Название: "Догони меня" Автор: Miss Loony Бета: Дарья Бутакова Герои (пейринг): Клаус/Кэролайн, Кэролайн/Тайлер, Елена/Стефан, Елена/Дэймон,Кол/Мирандолина. Жанр: Гет, Романтика, Ангст, Драма, POV Рейтинг: G Предупреждения: OOC, Мэри Сью (Марти Стью), ОЖП Дисклеймер: права на героев принадлежат Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Саммари: Просто представьте, что финал 3 сезона «Дневников вампира» был другим. Аларик мертв, но при этом Клаус совершенно жив и здоров, но вот только Кэролайн выбрала Тайлера. И Клаус решает уехать из Мистик-Фоллс, забыв обо всем, что тут произошло. Но путешествовать одному скучно, и у Клауса появляется неожиданный спутник. P.S. Елена осталась человеком. Статус: закончен Публикация на других ресурсах: только с разрешения автора.
Клаус. -Стефан, друг мой!- честно, я не ожидал тебя увидеть, особенно, после того, как ты иссушил мое тело, но мое самолюбие было удовлетворено. Ты сам пришел ко мне!
-Не лицемерь, Клаус! Ты прекрасно знаешь, зачем я здесь! - похоже, ты настроен решительно.
-О, я слышал, что мисс Гилберт сделала выбор, и не в твою пользу.… Как жаль, твоя любовь, друг мой, оказалась ей не нужна. Поверь, ни одна женщина не стоит того, чтобы из-за нее покидать город.
-Это странно слышать от тебя, особенно сейчас,- больно, ты больно ударил, прямо в сердце! Но не думай, что я сдамся, друг.
-Хорошо, ты поедешь со мной. Но я не могу уехать отсюда просто так,- я показал в темноту у себя за спиной. Оттуда вышла девушка.
-Бонни? Что происходит, Клаус?- неужели ты не понял? Значит, это делает все еще интереснее. -Друг мой, этот город слишком много обо мне знает! Этот мир слишком много обо мне знает! Он должен все забыть! - да, теперь ты все понял.
-Ты хочешь, чтобы все забыли о твоем существовании? И, следовательно, о моем тоже… Неужели, ты расстроился? Передумаешь или нет?
-Хорошо, так даже лучше!
-Отлично! Бонни, милая!- все складывается весело.
-А твоя семья, Клаус?- спросила Бонни.
А, действительно, моя семья?
-Они тоже все должны забыть! Давай!
-Прекрати. Мне. Приказывать. Я и сама хочу, чтобы ты уехал.
Мы стояли на горе, с которой был виден весь Мистик-Фоллс. Бонни повернулась лицом к городу, и на первый взгляд вроде бы ничего не произошло, но она уже произнесла заклинанье.
-Все готово! Вас не существовала для этого города, а я…
Я подошел к ведьме, и посмотрел ей в глаза.
-А ты тоже больше не вспомнишь о нас!
И мы со Стефаном исчезли, оставив этот город и ведьму на горе.
Кэролайн Я сидела за столиком в «Мистик-Гриль», набрав номер Тайлера, услышала лишь голос автоответчика.
-Черт, Тайлер! Где тебя носит?- закрыв глаза, вспомнила, как мы начали встречаться с ним, как в первый раз поцеловались. Улыбка сама собой появилась на моем лице.
Кто-то подошел сзади.
-Кэр, прости, я не мог ответить!- ты поцеловал меня.
-Что-то случилось?
-Нет, с чего ты взяла??
-Тайлер Локвуд, у нас через месяц свадьба, а ты не хочешь говорить мне правду,- ничего не изменилось, ты все еще заботишься обо мне как о маленькой девочке.
-Вот когда будешь Миссис Локвуд, тогда и поговорим,- я не люблю, когда ты разговариваешь со мной как с маленькой девочкой,- зачем ты меня звала?
-Как зачем? Я не видела тебя целых два дня! Или ты хочешь сказать, что это мало,- вот сейчас точно обижусь.
-Кэр, милая,- ты подошел ко мне и наклонился так близко,- по-моему, ты забыла, что у нас через месяц свадьба. Я, как и ты, готовлюсь к ней.
Ты уже почти ушел, но вернулся и поцеловал меня.
-Я люблю тебя, Кэр Форбс!
-И я тебя, милый!
Вдруг зазвонил телефон, я взяла трубку.
-Кэр, ты где? Я думала, мы вместе пойдем выбирать платье!
-Прости, Елена! Я сегодня не смогла, давай завтра!- как я могла забыть?
-Я ждала тебя, а ты!! - да, Елену лучше не злить. Ведь расскажет все Дэймону, а потом ты попадешь на его острый язык.
-Завтра обязательно, я просто встречалась с Тайлером,- почему ты молчишь? И вот после некоторой паузы.
-С Тайлером? И он пришел?- что с тобой не так, Елена?
-Елена, я выхожу за него замуж! Я не могу понять, почему ты против него?- ведь ты моя подруга.
-Просто хочу тебе напомнить, что было 2 года назад. Я спрошу в последний раз: ты уверена, что хочешь выйти на него замуж? Ведь это навсегда! Навечно!
Зачем тебе напоминать, что было 2 года назад. Тогда я чуть было все не испортила, чуть не испортила свою жизнь. А сейчас… уверена ли я? Нет, но…
-Да, конечно!
-Тогда, до завтра, Кэр!- ты будто прощаешься со мной навсегда. Хотя, не тебе меня судить.
Кэролайн Ну, вот я и дома! Из-за разговора с Еленой, я не очень-то и расстроилась, наверно, потому что таких разговоров у нас было не мало. Мы пытались убедить друг друга, что каждая сделала правильный выбор, но в то же время не могли убедить в этом себя.
Нет, я люблю Тайлера, я очень его люблю. Ведь он мой парень, но просто что-то изменилось: или я, или мир, а может даже и Тайлер. В последнее время мы стали все реже видеться. То ли он, то ли я, но мы остыли. Я все еще верю, что это любовь, но Елена убеждает, что это всего лишь привычка. Привычка? Нет, я в это не верю. Ведь от чего-то мое сердце должно биться? Что- то должно еще убеждать меня, что еще не все потеряно, что я не изменилась. Но с каждым днем, мне кажется, что все вокруг меняется, кроме меня. Знаете, наверно, это мания! Или фобия? Не знаю!
Я зашла в ванну и включила воду. Очень хочется отдохнуть, я устала. Вся эта подготовка к свадьбе меня утомила. Но мне нравится, нравится вкушать этот кусочек человеческой жизни…. Другой жизни, в которой все бурлит. В Мистик-Фоллс давно не было ничего интересного, жизнь здесь как будто остановилась. Думаете, мне это надоедает? Если честно, то да. Я хочу жизни бурлящей, бьющей ключом… своей жизни. Когда я выйду замуж за Тайлера, я обязательно уеду из этого города. Может, в Париж?
Пока все эти мысли посещали меня, я успела обмыться, причесаться. Да, нет ничего лучше прохладного душа, чтобы привести свои мысли в порядок!
Ну вот, наконец-то, я легла, но сон не шел. А так хотелось заснуть и обо все забыть. Я всегда знала, что нет лучше средства от бессонницы, чем глупые и пустые мыли, от них постепенно засыпаешь. Передо мной появились какие-то странные картинки: боль и кровь. Много крови, а боль… От боли хочется кричать, мне хочется кричать. И крик раздается, но это мой крик. Я кричу и это невыносимо, больно и страшно. Помогите! Умоляю, помогите! И вдруг Елена… Елена? Что она тут делает? Но я слышу только -Зови на помощь!
И я бегу, но где Елена? Неожиданно кто-то хватает меня, я хочу опять закричать, но не могу, когда оборачиваюсь, вижу мужчину …. И в какое-то мгновение, мы перемещаемся из школьного коридора в бальный зал. Вокруг было столько людей: все были красивы и счастливы. Мужчины были одеты во фраки и костюмы, а женщины в бальные платья. Я подумала, что я тут делаю? Я же явно выделяюсь из всех, но посмотрев на себя и своего партнера, я поняла, что выглядим мы не хуже, а даже лучше, чем многие пары. На мне было восхитительное платье, а мой спутник…Я ничего не понимаю, какой-то ужасный сон Золушки, хотя, может и не такой ужасный. Я посмотрела на моего партнера…да, он очень красив, учтив, даже великолепен. В нем есть какое-то благородство, какая-то строгость и кровожадность.
Пока, я рассуждала об этом, мой друг заговорил.
-Я рад, что ты пришла!- что? Нет, похоже, он и вправду рад.
Но кто-то произнес. -Мне надо было как-то отвлечься!- это было произнесено совершенно безразличным тоном.
Но к своему ужасу, я поняла, что это говорила я. Но как?
-Ййа слышал о твоем отце,- что? Что он мог слышать? Неужели…
-Молчи,- я прервала его, и это уже была точно я,- серьезно!
Но мой спутник, похоже, не обиделся.
-Хорошо! Тогда я лучше скажу, как ты восхитительна в этом платье,- боже, он улыбается как мальчишка. Я не видела ничего подобного.
-Не было времени ходить по магазинам,- да, мое второе я не сдается.
-А как насчет того, что ты надела мой браслет?- мой спутник, видимо, тоже.
Я посмотрела на руку, странно, я никогда не видела этот браслет. Хотя, я уверена что-то подобное со мной было.
По-видимому «я» не нашла ответ и поэтому промолчала, потом мужчина продолжил:
-Кстати, ты неплохо танцуешь! – опять эта улыбка.
-Ну, я тренировалась. Я же мисс Мистик-Фоллс,- вот это да!
-Я знаю!
Больше мы не разговаривали, а просто танцевали ближайшую минуту, а потом….а потом я проснулась.
Кэролайн Черт, я опаздываю! Наверно, Елена меня уже заждалась. И правда, подъехав к свадебному магазину, я увидела машину Елены, сама девушка рассматривала витрину магазина. Видимо, она не очень довольна моим опозданием. -Кэр, с каких пор ты стала опаздывать?- она меня долго ждала.
-Прости, но я плохо спала ночью? – бог знает, о чем она могла подумать.
-Кто-то не давал тебе заснуть?- я попыталась сделать серьезное лицо, но улыбка сама расплылась по моему лицу. Ну вот, теперь она точно подумает не то, что надо.
А подумав, я сказала:
-Ну, можно и так сказать!- и зашла в свадебный магазин.
Увидев все это великолепие, я почти забыла о своем сне.
Мы перемерили, наверно, больше сотни платьев. Мне очень понравилось одно платье, оно было классического белого цвета, но, поверьте, такое могли одеть только настоящие принцессы. Мало то, что оно выглядело потрясающе, но и стоило как наряд, который сможет купить только принцесса.
-Вы что издеваетесь? Это что цена?- продавщица скромно кивнула,- а больше похоже на мой номер телефона! Было очень обидно, ведь оно мне идеально шло. Нет, я, конечно, могла бы девушке внушить продать мне это платье, но дело в том, что я заключила сама с собой негласный договор: никакого внушения и свежей человеческой крови. Ведь так легче Тайлеру справится с тем, что он не совсем обычный вампир.
-Не расстраивайся, Кэр! Мы подберем тебе что-нибудь другое, не менее роскошное, но менее дорогое!- Елена пыталась меня успокоить, у неё это мало получилось.
- Елена, я хочу выглядеть в самый счастливый день своей жизни как минимум роскошно. А в других платьях это невозможно!- что ж мне так не везет?
Пришлось искать другое платье, и мы нашли. Нет, конечно, оно было не такое как то, но тоже вполне приличное. После того, как мы вышли из магазина, решили зайти в «Мистик-Гриль». Я заказала только сок, Елена же ограничилась кофе.
