manolo. Девушка улыбнулась самой себе и, прихватив ключи от машины и телефон, выбежала из дома.
У школы была забита парковка, а внутри уже собралась целая толпа народу. Девушки в образах певиц и актрис 20-х годов, в сногсшибательных платьях и с замысловатыми прическами, парни, выглядевшие как настоящие английские денди. Музыкальные композиции вечера услаждали слух и дарили невероятные эмоции. Можно было услышать таких мэтров как: Луис Армстронг, Кинг Оливер, Бени Картер и многих других исполнителей джаза и блюза. На стендах зала были развешены различные фотографии эпохи 20-х: запечатленные знаменательные события того времени, актеры, певицы, шикарные автомобили, театральные постановки , архитектурные композиции и многое другое. В зале угощали безалкогольными коктейлями и закусками, приготовленными по рецепту того времени. Атмосфера вечера была великолепной и дразнящей, будто ты попал в прошлое по настоящему.
Кэролайн стояла у входа и наблюдала за танцующими, девушка заметно нервничала, словно предчувствуя что-то или кого-то… - Привет, Кэролайн – окликнул блондинку парень. -Привет, Мэтт – ответила девушка. -Ты одна? А где же Тайлер? – спросил Мэтт. -Тайлеру пришлось ненадолго уехать. Я сегодня пребываю в гордом одиночестве – пытаясь улыбаться, произнесла Кэролайн. -Ну, тогда я приглашаю тебя потанцевать, потому что не могу видеть, как ты грустишь – улыбнулся парень и протянул девушке руку. Кэролайн приняла приглашение. Девушка танцевала и болтала с Мэттом, однако, необъяснимое чувство тревоги все еще не покидало ее. Танец пролетел быстро, Кэролайн решила взять себе коктейль и найти Бонни и Елену в этой толпе. Разговоры и шутки с подругами должны были немного отвлечь ее. Прорываясь сквозь толпу, девушка добралась до псевдо-бара и заказала себе безалкогольный «Мохито». -Сделайте-ка мне «Кровавую Мэри» - скомандовал знакомый и безумно волнующий голос за спиной, от него у Кэролайн по спине побежали предательские мурашки. Девушка обернулась, перед ней во всей красе и великолепии стоял Клаус, он был просто неотразим: модный костюм, галстук, туфли, уложенные назад волосы – Джеймс Дин обзавидовался бы! Конечный выстрел произвела обаятельно-лукавая улыбка и загадочный взгляд. Кэролайн пребывала в ступоре. -Здравствуй, Кэролайн – я взял руку девушки и поцеловал, смотря пристально в ее глаза. -О, Боже! Он что издевается?! – подумала девушка. -Мне Кровавую Мэри, пожалуйста – снова попросил Клаус. -Здесь есть только безалкогольные коктейли – начала девушка. -Правда?! Ох, ну какие же это 20-е без алкоголя? – парировал гибрид. – Ладно, если нет Мэри, может тогда, потанцуем? – подмигнул мужчина девушке. -Да, он и правда издевается! Но я ему не доставлю такого удовольствия – подумала девушка. -Нет, я уже натанцевалась вдоволь. Благодарю – отрезала Кэролайн. -Хм…Мисс Мистик Фоллс явно ставит под сомнение свой титул, отказывая в танце. Давай потанцуем, Кэролайн? – заигрывал с девушкой гибрид, нежно дотронувшись до ее руки, лежащей на стойке бара. Кэролайн убрала руку, словно ее ударило разрядом от этого прикосновения, сердце девушки забилось, но она, приложив все усилия, заставила его успокоиться. Это была явно игра, хитрая манипуляция, своего рода соревнование, в которое Клаус пытался вовлечь ее, используя всю свою виртуозность и обаяние. Кэролайн уже устала от всего, что в последнее время творилось в ее жизни: она сама чуть было не умерла, потеряла отца, поссорилась с парнем и стала объектом обольстительных нападок со стороны тысячелетнего гибрида. Да, уж! И как назло сегодня рядом не было Тайлера! У девушки больше не было сил доказывать что-то, сопротивляться и выяснять, а может, просто каким-то чудным образом Мохито ударило в ее очаровательную головку. Но она решила танцевать и играть, в конце концов сегодня вечер импровизаций и перевоплощений. -Хорошо! Я принимаю твое приглашение – сказала девушка стальным голосом, пытаясь не поддаваться обаянию мужчины. Клаус расплылся в улыбке и протянул блондинке руку, но девушка, допив коктейль, проигнорировала его жест и демонстративно направилась к танцполу. -Какая дерзость! Уф!- подумал Клаус и снова заулыбался пуще прежнего. Зазвучала очередная музыкальная композиция, на этот раз блюз- музыка любви. Медленный фокстрот захватил девушку и мужчину, унося их в мир чувств и эмоций, страсти и волнения, надежды и веры, в мир танца. Клаус был неподражаем, видно помимо художественного таланта он еще обладал и танцевальным. Кэролайн явно была удивлена и восхищена мастерством партнера. Молодые люди чувствовали друг друга в танце, так вели его, перетекая друг в друга, растворяясь, друг в друге. Кэролайн поддалась Клаусу в танце, ее увлек этот мужчина, она тонула в океане этих бездонных глаз и забыла обо всем на свете в его умелых руках. Сам мужчина был доволен и наслаждался сполна, его руки касались девушки, изучая шелковую спину, нежные оголенные руки, тонкую талию, а глаза не могли никак насладиться очертаниями ее лица. Клаус смотрел на девушку, стараясь уловить каждую ее эмоцию, взгляд. Феерия танца окунула его и ее в омут наслаждения и мечты. Но музыка закончилась, и Кэролайн толчком вернули обратно в реальность. Девушка пришла в себя и будто не поверила, что