Название: "Догони меня" Автор: Miss Loony Бета: Дарья Бутакова Герои (пейринг): Клаус/Кэролайн, Кэролайн/Тайлер, Елена/Стефан, Елена/Дэймон,Кол/Мирандолина. Жанр: Гет, Романтика, Ангст, Драма, POV Рейтинг: G Предупреждения: OOC, Мэри Сью (Марти Стью), ОЖП Дисклеймер: права на героев принадлежат Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Саммари: Просто представьте, что финал 3 сезона «Дневников вампира» был другим. Аларик мертв, но при этом Клаус совершенно жив и здоров, но вот только Кэролайн выбрала Тайлера. И Клаус решает уехать из Мистик-Фоллс, забыв обо всем, что тут произошло. Но путешествовать одному скучно, и у Клауса появляется неожиданный спутник. P.S. Елена осталась человеком. Статус: закончен Публикация на других ресурсах: только с разрешения автора.
Клаус. -Стефан, друг мой!- честно, я не ожидал тебя увидеть, особенно, после того, как ты иссушил мое тело, но мое самолюбие было удовлетворено. Ты сам пришел ко мне!
-Не лицемерь, Клаус! Ты прекрасно знаешь, зачем я здесь! - похоже, ты настроен решительно.
-О, я слышал, что мисс Гилберт сделала выбор, и не в твою пользу.… Как жаль, твоя любовь, друг мой, оказалась ей не нужна. Поверь, ни одна женщина не стоит того, чтобы из-за нее покидать город.
-Это странно слышать от тебя, особенно сейчас,- больно, ты больно ударил, прямо в сердце! Но не думай, что я сдамся, друг.
-Хорошо, ты поедешь со мной. Но я не могу уехать отсюда просто так,- я показал в темноту у себя за спиной. Оттуда вышла девушка.
-Бонни? Что происходит, Клаус?- неужели ты не понял? Значит, это делает все еще интереснее. -Друг мой, этот город слишком много обо мне знает! Этот мир слишком много обо мне знает! Он должен все забыть! - да, теперь ты все понял.
-Ты хочешь, чтобы все забыли о твоем существовании? И, следовательно, о моем тоже… Неужели, ты расстроился? Передумаешь или нет?
-Хорошо, так даже лучше!
-Отлично! Бонни, милая!- все складывается весело.
-А твоя семья, Клаус?- спросила Бонни.
А, действительно, моя семья?
-Они тоже все должны забыть! Давай!
-Прекрати. Мне. Приказывать. Я и сама хочу, чтобы ты уехал.
Мы стояли на горе, с которой был виден весь Мистик-Фоллс. Бонни повернулась лицом к городу, и на первый взгляд вроде бы ничего не произошло, но она уже произнесла заклинанье.
-Все готово! Вас не существовала для этого города, а я…
Я подошел к ведьме, и посмотрел ей в глаза.
-А ты тоже больше не вспомнишь о нас!
И мы со Стефаном исчезли, оставив этот город и ведьму на горе.
Прошел почти месяц и вот сегодня последний день моей свободной жизни, и я проживу его как надо. Мира полностью помогла мне со свадьбой, организовала репетиции, встречу родственников, лимузин, банкет и все остальное. А я? А что я, я просто морально готовилась к свадьбе. С Клаусом я не виделась, хоть он меня и искал. Но спрятаться от него мне помогала Мира. Было больно видеть, как он ищет меня, спрашивает у всех. Странно, что он меня еще не нашел! Очень странно!
А еще, совсем недавно, я видела, как Стефан поцеловал Елену. Она была в шоке, но против этого точно не была! После этого я наблюдаю за этой парочкой, мне кажется, или Стефан отдалился от Елены? Наверное, я права. В общем, у каждого из нас были свои причуды. Кол пытался поговорить с Мирой, но у него это не получилось. Стефан и я избегали людей, которых мы любили. Дэймон и Джереми стали вести себя очень странно. Бонни стала с нами очень странно общаться. Только Мэтт и Мира не изменились. Они оставались людьми, несмотря ни на что.
-Девичник? Неужели, это весело?- мы сидели в баре вчетвером: я, Мира, Елена и Бонни.
-Это традиция! – Мира отстаивала свою правоту.
-Без мальчиков? Нет, так я не хочу!- ой, Елена ли это говорит?
-Какие мальчики? Вы же слышали «девичник»! С каких пор наши парни стали девушками? – Мира сейчас обидится.
-Ладно-ладно, девичник, так девичник! Но только мы вчетвером, договорились?- это же мой праздник!
-Отлично! Тогда собираемся здесь в баре! И никаких парней!- последнее предложение она явно добавила неспроста.- Ой, все, мне пора!
-Ты куда Мира?
-Стефан вернулся! – она сказала это и ушла. А я посмотрела на Елену. Та стала тяжелее дышать, но поймав мой взгляд улыбнулась.
-Ты с ним говорила?- спросила Бонни.
-С кем?- Елена.
-С Дэймоном! Ты ему рассказала о поцелуе?- Бонни не сдавалась.
-Нет,- Елена выглядела виноватой.
-Тогда расскажи! Он поймет!
- Бонни, мы сейчас говорим об одном и том же Дэймоне, или о разных? С каких пор он стал чутким и понимающим?- заступилась я за подругу.
-Он её любит!- сказала Бонни, указывая на Елену.
-Да, он любит её! Но больше он любит все таки себя! И он ей не простит этого!
-И что же теперь лгать?
-Это плохой вариант! Нужно его бросить!- вот кто бы советовал!
-Эй, вы сейчас вообще-то обо мне говорите, не надо делать вид, что я мебель!
-Ладно, не мебель , что ты скажешь?- спросила я.
-Вот что я скажу! Я не могу врать Дэймону, но быть со Стефаном я тоже не могу! Он меня избегает после поцелуя,- призналась девушка.
-Надо же какой стеснительный парень! Не то, что его братец!- зачем я это сказала?
-Клаус все еще ищет тебя?- Бонни.
-Да, Мира прячет меня, как может, но все без толку. Даже сейчас, я сижу с вами, а мне кажется, что он где-то рядом.
Когда я произнесла эту фразу, все огляделись.
-У тебя паранойя! Он не дурак, он же понимает, что у тебя свадьба!- какая наивная дурочка.
-Мира права,- как часто она оказывается права,- он не отступится! Я уверена!
-А ты и не хочешь, чтобы он отступался! Тебе нравится, что он где-то рядом,- сказала Елена. Да, что она себе позволяет? Хочет сказать, что мне нравится преследование Клауса?
-Сама додумалась или подсказали?
-Мира сказала!- что?
Так вот значит, что Мира обо мне думает! Ну, я с ней поговорю!
-Я не намерена продолжать этот разговор! Я пошла! До встречи, девушки!- нет смысла продолжать!
Я села машину и выдохнула. Как простой разговор подруг зашел так далеко?
-Кэролайн! Наконец-то я могу с тобой поговорить!- у меня сердце в пятки ушло. Это его голос, его запах. Не может быть! Я повернула голову на соседнее сиденье. Клаус!
Нужно взять себя в руки! Возьми себя в руки!
-Что тебе нужно?- мой голос дрожал.
-Мне нужна ты! Это так мало!- ничего себе мало?
-Уходи! Оставь меня в покое, Клаус!- я впервые так с ним разговариваю.
-Ты, действительно этого хочешь?- он смотрит на меня. Не смотри на меня! Не смотри!
-Да, хочу!- голос меня подвел.
-Я тебе не верю!- да что ты говоришь? Я и сама себе не верю!
-А зря! Тебе придется в это поверить!
-Ты хочешь выйти замуж за этого щенка? Пойми, Кэролайн! Провинциальный парень, провинциальная жизнь - тебе будет этого мало!- на этих словах я и он застыли.
-Что ты сказал? Что ты сказал сейчас, Клаус?- он молчал. Я ведь где-то это уже слышала.
-Ничего,- он вышел из машины,- я не отступлюсь от тебя. Никогда!
Руки тряслись, а в глазах стояли слезы. Я не могу так больше! Не могу! Ну почему, я не могу решиться на какой-нибудь отважный шаг! Я ведь разрушаю себя изнутри! Или я мазохистка? «Все мы немного мазохисты»,- прозвучало в голове. Надо запомнить! А слезы все текли ручьем! Надо успокоиться! Надо остыть! Черт, Кэролайн, у тебя завтра свадьба! Ты помнишь? Или уже окончательно сошла с ума от прекрасных глаз Никлауса Робертсона? Все! Я успокоилась и поехала домой!
Бар. Нам весело. Это моя последняя ночь свободы. Боже, я рассуждаю, как закоренелый холостяк! Знаете, я не хочу пить. Хочу запомнить эту ночь такой. Мира и Елена шутят, они очень хорошо подружились. Бонни бросает свои ехидные замечания с мой адрес. А я? Я счастлива, ибо этот момент похож на что-то из моей человеческой жизни.
Я одна заметила или Мира постоянно смотрит на вход. Чего она ждет? Или кого? От этой мысли мне плохо! Только бы не Клаус! Но моим надеждам не суждено сбыться, потому что тут же я слышу голос Клауса:
-Девушки, можно с вами выпить!- какой же он очаровательный.
-Вообще-то у нас ДЕВИЧНИК!- сказала Мира.
-А мы прикинемся девушками и будем разговаривать с вами о Тэйлор Свифт и о других попсовых певичках!- Стоп! Мы? Ну конечно, Стефан тоже здесь!
-Что вам здесь нужно?- спросила Мира.
-Эй, сестренка не злись! Это, вообще-то, общественное место, так что…- он договорил.
-Стефан! Клаус! Это вы? Какая встреча! Я же вас сразу узнала! Кэтрин. Елена. Бонни. Мира. Стефан Сальваторе и Клаус Майклсон! Боже, что это? Что произошло?
Вмиг, Клаус бросился на Кэтрин, но Стефан его остановил. Он пытается его убить? Елена любит Стефана….Кэтрин….Двойник….Жертвоприношение….Ритуал… .Смерть Дженны, Джулс….Стефан-риппер…. Древние….Гибриды….Ведьмы….Кол….Ребекка….Элайджа….Финн….Эстер….Майкл….Клаус! Клаус пытается убить Стефана, но его останавливает Мира.
-Не трогай его, Ник! Это я все придумала!- молчание. Да что происходит?
-Стефан?- Елена, бедная.
Клаус отпускает Стефана и смотрит на Миру, но не пытается её убить, а убегает.
-Мира? Что это?- я кричу.
-Причина, благодаря которой ты избавилась от Клауса!- она берет Стефана и убегает вслед за Клаусом.
-Девочки, вы чего? Что происходит?- спросила Бонни.
Бонни в растерянности. Елена плачет. А я стою и смотрю вслед, убегающему прошлому!