-Ну, рассказывай! Что Тайлер все-таки пришел?- я видела любопытство в её глазах.
Как мне поступить: соврать или сказать правду? Поверит ли она мне, если я скажу правду? Как отреагирует? Начнет ли утверждать снова, что я поторопилась со свадьбой?
Но с другой стороны, мы никогда не скрывали ничего друг от друга. Дружбу нельзя предавать, и я решилась. -Послушай, Елена!- и сразу решила оградить себя от лишних замечаний,- не смейся!
И я начала рассказывать, слова так текли из моих уст. Как ни странно, Елена слушала меня с совершенно серьезным лицом. Но когда я дошла до описания своего спутника, она улыбнулась.
-Что? Что ты так улыбаешься?- ну вот, но потом я и сама улыбнулась.
- Рассказывай дальше!- Елене, вроде бы, интересно.
Я пересказала ей весь сон, но она не стала смеяться. Просто улыбнулась, а потом сказала:
- Ну что ж, мне остается только надеяться на то, что ты встретишь своего прекрасного незнакомца не только во сне,- а потом ей позвонили.
Я не знаю, кто звонил, но чем дольше она разговаривала с этим человеком, тем беспокойнее становилось её лицо. А в конце:
-Хорошо, я еду!
Она встала, бросила на стол деньги за кофе и направилась к выходу. Я сделала тоже и пошла за ней. Когда догнала, я спросила:
-Что случилось?
-Джереми опять влип из-за своего дружка!- похоже, этого «дружка» она терпеть не могла.
-Дружка?- что за таинственный друг у нашего Джереми?
-Да, невыносимый Кол Майклсон, черт бы его побрал.
Кэролайн. Знаете, оказывается все очень просто! Новый друг Джереми-вампир! Да, парень никогда не умел выбирать ни девушек, ни друзей. Вообще, они с эти Колом поспорили, и наш Джер подорвал кабинет директора. Ну как подорвал, две маленькие петарды, ведь взрывом не считаются?
Но мне и Джереми пришлось выслушивать о том, что плохая компания до добра не доведет. Ну ладно ему, а я чем заслужила эту пытку? В общем, мы с Джереми героически это все выдержали, а когда Елена ушла, он мне сказал:
-Ты не думай, Кол не плохой! Да самовлюбленный, эгоистичный, всегда получает то, что хочет, но он не плохой!- видимо, Джер в-первый раз за все это время сказал то, что действительно думает.
-Почему ты говоришь это мне? Скажи Елене!- на его месте я бы так и поступила.
-Она не поймет! Решит, что я пытаюсь выгородить дружка...Да она даже слушать не будет! А Кол, пока мой единственный настоящий друг.
-А ты попробуй, она ведь твоя сестра!- я подошла и обняла его. Бедный мальчик, Елена давно установила рамки хорошего и плохого. И если что-то выбивается из них, значит это не подходит по определению.
-Спасибо, Кэр! Кстати, Кол тобой интересовался!- и с этими словами он вышел из гостиной.
Ну, ничего себе! Я видела этого парня! Что можно сказать, он похож на того парня, который привык добиваться внимания девушек любым путем. И он совсем не страшный, даже наоборот, он очень привлекательный, но что-то в нем пугает меня (помимо того что у меня скоро свадьба). Наверно то, что он вампир и как оказалось чертовски сильный.
-О чем вы говорили?- мои размышления прервала Елена.
-Джереми жутко не нравится еда в столовой! Там отвратительно кормят!- что я могла еще сказать? Когда Джер захочет, он сам поговорит с сестрой.
-Думаешь, я поступаю неправильно?- тебя это и вправду волнует?
-Ты поступаешь, как любящая мать, а не как сестра.
-Но ведь у него кроме меня никого нет!
-Именно поэтому ему нужна сестра, а не мать! Подумай!- надеюсь, ты хотя бы задумаешься.
Я открываю дверь и тут же натыкаюсь на девушку. На вид ей лет 17, совсем невысокого роста, блондинка, а глаза? Глаза зеленые, даже не зеленые, а салатовые. Улыбка до ушей и стопроцентно одежда из самых дорогих бутиков мира. В общем, впечатление она производила завораживающее. В её улыбке что-то цепляло взгляд, а когда она спросила:
-Вы Елена Гилберт?- я даже не смогла ответить, но тут же нашлась.
-Нет, Елена в доме, а вы кто?- я постаралась ответить ей тоже безмятежной улыбкой, но когда видишь такую девушку, улыбка сама появляется, она будто солнышко.
-Оо, меня зовут Мирандолина! Я ваша новая соседка!- похоже, улыбаться так их учат с детства. -А вы с родителями приехали?
-О, прошу, не говорите мне «вы», давайте на «ты»?
-Хорошо, ты приехала с родителями?
-Нет, я приехала сюда с братьями!
-У тебя есть братья?
-Да, двое! Вы с ними познакомитесь, когда придете на наш вечер,- у неё челюсть не болит столько улыбаться?
-Вечер?
-Вечер в честь нашего переезда в Мистик-Фоллс!- сказав это, девушка протянула мне три конверта.
-Это пригласительные: для вас, а также для мисс и мистера Гилберт,- и она ушла вприпрыжку, видимо, спокойно жить она не умеет.
Я посмотрела на пригласительные: два из них были адресованы Елене и Джереми, а третье мне. Но откуда? Откуда она узнала? Я стояла на крыльце и смотрела вслед убежавшей девушке.
-Что происходит? – Елена вышла и посмотрела на меня,- ты не ушла?
-Нет, я тут встретила кое-кого!- да уж, встреча!
-Кого? Тайлера? Он приходил сюда?- Елена начала оглядываться.
-Нет,- я не буду обращать на это внимание,- это была наша новая соседка!
Елена, кажется, не поняла.
-Новая соседка? У нас в городе что-то происходит?
Я передала приглашения: твоё и Джереми.
-Ты пойдешь?- зачем я это спросила? Ведь знаю же, Елена не любит такие мероприятия.
-Я не знаю!- она не уверена? Неужели, может, получится её уговорить?
-Ну, ради меня! Что тебе стоит?- а потом решила сказать,- Джереми отвлечется! И вы с Дэймоном поговорите.
Елена засмеялась! Неужели?
-Это был удар ниже пояса!- ты смотришь на меня укоряюще, но потом смягчаешься,- ладно! Мы пойдем! Обещаю!
Я подбегаю к тебе и обнимаю
-Спасибо огромное! – я посмотрела на время,- мне уже надо идти. Пока!
-Подожди, Кэролайн!- Джереми?
-Люди, я вообще уйду из этого дома сегодня? Или вы хотите, чтобы я тут поселилась!
-Прости, но можно я пойду с тобой!- зачем тебе это? Но вижу это тебе нужно!
-Хорошо!- что я могла еще ответить. Видимо, он что-то задумал, а так хоть присмотрю за ним,- пошли!
И мы пошли к моей машине! Мы шли рядом молча, только иногда я смотрела на него, не убежал ли?
Как только мы отошли как можно дальше от дома Гилбертов, я остановилась и повернулась к Джереми.
-Ну и зачем ты пошел со мной?- пора объясниться, мистер Гилберт.
-Только не перебивай, обещаешь?- ты посмотрел на меня, и я поняла, что выбора у меня нет.
-Торжественно клянусь!- потом поняла,- Нет, правда обещаю.
- Это насчет Кола,- что? Ну, нет! Я пошла! Стоп, я же обещала,- послушай меня, он попросил меня узнать насчет той девушки, которая приехала в наш город.
-Мирандолина?- причем тут эта девушка?
-Её зовут Мирандолина?- ты смеешься? Только сейчас я поняла, что имя действительно странное,- Хотя, он говорил Мира! Да, наверное, это она!
-Зачем она ему?- это парень доиграется, девушка говорила, что у неё есть братья.
-Я не могу сказать! Но уверен, что для этого есть причина!- Джер, как ты можешь верить этому парню?- Пожалуйста, помоги мне! В последний раз!
Что? Что мне ему сказать? Что ответить? Елена меня убьет, если узнает, что я ему помогла.
-Хорошо, но давай пропустим ту часть, где ты говорил мне о Коле, хорошо?- может так будет легче?
-О каком Коле?- ну вот и славненько.
-Пошли! – сказала я,- но куда идти?
-Помнишь заброшенный дом на окраине Мистик-Фоллс?- неужели они там поселились? Более унылого места я еще не видела.
Этот дом сам по себе огромен, словно замок, а вокруг 2 гектара земли. Конечно, местные чиновники хотят его перекупить, но, говорят, у дома и у земли есть хозяин, который ни за что не продаст дом.
-О боже, Гилберт! Вся ваша семейка меня скоро доведет до нервного приступа! - я села в машину, а потом посмотрела на Джера, стоявшего на улице, - поехали! Или ты передумал?
И он сел. Если идти пешком, то этот дом находится у черта на куличиках, но на машине это сравнительно недолго. Как только мы подъехали к месту назначения, я не поверила своим глазам. Вместо заброшенного дома, там стоял прекрасный дворец. Вокруг него был огромный сад, а в нем цвело огромное количество цветов . Когда? Когда они успели все это сделать? Невероятно!
-Не хилый они себе домик отгрохали! Живут же люди!- видимо, Джереми тоже был в восторге.
-Ну и как ты собираешься туда попасть?- задала я, вполне логичный, вопрос.
-Через забор!
-Ты издеваешься? Ты видел этот забор, через него просто так не перелезть!- господи, за что мне это.
Я вышла из машины, Джереми пошел за мной.
-Что ты хочешь сделать, Кэр?
-Попасть в этот чертов дом, а потом поскорее уехать отсюда! Ни к добру это все! Подойди ближе!
Он подошел, я схватила его покрепче и в один прыжок перенесла нас за ограду.
-Вот здорово! – это странно для парня, у которого лучший друг вампир и парень сестры тоже.
-Тише ты!- я заметила какой-то шорох,- пошли, вон туда!
Мы подошли ближе к дому и спрятались в кустах. Возле парадной двери стояла Мирандолина. На ней был новый наряд: простое белое платье и под него совершенно обычные босоножки. Но ей это шло. Она о чем разговаривала с рабочими, если прислушаться, то о… Декорациях к балу! Так вот кто инициатор этого вечера! Неудивительно!
-Это она! – воскликнул Джереми. Я увидела в его руке её фотографию. На ней она стояла рядом с Колом? Так они знакомы! И видимо очень хорошо, оба улыбаются, но фотография то старая…. Наверно…. Подождите, так эта девушка…
-Она вампир!- продолжил за меня Джереми.
- И её братья, наверно тоже! – она выглядела такой настоящей, такой человечной, даже хрупкой.
-Странно, Кол ничего мне не говорил о её братьях,- не понимаю, что тут странного.
-Думаешь, стоит приходить на вечер?- теперь я не знаю.
-Естественно! – он сказал это так громко, что нас могли услышать, но, похоже, девушка ничего не заметила.
-Так-так, что тут у нас? Крысы? – мы обернулись и увидели мужчину лет 40,он был одет во фрак с бабочкой. Но вечер же только…. Кстати, а когда вечер?
-Джон, что происходит? – это сказала Мирандолина, она не выглядела удивленной от того, что нас увидела. Скорее наоборот.
-Вот, мисс Робертсон,- «мисс» значит это не её брат,- у нас неожиданные гости.
-Познакомьтесь, Джон! Это мисс Форбс и мистер Гилберт. Они наши друзья!- она улыбалась даже как-то безмятежно. Ведь мы же забрались в её дом, а она.
-Думаю, вашему брату не понравятся нежданные гости!- Мирандолина посмотрела на часы, видимо она что-то поняла.