с ней произошло. Нет, нет! Как она могла так подыгрывать Клаусу. Ее словно загипнотизировали, это была не она. -Ох, лучше бы он мне все внушил, чтобы я потом ничего не помнила, но нет, ему нравится мучить меня, наблюдая за моей реакцией - подумала девушка. Кэролайн приняла стойко-холодное выражение лица, пытаясь обмануть и ввести в заблуждение Клауса и себя. Танец закончился, но Клаус не желал отпускать Кэролайн и все еще держал ее за руку. Тут девушка оживилась и, произнеся свое коронное: -Мне нужно выпить – удалилась. Мужчина последовал за блондинкой. -Мне, пожалуйста, Американо и добавьте чуть больше сидра – скомандовала блондинка. -Не гоже такой милой девушке пить в одиночестве – ухмылялся Клаус. Кэролайн посмотрела на него сражающим взглядом. -Лучшей компании, чем я тебе не найти – добавил гибрид. -Правда что ли?! Просто оставь меня в покое! Я устала от твоих невинных забав. Давай потанцуем, постреляем глазками, выпьем на брудершафт…Весь этот спектакль нужно прекратить! Довольно! – негодовала Кэролайн. -Спектакль? Но я думал, ты сама хотела этого, ты сама согласилась, Кэролайн. Я даже уверен, что тебе понравилось! – мило улыбаясь, заключил гибрид. -Ты может быть хороший танцор, но никудышный актер – заявила блондинка и двинулась с места. Тут Клаус взял ее за руку немного ниже локтя. Девушка с силой вырвала руку и, одарив древнего режущим взглядом, направилась к выходу. Клаус негодовал и не понимал поведения блондинки, только что она таяла в его объятьях и улыбалась ему, он чувствовал, что задел ее душу, но почему, почему она противится теперь, мужчина не понимал. Кэролайн вышла на улицу и, глубоко вздохнув, почувствовала, как яснеет ее сознание, легкая прохлада привела ее в себя. Девушка направилась к лавочке. Она сняла туфли, от которых устали ноги за вечер, и, забравшись на перекладину скамейки, подняла глаза на небо. Ночное небо особенно прекрасно, несмотря на свой мрак, оно освещено звездами, которые дарят ему свет, не давая остаться одному во тьме. Тут Кэролайн услышала шаги позади нее, она уже знала, кто это был. -Я не уйду никуда, Кэролайн - заявил Клаус. – Только не сейчас. Я не хочу уходить, да и ты тоже этого не желаешь. Я прав? – спросил он. Девушка встала со скамьи и поравнялась с мужчиной. Они стояли так опасно близко, их глаза встретились, и они сверлили друг друга взглядами. Начал крапать дождь. Маленькие капельки задорно стучали по асфальту, напоминания собой танцевальный ритм, но, еще пока не угрожая ничем более масштабным. -Зачем ты со мной играешь, Клаус? Пожалуйста, перестань. Все ты выиграл и получил звание самого обольстительного вампира. Доволен? – уже успокоившись, с ноткой грусти в голосе спросила девушка. -Нет, мне не нужно никаких званий, потому как я ни во что не играл, Кэролайн! Я не притворялся, впрочем, как и ты, хотя пыталась выдать желаемое за действительное – произнес мужчина. – Но у тебя не вышло. Тебя выдали твои глаза, твоя кожа, биение твоего сердца, которое готово было выпрыгнуть. Ты хотела обмануть меня, но его обмануть тебе не удалось. Кэролайн смотрела на Клауса и изучала его, сейчас эти серо-голубые глаза были решительны и серьезны. Кэролайн с легкостью чувствовала своего собеседника и понимала, что он ей не лжет. Но тогда что все это было? Отчего так тяжело на душе и щемит в левой стороне груди? Почему мозг того гляди и лопнет от вопросов и непонимания? Почему он все еще здесь, когда она просила оставить ее? Дождь усилился и за считанные секунды намочил наших собеседников. -Ты не должна противиться этому и обманывать себя, пытаясь скрывать и игнорировать, боясь показаться слабой. В этом чувстве твоя сила надо мной, Кэролайн. Слышишь,sweetheart? Ты такая сильная. И это одна из причин, по которой я тебя люблю! Клаус нежно взял девушку за лицо, будто поглаживая его. Кэролайн стояла как зачарованная. -Я что сплю?- подумала девушка. Такого признания она явно не ожидала от Клауса. Девушка перестала бороться с собой и своим сердцем, ведь борьба эта была неравной. Кэролайн понимала, что рано или поздно она сдастся, это рано или поздно наступило сегодня, в эту секунду, после слов: «Я тебя люблю…» Кэролайн нежно посмотрела на гибрида, сейчас казалось она видела не ужасного и хладнокровного убийцу, а нежного и чувственного мужчину, способного любить. Мужчину, который скрыт где-то там, заточен в этом теле, в неволе у «черной» души. Он способен любить и быть таким замечательным рядом с ней. Клаус одарил девушку взглядом полным любви, нежности и заботы, может, он каким-то образом прочитал ее мысли? Клаус подался вперед и попробовал на вкус губы Кэролайн, девушка ответила ему взаимностью. Этот поцелуй был таким нежным, чувственным, воздушным, легким и пьянящим. Это был их первый поцелуй…Молодые люди были заняты друг другом, не замечая никого и ничего вокруг. Танцы, звездное небо, дождь, поцелуй – все слилось, воедино рождая вихрь чего-то нового пусть и запретного, но сладостного и манящего. Только вот эта пара была в этот момент вовсе не одинока. Очевидец был вне себя от произошедшего и явно являлся третьим лишним на этом празднике. Из-за деревьев неподалеку на Клауса и Кэролайн смотрела пара карих ревностных глаз – это был Тайлер.