Всю ночь я плакала, а потом смеялась. Кажется, это настоящая истерика. Истерика - вот как определялась мое состояние. Господи, я полюбила Клауса! Да он мне голову заморочил. Наверное, внушил мне, а теперь….Ненавижу…. После бара я, несмотря на шокированную Елену, пошла к Клаусу. Он должен был все мне объяснить! Но дело в том, что когда я пришла объяснений не последовало. На улицу ко мне вышла Мира.
-Что происходит?- я не плакала, а кричала - Как ты могла мне лгать, Мира?
-Прости, Кэролайн! Я потом тебе все объясню,- и я отключилась.
Ненавижу все эту семейку! Я ведь им верила, а они все….
Вот и солнце уже встало. Свадьба. Ведь сегодня самый счастливый день моей жизни! Издеваешься? Никуда, я не пойду! Стоп! Ведь Тайлер не виноват! Что я творю?
-Кэролайн! Вставай! У кого сегодня свадьба?- мама. Она сказала это как-то смущенно. Видимо, не только на нас с Еленой распространилось это прозрение.
-Уже встаю,- ответ как в детском саду.
Какая, к черту, свадьба? Моя! Все будет хорошо! Я в это уверена!
Я подошла к зеркалу. Это я? Господи, что за чудище!
-Выглядишь не очень!- не может быть! Я обернулась. Мира!
Я встала. Руки дрожали, по телу пробежала дрожь. Мира так безмятежно улыбалась.
-Зачем ты пришла?- я прощать не собиралась.
-Хотела поздравить со свадьбой! И пожелать счастливых лет с человеком, которого любишь!- она насмехается.
-То есть ты не пойдешь на свадьбу?- Мира отрицательно покачала головой.
-Ну, тогда уходи! Поздравила, молодец! Проваливай!- что я говорю?
-Тебе не обязательно делать вид, что ты меня ненавидишь. Я помогла тебе!- опять улыбается.
-И как же это?
-Ты хотела ненавидеть Клауса, вот ты его и ненавидишь! Или я ошибаюсь?- опять издевается!
-Перестань! Я ненавижу все вашу «семейку», можешь не сомневаться! – главное самой не сомневаться. Мира промолчала. Она посмотрела на меня.
-Почему ты не хочешь надеть платье, которое подарил тебе Ник?- как она догадалась?
-Мне не нужны подачки!- гордо. Так и надо!
-Но в нем ты выглядишь лучше, чем в том!- Мира, есть Мира.
-Ты ничего не понимаешь!
-Наверное, это странно, ведь я старше тебя.
Она ведь возрастом почти с древнего.
-Расскажи мне правду,- её моя просьба удивила.
-Какую правду?
-Всю,- я на это и не надеюсь.
-Хорошо,- не может быть!- но при одном условии, ты оденешь это платье!
А вот теперь похоже на правду.
Но что же выбрать. Правду или гордость.
-Ладно,- гордость это, конечно, хорошо, но я должна все знать. Тем более…
Мира подошла к шкафу и достала платье. Оно прекрасно.
-Что ты хочешь узнать?- а действительно, что я хочу узнать?
-Как вы познакомились с Колом?
-Тебе действительно интересно?
Я кивнула.
-Хорошо, а ты пока надевай платье!- она протянула мне его, и я послушно взяла.
-Я жила в месте, которое было известно как Долина Мира,- теперь понятно,- место, где жили только ведьмы. Мы поддерживали природный баланс и следили за всем происходящим. Не могу сказать, что все ведьмы жили дружно, но войн между нами не было. И вот, однажды мы узнали о ведьме, которая обратила свою семью в сильнейших монстров. Никто раньше не смел использовать это заклинание, ведь оно проклинало душу ведьмы, использующей его. Еще больше мы испугались, когда узнали о существовании гибрида: вампир и оборотень. В нашей деревни каждая ведьма мечтала уничтожить и Эстер, и её семью. Поэтому, мы не очень расстроились, когда узнали о том, что сынок-гибрид её убил. Тем более, она запечатала его часть оборотня. Но и без этого от этой семейки проблем хватало. Жертвы…все больше жертв. Я помню их голоса. Я слышала каждый из них. Вампира обходили стороной нашу деревню, но это было не долго. Через год после обращения, к нам заглянул один из них.
Мирандолина
Флэшбэк.
Однажды ночью, я увидела круг ведьм одной из наших семей. Я сразу поняла, что они делают. Ведь чтобы убить вампира, нужен круг ведьм из одной семьи, состоящих из трех ведьм и более. Я увидела вампира, лежащего посередине круга. Я не знаю, что на меня нашло. Но он выглядел, как ребенок. И я вступила в круг, тем самым разрушав заклинание. Зачем я тогда это сделала? Не знаю, наверное, судьба. Вампир сбежал, а меня схватила одна из ведьм круга. Моя лучшая подруга, а по совместительству самая дерзкая и неуправляемая ведьма Долины Мира, Майя. Она больше всех мечтала о власти, а она ей не принадлежала. Она не была самой сильной ведьмой.
На следующий день, я стояла при всем народе. Они ненавидели и жалели меня, но единственной, кто беспокоился за меня, была моя мать. Она плакала, а я нет. Меня привязали к столбу и хотели сжечь на костре за предательство. Они били и пытали меня, но я молчала. А сейчас они хотели сжечь меня. Майя радовалась больше всех, с моей смертью она бы стала самой сильной ведьмой. Такой шанс обычно не упускают.
-Ты скажешь, зачем спасла Проклятого? – я молчала.- Ты предала силы природного равноденствия. Ты предала всех! А еще и самая сильная ведьма!
Она выплюнула это мне в лицо. Толпа замолчала.
-Если я скажу правду, мне все равно не поверят. Смысл распинаться?
-Смысл? Смысл это твоя жизнь и правда,- с каких пор она стала беспокоиться о справедливости? -Разжигай костер, Майя! Сожги меня вместе с возможностью убить вампиров, пока они не стали размножаться!- я выплюнула эти слова ей в лицо. Зачем? Не знаю! Я тогда много не знала.
Круг из соломы вокруг меня загорелся. Ничего не скажешь красивая смерть.
-Мира!! Мира нет!- бедная моя мамочка, она просто не понимает, что так будет лучше.
Мои ноги уже обхватил огонь. Огонь это моя любимая стихия, я всегда хорошо ей управляла.
Я закрыла глаза и приготовилась к смерти.
Но в какой-то момент. Я перестала чувствовать обжигающее пламя и боль. Только ветер свистел у меня в ушах. Открыв глаза, я увидела его. Наверно, отдавал долг. Хотя, он не похож на человека чести. Что же теперь будет ? Но слишком уставшая я провалилась в сон.
Проснулась я только через два дня. Возле меня никого не было. Нужно было вернуться в деревню. Это было правильно. И я пошла. Шла я долго, только к полуночи добралась, и что же я увидела? Я увидела огонь. Столб огня. Они кого-то сжигали, но кого? Понимание пришло слишком поздно. Мама. Они убили её из-за меня. Из-за того, что я сбежала. Нужно было их остановить. Остановить огонь. Спасти маму. Я уже было бросилась на помощь, но меня остановили.
-Эй, не глупи. Ей не поможешь, она уже мертва,- я обернулась. Это был тот самый вампир, из-за которого убили мою маму.
-Это все…- но он закрыл мне рот рукой.
-Замолчи, ты должна еще жить, ведьма.
Он схватил меня и убежал.
Тогда я поняла, он прав. Да и сил бороться не было. Мою маму убили ведьмы. Убили из-за меня.
-Они сожгли её, потому что она уничтожила все твои вещи, чтобы те с помощью магии не нашли тебя. Она спасала меня.
-Она знала, что ей этого не простят. И все равно решила защитить тебя. Поэтому советую не делать глупостей, ради матери.
Руки дрожали. Слез не было. Я была пустая, как камень. Никаких чувств. Только воспоминания. Мамочка, прости! А вот теперь и слезы, а потом гнев.
-Зачем ты меня спас?- не верится в чистоту его побуждений.
-Ты одна из сильнейших ведьм Долины Мира, прекрасная Мирандолина. Мать рассказала мне о маленькой ведьме, убившей все семью оборотней. Врагов надо держать близко.
-Зачем тогда спас?
-Ты спасла меня, я спас тебя. Что непонятного? Тем более, я обещал твоей матери спасти тебя в обмен на одну мелочь.
Что он задумал?
-Какую мелочь?
-Это не важно! И кстати, меня зовут Кол.
Он ушел. Тогда я надеялась, что навсегда.
Прошло три дня. Каждый день он уходил и возвращался.
Но однажды…На меня напали ведьмы из моей деревни. Проблема была в том, что я пыталась их не убить, а вот не убить меня никто не пытался. Меня схватили и потащили в деревню.
Я ждала огня. Соломы. Но не этого. Перед собой я увидела, что-то вроде смертельного одра. Но зачем? -Несите её сюда!- повелительно крикнула Майя.
Меня положили на смертельный одр. А вокруг собралась огромная толпа из когда-то родных мне людей. Майя откашлялась и взяла слово.
-Мирандолина Лунная, ты обвиняешься в пособничестве ведьме Эстер и помощи её проклятым детям. Также ты обвиняешься в укрывательстве Проклятых. Тебе есть что сказать?
Что можно было сказать.
-Вы упустили шанс убить Проклятых, друзья!
Только теперь я поняла весь смысл этого одра. В руке Майи блеснул клинок. Не очень красивая смерть. Зато быстрая.
-Так умри же, предательница!- и потом добавила,- Смотрите, Лунная ведьма умирает под луной! И меня проткнула сталь. Смерть это избавление. Мне так говорила мама. Хорошо, что я умираю.
-Прости мамочка,- это все что я прошептала.
А потом умерла.
«Спаси моего сына, девочка,- сказал голос.
-От чего?
-От одиночества, от пустоты, от темноты. А я присмотрю за твоей мамой, обещаю!»
«Мамочка!- завопила я.
-Все будет хорошо, милая. Ты же Мирандолина Лунная, самая сильная девушка. Ты справишься, а я буду рядом,- она плакала. Но смахнув слезу, улыбнулась и исчезла.
-Мамочка! Не уходи!»
Звон. Крики. Толпа. Так я жива? Или что со мной?
-Мы убили Мирандолину Лунную, чтобы каждый понял, что какой бы сильной ведьма не была, она бессильна против правосудия.
-Какого правосудия, Майя?- спросила я. Ненависть так и бурлила во мне.
Она боялась меня. Она думала, что убила меня. Хотя, по правде ведь убила. Но, кажется, я знаю ответ.
-Ты жива?- страх.
-Я вроде не успела сказать, что у Проклятых есть удивительная способность. Они, конечно, не могут рождать детей, но могут создавать себе подобных.
-Ты Проклятая?- опять страх - Убейте её!
-Тш,- я оказалась возле неё,- ты убила мою мать! Значит, должна умереть!