-Точно! Джон, пригони машины мисс Форбс к черному входу! – но увидев, что он не торопится, добавила,- Живо! И Джона вмиг не стало, так у них еще и слуги вампиры?
Она пошла по дорожке, нам ничего не оставалась, как последовать за ней.
-Мой брат не любит гостей, а он будет через пять…нет, уже три минуты. Прошу вас давайте быстрее! Она чуть ли не бежала, неужели боится брата?
-Ээ, мисс Робертсон!- Джереми, сейчас не подходящее время.
-Оо, зовите меня Мирой! Что вы хотите?- она продолжала идти, а мы за ней не успевали.
-Мира, вы…ты знаешь, Кола Майклсона?- девушка резко остановилась, но к нам не поворачивалась,- он мой друг!
-Да, я с ним знакома,- голос был металлический, нет, не враждебный, но и не дружелюбный,- вы, Джереми, не умеете выбирать себе друзей! Советую вам держаться от него подальше, пока не стало слишком поздно.
Молчание. Она не смотрела на нас, но я поняла: эта тема ей не приятна.
-Ну, так пойдемте!- я вывела её из оцепенения.
-Быстрее! – и мы побежали.
Когда мы, все-таки добежали до выхода, я увидела свою машину, а Мира сказала:
-Простите, что все так произошло! Но вам лучше всего встретится с ним на балу! До завтра!- она насторожилась, видимо услышала шум, развернулась и через секунду её и след простыл.
Мы сели в машину и пообещали друг другу, что Елена об этом не узнает. А потом поехали домой!
«Он идет за мной? А если нет? Не может быть, чтобы не шел. Он окликает меня. Фух, все хорошо. Ну, догонит он меня и что дальше? О чем с ним говорить, как задержать? Дэймон, черт! Твои идеи всегда не к месту! Но я обещала!
Нужно остановиться. Хорошо, остановилась, даже обернулась! Что дальше? Он улыбается! Я почти веду его к гибели, а он улыбается… как мальчишка! »
Сон. Опять сон. Невыносимо уже.
Я посмотрела на часы уже 8:00. Да, можно и вставать уже. Но внезапно раздался звонок. Я подбежала к мобильному…звонил Тайлер!
-Кэр, солнышко! Привет! – он решил мне позвонить! Какая честь!
-Я слушаю тебя! – я ведь и правда слушала.
-Ты что обиделась? – нет, я просто обожаю, когда мой жених не отвечает на мои звонки.
-Ты не отвечал мне, почему?
-Я был занят!
-Чем, чем ты мог быть так занят?
-Подготовкой к свадьбе!
-Ты повторяешься, Тайлер! Это ты мне говорил в прошлый раз! – что происходит? Я не понимаю.
Слезы начали душить меня, и я не могла продолжить.
-Извини, Тайлер! Я тоже занята…
-Кэр! Кэр, послушай, я…- но я уже ничего не слышала, потому что положила трубку.
Я понимаю… глупо плакать! Но ничего не могу с собой поделать, если я сейчас не поплачу, то потом просто взорвусь от боли. Боже, как же обидно! Обидно! Ну почему у меня чувство, что он врет? Почему? Но с другой стороны, я не понимаю, зачем ему лгать. От этого еще больнее.
Все, я сейчас соберу всю волю в кулак и перестану плакать. Никто не должен видеть, как я плачу! Никто! Опять звонок? Это, наверно, опять Тайлер! Я не буду отвечать! Но телефон продолжал звонить. Ладно! Но звонил не он, это была Елена.
-Кэр, почему ты так долго не брала трубку? Что-то случилось?- сказать или нет?
-Все хорошо!- голос меня выдал.
-А по голосу так не скажешь!- черт!
-Я просто смотрела грустный фильм!- что я несу?
-Ага, Бэмби?- издевается.
-Да! – ну что теперь!
-Ладно! Ты идешь сегодня на вечер? – вечер! Точно! Я и забыла совсем!
-А ты?- может, есть шанс?
-Естественно! Ты была права, нам надо развлечься! Так что?
Пойти, видимо, придется. Ведь это я уговорила Елену.
-Я иду! Должна же я увидеть, как ты веселишься, а не читаешь все нотации!
-Очень смешно! Жду тебя у Робертсонов! Пока.
-Пока, Елена!
Теперь еще и бал. Мне и вправду надо отвлечься! Эти ссоры с Тайлером меня утомили. Два года. Это продолжается два года….
Так все, надо собираться! Времени мало, я должна выглядеть потрясающе. Конечно, самый лучший наряд наверняка будет у Миры, но я могу хотя бы постараться.
Интересно, откуда эта девушка знает Кола? При каких обстоятельствах они с ним познакомились? И почему она так напряглась, когда Джер упомянул его имя? Любила ли она его? А он её? Множество вопросов у меня в голове, но главный: что происходит с Тайлером?
Слон красоты. Потом выбор платья. Так что там у нас бал? Отлично! Простое вечернее подойдет. Я выбрала темно-синие. Я в нем выгляжу лучше, чем в своем свадебном платье.
Да уж! Свадьба. Жених что-то скрывает, а невеста не знает, что с этим делать. Да к тому же ей часто снится кто-то другой? Весело? Обхохочешься! Неужели, я это заслужила?
А потом приходит ответ: «Да, заслужила». До сих пор я вижу глаза того парня…Прочь грустные мысли! Я сегодня еду на бал!
Когда я приехала домой, то до начала вечера оставалось от силы два часа. Но я успела! Сама не знаю, как у меня это получилось.
Посмотрела в зеркало.
-Ну, все я готова!
Села в машину и поехала, может быть даже, навстречу своей судьбе.
Знаете, то, что я видела вчера ничто по сравнению с тем, что я вижу сегодня. Этот дом прекрасен! Он как королевский дворец. Так кто тут хотел быть принцессой? Великолепно! Все великолепно!
-Здравствуйте! Будьте добры ваш пригласительный! - только через минуту я поняла, что от меня хочет дворецкий. Я протянула ему то, что он просил.
-Прошу проходите, мисс Форбс!- он открыл передо мной двери,- приятного вечера!
И я вошла. Вид изнутри более невероятный, чем снаружи. Красивые девушки, в ярких бальных платьях, мужчины в костюмах, официанты… Даже дух захватывает! Свечи, повсюду свечи! Смех счастливый и настоящий! Давно в нашем городе такого не было, это тебе не школьные танцы.
Где же Елена? Или она еще не пришла?
-Кэр, я тут! – вспомнишь, как говорится…- Ну, как «Бэмби»?
-Какой Бэмби?- но потом увидела лукавую улыбку Елены! Точно!- Ах, Бэмби! С ним все хорошо!
-Значит, за него я могу быть спокойна?
-Вполне!
-Ну все хватит, Кэр! Говори, что случилось!- мне не отвертеться?
-Я вчера целый день не могла дозвониться до Тайлера!- со стороны звучит глупо.
-Может, он был занят….
-Подготовкой к свадьбе. Я это уже слышала от него! Я хочу верить в это, но…
-Почему ты перестала ему верить? Вчера еще защищала, а теперь?
-Я не знаю! Просто вдруг поняла!
-Что ты поняла?- Я оборачиваюсь и вижу Тайлера. -Я, пожалуй, пойду!- Елена ушла.
-Послушай меня! Я люблю тебя, и всегда буду любить только тебя, тебе незачем во мне сомневаться, ты мне веришь?- верю ли я ему? Может быть. Мозг говорил, может, он не врет? А сердце? А она вообще несло какую-то чушь.
И я кивнула. Тайлер поцеловал меня.
-Здравствуйте, дорогие гости и соседи! Мы приветствуем вас в нашем доме! В доме семьи Робертсон!
Я посмотрела на винтовую лестницу и увидела хозяев. У меня чуть сердце не остановилось. Это был он… Мой спутник из сна, мой спаситель, моя жертва. Хозяин дома, говоривший сейчас речь, это был он. Я просто не верю, я думала это всего лишь плод моей бурной фантазии, но он реален. Вот он стоит рядом с Мирой, обнимает её, проходит к гостям улыбается им своей очаровательной улыбкой, пожимает руку мужчинам и целует её женщинам. Это невероятно, но это он. Я везде узнаю эти глаза: насмехающиеся, дерзкие и одинокие. Ужасно одинокие.
-Кэр, что происходит? Куда ты смотришь?- Тайлер? Я была так удивлена, что и забыла о нем.
-Брат, прошу, познакомься!- мира вела своего брата ко мне,- это мисс Форбс!
Я стояла как вкопанная. Что делать? Что? Помогите!
-Очень приятно, мисс Форбс!- он поцеловал мою руку.
-Можете называть меня Кэролайн!- что я несу?
-Очень приятно Кэролайн! Меня зовут Никлаус Робертсон, но вы можете звать меня Клаус!- «Клаус»,- повторила я про себя. Мне показалось или как-то странно смотрит на меня.
-О, а это мисс Елена Гилберт и мистер Джереми Гилберт!- сзади подошли Елена и Джер.
-Рад познакомится с вами, со всеми!- какой у него голос. Так, выдохни, Кэролайн!
-Но где же второй мистер Робертсон?- это спросила Елена, а правда где?
-А вот и он! Стефан!- позвала Мира.
К нам подошел молодой человек, он выглядел очень серьезным. Но был красив.
-Познакомься с нашими гостями, Стефан!- попросил Клаус.
-Мне надо идти, брат! Сестра?- он обратился к Мире и поцеловал её в лоб. Он был на голову выше её. И он ушел. Видимо, ему это все не нравится.
-Прошу, простить моего брата! Обычно он более учтив с дамами,- внимания на Тайлера здесь по-прежнему не обращали.
-Я приведу его, Ник!- сказала Мира и убежала за Стефаном.
-Будь так добра!
Я улыбнулась, а потом посмотрела на Елену. Она застыла, нет, не так как я. Она была в ужасе. Что с тобой, Елена?
-Вы хорошо устроились в нашем городе?- пришлось сказать мне.
-Да, спасибо! Мне кажется, у нас прекрасные соседи.
-Ладно, не буду вас отвлекать! Развлекайтесь!- и он ушел. Мне стало легче. А потом я подошла к Елене.
-Что происходит?- услышав меня, она будто бы проснулась.
-Все хорошо! С чего ты взяла, что что-то не так? -Просто ты…,а, хотя, неважно!- посмотрела на вход,- кажется, я могу поднять тебе настроение! Там Дэймон! Елена обернулась, натянула улыбку и пошла к Дэймону. Что-то странное происходит с нами, но я не могу понять. Гости были довольны, на это указывали их улыбки. Все были мне знакомы: миссис Локвуд, моя мама, директор нашей школы, мистер Беннет, Кол Майклсон, Эрик, Пол….
Стоп! Кол Майклсон? Что он тут делает? Ему тут уж точно не место! Где, черт возьми, Джереми? Ах, вон он где! Я подошла к Джереми. Отвела туда, где можно поговорить.
-Что тут делает твой друг?- только попробуй отвертеться!
-Кол здесь?- дурачком прикидывается, ну, уж нет!
-А ты не знал?
-Я, правда, не знал!- он говорил правду, я знаю.
Я немного остыла.
-Ему тут не место! Уведи его отсюда! Быстро!- Джереми, послушай же меня, хоть раз!
-Кого он должен увести?- не может быть! Этот гад все слышал!
Я обернулась. Он стоял с наглой улыбкой, слишком самоуверенный как всегда.
- Мистер Майклсон, должна полагать?- я старалась быть как можно вежливей.
-Кол Майклсон! Мистер Майклсон - мой брат! – так у него еще и брат есть! Остается надеяться, что он совсем не похож на этого.
