Чем занимаешься ты пока получаю награды? Зови меня археологом - докопаюсь до правды. Я давно поселился в различных системах поисковых... Ты выводила меня из себя, но просила войти снова. Устала от скандалов моих и бешеной ревности, Дождалась, когда голос мой в тишине это нервной стих, Ты мне сказала, я для тебя теперь номер два.. Ты будешь так же.. хмм, обаятельна.. но мертва.
Чем ближе была Кэролайн к родному городу, тем сильнее ее сердце сжималось от неопределенности. Сомнения по поводу ее бегства не давали ей покоя. Не подставит ли она под удар своих близких? Сможет ли она так как и раньше общаться со своими друзьями? Сможет ли она быть с Тайлером, умалчивая о том, что произошло между ней и Клаусом в Вегасе? Подобные мысли не давали думать о том, с какой радостью все же она возвращается в родные места. Вступив на землю Мистик Фоллс, Кэролайн наконец осознала, что все сделала правильно. Ощущение свободы затмевали все остальное, заставляя сердце трепетать от того, что совсем скоро она будет не одна. Она снова будет жить там, где ей хочется и общаться с теми, с кем было приятно именно ей. Кэролайн остановилась возле газетного киоска. Было раннее утро, на улице никого. Девушка задумалась куда ей сейчас идти. Домой? Нет, она должна быть готова к разговору с матерью. К Тайлеру? Тоже нет и по той же причине. Оставался один путь, к лучшей подруге – Елене. Ей она сможет рассказать все, что накопилась и вдоволь выплакаться. Воспользовавшись телефонной кабинкой и деньгами, заботливо оставленными Ребеккой «на дорогу», Кэролайн набрала номер, который знала наизусть. - Алло… - после нескольких гудков ответила Елена. - Елена, я вернулась. Прошло четыре дня как Кэролайн вернулась в Мистик Фоллс. Елена первая узнала, что происходило в жизни подруги последние два месяца. Кэролайн умолчала только об одном – о той слабости, проявленной к первородному в Лас-Вегасе, искренне понимая, что об этом ни к чему знать кому-либо. Сегодня ей предстояла первая встреча с Тайлером, момент который она отдаляла, боясь взглянуть в глаза любимому. Они встретились в парке, когда солнце уже заходило за край горизонта. Кэролайн стояла напротив Тайлера на расстоянии нескольких шагов, боясь пошевелиться, нарушая это невесомое молчание. Тайлер тоже молчал, изучая свою девушку, будто видя ее впервые. Вдруг на его лице отразилась едва заметная улыбка. Кэролайн вдруг почувствовала, что не может больше просто так стоять на одном месте. Девушка со слезами на глазах устремилась к нему, хватаясь за его шею и повисая на такой родной груди. Тайлер закружил Кэролайн в воздухе, прижимая к себе все крепче, не веря в то, что его любимая снова рядом. - Я ждал… Я очень ждал… - прошептал он, вдыхая запах ее волос. - Я знаю. – ответила Кэролайн, не в силах оторваться от него. - Я люблю тебя… Пара гуляла по парку до наступления сумерек. Они почти не разговаривали на тему того, что было когда они были разлучены. Их сопровождали лишь улыбки, поцелуи, нежные слова. Кэролайн снова ощутила, что все сделанное ею было не зря. Если бы она испугалась послушать Ребекку, Кэролайн сейчас не видела бы таких дорогих сердцу глаз, не чувствовала бы себя настолько счастливой. Когда они сели на лавочку, девушка снова потянулась к губам Тайлера, касаясь их нежным поцелуем. Но тут Тайлер как-то странно отстранился и посмотрел в сторону. Кэролайн проследила за его взглядом, и тут ее сердце ухнуло вниз, едва не остановившись и не разорвавшись от испуга. В десяти метрах от них облокотившись на дерево, стоял Он, тот кошмар от которого так старалась убежать Кэролайн. Презрительно улыбаясь, Клаус казалось наслаждался нежной встречей любящих. Кэролайн медленно поднялась с лавки, за ней последовал Тайлер. Страх застыл в глазах обоих, что порадовало гибрида еще больше. - Какая милая идиллия… - проговорил Клаус, начиная медленно приближаться к ним. – Хотя и не планировал ничего подобного, но мне понравилось! Кэролайн, детка, я и не думал, что ты можешь быть настолько открытой, нежной… - Я не могла больше быть лишенной своей собственной жизни. – робко проговорила Кэролайн, пытаясь отступить дальше, уводя за собой Тайлера, руку которого она сжимала в своей руке. Клаус несомненно видел эту робкую поддержку друг друга. Он поравнялся с ними, внимательно заглядывая в лицо Тайлера. - Не трогай ее… - проговорил Тайлер, выступив чуть вперед, закрывая Кэролайн за своей спиной. - Пошел вон. – равнодушно отозвался гибрид, при этом определенно внушив свое желание Тайлеру, так как последний словно проглотив язык, выпустил руку Кэролайн из своей и стал удаляться из парка в ночной город. Кэролайн осталась одна, прижимаясь к лавке, остановившей ее робкие отступления. В ее взгляде пряталась немая мольба и стоял вполне откровенный ужас, сожаление, скорбь, боль. Невозможно было описать, что происходило с ней сейчас. Девушка понимала, что совсем скоро все закончится. Клаус определенно убьет ее за предательство, за бегство. Он дал ей так мало времени насладиться покоем, родным городом. - Не хочешь мне ничего сказать? – внезапно спросил он, находясь на расстоянии дюйма от бледнеющего лица девушки. - Мне нечего тебе сказать. Два месяца в твоей компании никогда не лишат меня возможности любить своего парня, своих друзей и свой город. – набравшись смелости отозвалась Кэролайн. – Прошу, не тяни, убей меня и все будет кончено. - Убить? Так просто решить все твои проблемы? – Клаус нагло усмехнулся, наслаждаясь новым приливом страха Кэролайн. – Слишком просто, малышка. Для начала я хочу превратить твою жизнь в ад, которого ты еще не видела. С кого бы мне начать? Может с Елены? Или с твоего сопливого щенка? А может наведаться к мамочке? - Нет! – издала тихий стон Кэролайн, когда Клаус властно схватил ее за плечи, заставив ее неотрывно смотреть в его хищные нечеловеческие глаза. - Ты сама виновата, Кэролайн. Ты не заслужила умереть просто так, не испытав до этого момента настоящих эмоций. Я хотел показать тебе что-то высшее, того что ты никогда не видела в этом городке, но теперь ты возродила во мне желание показать тебе ад. Должно быть ты тоже никогда его не видела. Буду очень рад открыть для тебя и этот мир! Ведь два месяца, проведенные с тобой никогда не лишат меня своих истинных желаний. Клаус отпустил ее плечи и развернулся, начав удаляться в сторону выхода из парка. - Нет! – прокричала Кэролайн ему в след. – Не трогай никого! Пожалуйста, я сделаю все, только не трогай… - последние слова вырвались каким-то мученическим стоном, когда у девушки подкосились ноги и она медленно сползла на землю возле лавки, глотая слезы и шепча лишь одними губами «Не надо».
В каждом человеке живет свет. Свет надежды, любви, дружбы. Без него он становится бесполезным манекеном, чей-то безвольной игрушкой. Надо ли стремиться к чему либо, если обладаешь властью над людьми? Если ты можешь легко получить все, что тебе требуется? Неважно заставишь ли ты кого-либо, или же воздействуешь по-другому, ты все равно добьешься желаемого. Какого это, когда одним щелчком пальцев ты рушишь очередную жизнь? Тебе не важна цена этой жизни. Тебе не важно, что чувствует твоя подопытная жертва. Тебе важен результат. И ты всегда уверен, что он будет. Ты никогда не боролся за любовь. Любовь это слабость. Слабость для тебя большой запрет. Ты компенсируешь это чувство, добиваясь покорности, лишая кого-то своей собственной жизни, своей личности. Ты тот, кто гасит свет.
Кэролайн не знала, сколько времени она просидела на земле, прижимаясь к скамейке спиной. Даже когда забрезжил рассвет, он не заставил ее подняться на ноги. Она чувствовала себя убийцей, либо прямым его посредником. Ведь из-за нее кто-то определенно пострадает. Кому-то она причинит боль… Вернее, это сделает Клаус в счет мести ей. Как она могла подставить их всех под удар? Как могла она так слепо принять предложение Ребекки и вернуться в город? Ненависть к первородному стала настолько сильной, что это уже и ненавистью нельзя было назвать. Он ломал ее словно какую-то детскую игрушку, пытаясь сделать именно то, что хотел видеть сам. Он лишил ее всего, прикрывшись громкими фразами о другой жизни. Зачем ей эта жизнь, если она останется одна? Если лишится кого-то очень близкого? Кэролайн не обратила внимания, когда небо заволокли тучи, и начался довольно сильный дождь. - Ты чего здесь сидишь? – сильные руки Деймона подняли девушку с земли. – Ты что поругалась со своим оборотнем? - Нет… - выдохнула Кэролайн, пытаясь спрятать слезы. – Я… я просто боюсь. - Чего? – едва не рассмеялся Деймон. – Ты снова в городе со своими друзьями. Чего тебе бояться? - Ты не понимаешь! Я принадлежу ему, я не должна была… - слезы все же побежали снова по бледным щекам Кэролайн. Деймон заботливо прижал ее к груди. - Что за глупости? Ты о Клаусе? Что он сделал? - Пока ничего, но он определенно сделает. Он обещал, а обещания он выполняет исправно. - О, да я смотрю ты слишком высокого о нем мнения! – Деймон постарался перехватить напуганный взгляд Кэролайн. – Все будет хорошо, Кэролайн. Ни с тобой, ни с твоими близкими ничего не случится. Он просто запудрил тебе мозги, когда увез отсюда. Он неплохо может влиять на эмоции. Деймон вселил хоть какую-то уверенность и надежду в душу Кэролайн. Он проводил ее до дома, продолжая убеждать, что ничего страшного не произойдет. Пробыв дома весь день, Кэролайн продолжала отгонять от себя плохие мысли, пытаясь отвлечься на что-то иное. В конце концов, девушка пришла к выводу, что Клаус и правда должно быть просто хотел задеть ее, заставить бояться снова. Она не должна позволить ему этого. Не должна бояться. Ведь все его слова на самом деле могут быть лишены смысла. Она не должна так остро реагировать на его угрозы. Постепенно Кэролайн почти полностью успокоилась, сосредоточившись на какой-то книжке, которую взяла почитать на ночь. Звонок телефона снова вернул ее в реальность. Кэролайн нахмурилась думая, что было уже достаточно поздно для таких звонков, но все же взяла трубку. - Кэролайн, - голос Елены был заплаканным и возбужденным. – Приезжай в городскую больницу. Здесь Мет. Ему очень плохо. - Что случилось? – Кэролайн вскочила с кровати, попутно закидывая вещи в сумку. - Его нашли возле бара, истекающего кровью. У него многочисленные укусы, и почти вся кровь выпита. Кэролайн словно приросла к полу с трубкой в руках, которая едва не выскользнула из рук. - Кэролайн! Кэролайн! – пыталась докричаться до подруги Елена, но та будто уже не слышала ее. Все тело пробрала дрожь, руки мелко задрожали, ужас застыл в глазах. Он не врал. Он пойдет до конца, уничтожая всех кто ей дорог. Он… - Я сейчас приеду, Елена. – дрогнувшим голосом отозвалась Кэролайн, вешая трубку.
