Что ощущает человек, встретившись с тем кого когда-то предал? Распорядился жизнью кого-то не думая, что когда-нибудь придется взглянуть ему в глаза? Первородный настолько привык это делать, что и сейчас быстро вышел их оцепенения и убрал свои руки от рук Кэролайн, смерив ее надменным взглядом сверху вниз. - Здравствуй, Ник… - тихо проговорила Кэролайн, легко улыбнувшись кончиками губ и смотря в его вмиг окаменевшее лицо открытым взглядом. На Кэролайн было платье, похожее на то, что Клаус подарил ей когда-то для бала, устроенным его матерью. Небесно-голубой шелк струился по стройным бедрам, из глубокого декольте размеренно вздымалась грудь, волосы аккуратными, но не чопорными локонами ниспадали на плечи. Будто и не было этого длительного ее отсутствия. Будто он не похоронил ее в своем восприятии пол года назад. - Я решил, что… - голос Клауса предательски дрогнул, хотя он старался держать себя в равновесии и не выдавать истинных эмоций. - Я знаю. – перебила его Кэролайн, беря с подноса бокал с шампанским, услужливо предложенным официантом. – Ты думал, что я безжалостно убита оборотнем. Более того, видимо ты был в этом уверен, как никак это было практически с твоего согласия. Кэролайн пошла в сторону балкона, выходящего на улицу. Там было достаточно тихо. Так же ей хотелось свежего воздуха. Клаус проследовал за ней. - Почему ты исчезла? – спросил он, подходя вслед за девушкой к перилам. – Я пол года был уверен в твоей смерти. Что за игру ты начала, Форбс? - Игру начал ты. Еще очень давно, я просто изменила правила. Исчезновение мое легко объяснимо. Намного более легко, чем твое равнодушие к моей судьбе. Когда ты оставил меня на растерзание Лукасу, променяв на горстку гибридов, я вдруг поняла, что всегда пыталась стучаться в закрытые двери. Вся моя открытость, желание понять тебя, оборачивалась для меня болью. Много раз физической. – Кэролайн глубоко вздохнула, будто вспоминая события полугодовой давности. – И тогда я поняла, что никогда никто больше не будет распоряжаться моей жизнью. Когда Лукас даровал мне свободу, я даже не думала о возвращении к тебе. Также я не могла вернуться домой, потому что связь с гибридом мне не простили бы многие. Было бессмысленно возвращаться туда, где ты уже чужая. - Лукас отпустил тебя? Просто так отпустил? – Клаус сомнительно повел бровью. - Да, он доказал какая ты мразь и предложил мне уйти. Но я осталась. Так как идти было в общем-то некуда. - Кэролайн, я не мог поступить иначе… - Ты расставил приоритеты, Майклсон. Я всегда знала свое место в твоем доме, но все же с наивностью восемнадцатилетней девчонки рассчитывала, что способна изменить тебя, повлиять на твое отношение ко всему миру и к себе в первую очередь. Но ты достаточно быстро вернул меня с небес на землю. В какой-то степени ты лишил меня моей жизни. Прежней жизни, в которой были друзья, любовь, честность, понимание. Хотя о чем это я? Ведь я сама вызвалась быть с тобой, передав свою жизнь в полное твое распоряжение. И ты ею распорядился, растоптав, и выбросив сразу же как почувствовал угрозу для своих меркантильных планов. - Кэролайн… - вздохнул Клаус, но тут за их спинами показался Лукас. Он смерил Клауса напряженным взглядом из-под полуопущенных ресниц, и заботливо накинул на плечи Кэролайн болеро в тон платья. - Ты скоро? – спросил он у Кэролайн, которая нежно улыбнулась, отвечая на заботу оборотня. – Я планировал уехать пораньше. - Да, я сейчас подойду. – ответила девушка, почти физически ощутив на себе тяжелый взгляд гибрида. Лукас скрылся среди гостей королевы, сопровождаемый ненавидящим взглядом первородного. - Ну так что? Вы теперь пара? – как можно равнодушнее поинтересовался он. - А вот это тебя должно меньше всего интересовать. - Чего же вы теперь хотите? Я так понимаю, что вы здесь не просто так. - Отнюдь не по твою душу. Ты не центр вселенной, Клаус, пора выходить из этой роли. Но замечу одно. И в планах