-Прошу меня простить, но мне надо идти!- надо предупредить Миру.
Я уже почти ушла, как вдруг:
-Если вы пошли предупредить мисс Робертсон обо мне, передавайте ей привет!- но откуда?- хотя, не надо! Я сам это сделаю!
Бежать! Быстрее! Надо сказать! Я видела, какая у неё была реакция на то, что мы просто о нем упомянули. Она боится его! Срочно найти её!
Но я кого-то случайно задела, это оказался Клаус.
-Куда вы так спешите, Кэролайн?- можно ли ему доверять? Ведь он её брат, а вдруг она ему ничего не говорила!
- Я встретила мистера Майклсона!- если он не знает, то его реакция будут типичной. Но он знал.
-Кола?- да, он знал.
В этот момент Мира спускалась со Стефаном, она улыбалась, но почему-то остановилась посередине лестницы, и её выражение лица сменилось на ужас. Я посмотрела туда же куда и она…. Конечно же, там был Кол.
-Кэролайн, я слышал, вы хорошо поете?- он попытается,- спойте для нас!
В его словах я слышала другую просьбу: «Помоги моей сестре!»
Ей я не могла отказать, и я кивнула.
-Дамы и господа, для вас споет Кэролайн Форбс!
Аплодисменты, я в последний раз взглянула на лестницу: Миры там не было.
Я поднялась на лестницу, это было что-то вроде сцены. И я начала петь.
«Close your eyes Give me your hand, darling Do you feel? My heart beating? Do you understand? Do you feel the same Am I only dreaming? Is this burning an eternal flame? » Я ведь пела эту песню Мэту, когда-то давно. I believe it's meant to be, darling I watch you when you're sleeping You belong with me Do you feel the same? Am I only dreaming? But is this burning an eternal flame?
Say my name Sun shines through the rain Of all life so lonely Then come and ease the pain I don't want to lose this feeling.
Мне все аплодировали! Спасибо вам!
Но я все же искала хозяев дома, а потом прислушалась. Где-то раздавались их голоса. Я сосредоточилась.
-Мне нужно поговорить с Мирой!- это был Кол.
-Слушай, парень, вали отсюда! Иначе я вырву тебе печень или сердце! Или то и другое!- Клаус!
-Она моя!- ничего себе!
-Нет! Она моя! – а потом звон разбитого стекла. И сдавленный стон.
- Стефан, брат! Не мог бы ты вынести мусор?- мусор? Он его убил?- А потом можешь спускаться к гостям!
-Ты не боишься, что Элайджа и Ребекка решат узнать, кто свернул их брату шею? – спросил Стефан.
-Ну и что?
Так они его убили? Или нет? Нет, сказали же свернули шею, значит, он скоро очнется.
-Кэролайн, спасибо вам за помощь! – Клаус стоял позади меня.
-Я просто спела! С моей стороны было бы не хорошо отказываться!
-Все равно спасибо! Вы удивительная девушка!- ой, так все хорошо. Я просто волнуюсь!- а не могли бы вы мне еще в кое- чем помочь?
-И в чем же?
-У моей сестры столько энергии, что её надо куда-нибудь девать! Не могли бы вы её чем-нибудь занять? Ну, не знаю! К примеру, она бы могла спасти всех уссурийских тигров вместе взятых!
Чем бы я могла её занять! А хотя…. Знаю!
-Подготовка к моей свадьбе! Она может мне помочь!
-Вот и отлично! Я уверен, у вас будет самая удивительная свадьба!- мы оба засмеялись.
Вдруг зазвучала музыка.
-Кэролайн, подарите мне один танец! Всего один!- как я могла отказаться, но Тайлер.
-Ваш жених уже ушел, у него были дела.
-Хорошо!
Пока мы танцевали, мы почти не разговаривали. Но я периодически ловила на себе его взгляд. Клаус был великолепный партнер, кажется, что-то подобное со мной уже было. И не во сне! Мы вот так же танцевали!
Остальная часть вечера прошла удивительно спокойно. Я видела Миру, она веселилась и танцевала. Похоже, все были пленены этой девушкой, которой могла найти подход к каждому. Как же мне не хватает этой непринужденности, которой я обладала года два так назад.
Елена танцевала с Дэймоном, а потом её на танец пригласил…вы не поверите, её пригласил Стефан Робертсон! А я? А я танцевала до конца вечера с Клаусом
Но вечер кончился, и все гости разошлись по домам. Особняк опустел.
-Кэр, милая! К тебе пришли!- раздался стук в дверь, а за ним мамин голос.
07:00. Только семь часов. Кого нелегкая принесла?
-Кто там, мам?
-Это Мира Робертсон!- что?
Это сразу подняло меня. Зачем? То есть…зачем? Ах, да! Подготовка к свадьбе, я же обещала Клаусу!
Я оделась, умылась, а потом спустилась вниз. Мира меня уже ждала. Она спокойно стояла и смотрела в окно. Несмотря ни на что, она была более человечной, чем те, кого я видела в последнее время. В Мистик-Фоллс я перестала понимать: кто вампир, а кто человек. Так вот, на неё я бы никогда не указала как на вампира.
-Оо, Кэролайн! Рада тебя видеть! Мне Ник сказал, что хочешь, чтобы я тебе помогла в подготовке к свадьбе,- она выглядела счастливой.
-Да, на самом деле мало, что готово! Разве что пригласительные отправлены, но почти все из Мистик-Фоллс. Кроме, Бонни и Мэтта, они приедут!
-Ну, это уже что-то! Сколько у меня времени?- у неё? Хотя, чувствую она права.
-Чуть больше месяца!- так мало!
-Больше месяца? Так много?- много?
-Свадебное платье купила?
-Да, конечно!
-Я хочу на него посмотреть!- вот это деятельность!
-Оно у меня в комнате!
-Ну, так пошли!- и она потянула меня наверх.
Мы вошли в комнату, я подошла к шкафу. Открыла ящик и достала платье.
Мира чуть в обморок не упала.
-Ты в ЭТОМ будешь выходить замуж? – оно красивое!
-Да, это хорошее платье! Дорогая фирма, фасон…
-Да, да, да! Для другой девушки, но не для тебя. Ты принцесса!- где-то мы это уже слышали!
-Там было другое, но оно было слишком дорогое.
-Почему ты просто не внушила продавщице продать его,- этот вопрос меня убил.
-А ты бы внушила?- и я поняла, что была права.
-Но ведь другие, так бы и поступили!
-Но не я и не ты! - разговор окончен.
-А кто будет подружками невесты? Нужно ведь сшить для них платья!- вот это в самую точку.
-Ну, Елена, Бонни… и ты!- мне казалось это что-то определенное.
-Я? Ты хочешь, чтобы я была твоей подружкой невесты?- а что в этом такого?
Я кивнула.
-Оо, это просто замечательно! Я так рада!- она обняла меня так, что я чуть не задохнулась.
-Мира! Мира, отпусти меня, пожалуйста! – какая же она сильная.
-Ой, прости!- ей было немного неловко.
И тут в первый раз я задалась вопросом, который должен был интересовать меня давно.
-Сколько тебе лет?- а, правда! Ведь она как минимум на сотню лет старше меня, судя по фото.
-Мне 17! – ну да!
-Давай я не буду задавать вопрос «Сколько уже лет тебе 17»? Хорошо?
-Ну, я примерно возрастом с древнего вампира! Ты ведь знаешь кто они такие?
Да, знаю! Кол.
-Это он тебя обратил? – она поняла без уточнения.
-Да! Самую первую.
Боже, она живет столько лет! Я помню, когда Джереми рассказывал нам о том, что Кол из семьи древнейших и сильнейших вампиров. Наших прародителей! Это они создали всех нас! Но она почти не уступает по возрасту.
-Давай не будем об этом говорить!- конечно, ей это неприятно.
-Хорошо! Чем займемся в-первую очередь?
-Я хочу посмотреть место банкета и меню, а также список гостей!- Мира не сдается,- а потом надо будет снять мерки с подружек невесты, чтобы уже начали шить им платья? Когда приедет Бонни?
-Послезавтра!- точно!- а место банкета это дом Локвудов, у них там самое подходящее место.
-Я все равно хочу посмотреть! Поехали?- ну я же сама подписалась.
Сначала мы заехали в ресторан, где Мира полностью поменяла меню. Видите ли, ей оно не понравилось. Потом в ателье, где заказали платье для подружек невесты( предварительно заехав к Елене). Когда она нас увидела вместе, то сказала мне на ухо:
-Хочешь быть ближе к её брату? – что?
Только, надеюсь, Мира это не слышала, хотя судя по её загадочному лицу, надеяться не приходится.
Потом мы заехали к Локвудам, пока Мира общалась с мисс Локвуд, я разговаривала с Тайлером.
-Зачем ты везде возишь её с собой?- ревность? К кому к ней? Или к её брату? Наверно, все рассказали Тайлеру, что я танцевала с Клаусом.
-Она помогает мне с организацией свадьбы, но, похоже, это я помогаю ей!
Я подошла ближе к нему ближе и посмотрела прямо в глаза.
-Перестань! Все же отлично! А будет еще лучше, если ты завтра придешь на репетицию свадебного танца.
-Я перестану только в том случае, если ты перестанешь крутиться возле этой семейки,- думаю, он имел кого-то конкретно! Сомневаюсь, что он плохо относился к этой девушке.
Но потом он добавил:
-Еще и Елена!- меня как к земле прибило. Что Елена?
-Что-то случилось с Еленой? – нет, мы были у неё утром.
-Она стала общаться со Стефаном Робертсоном!- что?
-С чего ты взял?
-Слухи! -Меньше надо слухи слушать и распространять их!
-Ты думаешь?- а потом посмотрел куда-то мне за спину,- кажется, тебе пора! Твоя подруга уже освободилась.
Мы с Тайлером даже не попрощались. Он не посмотрел в мою сторону. Больно? Нет, привычно.
-Что-то случилось?- у меня плохо получается спрятать разочарование.
-Нет, все хорошо! – она мне не поверила. Да я бы и сама себе не поверила. Жалкое зрелище.
-Тогда, давай, заедем сначала ко мне домой, я бы хотела дать кое-какие распоряжения Джону, а потом я отвезу тебя домой, хорошо?
К ней домой? Что-то мне кажется, Тайлеру бы это не понравилось. А хотя, плевать! Мне тоже многое не нравится, что он делает.
-Отлично! – я сказала это слишком оживленно. Но Мира лишь улыбнулась.
Чем ближе мы подъезжали к её дому, тем сильнее у меня все сжималось. Органы будто скрутило. От страха или от предвкушения? С одной стороны, он чуть не убил Кола! «Из-за сестры»- подсказывал голос внутри. А с другой, он был прекрасный собеседник. Мог поддержать разговор, и очень хорошо меня понимал. Мне было с ним просто интересно. «Ой, ли?» - кричал предательский голосок. «Ой, заткнись!»- сказала я сама себе. А пока меня мучили муки совести, мы подъехали. Заехали во двор. Как только она увидела Стефана, то буквально выпорхнула из машины.
-Стефан!- он обернулся, и улыбка сразу озарила его лицо.
-Где ты была весь день! Клаус без тебя очень скучал, но выдавай меня. Он не хочет это признавать,- оказывается, он заботливый брат. Ну, надо же!
-Ник, заставил меня помогать Кэролайн со свадьбой,- сказала она, указывая на меня, сидящую в машине.
Как только он увидел меня, улыбка мигом пропала с его лица. Он посмотрел на Миру, она лишь пожала плечами. Да, что с этой семейкой? Они еще страннее, чем Гилберты.
