-Я разрушу заклинание, но ты вернешь Эбби и оставишь нас с ней в покое – твердо потребовала девушка. -Я держу свое слово, Бонни. Надеюсь, так же как и ты – почти прошептал мужчина, стоя за ее спиной. -Вот – гибрид взял коробку, в которой находились сосуды с красной жидкостью.- Кол, Ребекка, Элайджа, Финн - затем он надкусил свое запястье, кровь алой струей закапала на пол.- Куда плеснуть? – дьявольски ухмылялся Клаус. Девушка была ошарашена, но, быстро схватив кубок со стола, подставила его. Бонни начала готовить заклинание: нарисовала круг, расставила свечи, смешала кровь всех и вылила ее в центр круга, а затем начала читать заклинание. Ведьма закрыла глаза, туловище ее было напряжено, она водила руками. Через некоторое время сгусток крови разделился на пять частей. Девушка открыла глаза: - Моя часть сделки выполнена! Бонни подошла к Клаусу: -Теперь дело за тобой – хлопнула дверь. Ник победно посмотрел перед собой, слегка улыбнувшись уголками губ.
-Ник, нам нужно заставить ведьму передумать, пока она снова не….Мама!!!- девушка зашла в гостиную, возле камина спиной стояла Эстер. Женщина обернулась: -Здравствуй, Ребекка. Блондинка, подлетев, прижала Эстер к каминной стене: -Назови мне хоть одно причину, почему я не могу убить тебя прямо сейчас – кинула Ребекка в лицо матери. -Потому что я так умираю – ответила Эстер. -Что ..что это значит? Разве Аяна не помогла тебе сохранить жизнь все это время? -Да, но я потеряла свою силу, я черпала ее от рода Беннетт, а теперь, когда Эбби Беннетт – вампир, силы покидают меня с каждым днем….И нужно успеть сделать то, что я планирую - объясняла женщина. -Убить нас? – спросила Бекка. -Я все это время наблюдала за тобой – женщина дотронулась до щеки девушки – Я видела, как ты не ладишь с Никлаусом, как плачешь по ночам и зовешь меня…-Дорогая, вы живете уже 1000 лет, так долго никто не может жить, никто… В глазах Ребекки заблестели слезы. -Прости меня, Ребекка, прости – Эстер взяла дочь за руки и, содрогнувшись, упала на пол. Девушка вздохнула. -Что случилось? – в дверях стоял ошарашенный Клаус. -Она умерла – ответила девушка, пристально посмотрев на брата.
-Ты нашел его? – спросила девушка. - Это уже я сынок - улыбалась Бекка. -Я нашел его, кол был в пещере. О нем никто все это время не знал? – спросил Финн. - Когда 1000 лет назад мы все сожгли дуб, я спрятала кусочек дерева на всякий случай, вот он и наступил – ответила Эстер. -Каков наш план? – спросил вампир. -Они разрушили заклинание, но у меня есть новый план. Сначала нам нужно подготовить почву для него. Я хочу их всех заманить в ловушку, а потом…Идем – скомандовала блондинка.
-Бонни – окликнула Кэролайн. - Ты в порядке? -Да, спасибо – ответила девушка. -Я сделала это – продолжила Бонни. Кэр непонимающе взглянула на подругу, но потом догадалась о чем речь: - Правда? Но почему ты решилась? -Потому что я хочу, чтобы рядом со мной была моя мама, я хочу ей помочь, я потеряла ее однажды, но теперь не отпущу – ответила ведьма. -О, Бонни, ты молодец! – Кэр обняла подругу. -Ты слышишь это? – спросила блондинка. -Что? – спросила Бонни. -На самом деле так тихо в школе, словно никого нет, но только полдень. Что происходит? – Кэролайн направилась по коридору. -Привет – из-за угла появилась Ребекка. Девушки с недоверием посмотрели на нее. Кэр хотела продолжить путь, но Бекка ударила ее в грудь и девушка упала на пол. -Что ты делаешь? – разозлилась Бонни. - Вообще-то претворяю свой план в действие – улыбалась блондинка. – Прости, Бонни. Сзади девушку оглушил Финн. -Что теперь? - спросил он. -Найди Элайджу и усыпи его на время, дальше уже моя забота – скомандовала девушка, вампир мгновенно исчез. Кэр очнулась. -Что нам с тобой делать, девочка? Жалко, что мой сын не захотел по-хорошему – Ребекка схватила девушку мертвой хваткой за руку и потащила по коридору. Кэролайн вырывалась и кричала, но Ребекка была очень сильна. -Вот так – блондинка посадила Кэролайн на стул, привязав ее. -Я не понимаю – испуганно проговорила девушка. -А это и не требуется. Ты – слабое место Николауса, а я хочу его смерти – ухмыльнулась блондинка. -Смерти…Ребекка, но я зачем я тебе? – молила Кэр. -Зови меня, Эстер, девочка. Ребекки нет, я – Эстер - женщина вонзила лежавшие на столе карандаши в ладони девушке, прибив их к столу. Кэролайн закричала на весь класс. -Если ты будешь слушаться, то не пострадаешь, а если нет….- Эстер облила тряпку какой-то жидкостью и завязала Кэр рот. -Это чтобы ты не кричала. Это утомляет - Эстер села напротив. Лицо Кэр покрылось язвами и начало разъедать. Из ее глаз лились ручьем слезы. - Это вербена так действует. Я хочу ослабить тебя, так легче – объясняла Эстер. -Твое лицо немного пострадает, но это ничего…Никлаус ведь любит тебя любую – ехидничала ведьма. – Неужели ты думаешь, что это чудовище может что-то чувствовать? Я тебя разочарую, милая. Вместе с жизнью, он потерял душу, совесть и сердце…А единственный кого он любил все это время это только себя! -Скоро придет, мой сын - женщина вытащила серебряный нож и обмакнула его в вербене. - Утром я попросила его забрать любимую сестренку из школы, и он согласился. Но думаю еще одна причина, по которой он согласился это возможность увидеть тебя. Не знаю, что за игру он ведет с тобой, но это интересно. И очень выгодно мне – Эстер подошла сзади и, схватив ее за волосы, начала медленно лезвием ножа водить по шее, затем перебираясь к плечам и спускаясь по рукам. Кэролайн ежилась и стонала от боли, слезы не успевали высыхать на ее лице. -Я слишком долго хотела прекратить это все, я мечтала восстановить мир и гармонию в природе и вернуть реальность. Такие как вы не должны вообще жить в этом мире….-женщина наслаждалась тем, что причиняла девушке боль. -Пей – скомандовала Эстер, протягивая бутылку и ослабив кляп. – Живей, не заставляй меня прибегать к насильственным мерам – злобно проговорила ведьма. Кэр начала пить жидкость, но тут же всю ее внутри словно обожгло, невыносимая боль охватила каждую клеточку ее тела. -Нет, пожалуйста – плакала Кэр
-Бонни – Тайлер пытался привести в чувства девушку. -Тайлер ..А где К…- очнулась ведьма. -Что произошло? Где все? Кэролайн?- спросил парень. -Ребекка – начала девушка, поднимаясь на ноги – Она была здесь, ударила Кэролайн и сказала, что пришла сделать, что хотела – Бонни поморщилась, дотрагиваясь до окровавленного лба. -Ребекка. Значит, здесь замешан и Клаус, да? Я его убью – злился Локвуд. -Тебе нужна помощь – Тайлер пытался вывести девушку. -Нет, Тайлер. Мы должны найти Кэролайн вместе, все это странно, и мне не нравится. -Хорошо, но где они могут быть? – спросил гибрид. -Нужно осмотреть все. Идем – махнула Бонни.
Клаус зашел в школу. Он на слух нашел класс, где была Кер и Эстер, так как во всем здании никого не было. -Что происходит? – Ник посмотрела на Кэролайн. – Какого черта, Бекс? – зарычал гибрид. Девушка повернулась к нему лицом: -Я же предупреждала, что будет по-плохому, Никлаус, но ты видимо не поверил – блондинка кинулась на мужчину. -Эстер – гибрид отбросил ее в сторону. Ник тем временем пытался освободить Кэролайн, которая была в полусознании.
-Хахах - смеялась Ребекка, вытирая рукой окровавленный рот.- Просто смирись, Клаус! – закричала она и, вытащив из сумки кол, набросилась снова. Гибрид увернулся от цели и сцепился с блондинкой, они метались по всему классу. Девушка пыталась заколоть гибрида, она была вдвойне сильнее, сочетая в себе силу вампира и ведьмы. Кол отлетел в сторону во время драки. -Оставь мою сестру, слышишь – кричал Ник, прижав девушку к стене. Но она лишь смеялась: -Это мой плюс, сын. Ты ведь не хочешь убить Ребекку, свою младшую сестру. Эстер воткнула указку в живот Клауса. -А теперь слушай меня, мой сын – Эстер схватила Кэролайн и пробиралась с ней к выходу. – Либо умрет она, либо это будешь ты. Выбирай, Никлаус – девушка окинула гибрида враждебным взглядом. -Не смей трогать ее, Эстер, иначе ты сильно пожалеешь – зашипел Ник. -Правда? Пустые угрозы. Я и так почти умерла. Но заберу с собой Ребекку и тебя – улыбалась ведьма. Ну, или Кэролайн, как тебе больше нравится? Девушка пришла в себя, в ее глазах стояли слезы страха, боли и отчаяния. Ником овладела паника, он понял, что в это мгновение он может потерять Кэролайн навсегда. И даже тогда, когда он спас ее от укуса в первый раз, а потом снова он был уверен, что она будет жить, а теперь…Боязнь снова остаться одному, остаться непонятым, снова быть зверем и убийцей, потерять свое солнце и снова жить во мраке, ничего не чувствуя, ни любя, ни сожалея…Этот страх словно парализовал гибрида, в очередной раз доказывая, что он любит Кэролайн. Пусть эгоистично, странно и временами жестоко, но он хочет раскрыть ей душу и хочет чувствовать. Нет, его душа не умерла 1000 лет назад в деревни викингов. Она просто спала мертвым сном все это время в ожидании той, кто сможет ее пробудить. В глазах Ника заблестели слезы. -Убей меня – закричал гибрид. – Ты так мечтала, убей. Но не трогай, Кэролайн Она здесь ни при чем - Клауса всего трясло от ярости, злости и гнева, от того что сейчас ситуация была у него не под контролем. -Я поражена, но это прекрасный спектакль. Ты всегда был таким импульсивным и думал, что ты властен и всемогущ, но это не так. Мне жаль – Эстер замахнулась на Кэр, но тут же начала бледнеть и свалилась на пол. За ее спиной стоял испуганный Тайлер. Ник подхватил Кэролайн. Девушка загорелась. Клаус смотрел, как тело сестры поглощает огонь. По его щеке скатилась слеза, он не мог поверить, что Ребекки больше нет. Его сестра, которую он любил, может быть иногда странно и непонятно, но он любил ее и дорожил ей, он всегда старался защитить ее, она единственная никогда его не бросала, а теперь ее нет. -Кэролайн – Тайлер хотел подойти к девушке, но сзади его ударил Финн. -Мама – закричал вампир. Финн рывком вырвал сердце Тайлеру. Гибрид упал замертво. Забежала Бонни. -О, Боже – закричала девушка. Клаус посмотрел на нее стеклянными глазами. Он поднял на руки Кэролайн и понес ее в машину. -Куда ты ее несешь? – спросила Бонни. Но, увидев, что Ник сейчас словно не здесь, просто пошла за ним. Клаус привез Кэролайн домой. Он лег вместе с ней на кровать, прижав к своей груди и поглаживая светлые локоны, которые были в крови. -Ты не должна была пострадать, Кэролайн – тихо шептал он ей на ухо – Только не ты….Ты меня не простишь теперь, это справедливо. Так даже лучше, проще будет ненавидеть меня. Но сейчас ты мне так нужна, только сейчас будь со мной, ведь я тоже нужен тебе – Клаус накрыл девушку одеялом, положив рядом с собой и нежно водя пальцами по покрытой язвами коже.
Она была апрельским небом, В её глазах горел свет утренней зари. Дочь света, сияющая звезда… Он был морозным небом В октябрьской ночи. Темнейшая туча, бесконечная гроза… Октябрь и апрель... Как любовь и ненависть, Как небо и земля. Эта роковая любовь была ядом с самого начала. Как свет и тьма, Как небо и земля. Эта роковая любовь была ядом с самого начала... «October and April» The Rasmus.