Я впилась в её шею зубами. Я убила её.
Кэролайн
-Это была моя первая и последняя жертва,- Мира плакала. Теперь я её понимала. Хорошо понимала.
-Так ты стала вампиром,- сказала я, выводя Миру из воспоминаний.
Я уже надела платье. А сейчас Мира возилась с прической.
-А что было потом? Кол забрал тебя?
-Я сбежала. Меня никто не ловил. Я просто сбежала. А в лесу меня ждал Кол. Оказывается, он поил меня своей кровью. Я, конечно же, ничего не понимала.
-Вы стали путешествовать вместе?
-Да, мы вместе бежали от его отца. Говорят, он охотился только на Ника. Но это неправда, он хотел убить всех своих детей. Так хотела Эстер.
-Почему ты не сказала Колу о том, что Клаус убил его мать?
-Я сказала, но только позже. Когда Кол узнал об этом, он решил поговорить с Ником. Но Нику эту не понравилось, особенно то, что Ребекка может узнать. Тем более, в это время поступил сигнал, что Майкл близко. Кол как всегда выбрал неудачное время для разговора. Ник убил его.
-Ты так спокойно об этом говоришь!- даже странно.
-Он старался убить мою человечность, которой почти не было.
Мне было тяжело. Очень тяжело. Воздух пропитался железом и мраком того времени.
-Расскажи мне о том, что произошло два года назад,- я должна знать.
-Клаус взял с собой Стефана и уехал из города, предварительно стер память у всех жителей Мистик-Фоллс. А потом забрал меня у Кола.
-Как же он стер память?- а главное зачем?
-С помощью ведьмы,- как само собой разумеющиеся.
-Так он сюда еще и своих ведьм приплел, хотя чего я удивляюсь?
-Своих ведьм?- опять этот взгляд.
-Что ты знаешь, чего не знаю я?
-Ничего, Кэролайн!- уходит от ответа.
Она подошла к окну.
-Прощай, Кэролайн! Быть может навсегда!- и она ушла.
Она ушла, оставив меня одну. Она покинула этот город. Навсегда. Я знаю.
Кэролайн. -Елена, как ты?- спросила я подругу. Мы сидели и ждали, пока начнется венчание, но настроение у обеих было паршивое.
-Все хорошо! – она храбрилась.
-Послушай,- я подошла к Елене и села рядом,- я понимаю тебя, наверно, лучше всех. Делай, что должна, не сомневайся!
Елена встала и подошла к окну. Сейчас она должна собрать все мысли в кучу.
-Как он так мог?- неожиданно прервала молчание подруга - Зачем он уехал? Почему бросил меня? Елена. Она была сильной, а сейчас выглядит такой слабой. Сломленной.
-У него была веская причина. Ты её знаешь не хуже меня,- уж ты-то её точно знаешь.
-Я не выбирала Дэймона! Просто Стефан сам решил, как для меня будет лучше. Он даже меня не спросил!- не так все просто.
-Ты поцеловала Дэймона или забыла?
-Это он меня поцеловал,- убеждает меня?
-Так объясни это ему! Зачем говорить об этом мне?
Она повернулась ко мне. Лицо такое грустное.
-Он не отвечает на мои звонки. Я думаю, что он уехал из города,- безнадежно.
-А как Дэймон отреагировал на все это?- представляю.
-Он пообещал найти Стефана и убить,- она улыбнулась сквозь слезы,- а еще он сказал, что я ему ничего не должна.
Я что начала уважать Дэймона? Как бы то ни было, он поступил правильно.
-Он ведь меня не простит?- кто? Видимо, поняв мой вопрос, она добавила,- Стефан.
-Я не знаю,- не может быть! Нет, это точно,- но ты можешь у него спросить!
И в комнатку вошел Стефан. На лице Елены появилось безумно-счастливое выражение. Стефан же просто смотрел на неё.
-Знаете, мне нужно выйти и все такое,- нельзя им мешать. Может это один из самых важных разговоров в их жизни?
-Кэролайн,- жалобно позвала Елена. Но я её не слушала, лишь при выходе заговорщицки подмигнула. Что же мне теперь делать? Куда идти?
-Форбс!- я узнала этот голос.- Мне нужно с тобой поговорить.
Ребекка! Какого черта она здесь делает? Что ей нужно?
-Ребекка, я тоже рада тебя видеть,- кого я обманываю?
-Не думай, малышка Форбс, что я клюну на эту твою вежливость,- Древняя как всегда мила.
-Что тебе нужно от меня?
-Ты оглохла или окончательно отупела? Я же сказала - поговорить!- и блондинка потянула меня в неизвестном направлении.
Она завела меня в какую-то маленькую комнатку. Да, тут моих криков точно никто не услышит.
-Что ты хочешь? Зачем ты пришла, Ребекка?- надоела уже.
-Я, конечно, могла бы развлекаться, наблюдая за твоей семейной жизнью с этим щенком,- опять оскорбления,- но я, к сожалению, люблю своего брата, а ты, малышка, его чем-то зацепила.
-Ты опять пытаешься меня оскорбить? Не получится!- глупо её слушать.
-Ты, дура, Форбс! Я пытаюсь тебе сказать правду, а ты! Да успокойся,- последнее предложение она сказала так, что я поняла - бесполезно сопротивляться, надо её выслушать.
-Я слушаю тебя, но если ты…- я не закончила.
-Поверь, это достойно твоего внимания,- она замолчала, но потом продолжила,- помнишь, что было два года назад?
Как это можно было забыть, в то время заклинание только начало действовать и весь Мистик-Фоллс будто сошел с ума. Особенно, наша компания. Да это и понятно.
-Тогда ты вела себя очень странно, отвергала Тайлера, гнала его. Он очень расстроился, и тогда мы встретились,- что-то мне не нравится начало.
-Давай ближе к делу! – что она хочет сказать?
-Он и я были расстроены, тем более наши чувства же увеличены, и… мы…-с каких пор Ребекка не может сказать ни слова?
-Вы переспали?- пришло неожиданное понимание.
-Да!- сказала Ребекка даже как-то грубо.
Почему я не удивлена?
-Два года назад и все? Больше не было?- зачем мне это было знать?
-Нет, еще месяц назад,- как раз тогда, когда он обвинял меня в измене.
Больно. Он обвинял меня в измене, а сам? Я потеряла друга. Возможно навсегда.
Ребекка пошла к двери, но потом остановилась.
-1:1! – сказала она.
-Что? – я вообще её не понимаю.
-Мира помогла тебе ненавидеть Ника, а я помогла ненавидеть Тайлера! Интересно, кого ты ненавидишь больше, или кого любишь?- и она ушла.
Что мне делать? Я потеряла друга! Друга? Я за него замуж выхожу!
Не много ли потерь за последние несколько дней? А самое смешное, что я не знаю, что мне делать.
«Знаешь»,- ответил внутренний голос.
Нужно поговорить с Тайлером.
«И что ты ему скажешь?»- опять этот внутренний голос. По-моему я сошла с ума.
И я начала искать Тайлера. Долго ходить не пришлось. Вот он стоит.
-Кэролайн, ты прекрасно выглядишь,- он подошел ко мне ближе,- хотя, стоп! Жених не должен видеть невесту до свадьбы.
Он закрыл глаза ладонями и отвернулся.
-Тайлер, посмотри на меня,- я повернула его к себе и убрала ладони от глаз.
-Кэролайн,- кажется, он понял.
-Расскажи мне о ваших отношениях с Ребеккой,- попросила я.
-О каких отношениях?- лжет, опять лжет.
-Тайлер, мне Ребекка все рассказала, перестань!- сейчас я точно сорвусь.
-Кому ты веришь: мне или этой чокнутой?- неужели, он ничего не понял?
-Ребекка - эгоистичная, язвительная, избалованная дрянь, но она не лжет. Никогда! – правда жизни. Тайлер тоже это признал, видно же по глазам.
-Прости меня,- бесполезно.
-Нет, это ты прости меня.
Я развернулась и собралась уходить.
-Ты идешь к нему?- да.
-Зачем тебе это? Я же не спрашиваю, как ты провел ночь с Ребеккой месяц назад,- самой от себя тошно.
Но Тайлер замолчал. Теперь можно уйти. А точнее бежать. Интересно, как там Стефан с Еленой. Разобрались ли? Но сейчас не это важно. Я должна поговорить с Клаусом! Должна узнать правду! Быть может….Все может быть. Наверное, я представляю собой странное зрелище: девушка, бегущая в подвенечном платье. Люди постоянно оглядывались на меня. Наплевать! Я села в машину и поехала к Майклсону- Робертсону.
Вы просто не представляете, что я почувствовала, когда увидела их дом. Он опустел. Розы завяли. В окнах не было жизни. Нужно было проверить, и я пошла в дом. Это странно, дверь была открыта, но я не смогла войти. Будто здесь были хозяева. Я поняла все слишком поздно.
-Он уехал и забрал с собой Миру,- этот голос меня испугал.
Кол.
-Как уехал?- не может быть! Почему он не подождал меня?
-Кол, что здесь происходит?- Ребекка. Теперь еще и она!- О, Форбс, мило выглядишь! Как свадьба? А, ты же сбежала!
Вот язва!
-Заткнись, Ребекка! Ты знаешь, где Ник?- спросил Кол.
-Его что нет?- Древняя явно была удивлена.
Получается все зря. Клаус уехал. Он бросил меня. Зря я расстроила свадьбу, зря бросила Тайлера. «Эй, он тебе изменил!»- напомнил внутренний голос.
Да помню я.
-Кэролайн!- еще и он!
Я обернулась на голос Стефана. Рядом с ним шла Елена. По-видимому они помирились.
-Тайлер сказал, что свадьбы не будет. Это правда?- а как будто не понятно.
-Он уехал…-тихо повторила я.
-Кэролайн, ответь: почему ты отменила свадьбу?- что ему от меня надо.
-Я…я…я.
-Кэролайн, ответь!- не могу.
-Я…кажется…не знаю,- я не могу сказать.
-Я понял тебя,- он сунул руку в карман, а потом достал оттуда маленький листочек,- вот, держи.
-Что это?- сказала я, принимая листочек.
-Послание от Клауса, или ты думала, что он просто так уедет?- нет, не думала.
Я развернула листочек. На нем каллиграфическим почерком было написано.
« Догони меня, если сможешь, Кэролайн Форбс!
С любовью, Клаус.
P.S. Мира передает вам привет».
Что он возомнил? Думает, я за ним бегать буду? Не дождется! Но улыбка сама по себе появилась на моем лице.
-Вот урод!- сказал Кол,- эй, детка, когда выдвигаемся?
Это он мне сказал? В смысле, выдвигаемся? Он думает, я буду искать Клауса? Не дождутся!
-Никогда!- ответила я ему в тон.
-Милая, не зли меня!- он оказался прямо над моим ухом.