Стефан подошел к машине, открыл дверь с моей стороны и подал мне руку.
-Прошу, мисс Форбс!- джентльмен!
-Благодарю!- сказала я, принимая его помощь.
Он улыбнулся.
-Мира, прошу, иди к Клаусу! Быстрее! Иначе, он убьет беднягу Джона!- я поняла, он хочет поговорить со мной.
Мира это тоже поняла, поэтому растаяла в мгновение ока.
Стефан вел меня в дом.
-Как проходит подготовка к свадьбе?- вежливость?
-Благодаря вашей сестре, я чувствую, все будет отлично!
-Да, энергии у неё хоть занимай!
-Вы хотели поговорить со мной?- зачем ходить вокруг да около?
-Мисс Форбс, моя сестра умна, но как бы она не говорила, она любит Клауса и меня, как братьев! – «как братьев»- пронеслось у меня в голове,- но я хочу вас попросить! Держитесь подальше от него, и от меня. И сделайте так, что бы все ваши друзья держались подальше.
Меня это обижает.
-Все ли? Или вы имеете в виду кого-то конкретно? – я попала в цель, ему больно.
-Вы меня поняли! Это слишком опасно!
-Если мы будем держать подальше от вас, то ближе к нам будет семья Майклсонов. Вы этого хотите? Стефан задумался.
-Элайджа не сделает вам ничего плохого! Кол и Ребекка могут, но им нужны не вы.
-Зачем он её ищет?
-Он собственник, как и Клаус. Но Кол боится Клауса, поэтому не тронет Миру.
-Мисс Форбс!- Клаус! – Рад, что вы пришли! Не будете ли так любезны, прогуляться со мной по этому саду. Внутренности скрутило, а на лице появилась глупая улыбка. «Ой, дура!- кричал мне мозг,- тебе бы бежать от него, а ты? У тебя жених есть!» « Заткнись, а?»- ответило мое подсознание. Похоже, у меня крыша поехала!
Интересно, долго я еще буду разговаривать со своими органами?
Я ничего не ответила, но Клаус уже повел меня по тропинке.
-Как Мира, она себя хорошо ведет?
-О, если бы не она, я бы не знаю, что делала.
-Да, она такая!- улыбнулся.
-Вы любите свою сестру, Клаус?- зачем я это спросила?
Он серьезно посмотрел в мои глаза. Он понял, что я хотела спросить. Он понял.
-Я не отдам её Колу! Обещаю! – я ему верю, с души как камень упал.
-Какие красивые,- сказала я, указывая на розы.
-Мира любит розы, вообще она любит цветы. Странно, я в них ничего такого не нахожу, - он ухмыльнулся. Я подошла поближе к одному кусту с алыми розами.
-Естественно, ведь для мужчин цветы это только способ завоевать женское сердце.
-Разве это плохо? Думаете, нам стоит найти другой способ?
-Нет, этот тоже сойдет! Во всяком случае, это мило.
-Никогда не понимал, что милого в трупах цветов!- сказал Клаус, нюхая белую розу.
- А что милого в трупах людей? – я разозлилась?
-Интересный вопрос! Я не готов ответить на это вопрос! – он не обиделся!
-Я слышал, вы не очень довольны своим свадебным платье! – Мира!
-Скорее, ваша сестра не очень довольна!
Клаус засмеялся.
-Да, в этом вся Мира! Но вы должны выглядеть, как принцесса! Вы и есть принцесса!
-Если я принцесса, то буду выглядеть хорошо в любом платье,- не так ли?
-Вы меня не убедили, но я с вами соглашусь,- ну, зачем он так сказал?
Я бы осталась, но что-то мне подсказывало, что времени уже много.
-Знаете, Клаус, мне пора!- я тихонько шла по тропинке к выходу.
-Вы меня бросаете?- сказал он, догоняя.
-Если вы это так называете, то да. Мне пора,- теперь моя очередь ему улыбаться.
-Хорошо! Джон вас отвезет! Джон! Живо сюда!
Перед нами в ту же секунду оказался дворецкий.
-Да, мистер Робертсон?
-Отвезите мисс Форбс домой!
-Хорошо,- кратко ответил Джон.
-Но я не попрощалась с Мирой и со Стефаном.
-Я думаю, не стоит их отвлекать,- Клаус усадил меня в машину и на прощанье лишь поцеловал руку,- до свиданья, Кэролайн!
И я уехала.
Приехав домой, я ничего не сказала маме. Поднялась наверх, подготовилась ко сну и пошла спать. Но я увидела, что на моей кровати огромную подарочную коробку. Мне кажется, или что-то подобное со мной уже было. Мне кажется!
Я открыла коробку и увидела там…свадебное платье? Да то самое, на которое у меня не хватило денег. У меня даже дыхание перехватило. Только потом я увидела записку:
Неужели они вечно будут все портить? Зачем Стефан разговаривал с Кэролайн? Вдруг его слова её напугали? Ведь она так стремительно убежала от меня.
-Стефан! Остановись, брат! – так просто ты не уйдешь.
-Что тебе нужно Клаус?- спокоен, как всегда.
-Расскажи-ка мне о твоем вчерашнем разговоре с мисс Форбс.
-А тебе что-то смущает? Скажи Клаус, зачем мы вернулись?- что ты, черт возьми, задумал, Стефан?- снова будешь создавать своих гибридов? Тебе мало проблем с ними?
Ах, вот оно что! Я начинаю громко смеяться. Как же я раньше не догадался?
-Ты умен, Стефан! Но любовь к мисс Гилберт закрывает тебе глаза,- кажется, это глупый разговор.
-А ты? Что ты? Будешь и дальше обманывать Кэролайн? Делать вид, что ничего не произошло 2 года назад? Что это не из-за тебя она чуть не погибла, что это не ты искалечил жизнь её парню?- Стефан кричит? Неужели его так заботит судьба этого города,- ты будешь смотреть ей в глаза, целовать руку, а потом? А потом, когда она сломается под твоим взглядом, затащишь её в постель?
Ты перешел все границы. Не думай, что это сойдет тебе с рук, Стефан.
Я подбегаю к нему и хватаю за горло. Тебе больно? Больно, я вижу. Если бы ты был человеком, то уже умер. Что мне мешает оторвать тебе голову?
-Ник, отпусти его!- Мира! Вот что мешает!
Меня как будто холодной водой обливает. Она все слышала, она знает. Черт, Стефан! Будь ты проклят! Но я послушно отпускаю «брата».
-Что вы, черт возьми, тут устроили?- её голос дрожит, я решаюсь посмотреть на нее и вижу. Слезы. Неконтролируемый поток слез. Черт, черт! Я не могу смотреть, как она плачет.
-Мы просто разговаривали!- Стефан приходит мне на помощь.
-Разговаривали? Странный способ поговорить, обычно я видела, как так убивают. Уж точно не разговаривают. -Ну, разные люди говорят по-разному,- нельзя, что бы она плакала.
-Просто, Клаус! Хотел тебе кое-что сказать о его предыдущем посещении Мистик-Фоллс,- доигрался, Стефан. Вмиг, я оказываюсь возле него, и держу кол возле его сердца.
-Только слово и ты труп! – клянусь, я убью его!
-Никлаус, прекрати!- Крик, ужасный и истерический крик. Я уже не слушаю. Пусть видит, она должна быть сильной. По-настоящему, сильной. Должна видеть, что не любовь, не дружба, не привязанность не должны никогда её останавливать
-Давай, Клаус! Убей меня! И тогда ты точно не получишь Кэролайн Форбс!- ярость! Единственное желание, это убить этого придурка.
Я замахнулся колом и пронзил плоть. Но каков был мой шок, когда я увидел вместо пораженного Стефана, истекающую кровью Миру.
Так как Мира ниже Стефана, то кол попадает ей в плечо.
-Вы оба придурки! Я вас ненавижу,- её голос был хриплый.
Я поднял её на руки и отнес на диван. Рана была глубокая. Боль и понимание нахлестнули внезапно.
«Это я чуть её не убил»,- говорит какой-то внутренний голос.
«Но не убил же» - отмахнулся сам от себя Клаус.
Стефан аккуратно вытащил кол. И пошел за кровью, сейчас только это могло помочь.
-Ник, о чем говорил Стефан? О каком прибытии в Мистик-Фоллс?- чтобы сказала Ребекка в подобной ситуации «Жесть».
-Я расскажу тебе потом! Потом! Отдохни сейчас!- я расскажу потом.
-Нет, говори сейчас! Что было до того, как ты спас меня от Кола? - ха!
-Или его от тебя!- она улыбнулась, но тут же скорчилась от боли.
-Неважно! Говори!- вот упертая девчонка, но мне в ней это нравится. Она мне напоминает Ребекку.
И я все ей рассказал. Стефан уже принес кровь, Мира её выпила. Но я все продолжал рассказ.
После окончания рассказа, она серьезно так сказала.
-Ты стер у всех память, чтобы скрыть свой провал с Кэролайн?- неужели это так выглядит?
-Поаккуратней на поворотах, девочка! А то я пожалею, что кол не попал тебе в сердце!
Я уже почти ушел.
-Ник, обещай, что не тронешь никого из этого города.
-Клянусь, что не трону Елену Гилберт! И не буду использовать её, как мешок с кровью!
-А Кэролайн?
-Что Кэролайн?- эта девчонка меня доведет.
-Клянусь, что и пальцем не трону Кэролайн Форбс!- сказал я, а потом ,подумав, прибавляю, -Без её согласия! И ухожу! В ответ слышу лишь смех Миры, и, кажется, да, Стефана.