POV Кэролайн.
Я проснулась от жуткого шума. Влетевший ветер распахнул окно и наполнил комнату прохладой, на улице был ливень, вода лилась рекой, небо было похоже на разъярившегося зверя: по нему метались огненные молнии, а в ответ раздавались оглушительные, словно гигантский молот удары молнии. В комнате стало сразу холодно и сыро. Я спряталась под одеяло, я не хотела ничего вспоминать и никуда идти, просто спрятаться здесь у себя в комнате и слушать, как капли дождя танцуют по асфальту - это немного успокаивало. И если я покину это место, я дам волю мыслям и эмоциям, все вспомню и тогда будет только страх и отчаяние, отчаяние и страх и белый холст….Потому что я ничего не понимала и не знала, как быть дальше. Меня всегда считали сильной и после многих потерь и событий, я стала еще сильнее, но сейчас в эту минуту я была слабее младенца….. В голове все время вертелось произошедшее: пытки Ребекки, которая оказалась Эстер, тело до сих пор напоминало о боли, потом как на помощь явился Клаус. Он вновь пытался меня спасти, я видела его глаза, в них стояли слезы, да, именно слезы, я была почти без сознания, но он хотел пожертвовать собой ради меня и его глаза словно говорили: Прости меня, Кэролайн! Потом я почти оказалась в шаге от смерти, но она была без сил и Ребекка с легкостью могла бы заколоть ее, если бы не….Тайлер. При этих мыслях из глаз Кэр хлынули слезы, Тайлер ее спас и погиб сам, его больше нет, он ушел навсегда, как ее папа, его больше не будет рядом…Девушка всхлипывала, закрыв рот рукой от ужаса и осознания всего, что случилось. -Боже, Тайлер. Прости, прости меня, пожалуйста. Нет, только не ты – кричала Кэр, содрогаясь от рыданий. -Почему? – она ударила по грядушки кровати со злости. Спустя час Кэр, наконец, немного успокоилась, дождь перестал, пропитав каждый кусочек земли, на небе появилась радуга. Девушка поднялась с кровати и направилась в душ, она чувствовала запах Ника на себе. Кэролайн включила воду. -Он был здесь всю ночь – подумала она. – Но почему сейчас ушел? В глазах снова заблестели слезы. -Теперь я снова одна, наедине с собой и все очень плохо – Кэр скатилась по холодной стене вниз и, уткнувшись в колени, заплакала навзрыд. Ее рыдания приглушала вода, барабанящая по ванне.
POV Клаус.
Всю ночь я охранял покой и сон Кэролайн. Я любовался ей и прижимал к себе все сильнее. Возможно это мое последнее прикосновение к ней. Я навсегда запомню эти голубые глаза, эти пшеничные локоны, отливающие золотом на солнце, эту радужную улыбку и заливистый смех. Она такая невероятная, прекрасная и удивительная. -Будь сильной, милая, я знаю, ты сможешь – провожу я указательным пальцем по ее окровавленной щеке. В памяти недавняя картина пыток, я закрываю глаза и проклинаю себя, все это допустил я, все вышло по моей вине. Ты пострадала, тебя мучили и пытались убить. -Прости, Кэролайн, прости – шепчу я самому себе. А она лишь тихонько спит на моем плече.- Больше никто и никогда тебя не обидит, я обещаю – я прижимаю ее еще крепче. -Ты будешь себя корить, будто это твоя вина, но это слишком сильное наказание, я тебе не позволю. Я возьму ответ на себя, и лучше возненавидь меня, но не нагружай свое сердце этими муками. Просто живи, а я дам тебе свободу и уеду - я вспоминаю наш танец и то, как ты ответила на мой поцелуй. -Спасибо, спасибо, за то, что ты мне верила, если бы ты знала, как мне это важно – я сжимаю кулак. -Я тебя люблю, это правда, за 1000 лет я никогда не позволял себе впускать чувства в сердце, но сейчас я счастлив, что позволил. Я не перестану любить, но так будет лучше. Прощай, my sweetheart -я целую тебя в лоб, в горле стоит ком. Умом я понимаю, что это все, что больше тебя никогда не увижу, но неведомая сила помогает преодолеть себя и, накрыв тебя пледом, я исчезаю через окно.
Кэролайн стояла напротив зеркала: черное платье, заплаканные глаза, волосы, собранные на затылке. Внутри только пустота и не способность поверить в случившееся, страх, паника, ужас, боль и хаос мыслей в голове охватывали ее.
-Кэролайн - Бонни зашла в комнату подруги. – Как ты? Держись, дорогая. Мы с тобой – она обняла Кэр. -Спасибо, Бонни – девушка вздохнула. - Знаешь, я ненавижу это платье, я помню, что недавно одевала его на похороны папы. Оно словно сковывает тебя всю до боли. Я не смогу, Бонни – девушка начала всхлипывать. – Мне так тяжело…Я не с….. -О, Боже, Кэр – подруга усадила блондинку на кровать, держа за руку. -Поплачь, все равно, если копить все в себе легче не станет. -Ты должна, Кэролайн. Тайлер бы хотел тебя видеть – начала Бонни. Кэр замахала головой. -Пожалуйста…..Я не могу…Нет… -Хорошо, давай я побуду с тобой. -Нет,Бонни, не нужно, иди, ты должна там быть, а я приду позже. Беннетт понимала, что подругу нужно сейчас оставить одну, чтобы она успокоилась. -Хорошо. Я вернусь позже -девушка обняла Кэр.
На весь дом гремели Led Zepppelin, Клаус сидел на диване и осушал пятую по счету бутылку бренди, пустые он бросал в камин. В гостиной все было разрушено: оторванные картину были сломлены, шторы изорваны в клочья, светильники вырваны из стен, мебель разрушена. -За тебя – Ник поднял бокал, смотря на полууцелевшую картину на стене. Он допил жидкость и швырнул бутылку в огонь, раздался треск. -Николаус, что ты делаешь? – вошел Элайджа. Клаус выключил музыку. -Я пью в память о нашей сестре и матери – ответил гибрид. -Не нужно, брат. Поговори со мной. Мы потеряли…- начал Элайджа. -Разговоры! Пустая болтовня! Ничего не вернешь уже и не исправишь - кричал Клаус в ярости. Бросая все подряд в камин. -Успокойся – Элайджа, схватил его за плечи. – Прекрати! Мы должны сейчас помогать друг другу – он усадил брата на диван. -Она навсегда ушла, Элайджа. Ребекка, наша сестренка, я помню ее совсем маленькой, похожей на ангелочка и все эти 1000 лет, она всегда была рядом, она меня любила, я знаю, и я ее любил, я пытался защитить ее, но не смог – в глазах Ника стояли слезы. Элайджа тяжело вздохнул. -Ты не виноват, брат. -Ошибаешься! Это из-за меня все случилось в погоне за победой и целью, я не рассчитал все ходы и не увидел главного. Если бы я не вернулся сюда, то Эстер была бы в гробу до сих пор.И Ребекка была бы сейчас жива. Я хотел, чтобы Эстер была жива, чтобы мы все снова стали семье, но ее ложь – хуже смерти. А ведь она – наша мать. Помнишь, тогда в деревне мы поклялись всегда и навеки быть рядом. Я все это время стремился это исполнить, мои методы были подчас жестоки, но я так хотел семью, а получилось, что я ее убил. Гибрид закрыл глаза. -Я ненавижу себя за это теперь и даже жалею, что я бессмертен. Это моя кара на вечность. Хватит, нужно ехать- Клаус встал и направился наверх. -Куда ехать? Николаус, подожди – Элайджа пошел за братом. Ник взял документы из стола и зашел в комнату Ребекки. Он осмотрел все внутри, внимание привлек кулон в виде часов, лежащий на прикроватной тумбочке. Он вспомнил, что сам подарил его Ребекке на День Рождение много веков назад. Клаус пожил вещь в карман и вышел. -Мы не можем сейчас уехать! Брат, постой, не делай поспешных решений. Ты пьян и не в себе – решительно проговорил Элайджа. – Никого теперь не вернешь, мы многих потеряли за последнее время, но ты мой брат, нужно держаться вместе, забыть всю вражду и ненависть, и просто помогать друг другу. И если уж собрался ехать, то едим вместе. Он вырвал ключи у Клауса. -И насчет вины, ты совсем не прав, все началось гораздо раньше, тогда когда нас обратили и родители возненавидели друг друга и нас. Сначала Майк, теперь Эстер….Я надеюсь, что смерть нашей сестры не была напрасной. Она дала возможность жить нам. Это самая большая жертва ее любви. Не нужно винить себя в этом, ты не виновен. Мы должны найти Кола. Ник кивнул, и они сели в машину.
Кэролайн шла мимо надгробных плит. Она была совершенно разбита. Но она хотела прийти сюда, ей нужно было с ним попрощаться только наедине, ведь она была виновата перед Тайлером. Наконец, девушка подошла к свежей могиле: Тайлер Локвуд 1994-2012. Вот и все что есть, только память и этот серый мраморный камень. В глазах заблестели слезы, но Кэр сдержалась. -Привет, Тайлер. Я пришла к тебе. Прости меня за все. За то, что расстались, не поговорив нормально, за то, что погиб, спасая меня. Мне так жаль, прости. Это не должен был быть ты, это неправильно, у тебя была впереди вся жизнь. Девушка нагнувшись, положила белые розы у могилы. Я хочу, чтобы ты знал, я очень сильно тебя люблю, я рада, что мы были вместе. Ты самый лучший друг и парень. Покойся с миром. Кэр дотронулась до плиты и направилась к выходу.
POV Кэролайн.
Так началось время адских мук и терзаний сердца, души и совести. И казалось, от этого нет избавления. Все говорят, что время лечит. Но как ошибаются люди. Никто не поймет, что ты чувствуешь в такие минуты, ведь это даже не поддается описанию, просто невидимая зияющая рана внутри, она болит все сильнее и сильнее, поймут только те, кто терял. Я не хотела никуда ходить и ни с кем разговаривать. Бонни и Елена пытались вытащить меня из дома или приходили сами, но я была оторвана от реальности в каком-то своем вакууме, границы которого не позволяла нарушать никому. В школу я не ходила 2 месяца мама сказала, что я болею, да и учителя шли навстречу. Мама пыталась проводить со мной больше времени и боялась оставлять одну, я ничего не могла с собой поделать, но я замкнулась в себе. Нет, это была не депрессия и не шок, просто так было удобнее избежать боли. Жаль, что память нельзя стереть. Она имеет свойство хранить все детали событий, и даже все чувства в тот момент. На дом ко мне приходил психотерапевт, который пытался вывести меня из этого состояния. Но все было тщетно. Да, и мне было уже все равно. У меня были друзья и мама, но я ощущала себя неимоверно одинокой и ненужной. Хотелось плакать, но даже слезы покинули меня. Их не было, только чувство груза в левой стороне и иногда было тяжело дышать. Я каждый день ходила на могилу Тайлера, разговаривала с ним и приносила свежие цветы. Каждый день я просыпалась, и мне хотелось, чтобы вновь наступила ночь, и я провалилась в сон, только не реальность, только не новый день. Я вставала, как робот шла в душ, пила кровь только из-за необходимости, иногда мама заставляла меня, потому что я почти высыхала от жажды, садилась в кресло и смотрела на улицу. Иногда я наблюдала солнечный день, теплый ветерок задувал в окно, щебетали птицы, смеялись дети, а иногда небо сковывали тучи, лил промозглый дождь, ветер сносил все под своим напором. Мама приходила с работы, а я все сидела не шелохнувшись. Я слышала, как она плакала по ночам, жалела меня. Бедная мамочка! Но я ничего не могла поделать, будто меня взяли в плен и не хотели отпускать из этого состояния. В Мистик Фоллс перестали происходить загадочные убийства и исчезновения, мама чаще была со мной, она читала мне или пекла любимый малиновый пирог. В ее глазах я видела печаль отчаяние, ей, наверное, приходилось тяжелее, чем мне. -Кэр, милая, ты такая бледная, такая худенькая, а эти круги под глазами – начала мама – Доченька, позволь мне помочь тебе, я хочу вернуть тебя назад, что мне сделать? – умоляюще произнесла она. -Ничего не надо делать, ты и так все делаешь – ответила я, а потом пожала плечами. Мама зарыдала в голос. Я обняла ее и поцеловала в щеку: -Прости меня мамочка, ты не виновата. Я поднялась к себе. Уже темнело, я сидела у окна. Я повернулась к столику, чтобы взять будильник и увидела рисунок. Воспоминания словно молния поразили меня: его глаза, его голос, его запах, его рисунок. Где он? Я все это время задавалась этим вопросом. Он уехал уже давно, мне сказала Бонни. Почему он это сделал? Почему ничего не сказал? Только одни вопросы и поиски ответов на них. В глубине души я знала, что он уехал из-за меня, раньше бы я все отдала, чтобы не видеть его и жить спокойно, а получилось, что сердце ныло и я не жила, а существовала изо дня в день, испытывая себя и мучаясь. Если он меня любит, почему он уехал? Почему бросил? Когда он так нужен мне…Именно он и я даже не знаю почему…Просто рядом с ним тепло, спокойно и надежно, без слов, только глаза, а они все поймут. Я не испытываю к нему ненависти, уже давно, жалко что призналась в этом слишком поздно. Я виновата перед Тайлером, но мое сердце не может слушать голос разума. Я пыталась бороться, старалась, но он был рядом всегда, и я чувствовала его настоящего, его душу и его сердце. Он был другой рядом со мной, такой романтичный и даже слегка смущенный. Признаться, я думала, что это хитрые чары и игра, но в тот день, когда он признался и поцеловал меня, его взгляд был таким пронизывающим, полным обожания и веры. Я не должна была поддаваться этому ощущению. Заглушить его сразу, а я копила все в себе, и появилось чувство. Как он мог оставить меня? Как? Мои мысли прервал шум снизу, я спустилась на кухню и ужаснулась. Мама лежала на полу, на лбу была кровь. Она была без сознания. Я позвонила в скорую. Меня всю трясло, я боялась. -Лишь бы все было хорошо – повторяла я, положив мамину голову на колени.