Тайлер волчьей рысью метнулся в сторону целующейся пары. Гнев, обида, ярость, ненависть и месть переполняли парня. Тайлер схватил Клауса за плечо, пытаясь повернуть к себе, но Древний был явно сильнее его. -Тайлер – испугалась Кэролайн. -Надеюсь, я не помешал? – злобно ухмыльнулся гибрид. -Помешал – сарказничал Клаус. -Вы ловко от меня избавились, чтобы остаться вдвоем – не унимался парень. -Тайлер, все совсем не так – пыталась оправдаться Кэр. Гибрид окинул ее недоверчивым взглядом. – А как тогда? По-моему, увиденное говорит само за себя - продолжал он. -Угомонись! – скомандовал Клаус, взяв парня за ворот куртки. -Иначе что? Вырвешь мне сердце? – вызывающе спросил парень. -Не заставляй меня идти на крайние меры – сквозь зубы процедил Древний. -Хм…-усмехнулся Тай. – Давай же на глазах у Кэр. Покажи, кто ты есть на самом деле - бросил Нику вызов гибрид. -Я тот, кто я есть! А в тебе сейчас говорит обиженный мальчишка, гордость которого задели!- сделал вывод Ник. Тайлер покачал головой.- Идем, Кэр – Тайлер взял девушку за руку. -Она никуда не пойдет с тобой – прорычал Древний. Кэролайн была словно между двух огней. Она смотрела на эту пока словесную перепалку и больше всего боялась, чтобы она не приобрела более ужасающие масштабы. Девушка посмотрела на Клауса: древний еле сдерживал себя, потом перевела взгляд на Тайлера, он явно нарывался на драку, совсем не думая о последствиях. - Не надо решать за нее – не унимался Тайлер, не отпуская руку Кэр. -Вот именно не надо! Но она сейчас была со мной, или у тебя плохо со зрением? – распалялся Клаус. -Кэр будет вместе со мной! Мы любим друг друга! – дразнил парень. Чаша терпения Древнего переполнилась, напряжение достигло апогея, а чувство гнева прожигало каждую клеточку его тела. Глаза его загорелись, вокруг них выступила сетка из вен, а изо рта показались клыки. С Тайлером произошли те же метаморфозы.
Кэролайн отпрянула от них,испугавшись, а затем умоляюще попросила: - Прекратите сейчас же! Не надо! Но за долю секунды гибриды стремительно сцепились друг с другом в воздухе, напоминая хищных коршунов. Клаус отшвырнул Тайлера и парень свалил собой фонарный столб. Затем Древний отломал спинку лавки и, разломав ее, воткнул кусок дерева в ребро парню. Тайлер скривился, но тут же вытащив орудие мести, не остался в долгу. Он отодрал бампер у стоявшего неподалеку авто и всадил его в плечо Ника со всей силой. Древнего это только раззадорило. Он оскалился. А потом рывком отшвырнул парня на несколько метров и, не давая ему опомниться, свалил на него дерево, вырвав его с корнем. Кэролайн онемела от ужаса увиденного, но по ее лицу катились слезы. Она знала, что это она явилась яблоком раздора, но ничего не могла сделать. Увиденная картина скорее напоминала бойню двух хищников, даже не драку. Девушка закрыла от страха глаза, в надежде, что, открыв их, все закончится. Кэролайн боялась, что все может очень плохо закончится, она переживала, а самое интересное, что не только за Тайлера. Противники были заняты друг другом и, казалось, забыли про девушку. Они продолжали кубарем перемещаться по улице, напоминая кровавое месиво из тел, сметая и сбивая все на своем пути, делая то разные кульбиты в воздухе, то, опускаясь на землю. Кровавые раны быстро затягивались, благодаря особенностям регенерации организма. Гибриды не заметили, как добрались до леса. Клаус был силен как скала, но Тайлер тоже держался из последних сил. Клаус обратил его в вампира, заставил кроме болезненных трансформаций в полнолуние мучиться еще и от жажды крови. Он связал его с собой, превратив в питомца на поводке. Затем умело отправил его подальше, чтобы расчистить себе дорогу и заполучить Кэролайн. Нет, слишком многим я уже пожертвовал. Я не отдам ему Кэр. Никогда!- мысли одолевали голову парня, он пытался копить в себе злобу и ненависть, чтобы потом использовать их против своего противника. Древний вновь набросился на гибрида и начал его душить, костяшки пальцев Клауса хрустели, а шейные позвонки Тайлера смещались один за другим. Парень взял рядом лежащий огромный камень и ударил Клауса по голове, что есть мочи, но тот даже не отреагировал. Тайлер сунул руку в карман и нащупал там что-то, он вспомнил, что сам положил туда волчий оканит на всякий случай. Парень бросил в глаза Клауса горсть оканита. Гибрид взревел от боли. Улучив момент, Тайлер выскользнул из цепких лап противника и бросился искать орудие. Он отломил толстую ветку и накинулся на Клауса сзади, проткнув ее сердце. -Хах…Я Древний гибрид!!! Меня нельзя убить!!!- засмеялся Клаус, оборачиваясь к Тайлеру. – Но ты все же решил попробовать, да? Ты смелый малый! – Древний с легкостью вытащил ветку и отбросил ее в сторону. В следующий миг он прижал Тайлера к земле и воткнул руку в его тело, подобрался к сердцу: - Чувствуешь? Оно пока тут, но стоит тебе пошевелится, а мне захотеть, и оно останется в моей руке. Меня нельзя так просто убить, в отличие от тебя – ненавистно смотря на парня прорычал Древний. Тайлер испугался,но старался не выказывать Клаусу этот страх. -Я создал таких как ты. Новую расу: сильные и бесстрашные. Я отец всех гибридов. Я решаю сейчас лишить тебя жизни или даровать ее? – Надеюсь, ты уяснил урок и показал, на что способен, немного размявшись. Довольно!- гибрид вытащил руку и поднялся, протягивая руку парню. Но парень не взял ее и поднялся сам. -Я убью тебя – сверлил Клауса глазами Тайлер. - Ты уже попробовал: не вышло. Думаю, стоит оставить эту затею, иначе в следующий раз я доведу дело до конца – отрезал Древний. – Сегодня я показал тебе свою силу и дал право выбора – продолжал он. Кэролайн открыв глаза, уже не обнаружила гибридов. Однако, благодаря своему чуткому слуху, она поняла, что они были в лесу. Девушка направилась туда. Она больше всего хотела сейчас все забыть, убежать и спрятаться, но ноги сами повели ее в глубь леса. Клаус отряхнул одежду и направился прочь. Тайлер смотрел ему в след и ругал себя, что так просто сдался и позволил Клаусу оставить за собой последнее слово. Парень замешкался в нерешительности. А потом в момент домчался до гибрида, планируя напасть сзади. Он почти подобрался к противнику, но неожиданно перед ним, откуда не возьмись, возникла Кэролайн. Тайлер даже не успел опомниться, как свалил ее на землю. Тут к нему подлетел Клаус и воткнул под сердце кол, парень скорчился от боли. -Что ты наделал?! – заорал Древний. Кэролайн лежала на земле в полусознании, а сквозь ее платье на животе проступала алая кровь. Тайлер был в агонии, он не понимал, как мог такое натворить. Он снова подверг опасности любимого человека, он не справился с собой, не смог остановиться. Парень вытащил кол и схватился за голову. Его обуевал ужас: -Нет! Кэр…Прости…Я…-он подполз к девушке и не знал, что сделать, чтобы помочь ей. -Зря я тебя не убил!- гневно кинул Клаус, а затем, взяв на руки Кэролайн, исчез в неизвестном направлении.