Можно ли ощущать боль как-то иначе? Не физически, а по-другому? Кэролайн ощущала нечто подобное всю дорогу до больницы. Боль, с которой не возможно было мириться. Нельзя было игнорировать. Только один человек умел причинять ей такую боль. Он единственный мог превратить ее жизнь в ад в течение одной секунды. От ненависти к нему защипало в глазах, которые таили слезы. Кэролайн остановила машину на парковке и поспешила внутрь больницы. - Как он? – едва добежав до Елены, спросила девушка. - Лучше, после того как ему вкололи кровь вампира, иначе бы он не выжил. Ума не приложу, кто мог такое сделать? Ведь ни Клауса нет в городе, ни его гибридов. - Он вернулся, Елена. – тихо отозвалась Кэролайн, закусив губу. - Что? Когда? Откуда ты знаешь? - Недавно видимо. Я видела его. - Нет… - простонала Елена, хватаясь за голову обеими руками. – Когда же все это кончится?! Кэролайн обняла подругу, сама нуждаясь в утешении. Позже Кэролайн навестила Мета. Он был без сознания, но было видно, что поправляется. Кровь вампира сделала свое дело. Но угроза была очевидна. Кэролайн добралась до дома уже под утро и без сил свалилась в кровать. Все утро трезвонил ее телефон, но у девушки не было сил добраться до него. И только требовательный звонок в дверь ближе к полудню заставил ее подняться. За порогом стоял Деймон, напряженно изучая пространство за спиной Кэролайн. - Елена у тебя? – спросил он, не теряя времени на приветствие. - Нет… Разве она не в больнице? Я ушла раньше, она еще собиралась посидеть там. - Ее нет там. Ее нет нигде. Кэролайн зажала ладонью рот, перехватывая тяжелый выдох. Мет, теперь Елена… Что он с ней сделает? - Ты думаешь, она у Клауса? – спросила блондинка, севшим голосом. - Я этого не исключаю. У нее выключен телефон. Мы со Стефаном ищем ее по всему городу. Единственное место, которое мы не посещали - это дом первородных. - Если вы туда пойдете, это будет самоубийство! - Если мы этого не сделаем – Елена может погибнуть. - Но она ведь нужна ему… - Знаешь, я начал уже в этом сомневаться. – вздохнул Деймон. - Он на все готов лишь бы показать свое превосходство. - Не ходите туда. Я поговорю с ним. - Кэролайн, что за детский сад?! От того, что ты добровольно отправишься к нему в плен, ничего не изменится. Что ему помешает завладеть вами обеими? - Во всяком случая я должна попробовать. Вас он просто убьет. - Что помешает ему точно так же поступить с тобой? - Ничего. Деймон горько усмехнулся. - Ты сумасшедшая, я не могу отпустить тебя к этому зверю. - Поверь, Деймон, это наш единственный шанс, иначе Елена умрет. Если ты будешь против, я все равно пойду. Просто я хотела быть уверенной, что хотя бы с вами со Стефаном ничего не случится. Деймон ласково коснулся рукой щеки девушки, как-то по особому горько улыбнувшись. - Ты храбрая, но он погубит тебя. Не сейчас, так потом. - Плюс к тому, что я храбрая, я еще и сильная. Я выдержу. Если конечно вы поможете мне. Поддержите меня. Постарайся удержать Стефана подольше от дома Майколсон, Деймон. - Постараюсь. – проговорил вампир, бросив на Кэролайн последний прощальный взгляд и медленно уходя. Кэролайн смахнула ладонью набежавшие слезы. Оказывается достаточно просто загнать кого-либо в ловушку. Сломать волю, заставляя делать только то, что нужно более сильному. Восстановив ровное дыхание Кэролайн начала собираться. Колени предательски дрогнули, когда перед ней распахнулась мощная дверь в доме Майколсон. Ее встретил именно тот, из-за которого она шла сюда. Клаус обвел девушку хищным взглядом, натянув на лицо надменную ухмылку. В руке он держал стакан с виски. - Не планировал встречать гостей так поздно. Но если уж так вышло, входи. – пригласил он Кэролайн. - Что с Еленой, Клаус? – напрямую спросила Кэролайн, проходя в холл дома. - А что с ней? – Клаус изобразил искреннее удивление. - Тебе одному об этом известно. Так же как и о том, что произошло с Метом. - С чего ты взяла, что во всем участвую я? Возможно не один я такой ужасный и беспощадный. – улыбнулся Клаус, делая глоток виски. Кэролайн заметила, что в доме тихо. Должно быть Ребекки тоже не было. - Клаус, они ничего тебе не сделали. Перестань мучать моих друзей. Отпусти Елену. Можешь делать со мной, что хочешь, увезти меня снова, унижать, избивать, поить вербеной, но только не мучай ее. - Какое потрясающее самопожертвование. – Клаус провел ладонью по предплечью Кэролайн. – Где же оно было раньше? Отчего хотелось сбежать, когда я ровным счетом ничего не сделал. Зато теперь ты со щенячьими глазами просишь меня принять тебя в вечное рабство со всеми вытекающими отсюда последствиями! Какая ирония. Клаус откровенно потешался над ней. Хотелось броситься ему в глаза с когтями, либо банально убежать, заплакав. Но она должна через это пройти. Без Елены Кэролайн отсюда не уйдет. - Только почему ты думаешь, что мне это нужно? – внезапно Клаус совершенно серьезно и искренне задал вопрос. – Почему ты думаешь, что я готов принять тебя назад с распростертыми объятиями. Знаешь, я не уважаю предателей, и ты заняла их плотные ряды в моих глазах. Поэтому подбери свои слезы и сопли и проваливай из моего дома. - Я никуда не уйду, пока не узнаю, что с Еленой. – Кэролайн опешила от слов гибрида, но решила дойти до конца. - Ты хочешь, чтобы я внушил тебе убраться? – взгляд Клауса вспыхнул злостью. – Только я могу внушить тебе, идти пока не сотрешь ноги по колени. Поэтому предлагаю пока по хорошему, убраться как можно дальше. - Я не уйду, Клаус. Я хочу остаться. Клаус несколько секунд просто смотрел на оробевшую фигурку, а потом рассмеялся ей в лицо. - Ты хочешь остаться? Малышка, должно быть ты очень без меня скучала. – продолжал смеяться Клаус. – Ты что решила, что у меня мозгов поменьше, чем в твоей собачонке и я поведусь на твои розовые сопли? Клаус подошел к девушке ближе, убирая непослушные пряди с ее лица. - Кэролайн, сообщаю тебе, наверное уже не в первый раз, мне плевать на то, чего ты хочешь. С некоторых пор, мне на это плевать еще больше. Поэтому не унижайся, девочка, уходи пока я не выпроводил тебя силой. Я буду делать что хочу и когда захочу. Механизм запущен, тебе его не остановить. - Что с Еленой? – Кэролайн как стойкий оловянный солдатик продолжала настаивать на своем. – Ты хочешь убить ее в отместку мне? Тебе станет легче, если все кого я люблю умрут? - Да! Мне будет легче! – резко ответил Клаус, отворачиваясь от Кэролайн. – Ты заслужила это. Пусть будет тебе уроком. Кэролайн робко шагнула к первородному едва ощутимо дотронувшись рукой его спины. - Не надо, Клаус. Тебе не будет от этого легче. Этим ты лишь увеличишь мою ненависть к себе. Навсегда. – голос дрожал, слова были едва слышны, но Кэролайн продолжала. – Я останусь с тобой. Это мое решение. Я приму любую судьбу, которую ты мне припишешь. Но это будет честно. Я виновата перед тобой, я же должна расплачиваться. Не Мет, не Елена, ни кто-либо другой, а только я. - Уходи… - уже более спокойно отозвался Клаус, не обернувшись к ней. – Уходи, или я убью тебя на этом самом месте. - Убей. Без моих близких мне не нужна эта жизнь. Я не смогу простить себе их смерти. Клаус резко развернулся, перехватывая ее руки, сжимая их до боли, заглядывая в полные страха большие глаза. - Ты думаешь, я играю с тобой? – прорычал он, испепеляя взглядом Кэролайн, сжавшуюся в его руках. – Ты думаешь, я остановлюсь перед тем как отсечь твою бестолковую голову? Убирайся вон! Не смей ставить меня перед выбором, я сам выберу кому жить, а кому пора к праотцам. Кэролайн же превозмогая болью, попыталась освободить хотя бы одну руку из хватки гибрида. Попытка оказалась тщетна. Смирившись со своим несчастным положением, девушка приникла головой к руке первородного, морщась от боли, но пытаясь не думать о ней сейчас. Легко коснувшись губами руки ее удерживающей, Кэролайн посмотрела с мольбой в глаза Клаусу, который казалось не понимал почему она настолько не дорожит своей шкурой, не пытается уйти. - Пожалуйста, Ник… - впервые Кэролайн назвала его так, но это показалось ей таким естественным. – Не поступай так со мной. Прошу тебя. Я готова всю ночь простоять перед тобой на коленях, если ты отпустишь Елену. Она не виновата не в чем, виновата только я. Я не думала о других когда сбежала. Что-то снова образовалось в ней, во время этого сложного разговора. Вдруг Кэролайн поняла, что ее слова действительно искренни, и она хочет искупить свою вину. Снова это какое-то болезненное обожание своего мучителя. Как тогда в Вегасе… Та слабость, рожденная этим обожанием, перемешанным с ненавистью. - Иди домой, малышка. – голос Клауса прозвучал умиротворенно тихо, он ослабил хватку, выпустив руки Кэролайн, словно ее пронизанные честностью глаза и слова подействовали на него. – Просто уходи. - Но… - Елена вернется завтра. С ней ничего не случится. – ответил он на немой вопрос, застывший в глазах Кэролайн. - Спасибо. – прошептала девушка, пятясь в сторону двери, продолжая разглядывать Клауса, словно видела его впервые. - Прощай, Кэр. – ответил Клаус, отворачиваясь к барному столику. «Прощай»? Почему «Прощай»? Думала Кэролайн, бросив последний взгляд на гибрида. Что он имел ввиду? Он снова уезжает? Почему ей это интересно? Холодный воздух на улице немного привел девушку в чувства. Главное он обещал, что Елена вернется. Он всегда держит слово. Но последнее его слово так и не хотело выходить из головы Кэролайн.