-Зачем тебе это нужно?- спросила я.
Кол не ответил, но ответила его сестра:
-Он не отдаст Миру, пока не получит тебя,- она сказала это как что-то очевидное.
-Хочешь-не хочешь, детка, но ты поедешь со мной!- сказал Кол. А у меня есть выбор?
-И я поеду с вами! Ник, мне еще за все ответит,- добавила Ребекка,- тем более, это будет весело!
-Ты поедешь, Кэролайн?- тихо спросила Елена.
Я понимаю, что это глупо. Особенно, ехать в компании двух Древних вампиров. Особенно, в компании Кола и Ребекки. Но, может быть, это шанс изменить мою жизнь?
Я вытерла слезы, успевшие каким-то образом появиться, и повернулась к «друзьям»:
-Я поеду с вами, но только помни, Кол. Если со мной что-нибудь случится, ты не получишь Миру!- я же иду на риск.
-Она мне еще условия ставит,- но потом понял, что я не шучу,- клянусь, что я тебя и пальцем не трону! И тогда все дружно посмотрели на Ребекку.
-Я тоже клянусь, что Кол тебе и пальцем не тронет!- меня это не устраивает - Ладно, так и быть я не воткну кол тебе в сердце и все прочее, клянусь!
-Ну, вот и хорошо! Выезжаем завтра в десять часов утра, прошу не опаздывать,- сказала я так, что самой стало смешно.
И я пошла к машине под недовольный взгляд Ребекки, под издевательства Кола, под непонимание Елены и полное понимание ситуации Стефана.
От автора: Как по мне, глава получилась немного скучноватая. Но обещаю, в cледующей я это исправлю. P.S. Кларолайновцам, прошу, не расстраиваться, скоро мы увидим свою любимую парочку вместе...
Кэролайн
Наверное, это самый глупый поступок в моей жизни. Но я не могу по-другому! Почему? Может, это изменит мою жизнь. А может, будет пустой тратой времени, но я должна попробовать. Что со мной будет, если я найду Клауса?
«Другая жизнь»,- ответил голос внутри.
Может быть, а может и не быть. Но я должна найти его ради Миры.
«В Мире ли дело?»- предательски задрожал голосок.
Сомневаюсь, что она поехала с Клаусом по собственной воле. Она же не дура, все понимает.
Есть ли у меня выбор?
«Нет»,- ответила я сама себе.
Клаус все просчитал. Если я не захочу поехать за ним, то меня заставит его брат. Выбора так и так нет. Все просчитал, гад!
-Эй, чокнутая! Мы скоро садимся,- сказал, дотронувшись мне до плеча, Кол.
-Ты сама деликатность, Кол. Всегда так с дамами общаешься?- язвительно спросила я, повернув голову к Древнему.
-О чем ты говоришь, Форбс. Он всю жизнь выражал любовь к Мире через убийства людей,- почему я не удивлена.
С каких-то пор мы Ребеккой стали больше друг друга понимать. Нет, конечно, ссориться меньше не стали, но понимать стали лучше.
«Он старался убить мою человечность, которой почти не было»,- вспомнила я слова Миры. Вот, значит, как.
-Так, блонди! Обе заткнулись,- он нам еще и приказывает. Честно, у него это плохо получается.
Мы летели в Париж. Зачем? Я так и не поняла. Кол что-то объяснял, но ни я, ни Ребекка ничего не поняли. И теперь, мы летели в Париж.
-Это было просто ужасно!- обиженно пропищала Древняя после того, как мы прошли регистрацию.- Ну и куда мы едем? Надеюсь, ты заказал гостиницу?
Кол в этот момент как раз что-то искал. И вот, видимо, нашел.
-Обижаешь, сестренка! Более того, за нами приехали,- сказал он, указывая на мужчину, стоявшего возле такси, с табличкой «Майклсон».
-И как это ты все предусмотрел?- было чему удивиться.
-Ребекка, заткнись, Бога ради!- прорычал её брат, когда мы подходили к мужчине с табличкой.
-Я давно уже не верю в Бога, пора бы это запомнить,- в её голосе было что-то грустное, печальное.
Да, с таким высказыванием не поспоришь.
-Здравствуйте!- сказал нам мужчина, когда мы к нему подошли.- Меня зовут Кристофер, я буду вас сопровождать, пока вы будете в Париже.
Он был учтив, воспитан. И говорил на хорошем английском.
-Вы американец?- спросила я.
-Нет, мисс! Я англичанин,- видимо, я его обидела,- прошу, садитесь.
-Детка, ты же слышала, что сказал тебе дядя! Садись, давай,- он открыл мне заднюю дверь.
-Кол, определись уже кто я: детка или чокнутая?- сказала я и села в машину.
-Браво, Форбс! Еще немного и я запишусь в твои фанаты,- Ребекка театрально зааплодировала, но села в машину следом за мной.
-Да, чувствую, скучно мне не будет,- ответил на все это Кол, сел в машину, и мы поехали в гостиницу. Чувствую, скучно не будет никому.
Клаус
-Мира, ты не ела уже несколько дней,- она же себя так в гроб заведет,- давай, я тебе приведу какую-нибудь сладенькую официантку?
Девушка в ответ лишь злобно посмотрела на меня.
-Ну, нет так нет, но ты умрешь скоро,- она должна это понимать. Все-таки ей не 17.
Мира стояла у окошка и смотрела в грозовое небо. Молния, дождь, гром - это она любила.
-Что-то в последнее время часто идет дождь,- сказала она безразличным тоном.
Я подошел к ней и тоже начал смотреть в окно.
-Ты же любишь дождь,- больше я ничего не мог сказать. Да и нужно ли было?
-Зачем мы сюда приехали? Решил поиздеваться надо мной?- все такой же безразличный тон Она даже не смотрела на меня, ощущение, что она со стеклом разговаривает.
-Ты сама над собой издеваешься. Хочешь умереть, так найди другой способ,- она у меня не умрет. Я заставлю её поесть,- и нет, я не издеваюсь над тобой. Это же твой любимый город, сестренка! Я просто хотел сделать тебе приятное.
-Сестренка…ах, да. Я же забыла, ты так поступаешь со всеми кого любишь, кто тебе дорог. После этого я могу смело сказать, что отношусь к твоей семье.
Она меня не простит. Да и не нужно мне это. Пусть ненавидит, пусть презирает. Она всего лишь приманка. Но приманка должна быть живой.
-Они уже ищут нас?- хоть какие-то интонации появились в её голосе. Но все же он оставался бесцветным.
-Да…
-Жаль,- она не меняется. Никогда.
Это бессмысленный разговор. Все равно она ничего нормального не скажет.
Я направился к выходу, но остановился.
- Хорошо, я прикажу принести тебе донорскую кровь. Видимо, у меня нет выбора,- и я ушел.
Ты победила Мира. Можешь гордиться собой. Я не стану убивать твою человечность. Во всяком случае, пока.
Кэролайн
Знаете, здесь были милые номера, весь такой в нежно-бежевых тонах с нотками розового, чувствую, одному члену нашей команды это не особо нравилось.
-Ну, и где мы будем их искать?- спросил у нас Кол.
Мы с Ребеккой были шокированы его вопросом.
-Что, прости?- спросила Древняя.
-Напомню тебе, что это ты привез нас в этот город,- язвительно заметила я, а потом подвела итого,- так что? Где мы будем их искать?
-Эй, я просто привез вас в первый попавшийся город!- нам конец!
-Что? Кол, ты придурок!- завопила Ребекка.
-Но почему именно Париж?- не унывала я.
-Когда-то я любил этот город. Здесь было столько красивых и доступных девушек,- парень ударился в воспоминания.
-Видимо, то, что они были доступны, нравилось тебе еще больше!- они перестанут грызться?
-Ладно, давайте все обсудим!- нужно же было что-то делать.- Мне кажется, что Клаус повез Миру не в первое попавшееся место. Скорее всего, оно памятно для него чем-то. Иначе, мы его не найдем, тогда всему этому нет смысла.
-Слушай, Форбс, говоришь умные вещи!- вроде как похвалила меня Ребекка.
-Вспоминай, сестренка, все памятные для Ника места,- что с этим парнем не так?
-Эй, ты тоже его брат!- воскликнула другая блондинка.
-Прости, напомню тебе, что это не я волочился за братиком на протяжении 900 лет,- это не закончится.
-Может, вы оба заткнетесь? Такими темпами мы их найдем только через тысячу лет,- надоели уже.
-Поверь, у нас, в отличие от многих, есть шанс искать так долго,- заметила блондинка.
-Ладно, давайте думать!- подвел итог Кол. По-видимому, перспектива искать Миру тысячу лет, его не очень устраивает.
-Ник, любил Чикаго!- точно, знаменитые 20-е годы.
-Как вариант. Но это было бы слишком просто! Давайте думать дальше,- ответил Кол уже серьезно.
-А разве есть уверенность, что Клаус, не убежит от нас, когда мы его найдем?- задала я вопрос, который больше всего меня волновал.
-Если он еще и убегать будет, то мы точно его тысячу лет искать будем. Думаю, так долго он без тебя не сможет,- сказав это Кол улыбнулся, а я вспыхнула.
-Перестань её смущать! Ей ярко красный румянец совершенно не идет,- подколки у этой семейки в крови.
-Может, вы оба перестанете?- я сейчас пожалею, что поехала с ними.- Где еще может быть Клаус?
-Париж тоже нельзя отметать как вариант. Не только Кол заметил прелести этого города,- ответила Ребекка.
-Клаус тоже обольстился доступностью здешних девушек?- спросила я с нотками ревности в голосе. Я что, ревную? Клауса? К этим …
-Вон смотри, как взбесилась,- сказала Ребекка Колу,- не ревнуй, Форбс. Он привлекали его только в качестве натуры. Фигурки у них были лучше, чем у многих светских барышень.
-Давайте, осматривать Париж, раз мы уже здесь!- нельзя сдаваться, у нас впереди целый мир.
-И как ты его будешь осматривать? На вертолете?- сказал Кол. Да, это никогда не прекратится.
-Уймись, Кол. У тебя вообще идей нет,- меня защитила Ребекка?- давайте, осматривать Париж!
-Ну, выбора у нас нет!- бойко проговорил Кол, несмотря на смысл данной тирады.
Мы поднялись с кресел, на которых сидели, и пошли в сторону выхода. Догонялки начинаются!
-Я же сказал, что это бесполезно! Весь Париж мы не обойдем!- подвел Кол итог нашим поискам, когда мы оказались в гостинице.
-Мы побывали почти во всех его любимых местах в Париже,- сказала Ребекка расстроенно,- следовательно, его нет в этом городе.
-Ты же сказала почти, значит, есть еще возможность, что он здесь!- я не сдамся.
Древняя задумалась, видимо, обдумывала, что говорить, а что нет.