Все просто: ты или умираешь героем, или живешь, пока не становишься негодяем. к/ф Темный рыцарь.
Клаус зашел в дом и поднялся по лестнице с девушкой на руках. Кэролайн бредила. Гибрид бережно опустил ее на кровать. Она была бледной, на лице выступили капельки пота. Ник убрал волосы с ее лица и накрыл пледом. Гибрид спустился на кухню, и полосанув себя по запястью, нацедил немного крови в бокал, затем вернулся наверх в комнату. Он приподнял Кэролайн и напоил ее кровью: -С тобой все будет хорошо,sweetheart. Пока я рядом, я тебе обещаю – Клаус провел ладонью по щеке девушки. Пока Кэролайн бредила в полудреме, Ник сидел на кресле и не спускал с нее глаз. Но под утро он сам провалился в сон. Кэролайн открыла глаза. Ее голова была чугунной, а тело ломило в мышцах. Перед ней в кресле спал Клаус. Девушка была слегка шокирована. Она потерла глаза, но это был не сон. Клаус в ее спальне! Кэролайн откинула одеяла, она была в одежде. – Уф - выдохнула блондинка. Но тут она увидела окровавленное пятно у себя на животе. Кэролайн вспоминала события вчерашнего вечера: танцы, она танцевала с Клаусом, потом, О, Боже, он признался ей в любви, затем они поцеловались, тут подбежал Тайлер, завязалась драка, она пошла в лес в поисках гибридов, и дальше она помнила лицо Тайлера прямо перед собой, удар и жжение в области живота. -О, нет! Тайлер! – сказала девушка вслух. Кэр не могла поверить, что ее парень снова напал на нее и подверг смерти. И в очередной раз ее спасителем оказался…Клаус. Девушка решила встать с кровати, она скрипнула. «Рыцарь» проснулся. -Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? – улыбаясь, спросил Николаус. Девушка была в растерянности: -Доброе утро..Я…я в порядке – ответила она, а потом добавила: - Спасибо. -Ты не должна благодарить за это, Кэролайн. Я сделал бы это еще, и ты знаешь по какой причине. Кэролайн опустила голову, она явно смутилась. Вчера вечером она была в замешательстве, поэтому ответила на поцелуй Клауса. Кэролайн даже после первого своего спасения не переставала считать Клауса беспощадным и жестоким убийцей, который никого не щадит и идет на все, когда ему что-то нужно. Она отвлекла его тогда, чтобы помочь убить. А сейчас сердце девушки было на распутье. -Милая, я дома – раздался голос снизу. -Это мама – Кэролайн грустно посмотрела на своего спасителя, словно им помешали быть наедине. Ник подошел к девушке и, улыбнувшись, дотронулся до ее волос: -До встречи, Кэролайн - и выпрыгнул в окно. Девушку пробрала дрожь от этого прикосновения. Кэролайн привела себя в порядок и спустилась вниз. -Доброе утро, солнышко – проговорила Лиз, целуя дочь в щеку и наливая ей кофе. -Привет, мам – Кэролайн взяла с тарелки сэндвич с беконом. -Как прошли танцы? Было весело? От воспоминаний у Кэр пропал аппетит, девушка залпом выпила кофе: -Спасибо за завтрак, мам. Мне пора. -Уже? Но ты не притронулась к еде. Кэролайн? – кричала Лиз вдогонку дочери. Блондинка спешно надела джинсы, белую майку и черныq пиджак и, прихватив сумку, выбежала из дома. Кэролайн стояла перед дверью, ее одолевали сомнения. -Что я здесь делаю? Я сошла с ума - девушка не решалась позвонить. Но дверь открылась сама, на пороге появилась Ребекка: -Привет…Решила зайти за мной, чтобы вместе пойти в школу? Как мило. Бека надула губки. -Я пришла. Мне нужно поговорить с Клаусом – Кэр сделала серьезный вид. -Так тебе нужен Ник – древняя заулыбалась. – Его нет, он наверное пошел перекусить кем-нибудь. Но ты можешь подождать, если хочешь? -Я подожду – Кэролайн вошла в дом. Но тут Ребекка, ударив ее головой, об косяк прижала к стене: -Если еще раз ты вздумаешь обмануть Ника. Я лично воткну кол в твое сердце. Поняла? Девушка испуганно посмотрела на нее. Бека поправила ее одежду: -Ну, что ты, заходи. Гости у нас редкое явление. -Можешь подождать здесь – Бекка привела Кэр в гостиную и ушла наверх. Кэр присела на роскошный диван кремового цвета. Прошел час. Девушка осматривала гостиную, затем прошла в зал, где проходил бал, а оттуда в коридор, где была лестница. Она поднялась наверх, там было 7 спален. Кэролайн опустила ручку и попала внутрь. Комната была залита светом: огромная и роскошная. У стены красовался большой дубовый комод, отделанный позолотой, на нем стояли фарфоровые вазы, на стенах висели полотна именитых художников: Моне, Дали, Пикассо. Далее внимание девушки привлекли стулья, они были такие старые, что Кэр казалось, что это каменный век. Ближе к окну стояла огромная напоминающая королевское ложе кровать. Над ней висели рамочки, а в них были вложены какие-то листки. Кэролайн направилась, чтобы рассмотреть поближе, но ее остановили. -Не знал, что у нас гости – в дверях стоял Клаус. Девушка испугалась, словно ее застали на месте преступления. -Да, Ребекка впустила меня. Нам нужно поговорить – Кэр посмотрела на гибрида. -Хорошо, только давай спустимся в гостиную – предложил он. Кэролайн опустилась на диван, Ник встал у камина и скрестил руки в ожидании разговора. -Я хочу разобраться во всем – начала Кэролайн. – То, что произошло вчера, не должно было произойти, я благодарна тебе за спасение, но не хочу, чтобы ты думал, что я ответила тебе взаимностью – выпалила девушка. Гибрид удивленно вскинул брови: -А разве это не так? По-моему все очевидно. Клаус заулыбался. -Нет…Я не могу просто так ответить на твои чувства. Так хочется тебе, ведь ты привык всего добиваться. Я уже говорила, что ты причинил много зла моим друзьям и мне пытался. К сожалению это не сотрешь из памяти. И ты..