Елена вернулась в город на следующее утро. Девушка даже не помнила, где была и как долго. Только от братьев Сальваторе она узнала, что ее похитил Клаус. Кэролайн тоже встретила подругу. Обняв ее и посочувствовав Кэролайн прежде всего ощущала скорбь в себе. Эффект недосказанности мучил ее, неизвестность пугала. Тайлер как-то заметно отвернулся от нее. Словно уступая место более сильному, сдав позиции без боя. А более сильный не спешил вступать в свои права, хотя она сама просила его об этом. Он оставил ее здесь в неизвестности. Он не простил ее, не обещал оставить в покое, он просто держал ее в неизвестности. Он может сделать следующий шаг, а может и не сделать. Но от этого было не легче на душе. Она чувствовала себя словно обязанной ему. Может это и есть та непонятная связь и зависимость от первородного, что испытывали многие, с кем ему приходилось сталкиваться? И эта его обрубленная фраза «Прощай». Ведь это не просто так. Почему он попрощался с ней? Почему не захотел взять ее с собой, если уезжает? Кэролайн чувствовала себя сумасшедшей, помешанной, ненормальной, мучаясь этими вопросами. Постепенно все отходило на второй план, оставался только Клаус и его загадочное «Прощай». Уже поздно вечером, Кэролайн устав от бесполезной прогулки по городским улицам зашла в Мистик-Гриль. Мет еще не до конца оправился, поэтому его заменял незнакомый мальчик. Кэролайн подсела за барную стойку, заказав бокал вина, чтобы он помог уснуть, когда она вернется домой. Народу в баре было немного, уютная атмосфера немного успокоила внутреннее беспокойство Кэролайн. - Не думал, что еще увижу тебя… - голос Клауса прозвучал так близко, что Кэролайн вздрогнула. - Почему? – спросила она, не пытаясь унять частое дыхание. - Я уезжаю завтра. Думаю очень надолго. - Почему? – повторилась Кэролайн, понимая, что ничего другого ей в голову не пришло, а думать логично она просто сейчас не могла. - Так надо. – усмехнулся Клаус, замечая растерянность девушки. – Я даже двойника решил оставить здесь. Так будет надежнее. - А я… ты и меня решил оставить? – сумбур в голове выдавал такие же фразы, но Кэролайн было это уже не важно. - И тебя. – вздохнул Клаус. – Тем более наше путешествие было закончено, как и договоренность с братьями Сальваторе. Елена осталась цела, и ты соответственно тоже. - Так куда ты отправляешься? Я так понимаю, там не есть все хорошо. - Там ужасно, малышка. – Клаус как-то странно печально ухмыльнулся. – Но я планирую разобраться. Правда могу и не вернуться. Но что ж, у вас будет еще одна возможность закатить праздник. Кэролайн, поняв смысл его слов, серьезно посмотрела на Клауса. Что-то внутри отчаянно протестовало, облачая инстинкт самосохранения, но так же что-то екнуло, едва не отдавшись болью в сердце. - Может объяснишь уже что произошло? – Кэролайн не осознано повысила голос, всматриваясь в непроницаемое лицо гибрида. – Я же могу это узнать? - В принципе можешь. Тем более персонаж оборотня Лукаса тебе отдаленно знаком. Так вот он затеял войну между оборотнями и вампирами, стараясь выйти на меня. Не буду мучить его ожиданием. Пора наконец выяснить кто должен остаться из нас двоих. Кэролайн медленно перевела напряженный взгляд на барную стойку. Клаус может погибнуть. Это звучало так неестественно, так противоречиво, но все же это было вполне возможно. Он реально чувствовал эту угрозу, если бросал здесь все. - Такие дела, малышка. – улыбнулся Клаус, допивая виски и собираясь уходить. – В любом случае ваш город останется в выигрыше, а твои друзья в целости и сохранности. Не это ли счастье? Клаус с улыбкой прошел к выходу из бара. Кэролайн так и не смогла подобрать слова в ответ на его смелые заявления. Ее взгляд лихорадочно осматривал присутствующих в баре. Они все живы, здоровы, радостны. А его возможно скоро не будет. Какой-то неведомый ранее страх стал заполнять ее всю. Кэролайн не могла объяснить, что с ней сейчас происходит. Но не думая больше не о чем, она подорвалась с места, быстро удаляясь в сторону выхода. Она быстро догнала его, заставив остановиться, схватив за локоть. - Что с тобой, девочка? – поинтересовался Клаус. – Призрака увидела? Еще рановато. - Я хочу с тобой! – выпалила Кэролайн, впившись взглядом в его лицо. - Ты с ума сошла? Зачем тебе это надо? Ты будешь в безопасности здесь, со своими друзьями. – Клаус непонимающе развел руками. - Я не хочу быть в безопасности! Я хочу с тобой! – упрямо стояла на своем Кэролайн. Клаус сменил непонимающую улыбку на серьезный взгляд. Так они простояли несколько секунд, неподвижно изучая лица друг друга. - Почему? – на этот раз эта фраза принадлежала Клаусу, но Кэролайн уже не хотела ничего отвечать. Она приблизилась к первородному почти вплотную, а затем прижалась к его губам своими. Клаус через мгновенье схватил ее за плечи, отстраняя от себя, хотя было видно, что это далось ему нелегко. - Не надо, Кэролайн. – прошептал он, когда девушка снова потянулась к его губам. – Ты сейчас под впечатлением всех последних событий. Тебе лучше пойти домой и отдохнуть. Я не возьму тебя с собой даже под угрозой смерти. - Пожалуйста… - прошептала девушка, нежно касаясь его губ поцелуем. – Не оставляй меня здесь… Я хочу с тобой, куда скажешь… Я должна быть с тобой, я чувствую… Тяжелый взгляд гибрида, заставил ее замолчать. В его взгляде было какое-то сочувствие, предостережение, но Кэролайн продолжала ласкать его губами, пока он не ответил ей. Ответил с желанием, требовательно и страстно. Девушка тут же оказалась прижата к холодной стене какого-то дома в тесном проулке. Тяжело дыша оба, казалось, забыли обо всем на свете кроме собственного слепого желания. Клаус, лаская плечи Кэролайн приподнял ее, продолжая прижимать к стене. Кэролайн послушно обвила его тело ногами. Тесная ткань короткой юбки треснула где-то в районе молнии, но это уже не заботило девушку. Она яростно расстегивала рубашку на груди Клауса, тут же покрывая ее поцелуями. Знакомая резкая боль, вызванная его вторжением в ее тело, привела ее к эйфории в считанные секунды. Наслаждение завладело всем ее разумом, заставляя отдавать себя полностью, без остатка. Разве может близость быть иначе чем эта? Разве может она быть не такой? Не такой желанной, яркой, голодной и жадной одновременно? Когда руки Клауса опустили обессиленную Кэролайн на землю, он продолжал целовать ее короткими, но нежными поцелуями, наслаждаясь тем, что девушка все еще переживает волну наслаждения внутри себя. - Сейчас ты пойдешь домой, малышка… - прошептал он, прижимая Кэролайн к себе, словно сам противоречил своим словам, желая оставить ее сегодня у себя. – Придумаешь, что сказать матери. А утром я заберу тебя. - Хорошо… - тихо отозвалась Кэролайн, также не желая отпускать его от себя. – Думаешь, я передумаю до утра? - Нет. Хотя я бы надеялся. – улыбнулся он, все же отрываясь от желанных губ и тела. – Ты сумасшедшая… - Я знаю. – улыбнулась Кэролайн, отступая на несколько шагов. Через мгновенье девушка растворилась в темноте ночи, оставив своего любовника напряженно вглядываться ей вслед, жалея, что не внушил ей оставить его навсегда.
Кэролайн не смогла заснуть этой ночью. Девушка все обдумывала свое решение, удивляясь своим собственным позывам. Она сама вызвалась уехать с Клаусом. Ее никто не принуждал, не ставил условия. Она сама захотела этого. Почему? Ведь она любит Тайлера. Еще любит, хотя чувства после ее возвращения стали не те. Что же она чувствует к первородному? Хуже всего было то, что он ничего не чувствовал к ней. Страсть, желание обладать, но не более. Кэролайн не привыкла к такому отношению мужчины к ней, но отчего-то она не могла оборвать эту связь, возникшую ровным счетом на пустом месте. Да еще с кем! С тем самым кто совсем недавно клялся уничтожить всех, кого она знает. Ну не чистой воды ли это мазохизм над собой? И все же… Кэролайн ясно осознавала, что не может просто так отпустить его. Не сможет быть в неведении о его судьбе. Она знала только одно, что хочет уехать с ним. Вопреки всему, в противоречие здравому смыслу. Утром вампирша попрощалась с матерью, сославшись на то, что ей снова нужно уехать по учебе. - Надолго? – спросила шериф Форбс. «Возможно навсегда…» - пронеслась в голове стремительная мысль, которая едва не вызвала слезы в глазах девушки. - Я постараюсь как можно быстрее вернуться, мама. Но эти курсы для меня очень важны. - Хорошо, береги себя. Звони почаще. – Форбс обняла дочь, пока та посматривала в окно в ожидании своего спутника. Он не заставил себя ждать. Ровно в десять утра большой черный джип остановился напротив дома Кэролайн. Она же в этот момент снова почувствовала неуверенность и противоречивые чувства, но все же поспешила к машине. - Ну так что? Не передумала? – Клаус вопросительно повел бровью, почти не удостоив Кэролайн взглядом. - Нет. Я люблю путешествовать. – отозвалась девушка, приземлившись на пассажирское сидение, стараясь показать всем своим видом, что она отправляется с первородным вовсе не из-за него, а из-за любви к приключениям. - В последнем твоем путешествии ты каждый день закатывала истерики и просилась домой. – напомнил Клаус, едва заметно, но все же надменно, улыбнувшись. - Теперь все немного по-другому. Ты же не угрожаешь убить меня, моих друзей и так далее. – Кэролайн пожала плечами. – Если так и пойдет дальше, я не прочь куда-нибудь съездить. - Съездить… - Клаус ухмыльнулся наивности девушки, срываясь с места. – Далеко же придется ехать, следующая точка Болгария. - Болгария? – Кэролайн вопросительно вскинула брови. – Так далеко… - И так опасно. Именно там набирает силы стая Лукаса. Думаю именно там все и закончится. Кэролайн грустно нахмурилась, опустив глаза на панель машины. Эта поездка действительно не была просто путешествием. Это опасный путь, который мог кончится для них плачевно. - А Ребекка… Она будет с нами? – вдруг спросила Кэролайн, бесцельно изучая проносящиеся за окном пейзажи. - Она возможно присоединится позже. Тебе страшно со мной наедине? – Клаус с улыбкой посмотрел на девушку. - Возможно. – фыркнула Кэролайн, которую уже начали выводить из себя издевки гибрида. – Мы в аэропорт? - Да, перелет будет долгим, наберись терпения и не думай об обратном пути на пол дороги, иначе отправлю с парашютом в районе океана. - Может хватит уже? Если я решила ехать, значит поеду! Не надо выводить меня на эмоции! - Тоже самое попрошу и от тебя. Не хотел бы вместе с тобой получить лишнюю порцию проблем. Перелет действительно оказался долгим. Но учитывая, что они летели в самолете первого класса, где кроме них и стюардесс в салоне никого не было, Кэролайн было уютно. Она сидела рядом с Клаусом в мягком кресле и от этого девушка ощущала себя вполне надежно. Раньше все было несколько иначе. Рядом с ним она чувствовала себя в постоянной опасности. Ночью, когда приглушили свет в салоне лайнера, они тихо разговаривали о каких-то малозначительных вещах. Только тогда Клаус взял ладонь Кэролайн в свою, отчего по телу девушки пробежала приятная эйфория. Ей впервые было так комфортно с кем-то. Когда девушку начало клонить в сон, Клаус привлек ее к своему плечу. Его губы коснулись ее рта, нежно лаская. Кэролайн с удовольствием ответила на поцелуй. Ее сон будто рукой смахнуло, а поцелуй затянулся весьма надолго. - Я не всегда буду таким… - прошептал Клаус, на мгновенье оторвавшись от губ блондинки. – Более того, я очень редко позволяю себе подобную нежность… - А что потом? Будешь ломать мне руки? – тихо отозвалась Кэролайн, снова прижимаясь к его губам. - Возможно… - улыбнулся Клаус, лаская рукой щеку и шею девушки. – Возможно ты все-таки выведешь меня из себя, а это очень просто сделать, и я причиню тебе боль… - Тебе доставляет удовольствие пугать меня? – Кэролайн с притворным недовольством посмотрела в глаза гибриду. - Я не собираюсь никого пугать, просто помни, что ты не со своим щенком отправилась за тридевять земель. – отозвался Клаус, резко отстранившись от Кэролайн и откинувшись на спинку кресла. Кэролайн фыркнула в ответ, на этот раз уже серьезно обидевшись на заявления Клауса. Он кажется привык все портить. Хотя, что можно испортить в том, чего нет? Наверное, она сама довольно многое выдумала, и теперь хочет получить то, что этот человек ей дать не может. Возможно, она сама себя накручивает, и зря решилась на эту поездку. Клаус же продолжал относиться к ней, как к бесплатному приложению к его чемоданам. За это было обидно, но все же обратной дороги уже не было.