В этот момент я поняла, что страшнее всего потерять еще одного человека, который для тебя – жизнь. Я стояла в коридоре, пока доктор осматривал маму. -Мисс Форбс? – спросил врач. -Да, это я. Как она? Что произошло? -Ваша мама сейчас в порядке. Это небольшой приступ аритмии. -Сердце? -Да, возможно из-за стрессов или нагрузки. -Она ударилась головой… -Снимок ничего не показал. Просто ссадина, которая заживет. Мы понаблюдаем ее пару дней и выпишем. Но мисс Форбс вашей маме нужны только положительные эмоции и покой. Я согласно кивнула. -Могу я ее увидеть? -Поезжайте домой, она спит, а завтра приходите и навестите ее. -Хорошо – я пошла домой.
POV Клаус.
Прошло уже больше двух месяцев, а такое ощущение, что пару дней. Большой минус вечной жизни, время тянется мучительно медленно, словно в наказание. Все это время мы с Элайджей ездили из города в город. Париж, Лондон, Амстердам, Токио, София и сейчас осели в Неаполе. Прекрасный город: солнечный с красивой природой и архитектурой, много красивых мест, прекрасная музыка и вкусная еда. Я выбрал его не случайно. Ребекка обожала Италию. Она называла страну «мой любимый сапожок», на карте Италия была на него похожа. Ее это забавляло. Я уже долго не охотился и не убивал, может, стоило, но почему-то не мог, и не хотелось. Гнев и злобу выместишь, убив кого-нибудь, но боль и пустота никуда не денутся. Элайджа приносил мне кровь в пакетах. Это самое омерзительное, что я пил, как просроченные продукты. Но чтобы не высохнуть от жажды приходилось, и к тому же это была своеобразная мука. Я насильно заставлял себя. Я ходил в театры, музеи и рестораны, посещал концерты, гулял по паркам, купался в море. Словно вновь пытался вспомнить то время, когда впервые приехал в Неаполь с Ребеккой. Я был здесь, но моя душа осталась в Мистик Фоллс, я это так явно чувствовал. Она была рядом с ней, в этих хрупких и нежных руках. Как она сейчас? Все ли в порядке? О чем она думает? Вспоминает ли обо мне? Она меня ненавидит? -Конечно, ненавидит, из-за тебя умер ее парень – ответил я сам себе. – И все, что произошло плохого с ней, тоже моя вина. Так хотелось получить ответ на свои чувства, чтобы она тоже полюбила меня. Я мог внушить и быть рядом с ней, мог заставить и быть рядом, а я просто ушел…Я не могу так поступить с ней, только не с ней, она мне верит, она меня слышит. Она – мой свет и мой голос души. Я не могу поступить с ней так, потому что я люблю ее. Я люблю тебя, Кэролайн. – сказал я вслух и достал альбом с ее рисунками. Все прошлые я сжег в камине, а сейчас целый альбом украшало лицо Кэролайн, и каждый рисунок был непохож на предыдущий, каждый имел особенный характер. -Николаус – может, пойдем сегодня на площадь? Там праздник Святого Луки – предложил Элайджа. Кол уже наряжается. Я улыбнулся на слова брата. Если бы не Элайджа, Кол и Кэролайн я бы уже давно вернулся к себе прежнему – монстру и безжалостному убийце. Меня снова поглотил бы этот замкнутый круг: одиночество-злость - гнев- убийство - облегчение-одиночество. Сейчас рядом моя семья, хоть и безумно не хватает Ребекки, я рад, что мы снова вместе всегда и навеки. Она была права, главное – вера. Я отпил из бокала и направился к братьям.
-Привет, Кэролайн – Бонни встретила девушку в больничном коридоре. -Привет, Бонни – ответила она. -Как мисисс Форбс? -Мама в порядке, она пришла в себя и отдыхает сейчас. Все будет хорошо. -Это хорошо – ответила Бонни. -Но Кэролайн мы все переживаем за тебя, прошло уже почти 3 месяца, ты не ходишь в школу и не хочешь с нами разговаривать, не отвечаешь на звонки, почти не пьешь кровь, все время сидишь в своей спальне. Мы переживаем за тебя и хотим помочь. Это ненормально. Ты коришь себя и мучаешь, но за что? Это судьба, Кэролайн. Так случилось и этого не изменить. Я когда-то потеряла бабушку и знаю, какого это, ты потеряла папу и пережила тоже. Нужно принять это и осознать, что ничего не изменишь, но нужно жить дальше, ради мамы, ты должна жить ради нее, ты нужна ей. А ты такое творишь! – Бонни взяла девушку за плечи, налаживая зрительный контакт. -Я все понимаю, но у меня просто нет сил. Я не смогу, я погрязла в этом состоянии как в болоте – ответила Кэр. -А мы на что? Мы все тебе поможем и начнем прямо сейчас - Бонни взяла девушку за руку и повела к себе домой.
-Садись – скомандовала ведьма и взяла огромную книгу. -Что ты делаешь? – спросила Кэр. -Пытаюсь вывести тебя из этого состояния. Ты чувствуешь себя виноватой в смерти Тайлера, и тут не помогут никакие психоаналитики, ты сама должна помочь себе и захотеть жить дальше. Так что – Бонни раскрыла книгу и начала расставлять свечи. -Бонни? – недоумевала девушка. -Я вызову дух Тайлера и ты поговоришь с ним через меня – ведьма начертила знаки на полу и подставила чашу с каким - то содержимым, она взяла футболку Тайлера и подожгла, читая заклинание. -Нет,Бонни. Это…безумие. Нет! -Безумие – это то, как ты истязаешь себя, а это решение твоей проблемы. Ты сделаешь это и поверь, станет легче, ты должна, Кэролайн – убеждала девушка подругу. – Ты должна. Кэр покорно согласилась. Она боялась последствий и встречи с Тайлером. Но Бонни права я должна все изменить хотя бы ради мамы. -Подумай о нем - Бонни взяла руки Кэролайн и начала читать заклинание, в комнату ворвался ветер, западали предметы. Тут Бонни замолчала и открыла глаза. -Он здесь – Бонни кивнула в сторону кровати. Кэр ошарашено повернулась. -Привет, Тайлер – сказала она в пустоту. -Он говорит, что он скучает по тебе – начала Бонни. Кэр улыбнулась: -Я тоже очень скучаю, я помню его каждый день. -Он говорит, что ему грустно видеть, как ты мучаешься и казнишь себя. Он спас тебя, потому что он сильно виноват перед тобой, и его последние мгновения были не напрасны. Он не обижен на тебя, Кэролайн и ни в чем тебя не винит. Тайлер хочет, чтобы ты взяла себя в руки и снова начала жить ради мамы и ради себя самой, он говорит, что любит Кэролайн – солнышко. Он хочет, чтобы ты пообещала все исправить ради того, чтобы он не напрасно умер. Он говорит, что ты очень дорога ему. И просит прощение. Кэр улыбнулась, в глазах заблестели слезы. - Хорошо, Тайлер,а обещаю тебе, я буду снова прежним солнышком, я обещаю. Я очень тебя люблю. Мне тебя так не хватает. -Тайлер говорит, чтобы ты слушала свое сердце и не обманывала себя. Бонни села рядом с Кэр. -Он ушел – она обняла подругу. -Что значат его последние слова? – спросила Кэролайн. -Не знаю – ответила Бонни – Призраки знают и чувствуют гораздо острее нас, они словно видят наши души. -Спасибо, спасибо, Бонни – улыбнулась девушка. – Мне и, правда, легче. Знаешь, я, будто чувствовала его рядом. -Я рада, что тебе помогло это. Но теперь все в твоих руках, Кэр. -Я знаю, я буду стараться. Я ведь сильная. Сначала я попробую порадовать маму, испеку пирог и отнесу ей в больницу. Надеюсь, я не спалю кухню. Девушки засмеялись, глядя друг на друга.
Кэролайн спала. Ей снился сад с фруктовыми деревьями. Впервые ее посетил замечательный сон, а кошмары и жуткие воспоминания отступили прочь. Сад был в цвету, потрясающие запахи перебивали друг друга, солнце освещало деревья, обливая их золотом. Кэролайн в красивом белом платье гуляла по саду. Как вдруг на встречу ей покатилось яблоко. Она подняла его с земли и взяла в руки. Идеальная форма, насыщенный цвет, огромное и поспевшее, его запах был наполнен медом. Кэролайн откусила его и зажмурилась от удовольствия. Сзади чья-то рука перехватила плод. Девушка обернулась: перед ней был Клаус. Он откусил яблоко и довольно улыбнулся. Кэролайн проснулась, ее дыхание было тяжелым, сердце колотилось как заведенный механизм, во рту все пересохло. За окном крапал дождь, но на этот раз тихо и бесшумно без молний и громовых раскатов. Капельки плавно ложились на землю, словно не желая делать ей больно. Кэролайн вылетела из дома. Она задыхалась от скорости, с которой бежала. Наконец, достигнув места назначения, она вошла в особняк Майколсонов. Дождь намочил ее светлые локоны, она немного поежилась, не смотря на то, что вампиры не мерзнут. Воспоминания нахлынули на нее. Она металась из комнаты в комнату. Но нигде никого не было. Словно здесь никто и не жил, так пусто и бесследно. Девушка мотала головой. -Как ты мог так со мной поступить? Зачем ты мучаешь меня? – кричала Кэролайн, а звуки эхом разносились по огромному залу. -Где же ты? – почти прошептала она. -Я здесь, Кэролайн – ответил волнующий голос за спиной.
It came up from underneath, Fractured moonlight on the sea. Reflections still look the same to me, As before I went under. And it's peaceful in the deep, Cathedral where you can not breathe, No need to pray, no need to speak, Now I'm under And it's breaking over me. A thousand miles onto the sea bed, I found the place to rest my head.
Never let me go, never let me go, Never let me go, never let me go.
Рассеянный лунный свет Пролился на море откуда-то изнутри. Отражение смотрит на меня так же, Как и до того, как утонула. И так спокойно здесь, на глубине, Это храм, в котором можно не дышать, Не нужно молиться, не нужно говорить. Я теперь на дне океана, И он раскатывает надо мной свои волны. На глубине в тысячи миль на дне моря Нашлось место, где я смогла приклонить голову.
Никогда не отпускай меня, никогда не отпускай, Никогда не отпускай меня, никогда не отпускай.