- разглагольствовала блондинка. -Я плохой…Этакий черный рыцарь …Я в курсе, Кэролайн. Я никогда не скрывал этого и своих намерений. Я – монстр, но моя сущность – это защита. Я мучил и убивал людей, да. И мне это порой очень нравилось. Я был один. Меня хотел убить мой отец, а теперь хочет и мать. Я же всегда хотел семью, но это она не хотела меня. Меня ненавидели и боялись, но я не знал, как по-другому сблизиться с ними. Ведь на протяжении 1000 лет я внушал, подчинял и управлял всеми. Если бы я сменил тактику, то был бы уже мертв – с жаром говорил Клаус. Кэролайн взглянула на гибрида. Он был похож на Байрона: холодное и суровое лицо, сдвинутые брови и почти черные глаза. -Но ведь нельзя все время всех ненавидеть и не подпускать к себе никого, не пытаясь понять – убеждала его Кэр. -Я пытался понять, сначала так и было. Я доверял, но мне всадили нож в спину, потом еще и еще и я закрылся. Даже моя мать, смотря в мои глаза, говорила о прощении. И я так хотел ей верить, но она обманула меня. Порой вера бывает, жестока – продолжал Ник. -Вера бывает разной, нужно лишь впустить ее в сердце. Послушать тебя, так я за то, что меня обратили, должна была мстить и поубивать всех, закрыться от людей и изгоем странствовать по миру, лелея в себе гнев, ненависть и злобу – парировала Кэролайн. -Нет, ты другая. Ты не можешь ненавидеть, Кэролайн. У тебя слишком доброе сердце и светлая душа. Ты никогда не впустишь в себя зло… Девушка сочувственно посмотрела на Клауса: -Ты тоже можешь перестать быть таким. Ты сможешь, если захочешь. -Нет…Это у меня в крови, я им словно питаюсь. -Если ты хотел измениться ради кого-то это ….- начала было девушка. Ник посмотрел на нее, будто читая мысли: -Ты сказала, что не можешь ответить на мои чувства, потому что в твоем сердце нет места для «плохих парней»?- прищурился гибрид. – Или же ты просто не знаешь, чего хочешь, Кэролайн? Клаус сел на диван рядом с девушкой и пристально разглядывал ее лицо. -Я…я знаю, что в моем сердце сейчас нет места для парней вообще - вдруг заявила Кэр. -Правда? Значит, у меня есть шансы? – лукаво смотрел Ник. -Ты не исправим! Ну, как тебе объяснить, что я… -А ты отлично целуешься, Кэролайн – перебил девушку Клаус. Кэр замотала головой: -Это все было не по-настоящему! -Да? А я чувствовал биение твоего сердца и как твои руки коснулись моей груди, они дрожали – Ник подмигнул.- Ты пришла сегодня ко мне сама. -Мне нужно было все разъяснить, чтобы не было иллюзий – оправдывалась девушка. -Но я думаю, это ты в них витаешь, и боишься окунуться в реальность. Ведь на самом деле я уже здесь – гибрид указал на сердце. Взгляды Ника и Кэролайн встретились, эта была настоящая визуальная дуэль. Вдруг зазвонил телефон, девушка порылась в сумочке и достала его. На дисплее высветилось «Тайлер». Клаус вырвал его. -Да – рыкнул в трубку он.
«Быть над добром и злом – в теории-то оно ничего, но чтобы жить дальше, выбирать все-таки нужно…» Чарльз Буковски.
-Клаус? Где Кэролайн? Дай ей трубку – кричал Тайлер. -Что? И тебе еще хватает совести названивать после всего, что ты сделал. Исчезни! – Клаус нажал на сброс. -Что ты наделал? Почему ты всегда всеми командуешь и все решаешь за других? – злилась Кэр, вырывая телефон. -Кэролайн, успокойся. Он пытался тебя убить – убеждал гибрид. -Хм…Но он этого не хотел. И ты так говоришь, словно он хуже тебя – девушка схватила сумку и выбежала из дома. Последние слова сильно задели Ника, снова напоминая, кто он есть. Гибрид негодовал, его съедали обида и ревность. Кэролайн подъехала к дому, на ступеньках сидел Тайлер. -Почему твой телефон у Клауса? Ты что теперь с ним? Как ты могла, Кэр? – накинулся парень. -А как насчет: привет, Кэролайн? С тобой все в порядке после моего нового укуса? – девушка предательски посмотрела на парня и зашла в дом. -Кэролайн, прости, прости меня..я не знаю, что на меня нашло…Я просто услышал его голос сегодня и…-оправдывался Тайлер. -Я простила тебя уже Тайлер, потому что не могу копить в себе что-то, но это не забудется, все очень сложно. Ты не контролируешь себя. Смогу ли я тебе снова доверять? – девушка вопросительно посмотрела в глаза гибрида. -Я просто сорвался, я хотел напасть на Клауса, но…Кэр, ты можешь мне доверять, я люблю тебя – умолял парень. Последние слова просто резанули Кэролайн по самому больному. -Но ты снова не справился с собой, Тайлер, снова. -Это просто произошло. Нужно немного времени, и я совсем научусь справляться – уверял гибрид. -Время?! Тайлер, ты оставил меня на несколько месяце одну. Я верила, что все получится, что…Но сколько нужно еще ждать? – вопрошала девушка. -Ты так говоришь, словно я виноват во всем. Я очень стараюсь ради нас. Я ведь пытался подавить в себе связь с ним, и у меня получилось, я смог, Кэр. А когда вернулся, я увидел тебя в его объятиях – упрекал Тайлер девушку. -Клаус застал меня врасплох. И к тому же он тот, кто спас меня в очередной раз. Если бы не он, я бы была мертва – проговорила блондинка. -Так ты ходила его благодарить сегодня, да? – дерзил гибрид. Кэролайн залепила ему пощечину. -Я убью его…Я обещаю, что убью. За все, что он у меня отнял – рычал Тайлер. Девушка еще никогда не видела его таким злым. Гибрид молнией вылетел из дома. Слезы сами покатились по лицу девушки. Она так хотела исчезнуть куда-нибудь, скрыться, спрятаться, чтобы никто не нашел ее. Кэролайн села в машину и долго ехала куда-то. Потом остановилась и, упав на сиденье, зарыдала в голос. Она так не хотела больше быть сильной и бороться со всем и всеми. На душе у нее поселились грусть, пустота и обида. Кэролайн было очень одиноко и плохо. Был уже вечер. Девушка, прейдя в себя, повернула машину обратно и подъехала к парку. Там она села на скамейку и предалась своим мыслям.