Едва спустившись с трапа самолета, Клаус посадил Кэролайн в салон наглухо тонированного черного Мерседеса. Девушке хотелось осмотреться, увидеть, что представляет собой такая далекая страна, но учитывая несдержанность и спешку Клауса, ей пришлось созерцать только виды через боковое темное стекло машины. - Ты куда-то спешишь? – спросила Кэролайн, когда заметила явное превышение скорости на спидометре. - Да, домой. – отрезал Клаус, сворачивая с одной улицы на другую. – Не знаю как тебе, а мне уже надоело столько времени куда-то ехать и лететь. - Здесь красиво… Мы будем жить в отеле? - Нет, у меня есть здесь небольшой дом. Когда-то были обстоятельства приобрести здесь имущество. - Это родина Петровой… - предположила Кэролайн. - И это тоже. – не стал отрицать Клаус. «Небольшой» по мнению Клауса дом представлял собой довольно масштабный особняк в венецианском стиле. Было заметно, что в доме давно никто не жил, но он регулярно убирался и сад был ухожен, благодаря приходящим служащим. - Ну как не разочарована? – спросил первородный, замечая, что Кэролайн с восхищением осматривает большой светлый холл. - Здесь… Потрясающе! – Кэролайн не смогла сдержать своих истинных эмоций по поводу их нового места пребывания. – А где будет моя комната? - Идем. – улыбнулся гибрид, сопроводив блондинку на второй этаж. Они остановились у массивных дверей в одну из комнат. Когда Клаус распахнул дверь перед Кэролайн предстала не менее прекрасная как и весь дом большая комната в пастельных тонах, с большой кроватью с балдахином, гардеробной и величественным зеркалом возле туалетного столика. - Такая большая… - Кэролайн удивленно вскинула брови. - Ну в конце концов, тебе же не одной здесь жить. - Я не понимаю… - поморщилась Кэролайн, когда до нее стал доходить смысл слов гибрида. - Это твоя и моя комната. Наша, Кэролайн. – почти по слогам произнес Клаус, переходя порог комнаты. - Как? То есть ты будешь жить со мной в одной комнате? – Кэролайн сама не верила в то, что слышит. - Кэролайн, не будь ребенком! – возмутился Клаус, приобнимая ее сзади за плечи. – Глупо спать через стенку, если этого совершенно не хочется. - Но… Это так… Так неправильно… Неожиданно… - замялась Кэролайн, чувствуя себя частью мебели в этом доме, которую Клаус захотел пристроить в своей комнате. – Мы ведь даже не пара, чтобы так жить. Клаус обойдя девушку, заглянул ей в лицо. Казалось он сейчас прыснет от смеха, настолько засветились его глаза спонтанным весельем. Он смотрел на нее как на маленькую девочку, которая отвечала на серьезный заданный вопрос, постоянно путаясь и теряясь. - Тебе действительно было семнадцать когда тебя обратили? – внезапно спросил он, продолжая сканировать смущенное лицо Кэролайн надменным взглядом. - Да… - не понимая к чему клонит Клаус, отозвалась девушка. - Я бы дал четырнадцать. Кэролайн, ты сама святая наивность. Видимо, для тебя заниматься сексом в подворотне, это вполне нормально, а жить как более взрослые и цивилизованные люди – это что-то из ряда вон выходящее. Ладно, располагайся здесь, я устроюсь в другой комнате, ценя твое благоразумие. – Клаус с улыбкой подмигнул ей и скрылся за дверью. Кэролайн же едва сдержалась, чтобы либо накинуться на него с кулаками, либо заплакать от обиды. Почему он обращается с ней как с вещью? Любимой игрушкой? Которую можно побаловать нежностью, а затем откинуть в дальний угол, высказав все замеченные недостатки. С ним было так легко и сложно одновременно. Надменность и показанная холодность в ее сторону, казалось, никогда его не покидали. Когда Кэролайн закончила разбирать вещи, к ней заглянула горничная и сообщала о том, что Клаус передал для нее, что вернется поздно вечером, а также сама горничная покидала дом. Кэролайн тяжело вздохнула. Отлично, теперь ей одной придется просидеть в незнакомой стране и незнакомом доме весь день. Девушка прилегла на кровать, отметив, что изрядно устала после длительного перелета, и незаметно для себя уснула. Кэролайн проснулась, когда за окном уже было темно. Ее разбудил какой-то шум снизу, похожий на звук бьющегося стекла. Девушка поспешно поднялась с кровати и вышла из комнаты, протирая все еще сонные глаза. В холле она увидела Клауса, который казалось был сам не в себе. Видимо он разбил какой-то стакан о стену и сам был заметно пьян. Расстегнутая на груди рубашка, растрепанные волосы и недопитая бутылка виски, все это подтвердило опасения блондинки. - Клаус… - проговорила она, привлекая к себе внимание. – Что-то случилось? - Иди к себе, Кэролайн! – на повышенном тоне прорычал гибрид, наливая себе еще виски в новый стакан. - Что произошло? – Кэролайн не понимала его агрессию, но ей казалось, что возможно он захочет поговорить. - Убирайся! – Клаус вмиг оказался напротив вампирши, схватив ее за локти и резко отпихнув в сторону лестницы, отчего Кэролайн потеряла равновесие и оступившись упала на первой же ступеньке. - Да что с тобой? – на этот раз закричала Кэролайн, едва сдержав слезы, довольно сильно ударившись. Клаус медленно подошел к ней и присел рядом на корточки, посмотрев ей в глаза глазами зверя. - Кэролайн, сейчас же поднимайся наверх, иначе я просто убью тебя! – как можно твердо проговорил он, хотя было видно, что гибрид едва сдерживался, чтобы не применить силу еще раз. - Я не уйду пока ты не скажешь, что произошло! – Кэролайн внезапно ощутила в себе неизвестно откуда взявшееся мужество, хотя она боялась, но уступать так легко просто не могла. – Я же не виновата в том, что произошло! Объясни причины! Секундное молчание затянулось. Кэролайн уже решила, что Клаус обмяк и возможно начнет какой-то более-менее внятный разговор. Но она оказалась не права. Злость первородного вспыхнула с новой силой. Он резко схватил девушку за локоть, рывком поднимая с пола, едва не ломая руку. Затем он потащил ее наверх, не заботясь, что Кэролайн не успевает переступать с ступеньки на ступеньку. Клаус с шумом распахнул дверь комнаты Кэролайн, затаскивая ее внутрь. Кэролайн вырывалась и кричала, но казалось, гибрид ее не слышал. Он швырнул девушку на другой конец комнаты, где упавшая со столика хрустальная ваза разлетелась на тысячи осколков, которые осыпались на девушку, оставляя на ней кровавые порезы на руках и ногах. - Ты обезумел? Клаус, прекрати это! – закричала Кэролайн, уже не сдерживая слез. – Я всего лишь хотела узнать, что произошло, я ничего тебе не сделала. - Ты уже все сделала! – прорычал Клаус в ответ. – Когда ты поехала со мной ты уже все сделала! Ты же знала с кем едешь. Не говори, что я не предупреждал тебя. Кэролайн вжалась в угол, когда Клаус подошел к ней снова хватая за руку. Он бросил ее на кровать, на белоснежном белье которой тут же остались ярко-алые следы от ран Кэролайн. Слезы уже беззвучно стекали с ее щек, девушка приложила ладони к самым сильным порезам, с мольбой смотря на Клауса, который снова приближался к ней. - Пожалуйста, уходи… - прошептала она, но Клаус никак не отреагировал на это. - Ставишь из себя Королеву? Да ты совершенно обычная, не чем не отличающаяся от остальных тебе подобных! – зло говорил Клаус, прижимая руки Кэролайн к кровати. – Ты не понимаешь ничего в этой жизни, а уже хочешь учить меня! Меня! Того, кто таких как ты топчет и рвет на части! Я не твой ручной зверек-оборотень, не путай меня с ним! Запомни самое главное мое правило, Кэролайн – не лезь в мои дела! И если я говорю «уходи», значит тебе на самом деле стоит уйти! А пока небольшой урок тебе не помешает. Клаус начал с силой сдирать с нее платье, продолжая удерживать одной рукой обе руки Кэролайн, которая уже не пробовала сопротивляться или кричать. Она сникла и лишь струйки слез, размеренно текли по ее щекам. Грубо и резко, овладев девушкой, Клаус даже не снял рубашку. Все было стремительно, больно и унизительно, словно с ним рядом была какая-то продажная девка. Когда все закончилось, Клаус тут же ушел из комнаты. Кэролайн же свернулась комочком, закусывая губы, силясь не разрыдаться из-за подступившей истерики. Казалось, теперь Клаус затеял новую игру, в которой Кэролайн должна действительно пожалеть, что уехала с ним. Не в силах добраться даже до ванной девушка пролежала, почти не шевелясь и глотая слезы, в остатках своего платья и перепачканных простынях до утра.
Только когда забрезжил рассвет Кэролайн нашла в себе силы добраться до ванной, снять остатки своего платья и смыть с себя эти ощущения, его запах. Сейчас ей отчаянно захотелось вернуться в Мистик Фоллс и забыть обо всем этом. Быть может Клаус этого и ждет, добивается, чтобы она жалела о своем решении. Постоянно. Каждый день. Приняв душ, девушка натянула на себя просторную футболку и забравшись под одеяло наконец-таки смогла уснуть. Спустя несколько часов, когда Кэролайн приоткрыла глаза, она заметила небольшую коробочку, лежащую на прикроватной тумбочке. Резко сев в кровати, блондинка схватив коробку тут же открыла ее и едва не ослепла от ярко-поблескивающих камней, переливающихся, образуя колье. Камни определенно были брильянтами. Да кто бы сомневался в их ценности! - Значит во столько ты оцениваешь мои слезы… - проговорила девушка в слух, захлопнув коробку вновь. Спонтанное решение пришло само собой. Кэролайн быстро встала с кровати, накинула халатик и вышла из комнаты с подарком в руках. Миновав коридор и лестницу, вампирша наткнулась на Клауса в холле. Он казалось не был ничем обеспокоен и вряд ли придавал большое значение тому, что сделал с ней вчера. Кэролайн не церемонясь достала колье из коробки и бросила им в гибрида. Колье ударилось об его грудь и упало к ногам. - Кажется это твое! – зло проговорила Кэролайн с ненавистью глядя на своего обидчика. Затем в ту же сторону полетела и коробка. – Я не продаюсь и не покупаюсь, понял? Если ведешь себя как животное, то хотя бы наберись мужества попросить прощения, а не задабривай меня этими безделушками! Клаус с каким-то удивлением молча выслушал монолог Кэролайн, затем проводил ее взглядом, когда она удалилась из холла так же стремительно, как и появилась. Кэролайн снова влетела в свою комнату, громко хлопнув дверью. Ей казалось, что должно было стать легче, но на самом деле она снова едва не довела себя до истерики. Тяжело дыша, Кэролайн села на край кровати, обхватив голову руками. Ощущение того, что в этом доме она была чем-то вроде домашнего животного, росло с каждым днем. Пусть он убьет ее после этого выпада, пусть отправит обратно в Мистик Фоллс. Сейчас Кэролайн было уже все равно. Жалость к самой себе добивала девушку все больше. Надменность и холодность того, ради которого она решилась уехать от близких, грузом давили на сердце. Подумать только, первое что выпало на ее душу в чужой стране – это то, что ее избили и унизили, а потом унизили еще раз, заплатив за проведенное время. Это злило, бесило, делало больно, заставляя снова плакать. А самым противным был его равнодушный взгляд, будто ничего и не произошло, все именно так, как и должно быть. Ни капли сожаления, ни капли сочувствия. Это существо вообще было лишено возможности чувствовать. Она же доверила ему свою жизнь, отправившись в его сопровождении. Кэролайн просидела в своей комнате до позднего вечера. В доме было тихо и, казалось, никого не было. Возможно это было и так. Но девушке не хотелось выходить и проверять. Ей вообще ничего не хотелось, просто забыть все и ждать своей участи, которая очевидно была не радужной. Уже около полуночи в дверь ее комнаты постучали, Кэролайн стояла у окна и смотрела в темноту за ним. Когда Клаус вошел внутрь, она даже не обернулась, желая всем своим видом показать, что она не боится его, что готова выслушать и вытерпеть все. Еще один урок, еще одно унижение, еще одну боль. По телу пробежал словно электрический разряд когда девушка почувствовала как Клаус положил ей руки на плечи, прикасаясь лицом к ее волосам и вдыхая их запах. - Прости меня… - тихо проговорил он, нежно сжимая плечи Кэролайн, прижимая ее к себе ближе. – Я не должен был так поступать с тобой. - Да? – Кэролайн удивленно вскинула брови. – Но я же просто вещь, как и многие другие. А с вещами тебе можно делать все, что взбредет в голову! - Кэролайн, я правда сожалею о прошлой ночи. Я смутно понимал, что делал. – Клаус развернул девушку к себе лицом и посмотрел в глаза. – Вчера меня вывели из себя выходки Лукаса, о которых я узнал, к тебе это на самом деле не имело отношения, но учитывая то, что я изрядно набрался, под удар попала ты. За это думаю, я должен извиниться. Кэролайн хотела снова заявить что-то едкое, но остановилась на полуслове, увидев в глазах гибрида не свойственную ему искренность. И потом наверняка ему пришлось переступить через себя, чтобы попросить у нее прощения. Более того, девушка была уверена, что раньше он этого никогда не делал. - Хорошо, будем считать, конфликт улажен. – вздохнула Кэролайн. – Что-то еще? - Вообще-то да. – Клаус извлек из кармана брюк колье, брошенное ею утром. – Я не покупаю тебя, Кэролайн. Просто увидев его, я подумал, что оно такое же красивое, как и ты. Позволишь? Кэролайн напряженно медленно повернулась, откинув волосы на одно плечо. Клаус застегнул застежку у нее на шеи. На груди Кэролайн тут же засверкали тысячи мельчайших частичек камушков. Колье на самом деле было необыкновенно красивое. Кэролайн невольно вздрогнула когда Клаус дотронулся губами ее обнаженного плеча. Девушка понимала, что должна оборвать его ласку, но вместо этого она немного откинула голову назад, позволяя первородному проложить дорожку нежных поцелуев от шеи к ключице. Он снова повернул Кэролайн к себе и накрыл ее рот своим, целуя одновременно нежно и чувственно, и в то же время страстно и требовательно, передавая нарастающее желание Кэролайн. Вампирша поначалу отвечала довольно сдержанно, но вскоре снова потеряла голову от ласки гибрида. Неожиданно Клаус прекратил этот совершенно безнравственный поцелуй и сменил его несколькими быстрыми прикосновениями к губам девушки, затем отпрянул от нее вовсе. - Думаю тебе нужно хорошенько отдохнуть после всех событий уходящих суток. – тихо сказал он, поворачиваясь к двери. – Спокойной ночи. - Спокойной… - проговорила девушка, когда за Клаусом уже закрылась дверь. Кэролайн ощутила одновременно и облегчение и разочарование. Клаус каким-то образом влиял на нее, перестраивал, вводил новый смысл в ее жизнь. Потенциально это ей не нравилась, но что-то внутри заставляло оставаться здесь, с ним, принимая все его испытания, все его выпады, и его самого таким, каким он был. Клаус сегодняшний кардинально отличался от того, что предстал перед ней вчера. Но где гарантия, что она больше никогда не встретится с тем жестоким тираном из прошлой ночи? Гарантий нет. Правил тоже. Нужно только набраться сил и смелости, чтобы продолжить эту негласную войну. Войну с равнодушием и жестокостью.