Лукаса и в моих нынешних планах - остановить тебя, твои вторжения в клан оборотней и уничтожение их. – Кэролайн шагнула к Клаусу ближе, поймав его холодный взгляд своим. – Я обещаю тебе, что пойду на все, чтобы не было по твоему. Я буду переходить тебе дорогу так часто, пока ты сам не остановишься. А если не остановишься, то умрешь… Я приложу к этому все усилия, будь уверен. Смерть за смерть. Кэролайн презрительно окинула его взглядом и поспешным шагом вышла с балкона, оставив Клауса одного переваривать события этого вечера. Должно быть сейчас он искренне сожалел, что девушка выжила. Было бы куда проще оставить все как есть. Кроме того девчонка бросила ему вызов, думая что какой-то оборотень защитит ее и поможет поквитаться с первородным. Блажен, кто верует. Лукас под руку завел Кэролайн в дом. Девушка заметно устала, больше не физически, а морально. Встреча с Клаусом потребовала много внутренних сил и эмоций. - Сделать тебе чай? – поинтересовался Лукас, поглаживая девушку по руке. - Нет, спасибо. Я лучше поднимусь к себе, мне требуется хороший сон. - Ты хорошо держалась. – прокомментировал Лукас. – Уверен, сейчас первородный рвет и мечет, мучаясь угрызениями совести. - Брось! У него ее нет, и никогда не было! Но все же, думаю, я заставила его задуматься. - А ты? Ты тоже задумаешься? – Лукас старался не пересекаться с взглядом Кэролайн. – Он все еще не безразличен тебе? - Лукас, я обещала убить его! Как ты думаешь, я должна его воспринимать? – Кэролайн нахмурилась, чувствуя, что ей необходимо, чтобы ее заверили в ее полном равнодушии к гибриду. – Все, что я к нему чувствовала, умерло пол года назад, вместе с той наивной Кэролайн, которой было легко манипулировать. Все, я спать. Спокойной ночи. – Кэролайн нежно поцеловала Лукаса в щеку и поднялась по лестнице на второй этаж дома. Оставшись одна в своей комнате, Кэролайн прокрутила события прошлого полугодия. Лукас в какой-то степени заменил ей семью. Да, девушка чувствовала, что Лукас был влюблен в нее. Но сама она не могла ответить ему взаимностью, по крайней мере пока. И это совсем не стоило знать Клаусу. Пусть думает о них, что хочет. Пусть видит заботу оборотня о ней, ведь сам он был не способен проявлять подобные чувства. От Лукаса Кэролайн действительно чувствовала постоянную заботу. От части это было для нее нечто новым, ведь никто до этого не баловал ее этим. Не мать, ни Тайлер не отличались повышенной заботливостью. О Клаусе вообще говорить не приходилось. А к Лукасу она могла забежать в комнату во время грозы, и словно маленькую девочку он укачивал ее в своих руках, не претендуя на что-то большее. Никогда он не причинял ей боль, даже случайно. Клаус же всего добивался, используя свою силу и влияние. Но отчего-то сердце ее все еще сжималось, видя его. Разговор с ним не остался без последствий. В памяти Кэролайн пронеслось все, что когда-то она испытывала, находясь с ним. Наравне со страхом и болью, присутствовали страсть, то самое необъяснимое обожание, потребность в нем. Девушка вспомнила о бесшабашной близости в его машине, в какой-то грязной подворотне, в его доме… Его требовательные, лишающие земли под ногами поцелуи, практически всегда переходящие в близость, от которой она едва не сходила с ума, испытывая то, что никогда еще не позволял ей испытать не один мужчина. Воспоминания были настолько реальными, что Кэролайн потребовалось выпить, чтобы выбросить их из головы. Майклсон должен ответить за все. Его постоянное вмешательство в чьи-либо жизни не должно сойти ему с рук. Ему никогда больше не удастся сломать кого-либо, подчинить себе. Она все сделает для этого, и возможно ей самой суждено будет пронзить его сердце смертельным оружием. Она должна быть готова. Просто обязана.
Cожги меня.. я не буду восставать из пепла, Напоминая по сюжету розу Парацельса.. Сожги меня.. и может быть я уйду навечно, Не будет встреч что надоели просто понадейся.