Кэролайн. Бонни и Мэтт приехали. Я сразу повела Бонни к модельеру, где с неё сняли мерки на платье, для подружки невесты. Говорить с ней о проблемах с Тайлером, о Мире и о её братьях, я не стала. Она ведь только приехала, или я оправдываю себя? Я уже два дня не видела Миру. Она мне звонила, но просила не приезжать. Мне кажется, или голос у нее действительно какой-то грустный? Может быть, что-то случилось? Нет, что может случиться? Ведь рядом с ней два любящих брата. Но из головы все не выходит то, что Клаус и Стефан сделали с Колом. Его после этого никто не видел, даже Джереми. Я набрала номер и жду ответа. -Джер, привет! Это Кэр! – видимо, парень еще спал. -Да, я слушаю тебя Кэр! Что-то случилось, что-то с Еленой? – а почему, собственно, с Еленой должно что-то случиться? Но я не задаю этот вопрос. -Нет, с ней все в порядке. Я хотела спросить тебя насчет Кола?- в трубке слышится бурчание. -Зачем тебе Кол? Ты не похожа на девушек, которые обычно вешаются на него,- боже, Джереми, вот какого ты обо мне мнения. -Я хочу знать, известно ли тебе где он сейчас?- наверно, голос прозвучал немного грубо, потому что Джереми тут же ответил: -Я не знаю. Правда, не знаю. Извини, Кэр, Елена идет!- и я услышала гудки. Я почему-то верила Джереми. Он не знает, где Кол. Наверно потому, что он только проснулся, а в таком состоянии вряд ли можно соврать. Но мне некогда впускаться в размышления о Коле, мне нужно было готовиться к свадьбе. Я быстренько собралась и была готова к новым героическим подвигам. Я уже почти села в машину, как вдруг. -Кэролайн, милая! – сначала, я даже опешила, но потом успокоилась и обернулась. Передо мной стоял не кто иной, как Кол. -Что вам нужно?- с эти парнем я разговаривать не хотела, хоть и была жутко рада, что он жив. -Ты же меня искала!- ну вот откуда он знает?- Вот я и пришел! Тебе что-то не нравится? -Лучше сразу скажи, что тебе от меня нужно! Я сомневаюсь, что ты просто пришел сюда из вежливости,- я ведь реально ненавижу этого парня! Интересно, почему! Ответ приходит сразу же. Из-за Миры. -Неужели, ты хочешь, чтобы нас все услышали! – не хочешь тут разговаривать, хочешь зайти в дом? Обойдешься! -Залезай в машину!- другого выхода нет. -А может в бар? – ухмыляется гад. -Или садись в машину, или я пошла,- теперь моя очередь ставить условия. -Хорошо, детка! Видишь, я сажусь!- он театрально поднял руки, будто бы я взяла его в заложники. Шут! Честное слово, шут! Мы сели в машину, и я отвезла нас к кладбищу Мистик-Фоллс. Не знаю почему, но это место пришло мне в голову первым. -Идеальный выбор места! Это что, какой-то намек?- спросил Кол. -Да! На что если ты вякнешь не по делу, я тебя прибью. Поверь я смогу!- наверно, в этот момент мои глаза заблестели, потому что Кол сразу перестал так нагло ухмыляться. Потом я продолжила: -Ну, и что тебе нужно?- кажется, я догадываюсь. -Глупый вопрос, ведь ты же это понимаешь, детка?- опять ухмыляется - Мне нужна Мира! Всего лишь Мира. Видимо, он что-то вспомнил, но в его глазах появился какой-то добрый огонек. Я даже удивилась. Тут-то я и не выдержала. -Зачем тебе она? Ведь она не твоя! -Ты ошибаешься, ОНА МОЯ!- было это сказано таким тоном, что теперь испугалась я. -Почему ты называешь её своей? – я спросила как бы издалека, пока в глазах этого парня горели дьявольские огоньки. -Потому что это так и есть. Она только моя,- было это сказано с такой нежностью, что меня передернуло. «Он её правда любит»,- неожиданно пришло понимание. -Тогда почему она тебе так боится? – неожиданно для себя задала я вопрос. -Она не боится меня, просто не хочет видеть,- что же произошло? -Почему? И как она оказалась у Клауса?- а ведь и правда как? -Это была одна из наших самых серьезных ссор,- воспоминания. «-Я тебя ненавижу! Лучше бы ты умер тогда! Лучше бы я тебя не спасала!- ненависть, как же она ненавидела его. -Ми, это всего лишь девушка. Ничего особенного, она не ты!- оправдания парня звучали глупо, да он и сам это понимал. -Эта «всего лишь девушка» великолепно смотрелась в твоей постели, не скажешь почему? – обида звучала в каждом слове бедной девушки. -Ты ревнуешь?- лицо парня озарила улыбка,- ты правда меня ревнуешь! Ты любишь меня, красавица!- как будто для него это было открытием. Хотя, нет, и правда, открытие. Вот прямое доказательство, что он ей небезразличен. -Люблю?- она растерялась,- я тебя ненавижу! Пока ты лежал там спокойно в гробу, я пряталась от твоего отца. Я убегала от него так же, как и твои родственники. Я боялась его, так же как и они. -Думаешь, я от хорошей жизни век лежал в гробу? Ты думаешь, мне это нравилось. О да, это же такое удовольствие лежать в гробу с кинжалом, торчащим у тебя из сердца,- он подошел к ней ближе,- знаешь, это я тебя ненавижу! -Ну и иди к этой « всего лишь девушке»,- кричала она вслед. ….» -А что было дальше?- тихонечко спросила, чтобы не прерывать его воспоминания. -В самый разгар ссоры пришел Клаус, вонзил в меня деревянный кол и увез Миру,- мне стало его жаль. -В самый разгар ссоры? Ты пытался её убить? Тут он засмеялся. Лихорадочно. Так дико. -Я её? Скорее она меня,- удивление, пожалуй, это самое малое, что я могла почувствовать. -Как? Мира не могла! -Она не могла это сделать с тобой, с Клаусом, со Стефаном, а со мной легко. У нас странные отношения. -И что ты хочешь от меня? Что бы я помогла тебе её выкрасть? Или что? – ну что я могла сделать? -Поговори с ней! Скажи, что я ей нужен,- а потом так тихо добавил,- что она мне нужна! -С чего ты взял, что у меня получится? -У тебя получится!- а потом опять ухмыльнулся - Ведь, смогла же ты покорить её братца! Сожаление. Сожаление о том, что я его не прибила. Но я успокоилась! -Кол, а зачем ты мне все рассказал?- он мог и не рассказывать. -Я просто сделал так, что тебе стало жаль меня, детка! Пока!- и он унесся, оставив меня напротив кладбища.
-Алло, Мира! Я звоню тебе уже, наверное, сотый раз. Может, ты все-таки перезвонишь,- я уже собираюсь нажать на отбой,- а если что, я в Мистик-Гриль, буду ждать тебя до посинения. Пока не умру!
Ага, ну и сколько придется ждать? Вечность или еще дольше?
-Кэролайн! – не может быть! Мира! - Не умирай, пожалуйста!
Грусть. Тоска. Боль. А она пытается шутить
-Мира, ты знаешь, как я беспокоилась! Жутко! Где ты была? – самый важный вопрос!
-Мне было плохо! – вампиру?
-Что-то случилось? – очень странно.
-О чем ты говорила с Колом? – ах, вот в чем дело!
-Ты не поверишь, но о тебе!-смущение или смятение отобразилось у неё на лице?- Он просил с тобой поговорить! Просил сказать, что ты ему нужна!
За несколько секунд на её лице сменилось, наверно, около сотни эмоций. Но в конце равнодушие. -Ты для этого звонила? – что же ты делаешь, Мира?
-Нет! Вообще-то, ты мне обещала помочь со свадьбой! – девушка тут же улыбнулась,- или ты передумала?
-Нет,- а потом она сказала то, что меня удивило,- но, пожалуйста, Кэр, не встречайся больше с Клаусом! Мольба. Да, что происходит? Я-то думала, хоть Мира меня понимает, а она…
-Почему?- единственное, что я могла выдавить из себя.
-Так надо! Может потом, но не сейчас, хорошо? – стоп, а какая мне разница. Я, вообще-то, замуж выхожу за Талера, а не за Клауса.
Но не могу это сказать, а лишь киваю.
-Ну, вот и отлично! – теперь она спокойна,- что у тебя сегодня по плану?
-Ну, не знаю…
-То есть?- удивляет?- Значит, я сама распланирую все! Сегодня у вас с Тайлером репетиция свадебного танца! -Что?- нет, не то,- когда?
Мира посмотрела на часы.
-Через 20 минут! Поехали! Быстро!- она уже побежала к машине.
-А как же Тайлер?- танцевать без жениха
-О, он уже ждет тебя у хореографа! – ну Мира!
-Как он себя чувствует?- мы расстались не на самой приятной ноте.
-Вот поедешь и увидишь! Ну, там танцы, романтическая музыка, чуть приглушенный свет,- Мира улыбнулась.
-Мира!- а может и правда?- Ладно! Поехали!
Мы ехали молча, только иногда Мира смотрела на меня, а потом сразу убирала взгляд. Но когда мы с ней уже подъехали к хореографическому залу, она спросила:
-Кэр, он, правда, сказал, что я нужна ему? – бедная.
-Да! Я думаю, он тебя любит,- пусть знает правду. Но её лицо изменилось, и она ответила:
-Ты ошибаешься! Он любит только себя!
И она уехала.
Смелости. Вот чего мне всегда не хватало.
Я вошла в огромное здание. Нашла нужную дверь и вошла.
Тайлер сидел и ждал меня на лавочке. Надеюсь, ждал.
-О, ты пришла!- сказал он, увидев меня.
-А не должна была?
-Ну, я думал, ты будешь танцевать со своим новым поклонником.
-Слушай, Тайлер, заткнись, а! Не говори чушь! Давай танцевать!
И мы танцевали. Три часа, без перерыва или отдыха, ноги ужасно болели. Но зато мы не разговаривали, просто было некогда. Когда все закончилось, Тайлер, не сказав ни слова, ушел.
Я должна его догнать. Я ведь его люблю! Я должна!
Я побежала за ним. Но догнала только на улице.
-Тайлер, стой! Пожалуйста, остановись! – он обернулся. Черт, как же глупо я сейчас выгляжу.
-Что тебе нужно?- грубо.
-Что мне нужно? Мне нужно помириться с тобой! Я твоя невеста! И вообще-то, ты говорил, что любишь меня,- неужели, он не понимает?
-А ты меня любишь?- что?
-Глупый вопрос!
-Нет, обычный! Ответь!
-У нас через месяц свадьба! – он, что чокнутый?
-« У нас через месяц свадьба», вот и все, что ты мне говоришь на протяжении всего того времени, что этот урод здесь!
Злоба. Агрессия. Ненависть. Ненависть ко мне.
-Что ты несешь, Тайлер,- слезы уже не дают дышать,- это то, что ты говорил мне до того, как этот, как ты выразился «урод», здесь!
-А теперь это я виноват?- тебе плевать, что я плачу!
-Нет, это же я во всем виновата! Это я тебя избегала в последнее время, это ведь я обвиняю тебя, черт знает в чем! Это все я! Я! Я!- сдерживать рыдания уже нет сил.
-Да! Это ты во всем виновата! – так спокойно, а потом злоба,- а может ты передумала выходить за меня замуж? Ведь у тебя есть прекрасная альтернатива!
-Заткнись! Заткнись!- не могу слушать!
-Хотя нет!- издеваешься, насмехаешься,- ведь это так неудобно иметь одного мужчину! Лучше двоих! Ну, представь один муж, а другой любовник! Никогда в накладе не останешься!
Я закрою уши, чтобы тебя не слышать. И зачем я только решила поговорить? Нестерпимо больно слышать от тебя такое, что я тебе сделала? Ты растоптал мою гордость из-за своей злобы, убиваешь мою любовь из-за своей ревности.
Видимо, мое молчание ты принял за согласие.
-Интересно, хорошо быть вампирской подстилкой?
Громкий хлопок, и ты уже летишь в ближайший кювет. Плевать, больно тебе или нет. Ты сделал больно мне, ты должен за это заплатить. Болью за боль. Но, к сожалению, твои раны не сравнятся с моими. Душевными. Капля. Капля. Дождь. Видимо, небо плачет вместе со мной.
И вот я уже бегу в неизвестном направлении. Куда? Не знаю, но надо бежать! Бежать!
Боже, я ведь любила этого человека. Я хотела выйти за него замуж. За него! Противно, как же противно! Неожиданно для себя, я оказалось возле дома Елены. Лучшая подруга это то, что нужно. Я уже собиралась позвонить в дверь, как вдруг, услышала голос Стефана Робертсона:
-Знаете, мы ведь с Мирой и Клаусом были почти везде. Это удивительно, но больше всего мне понравилось в России. Люди там странные, но милые. Вы были в России?
-Нет!- Елена?
Голос вполне спокойный, даже счастливый. Но что тут делает Стефан? Сам говорил, держаться подальше от Клауса, а сам…
Нет, к Елене нельзя. Не хватало еще, чтобы этот парень увидел меня в таком виде: вся в слезах да еще и мокрая. Жалкий вид.
И тогда пришла спасительная идея: Есть еще один человек!
И вот уже через десять минут, я стояла возле дома Миры. Через ворота, я удачно перемахнула. Звонок, но никто не отвечает, никто не открывает. Черт! Неужели, мне не к кому пойти, когда плохо? Когда очень плохо!
Дверь неожиданно открывается. Клаус! Нет, он не должен меня видеть. Но он видит.
-Кэролайн!- это все, что он произносит, прежде, чем я кидаюсь ему на шею и рыдания вновь распирают меня.