Florence and The Machine – «Never let me go»
Кэролайн не поверила услышанному, она так не хотела вспугнуть этот голос, который заставлял трепетать ее сердце и душу. Девушка потихоньку повернулась и увидела Ника, стоящего в дверях. -Здравствуй, Кэролайн – улыбнулся он. -Ххх - Кэр глубоко вздохнула, казалось, в ее легкие специально накачивали воздух. - Почему ты уехал? – спросила Кэр, подойдя ближе. -Потому что так было правильнее, я не мог ничего требовать от тебя – ответил гибрид. Девушка заплакала в голос. Ник обнял ее и начал гладить по волосам: -Тш…Все хорошо, Кэролайн. Я рядом. Клаус взял ее за подбородок и поднял лицо вверх. Кэр посмотрела на него заплаканными глазами, в которых читалась боль, отчаяние, неизвестность, растерянность и ……тоска. Он слегка улыбнулся и начал целовать ее заплаканные соленые щеки и губы, Кэр не сопротивлялась, а даже наоборот внимала все эти нежные поцелуи с наслаждением. Ник взял ее на руки и понес наверх. Кэролайн крепко обвила руками шею Древнего и прижалась лицом к его груди. Они занес ее в комнату и усадил на кровать, а сам сел на колени и с жадностью вглядывался в каждую черточку лица девушки. -Что?- спросила она. - Как я мог оставить тебя? Ты так мучалась. Я себе этого не прощу - ответил Ник, целуя холодные ладони Кэр. Их взгляды встретились и, казалось, что нет больше никого и ничего, только эти глаза, смотрящие друг на друга, словно совершая путешествие по лабиринтам души, эти руки, которые верят только прикосновениям, эти губы, которые жаждут встречи уже давно, только он и она, здесь и сейчас… Они просто молчали и наслаждались этой тишиной, она была важнее многих слов и объяснений, она доказывала, как много она значит для него, а он для нее. Кэролайн стало легче, намного легче, после того как она призналась себе, что у нее есть чувства к сидящему перед ней мужчине. Да, есть и уже давно, как бы глубоко она их не прятала, они просыпались и напоминали о себе. Она боялась, она была в замешательстве и неведении, но сейчас этот кубик-рубик судьбы сложился именно так, а не иначе. Ей было плохо, она страдала и плакала, винила себя во всем, хотела просто умереть в своем вакууме, но сейчас рядом с ним, который смотрит на нее так будто она самое прекрасное, бесценное, дорогое и любимое, что есть в его жизни, смысл его существования, центр его мыслей, надежд и желаний, она поняла, что должна остаться здесь, ее сердце снова запустили, в нее вдохнули жизнь, ей подарили воздух. Рядом с Ником Кэролайн чувствовала себя спокойно и безмятежно, как будто время останавливалось. Кэролайн решила окунуться в этот водоворот чувств запретных и новых, но дарящих счастье и заставляющих жить заново. Ник приблизился к Кэр с поцелуем, она ответила на него, прижав гибрида к себе. Он зарылся лицом в ее пшеничные кудри и маниакально вдыхал их аромат. Затем начал целовать лебединую шею девушки. Сильные руки сняли пиджак, и поцелуи по траектории переместились на плечи. Ник остановился и посмотрел на Кэр, будто ожидая ее позволения, она лишь улыбнулась глазами. Девушка сняла с него куртку и футболку, ее взору открылся мраморный сильный торс. Кэр приложила руку к груди, она была каменной и напряженной, но внутри слышался крик души, вырывающийся наружу порывом желания. Ник как по воздуху опрокинул Кэр на кровать, принялся покрывать поцелуями ее тело, такое желанное и любимое. Как долго он этого ждал. Поцелуи его были легкими и невесомыми, воздушными и безмятежными, словно крылья бабочек его губы порхали по ее коже. Кэролайн запустила руки в его волосы, от наслаждения она закрыла глаза. Он осторожно освободил девушку и себя от последних преград одежды, и теперь между двумя обнаженными телами ничего не было, ничто не могло их остановить от этой невыносимой жажды любви и нежности. Кэролайн глубоко вздохнула, приняв волну наслаждения. Они слились в единое целое, их поглотила нега и блаженство, радость и упоение, страсть и нежность. Ласки их были робкими и нерешительными, казалось, они сами не верили в происходящее, а вдруг это сон, вдруг я очнусь, и этого не было вовсе. И страсть была особенно осторожной, не пылкой и горячей, а сладкой и упоительной. Им было так хорошо, чувство эйфории поглотило их. Это как опуститься на дно озера, и ты не можешь дышать и говорить, но внутри так спокойно и легко, как в раю, тебя окутывает вода, и ты находишься в невесомости. А потом ты стремишься на поверхность и вдыхаешь воздух полной грудью, такой бодрящий и свежий, но уже не тот, что прежде, какой-то новый и ты им наслаждаешься, набирая полную грудь. Помятые простыни, огонь камина, который освещал комнату и лики влюбленных, два сердца, бьющихся в унисон, шепот и горячее дыхание, прикосновения, поцелуи, взгляды и улыбки – все это возвело особый храм любви, души и тел. Поцелуи не прекращались и поглощали возлюбленных, ни одна клеточка тела не осталась не тронутой и не насладившейся. Ник уносил Кэр на вершину блаженства, Кэр томно дышала, ее спутанные и влажные волосы водопадом рассыпались по подушке, она пыталась сдержать эмоции, но все вырывалось в виде стонов и вздохов. -Я люблю тебя – вырвалось у Ника в очередном поцелуе – как же я люблю тебя – шептал, он на ухо Кэролайн, она в ответ лишь крепче прижималась к нему всем своим существом. На улице всю ночь шел мелкий дождь, он так легко и плавно падал на землю, создавая симфонию для танца любви. Уже светало, Кэролайн сладко спала на груди Ника, а он стоял на страже ее сна, не смыкая глаз, наслаждаясь спящей девушкой. В кармане его брюк зазвонил телефон. Он потихоньку высвободился из объятий девушки и взял трубку: -Алло -Николаус, где ты? – спросил Элайджа. -Я в мистик Фоллс – ответил Клаус. -Снова? Брат, Ребекку не вернешь. Не нужно себя мучить, возвращайся в Неаполь, иначе Кол тут совсем меня с ума сведет. Он решил заняться живописью и берет уроки у одной итальянской художницы, а дома в гостиной устроил просто мастерскую с кучей коробков с красками и кисточками и испорченными холстами. У него лучше, получается, флиртовать с учительницей, нежели искусно рисовать – сердился Элайджа. Клаус улыбнулся: - Я думаю, я здесь задержусь. И дело не в Ребекке, я не смирился, но начинаю привыкать. Здесь меня кое-кто держит. Скоро вы все узнаете, я перезвоню. Колу привет. - Кое-кто? Ну, хорошо. Береги себя. Николаус. -И ты, Элайджа. Ник обернулся, на него смотрели глаза цвета небесной лазури. -Я тебя разбудил? – виновато спросил он. Девушка помотала головой. Кэролайн похлопала по кровати, приглашая, Ника сесть рядом. Он сел рядом, она прижалась к нему, положив голову на живот, и, скрестив его руки у себя на груди. -Почему ты вернулся? – вдруг начала Кэр. - Я не мог больше быть вдали от тебя. И еще мне приснился сон – Ник поцеловал девушку в макушку. -Какой сон? – спросила Кэр, проводя рукой по небритому лицу гибрида. - Мне приснилось, будто ты тонешь и зовешь меня. Я хватаю твою руку, а ты скрываешься под водой, и я просыпаюсь. В эту же ночь я сел на первый рейс до Атланты и прилетел сюда. Меня привела сюда ты, и я не ошибся. -Сны…Интересно, но мне тоже приснился сон, и поэтому я пришла сюда – Кэр загадочно улыбнулась. -Значит, нас свела судьба, она захотела, чтобы после такой разлуки мы вновь оказались рядом – Ник повернул лицо девушки к себе и поцеловал ее в губы. - А ты веришь в нее? – спросила Кэр. - А ты разве нет? Я не верил до тех пор, пока не понял, что тебя мне послала судьба. Я не любил никого десятки веков, а появилась ты, и мое сердце проснулось, оно почувствовало благодаря тебе. И я даже не могу представить, что было бы, если бы в ритуале тогда принимала участие ты…Что бы я делал, если бы это произошло? Ник посмотрел стеклянными глазами в пол. -Эй – Кэр поднялась с кровати и взяла лицо мужчины в свои ладони – Не нужно ничего вспоминать, ворошить прошлое и жалеть о чем-то…Это было и прошло. А теперь мы рядом, я не знаю, как и почему, но рядом с тобой я живая и счастливая. Воспоминания рождают боль и ненависть, а у нас есть главное оружие против всего – любовь. У нас есть мы и завтра, чтобы все исправить. Представь, что мы начали жить с чистого листа. - Тогда – Ник встал с кровати – Я – Николаус Майколсон – он галантно поцеловал руку девушки. -Кэролайн Форбс – ответила она - Приятно познакомиться. -А мне как приятно – ответил Ник, на лице, которого появились забавные ямочки. - Да, и как же? – лукаво улыбнулась Кэр. - А вот как – Ник подхватил девушку на руки и закружил по комнате. Он остановился и поставил ее на ноги. Кэр прижалась к нему и начала щекотно целовать его лицо. Он в ответ щекотал спину и шею. Так они как дети дразнили друг друга и дурачились. Потом оба спустились вниз на кухню. Кэролайн села и оперлась локтями на стол, наблюдала за Ником, который варил кофе и делал омлет. - А ты органично смотришься в роли повара – засмеялась девушка. - Ну, у меня вообще много талантов – ответил Ник, разливая ароматную жидкость по чашкам. - Что дальше? – спросила Кэр. Ник вопросительно посмотрел на нее. -Что мы будем делать? Мы вместе. И думаю надо рассказать об этом, чтобы не было сюрпризом. - Я люблю сюрпризы – улыбался гибрид – Хорошо, если хочешь, мы расскажем об этом. - Тогда сегодня мы отправимся к моим друзьям и поговорим с ними. А маме я скажу, когда ее выпишут – решила Кэролайн. - Ладно. А теперь уплетай завтрак, ты стала такой худенькой – Ник заботливо придвинул тарелку к Кэр. - Мммм.. Боже, это самый вкусный омлет, который я когда- либо ела – восторгалась Кэр. - Правда? Тогда я буду тебе его готовить каждое утро – Ник пил кофе и наблюдал за Кэр, аппетитно жующей завтрак. - Попробуй – девушка протянула кусочек омлета в рот Нику. - И, правда, вкусно! - Я не говорила с тобой об этом, потому что боялась. Я очень сожалею о Ребекке, мне жаль что все так вышло. Я знаю какого это потерять родного человека – в глазах Кэр заблестели слезы. - Ты права, мне больно до сих пор, и только тебе я могу в этом признаться. Люди плачут, когда больно, а я…Я вспоминал ее, рисовал ее….Я должен был ее защитить, но не смог уберечь. В этом моя ошибка и мое наказание. Я заколол ее и многого лишил, так что вот теперь я наказан. Кэролайн обняла Ника сзади и уткнулась в его плечо: - Я рядом, и всегда тебя поддержу и помогу, знай. Она тебя любила, я это видела отчетливо, а это самое главное. Она хотела, чтобы ты жил и был счастлив. Не нужно винить себя, так случилось, и мы не могли ничего изменить. Я тоже винила себя в смерти Тайлера и была на пороге бездны отчаяния. Я себя съедала буквально, но после того как мама оказалась в больнице и Бонни привела меня в чувства ободряющей беседой, я поняла, что он спас меня и он меня не винит, что так все сложилось, и мне просто нужно жить дальше. - Ты права. Ты у меня такая мудрая и такая гурманка – подмигнул Ник. - Да, я мудрая, но мне казалось, что ты именно поэтому я тебе понравилась – улыбалась Кэр, обнимая гибрида. - И поэтому тоже – ответил Ник, целуя ее в кончик носа. -Идем – Кэр взяла мужчину за руку и потянула к выходу. - Ты думаешь это хорошая идея? – спросил он, закрывая входную дверь. - Я думаю, что это будет честно и правильно – Кэр села в машину. Ник завел мотор. Девушка в зеркало увидела папку с рисунками на заднем сидении. -Можно? Ник, улыбаясь, кивнул. Девушка раскрыла папку: внутри было много портретов и пейзажей, искусных и тонких, свежих и креативных, интересных и необычных. - Они …они великолепны – разглядывала рисунки Кэр. - Почти везде я – смутилась девушка. - Да, а кого еще я должен был рисовать? – спросил Ник. - Я хочу взять их на память – девушка прижала рисунки к себе. - Ну, конечно…Я ведь все равно могу теперь любоваться тобой вживую, а, не наслаждаясь твоим образом с полотен – поворачивал руль гибрид. - Это немыслимо, их так много, можно открывать галерею – удивлялась девушка. -Мы приехали – констатировал Ник. Кэр серьезно и настороженно посмотрела на него. - Ты хочешь, чтобы я сам все рассказал? - Мы расскажем вместе – Кэр слегка коснулась его губ. Девушка позвонила в дверь. Дверь в доме Елены открыла Бонни, она удивленно смотрела на Кэролайн и Клауса, держащихся за руки.