Лукас зашел в комнату Кэролайн когда та едва проснулась. Кэролайн присела в кровати, потягиваясь и зевая. - Что снова алкоголь? – Лукас нахмурился откидывая в сторону с кровати пустую бутылку от виски. - Не ругайся, я долго не могла уснуть. – мило улыбнулась девушка, снова откидываясь на подушку. - Кажется, встреча с Майклсоном не прошла бесследно… - задумчиво произнес Лукас. - Да при чем здесь он?! – Кэролайн снова оторвала голову от подушки, с вызовом посмотрев в лицо Лукаса. – Тебе теперь покоя не даст эта встреча? Да я ненавижу первородного, едва ли не больше тебя, так что прекрати выставлять претензии! - Ладно, сегодня мэр устраивает благотворительный ужин. Он пригласил нас. И его. - И черт с ним, мы пойдем. Но только в том случае, если ты выбросишь из своей головы всякую чепуху. - Кэролайн, я вовсе не о твоем поведении волнуюсь, а о манере Клауса всегда оставлять за собой последнее слово. Пойми, я просто беспокоюсь о том, чтобы он не причинил тебе вред. - Не беспокойся, он мне ничего не сделает. – Кэролайн поднялась с кровати, волоча за собой в душ простынь, в которую облачилась вместо одежды. – Ты себя накручиваешь, я вполне могу постоять за себя и перед Клаусом, и перед кем бы то не было. - Особенно после литра виски… - добавил Лукас, когда из ванной уже послышался шум бегущей воды. Вечером Кэролайн основательно продумала свой наряд. Платье-карандаш плотно облегало ее стройную фигуру, волосы были тщательно выпрямленными и ровными прядями лежали на плечах, макияж при этом был по вечернему ярок, но не вызывающим, туфли на высокой шпильке завершали образ. Взглянув на себя в зеркало, Кэролайн отметила, что сегодня выглядит истинной вампиршей, осталось только применить свойственную ей элегантность. На приеме мэра было не так много гостей, все они расположились за большим столом в холле большого дома. Мужчины обсуждали скучные для Кэролайн политические вопросы. Клаус, как она отметила, тоже принимал активное участие в дискуссиях. По всему было видно, что первородный внес существенный вклад в экономику города, должно быть, чтобы город в свою очередь отплатил ему, поведав о всех живущих в нем оборотнях. Кэролайн с одной стороны внимательно прислушивалась к диалогам гибрида, с другой начинала злиться, думая о том, какие на самом деле Клаус преследует интересы. Когда гости закончили ужин, они все разбрелись по группам, находя собеседников по вкусу и общаясь в более тесной компании. Лукас тоже приник к группке мужчин. Клаус же старательно избегал пересекаться взглядом с Кэролайн. Девушка отметила, что так было для нее гораздо лучше. Побродив немного возле наскучившей публики, Кэролайн поднялась на второй этаж, пытаясь отыскать дамскую комнату. Найдя таковую, девушка придирчиво осмотрела себя в зеркале. Подведя глаза черным карандашом, она вышла из туалета и тут же столкнулась с кем-то, едва не потеряв равновесие. - Простите. – автоматически выпалила она, но когда подняла взгляд вверх, в ее глазах вспыхнули злые огоньки. – Осторожнее нельзя? - Можно, но ты прешь как танк. – с хамской улыбкой отозвался Клаус. Кэролайн хотела обойти его, но он тут же перегородил ей дорогу, пресекая ее попытки скрыться. - Я могу пройти? – возмущенно выпалила Кэролайн, с облегчением замечая, что в длинном коридоре они были одни и никто не слышит этих пререканий. - Можешь, но чуть позже. – Клаус продолжал казаться совершенно спокойным, что еще больше бесило Форбс. – Я хотел бы поболтать с тобой. Все-таки давно не виделись. - Ты серьезно? – Кэролайн уже готова была кинуться с кулаками на гибрида, но она почувствовала, что Клаус только и ждет когда она выйдет из себя. – Что тебе надо, Майклсон? - Просто хочу узнать как ты провела последние несколько месяцев. - Клаус лениво облокотился на стену, складывая руки на груди, продолжая излучать хамскую ухмылку. - Замечательно! – выпалила Кэролайн, желая как можно больнее задеть словами гибрида, хотя понимая, что вряд ли это пробьет Клауса. – Ведь рядом не было тебя! - А… понятно. Странно это слышать от человека, который предал всех своих близких, пытаясь последовать за