-Все будет хорошо, милая! Все будет хорошо,- говорил он так нежно, гладя меня по голове. Но я лишь качаю головой. Он аккуратно берет меня на руки и куда-то несет. Мне плевать. Может, потом я и пожалею о своей секундной слабости, но не сейчас. Пусть будет рядом. Так даже, кажется легче. Клаус осторожно положил меня на кровать.
-Я сейчас принесу виски! Я мигом,- и, действительно, он вернулся через секунду со стаканом виски.
-Пей! – и я пила,- осторожно. Молодец! Сейчас, станет легче, и ты заснешь.
Он собирался уходить, но я его остановила.
-Не уходи,- это все, что я смогла сказать.
Он лег рядом и обнял меня.
-Спасибо,- прошептала я одними губами.
И он меня поцеловал. Нет, это был не тот поцелуй, о котором мечтают девочки подростки, в этом поцелуи не было ничего пошлого и страстного. Скорее, это было похоже на прикосновение губ. Но в этом прикосновении было все и душа, и любовь, которой мне так не хватало.
Она вчерашняя очень хорошо отпечаталась у меня в голове. И вот уже из-под карандаша выходило её лицо: опухшее, мокрое, а на щеках остались разводы от туши. Но, несмотря на все это, она была прекрасна. Как павшая принцесса.
Черт, нужно поскорее выбросить мысли об этой девчонке из головы, иначе…. А «иначе» уже кричала мое имя вовсю: -Никлаус!- звала Мира, что там звала - орала.
Она вбежала в комнату вся красная.
-Какого черта, Мира?- сейчас посмотрим насколько её хватит.
-Какого черта? – видимо, она не поняла,- это я тебя хочу спросить, Никлаус! Какого черта? Какого черта Кэролайн Форбс делает у тебя в кровати? Ты мне это объяснишь?
Она очень нервничала, маленькая, глупая девочка. Я хотел, уже было, ответить, как Мира снова начала говорить и не позволила мне вставить и слова.
-Ты же обещал, Ник! Ты дал мне слово!- каждое слово последнего предложения, она произносила медленно, ставя запятую.- Неужели, так сложно его сдержать! Мало того, что ты нарушил обещание не подходить к ней, так ты еще и в койку её затащил! Как тебе не стыдно!
Сначала, я громко засмеялся. Ну не глупость ли? Эта девчонка меня будет учить, как жить! А потом подумал, что она права.
-Прежде, чем бросаться не обоснованными обвинениями, послушай меня, Мира! – неужели, так сложно.
-Я не хочу тебя слушать! НЕ ХОЧУ! – она уже собиралась уйти, но я её остановил, приперев к стене.
-А теперь слушай меня, Мирандолина! – я говорил это медленно, пытаясь её убедить. Но она не верила.-Вчера вечером Кэролайн пришла, но не ко мне, а к тебе. Но тебя не было! Я уже не спрашиваю о том, где ты вообще была!
Мира опустила глаза. Я догадываюсь, что это как-то связано с Колом, но пусть она мне сама скажет.
-Она пришла вся в слезах, мокрая, грустная. Даже больная. Я не знаю, что с ней произошло. Но, уверен, ей было очень плохо,- а сейчас коронная фраза.- Или я должен был её выгнать? Сказать: « Не пошла бы ты, милая Кэролайн, отсюда. Моя сестра не хочет, чтобы я к тебе подходил, поэтому уходи. Плевать, что ты вся в слезах!» Я так должен был сказать?
Мира долго думала верить мне или нет, а потом спросила:
-А что она делает в твоей кровати?- еще не доверяет мне.
-Я спал здесь, не бойся,- и в доказательство своих слов показал на маленький диванчик, на котором лежали плед и подушка,- я еще не окончательно сошел с ума.
-Фух, я так испугалась, Ник,- облегчение, а потом,- у вас точно ничего не было?
Я не знал, что ответить. А с какой радости я вообще должен отвечать?
-Клаус!- Мира догадалась.
-Это был всего лишь поцелуй, просто прикосновение губ и все. Она выглядела такой расстроенной…
-И что не было лучше способа её успокоить? – это мое дело!
Так как я не дал ответ на вопрос, Мира лишь ухмыльнулась. А потом развернулась и пошла прочь. Честно, не было желания её останавливать. Да и с какой радости, опять будет нотации читать!
Она Мира вернулась и посмотрела на меня очень серьезно.
-Знаешь, Ник! Я боюсь, что уже поздно,- не понимаю,- поздно отгораживать вас друг от друга. Ты давно запал на эту девчонку.
Она сказала это с иронией, грустью и пониманием. Я хотел было вставить слово, но она продолжила:
-А она уже привязалась к тебе, сильно привязалась. Настолько сильно, что не боится тебя…- дальше молчание. Я не знал, что ответить…Стоп! Я не знал, что ответить? Я знал, но промолчал.
-Никлаус, я надеюсь, ты понимаешь! Когда она узнает о том, что ты опять обманул всех, ты потеряешь её… Возможно, навсегда. Когда-нибудь она обязательно узнает, и чем ближе вы будите, тем тебе и ей будет больнее. Пойми!
Мира права.
-Я знаю,- «сестра» смогла сказать то, что я сказать не решался.
«Я обманул Кэролайн»,- возникла мысль.
-Это хорошо, что ты понимаешь! Но, может, стоит побыть с ней рядом, показать, что ты хороший человек. И тогда потом, когда она узнает правду, она простит тебя? Попробуй! Сейчас это единственный выход!- Мира спокойно смотрела.
-А если она не простит?
-Тогда ты должен рассказать ей все сам. У тебя всего лишь два варианта: врать ей или разрушить заклинание. Выбирай. - И она ушла, оставив меня одного наедине с мыслями.
Она права. Но с каких пор меня стало волновать, что скажут другие? Что скажет Мира, что скажет Стефан или моя бывшая семья...А что скажет Кэролайн?
Нет! Она не узнает правду! Та девчонка сильная ведьма, заклинание просто так не рассеется. Нет!
Если только…нет, все «если только» сами не знают кто я такой, а другие мертвы, а третьи…третьи рядом со мной, но они меня не предадут. Я в этом уверен!
-Клаус,- меня тихо позвал тонкий, больной голосок. Кэролайн. Да, выглядит она не очень. Но это легко исправить.
-Кэролайн! – я подошел к ней ближе,- я рад тебя видеть. Как ты?
-Я, я не знаю,- она прошла в гостиную и села на мою сегодняшнюю кровать,- как-то гадко на душе, и поэтому в теле всю ломит.
Я сел рядом с ней. Пусть привыкает.
-Может, ты мне расскажешь, что случилось! – я почему-то догадываюсь.
Она отрицательно покачала головой.
-Это из-за твоего жениха? – глупый вопрос, конечно, из-за него. Щенок!
-Он ни в чем не виноват,- даже сейчас она как будто меня останавливает,- это я виновата. У меня даже слов не хватил. И долго она будет винить во всем себя? Долго будет считать, что виновата во всех земных бедствиях? Черт! Я не понимаю эту женщину!
-Интересно мне, в чем ты виновата? – более сдержанно.
-Во всем!- а потом посмотрела мне в глаза, у меня даже мурашки побежали,- Я виновата в том, что танцевала с тобой, а не с ним, что провожу с тобой времени больше. Я виновата в том, что ты мне снишься ночью, а не он… На последних словах мы оба вздрогнули. Она от того, что призналась. А я… от признания.
-Кэролайн…- что я мог еще сказать? Ничего, я просто смотрел на неё. Неужели, я могу её потерять? Нет, Мира не права.
Тут Кэролайн встала и зашагала по комнате. Видно, что ей было тяжело. Странно, но мне тоже…
-Так не должно быть. НИКОГДА! Я люблю Тайлера, и его можно понять. Тебе бы тоже не понравилось, если бы твоя любимая девушка проводила время с другим мужчиной,- она переживала.
Я встал и подошел к ней.
-Мне еще тяжелее Кэролайн - моя любимая девушка выходит замуж за полного придурка.
Как она на меня посмотрела! Ненависть? Нет! Страх!
-Я не хочу ничего слышать!- говорила она очень быстро, путаясь в словах,- сейчас я пойду к Тайлеру, извинюсь перед ним, мы поженимся, и у нас все будет хорошо! И клянусь, я больше не подойду к тебе!
С этими словами она выбежала из моего дома, оставив меня наедине со своими мыслями и чувствами.
От автора: Глава получилась не совсем такая, какой я её видела....
Мирандолина
Кэролайн пулей выбежала из дома. Что-то случилось? Ник её обидел? Нет, глупости! Но нужно проверить. Я зашла в гостиную. Ник стоял посередине комнаты такой задумчивый, даже печальный. Что же произошло?
-Ник?- он будто бы только меня заметил.
-Мира? – пытается отвлечь внимание,- где наш братец? Не видела его? Или ты не так тщательно за ним следишь? Вот ты отчитываешь меня, а где в это время он? Не знаешь?
-Заткнись, Ник! Если тебе больно, не надо делать больно другим! – получилось как-то зло, но так ему и надо.
-С чего бы это мне было больно?- а потом посмотрел на вход,- о, кажется, пропажа вернулась! Не забудь спросить, как дела у мисс Гилберт.
И он ушел. Входная дверь открылась, и вошел Стефан.
-Ну и где ты был? – он тоже давал обещание не подходить в Елене.
-О, не надо! Я слышал всю эту речь Клауса, а главное я слышал, что тебя вчера не было дома. И где, позволь мне узнать, была ты?
-Это не важно!- отрезала я. Хотя, это может быть очень важно.
Стефан лишь ухмыльнулся. Прошел мимо меня. Сказать или нет? Ну, Стефану- то можно.
Как вдруг:
-Я был с Еленой и Дэймоном. Я все еще люблю их, несмотря ни на что,- я обернулась к нему, подошла ближе и обняла.
Он мне признался, теперь моя очередь.
-Я вчера виделась с Колом!- он не отреагировал.- Я хотела поговорить!
Это признание далось мне очень трудно.
-Я знаю,- он знает… Черт! Ведь он ничего не знает.
-Нет,- и я отступила от него,- не знаешь! Кэтрин в городе!
Стефан стоял как громом пораженный.
-Ну и что, что она здесь? Подумаешь!- он нормальный вообще?
-Подумаешь? А ты знаешь, что будет, если она вас увидит? – неужели, он не знает? О, Боже! Он не знает! Клаус ему ничего не сказал!
-Что в этом такого? Ну, увидит она нас…и что? – искреннее непонимание, это меня пугает.
Я прошла в гостиную. Что мне из этого места не выйти?
-Дело в том, что то заклинание, которое произнесла Бонни, легко разрушить,- я произнесла это быстро. Стефан насторожился.
-И как же? Произнести «Абракадабра»? - издевается.
-Нет. Достаточно, чтобы человек, который знает вас обоих, узнал бы вас в этом городе,- так просто.
-Не понимаю! Уверен, Кэтрин знает, что Клаус здесь, так что она знает о нашем существовании. Ты, наверно, ошиблась,- не доверяет мне!
-Я жила в поселке, в котором проживали одни ведьмы. Я сама была ведьмой, Стефан!- как еще можно доказать, что я не вру?
-Ты не говорила…-так стеснительно, будто он узнал что-то такое, что ему знать не положено.
-Что? О том, что я была ведьмой?- этот разговор меня злил.
-Да…- хватит, Стефан!
-Послушай, Стефан! У нас в деревне каждый знал, что это заклинание очень легко разрушить. Поэтому оно стало нашей защитой. Оружие, которое стреляет в направившего его, понимаешь?
Нет, не понимает!