- Что происходит? – Беннет была в шоке от увиденного: ее подруга, которая ненавидела Клауса всеми фибрами души, как ей казалось, сейчас стояла с ним в дверях за ручку. - Мы можем поговорить, Бонни? – Кэр приветливо улыбнулась. Ведьма перевела взгляд на Клауса, он тоже обаятельно улыбнулся ямочками. - Заходите – Бонни пропустила их внутрь. - Где все? – спросила Кэр. - Елена и братья уехали сегодня утром в Денвер к Джереми – объясняла Беннет. - Жаль, мы хотели рассказать всем…- блондинка обернулась на Клауса. Он стоял, прислонившись в стене, и вертел в руках наливное яблоко. - Мы? – Бонни вопросительно взглянула на подругу. - Бонни, я и Клаус – мы вместе …теперь – Кэролайн выдавила из себя эти слова с неимоверной силой, она уже мысленно знала реакцию всех на ее признание и что ей скажут, что она сошла с ума, что он - враг и так далее….Она даже испытала некое облегчение, что остальных не было, иначе был бы массовый протест и огромное давление на нее. А она еще не мобилизовала свои силы, и раны в ее душе только начали затягиваться. Ссориться с друзьями не хотелось, но она надеялась, что они хоть немного ее поймут. Беннет была шокирована: - Ты шутишь? Кэролайн, ты ведь понимаешь, что все это невозможно. Вмешался Клаус: - Скажи мне Бонни, почему наша пара невозможна на твой взгляд? Потому что я – злодей? Потому что я – гибрид? Потому что я не способен на чувства? – он нагнулся сзади и как на допросе задавал один вопрос за другим. Ведьма посмотрела на него: - Потому что ты – наш враг и всегда им будешь! По твоей вине случилось слишком много, я помню, другие тоже. Мне непонятно, почему Кэролайн так быстро изменила свое решение – она прожгла подругу взглядом сканера. - Ты пьешь вербену? - Да….Ты думаешь? Бонни, он ничего мне не внушал. Послушай, мы столько всего пережили, но это случилось. Много всего происходит, и мы этого не можем контролировать, чувства они сами все решают – Кэр пыталась убедить Бонни. - Это следует принять! Мы вместе, всем придется смириться – Клаус приобнял Кэролайн за плечи. - Не уверена, что все с этим просто так свыкнуться – злилась Беннет. - Я слишком много терял, так что я не отступлю от Кэролайн. Чтобы всем было ясно – гибрид сузил глаза. - У меня нет коварных планов, мои карты перед вами…Я – родоначальник вашей кровной линии, следовательно, нам всем выгодно сотрудничать. Я предлагаю свою помощь, и мне все равно одобрите ли вы выбор, Кэролайн, или нет, просто она долго страдала, а я ей намерен подарить только счастье и все, что она заслуживает в компании с ним – Клаус зашагал к выходу. - Прости, Бонни – в глазах Кэролайн было сожаление и просьба прощения, и надежда на сочувствие. Беннет кивнула, провожая подругу до двери.
- Ник? – Кэролайн подбежала к любимому. Он погладил ее по шелковистым пшеничным локонам: - Если ты передумала… Она приложила палец к его губам: - Мое сердце уже сделало свой выбор. Мы вместе, просто я хочу постараться доказать им, что ты не такой каким они тебя видят – Кэролайн провела ладонью по небритой щеке. - Зачем? - Потому что нужно показать тебя настоящего. Помнишь, ты не можешь общаться с людьми, потому что не пытаешься их понять….- Кэролайн прижалась к Клаусу. - Я не хочу больше вражды и ненависти, пусть будет мир и любовь – лицо девушки озарилось солнечной улыбкой. - Если тебе так хочется, я постараюсь сделать все для этого – он поцеловал ее в макушку, заключая в объятия.
Неаполь. Отель Bed & Breakfast Astra.
Кол пил Маргариту и рассматривал карту, разложенную на огромном резном белом столе. - Я звонил Никлаусу – в комнату вошел Элайджа. - И? – младший брат поднял на него глаза. -Он в Мистик Фоллс – ответил Эл. - Опять? Он меня убивает. Вот уж не думал, что Ник у нас самый чувственный – хотел пошутить Кол, но увидев непроницаемое лицо брата, тут же постарался исправится: - Зачем он туда уехал? Когда вернется? - Он сказал, что его там кое-кто держит. Обещал перезвонить. - Кое-кто – Кол засмеялся – Я подозреваю, что этот инкогнито не кто иная как лакомая блондиночка Кэролайн Форбс. Отличный ход, братишка. - Возможно, это она. В любом случае ему будет лучше рядом с ней – Элайджа наклонился над картой. - Выбираешь, куда отправится? Неаполь тебе уже поднадоел, да? – старший брат ткнул пальцем в карту рядом с Чехией – поезжай в Прагу в Вацлав, удивительное место. Никлаус любит этот город. - Поезжай? есть один? Нет, Эл поехали вместе? – Кол водил коктейльной трубочкой по дну бокала. - Нет, я не поеду. Но ты должен поехать и развеяться, слишком долго ты был заперт. - А у меня есть кое-какие дела. Ты всегда можешь найти нас – улыбнулся Эл, похлопав брата по плечу. - Я не хочу, чтобы мы были порознь – Кол с ноткой грусти посмотрел на Элайджу – Я поеду, но потом все равно найду вас, вы от меня так просто не отделаетесь – подмигнул он. - Хорошо – согласился Элайджа. Кол схватил телефон: - Аэропорт…Добрый день, мне нужно забронировать билет на сегодня до Праги….
Мистик Фоллс. Дом Кэролайн.
- Вот, мамочка, заходи – Кэролайн поддерживала маму под руку и усаживала в кресло. - Милая, я в порядке. А ты обращаешься со мной словно с ребенком – Лиз приобняла дочь. - Как твои дела? Пока меня не было, ты была в порядке? – Лиз посмотрела в глаза Кэр. - Все в порядке, мама. Мне лучше, я хожу в школу, общаюсь с друзьями и даже пытаюсь постигать азы кулинарии – Кэр засмеялась. - Я рада – она ущипнула дочь за щеку – Твоя улыбка и румянец – самый дорогой для меня подарок – Лиз смахнула подступающую слезу. - Я испекла яблочный штрудель. Раздевайся, а я приготовлю чай, мы будем есть пирог и смотреть Анатомию Страсти – девушка скрылась на кухне. Смартфон, лежащий на столешнице, завибрировал. Кэр посмотрела на входящего абонента и ее окатила волна неимоверной радости: - Да - Милая, это я – отозвался чувственный голос на том конце провода – Как ты? Мама? - спасибо, все нормально. Я только что ее привезла домой. Она поправится. Сегодня мне лучше побыть с ней – мило щебетала Кэр. - Конечно, я все понимаю. Я люблю тебя, sweetheart. - Я люблю тебя, Ник – проговорила Кэр, делая акцент на имени. Было забавно и так непривычно называть его по имени, но ей это безумно понравилось. Жаль, что нельзя видеть лица собеседника, но Кэролайн почувствовала его улыбку и представила лицо. - Спокойной ночи, любовь моя. - Тебе тоже – она чмокнула в трубку и отключилась.
Ник разжег камин в гостиной и раскрыл альбом со старыми фотографиями. Он пил бурбон и придавался воспоминаниям. Через некоторое время его сморил сон, и он облокотился на спинку дивана и отправился в царство Морфея, но раздался странный звук и Клаус открыл глаза. Треск раздался из подвала, где хранились стройматериалы и гробы. Ник взял фонарик и спустился по лестнице вниз. Он зажег свет. И искал глазами причину звука, ничего не обнаружив, он понял, что ему померещилось, и вернулся обратно в дом. Он взял телефон, чтобы позвонить братьям, но почувствовал чью-то руку у себя на плече. Клаус обернулся и оцепенел от увиденного.
Ник вскочил с дивана и включил свет. - Ты меня явно не ждал, сын – женщина села на диван. - Ты же умерла – Клаус засверкал глазами зверя. - Умерла оболочка - тело, а душа во время вылетела из него – Эстер перевела взгляд на станицу альбома, на фото где Ребекка стояла на фоне Эйфелевой башни. - Я пришла, чтобы закончить начатое – улыбнулась Эстер. - Ты не выйдешь отсюда, пока я не вырву твое безжалостно сердце – кричал Клаус, швырнув стеклянный стакан в огонь камина – Ты убила свою дочь – в его глазах стояли слезы. - Я отомщу за Ребекку. Она надеялась, что ты изменишь, решение и сможешь дать ей свою любовь, которой лишила. Но ее доверие было обмануто и ее больше нет, но ты – он схватил женщину за шею, прижимая к спинке дивана – Ты…..все еще ходишь по этой земле, как-то несправедливо, Эстер – он замахнулся на нее другой рукой, но отлетел в сторону, сбивая телом картину на стене. - Ты всегда был таким импульсивным, Николаус. В этом твоя беда и твой рок – Эстер подняла руку, и Клаус схватился за голову, которая раскалывалась от боли. - Удивительно, но мое желание все исправить, придало мне сил – женщина встала над Клаусом, наслаждаясь его мучениями. - Ты будешь следующим, потом я доберусь до Элайджи и, конечно же, Кола, его будет легче других заполучить – она сжала ладонь сильнее. Изо рта гибрида на пол закапала кровь. - Я прикончу тебя, я обещаю – Клаус сплевывал кровь и пытался подняться. В дверь позвонили. - Ты кого-нибудь ждешь? – улыбалась женщина – Позволь, я открою – она зашагала к двери. Эстер вернулась вместе с Кэролайн. - Нет – Клаус вновь попытался накинутся на ведьму, но снова был сражен болью. - Прекрати! Что вы делаете? – Кэролайн склонилась над Ником. - Я только хочу доказать вам всем, что вы не достойны жизни. Я смогу у вас, ее забрать. Вопрос в том, вы можете добровольно умереть – женщина достала кол – Или же пытаться спастись, но в этот раз погибнет не один – Она указала на Ника и Кэр – Я наложила заклинание на дом, отсюда никто не выйдет. Может, начнем? Она протянула кол в сторону пленников. Клаус загородил Кэролайн своим телом. - Готов умереть ради любимой? Ты потерял хватку, сынок. Я застала тебя врасплох – заулыбалась женщина. - Так каков будет ваш ответ? В любом случае, если погибнет мой сын, то погибнут многие вампиры. После смерти Ребекки я слышала, что их численность сократилась. Так это действует – Эстер подошла к камину, протягивая к нему руки. - Убей нас – прорычал Клаус – Потому что если ты не сможешь, то я убью тебя без сомнений. - Беда в том, что один из нас трех точно погибнет. Сегодня полная луна, как долго ты сможешь сдерживать свою вторую сущность и где гарантия, что ты не перегрызешь горло своей Кэролайн? – женщина указала на часы, где было без пяти двенадцать – Ты – монстр, да ты любишь кого-то, но когда твоя внутренняя натура вырывается наружу, ее не остановить, она не подчиняется тебе. Ты убьешь ее, а потом будешь мучиться сам….Ты становишься с каждым разом все уязвимее и уязвимее – Эстер вышла за порог – Чудесной ночи – дверной замок защелкнулся как в ловушке. - Что будем делать? – Кэролайн посмотрела на Клауса глазами, наполненными страхом и безнадегой. - Она права, я не смогу себя сдерживать долго – он взял девушку за плечи – Кэролайн, я обращусь, а это уже скоро, я чувствую, ты сейчас же пойдешь наверх и закроешься там в моей спальне на все замки, придвинь шкафы к двери, все что угодно, только не позволяй мне до тебя добраться. Хорошо? – убеждал он Кэр – Мы справимся. Мы должны, хорошо? По щеке девушки покатилась слеза: - Я люблю тебя. Ник обнял Кэролайн, прижимая к себе, так сильно, что боялся потерять в любую минуту. Они слились в сладко-соленом поцелуе. - Иди – Ник упал на пол, его кости захрустели – Беги – закричал он во все легкие. Кэролайн за секунду оказалась в его спальне, закрыла дверь, придвинула большой книжный шкаф, перевернула кровать и приставила ее тоже. Кэролайн забилась в угол и разразилась рыданиями. Счастье только пришло на порог ее жизни, но вот-вот он обломится, и она снова упадет в пропасть слез, горя, печали и смерти. Кэр останавливала рыдания, вслушиваясь в тишину. В гостиной уже рвал и метал огромный черный волк, шерсть его блестела от огня пламени, звериный оскал обнажал острые как лезвие клыки. Единственное, что выдавало человека внутри зверя – были зелено-голубые глаза. Эстер была снаружи и с довольным лицом наблюдала за происходящим.