-Есть одно место, где мы жили в 1843,- ответила Ребекка, после молчания,- он может быть там.
-Отлично, завтра пойдем на поиски. А сейчас спать!- приказал нам младший Майклсон.
И мы разошлись по своим номерам, каждый думая о своем.
Примерно в 9 часов утра мы были на месте, в доме, в котором жили Ребекка и Клаус. Знаете, домом это назвать было сложно. Нашему вниманию было представлено полуразрушенное, полу обветшавшее сооружение. Я даже представить не могла, что кто-то может здесь жить. Но я ошиблась, когда мы постучали в дверь (звонка тут по определению не было), то нам открыла девочка лет 12.
-Эмили, здравствуй!- очень вежливо произнесла Ребекка. Сами понимаете, что слова «вежливо» и «Ребекка» явно не являются синонимами. Но в данном случае это было так.
-Здравствуйте, мисс,- тихонько произнесла девочка. Почему-то мне показалось, что она боится нас, и как оказалось не без причины.
Рывком Древняя оказалась в прихожей этого дома, предварительно откинув девочку.
Когда же мы с Колом попытались войти, то сделать это мы не смогли. Почему? Нас же не пригласили. -Стойте тут, я сама все проверю,- приказала Ребекка и скрылась в темноте коридора.
А что нам остается делать? Ничего! Я медленно подошла к Эмили, которая лежала на асфальте рядом со мной.
-Что ты делаешь?- злобно спросил Кол.
-Пытаюсь ей помочь,- растерянно произнесла я,- посмотри, у неё кровь.
И действительно, в светлых волосах этой девочки виднелись капли крови. Черт бы побрал эту Ребекку! Это же ребенок.
-И как ты ей поможешь?- но тут он увидел, как я прокусываю свою руку и подставляю её ко рту девочки.- Так ты у нас мать Тереза!
Я не понимала сейчас нападки Кола, да и не хотела понимать. Но я должна была помочь ребенку.
Через какое-то время Эмили проснулась. Она посмотрела на меня непонимающим взглядом, но вскоре увидела мою руку и свой рот. Да, теперь она все поняла. Но откуда она все это знает?
-Вы спасли меня?- неуверенно произнесла девочка.
-Я просто помогла тебе, неужели это запрещено?
-Вы не должны были так делать,- сказала Эмили, вставая,- но вы все-таки спасли меня, значит, вы хороший человек.
Удивительно, что должно было произойти с ребенком, чтобы он начал так мыслить.
-Я приглашу вас в дом,- добавила моя новая знакомая,- но только для того, чтобы вы остановили свою подругу. Она вошла в дом и обернулась к нам.
-Прошу вас обоих проходить,- чуть заносчиво произнесла она. Видимо, где-то в душе она считала, что так будет лучше.
Но ничего не оставалось, и мы вошли. Запах был ужасный, такое ощущение, что здесь кого-то убили. А потом месяцами хранили труп этого кого-то. Как здесь вообще можно было жить?
-Ну и запах,- запоздало заметил Кол.
Где же Ребекка? Но долго нам искать не пришлось, откуда-то послышался пронзительный крик. Мы с Колом лишь встретились взглядами и побежали на крик.
Я сама чуть не закричала, когда увидела эту картину. На полу лежала женщина, она была обезглавлена. Сама же Ребекка схватила какую-то девушку и пыталась у неё что-то узнать.
-Где Никлаус?- что же она могла еще спрашивать.- Отвечай, стерва!
Весь её голос бы пропитан злобой. Она - то уж точно не остановится.
-Ребекка, прекрати!- завизжала я. Визг - именно это я и издала.
Но не тут-то было. Мало того, что она не прекратила, так Ребекка еще достала деревянный кол (я так и не поняла как он у неё оказался) и приставила его к сердцу своей жертвы.
-Я не знаю, где твой брат!- выкрикнула девушка со злостью, но тут же об этом пожалела.- Его тут нет! Вы не там ищите!
Я думала, что Древняя убьет девушку, но она её отпустила. И даже улыбнулась. Улыбнулась, понимаете?
-Благодарю за такую неоценимую помощь,- коротко проговорила другая блондинка и пошла прочь из столь ненавистного мне уже дома.
Я была рада оказаться на улице, но поведение Ребекки повергло меня в шок.
-И куда мы теперь направляемся?- спросил Кол, о существовании которого я вообще забыла. Его сестрица остановилась.
-Ты, что, не слышал?- процедила сквозь зубы Ребекка.- Она же ясно сказала, что Ника в Париже нет. Мы с Колом переглянулись. Да уж, она понимает все по-своему.
-Мисс,- неожиданно услышали мы и повернулись на голос.
В дверях стояла Эмили. Она явно обращалась ко мне. Я подошла ближе к ней.
-Ваша знакомая спрашивала про Никлауса Майклсона?- вот это меня удивило.
-Да, Эмили. А что, ты про него что-то знаешь?- неожиданно для себя спросила я.
-Он был у нас в доме. Вместе с девушкой,- на эти слова Кол обернулся,- она была очень расстроена.
-Ты знаешь, где они?- в голосе Кола сразу же появился живой интерес.
-Они уехали из Парижа сразу же. Только вот, они говорили что-то о столице, королях и еще что-то о севере.
-Столица, короли и север,- повторила Ребекка, которая естественно слышала разговор,- это похоже на Лондон!
-Лондон?- повторили мы с Колом в унисон.
Я посмотрела на Эмили, и в этот момент у неё на лице проскользнуло какое-то странное выражение. Но ровно через миг оно исчезло.
-Спасибо, Эмили!- сказала я, но уверена, мою благодарность она даже не услышала, так как ушла, закрыв за собой дверь.
-Ну, что?- подвела я итог.- Едем в Лондон?
-А про вещи ты забыла?- спросила Ребекка - Или оставишь их в честь благотворительности?
-Давайте поскорее сядем,- ответил на все это Кол.
Ему больше всех не терпелось найти эту парочку. Это и понятно, он-то знал, что с ним будет.
-Ребекка, зачем ты так поступила с этой семьей?- спросила я, когда мы уже ехали в отель.
-Какая тебе разница,- злобно проговорила Древняя.
-Ты их чуть не убила!- но потом вспомнила.- Ты убила ту женщину!
В этот момент она посмотрела на меня. Если бы взглядом можно было бы убить, то от меня уже бы и горстки не осталось.
-Война блондинок - это, конечно, весело, но не сейчас. Давайте, вы немного подождете, прежде чем убивать друг друга,- миротворчески изрек Кол.
И в машине воцарилось молчание.
-Эта семейка работала на Майкла. Они хотели убить меня и Ника,- теперь я поняла, откуда такая жестокость. Ребекка предательства не прощала. Она ничего не прощала.
Приехав в отель, мы быстро собрались, а потом поехали в аэропорт. Это так странно, раньше я не выезжала никуда из Мистик-Фоллс, а теперь езжу по всему миру.
-Почему мы должны стоять в очереди?- истерично спросила Ребекка. Её злобное настроение уже давно как рукой сняло.
-Господи, Ребекка, тебе сложно постоять чуть-чуть?- спросила я. Её идея с внушением хоть и очень действенная - мне не очень понравилась.
-Братик, объясни, почему мы должны её слушать?- хороший вопрос.
-Она нужна Клаусу! Я, конечно, не спорю, что тебя он тоже любит, но ты и так от него не отвяжешься. А вот она…- он сказал это так, будто меня не было рядом.
Я хотела ответить что-нибудь дерзкое, наглое, но не смогла. В толпе людей я увидела его. У меня сердце сделало тройное сальто, а дышать я уже не могла.
Не сказав ни слова Колу и Ребекки, я побежала туда, где, по моему мнению, видела его. Лишь бы не опоздать, лишь бы не ушел. Но там никого не было, то есть были…люди были, но его не было.
-Кэролайн,- неожиданно услышала я.
Это он. Я пошла, нет, побежала на этот голос. Но там, опять же, никого не оказалось.
-Я здесь, ты не видишь меня?- на этот раз я четко его слышала.
Голос раздавался из-за какой-то двери. Что, объясните мне, я делаю? Что делаю? Я догоняю призрака, видение. Но, может, это единственный шанс.
Я вошла в эту чертову дверь. Эта была обычная комната, то есть она была пустая. Кроме меня здесь никого и ничего не было. Неожиданно в голове появилось видение. Вот я вся в слезах, мокрая, зареванная пришла к тебе. Ты обнял меня, поцеловал. Это же было после ссоры с Тайлером.
-Я знаю, ты здесь!- воскликнула я в пустоту.
Но ответом мне стало молчание. Зачем? Зачем ты меня мучаешь? Что ты хочешь этим показать? Свое превосходство надо мной? Или то, что ты нужен мне? Или просто хочешь поиздеваться, посмотреть, как я мучаюсь!
-Ты же здесь, я знаю!- меня начали душить слезы.- Клаус!
Это было последнее, что я произнесла, прежде чем упала без сил.
Ты мне не будешь сниться вечно, Ведь скоро я найду тебя! Ты будешь рядом бесконечно И будешь обнимать меня!
Я знаю, что хочу быть рядом, Хочу я быть всегда с тобой, Хочу коснуться тебя взглядом И называть тебя: "Родной!"
Тебе я в это не признаюсь И буду сильной до конца, Но перед трудностью не каюсь. Поверь, я догоню тебя!
Кэролайн.
Я очнулась. То, что я увидела вокруг себя, не было похоже на ту комнату.
«Отель»,- ответило понимание.
Но где я, в Париже? Я услышала скрип, обернулась, но увидела лишь Кола.
-Ты проснулась?- он спросил почти заботливо. - Вот ты нас напугала, Ребекка так всполошилась.
Только сейчас я заметила отсутствие Древней.
-Где Ребекка?- спросила я.
-Она,- Кол замялся,- заедает горе.
«Заедает»,- все понятно.
-Какой-то парень её отшил, знаешь ведь, сестра такого не прощает,- даже как-то истерично добавил Кол.
«Бедный парень»,- это все о чем подумала я.
-Вот я говорю о еде, а ведь ты сама уже долго не ела,- он бросил рядом со мной пакет с донорской кровью. Как же я голодна, только сейчас это поняла.
-Что со мной произошло?- спросила я, более или менее оправившись.
-Ну, сначала ты побежала как бешенная. Будто призрака увидела,- он не знал, как был прав,- мы побежали за тобой, но найти не смогли. Ты, словно, растворилась. А потом мы услышали крик, твой крик. Побежали к тебе, но ты была без сознания. Это было что-то вроде обморока. Я даже не знал, что вампиры могут падать в обморок. Мы использовали внушение, чтобы быстро перелететь,- он заметил мой взгляд,- не смотри так. Ты все равно была в ауте, и, между прочим, из-за тебя мы пропустили свою очередь.
Он был прав, я не имела права их винить. Из-за меня Ребекка простояла в длинной очереди зря.