Клаус вышел из Гриль бара и направился домой, но по дороге увидел знакомый силуэт и направился к нему. Гибрид сел рядом с Кэролайн. Девушка молчала. Ее глаза еще были красные от слез. А на лице тень безразличия и безысходности. -Что случилось, Кэролайн – сочувственно спросил Ник. -Какая разница? – ответила Кэр. -Мне не все равно, если тебе плохо, я хочу помочь – настаивал гибрид. -Ты очень грустная, просто чернее тучи. А я обожаю, когда твое лицо озаряет улыбка и радость- Клаус заправил локон девушке за ухо. От этого прикосновения у Кэролайн все затрепетало внутри. Кэр вздохнула: -Я разговаривала с Тайлером, он просил прощения. -И ты, конечно же, его простила – злился гибрид. -Я сказала, что нужно время – выдохнула девушка. -А сколько времени тебе нужно, чтобы ответить мне? – Ник нежно смотрел на девушку. Кэролайн вдруг отчетливо поймала себя на мысли, что слово враг уже не вязалось у нее с Клаусом. -Я не знаю…ничего не знаю,…пожалуйста, не спрашивай меня ни о чем – просила девушка. -Хорошо – ответил Ник, любуясь Кэролайн. Так они просидели молча какое-то время. Но казалось, даже в молчании они понимали друг друга. Кэр было легко и спокойно рядом с Клаусом, раньше она подумать об этом не могла. Но это чувство силы внутри нее, она хотела почувствовать себя слабой. Здесь и сейчас рядом с Ником она чувствовала себя защищенной как никогда. -Уже поздно, тебе нужно домой, Кэролайн. Я провожу тебя – предложил гибрид. Кэролайн встала и доверилась ему. Он просто шел рядом всю дорогу до дома. -Мы пришли – констатировал Клаус. -Он хочет убить тебя. Тайлер он хочет тебя убить – вдруг заговорила Кэролайн. -Он уже пытался, но у него не получилось. И никогда не получится. Почему ты мне это сказала, Кэролайн? – Клаус дотронулся до руки девушки. -Просто, чтобы ты знал. Я не знаю почему – оправдывалась Кэр. -А ты хочешь моей смерти, Кэролайн? – настойчиво спросил гибрид, заглядывая в глаза девушки. Она опустила взгляд и, немного помолчав, ответила: -Нет. Клаус улыбнулся. -Это для меня главное - он поцеловал ладонь девушки. – Спокойной ночи, Кэролайн. Девушка провожала взглядом Ника. Правильно ли она сделала, что открыла все Клаусу и ответила «нет» на его вопрос, что ей делать дальше со всем этим, она пока не знала. Но сейчас так поступить подсказывал ей разум в союзе с сердцем.
В особняке Майколсонов играли The Kills.Бекка лежала на диване, листая глянцевые журналы. Клаус сидел в кресле напротив и что-то рисовал. -Мне скучно! – дула губки блондинка. -А почему ты не в школе? Может тогда было бы весело – дразнил ее Ник. -Кажется это тебе – Элайджа вручил брату конверт. Он распечатал письмо: « Нам нужно срочно поговорить. Сегодня на мосту Викери. Жду тебя в 6. Кэролайн». -Интересно – задумался Клаус. – Ну, почему она просто не позвонила, хотя с чего это она должна звонить? -Ник, что там такое? Ты в лице переменился. Таинственная незнакомка зовет на свидание – язвила блондинка. Клаус только выбежал из дома. Он подъехал к дому Форбс, но внутри никого не оказалось. Тогда гибрид отправился на встречу. Однако, странное предчувствие не покидало его всю дорогу. Ник вышел из машины, увидев стоящую на мосту блондинку. -Кэролайн – окликнул он. -Здравствуй, Никлаус – раздалось за спиной. -Эстер – произнес гибрид. Девушка обернулась. -Спасибо, Бэт. Ты можешь идти – скомандовала женщина. -Зачем ты вернулась? – зашипел гибрид. -Я знала, что моя уловка сработает, и ты купишься – улыбалась Эстер. -Не боишься, что я прямо сейчас сверну тебе шею…мама? – закипел Клаус, побагровев от злости. -Если я не вернусь, Финн знает, что делать и вопрос времени, когда ты умрешь – холодно произнесла женщина. -Ты все еще не успокоишься? Неужели ты так нас ненавидишь? Родных детей… -Вот именно! Вы – мои дети, значит, я в ответе за то, что вы стали монстрами и убийцами. Это только моя вина. Я столько времени ждала, чтобы исправить свою ошибку. Я потеряла вас в тот момент, когда обратила, мои настоящие дети умерли 1000лет назад, как и их души, а то, что осталось – это не мои дети. И единственный выход все исправить – убить вас. Я претворю это в жизнь, Никлаус, что бы ты не делал. -Значит, мы умерли для тебя? Ну, а ты для нас тоже не существуешь, Эстер, с того момента, когда ты связала нас, чтобы убить. Когда ты притворялась, говоря о прощении и объединении семьи, а сама вонзила нам кинжал в спину - сквозь зубы прошипел Клаус. -Я думаю, что лучше будет, если вы сделаете все по-хорошему, иначе будет много ужасных последствий – подытожила женщина. -Это что вызов? – спросил гибрид, окатив ненавистным взглядом мать – Тогда знай, что мне плевать на последствия и твои угрозы. И я с превеликим удовольствием сделаю все, чтобы ты снова была в гробу, но на этот раз навсегда! – словно выплюнул Ник в лицо женщине и уехал. Клаус влетел в дом, метясь словно одержимый. -Она вернулась! Эстер в городе и все еще хочет нашей смерти. -Что? Ты с ней разговаривал? – спросил Элайджа. -Да, она сказала, что не упустит своего шанса на этот раз. И предлагала, пойти нам навстречу ей…Ха….Да, я лично вырву ей сердце – кричал Клаус, бросив стакан в огонь камина. -Успокойся, брат. Нужно взять себя в руки – уговаривал Элайджа, похлопав по плечу Клауса. -Я…я не могу поверить в это. Мы ведь ее родные дети. Как она может желать нашей смерти? – мотала головой Бекка. -Нет, Ребекка. Она сказала, что мы – чудовища, а ее дети умерли несколько веков назад в деревне викингов. Так что мы должны умереть, чтобы исправить все – не унимался гибрид. -Мы все еще связаны, так что …если Финн решит умереть, умрет каждый из нас – рассуждал Элайджа. -Так что же нам делать? Мы только что уничтожили дуб, и вот новая угроза – с долей страха проговорила блондинка. -Ведьма…Нам нужна ведьма, которая поможет разорвать связь. В Мистик Фоллс есть только один человек, кто сможет это сделать – решительно проговорил Клаус. Элайджа кивнул: -Поехали, Николаус. Нельзя терять время.