Бонни спала у себя в комнате. Девушка ворочалась в кровати, наблюдая очередной сон. Ей снился огромный дом, она зашла в него, но никого не было. Бродя по комнатам, она открыла дверь одной из них, там была Эстер, она занесла над Клаусом кол из белого дуба и воткнула ему в сердце, гибрид мгновенно загорелся. Потом громкий смех, лицо Эстер прямо перед ней и ее слова: Баланс восстановлен. Все вампиры мертвы. Мертвы…Мертвы….. - Аххххх - девушка вскрикнула. Бонни проснулась вся мокрая от ужаса. Она встала с кровати и направилась в комнату Эбби. Убедившись, что с мамой все в порядке, девушка пошла на кухню. Она включила кран и, облокотившись на стол, просто смотрела на бегущую воду, а сама не могла выкинуть из головы этот сон, вселяющий страх. Беннет схватила ключи от машины и выбежала на улицу.
Элайджа подъезжал к городу, внутренне предчувствие беды не давало ему покоя. Он набрал брата, но ответила голосовая почта. Он вжал педаль и прибавил скорость.
Хищник рванул наверх, оставляя глубокие царапины от когтей на ступенях мраморной лестницы. Его тихая и выжидающая рысь будто искала свою жертву, пытаясь услышать ее или почуять запах. Нюх поймал нотки ириса и бергамота и по ним как по следам направился к заветной цели. Слезы высохли и только красные глаза о них напоминали. Кэролайн затаила дыхание и подошла к двери поближе. Она прислонилась ухом к ней, пытаясь определить, что происходит. С той стороны она отчетливо услышала животное дыхание, оно было тяжелым и хищным. Кэр закрыла глаза, пытаясь успокоиться. В следующий миг в дверь ударили со всей силы. Кэр пододвигала преграды плотнее, не давая Нику ворваться в комнату, но тщетно, от следующего удара, кровать отъехала в сторону, а в двери засияла дырка размером с кулак. Кэр столкнулась взглядом с волком. Он зарычал и снова ударил в дверь, ломая ее. Кэролайн побежала на балкон. Внизу стояла Эстер и улыбалась ей. - Все хорошо, милая? – кричала она. Кэролайн по стокам залезла на крышу и потихоньку пробиралась к другой стороне дома. Волк почти выломал дубовую дверь, прорывая ее своими когтями. Кэролайн держась за черепицу, пролезла к фасаду дома и запрыгнула в окно. Она бежала так быстро, как могла, но, казалось, ноги не слушались ее. Волк уже был в комнате, но, не обнаружив там своей добычи, помчался обратно. Кэролайн спустилась в подвал, перебирая ногой в темноте ступеньки. Она поскользнулась и упала. Ее сердце билось, словно барабанная дробь, она слышала тихое рычание зверя, так будто он был совсем рядом. Кэролайн поднялась и побежала к подвальной двери, она закрыла ее, потом стальную решетку, втиснула засов и прижалась к стене, скатываясь вниз, закрывая рот рукой, чтобы не закричать и прижимая к себе колени, пытаясь защититься и закрыться. Глаза зверя блеснули в подвальной темноте, лапы шуршали по лестнице, но потом прыжок и он уткнулся пастью в дверь.
Бонни, подъезжая к дому Майколсонов, увидела Эстер. Девушка вышла из машины: - Что здесь происходит? Почему ты жива? - Здравствуй, Бонни. Здесь свершается моя мечта. Клаус заперт в доме вместе с Кэролайн. Полнолуние…. – разъясняла Эстер. - Что? Он убьет ее – кричала Беннет – Прекрати это немедленно. Выпусти их. - Он убьет вампира, а не твою подругу. Вампиры все до одного заслуживают смерти – процедила сквозь зубы ведьма – А я вот этим убью его. Он будет очень уязвим под гнетом горя – она показала Бонни заветный кол. - Я уже убила дочь, на очереди мой самый сильный сын. Но мне кажется не такой уж он сильный – женщина вновь смотрела на дом. - Ты не мать, мать бы ни за что так не поступила, какими бы ее дети не были, она должна их защищать – Бонни схватила женщину за руку – Выпусти, Кэролайн, пожалуйста. - Если бы ты была на моем месте, я уверена, твое мнение изменилось – женщина вырвала руку – Я задумала это и завершу!!! Если хочешь, помоги мне, сестра, ведь мы служим природе обе, но если не хочешь помогать, то не мешай. Бонни подняла руки к дому и начала читать разрушающее заклинание. - Не смей, Беннет!!! – Эстер повалила ее на землю и начала душить.
Кэролайн сидела, уткнувшись в колени, боясь поднять глаза, и вернутся в реальность, где всем заправляет страх. Волк завыл за дверью, потом со всей силы начал ломать ее, клыки с жестокостью и жадностью прорывали дерево будто бумагу, выворачивая его. Кэролайн зажмурилась, она подошла к двери и проверила крепость цепи на замке. Но тут дверь слетела с петель, и через решетку на девушку смотрел черный как ночь хищник с огромными глазами и клыками, его взгляд был таким родным. Но нынешняя сущность отпугивала. Кэролайн замерла от увиденного. Она вспомнила превращение Тайлера. Девушка обернулась в поисках предметов обороны в случае, если и решетка будет сорвана. Волк пытался пролезть через железные прутья, разгибая их.
Бонни хрипела. - Ты потакаешь им, но должна желать смерти. Они сделали твою мать твоим врагом, а ты…- женщина трясла Бонни. Отпусти ее – сзади в ее спину ткнули чем-то острым. Эстер обернулась: перед ней стоял Элайджа. - Где Клаус? – он прожигал мать взглядом – Где он? – он схватил ее за плечи и начал трясти. - Слишком поздно – ответила Эстер – Но мне сегодня везет, и жертвы сам плывут в руки – заулыбалась она. Эстер подняла руку, чтобы сразить Элайджу, но сзади на нее накинулась Бонни. - Я предупреждала Беннет – женщина повернулась к ведьме, но тут же открыла рот и покрылась сеткой серых вен, падая на землю. В ее спине торчал кол из белого дуба. - Она не умерла – Бонни подбежала к телу. - Я знаю. Древний перевернул ее и, проникнув в грудную клетку, вырвал сердце. Теперь умерла – констатировал Эл, вытирая кровавую руку. Бонни начала разрушать заклинание, чтобы войти в дом.
Прутья решетки сгибались, еще немного и волк окажется внутри. Кэролайн металась по своей клетке, как добыча в ловушке. Она обратила внимание на гробы и в ее голове, родилась последняя безумная, но единственная идея. Волк оскалил клыки, рыча на все помещение, он был похож на огромного злого и страшного монстра. Он усилил прорыв и решетка, тронувшись с петель, заскрипела. - Нет, Ник, нет…Это я – Кэролайн. Посмотри на меня – девушка пыталась достучаться до недр человеческого начала, но волк издал рык в ответ, ломая решетку заново. -Боже, боже – Кэролайн побежала в глубь помещения, метясь в сомнениях, но, услышав треск, быстро забралась в гроб, захлопнув крышку. Бонни и Элайджа вбежали в дом. - Они в подвале – услышал треск вампир. - Кэролайн еще жива? – Бонни боялась услышать ответ. - Я слышу два сердца, но он - волк. Нам нужно отвлечь его и выманить наружу. Я возьму это на себя, а ты выведи подругу, Бонни. Беннет согласно кивнула. - Клаус – Древний показался в проеме двери, зверь, увидев его, кинулся на новую добычу. Бонни спряталась в чулане под лестницей. Волк выпрыгнул на улицу. Бонни спустилась в подвал. -Кэролайн? Кэролайн? -Бонни – девушка толкнула крышку, выбираясь из гроба. -О, Боже, ты цела – Беннет обняла подругу, осматривая ее с ног до головы. -Бонни, где он? Где Эстер? – запыхалась Кэр. - Эстер мертва. Элайджа убил ее. Он отвлек Клауса, чтобы спасти тебя. Они побежали в лес. Девушки вцепились в объятия, впитывая одеждой, слезы друг друга. -Вот, выпей – Элайджа протянул Кэр пакет с кровью. - Спасибо, но мне не хочется. - Уже светает – Бонни посмотрела в окно. - Я найду его – Кэролайн метнулась к двери. - Нет, Кэр, подожди еще – уговаривала ее подруга. - Я больше не могу ждать. Мне нужно увидеть его – отчаянно твердила блондинка.
Кэролайн пробиралась сквозь лесную чащу, ветки хлестали по лицу, шум деревьев от ветра нагонял тревогу. Перед глазами Кэролайн стоял огромный черный волк. Кэролайн услышала биение сердца рядом и пошла на его звук. Клаус лежал на земле, свернувшись в клубок. Кэролайн накрыла его курткой и прижала к себе. - Кэролайн – он взял в ладони лицо любимой, а его голова лежала на ее ногах – Ты жива. Он пальцем очертил ее губы, нос, глаза…..Ты жива…. - Да – в глазах Кэр стояли слезы – Мы справились. Все хорошо. Мы победили. Эстер мертва. -Прости меня. Я так люблю тебя – Ник накрыл губы девушки упоительным и нежным поцелуем. Они сплелись в объятиях, не желая отпускать друг друга, боясь потерять. - Я обещаю, что ты больше никогда не будешь плакать, Кэролайн – Ник взял девушку за подбородок - Никогда, слышишь? – он гладил любимую по спине, словно баюкая, вдыхая аромат ее золотистых волос.
Только две вещи способствуют счастью: вера и любовь. (Нодье)
От автора.
Иногда нам кажется, что выбор, стоящий перед нами невозможен и сложен, потому что, выбирая одно, ты жертвуешь другим, теряешь что-то или кого-то. Но ведь если перед нами стоит этот выбор, значит, он и есть ответ на все вопросы. Возможно, не имея его, мы живем дальше, но когда он возникает – это своеобразный сигнал: пора менять все вокруг и меняться самому…И вдруг на горизонте жизни маячит такой шанс, которым нужно попробовать воспользоваться, ведь если ты не сделаешь этого, то будешь жалеть, что не попробовал…Так же дело обстоит и с и любовью, в которой ты боишься себе признаться, открыть свои чувства, потому что порой они непонятны, запутанны, страшны, невозможны, но они есть, уже распускаются в твоем сердце словно цветок. И вот, когда бутон становится плотнее, а лепестки ярче, ты понимаешь, что от него уже никуда не деться, слишком поздно скрывать и обманывать себя, остается только одно – окунуться в это чувство с головой, и пусть весь мир подождет! Любовь подобна ветру, ее не видишь, но чувствуешь. Она как война, может принести много боли и разочарований, но также счастье и радость, тепло, нежность, чувственность, внести бурю эмоций и красок в твою жизнь. Любовь меняет человека на 180 градусов – это поистине чудо!!! Любовь не разделяет людей на добрых и злых, она дает шанс все исправить и стать лучше во имя другого человека, ради него. Ведь, возможно, ты всего лишь человек, но для кого-то ты – целый мир. ( Габриель Гарсия Маркес).