Кэролайн проснулась рано утром следующего дня. Ей показалось, что она слышала шум шин по гравию, подъезжающей к дому машины. Приняв душ и одевшись, девушка вышла из комнаты. В холле дома она никого не нашла, поэтому прошла в библиотеку, где Клаус время от времени проводил время. Когда она распахнула дверь, то замерла на месте, с удивлением глядя на собеседника Клауса, сидящего в кресле напротив него. - Кэролайн… - Элайджа, казалось тоже смутился, с удивлением глядя на девушку. – Здравствуй. - Здравствуй. – тихо проговорила Кэролайн, так и замерев в дверях. - Малышка, мой брат погостит в этом доме некоторое время, нам надо решить несколько деликатных вопросов. – прокомментировал Клаус, закуривая длинную сигару. – Иди позавтракай, нам с Элайджей надо поговорить с глазу на глаз. Кэролайн без слов прикрыла за собой дверь. - Она твоя новая игрушка? – из-за закрытой двери до девушки донесся голос Элайджи. Кэролайн на мгновенье задержалась за дверью, дожидаясь, что ответить Клаус, но послышался лишь его короткий смех. А чего же она ожидала? Все действительно было так. Кэролайн, закусив губу и нарочито высоко подняв голову, прошла в кухню. Так же девушке было интересно, зачем приехал Элайджа. Что заставило Клауса прибегнуть к поддержке брата? Просто так он явно не имел бы никаких дел с Элайджей, потому что благородство последнего никак не вязалось с образом жизни Клауса. Но тот факт, что от Клауса она не узнает об его планах никогда, был не оспорим. Клаус никогда не посвятит ее в свои дела, она может только по его поведению понять насколько далеко зашли оборотни, насколько близка развязка вражды Клауса и Лукаса. Он не считает нужным доверять ей, рассказывать что-либо. Она всего лишь игрушка, красивая куколка, лишенная права голоса. И самое главное, она сама на это пошла. Сама позволила первородному владеть ее жизнью, при этом рождая в себе что-то большее, нежели какие-то определенные чувства. Это была не симпатия, не дружба, не любовь. Это было что-то большее. То, чего девушка не могла понять и объяснить. Какое-то болезненное обожание и страх потерять того, кто не раз мучил ее и близких ей людей. Разве это можно объяснить? Кэролайн, думая обо всем этом, приходила к выводу, что у нее развилось психическое расстройство. Возможно через месяц-два, проведенные в обществе Клауса, под его прессингом и переменой настроения и отношения к ней, она и вовсе сойдет с ума. Если конечно вампиры на это способны. Как могла объяснить себе Кэролайн то, что по собственной инициативе отправилась вместе с Клаусом? Как могла объяснить она то, что простила ему очень многое, включая сломанные кости и насилие? Она не могла понять, что держит ее рядом с убийцей с вполне выраженными садистскими наклонностями. Лицемера и лжеца, в планы которого вполне может входить покорение всего мира. И у него вполне может это получиться. Ведь с ней это ему удалось. Кэролайн залпом осушила стакан с кровью, стараясь отделаться от неприятных мыслей. Несмотря на то, что все вокруг, включая самого Клауса, видели в ней только его игрушку, она должна не потерять гордость и выдержать все, разобравшись сама в себе. Когда девушка убрала в холодильник остатки крови в графине, она почувствовала, как руки Клауса обняли ее сзади за талию, а губы коснулись ее шеи. - Ты не представляешь, насколько может быть дотошным Элайджа. – тихо проговорил он, снова целуя шею девушки. – Вообще-то сегодня я хотел закрыться в комнате с моей девочкой и весь день провести в более приятной компании. Но Элайджа как всегда отличился пунктуальности и приехал ровно как и договаривались. - А зачем он приехал? – Кэролайн положила ладонь поверх руки Клауса на своей талии. - Тебе это не интересно. - Ты ошибаешься. - Кэролайн, давай договоримся, что все мои потусторонние дела с оборотнями и вампирами останутся только моими делами. - Почему же? Ты не видишь нужным, посвящать во чтобы-то не было свою игрушку? - Кэролайн… - вздохнул Клаус, отходя в сторону потирая лоб рукой. – Тебя не учили, что подслушивать за дверью не хорошо. - Я не подслушивала. Я просто заметила, что все вокруг воспринимают меня как твое домашнее животное. - Пусть воспринимают, как хотят, тебя не должно это заботить! Главное только то, как воспринимаю тебя я. – Клаус равнодушно пожал плечами, наливая себе бокал крови. - И как же? – Кэролайн не собиралась уступать и отмалчиваться. – Как ты меня воспринимаешь? Зачем я тебе? - Кэролайн, вот только не надо приставать ко мне со своими девчачьими вопросами! Я, конечно понимаю, что тебе всего восемнадцать и романтика постоянно присутствует в твоей голове, но пойми меня правильно, мне давно не восемнадцать и вся эта романтическая ерунда уже давно меня не заботит. - Тогда второй вопрос становится более важным. Зачем я тебе? Ведь выслушав твое мнение о каких либо чувствах, я могу сделать вывод, что тебе все равно с кем ты будешь спать, в ком будешь видеть свое увлечение, кто станет следующей игрушкой. - Мне не все равно. – отозвался Клаус, сделав глоток из бокала. – Это все, что я могу тебе сказать. - Но почему? Почему я? - Кэролайн, думаю что могу не напоминать тебе, чья была инициатива поехать со мной? Не забивай свою хорошенькую головку всяким бредом. Мне хорошо с тобой, комфортно, ты сама согласилась поехать со мной – это все мне пока интересно и приятно. В некоторой степени я нуждаюсь в тебе, в твоем отношении ко мне. Потому что, ежу понятно ты начинаешь влюбляться. – Клаус подошел к Кэролайн ближе и погладил по щеке. – Но я бы посоветовал остановиться на этом, иначе ты причинишь боль именно себе. Для меня же любовь – это слабость, которую я себе никогда не позволю. - Не беспокойся, я все еще люблю Тайлера. – Кэролайн сказала это как можно равнодушнее, чтобы хоть как-то выгородить себя в его глазах. - Ты можешь любить кого хочешь. – сказал Клаус уже знакомую фразу для Кэролайн, продолжая ласкать ее щеку. – Но пока ты будешь со мной. Только не спрашивай почему. Я так хочу. Да и ты похоже не против. Только не надо оправдывать и придумывать себе какие-то логические объяснения. Клаус коснулся губ Кэролайн легким поцелуем. Она послушно ответила. Все как и должно быть. Он рядом. Она нужна ему. Пока нужна. А он нужен ей. Вопросы почему и зачем наверное навсегда останутся без ответа.
- Привет. – как-то особенно по-доброму поздоровался Элайджа на следующий день, когда они с Кэролайн столкнулись в кухне буквально нос к носу. - Привет. – немного рассеянно пробормотала Кэролайн, подходя к холодильнику. - Кэролайн… - Элайджа замялся в дверях, наблюдая за девушкой. – Почему ты здесь? Клаус сказал, что не удерживает тебя силой. Тогда почему ты все еще здесь? - Можно я не буду отвечать на этот вопрос? – Кэролайн с нарочитым равнодушием налила себе крови в бокал. – Взамен разрешу не отвечать на подобный вопрос тебе. - Хорошо. – отозвался брат Клауса, все еще оставаясь на пороге кухни. – Ты уже видела город? - Нет, Клаус не считает нужным водить меня по экскурсиям. – отозвалась девушка отпивая из стакана ярко-алую жидкость. - Если хочешь, я мог бы показать тебе пару мест сегодня. Болгария довольно интересная страна. - С удовольствием! Мне очень хочется выйти из этого дома хоть куда-нибудь. – глаза Кэролайн вспыхнули восторгом. - Ну тогда через полчаса жду тебя в саду у выхода. – улыбнулся Элайджа. Кэролайн и Элайджа гуляли по Софии весь день. Элайджа рассказывал девушке интересные факты из истории Болгарии, водил по памятным местам. Они никак не затрагивали темы, касающуюся Клауса и его вражды с Лукасом. И все же Кэролайн ловила на себе какой-то сочувствующий взгляд Элайджи. - Кэролайн, я конечно не хочу копаться в твоей душе, но на самом деле, я хотел бы знать, что Клаус не причиняет тебе боли. – внезапно произнес Элайджа, когда они уже подходили к дому Клауса. – Я знаю своего брата и сомневаюсь, что он щадит твои чувства и желания. Ты для меня словно ребенок, который попал в лапы дикого пса. Немного неприятно это осознавать. - У меня все хорошо, Элайджа. – почти не задумываясь, отчеканила Кэролайн. – Твой брат не удерживает меня силой, не внушает мне, я сама решилась сопровождать его. - Тогда я просто не понимаю, почему ты с ним. - Вот и я хотела бы это понять. – грустно улыбнулась Кэролайн. – И планирую это выяснить в ближайшее время. - Хорошо, желаю удачи в этом. До скорой встречи. - А ты разве не ночуешь в доме? – удивилась Кэролайн, когда Элайджа остановился у порога. - Нет, я снял номер в гостинице, не люблю обременять родственников. – Элайджа улыбнулся на прощание и оставил девушку одну у дверей дома. Когда Кэролайн вошла в дом и прошла в холл, она почти столкнулась с Клаусом, который встретил ее предостерегающим и злым взглядом. - Где ты была? – металлические нотки в голосе выдавали его злость, но Кэролайн была уверена, что ничего плохого не сделала, и бояться ей нечего. - Твой брат вызвался показать мне город. У тебя же нет на это времени, да и желания. - Разве я разрешал тебе покидать дом? - Клаус, что за бред, я же не затворница сидеть здесь безвылазно! Элайджа предложил, я согласилась, что в этом такого? Кэролайн не успела произнести больше и слова как оказалась прижатой к стене. Клаус зверем смотрел в ее лицо, и его взгляд не предвещал ничего хорошего. - Ты не должна была выходить! Тем более если я об этом не знаю! Город кишит оборотнями, а я не собираюсь вытаскивать твою шкуру, если что случится! - Я была с твоим братом! Вряд ли он бы подверг меня опасности! – в глазах Кэролайн заблестели слезы обиды и частично боли, которую причинял Клаус, своей мертвой хваткой. – Перестань, Клаус! Я не требую от тебя спасать мою шкуру, не беспокойся! - Запомни, что ты не должна выходить из этого дома с кем бы то, не было! – прорычал Клаус, еще крепче прижимая Кэролайн к стене. - Но почему? Я не могу быть заложницей этого дома! Ты не можешь меня заставить! - Ошибаешься! Я могу заставить тебя слушать меня! Если ты сама не можешь поберечь свою жизнь, я заставлю тебя это сделать! - Да какое тебе дело до моей жизни! Найдешь себе другую игрушку! - Что за чушь ты несешь, Кэролайн! – Клаус отпрянул от девушки, схватив ее за руку и потащив наверх. – Мой интерес к твоей персоне стал для тебя навязчивой идеей? - Твоя неадекватность ко мне меня куда больше интересует! С одной стороны тебе все равно, что со мной будет, с другой – ты в бешенстве от того, что я куда-то вышла. Клаус резко остановился на верхних ступенях лестницы, отчего Кэролайн едва не потеряла равновесие. - Что ты хочешь услышать от меня, Кэролайн? То, что я не хочу терять тебя сейчас? Да, видимо это так. Но не испытывай мое терпение! - Но я же ничего не сделала… - Кэролайн не успела закончить фразу, как Клаус впился поцелуем в ее губы. Одновременно с этим он распахнул двери ее комнаты и закрыл их, когда они оказались внутри. В эту ночь ласка Клауса сочетала в себе и грубость и нежность одновременно. Кэролайн поймала себя на мысли, что только этот мужчина мог довести ее до точки блаженства в первые же секунды близости. Этой ночью она поняла, что нашла еще один аргумент, удерживающий ее с Клаусом. Но об этом она никому не расскажет.