-А еще ты повторяла «Клаус»,- Кол сказал это тише, чем все остальное, и я поняла почему.
Он догадался.
-Я видела Клауса,- подтвердила я его предположения,- то есть сначала видела, а потом слышала. Парень явно меня не понял.
-Это был не он, это было видение, а вот голос был его!- защитилась я. Не хотелось признавать, что я сошла с ума.- Он звал меня… Как ты думаешь, он был в Париже?
-Не знаю,- честно ответил парень,- он мог быть где угодно. В Лондоне, например.
Кол опять заговорщицки улыбнулся.
-Думаешь, он играл со мной?- и чего меня потянула на откровенность?
-Да, это на него похоже,- парень посмотрел в огромное окно, в котором отображался Лондон,- он любит все усложнять. Отдыхай,- это все, что он мне сказал, прежде чем ушел.
«Отдыхай»,- легко сказать, а вот сделать.
Нет, я точно не засну. Чертов Клаус, весь мозг мне вынес! Что происходит, почему я не могу перестать играть в эти догонялки?
«Он снится тебе каждую ночь»,- ответил голос внутри меня.
Неправда! Не каждую! Через день.
«А, ну да»,- внутренний голос штука сложная - не поспоришь.
Кого я обманывая?
«Себя»,- насмешка, упрек. Стоп, я же разговариваю сама с собой. Значит, этот диалог можно прекратить. «От себя не уйдешь и от меня тоже»,- приятная перспективочка.
Заткнись, а!
Я выбежала из номера, пока окончательно не убедилась в своем безумии.
Но ни Ребекки, ни Кола нигде не было. Где же они? Я спустилась вниз и нашла их в ресторане. Видимо, Ребекка уже «перекусила».
-О, Форбс,- я уже хотела было возмутиться, но увидела отчаянные жеста Кола и передумала,- падаешь в обморок, черт знает где, а мы тебя ищи.
Да, настроение Древней ужасное. В такое время под руку ей лучше не попадаться. Теперь я понимаю Кола.
-Ты чего ухмыляешься?- спросила меня она. Пока я размышляла о странных переменах настроения Ребекки, то невольно улыбнулась. Теперь остается бежать.
-Я просто вспомнила какое смешное лицо было у офиц.…- но вновь увидела отчаянные жестикуляции Кола,- официального представителя этого отеля, когда я сказала, что у них в отеле крыса.
Я выдохнула. Посмотрела на Ребекку. Кажется, выкрутилась. Теперь точно пронесло. Я сама чуть не взорвала атомную бомбу и сама же её обезвредила.
-Что будем делать?- после некоторого молчания спросила я.
-Что будем делать с чем?- вопросом на вопрос ответила Древняя.
Они что забыли, зачем мы здесь? Странно.
-С Клаусом! Где он, как его найти?- после того, что случилось, я была уверенна, что он следит за мной всегда. От этой мысли становилось волнительно, но почему-то теплее. Он рядом всегда. Я знаю. Я чувствую его.
-Ну, мы можем погулять по городу,- заявил мне Кол,- знаешь ли, Лондон очень красивый город.
Я была растеряна. Не они ли меня тащили на поиски Клауса, а теперь что?
-Простите, что вы сказали? Погулять?- я не верю своим ушам.
-Форбс, не будь дурой!- воскликнула Ребекка.- Если Ник в городе, он даст нам знать, но нам нужно найти подсказку.
В словах Ребекки есть смысл, этого отрицать нельзя.
-Ну, так куда пойдем?- сдалась я.
-Ник любил Лондонскую Национальную галерею,- бодро ответила Ребекка. Настроение у неё, кажется, улучшилось. Похоже, это у них семейное.
-Галерея - это картины?- недовольно спросил Кол. Кажется, он не особый ценитель искусства.
-Да, братик. И ты пойдешь с нами, хоть приобщишься к прекрасному,- Ребекка встала и потянула Майклсона за собой, не обращая внимания на его недовольные возгласы. Что ж, мне ничего не остается, как идти за ними. Ровно через два часа мы оказались внутри здания Лондонской Национальной галереи. А до этого я слушала рассказы Ребекки о тех временах, что они с Клаусом были в Париже, вперемешку с бурчанием Кола.
Ну, вот мы здесь, и нам ничего не остается, как искать! Удачи нам! Но, вспомнив о своих спутников, я поняла, что удача в большей мере понадобится мне.
-А вот это картина Себастьяно Лучиани «Воскрешение Лазаря»,- произнесла Ребекка голосом гида,- кстати, это первая картина, попавшая в музей.
-Может, ты заткнешься!- Кола вся эта экскурсия бесила.
Ребекка повернулась к нему с совершенно бесстрастным видом.
-Что-то не так?- спросила она.
-О, Боже, сестренка! Не мучь меня, лучше сразу убей,- страдальчески произнес Кол.
В глазах Древней появился огонек. Да, зря он это сказал!
-Извините, я, пожалуй, пойду,- сказала я и скрылась, пока до них не дошло.
Столько картин! А ведь Клаус любил картины, он любил рисовать. И он любил меня. Вроде бы…
Но вот, мое внимание привлекла одна картина. На ней была изображена очень красивая девушка. Она улыбалась, была счастлива и вообще…. И вообще, рядом с ней стоял Клаус. Клаус? У меня даже дыхание перехватило. Он выглядел… счастливым, он улыбался ей.
-Я вижу, вас заинтересовала эта картина,- услышала я голос позади себя.
Я обернулась, передо мной стоял мужчина лет 60.
-Нет…то есть да,- я снова обернулась к картине, привлекая к ней внимание собеседника,- а кто тут изображен?
-О, это сэр Никлаус Майклсон и его жена Кассандра,- в этот момент мое сердце упало вниз,- красивейшая пара! Так любили друг друга.
Так! Все хорошо, все хорошо!
-А откуда вы знаете?- я постаралась придать своему лицу, как можно беззаботное выражение лица.- Может вы их знали?
-Шутите все, а, между прочим, я смотритель этого музея и должен знать все про эти картины,- милый старик.
-Нет, извините, я понимаю,- робко ответила я. Он же не виноват, что у меня ощущение, будто по сердцу танк проехал.
Нужно найти Ребекку и Кола. Тут невозможно больше оставаться. Мне надо уйти. Опять эти слезы, как будто они решат мои проблемы.
-Что произошло?- меня поймал Кол.
Сердце просто разрывалось, и я не выдержала, кинулась в объятья Кола. Скорее всего, он был обескуражен, но мне плевать!
-Все хорошо, милая, успокойся,- он гладил меня по голове, пытаясь успокоить.
-Что происходит? О, Форбс, ты, что решила нас утопить,- спросила Ребекка, взявшаяся неизвестно откуда. Вот бы она заткнулась!
-Ребекка, заткнись, а?- злобно парировал Кол. Неужели, это был Кол.- У неё хоть реки слез льются, а не крови. Или тебе напомнить, что было с несчастным официантом?
Он развернул и повел меня в противоположную сторону от Ребекки.
-Спасибо,- тихо проговорила я.
-Не за что, только, боюсь, мне за это влетит,- Кол искренне рассмеялся, а я лишь улыбнулась ему в ответ.
-Ну, и долго ты там будешь сидеть?- за дверью ворчала Ребекка. Я не знаю, почему она не входила, но она уже 2 дня упорно стояла под дверью. Думаю, Кол как-то об этом позаботился.
Я буду молчать, не хочется ей отвечать…почему? Она уж точно знает об этой жене Клауса - Кассандре.
Примерно через полчаса Ребекка замолкла. Что теперь делать? Что? Я приехала сюда: в надежде найти Клауса, узнать о его чувствах ко мне. А теперь что? Я ведь знаю, что это не глупая картина: он был счастлив. Клаус улыбался этой девушке, так же как мне. Мы с этой девушкой чем-то похожи. Может, он представлял её, когда смотрел на меня? Где она сейчас? Что он к ней чувствует? А ко мне?
-Ну, и долго ты так будешь сидеть?- услышала я голос Кола.
Древний сидел на диване и пристально смотрел на меня. Изучал.
-Где Ребекка?- спросила я. Нужно его было отвлечь.
-Она не войдет, но, вообще-то, сестренка не очень довольна,- Кол лег на мою кровать в башмаках.
Как Кол Майклсон стал моим другом? Как я смогла найти с ним общий язык? На эти вопросы нет ответов. Хотя, я, кажется, знаю.
- Я хочу вернуться с Мистик-Фоллс,- слова вырвались прежде, чем я подумала, что я сказала.
Я увидела выражение лица Кола в этот момент. Зря я это сказала!
-Ты никуда не поедешь, пока мы не найдем Миру,- сказал как отрезал.
-Почему? Почему я должна делать то, что не хочу? Я не хочу искать Клауса! Я не хочу его видеть! Мне плевать на него! Пошли вы все!- я хотела было броситься к выходу, но Кол поймал меня и обнял.
-Кэролайн, я знаю, ты не хочешь мне говорить, почему так себя ведешь,- парень запинался,- но ты нужна мне. Если ты мне не поможешь, я никогда не увижу Миру. Уж Ник об этом позаботится, я тебе обещаю.
Кол говорил об этом так спокойно, но в его голосе чувствовалось волнение. Сейчас в моих руках была его жизнь, точнее то, какой она будет: с Мирой или нет.
-Почему она бежит от тебя?- задала вопрос я, почему-то в последние дни я плохо осознаю, что говорю. Кол отстранился от меня и посмотрел прямо в глаза.
-А она тебе не говорила?- он мне не верил.
-Нет, она рассказала, как стала вампиром,- я снова подошла к окну,- а еще она сказала, что ты пытался убить её человечность….
На этих словах я замолкла и посмотрела в глаза Древнего. Он почему-то громко рассмеялся, а когда успокоился, сказал:
-Он права, на протяжении веков я пытался сделать из неё охотницу, заставлял убивать, но она всегда делала так, как хотела она. Ставила мне условия, рисковала собственной жизнью, Мира любила людей. Но не любила меня, она делала все мне назло,- парень рассказывал об этом с такой по-идиотски счастливой улыбкой, что верила в его чувства к Мире.
-Ты любил её?- я села рядом с Колом на диван.
-Больше всего на свете,- он смотрел на меня, но, кажется, не видел,- я обещал её матери, что буду защищать её, чтобы мне это не стоило. Но я не выполнил свое обещание, она стала Проклятой.
Он говорил с такой горечью, что мне невольно захотелось успокоить, обнять его и разобраться с девушкой, которая разбила ему сердце.
«Он мой брат»,- невольно проскользнула мысль.
-Кол, я помогу тебе, обещаю,- больше я ничего не могла сказать.
В глазах парня я увидела огоньки. Как ребенок, честное слово.
-Вы нашли Клауса, есть какие-то зацепки?- спросила я.