Прошло несколько дней с того самого дня, когда запах смерти буквально по пятам преследовал наших героев. Кэролайн открыла глаза, в комнату постепенно прокрадывалось, восходящее солнышко. На часах показывало 7:00. Девушка почувствовала возле уха бьющееся сердце любимого, она подняла глаза: Клаус спал, его глаза были закрыты, а длинные и пушистые ресницы слегка вздрагивали, бархатные губы были серьезно сложены, легкая небритость придавала некий шарм и брутальность лицу мужчины. Кэролайн впервые могла рассмотреть его. Она наслаждалась каждой черточкой этого лица, понимая в очередной раз, что Клаус невероятно красив, какой-то безумной, редкой красотой. Девушка провела пальчиками по колючей щеке, но тут же была обезоружена и оказалась лежащей на спине. - Попалась, love – игриво проговорил гибрид, расплываясь в улыбке. Девушка засмеялась: - Доброе утро. - Для меня оно действительно доброе – Ник начал целовать ее еще слегка сонное лицо. - Ау, ты такой колючий – заливалась от смеха блондинка. - Раньше ты не жаловалась, милая – мужчина поцеловал девушку в губы и усадил напротив себя. - Что?! – недоумевала Кэр, смущаясь от пристально-обожающего взгляда гибрида. - Просто любуюсь тобой, я еще не привык, что могу ощущать тебя, прикасаться – он провел ладонью по голому плечику девушки – Слышать твое сердце рядом, видеть твою солнечную улыбку – на лице Ника выступили обаятельные ямочки – Даже просто разговаривать с тобой. Знаешь, я думал, что это будет нескоро. Ты и я, вот так лежим вместе. Думал, что пройдет несколько десяткой лет, когда ты забудешь своего мальчишку, признаешься, что тебе нужно больше, чем эта жизнь, что ты достойна лучшего, Кэролайн, рискнешь, наконец. - Я сама немного в шоке, что мы вместе. Ведь еще пару месяцев назад, я участвовала в миссии под названием убить Клауса – наигранно проговорила блондинка, сверкая улыбкой. В дверь настойчиво постучали. - Войдите – ответил Клаус. - Николаус, это я. Нам нужно поговорить, жду тебя внизу – проговорил Элайджа, послышались тихие шаги по лестнице. - Ты не возражаешь? - вскинул брови Ник. - Конечно, иди – ответила Кэр, целуя его в колючую щеку. - Я скоро вернусь.
- Брат – Клаус спустился в гостиную – О чем ты хотел поговорить? Элайджа рассматривал пару эскизов, оставленных Клаусом на столе. Почти на каждом листке, шлифованной белоснежной бумаги красовалась Кэролайн. - Ты снова рисуешь – это хороший признак – отметил Элайджа – Я хочу поговорить об Эстер. Думаю, время пришло. Ее тело в одном из гробов. Если ты позволишь, я…. - Нет – Клаус налил себе виски и добавил пару кубиков льда – Я хочу, чтобы она там и оставалась, в гробу. - Николаус, это неразумно. Она без сердца, она мертва. - Я и в прошлый раз тоже так думал, но допустил ошибку. До тех пор, пока она будет рядом со мной заперта и обезоружена, я буду спокоен, Элайджа – гибрид коснулся губами стакана, пригубляя рубиновую жидкость. - Хорошо, это твое решение. В таком случае, я не вижу смысла дольше задерживаться здесь. Я отправляюсь в Польшу, пока Кол не натворил там ничего – старший брат улыбнулся уголками губ. Ты остаешься вместе с Кэролайн здесь? - Пока не знаю – пожал плечами гибрид – Надеюсь, что нет, но я хочу узнать, что об этом думает она. - Я рад за вас. Ты это заслужил брат – Элайджа хлопнул Клауса по плечу – Не пропадай. - Передавай привет Колу – кинул вслед Клаус.
- Ты уверена, что справишься? - спросил Ник, заглушая мотор машины на школьной стоянке. В ответ девушка нерешительно качнула головой. - Я буду стараться. Но ты ведь тоже? – Кэролайн умоляюще посмотрела в зелено-голубые глаза. - Кэролайн, я и так старался, что для меня совсем нехарактерно. Я не собираюсь расцеловывать всех твоих друзей и прикидываться плюшевым дядей – это будет обман. Я люблю тебя – это ли не весомая причина заключить временное перемирие твоим друзьям со мной. - Хорошо, идем – Кэролайн еще раз посмотрела в сторону, где стояли Стефан в обнимку с Еленой, кривляющийся Дейман, хмурая Бонни и Мэтт, ребята что-то обсуждали, а, может, кого-то! Кэр открыла дверь авто. Клаус взял ее влажную ладонь в свою, придавая уверенности. - Привет, ребята – начала Кэролайн – вся компания синхронно оглянулась на подошедшую парочку, оглядывая ее с осуждением. - Привет – ответил Стефан. - Я ощущаю, как накалилась обстановка, когда мы подошли – Клаус прищурил глаза – Давайте будем честны друг к другу. - Да, ну – ухмыльнулась Дейман – Честны? Это что-то новенькое. Честный Клаус! - Дейман – одернула его Кэролайн. - Ничего, sweetheart. Они привыкнут к мысли, что мы вместе. - А если мы против? – начала Елена – Кэролайн не должна больше страдать! - О чем и речь, если каждый из вас желает ей лучшего, то просто примите все произошедшее. Я подарю Кэролайн новую лучшую жизнь – Ник приобнял блондинку за талию. - Мы тебе не верим – включился Мэтт – Ты – лжец, Клаус. - Самое главное, чтобы мне доверяла Кэролайн, а она верит – Клаус поцеловал девушку в висок. - Я не хочу вражды между вами и Клаусом, вы – мои друзья, которые очень важны и дороги для меня, а он – девушка подняла на гибрида глаза – Мое спасение. Пожалуйста, скажите, что-нибудь – умоляла Кэр, переводя взгляд по кругу. - Клаус прав, решение только за Кэролайн. Я тоже не был ангелом и зверствовал над людьми – начал Стефан – Однако, Елена поняла и помогла мне – шатен обнял девушку. - Я уже говорила, что это странно – пробубнила Беннет – Я рада, что Кэр вышла из депрессии, и она снова улыбается. Пообещай, что так и будет? - Нет, она будет еще счастливее и улыбчивее – ответил Ник. - Кэролайн, ты осознаешь свой выбор? Ты этого хочешь сама? – спросила Елена. Заглядывая в глаза подруги. - Да, хочу. Я снова жива и живу. Я никогда не чувствовала себя такой наполненной и счастливой. Ты как никто должна понять меня, Елена – девушка посмотрела на улыбающегося глазами Стефана. Шатенка кивнула: - Тогда я спокойна. - Вы вообще слышите себя? Или все присутствующие лишились ума? – протестовал старший Сальваторе – Бред полный…Клаус сделает Кэролайн счастливой, опомнитесь, мы сейчас отдаем нашего друга в лапы 1000 летнего гибрида – убийцы. Я беспокоюсь за ее жизнь, что там улыбки и депрессии… - Дейман закатил глаза – Я был и буду против. Адьос. - Прости, Кэр – Мэтт ушел вслед за Дейманом. Кэролайн грустно опустила глаза. - Дай им время – Стефан взял блондинку за руку – Нам всем тяжело. Эта новость застала нас врасплох. Нужно время, чтобы привыкнуть и понять, что ты действительно будешь в порядке вместе с Клаусом. - Единственные разумные слова – улыбнулся гибрид. - Я не нуждаюсь в твоей похвале, Клаус. Я согласился ради Кэролайн. - Я польщен, что вы дали Кэролайн свое одобрение, поверьте, вы сделали очень много для нее этим самым жестом. Рядом со мной Кэролайн будет в безопасности. Что касается Елены, то она будет целиком под моей защитой. Но раз в год мне нужна будет ее кровь для создания гибридов, как вам сделка? - Что? Минуту назад строил из себя правильного, а сейчас… - развела руками Беннет. - Ник … - Кэролайн недоуменно смотрела на гибрида. - Минуту, я никогда не притворялся хорошим, это было бы обманом, я играю честно и всем советую. Я люблю Кэролайн, но это не отменяет моих принципов и намерений. - Ты не получишь Елену – гаркнул Стефан, вырываясь вперед. - Посмотрим - спокойно ответил Клаус в лицо вампира. Сальваторе напрягся, сжимая кулаки. - Остынь, Стефан. Я обеспечу Елене такую защиту, которую не сможет гарантировать никто из вас. – Что скажешь, дорогая? – гибрид посмотрел на Гилберт. - Клаус прав – ответила девушка – Мы не можем быть спокойны и жить, как жили, после всего, что случилось. Теперь мы знаем, что все бывает ни так безоблачно, как кажется. Один раз я смогу дать немного крови, чтобы нас защищали сильные. Но если ты обидишь Кэролайн, причинишь ей зло, то я обращусь, и ты больше не сможешь плодить армию – решительно проговорила шатенка. - Елена, ты меня приятно удивила. Великолепный баланс. Хитрое условие. Но я уверен в себе, так что принимаю его – мужчина лукаво ухмыльнулся, играя ямочками - Думаю, вам будет легче смириться со всем, когда мы покинем Мистик Фоллс. Прозвенел звонок. - Нам пора на занятия. Ты идешь, Кэролайн – Идите, я догоню вас. - Покинем? Ты собрался уехать отсюда? Но почему? - сыпала вопросами блондинка. - Потому что пришло время, милая. Мы выросли из этого города. Нужно двигаться дальше – уверенно произнес гибрид, чеканя каждое слово. Кэролайн была ошарашена, растеряна и поставлена в тупик таким вот фактом. - И ты это решил, даже не посоветовавшись со мной – рассердилась девушка. - Избавил тебя от необходимости делать выбор – Клаус попытался взять девушку за руку, но она вырвала ее – Если мы хотим быть вместе мы должны доверять друг другу. - Да, именно. Может, поэтому ты соврала мне вчера, когда сказала, что поедешь в гости к маме, а сама навещала могилу Локвуда – скулы на лице гибрида заиграли яростью – И ты сейчас говоришь о доверии. Я думаю только о тебе в первую очередь, Кэролайн. Так и скажи, что ты передумала, потому что испугалась осуждения со стороны своих друзей – Клаус развернулся и зашагал к машине. Девушка осталась одна в прямом смысле. Самое ужасное, что она понимала, что он абсолютно прав. Она первая солгала вчера, обманув его. И теперь боится покинуть город, страшась непонятно чего. Предательский ком встал в горле, перекрывая дыхание. Тело нервно сотрясалось. Губы дрожали, а на глазах проступали слезы, которые вот-вот собирались вырваться наружу, устраивая водопад скрытых эмоций. Кэролайн забежала в школу, в коридорах никого не было. Она пошла в туалет и, закрыв за собой дверь, скатилась на пол, давая волю рыданиям.
- Мне нужно заказать два билета на рейс в Амстердам – Клаус рассматривал туристические буклеты, разложенные на столе – Будьте добры, первый класс. Спасибо, буду ждать – он положил телефонную трубку, закинул руки за голову и начал вращаться на стуле, вспоминая сцену у школы. Клаус взял откупоренную бутылку, но там уже было пусто. - Вот, черт! - он кинул бутылку, разбив ее о дверь, потом схватил новую с полки и плеснул в бокал. - Ты передумаешь, Кэролайн. Я уверен, ты передумаешь – вертя в руках, стеклянный бокал вслух произнес Клаус.