-Господи, Стефан! Из нас двоих блондинка, вроде, я! Объясняю для тупых,- мне бы уже обидно стало,- это заклинание распространяется в пределах определенной местности, в нашем случае, города. Все, кто живут в этом городе, забывают человека или событие, произошедшее с ними. Но это только те люди, которые живут в этом городе. За его пределами все знают, кто такой Никлаус Майклсон и Стефан Сальваторе.
-Ну, это понятно, а как снять заклинание?
-Достаточно того, чтобы кто-то, кто знал вас обоих приехал в Мистик-Фоллс, увидел вас и сказал: «Да это же Стефан и Клаус! Вы что их не знаете?»- по-моему, просто.
-Кэтрин,- соображает!- но почему, когда ты приехала в этот город, заклинание не развеялось?- очень интересный вопрос.
-Потому что для снятия заклинания нужно, чтобы это была наша первая встреча. Ник и это предусмотрел! Он забрал меня у Кола в тот момент, когда мы собирались ехать с Мистик-Фоллс, и мало ли мы могли бы когда-нибудь встретиться. Ему очень повезло, что я сама не хочу видеть этого козла.
-А как насчет Кэтрин? Почему он это не предусмотрел?- и правда, почему?
-Думаю, Ник не думал, что она захочет возвращаться в город, пока он там. Но предугадать действия Катерины никогда нельзя,- да, в этом все Петровы.
-Почему ты не рассказала Клаусу? – видимо, общение с Еленой на него плохо действует.
-Стефан, очнись. Как ты думаешь, что сделает Клаус, с потенциальной угрозой потерять Кэролайн Форбс? – глупо, но правда.
-Я понял! – наконец-то!
-Теперь ты должен решить!
-Что?
-Мы можем сделать так, что заклинание развеется, а можем продолжать всем врать! Подумай и реши! – он должен! Стук шагов. Клаус.
-Что вы тут шепчетесь? – лучше тебе и не знать, Ник.
-Я делала так, как ты и советовал. Отчитывала Стефана, а то, что тебе все достается? – не поверил, ну, и ладно!
-Ой, я пойду! – мне лучше смыться по-быстрому.
Я развернулась, чтобы уйти.
-Передавай привет Колу! – Ник, черт бы тебя побрал!
Я остановилась. Ой, сейчас получу.
-Это же твой брат! – правда!
Смех. Смех? Он засмеялся? С ума сойти!
Но именно в это момент я посмотрела на Стефана и одними губами прошептала: «Решай».
Я не надеялась, что Ник этого не заметил, но я уже вышла из дома в поисках Катерины.
Ненавижу дождь. Особенно сегодня. Особенно сейчас. Капли дождя стучали в окно, как бы напоминая о том, что сегодня произошло. День еще с утра не заладился. Сначала разговор с Клаусом, потом с Тайлером…
С Тайлером все было легче, сначала извинился он, потом я. Потом мы кричали друг на друга, а позже помирились. Но все было легче. Я просто сказала ему то, что думала.
А вот с Клаусом все было не так просто. После нашего с ним разговора, у меня было ощущение, что я его обманула. Гаденькое ощущение: смесь боли, досады и чего-то еще. Чего? Я так и не поняла. Но я знала, так нужно было так сказать, нужно было отрезать все мосты, убить все чувства на корню. На корню? Ой, что-то я в этом сомневаюсь. Я знаю, что если окажусь рядом с ним еще раз, то наделаю кучу глупостей. Как, например, прошлой ночью. Черт, я же его поцеловала. Точнее он меня поцеловал, но от этого как-то не легче. Я была не против, даже, наоборот, за. Но черт, как же было приятно ощущать его вкус его губ: вкус крови и коньяка. Поразительно! Нужно выкинуть все мысли об этом мужчине. Навсегда! Ты слышишь меня, Кэролайн Форбс? Навсегда! Зазвонил телефон. Ну, и кого неймется со мной поговорить в два часа ночи? Мира? Я тут же ответила на звонок.
-Кэролайн? – Мира, как приятно слушать твой голос, такой спокойный, детский.
-Да, Мира? Что-то случилось?- только бы не о Клаусе.
-Все хорошо! – она замялась,- я просто хотела узнать как ты? Ник говорил, что ты вчера…
-Я вчера поругалась с Тайлером, но мы уже помирились,- я что оправдываюсь?
Молчание. Почему она так долго молчит? Думает, что сказать? Да, скорее всего.
-Мира, я хотела сказать…- я не могу больше слушать тишину в трубке.
-Кэр, ты уверена, что хочешь выйти замуж за Тайлера?- так неуверенно.
Интересно, неуверенно спросила она или я неуверенна?
-Я люблю его! – теперь поняла.
-А Ник? Что ты испытываешь к нему? – она любит брата, её можно понять, но почему я так боялась этого вопроса. Ответ пришел сразу. Я не знаю, что ответить. Точнее знаю, но если я это скажу, вся моя жизнь полетит под откос. Нет, этого я не хочу. Я хочу жить спокойно! А в голове зазвучало: «Провинциальный парень, провинциальная жизнь - тебе будет этого мало». Где же я это слышала? Или не слышала? Не могу вспомнить! Не могу!
-Ничего,- вру я,- с ним интересно общаться, он хороший друг, но…
Мира тихо засмеялась.
-Чего ты смеешься? – уж чего, а смеха я не ожидала.
-Во-первых, из-за твоей глупой лжи, которая белыми нитками шита. А во-вторых, я бы никогда не подумала, что кто-то может назвать Ника «хороший друг»!
И дальше смех! Меня это начинает раздражать.
-А как же Кол? Кем ты его считаешь?- выпалила я, только потом до меня дошло, что я сказала - Прости, Мира! Но вряд ли она меня слышит. Молчание, такое тяжелое. Невыносимо.
-Ты хочешь знать, кто для меня Кол?- я кивнула, но потом до меня дошло, что она меня не видит.
-Да, хочу.
Какая наглость! Ой, ну не дура ли я? На что надеюсь? Что она мне расскажет? Ничего. Ей больно и тяжело. Это видно.
-Я когда-нибудь тебе расскажу, потом… Хорошо? А сейчас скажи, ты любишь Ника? – она повторяется, но я понимаю, она ждет правды.
-Я не знаю. Я не должна к нему ничего чувствовать, не должна, понимаешь? Но я не могу… не могу, Мира! Я выйду замуж за Тайлера, с ним спокойнее, привычнее. Он тот, кто мне нужен.
Пока я говорила, слезы текли аккуратной струей. Я должна плакать, не должна!
-Тогда скажи Нику, что ничего к нему не чувствуешь! Иначе, он тебя не отпустит,- Мира была права.
-Солгать? Ты предлагаешь мне солгать? – моя ложь всегда белыми нитками шита.- Он мне все равно не поверит! Я не смогу! Тем более, я обещала к нему не подходить! Я клялась!
-Кэролайн! Ты хочешь замуж за Тайлера, или нет? Если да, то убеди Ника в том, что он тебе безразличен. Приведи доказательства, только будь аккуратна, а то он может свернуть тебе шею. Убеди его! Только тогда ты можешь спокойно жить с Тайлером.
-Но как я могу его убедить? Он всегда был со мной добр. Он никогда не делал ничего плохого не мне, не моим близким. Ничего…- молчание. Она опять молчит, но на этот раз это не просто молчание. Это недосказанность. Я уверена.
-Мира? Ты что-то знаешь, чего не знаю я? – глупость, конечно, но все-таки.
-Нет, Кэролайн! Послушай, я понимаю тебя. И просто знай, ты единственная, кто смог растопить многовековой лед в сердце Никлауса. До завтра, Кэролайн!- и она отключилась. Ну, вот и что мне теперь думать?
Мирандолина
Разговор с Кэролайн ни к чему хорошему не привел, только все усложнил. Получается, чтобы помочь им обоим, надо разрушить это чертово заклинание, но я не могу одна. Где же Стефан, что он решил?
-Я скажу, что я решил, если ты мне ответишь на один вопрос! – Стефан. Он что мысли мои читает?
Я повернулась к нему лицом. Стефан был настроен решительно. Интересно, что он хочет узнать?
-Хорошо, - хуже все равно не будет.
-Зачем тебе снимать заклинание? Ведь получается, что ты предаешь Клауса! Ему это не понравится!- ой, как Стефан прав!
-Более того, я уверена, что он свернет мне шею…- я смеюсь? Глупо, но правда.
-Тогда зачем тебе это? Или ты записалась в общество самоубийц? Вы там придумываете необычные способы покончить с собой, я уверен, твой способ самый уникальный!
-Замолчи, Стефан! Если хочешь, чтобы я ответила! – мои условия.
-Ладно, затыкаюсь! Так зачем тебе это? – а потом добавляет - Это как-то связано с Колом?
Еще слово и ему точно не жить!
-Отчасти! – как-то уныло - Это заклинание не только вытесняет из памяти какие-то моменты, людей, но и замораживает жизнь.
-Ты думаешь, я что-нибудь понял?- трудно.
-У тебя из головы вырвали что-то очень важное, что-то такое, что тебе необходимо помнить… Без этого твоя жизнь не будет меняться… Она застопорится на определенном месте. Так, например, Кэролайн не может быть рядом с Клаусом, ведь она любила Тайлера. Елена никогда не сможет быть до конца с Дэймоном, ведь ты был важной частью её жизни.
-А Кол никогда не изменится даже ради тебя, потому что Клаус вырвал у него кусок памяти!- теперь понял.
-Так будет со всеми…все изменения, что происходят в их жизни, им чужды. Они принимают их очень медленно и неохотно. Так Кэролайн и Тайлер 2 года решались на свадьбу, но до сих пор решиться не могут.
-То есть, когда мы уехали из города, заставив забыть нас, мы навлекли на этот город «замораживание»?
-Ага, а ты не заметил, что в городе, который раньше состоял из одних вампиров, оборотней, гибридов, ведьм и прочей гадости, из опасных существ остались только твой брат и Елена Гилберт?
-И Кэролайн и Тайлер? – ты признал, что я права.
-Неужели, ты думаешь, что Мисс Форбс кого-нибудь тронет, а щенок? – звучало убедительно.
-Мира, откуда ты знаешь про это заклинание столько? – ненужный вопрос.
-Я ведь была ведьмой, тем более, живу ужу тысячу лет, - поверит?
-Мира,- не поверил,- скажи правду…
Сказать правду? Ну, думаю, от этого плохо никому не будет.
-Я придумала это заклинание,- Стефан стоял как громом пораженный.
Тяжело поверить, но я ведь, кажется, упоминала, что я была ведьмой.
-Ну, так что, Стефан, что ты решил? – он обещал ответить.
-Я согласен разрушить это заклинание, но если вдруг что, то скажем Клаусу, что это была моя идея. Договорились?
-Теперь ты решил поиграть в самоубийцу?
-Так будет легче и мне, и тебе!- говорилось это печально - А если мы уедем, то ты останешься с Колом, или поедешь с Клаусом?
Мне тяжело, но я знаю, что ответить.
-Поеду с Ником! Он мне стал, как брат! Удивительно, что доверяю этому сумасшедшему! А ты?
-Я не знаю…не знаю. Скорее всего, я буду трупом. А где Кэтрин?
-Мои люди держат её подальше от города, но как только я прикажу, она появится перед вами с Ником и сделает то, что нужно!- звучит так, будто я держу её в плену.
-Хорошо! Давай действовать, но Клаус ни о чем не узнает. Особенно, про твое участие, обещаешь? – предать Стефана? Ну, нет!
-Обещай мне, Мира! Иначе я сам проткну себя колом, если ты умрешь!- он сделает это, я знаю. И я киваю.
-Ник, не должен знать о нашем ночном разговоре!- как будто это поможет.