____________________________________ -Все в порядке, Кэролайн. Спасибо, что позвонила – отвечала Бонни в трубку – Я держусь, но переживаю за Эбби, она уже долго не давала о себе знать. Хорошо. Спокойной ночи. Увидимся завтра. Девушка положила телефон. В дверь постучали. -Эстер! – удивленно воскликнула девушка. -Здравствуй, Бонни Беннетт – улыбалась женщина. ______________________________________
Клаус вылез из машины и направился в дом. Дверь была открыта. На пороге валялся телефон. В коридоре валялась разбитая лампа. -Дома никого нет – констатировал Элайджа. -Похоже, здесь была борьба – заявил Клаус. – Она опередила нас, оказалась быстрее – Клаус со всей силы ударил в дверь, пропив в ней дыру. -Нам нужно найти другой выход – предложил Элайджа. -Да, я знаю, знаю… - проговорил Ник, сжимая окровавленный кулак.
-Она похитила Бонни? – возмущалась Бекс. -Да! Она нужна ей для того, чтобы убить нас – ответил Клаус. – Но мы должны, должны ей помешать. Нужно действовать! -Ребекка, поедим, осмотрим все заброшенные постройки. Возможно Эстер где-то там – скомандовал Элайджа.
Кэролайн направлялась в школу. Выйдя из дома, она увидела Клауса стоящего около машины. -Привет, Кэролайн. Девушка обратила, что он был серьезен, как никогда. -Привет – несмело ответила Кэр. -Мне нужна твоя помощь – выпалил Ник. Блондинка вопросительно и любопытно взглянула на него.
-Зачем я здесь? – спросила девушка. Что вам от меня нужно? В прошлый раз, когда мы согласились вам помочь, моя мама стала вампиром. Если бы не вы… - в глазах Бонни стояли слезы. -Успокойся, милая. Я не причиню тебе вреда. Мне жаль твою маму. Но если ты поможешь мне, то больше никто и ничто не будет угрожать тебе и твоим родным – убеждала Эстер. -С нами нет Эбби, и мы должны очень постараться, чтобы все получилось. Эстер достала кол.- А потом мой храбрый сын примет на себя первую смерть и завершит заклинание – добавила женщина. -Я не стану вам помогать – ведьма кинула злобный взгляд на Эстер.
-Что произошло? – волновалась Кэролайн. -Моя мать…Эстер. Она вернулась и снова с намерением нас убить. Она похитила Бонни, чтобы та помогла ей – объяснял Ник. -О, Боже, Бонни! – воскликнула девушка. - Где она может быть? -Я не знаю. Мне нужна твоя помощь, чтобы найти ее Кэролайн - просил Клаус. – Но я не буду лгать тебе и сразу скажу, что Бонни мне тоже нужна для того, чтобы разрушить кровную связь. Так что это вовсе не жест доброй воли, а попытка спасти свою жизнь – признался Ник. По крайней мере, он сказал ей правду сразу, это подкупило девушку. -Я помогу. Нельзя терять ни минуты – она сели в машину. -Но ведь для того чтобы сработало заклинание, нужна сила трех ведьм, а Эбби - вампир. И Бонни не сможет одна, либо это ее убьет – рассуждала Кэр. -Эстер вряд ли передумает из-за этого. Так что мы должны найти Бонни раньше – ответил Ник. Кэролайн кивнула. -Здесь есть старый особняк Беннетт, Бонни мне рассказывала. Давай остановимся – попросила Кэр. -Нам нельзя идти вместе, там может быть опасно. Жди здесь, Кэролайн – скомандовал гибрид. -Ты серьезно? Там может быть моя подруга. И к тому же я – вампир – девушка решительно зашагала внутрь. Даже от ее походки исходила такая решительность, что Клаус был поражен и сражен.