- Что-то случилось, милая? Ты грустная – заметила Лиз, накладывая в тарелку сырную лазанью. - Нет, все в порядке. Немного болит голова – соврала Кэролайн. Раздался звонок. Кэролайн пулей сорвалась с места, подавляя желание улыбнуться, увидев в стеклянной двери любимое отражение. - Привет – несмело поздоровалась Кэролайн – Зайдешь? - Нет – сухо ответил Клаус – Я пришел просто сказать, что я не меняю своего решения. Я намерен покинуть город. Чтобы быть честным с тобой, Кэролайн. Я говорю, что люблю тебя. Я не буду давать тебе горы обещаний, не хочу обманывать твоего доверия, не буду притворяться другим и играть новую роль. Я такой, какой есть, но я становлюсь иным, когда ты рядом со мной. Я желаю, чтобы ты была счастлива и жила так, как заслуживаешь того, имея все, чего достойна. Я хочу дать тебе не только материальный богатства, но попробовать дарить тебе чувства, любовь, себя – он слегка улыбнулся на этих словах – Выбор за тобой. Я не имею права заставлять тебя силой, не в моих правилах, поступать так с тобой. Прости, что решил за тебя, я думал, что ты будешь рада. Я так считал. Тебе тяжело покидать место, где ты родилась и выросла, здесь твои друзья, мама, твой дом. Но ты должна отпустить настоящее, чтобы выиграть будущее. Я не стану осуждать, если ты не захочешь. Возможно, однажды, когда ты решишься, тебе нужно постучать в мою дверь, и я открою ее, я буду ждать, Кэролайн. Я ждал тебя тысячу лет, подожду еще. Ты того стоишь – девушка опустила глаза – Завтра рейс на Амстердам. Вот два билета для тебя и меня – он протянул конверт девушке в руки – Я буду ждать тебя в аэропорту утром. Если ты не придешь, я улечу один – Кэролайн подалась вперед, нежно дотрагиваясь губами до верхней губы гибрида - Клаус… - прошептала девушка – Ничего не говори сейчас, love. Просто сделай выбор. Я буду ждать – выдохнул он в ее губы и исчез, оставляя на губах девушки свое горячее дыхание, а в руках счастливый билет в новую жизнь. - Кто это был, дорогая? – поинтересовалась шериф. - Бонни, это была Бонни, они пошли гулять, но я отказалась, сославшись на головную боль. Весь вечер девушка вертела в руках билет, вспоминая слова Ника. В висках стучало: - Я буду ждать… Кэролайн перевернулась на бок, спать она не хотела, но лежать и бодрствовать было еще тяжелее. Она зажмурила глаза, заставляя себя успокоиться. Что делать? Как поступить? Самый тяжелый выбор в ее жизни. Она не могла сейчас оставить маму, ее друзья враждебно настроены к ее любимому, и вряд ли когда-нибудь смиряться с ее решением. Здесь могила ее папы, Тайлера, ее школа, которую она не окончила, как все нормальные люди, ее дом…А может это все лишь отговорки, которые мешают трезво оценить ситуацию и сделать выбор? Кэролайн твердо была уверена в одном: она любит Клауса! Если она примет решение в его пользу, будет тяжело и непривычно, но разве любовь не помогает преодолевать самые, казалось бы, непреодолимые препятствия. Под эти размышления девушка уснула, проснувшись от шума. Ветер ворвался в комнату, распахнув настежь окно. Сонная Кэролайн не сообразила, как сила ветра подхватила конверт, лежавший на прикроватной тумбочке и унесла его прочь. - Нет – вскрикнула Кэролайн, подбегая к окну. Она спрыгнула вниз, прочесывая все вокруг, но билет исчез. Ее билет в новую жизнь, он то и подталкивал ее к заветному выбору, он был своеобразным мотиватором. А теперь его нет, и сомнения вновь одолели голову девушки. Кэролайн присела на крыльцо и сдавила руками голову, будто намереваясь раздавить ее. - Что же делать? Боже, что же мне теперь делать? Девушка набрала номер Ника, но ответила голосовая почта. Оказавшись в особняке Майколсонов, она и там его не нашла.
Клаус припарковал машину у аэропорта. Он медленно прошел к стойке регистрации и все то время, пока проверяли его документы и билет, его сердце готово было разорваться от неизвестности и разочарования, он постоянно оглядывался по сторонам в поисках знакомого силуэта и лица, наконец, его привели в чувство реальности слова: - Проходите, мистер Майколсон. Счастливого пути! – девушка стукнула штамп на билете, открывая шлагбаум. Клаус направился в самолет, все еще лелея в душе надежду, что она придет. Он нашел место, усаживаясь удобнее в ожидании неизвестности или чуда.
Кэролайн сама не помнила, как уснула на крыльце, свернувшись калачиком. Только сигнализация авто из дома напротив разбудила ее. Поняв, что уже утро, блондинка побежала наверх, натягивая джинсы и футболку. Отбрасывая в сторону пижаму, наспех заталкивая в сумку вещи из шкафа, схватив листок, царапая записку маме и друзьям, и прыгнув в балетки, вылетела из дома. Кэролайн нервничала всю дорогу до аэропорта, смотря на часы. Забежав в зал, глазами она искала его. Она помнила, что рейс отправляется в 10:00. Огромные часы в центре зала показывали предательские 9:57. Девушке хотелось разрыдаться прямо здесь, все было против нее, сначала улетевший билет, теперь это опоздание. Она подбежала к справочной, где ей сказали, что самолет вот-вот взлетит. - Остановите самолет, пожалуйста, я потеряла билет, но тоже должна лететь. Я могу купить билет сейчас, только умоляю, подождите – девушка тараторила слова, подавляя наступающие слезы. - К сожалению, мы не можем вам ничем помочь. Вы опоздали на регистрацию. Самолет уже разогнался на взлетной полосе. Простите, - прозвучало как приговор, пожалуй, не хватало еще огромного молотка, ознаменовавшего собой: вот и конец! Кэролайн чувствовала себя так, словно из нее вынули что-то живое, выкачали воздух, убили морально, лишили надежды, выбора, его….Она стояла с абсолютно сухими тусклыми глазами, спутанными волосами, наспех одетая, совершенно потерянная посередине зала, а вокруг сновали туда-сюда люди…Вдруг ей захотелось потеряться во всем этом хаосе, забыться, закрыть глаза, вернуть время назад, сесть в этот самолет и поцеловать ЕГО, сказать, что она сделала выбор, и она выбрала его, выбрала их вместе, потому что она любит его, потому что он изменил ее, потому что она – его мир, а он – ее вселенная. Кэролайн собралась с силами и побрела к выходу, сейчас она поедет домой, завтра пойдет в школу, будет общаться с друзьями, врать маме, что все в порядке, а по ночам плакать в подушку, казня себя. А ведь он не узнает, что все получилось не по ее вине, он будет думать, что она отказалась от него. Кэролайн держалась из последних сил, пытаясь не упасть на землю, из-за накатившей на нее слабости. Выйдя на улицу, солнце больно ослепило глаза, сверля их резкой болью. Она шла, опустив глаза, пытаясь все осмыслить. Услышав звук взлетающего самолета, она вздрогнула и подняла глаза, которые удивленно уставились вперед. Перед ней стоял Клаус всего в нескольких шагах, он смотрел на нее и улыбался. - Я знал, что ты придешь. Ты не могла не прийти. Кэролайн качнулась, но сильные руки подхватили ее, заключая в объятия. - Мы вместе и всегда будем, Кэролайн. Мы две части одного целого, и не можем, друг без друга – шептал ей на ухо Ник, приводя в чувства. Девушка потихоньку приходила в себя, осознавая, что это не сон, и наслаждаясь бархатным голосом. - Почему ты не улетел? Откуда знал, что я решусь? – спросила девушка, проводя холодной рукой по скуле гибрида. -Я просто поверил в это – Клаус поцеловал блондинку в макушку пшеничных волос. - Пообещай больше не ставить передо мной такой выбор, я хочу, чтобы мы все решали вместе – улыбнулась девушка, заглядывая в глаза цвета озера. - Я больше никуда тебя не отпущу, sweetheart – он обнял девушку, прижимая к себе, гладя руками точеную спину. - Ты готова к приключениям? – загадочно спросил Ник. - К приключениям? - Нас ждет Париж, рейс через 20 минут – ответил он – Нам нужно торопиться, если ты все еще хочешь увидеть родину Коко Шанель – Клаус схватил девушку за руку, и они побежали внутрь, разразившись смехом.
…Сильнее красоты твоей Моя любовь одна. Она с тобой, пока моря Не высохнут до дна... Роберт Бернс - Любовь.
Рим. Июль. 2018.
- Правильно держать кисть вот так – Клаус водил маленькой ладошкой по мольберту, обняв любимую сзади, наслаждаясь ароматом ее волос, и шелковой кожей у виска. Кэролайн улыбалась, ей нравились эти уроки, особенно под руководством такого обаятельно учителя. - Нет, милая – не держи кисть перпендикулярно, нужен наклон – серьезно учил девушку Клаус, ведя ярко желтую линию по холсту. Кэролайн отбросила кисть и повернулась лицом к любимому, натягивая на себя его рубашку. - Чем мы займемся сегодня? – игриво промурлыкала Кэр, целуя, Ника в шею. - А чего ты хочешь, sweetheart – мужчина повалил девушку на стол, накрывая ее губы ванильным поцелуем, лаская руками обнаженные бедра – Вот я хочу тебя. - Может, сходим сегодня на выставку в галерее Спада. Это интересно, тебе понравится. - Правда? Ловлю на слове. Ну, ты там будешь, мне уже нравится это – улыбался мужчина, расстегивая непослушные пуговицы. - Отлично – обрадовалась Кэролайн – притягивая любимого к себе, запрыгнув к нему на руки и обхватив кольцом поясницу, Клаус по дороге в спальню целовал девушку, а она стягивала с него футболку, путешествуя ладонями по напряженному упругому торсу.
- Я только ради тебя надел смокинг – ворчал Ник – поправляя белую бабочку. - Ты великолепен. Тебе безумно идут костюмы – радостно воскликнула Кэролайн, ожидая прибытия лифта. - Больше всего мне идешь ты – улыбнулся Клаус, целуя белоснежную щеку – Ты восхитительна – отметил он, оглядывая девушку, одетую в красное платье в пол, с открытой спиной, волосы были забраны в высокую бабетту, открывая лебединую шею. - Спасибо – улыбнулась Кэролайн. Они вошли в зал. Клаус оглянулся по сторонам: на стенах висели его картины – новые и старые работы, обрамленные в рамки, а на стенде в центре зала были их совместные фотографию - Что все это значит, love? – повернулся к любимой Клаус. - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБОВЬ МОЯ! – Кэролайн поцеловала его в губы. - Нет, только не это – Ник нахмурился – Это слишком, отмечать второй век дней рождений – это пытка. - Ты ведь любишь Дни рождения – девушка обняла Ника сзади, положив голову на плечо. - Кто все эти люди? - Посетители твоей выставки и гости – ответила блондинка, увидев в толпе Элайджу, махнула ему – Но здесь есть и те, кого бы ты хотел увидеть. - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИКОЛАУС! – Элайджа пожал брату руку. - Элайджа, рад тебя видеть. Как ты? - Отлично. - Ник? – Клаус обернулся: -Кол… Братья обнялись. - С 100.. В общем уже сбился со счета - младший брат засмеялся. Клаус шутливо ударил его по плечу. - Тебе нравится наш сюрприз? Я спросила у Элайджи, когда твой День Рождения, а они с Колом согласились мне помочь, все организовать. Ты говорил, что твои работы неприметные, уверена после сегодняшнего вечера твои слова будут полностью опровергнуты. Ты выставлен в лучшем музее Рима – Кэролайн радовалась как ребенок, озаряя всех улыбкой. - Конечно, нравится – Ник поцеловал девушку в губы – Спасибо, милая. За все – Ник взял девушку за руку и они пошли бродить по залу, болтая с посетителями, разрезая праздничный торт, комментируя картины, рассказывая различные истории, танцуя. - Подошло время еще одного сюрприза – Кэролайн повела Ника на балкон. - Я уже и не знаю, чего ждать. Ты полна сегодня сюрпризов – Ник снял пиджак, накидывая его на Кэр. Прогремел салют и на небе заискрились разноцветные огоньки, вспыхивая новыми и новыми звездами, образуя фразу: Ti amo (Я тебя люблю) - Ты всегда радовал меня подарками и восхищал безумными поступками, и мне захотелось тоже подарить тебе праздник. С Днем Рождения, Ник. Я люблю тебя – пара слилась в чувственном поцелуе, рождающем новые ощущения и эмоции, даже после стольких совместных лет. - Ты – мой самый лучший подарок за все века. Я награжден сполна. У меня было все: власть, деньги, сила, но не было любви. Значит, до этого момента, я просто существовал, с тобой же началась моя жизнь – мужчина обнял блондинку. - У меня тоже есть кое-что для тебя - Ник достал бархатную коробочку, вынимая бриллиантовое кольцо с тремя огромными голубыми камнями. - Ник – восхищенно произнесла девушка. - Я не делаю тебе предложения. Мы еще к этому оба не готовы, да нам это и не нужно. И мне не важно обладание твоей плотью, я безумно дорожу твоей душой, Кэролайн, твой кристально чистой, безмятежной, наполненной светом и излучающей добро душой, которую ты открыла мне, поверив в меня и полюбив. Я просто хочу сказать – он надел колечко на палец Кэр – Что ты – моя, а я – твой. Навсегда. Под звуки салюта на огромном балконе стояли, обнявшись две фигуры, любящие друг друга, нашедшие сквозь ленту времени друг друга, соединившиеся в поцелуе, повествующем, что это вовсе не конец данной истории – это ее вечное начало.