Элайджа с бокалом красного вина медленно проходил вдоль развешанных в библиотеке картин. Тяжелый взгляд брата сопровождал его. Клаус стоял у дверей, опираясь спиной на дверной косяк и сложив руки на груди. - Ну так что, Элайджа, ты приехал сюда, чтобы помочь мне, или облагородить жизнь Кэролайн? – твердо, но не повышая голос спросил он. - Ты сейчас ведешь себя глупо, брат. – отозвался Элайджа, продолжая рассматривать картины. – Я бы высказал свое мнение по поводу твоего отношения к девушке, но считаю это не своим делом. А в том, что я показал ей пару мест в городе, нет никаких корыстных умыслов. - Еще бы! Ты же знаешь цену всем умыслам, направленным против меня! – зло усмехнулся Клаус. – Я бы только посоветовал тебе не соваться к моим вещам, остальное меня мало волнует. - Ты, кажется, напрочь забыл, что она не вещь. – проговорил Элайджа, наконец посмотрев в лицо брата. – У нее есть чувства, по которым ты постоянно топчешься, заставляя девушку страдать. Ломаешь ее, подстраивая под себя. Постоянно ставишь в один уровень с вещами, которые тебя окружают. И не смотря на это, она увидела в тебе что-то такое, чего другие никогда не видели. За это ты постоянно сдерживаешься, стараясь не убить ее, дабы никто никогда не догадался о существовании иного Клауса. Того, который умеет чувствовать. - Она всего лишь девчонка, которая сама не знает, чего хочет! Но эта девчонка принадлежит мне! И я не спрашиваю у тебя советов по поводу того, как вести себя с ней! Ты приехал не для этого, и пожалуйста, не занимайся этим. У меня для тебя более важное занятие. - По поводу перипетий между тобой и Лукасом, могу тебя заверить, все будет продолжаться так и дальше, пока ты не прекратишь создавать гибридов из оборотней. Лукас всегда будет мешать тебе, пока один из вас не погибнет. - Но это буду не я. Лукас должен поджать свой хвост и заткнуться, или же примкнуть к своим подопечным, но в новом перерождении. - Клаус, я вот одного не понимаю. Зачем тебе создавать армию гибридов? У тебя есть семья, ты практически неуязвим… У тебя есть прекрасная леди, которой стоит подарить счастье, а не обрекать на вечные муки. Зачем тебе лезть в бутылку дальше, еще больше увеличивая масштаб негласной войны? Остановись и задумайся, может стоит найти смысл жизни в другом? - Я никогда не остановлюсь! – внезапно взгляд Клауса налился кровью, а руки сжались в кулаки. – Ты приехал, чтобы содействовать мне или читать нотации? Если за последним, то пошел вон! - Хорошо, я вижу, ты никогда не поймешь своих ошибок. В любом случае я помогу тебе. Я же твой брат. Надеюсь, когда-нибудь ты поймешь, что такое истинные ценности. – Элайджа, поставив пустой стакан на стол, вышел из комнаты. Телефон Кэролайн протяжно звонил уже несколько минут, когда выйдя из ванной она обратила на него внимание. На экране высветилось до боли знакомое имя, отчего дыхание девушки нервно сбилось. Он не звонил ей ни разу с того дня, как она покинула Мистик Фоллс. Голос Тайлера нервно дрожал, когда Кэролайн ответила на звонок. - Кэролайн… - проговорил он, и было понятно по голосу, что парень плакал, искренне, открыто, со всей мучившей его болью. – С тех пор как ты исчезла, я не нахожу себе места. Ты для меня все. Вместе с тобой исчезла доля моей жизни. Вернее с тобой ушла вся моя жизнь. Мне очень плохо без тебя. Я люблю тебя. Кэролайн слушала монолог парня, закусив губу и глотая скатывающиеся по щекам слезы. Внутри все сжалось. Чувства, которые, казалось, уснули где-то глубоко в душе, вновь всколыхнулись, выбравшись наружу. - Я тоже, Тайлер… - почти прошептала Кэролайн в трубку. – Я тоже люблю тебя… После произнесенных слов, Кэролайн выключила телефон. И только сейчас она ощутила пристальный взгляд сзади. Медленно Кэролайн обернулась к двери, попутно стирая слезы с лица. Столкнувшись взглядом с Клаусом, девушка не увидела в нем ни одной эмоции. На нее смотрел бесчувственный и жесткий, лишенный всякого сострадания гибрид с по животному хищными глазами.
- Так романтично… - голос Клауса стал жестким, несмотря на то, что он произнес эту фразу как можно мягче. – И эти слезы… Кэролайн, ты неподражаема! Кэролайн смиренно молчала, концентрируясь на какой-то воображаемой точке в полу, готовясь к тому, что непременно последует за этим показанным спокойствием первородного. Клаус медленно обошел девушку с легкой усмешкой на лице. - Что же ты молчишь? – повел бровью он, останавливаясь напротив лица Кэролайн. – Где же твои нелепые оправдания, объяснения, или что ты там успела придумать? - Я ничего не придумывала. Ты сам все слышал. – тихо отозвалась Кэролайн, стараясь не пересекаться с остекленевшим взглядом Клауса. – Ты же сам мне всегда говоришь, что я могу любить кого захочу. Ухмылка вмиг сползла с лица Клауса, а губы плотно сжались. Резко и больно он схватил Кэролайн за локти, заставляя смотреть в его лицо, пылающее злостью. - Да, но только не в моем доме! – прокричал он ей в лицо, все больше усиливая хватку на ее руках. – Ты должна по крайней мере уважать меня! - Тайлер сам позвонил мне! Я всего лишь ответила на звонок! Оставь меня! - Всего лишь ответила? – казалось, слова Кэролайн еще больше завели Клауса. Он выхватил телефон из рук Кэролайн и с размаху разбил его об пол, отчего Кэролайн невольно вскрикнула, прижимаясь к стене, стараясь избежать очередной вспышки ярости гибрида. – Всего лишь ответила? Всего лишь обменялась любезностями со своим щенком, который готов мне пыль с ботинок слизывать! Может ты еще на свидание его пригласишь, в мой дом! - Перестань… - прошептала Кэролайн, глотая слезы и сползая по стене на пол, стараясь хоть как-то успокоиться. Но Клаус словно сорвавшись с цепи со всей силы ударил кулаком по стене прямо над головой Кэролайн, оставляя на ровной поверхности безобразную вмятину с осыпающейся штукатуркой. - Перестать? – взгляд гибрида горел огнем ненависти, который Кэролайн до этого еще не видела. – Это ты перестань, маленькая паршивка! Перестань метаться как сука во время течки! Перестань мечтать о своем мальчике-недоростке! По крайней мере в моем доме! Или отправляйся откуда пришла! Видимо, так и нужно поступить, отправить тебя в твой занюханный городок, а затем разнести его в щепки вместе с тобой и твоей нерушимой любовью! Кэролайн сжалась в комок, когда Клаус с силой схватил ее за руку и рывком поднял на ноги. Не церемонясь он распахнул дверь комнаты, вышвырнув в открытый проем девушку, отчего она ударилась о противоположную стену коридора. Не ее крики, не ее слезы не остановили Клауса. Он схватил ее снова, протащив по коридору, затем по лестнице, подведя к входной двери. Кэролайн с ужасом ощутила, что сейчас она окажется выброшенной из дома в одном тоненьком халатике. Клаус распахнул дверь и отшвырнул девушку на подъездную аллею. Она бы непременно упала, если бы не уперлась в чью-то крепкую грудь. Подняв заплаканное и испуганное лицо, Кэролайн встретилась взглядом с Элайджей. - Что произошло? – напряженно спросил Элайджа, обращаясь к брату и пытаясь успокоить Кэролайн. - Забери ее себе! Дарю, как брат брату! – прорычал Клаус. – Делай с ней, что хочешь! Эта шваль не заслужила быть в этом доме! - Ты совсем обезумел?! – взгляд Элайджи потемнел, а Кэролайн зашлась новым приступом рыданий. – Успокойся, девочка… - Убери ее от моего дома, Элайджа! – Клаус был непреклонен, казалось он готов разорвать на части обоих. – Убери ее, иначе я вырву ее наглое сердце и оторву безмозглую голову! Пусть едет домой, к себе подобным друзьям и собачонке! Клаус с грохотом закрыл дверь, оставив за ней дрожащую от слез и обиды Кэролайн с Элайджей, прижимающего ее к своей груди, стараясь хоть как-то приободрить. Клаус быстрым шагом подошел к барному столику. Налив стакан виски, он сделал всего глоток, после которого разбил стакан о стену. Ворвавшись в библиотеку, он начал крушить все, что попадалось под руки. Рвал картины, разбрасывал мебель, превращая ее в груды щепок, разбивал дорогие вазы и хрусталь. Но гнев так и не покинул его в тот вечер, мысль о предательстве колоколом стучала в его голове.
Останься со мной ненадолго, Ты чувствуешь ритмы, Прозрачными мысли шагами, Мы сами не знали, мы сами. Мы сквозь неземные пространства Мы между огней, мы по пальцам, Летим, чтобы быть выше неба, Летим, улетает надежда. На осколках планет Шаг на раз через два, По соседним кометам Я с тобой, я жива. Дотронься меня осторожно, Ты чувствуешь ритмы под кожей. Своими-чужими лучами Мы минус на плюс заряжали. Мы через тугие запреты, Теперь мы другие, мы кометы. Сердца наши здесь, они бьются Пока эти люди смеются.