-Боннни – кричала Кэр. -Тш…- Ник прижал палец к губам. – Мы возможно здесь не одни. Кэр и Клаус прошли вглубь дома. -Бонни – Кэр подбежала к подруге, лежащей на диване без сознания. -Никого нет. Скорее, нужно уезжать – гибрид подхватил ведьму на руки и зашагал к выходу. -Она не приходит в себя – переживала Кэр. – Бонни, очнись, пожалуйста. Наконец Беннетт открыла глаза: -Кэролайн. Где я? Что случилось? -Все хорошо, Бонни. Ты в безопастности. Мы с …Я и Клаус нашли тебя – радовалась блондинка. Бонни непонимающе взглянула на подругу, затем на водителя. Клаус улыбнулся в ответ. -Я понимаю Бонни, что ты устала от нас, но моя мать опасна. А я готов предложить тебе куда более выгодную сделку. -Сделку? Я ничего не буду делать для тебя и твоей семьи. Хватит впутывать меня во все это – кричала Бонни, Кэролайн обняла подругу. -Успокойся, Бонни. Ты слишком эмоциональна. Ус….-Ник не успел договорить, как с правой стороны в машину врезался черный Хаммер. -Черт! Финн – воскликнул Ник. -Пристегните ремни! Сейчас немного потрясет – скомандовал гибрид. Он вдавил педаль со всей силы и прижался к черному монстру, пытаясь сместить его в кювет. Однако, Хаммер не сдавал своих позиций, его мощь и габариты явно доминировали над машиной Клауса. -Стой, Никлаус! – Верни ведьму – кричал Финн. -Ты ее не получишь – огрызнулся Ник. Финн протащил белый автомобиль несколько метров, машина чуть не перевернулась. Затрещали стекла. Бонни закричала. -Мы должны что-то сделать - взмолилась Кэр. – Здесь Бонни и она не мы… Гибрид посмотрел на Кэр: -Держитесь! Он вжал педаль, набирая скорость: -Попробуем оторваться. Но Хаммер с легкостью догнал его через немного и загородил собой дорогу. -И что теперь? – спросила Беннетт, прожигая гибрида взглядом. -Оставайтесь внутри, я отвлеку его, а ты Кэролайн – он бросил девушке ключи – увези вас обеих в наш дом, там Элайджа и Ребекка, там будет безопаснее. Кэр была ошарашена таким решении. Она не до конца отдавала себе отчет, но чувство переживания за Клауса завладело ей. Девушка ничего не успела ответить, как гибрид хлопнул дверью. -Это плохая идея – отреагировала Бонни. Финн вышел из машины и кинулся на брата. Клаус мгновенно отбросил его на капот машины. Финн достал что-то из салона и плеснул в лицо Нику, тот упал. Затем Древний достал кол, чтобы усыпить брата, но резкая головная боль помешала его планам. К нему направлялась Бонни, произнося заклинание. Клаус пришел в себя. -Бежим – крикнула ведьма – Пока он не пришел в себя. Мгновенно следы шин остались на асфальте.
-Вы нашли ее? – спросила Ребекка, увидев Клауса, следом за ним шли Бонни и Кэролайн. -Присаживайтесь – любезно предложил Элайджа. -Спасибо, но я постою – холодно ответила Бонни, Кэр встала рядом. -Я хочу поблагодарить тебя Бонни за помощь, и предложить тебе кое-что – начал Ник. -Хм…Мне не нужна твоя благодарность. Предложить мне сделку? Я не буду тебе помогать – тон девушки становился все озлобленнее – И не боюсь твоих угроз, что в противном случае ты убьешь моих родных…я и так одна. Поэтому тебе придется убить меня. -Что ты такое говоришь, Бонни? – недоумевала Кэролайн. -Нет, Бонни, я никого не буду убивать. Скорее я предлагаю тебе свою защиту, и ты больше не будешь одна. Я верну тебе мать. Он будет рядом с тобой снова. Помоги лишь разрушить заклятие на крови – убеждал гибрид девушку. Ведьма покачала головой: -Вернешь….Ты не сможешь вернуть мне мою настоящую маму. Оставь меня в покое, Клаус – девушка последовала к выходу. Кэр окинула сочувствующим взглядом Ника и пошла за подругой. -Да, что она себе позволяет? Это выскочка Беннетт. Сверни ей шею, Ник – Бекка хотела догнать девушку, но Клаус дернул ее за руку, останавливая.
-Прости, Бонни. -Ты не виновата, Кэролайн. Ты меня спасла, спасибо. -Вообще-то это Клаус тебя нашел и вытащил оттуда. -Ну, и что? Это ничего не меняет. Чем он лучше Эстер? Они затеяли игру, в которой мы – пешки. Я больше не хочу в это играть и помогать им – с жаром говорила ведьма. – Он заботился о своей выгоде, а не обо мне. -Возможно, ты права, но он попросил моей помощи и сразу признался, что ты нужна ему для снятия заклятия. Ну, давай представим, что он заботился о своих братьях и сестре. Бонни, ты нуждаешься в Эбби, я вижу это. И это твой шанс вернуть ее – уговаривала Кэр. -Ты оправдываешь его, Кэролайн? -Нет,нет..Я просто говорю, что у тебя есть выбор. -Я знаю, но…-Бонни расплакалась на плече у подруги.
-Зачем ты позволил ей уйти? Ты сошел с ума, Ник? – кричала Бекка. – Где мой брат, который все решает одним рывком? -Хватит уже! – отрезал Клаус. – Так мы ничего не добьемся, нужно чтобы она сама приняла решение. Нужно ее только подтолкнуть – слегка улыбнулся Ник, крутя бокал с виски в руках. Бекка хитро посмотрела на брата.
Бонни лежала на кровати. Подушка была мокрой и соленой от слез. Девушка села, обняв подушку. На душе скребли кошки. В голове ее творился Хаус. Душа была опустошена, а тело словно разбито. На комоде стояла фотография, с которой на нее смотрела она в обнимку с Эбби. Бонни снова легла и закрыла глаза. Перед ней стоял очень сложный выбор, и она не знала, как поступить. -Бабушка, помоги мне выбрать. Я запуталась, я не знаю, как быть – всхлипывая, в пустоту проговорила девушка.
Клаус сидел в гостиной и смотрел на огонь. Еще недавно он сжигал в нем свои рисунки. Но сегодня Кэролайн была рядом, она согласилась ему помочь, это лелеяло надежду в его сердце. Возможно, она это сделала, чтобы помочь подруге, но он видел ее глаза, а они никогда ему не лгали. При этих мыслях он улыбнулся, делая глоток виски. В дверь постучали. -Бонни – Беннетт стояла на пороге. – Я знал, что ты передумаешь – прошептал ей на ухо Клаус, впуская внутрь.