-Нет, такое ощущение, что мы не там ищем!- я знаю, как ему это важно.
-Ну, вы же слышали Эмили,- больше я ничего не могла сказать.
-Спасибо, Кэролайн,- он направился к выходу,- знаешь, что бы ни случилось у тебя, ты должна найти Клауса, я в этом уверен.
С этими словами он вышел из номера. Прав ли он? Должна ли я хоть что-нибудь Клаусу? Кто эта девушка? Кто она ему? Где она?
Черт, нельзя об этом думать, а то я нарушу обещание, данное Колу. Но кто она ему? Черт!
Я сделала первое, что пришло мне в голову, взяла трубку и набрала знакомый номер.
-Алло,- услышала я в трубке голос Елены.
-Елена, это Кэролайн,- медленно, по слогам произнесла я.
-Кэролайн!- воскликнула подруга.- Где ты была? Почему так долго не звонила? Где ты?
Думаю, на вопросы подруги придется отвечать долго. Но у меня нет времени, просто нужно услышать родной голос и…
-Елена, позови Стефана,- мысль пришла неожиданно, поэтому, естественно, было не очень обдуманной,- я знаю, что он рядом.
Молчание.
-Стефан, это тебя,- вдалеке слышался голос Елены.
-Да, Кэролайн?- я не ошиблась, теперь эта парочка неразлучна.
-Здравствуй, Стефан,- что я сейчас делаю?- ты не знаешь, где Клаус?
Этот вопрос мне дался очень сложно. Знаю я, что задавала его, когда была в Мистик-Фоллс, но если кто-то и знает, где Клаус, то только Стефан.
-Кэролайн, я же говорил….
-Передай ему, что если он не даст нам подсказку, я вернусь в Мистик-Фоллс и так и быть забуду о нем навсегда,- глупый поступок, дурацкий поступок.
-Хорошо, Кэролайн, если он свяжется со мной, я передам ему это,- после некоторого молчания он добавил,- как ты?
-Как я? Да я с ума схожу! И дело даже не в стерве-Ребекке или в язве-Коле, дело в Клаусе. Стефан, все становится все хуже и хуже. Кажется, я готова все бросить ради него, но только теперь я поняла, что не знаю его.
Слова лились бурным потоком, тогда казалось таким правильным, таким естественным рассказать все Стефану. Я знаю, он поймет.
-Все будет хорошо, до свидания, Кэролайн,- Стефан моментально отключился. Не знаю, чего я ждала? Что они пожалеют меня, мол, вот бедненькая гоняется за тысячелетним вампиром-убийцей. Тьфу, самой противно. Наверно, надо лечь спать. Завтра трудный день.
Я пошла в душ, а через полчаса уже легла в кровать. Сон, как назло, не шел. В мыслях вспыхивало лицо той девушки, лицо Клауса. Как он ей улыбался, будто она все, что ему нужно…
-Кэролайн,- почему-то я стояла в бальной зале, а не в своем номере. Я обернулась на голос. Клаус. Ты пришел. Как только, я увидела его улыбку, то все забылось: обида, боль, его жена….
-Что ты тут делаешь?- сказала я это неуверенно, пытаясь сдержать поток чувств, охвативших меня.
-Ты же сказала, что вернешься домой, если я не дам тебе подсказку. И вот я здесь,- он так искренне улыбался, что я непроизвольно улыбнулась сама.
-Ну, и где подсказка? Или ты думаешь, что, если я тебя увидела, то все поняла?- обида - это то, что сдерживало меня от того, чтобы не броситься ему в объятия.
-Не злись, девочка, ты и сама прекрасно знаешь, где я, просто тебе нравится играть,- самоуверенный. Его слова вывели меня из себя.
-Думаешь, мне нравится бегать за тобой, унижаться? Думаешь, я тащусь от компании твоих родственничков? Ну, конечно, Ребекка ведь такая милая, такая хорошая и понимающая,- я произнесла это максимально мерзко,- Или ты думаешь, мне нравится то, что я узнала о Кассандре? Это ты не предполагал?
Выговорилась, называется. При упоминании Кассандры Ник изменился в лице. Теперь все понятно, а я-то надеялась, что эта выдумка, ложь. Вот дура!
-Теперь понятно,- какая же я дура,- давай, возвращай меня назад. Я не хочу тебя видеть! Каждому разумному человеку была бы слышна обида, боль в моем голосе. Я чуть ли не плакала…из-за него, опять из-за него.
-Кэролайн, послушай меня, пожалуйста,- он взял меня за руку. Странно, это был сон, но я его почувствовала. Его рука коснулась моей, я не выдержу.
-Отпусти меня,- это все, что я могла сказать. Как же неуверенно звучало. И Клаус это тоже услышал, улыбнулся гад. -Я не держу тебя, если хочешь - иди,- издевается, но я не убрала руку,- вот видишь, маленькая моя, ты тоже скучала по мне, так же сильно, как и я по тебе.
-Два года терпел, а неделю не выдержал?- что ты несешь, Форбс? Обними его, держи крепче! Скоро сон закончится.
-Я был рядом с тобой на протяжении всех двух лет: смотрел, как ты гнала волчонка, а потом верила ему безоговорочно, он этим пользовался. Как же я хотел его убить, но не мог, я ждал. Думал, ты полюбишь меня, только, если забудешь все, что я тебе сделал. Но, кажется, я ошибся. Клаус обнял меня так крепко, что я чуть не задохнулась, но так даже лучше. Я наслаждалась этим моментом, я чувствовала его запах, видела его улыбку.
-Кассандра была моей женой, но я никогда не любил её так, как тебя,- продолжил Майклсон после минутного молчания,- я любил её, как Миру, Ребекку. Она была мне, как сестра, только с одной разницей - она предала меня. Я женился на ней, чтобы спасти, жену самого сильного вампира бы не тронули. Вот мы с Кассандрой и Ребеккой придумали этот план. Я хотел спасти её, а как только опасность миновала, она рассказала Майклу, где мы. Он пришел за нами. Мы чудом спаслись, а потом я узнал, что это моя «жена» рассказала отцу о нашем местоположении. Ты хочешь спросить, где она? Ребекка её убила. Неужели, в галерее тебе не рассказали о том, как умерла мой жена? О, мы с Ребеккой очень правдоподобно плакали. Безутешный вдовец, потерявший любимую жену.
-Ты просто смотрел, как Ребекка её убивает?- он же говорил, что любил её.
-Я не видел этого,- он замолк,- но даже, если бы и видел - не помешал бы этому. Я умею любить, Кэролайн. Я не такой тиран, но если меня предают, то я не прощу уже никогда.
А как же я? Ты простил мне желание тебя убить. Но лучше молчать. У меня как от сердца отлегло. Он не любил её. Боже, какое облегчение. Я прижалась сильнее. Вот бы этот сон длился вечно.
-Ты нужна мне, Кэролайн,- он был так близко, он смотрел мне в глаза. Еще чуть-чуть и наши губы прикоснутся друг к другу. Я смотрю, как завороженная в его глаза. И он целует меня: по-настоящему, дерзко, страстно. Он вкладывает в этот поцелуй все, что я вложить не смогла. И, конечно же, мне надо испортить этот момент. -Где мне тебя искать? - это то, что сейчас нужно узнать, пока я не проснулась.
-Я очень люблю Миру, она не такая, как Кассандра. Она преданная. Я хотел сделать ей приятное,- что он несет? -Где ты?- этим вопросом я его «разбудила».
-Ты знаешь, где я. Но не хочешь вспоминать,- Клаус начал потихоньку исчезать,- помни, я жду тебя! И я проснулась. За окном было уже утро. Кажется, я знаю, где они. Нужно найти Кола и Ребекку. Мы уезжаем из Лондона. Срочно.
Клаус.
Какая чудесная ночь. Просто великолепная, скоро я её увижу. Она догадается, она умничка.
-Ты снова приглашал ведьму?- Мира появилась неожиданно.- Опять играл с Кэролайн?
-Сестренка, это тебя волнует? Я думал, ты играешь роль ледяной глыбы,- никто не испортит мне настроение.
-Что ты сделал, Ник?- она не отвяжется.
-Скоро я тебя отпущу,- взгляд Миры направился на меня,- да, скоро они нас найдут. Как погуляла?
-Ты же знаешь, что я люблю этот город,- девушка подошла к окну.
Кэролайн -Форбс, я всегда знала, что у тебя с головой не в порядке,- возмущалась Ребекка, когда мы приехали в аэропорт,- но у тебя же прогрессирующая болезнь!
Её можно понять, и я её понимаю. Мне бы тоже не понравилось, если бы меня посреди ночи разбудила чокнутая вампирша.
Зато, кажется, Кол меня понял. Я ему благодарна, что он не стал на меня орать. Он понял меня. И как ему не понять? Там же Мира.
-Эти вечные перелеты мне надоели. Это когда-нибудь закончится?- да, Ребекка явно не в духе.
-Успокойся,- Кол был неподдельно серьезен.
-Ты ей веришь? Ты веришь этой сумасшедшей?- истерика продолжилась.
-Ребекка, замолкни! Сейчас не до тебя,- парировал её брат.
-Так вы оба чокнутые!- осенило Древнюю.
Ребекка замолкла. Я сама удивляюсь, как это возможно!
Перелет прошел нормально. Ну, как нормально. Ребекка выпендривалась, мина Кола была такой серьезной, что я сама не верила, что такое возможно. А я? А я верила, что скоро все закончится. Но закончится ли? Сомневаюсь, я же все-таки ищу Клауса. Так что спокойная жизнь мне только снится.
-Я вот, что подумала, а кто-нибудь из нас знает русский язык?- спросила Ребекка, когда мы вышли их самолета.
-Ты подумала? Этот день стоит запомнить!- настроение у парня улучшилось.
-Кол, ты же вроде не похож на самоубийцу,- съехидничала Ребекка,- а у тебя все-таки проявляются суицидальные наклонности.
-Лучше молчи, а то я подумаю, что суицидальные наклонности появились у тебя,- ответил парень.
-А, может, вы оба заткнетесь? Иначе суицид - это единственное, что спасет нас от жестокой расправы Клауса,- жестокой расправы Клауса,- ссоры нам не нужны,- я не знаю русский язык, а вы?
-Нет, Барби,- ответила Ребекка «вежливо».
-Я знаю,- сказал Кол,- Санкт-Петербург любимый город Миры.
-И ты молчал? Ты молчал?- кто-нибудь успокойте её.
-Откуда я мог знать, что Ник повезет её туда? Вот ты могла знать, что ему пришло в голову такое?
-Может, обсудим, где они могут быть?- спросила я.
-Может, решим, куда мы поедем?- хорошее предложение.
-В гостиницу,- торжественно ответила Ребекка.
-Действительно? Хорошая идея,- ответила я.