Элайджа привел Кэролайн в свой номер. На улице было уже поздно и думать что-то с жильем было некогда. Кэролайн продолжала время от времени вздрагивать, так и не сумев успокоиться полностью. Только когда Элайджа принес горячий ароматный чай, девушка почувствовала себя лучше. - Что случилось? Ты можешь рассказать, или лучше завтра… - спросил он, садясь рядом с девушкой на диван. - Он обезумел, услышав, что я разговаривала с Тайлером по телефону… - тихо отозвалась Кэролайн, выпустив одинокую слезинку, сбегающую по щеке. Элайджа тяжело вздохнув, откинулся на спинку дивана, бесцельно изучая потолок. - В последнее время брат действительно стал безумным. – прокомментировал Элайджа. – Из-за этой борьбы с Лукасом, Клаус напрочь лишился способности себя контролировать. Знаешь, это даже хорошо, что он выгнал тебя из дома. Как бы глупо это не звучало. Просто неизвестно дожила бы ты до утра, оставшись внутри. Должно быть, он почувствовал это, и пошел на крайности. - Я не знаю, что он почувствовал, но не собираюсь оправдывать его действий. – прошептала Кэролайн, делая глоток горячего напитка. - И это тоже правильно. – как-то по доброму улыбнулся Элайджа. – Я вообще не понимаю, что ты делаешь в его компании? Разве ты не ненавидела его? Разве вы с друзьями не желали его смерти? - Все так сложно, Элайджа… - Кэролайн нахмурившись потерла виски пальцами. – Я и сама хотела бы разобраться в том, что происходит. - С тобой? - И со мной тоже. Понимаешь, я уверена, что люблю Тайлера. Но Клаус… Это нечто иное, нечто большее из того, что я когда-либо чувствовала, находясь рядом с мужчиной. Я не могу это не объяснить, не понять… Элайджа сложил пальцы домиком, прижавшись к ним губами и задумавшись. - Кэролайн, на самом деле я не так уверен как ты в любви к твоему парню из Мистик Фоллс. Разве ты уехала бы от него, если бы любила по-настоящему? Тем более ты покинула город не одна. В компании другого, более сильного, более настойчивого, более… желанного. - Нет! Это все бред! – Кэролайн повысила голос, стараясь объяснить Элайдже, что он не прав. – Я не могу сказать, что полностью равнодушна к Клаусу. За этим я и поехала, чтобы разобраться в себе и понять, что делаю глупости. Но я люблю Тайлера, я должна его любить… Кэролайн поздно поняла о сделанной оговорке, но тут же замолчала. - Должна? Вот видишь. Ты силишься заверить себя, что любишь того парня, но при этом терпишь все хамское обращение от Клауса. Почему? Можешь не отвечать, я думаю итак все ясно. - Я ненавижу Клауса, я презираю его! – продолжала спорить Кэролайн, не желая признавать правоту Элайджи. – Я никогда не буду с ним. Да я даже не протяну с ним и какое-то время. Либо он меня убьет, либо я сама сведу счеты с этой жизнью, если буду вынуждена разделить ее с ним. - Кэролайн, теперь выбрось все свои сбивчивые мысли из головы и послушай меня. Клаус никогда и никого не полюбит. Для него проявление каких-либо чувств равносильно действию оружия против него. Это слабость, а слабости он презирает. В конце концов, он сломает тебя, превратив из личности в ватную куклу, которой будет пользоваться время от времени, пока ему это не надоест. Ты должна поберечь свою жизнь и отказаться от своих чувств к нему. Иначе ты погубишь себя, рано или поздно. - Элайджа, я больше не приближусь к нему, я планирую вернуться в Мистик Фоллс и забыть весь этот кошмар. – заверила Элайджу Кэролайн, но предательская дрожь, вызванная его словами, пробежала по ее телу. - Надеюсь, ты в любом случае поступишь правильно. – улыбнулся Элайджа. – Давай-ка располагаться спать. Я лягу на диване, а ты займи кровать. Номер довольно большой, думаю, тебе будет уютно ночевать здесь. - Спасибо тебе. – проговорила Кэролайн, искренним взглядом посмотрев в глаза Элайджи. На следующий день Элайджа купил для Кэролайн необходимую одежду и косметику. Также он достал билеты на самолет на следующий день. Весь день Кэролайн была задумчива и молчалива. Было грустно уезжать из страны, которую даже не успела как следует посмотреть. Еще больнее было от осознание причины своего возвращения в родной город. Элайджа повел себя истинным джентльменом, заботясь о девушке, которая вообщем-то была для него чужой. Осталось только переночевать еще одну ночь в номере Элайджи и это небольшое путешествие будет окончено. Когда наступил уже поздний вечер и Элайджа уже планировал обустраивать свой диван, в дверь кто-то громко постучал. Кэролайн и Элайджа обменялись непонимающими взглядами. Было достаточно поздно, чтобы в номер приходили служащие. Элайджа прошел к двери и распахнул ее. Стоящий за порогом заставил вздрогнуть как Кэролайн так и хозяина номера. - Что тебе нужно, Клаус? – как можно спокойнее поинтересовался Элайджа. - Глупо задавать такие вопросы, когда проявляешь заботу только об одной моей вещи. – отозвался Клаус, слащаво улыбнувшись и прожигая брата взглядом хищных глаз. - Она не вещь, я кажется уже говорил тебе. А еще она не хочет тебя видеть. Дай ей свободу, Клаус, ты потерял ее вчера, смирись. - Ты потеряешь себя, если я сейчас же ее не увижу. – зло отозвался Клаус, тут же стирая улыбку со своего лица. - Брат, ты… - начал было Элайджа, но тут в дверном проеме показалась Кэролайн, изучая гостя внимательным и тяжелым взглядом. - Не стоит, Элайджа. – проговорила она. – Я только задам один вопрос твоему брату. Зачем ты здесь? Ты выставил меня, что тебе еще нужно? - Я хочу, чтобы ты пошла со мной, Кэролайн. – откровенно и нагло признался Клаус, вызвав недоумение обоих присутствующих. - Она никуда не пойдет. Тем более уже ночь. – повысил голос Элайджа, силясь не закрыть дверь под носом брата. – Уходи, ты уже внес свою лепту. Не все будет так как ты захочешь. – Все будет именно так! – Клаус приковал свой взгляд к Кэролайн, которая снова почувствовала страх в душе. – Кэролайн, девочка, если ты не пойдешь со мной, я тут все разнесу и так или иначе заберу тебя. Даже если мне придется скрутить собственного брата. – Клаус перевел взгляд на Элайджу. - Что ты творишь, Клаус? – вскипел Элайджа, забывая о том, что хотел держать себя в руках. – Убирайся к чертям, она никуда с тобой не пойдет!... - Все в порядке, Элайджа! – Кэролайн возникла между ним и братом, обращаясь с мольбой во взгляде. – Со мной ничего не случится, я лучше пойду с ним. Кэролайн резко перешагнула через порог на сторону Клауса. Страх, что в случае ее неповиновения может пострадать ее новый друг заставил забыть о себе и собственной безопасности. - Но Кэролайн, он же едва не убил тебя! – нахмурился Элайджа, видя довольный взгляд Клауса. – Зачем ты вышла? - Элайджа, кажется, я уже говорил, что не надо совать свой нос везде, где его можно лишиться. – парировал Клаус, изучая лицо Кэролайн, которое приподнял за подбородок. – Признаю, я перегнул палку, но это не дает тебе право присваивать то, что принадлежит мне. - Спасибо тебе, Элайджа. – грустно улыбнулась Элайдже Кэролайн, перед тем как пойти за Клаусом в сторону лестницы. Элайджа еще несколько секунд оставался стоять у распахнутой двери, с болью во взгляде всматриваясь в спины удаляющихся фигур. Клаус посадил Кэролайн в машину и сорвался с места. Сначала Кэролайн планировала молчать, но все же эмоции вышли наружу и девушка спросила: - Зачем я тебе снова понадобилась? Ты ведь сам выставил меня, так зачем решил вернуть? Хочешь убить меня, искалечить? Что? Что ты хочешь со мной сделать? - Замолчи, Кэролайн! – выпалил Клаус, резко прибавив скорости на повороте. - Я не буду молчать! Я не хочу молчать! – Кэролайн была на грани срыва, она прокричала эти фразы на всю машину. – Не хочу! Слышишь? Можешь убить меня за это, но я не хочу! Клаус резко остановил машину на обочине и одним рывком прижал кричащую Кэролайн к сиденью машины. - Или ты успокоишься, или… - прорычал он ей в лицо. - Или что? Убьешь меня? Так убивай! – Кэролайн не отдавала себе отчет в том, откуда взялась эта смелость, но молча сносить обиды сил уже не было. – Ну же! Убей, внуши мне что-то, ты же все это любишь делать! Заставь меня подчиняться, иначе я не буду! Я не марионетка, не вещь тебе принадлежащая. Я ненавижу тебя! Ненавижу твои вспышки ярости и агрессию в мою сторону! Я ничего тебе не сделала! Слезы покатились по щекам девушки сами собой, Кэролайн почувствовала, что просто выдохлась, излив все, что держала в душе последние сутки. - Ненавижу тебя… - тихо повторила Кэролайн, не заботясь о том, как могла поплатиться за свои слова. Но как не удивительно Клаус не загорелся яростью, не стал использовать силу. Он просто стер слезы девушки рукой, продолжая смотреть в ее мокрые от слез глаза. - Тише… Успокойся… - прошептал он ей, гладя по щекам, убирая новые влажные струйки. – Успокойся, девочка… Самая красивая и храбрая девочка, которую я только видел… - Ненавижу… - снова повторила Кэролайн, закусывая губу, силясь не разрыдаться с новой силой. - Я знаю… Можешь ненавидеть сколько хочешь, но я не отпущу тебя, ты никуда не уедешь… - Почему? Я хочу уехать! Я не хочу тебя видеть! - Придется терпеть. – прошептал Клаус, легко коснувшись щеки девушки губами. – Я так хочу. - Ты никто, чтобы командовать мной! - Ошибаешься, я тот, кого ты будешь слушать. Единственный кого ты должна слушать. Ты научишься уважать меня, Кэролайн. Я заставлю тебя забыть о своем сельском мальчишке. - Никогда! - Обещаю тебе, малышка. Я всегда держу обещания, ты же знаешь. – Клаус стер губами очередную слезинку с щеки девушки, перед тем как снова завести машину и умчаться в ночь.
Вот уже несколько дней Кэролайн снова жила в доме Клауса. Только сейчас все было несколько иначе, чем когда она впервые перешагнула порог этого дома. Клаус держался сдержанно и на расстоянии. А сама Кэролайн хранила гробовое молчание, когда он изредка с ней пересекался. Девушка посчитала, что так будет лучше, нежели снова начинать выяснять отношения и вызывать тем самым гнев гибрида. Клауса же казалось, устраивает выбранная ею позиция. Во всяком случае, он не стремился объясниться, извиниться или же банально начать хоть какой-то разговор. Кэролайн также замечала, что Клаус с каждым днем находился все в большем напряжении. Должно быть ситуация с оборотнями ухудшалась. Но девушку никогда не посвятят в события тех дней, происходящие за стенами дома. Дни проходили медленно и растянуто, учитывая то, что Кэролайн совсем не с кем было общаться и из дома она не выходила. Часто она задавала себе вопрос, зачем Клаусу так необходимо ее присутствие? Какой смысл был находиться в этом доме, отрезанной от всего окружающего мира? Элайджа тоже не появлялся на пороге этого дома. Возможно, он не хотел вмешиваться, а возможно Клаус запретил ему. Грусть съедала девушку все больше. С каждым днем она осознавала, что так дальше продолжаться не может. Клаус не мог оставить ее в своем доме как заслуженный трофей. Она не его собственность. Она должна доказать, что это не так. Этой ночью Клаус снова вернулся далеко за полночь. В последнее время он всегда приходил почти под утро. Всегда от него пахло свежей кровью с примесью терпкого запаха виски или бурбона. Кэролайн в это время все еще сидела в холле, читая какую-то старую книжку, пытаясь хоть как-то разнообразить свой досуг. Клаус остановился в дверях холла, равнодушно взглянув на Кэролайн. - Что не спишь? – лениво поинтересовался он, облокотившись на косяк, сложив на груди руки. – Все молчишь… Кэролайн уже было закусила губу, собираясь промолчать и подняться к себе, но вдруг ей отчаянно захотелось выдать этому бесчувственному существу все, что накопилось за долгие дни раздумий. - Клаус… - задумчиво произнесла она, впервые за несколько дней назвав его по имени. – Сколько стоит это зеркало? Кэролайн указала на большое зеркало, отделанное серебром, занимающее почти всю стену в комнате. - Не знаю… Ему около сотни лет. Должно быть довольно ценный антиквариат. – не понимая к чему клонит девушка, отозвался гибрид. Взгляд Кэролайн вспыхнул злостью, резко закрыв книгу, она со всей силы отшвырнула ее в зеркало, отчего то раскололось и осыпалось на пол большими и многочисленными маленькими осколками. Звон бьющегося стекла заставил стены дрожать, отражая эхо. Лицо Клауса стало каменно-серьезным. - Ты хочешь держать меня в этом доме подобно этому зеркалу? – Кэролайн заметно повысила голос, поднявшись с кресла, в котором сидела. – Я не могу так! Я хочу вернуться домой! Я не столетний антиквариат, не дорогое вино, требующее выдержки, я не твоя вещь! Взгляд девушки горел злостью, в то время как лицо Клауса оставалось непроницаемым. - Отпусти меня! – продолжала выкрикивать Кэролайн, силясь не расплакаться при нем. – Я совершила ошибку, поехав с тобой! - Ты обещала мне, что не включишь заднюю. – практически спокойным тоном отозвался Клаус. – Или ты совсем не держишь свое слово? Должно быть, переняла это качество у своих друзей. - Да пошел ты! Ты и мизинца не стоишь моих друзей! Ты проклятый всеми богами, лишенный какой-либо заботы жалкий циник! Ты думаешь все должно принадлежать тебе? Все что ты хочешь, чего бы ты не захотел? Так знай, что я никогда не буду принадлежать тебе полностью! Ты можешь держать меня здесь, отрезать от всего окружающего мира, но от этого я не буду ненавидеть тебя меньше! Ты никогда не заставишь меня подчиняться тебе, зависеть от тебя! Я скорее умру, чем… Кэролайн не успела договорить, как оказалась отброшенной на пол пощечиной, как раз на осколки от зеркала. Стекло моментально врезалось в кожу, оставляя глубокие раны, кровь из которых начала стекать на пол. - Ты когда-нибудь уймешь свой характер, дрянь! – Клаус завелся моментально, взгляд его налился кровью. – Ты безвольная муха, которую я могу раздавить в любой момент! Смирись с этим! Слезы боли от врезающегося в кожу стекла, заполнили глаза Кэролайн и потекли наружу. Девушка попыталась привстать, вынимая из своего тела осколки, но Клаус тут же оказался рядом, прижав ее к полу еще сильнее. Так сильно, чтобы острое стекло изрезало нежную кожу еще больше. - Прекрати сопротивляться, Кэролайн! – прорычал Клаус, склонившись к лицу Кэролайн как можно ближе. Запах ее крови будил в нем монстра, которому было абсолютно все равно кто перед ним. Кэролайн пыталась отбиться окровавленными руками, но Клаус перехватывал ее руки, заламывая их так, что вампирше становилось нестерпимо больно. - Отпусти меня! – почти умоляя прокричала Кэролайн, но взгляд Клауса стал совсем стеклянным, зрачки вытянулись, хватка стала железной. – Ненавижу! Убирайся в свой ад, дьявол! Клаус зажал лицо девушки рукой, зафиксировав ее взгляд на своем лице. Перед ней был не тот Клаус, которого она видела ранее. Перед ней предстал Никлаус, сметающий все на своем пути для достижения своей цели. Лишенный каких-либо чувств и эмоций. Гибрид вампира и оборотня, заставляющий трепетать и тот и другой клан. Клаус еще несколько секунд смотрел в заплаканные глаза Кэролайн, в которых явственно читался страх. Потом резко он прижался к ее губам, требовательно и властно. Это не было поцелуем, скорее признание его первенства. Грубая ласка резко оборвалась и Клаус тут же прокусил губу Кэролайн, примкнув к желанному источнику. Кровь из раненой губы девушки, капала на ее подбородок, скатываясь на плечи. Но Клауса меньше всего сейчас интересовало то, что он причиняет боль. Кэролайн же оробела от страха и осознания того, что укус Клауса для нее смертелен. - Нет… Пожалуйста… - едва слышно пробормотала девушка, уже почти теряя сознание. - Больше никогда не говори мне, что хочешь вернуться! – Клаус нехотя оторвался от своего жестокого занятия и посмотрел в глаза Кэролайн. – Запомни! Больше никогда! - Да, да! Я согласна! – Кэролайн прокричала в лицо гибрида, испытав к себе до этого не ведомую жалость. – Только не трогай меня… Уходи… Не трогай… Клаус медленно поднялся на ноги, наблюдая за всхлипывающей и истекающей кровью девушкой у его ног. Первородный медленно смахнул ее кровь со своего лица. Через мгновенье он за руку поднял Кэролайн с пола, с звенящим шумом смахивая с нее осколки. Плечи Кэролайн дрожали, но она старалась удержать рвущиеся слезы в себе. Только не при нем. Лучше потом, оставшись одна, она проплачет всю ночь, забравшись под одеяло. Но сейчас нужно держаться. - Никогда не пытайся меня злить. – тихо проговорил Клаус, прокусывая свое запястье и почти с силой вливая свою кровь в горло Кэролайн. – Ты будешь здесь, пока нужна мне. Не сопротивляйся, иначе я причиню тебе такую боль, что жить после этого не захочется. Думаю мне не надо этого доказывать. - Почему ты не внушишь мне преданность к себе? Зачем ты так мучаешь меня? – прошептала Кэролайн, отрываясь от кровоточащей раны Клауса. - Зачем внушать, если ты сама ко всему придешь? Ты боишься меня, ты боишься за себя, за своих друзей. Чтобы избежать этого страха ты будешь делать все, что я тебе говорю. Ты не пойдешь против меня. Это намного действенней, чем внушение. Пока ты способна чувствовать, ты будешь принадлежать мне.