И мы поехали. А куда мы едем? Не знаю. Где искать Миру и Клауса? Не знаю. Что со мной будет после того, как мы их найдем? Не знаю. Разные вопросы, а ответ один. Я ничего не знаю, наверное, я глупая и никчемная. Ну, не знаю, что меня ждет завтра. Даже не знаю, что меня ждет в следующую секунду.
Разместившись в отеле, мы решили отдохнуть. Каждый из нас понимал слово «отдохнуть» по-разному. Ребекка пошла развлекаться с местными барменами. Правда, я не знаю как они будут общаться, но факт остается фактом. Кол решил пойти подумать в баре, а я… я единственная у кого отдых- это отдых, а не членовредительство.
Вечером кто-то постучал в мою дверь. Дверь открылась и вошла Ребекка. Она села на кровать.
-Почему он связался с тобой, а не со мной?- ей было тяжело. Глаза были грустные, а улыбка измученная.
-Он любит тебя, я знаю,- я подошла ближе.
-Я не видела его столько времени, а он….
-А как же то время, когда он засунул тебя в гроб?
-Я с тобой серьезно, а ты…
-Я тоже серьезно, поверь, он любит тебя и чувствует себя виноватым.
-Никлаус? Мы сейчас думаем об одном человеке?
-Да, и я, кажется, знаю, где их можно найти?
-Где?- Древняя сразу оживилась.
-Следующая подсказка будет в Эрмитаже,- гордо ответила я.
-Опять высокое искусство? Боюсь, Кол не выдержит,- засмеялась Ребекка.
-Ему придется, ради Миры,- в ответ засмеялась я.
-Ну, тогда он выдержит,- когда у нас с Ребеккой появилось такое взаимопонимание?- Ладно, Форбс, я пойду, а то стану такой же сентиментальной как ты.
И она вышла. Если подумать, Майклсоны не плохие, просто глубоко несчастные. Их около тысячи лет пытался убить собственный отец.
*** На следующий день мы отправились в Эрмитаж. Ребекка была права, её братец был не особо рад культурному обогащению.
-Мы что опять будем смотреть эти картины?- подвывал Кол.
-Мы будем искать Клауса и Миру, что непонятного?- парировала Ребекка.
-Как нам помогут картины?- возмущался парень.
-Тут может быть Клаус или подсказка, как его найти,- ответила я.
Это было просто прекрасное место, столько всего.
-Слышите? Вы это слышите?- воскликнул Кол.
-Что? Что мы должны слышать?- спросили мы с Ребеккой в голос.
От автора: Это предпоследняя глава фанфика, но последняя глава, которая действует на развитие событий. Следующая будет "Эпилог". В ней вы узнаете, что случилось с героями.
Кэролайн.
Мы с Ребеккой побежали на голос Миры.
Я не знаю, куду я бегу, но внутри такое ощущение, будто скоро конец. Конец моим переживаниям, боли, этому чувству неполноценности. Быть может, я скоро увижу Клауса. А что будет дальше? Я не знаю, но уверена, что это будет другая жизнь.
Мы остановилось в каком-то зале, но тут было много людей, и ничего не заметив, я хотела уйти. Но меня остановила Ребекка, я присмотрелась и увидела среди толпы парня и девушку. Их взгляды были прикованы друг к другу, по-моему, для них не существовало ничего. Его взгляд будто спрашивал: «Ты ли это?», а её отвечал ему: «Это я, а что не веришь?».
Это, наверно могло бы длиться вечно, но у нас же есть Ребекка. И видимо, у неё сегодня было на романтическое настроение. Она подошла к Мире, мы с Колом решили последовать её примеру.
Она направилась к выходу, мы последовали за ней. Она не выглядела счастливой. Её можно понять, ей пришлось быть игрушкой Клауса.
Мы вышли на улицу, но куда дальше? Но Мира продолжала идти. Неужели, она ведет нас прямо к Клаусу? Похоже на то.
Мы шли и не разговаривали, но каждый из нас чувствовал это напряжение, которое исходило от каждого. Что происходило в душе каждого из нас? Наверно, это было похоже на бурю. Все эмоции смешались в одно большое и непонятное чувство. Такое ощущение, что все внутренности перевернулись и не могут найти свое место.
Мы подошли к какому-то зданию, не похоже, что бы сюда можно было просто так войти. Но, видимо, для Миры нет преград. Нас с легкостью пропустили внутрь, все почтительно улыбались Мире, а на нас смотрели с подозрением, но ничего не предпринимали.
Мира прошла в какую-то комнату, а я, Кол и Ребекка за ней. Комната была темная, даже мрачная, но возле самого окна был светлый уголок. Туда и прошла Мира.
-Закройте дверь,- сказала она, даже не смотря на нас. Кол закрыл дверь.
-Где Ник?- спросила Ребекка с вызывающим тоном. Видимо, ей не очень понравилась, что охранники смотрели на неё, как на второй сорт, когда же Мира для них была хозяйка.
-Он скоро придет. Я хочу сделать ему сюрприз,- спокойно ответила Мира, тон Ребекки нисколько её не задел.
-Он не знает, что мы здесь?- спросила я.
-Он знает, что вы должны приехать скоро, но я сделала так, что ему неизвестно, что вы уже приехали,- Мира обернулась, на лице у неё была хитрая улыбка.
-Зачем тебе это, хочешь, чтобы он тебя убил?- в шутку сказала Ребекка.
-Лучше умереть, чем…,- она не закончила, но мы все поняли, что она имела в виду.
У меня за спиной что-то хрустнуло. Я и Ребекка обернулись, конечно же, это был Кол. Он разломал то, что у него было в руках(опознать этот предмет не получилось). Мира на это даже внимания не обратила.
-А вот, кажется, и он,- воскликнула Мира.
Сердце быстро застучало. Нет, не может быть. Я скоро его увижу. Он совсем рядом. Совсем близко. Скоро он будет тут. Я даже не заметила, что, не отрывая взгляда, смотрю на дверь.
Дверь открылась, и вошел Клаус. Какую-то секунду его лицо его выражало удивление, но это было ровно секунду. Потом оно приняло лицо, будто все так, как надо.
-Я так понимаю, сестренка,- сказал Клаус, обращаясь к Мире,- это был сюрприз?
Он посмотрел на Миру, но потом его взгляд остановился на мне. Теперь я понимаю, что чувствовала Мира, когда они также, не отрываясь, смотрели с Колом друг на друга. Мысли… а были ли они вообще? Я не о чем не думала, было только сильное желание подойти к нему, обнять, поцеловать. Мне даже показалось, что он уже рядом со мной, что нет в этой комнате никого кроме нас. Я даже было протянула руку, но…
-Так-так, все в полном составе!- Клаус все разрушил.- Здравствуй, Ребекка!
-Здравствуй, Ребекка? Ты серьезно?- негодовала Древняя.- Ты стер мне память, бросил сначала два года назад, а теперь сейчас, и говоришь мне: « Здравствуй»? Ты будешь вымаливать у меня прощение все свою жизнь.
Древняя надула губки и стала похожа на маленького ребенка.
-Детка, для вампира вся жизнь это слишком много,- но потом его взгляд остановился на мне. Но он тут же посмотрел на Миру и сделал ей какой-то жест.
-Ребекка, Кол,- последнее имя ей далось с трудом,- пойдемте, выпьем. Вы, наверное, устали с дороги?
-Я…,- начала было Ребекка, но её прервал Кол.
-Пойдем, если не хочешь бегать за своим братиком лет так триста,- он увел Древнюю. За ними пошла и Мира.
Мы остались в комнате вдвоем. Неужели, это он? И он не сон?
-Кэролайн, я рад тебя видеть,- он смотрел прямо мне в глаза, но не подходил, почему?
-Кажется, я выиграла,- ничего умнее сказать не могла.
-Что?- не понял меня Клаус.
-Ну, игру…я догнала тебя,- пролепетала я. Находиться с ним в одной комнате мне тяжело.
-Да, точно…,- он как будто хотел что-то еще сказать, но вместо этого подошел ко мне вплотную, притеснив меня к стенке,- я очень ждал тебя, Кэролайн. Я рад, что ты пришла, пусть даже это и окажется желанием спасти Миру.
-Замолчи, Клаус!- воскликнула я, насколько это возможно.- Я пришла за тобой, а не за Мирой…
-Почему?- спросил он с хитрой улыбкой.- Скажи.
Он улыбнулся. Ну, как тут противостоять?
-Я люблю тебя, Никлаус Майклсон,- сказала я, а он меня поцеловал. Наверно, вот это и есть счастье. Чувство будто ты летишь. Лишь бы не пришлось падать.
-А теперь ты скажи,- прервала я поцелуй,- почему ты меня ждал?
Клаус засмеялся.
-Я люблю тебя, Кэролайн Форбс! Я люблю тебя каждой клеточкой своего тела, люблю тебя такую вредную, наивную, чересчур добрую. Я люблю тебя и буду любить всю свою жизнь.
-Остановись, Клаус! Ведь вся жизнь для вампира-это слишком много.
«Дорогая, Елена, я так рада за тебя со Стефаном. После твоего письма я даже начала уважать Дэймона, он поступил благородно, когда спокойно уехал. Надеюсь, ты не слишком напоминаешь Стефану о том, что произошло. Вот я, например, не могу удержаться и постоянно напоминаю Клаусу. Счастлива ли я? Да, наверно. Это нельзя назвать тем, о чем мы с тобой мечтали в детстве. Но я счастлива, правда, счастлива.
Ты спрашивала о Коле и Мире, не могу тебе ответить однозначно. После нашей с Клаусом встречи Мира сбежала. Думаю, Клаус ей все-таки помог, хотя и убеждает меня в обратном. Но Кол не сдается, я почему-то уверена, что он её найдет. Она простит его, так сильно любит. А я не знаю, чтобы делала на её месте. Надеюсь, они будут вместе.
Мы с Ребеккой, конечно, не станем никогда лучшими подругами, а если и станем, то очень не скоро, но определенное понимание у нас появилось. Она стала поддерживать меня чаще, чем своего брата. Чаще становится на мою сторону, чем на его. Это прогресс, но ты и сама понимаешь.
Я слышала, что Тайлер женится, передай ему мои поздравления. Я не хочу вспоминать то, что было между нами. Могу только сказать, что той несчастной девушке не повезло. Хотя, ты и говоришь, что у неё сложный характер, я надеюсь, что она все-таки научит его вести себя с дамами. Ты думаешь, я на него обижаюсь? Нет, где-то глубоко я ему благодарна, как бы это пафосно не звучало, но это так.
Не забудь передать привет Джереми, я слышала от Кола, что он собирался к нему заехать. Так что ждите гостя и, может быть не одного.
Я очень рада, что в жизни моей мамы ничего не меняется. Если честно, то я боюсь ей написать или позвонить. Как она отреагирует? Не знаю
Люблю тебя и очень скучаю. Может быть, скоро увидимся, но обещай, что будешь писать.