Прости, ты не тот и я не та, Ты же видишь, перед нами лишь темнота Прошу, оставь меня одну, Я так привыкла слушать тишину. Пойми, не могу я быть с тобой, Пылает страх, ты для меня чужой, Сквозь боль и слёзы говорю я: "нет" И это окончательный ответ.
Признаться страшно самому себе, Что я люблю, не знал, что будет так, На сердце мне готовят петлю, И вновь я, сидя на полу, рисую сердце Ведь для меня в раю уже давно закрыты дверцы. И значит, заслужил, и значит, по заслугам, Придётся мне немного посидеть, подумать на досуге. Наверно, что-то я не так сделал, так сделал, Но боль в груди не утихает, у боли нет предела.
Несмотря на то, что Кэролайн проснулась довольно рано, Клауса в доме уже не было. Впрочем как всегда. Он постоянно уходил утром и приходил далеко за полночь. Он жил сам по себе, он привык так жить. Не заботясь о том, кто находился рядом, он упрямо делал свои дела, думая только о скупом расчете. Этот человек был далек от каких-то душевных страданий, чувств, эмоций. Ни что не могло повлиять на его планы и ход его жизни. Никто и ничто. Все остальное лишь вызывало агрессию в нем. Кэролайн уже не раз в этом убеждалась. Кэролайн едва успела позавтракать донорской кровью из пакета, как в дверь кто-то позвонил. Горничная еще не пришла, поэтому девушка решила, что это она. Вампирша прошла через холл к входной двери и распахнула ее. Глаза девушки вмиг округлились, воздух с шумом вырвался из груди сопровождаемый негромким вскриком. Кэролайн уже хотела захлопнуть дверь, но чья-то сильная рука помешала ей это сделать. Ее буквально выволокли на крыльцо, крепко держа за локоть. А потом резкая боль в голове, заглушила все звуки вокруг. В глазах вмиг потемнело и потеряв равновесие девушка упала на землю без чувств. Кэролайн не знала точно, сколько времени провела без сознания. Приоткрыв глаза, она поняла, что лежит на твердой бетонной поверхности пола. Последнее, что она запомнила, это были сверкающие желтизной глаза Лукаса. Кэролайн с трудом приподняла голову, все еще ощущая в голове жуткую боль. Осмотревшись девушка поняла, что находится в каком-то подвале, в котором кроме стен и пола ничего не было. Внезапно ее взгляд остановился на величественной фигуре, стоящей у стены. Лукас слащаво улыбнулся, обнажив белоснежные зубы и продолжая излучать желтоватый блеск из глаз. - Извините, за условия, леди. Но у меня не нашлось более уютного места для подружки Никлауса. – проговорил он, изучая взглядом лежащую перед ним девушку. - Что вам нужно? – со страхом в голосе пересохшими губами произнесла Кэролайн. - Да вот есть у меня мысль немного укротить гибрида. Думаю ты мне в этом поможешь. - Прошу вас, отпустите меня! – попросила девушка, с мольбой глядя на оборотня. – Я не знаю ничего и не в курсе ваших с Клаусом дел. - Что ж придется немного войти в этот курс. Думаю, первородный не захочет расставаться с такой красоткой и прекратит терзать род оборотней. Или же ты лишишься жизни, поплатившись за его нежелание уступать кому-то. Во всяком случае проверим, чем пожертвует этот дьявол – своими гибридами или тобой. Лукас достал из кармана телефон Кэролайн. Он без особого труда нашел номер Клауса и набрал вызов. Кэролайн с каким-то болезненным предвкушением затаила дыхание. Как отреагирует на все это Клаус? Значит ли она хоть что-то для него, когда ее жизнь висит сейчас на волоске и зависит от его решения? - Никлаус. – торжественно произнес Лукас, когда в трубке послышался голос первородного. – Вот подумал тебе будет интересно узнать куда пропала твоя подружка. Клаус хранил молчание. Кэролайн прислушалась настолько внимательно, чтобы слышать обоих собеседников. - У меня к тебе предложение, - продолжил оборотень. – Ты завязываешь уничтожение оборотней, а я отпускаю твою вампиршу в целости и невредимости. В противном случае она умрет, а ты останешься один среди своей наспех сколоченной шайке. Напряженное молчание в трубке затянулось. Кэролайн слышала только бешеный стук собственного сердца. Лукас выжидал, готовясь услышать согласие Клауса оставить оборотней в покое. - Мне все равно. – внезапно голос Клауса нарушил тишину, а глаза Кэролайн вмиг стали влажными, когда хладнокровный ответ гибрида был услышан ею. – Делай, что хочешь, я не отступлю. - Ты кажется не понял, я на самом деле убью ее. – Лукас напряженно посмотрел в потухшие глаза Кэролайн. - Ты все слышал. Делай, что хочешь. В на другом конце послышались гудки, Клаус повесил трубку. Клаус медленно убрал трубку от уха. Взгляд его оставался непроницаем, хотя в этот момент он раскрошил телефон в руке. Он не должен отступать. Это все к чему он всегда стремился. Он не позволит кому бы то не было нарушить его планы, манипулировать им. Чего бы это не стоило. Когда-нибудь он отомстит. Лукас подавиться каждым словом и каждым своим действием против него. Смерть Кэролайн не сойдет ему с рук. Но сейчас Клаус должен быть непоколебимым. Это война, в которой он не может проиграть. Все остальное должно быть малозначительным, несмотря на боль грызущую изнутри. Все просто, он ее отключит, лишит себя возможности думать о ней. Лукас смотрел в бледнеющее лицо Кэролайн, в ее глаза с отрешенным взглядом. Скорбь девушки чувствовалась почти физически. Даже плакать она не могла сейчас. Боль, которую Кэролайн переживала внутри не пройдет. Ему все равно. Вот ответ на все ее так часто задаваемые вопросы. Она служила всего лишь развлечением в его вечной жизни. Ком в горле разрастался с каждой секундой все больше. Казалось, сейчас часть девушки просто умерла. - Ты убьешь меня? – Кэролайн медленно подняла глаза на оборотня. Лукас стиснув зубы, нахмурился, отстраняясь от стены и приближаясь к вампирше ближе.
Знаете, я очень долго думал, что такое настоящая, истинная любовь… И я очень много ошибался, но в итоге я понял… Настоящая любовь – это любовь без право на ее обладание… Вечная…
Пол года спустя. Лондон.
Он часто вспоминал ее. Слишком часто как ему казалось. Ее глаза, волосы, запах… Все это напрочь закрепилось в подсознании первородного, заставляя каждый день гасить это в себе убийствами и крепкими напитками. Только когда вокруг лилась кровь рекой, он мог не думать о ней, ее взгляд не преследовал его, ее голос прекращал доноситься словно эхом. Он убивал каждого оборотня, который встречался на его пути. Обращение в гибрида теперь расценивалось как высшая привилегия, данная отнюдь не каждому обреченному превращаться в волка. Клаус хотел отомстить любому из рода оборотней, чтобы хоть как-то оправдать себя в своих же глазах. Лукас смылся из Болгарии сразу же как расправился с Кэролайн. Он не преподнес Клаусу ее тело в подарок, как предполагал гибрид, он просто исчез. Исчез, забрав до этого жизнь той, за которую Клаус планировал мстить вечно. Трудно было ответить на вопрос, как бы поступил Клаус, вернись все назад. Он не мог предположить, что будет настолько сложно блокировать чувства и эмоции, и даже при этом боль не уходила полностью. Клаус не понимал, что произошло с ним в течение этих пол года после смерти Кэролайн. Он рассчитывал, что все будет проще. Намного проще. Проще, чем было пойти на слабость и согласиться с условиями Лукаса. Но сколько раз он прокручивал в голове тот разговор по телефону. Сколько раз он переставлял фразы, меняя смысл исхода разговора. Сколько раз он видел возвращение Кэролайн во сне. Хотя хотела ли она вернуться? Возможно, смерть была для нее легким избавлением от той вечности, на которую обрекал ее Клаус. Она всегда была нужна ему, но как-только оказывалась рядом, он становился слабым, подвластным влиянию… А этого он никак допустить не мог. Выбор, предложенный Лукасом оказался предрешен. Но все же… Все же боль где-то внутри постоянно сопровождала гибрида. А еще ее глаза, волосы, запах… Клаус медленно подошел к столу с выстроенными пирамидой бокалами с шампанским. Прием королевы был в самом разгаре. Королева Великобритании устроила неплохой бал в стиле девятнадцатого века. Мужчины в смокингах, женщины в умеренно пышных и длинных платьях. Как отметил гибрид, все как всегда было скучно и пафосно. Но все же он не последний человек в этом обществе, и пусть весь этот сброд не подозревает о его истинном могуществе. Холодный взгляд лазурно-голубых глаз преследовал его, смотря с балкона над залом. Губы слегка приоткрылись, будто увиденное удивило их обладателя. - Устала? – раздался тихий голос подошедшего. - Нет… - с хрипотцой отозвалась обладательница лазурных глаз, продолжая рассматривать человека, блуждающего среди гостей королевы. – Майклсон здесь. - Знаю. Тебе страшно? - Нет. – губы изогнулись в едва заметной улыбке. – Лукас, я хочу спуститься вниз. - Ты готова? - Главное, чтобы он был готов. Я слишком долго ждала этого момента. Клаус наконец-таки взял бокал с шампанским со столика, хотя сейчас ему хотелось крови. В последние несколько месяцев этого ему хотелось постоянно. Но тут как-то не вовремя объявили вальс и бокал пришлось отставить, пригласив какую-то первую попавшуюся девушку на танец. В танце партнеры постоянно менялись парами. Клаусу быстро наскучило это занятия и он с облегчением услышал как звучат последние аккорды мелодии. Но тут последняя партнерша взяла его за руку и положила свою руку на его плечо. Прикосновение показалось гибриду неестественно холодным и он быстро взглянул в лицо девушки, тут же отведя взгляд. Но тут его словно прошиб насквозь удар молнии и он вернулся к изучению лица партнерши. Глаза его расширились, а руки непроизвольно сжались, удерживая ее руки. - Ты?... – на выдохе произнес он, останавливаясь в центре зала и ошарашенно смотря в мраморно холодное лицо Кэролайн.