мной… - а вот он ударил куда надо, Кэролайн поморщилась от этих слов, но постаралась сразу же взять себя в руки. - Пыталась! Вот именно – пыталась! Но попытка не удалась. И я думаю к счастью. Неизвестно на какой помойке нашли бы мой труп, оставшись я с тобой. - Помойке? Да на тебе были вещи, стоявшие целое состояние. Неужели Лукас оказался наиболее щедр? - Закрой свой рот! Такой как ты не может обсуждать Лукаса! - Кажется страсть к оборотням входят в твою привычку… - усмехнулся Клаус, театрально закатывая глаза. В этот момент Кэролайн не выдержала и замахнулась на гибрида, готовясь нанести звонкую пощечину, но Клаус моментально среагировал и перехватил ее руку. Еще через мгновенье он прижал Кэролайн к стене, спиной к себе, приникая к ней своим телом и удерживая ее руки по обеим сторонам от девушки. - Правда в том, малышка, что Лукас не тот, кто тебе нужен. – Кэролайн ощутила дыхание гибрида возле своей шеи, а его грубая хватка на ее руках превратилась в нежное поглаживание ладоней, которые он уже не прижимал к стене, а просто удерживал их. – Ты не хочешь его. Ты хочешь… Губы Клауса коснулись шеи девушки и опустились к плечу. Кэролайн почувствовала знакомую истому, а когда ладонь гибрида легла на ее талию, заставив ее немного прогнуться, вампирша закусила губу и прикрыла глаза, силясь найти в себе сопротивление, чтобы прекратить все это. Но тут Клаус словно сам пришел ей на помощь, резко развернув к себе лицом и заглядывая в полные желания глаза. Кэролайн смиренно встретила его требовательный взгляд, тяжело дыша, приоткрыв рот. Выдержав немую борьбу взглядов несколько секунд, которые показались Кэролайн вечностью, она громко и внятно произнесла почти по буквам: - Пошел вон! Клаус тут же опустил взгляд, глубоко вздохнув, будто отгоняя от себя наваждение. Кэролайн же оттолкнула его руку, преграждающую ей путь и поспешно прошла по коридору к лестнице. Клаус поправил свой пиджак и расстегнул несколько верхних пуговиц рубашки, еще раз глубоко вздохнув, быстро приходя в себя. Спустившись следом за девушкой, он наткнулся у лестницы на Лукаса. - Может уделишь мне минуту? – поинтересовался оборотень, передавая гибриду стакан с бурбоном. - Не могу сказать, что с удовольствием, но все же… Я слушаю. – жеманно отозвался Клаус, сделав глоток терпкого напитка, все еще вспоминая возбужденный взгляд Кэролайн. - Не доставай ее, понял? – Лукас внимательно вглядывался в лицо первородного, а тот лишь прыснул от смеха, делая большой глоток бурбона. - Что это? Ревность? – Клаус снова коротко рассмеялся. – Слабы стали оборотни в наше время. Влюбленные в вампиров, терпят они крах. – тут же лицо Клауса стало холодным и серьезным. – А что будет в противном случае? Снова спрячешься за юбку девчонки? Снова станешь шантажировать меня ее жизнью? - Я никогда… - Заткнись, Лукас! – оборвал оборотня Клаус на полуслове. – Ты пытался повлиять на меня с помощью Кэролайн, не нужно это отрицать! И что я предприму в ответ, будет только ответная на твои слабые порывы реакция. - Послушай, если с ее головы слетит хоть волос!... - Ну если только от моей неаккуратности в постели, или же из-за ее несдержанности там же… - Клаус с улыбкой шагнул к Лукасу ближе, проговорив почти на ухо: – Поверь, ей не понадобится твоя забота, когда я выкраду ее на время из поля твоего зрения. - Я уничтожу тебя… - с гортанным рычанием прошипел Лукас. - Взаимно, друг мой! – Клаус с улыбкой несильно ударил своим стаканом по стакану Лукаса, словно они пили за дружбу. Затем Клаус двинулся к двум мужчинам, разговор которых казалось, заинтересовал его. Лукас остался стоять у лестницы, кроша в руке стакан, так и не притронувшись к нему.
Эти руки все по локоть в крови, Потому что все забыли про мир, Потому что мы уснули, неожиданно забыв, А я такой как ты не любишь очень, Это больше, чем движение чопорных оков и значит, Куда мне деть эти лоскуты сути И твое сердце, что прыгает тут как на батуте.
Кэролайн сбежала с приема мэра как можно раньше. Забравшись в свою кровать, прихватив бокал виски, девушка наконец-таки ощутила себя в безопасности. Допив виски, Кэролайн нахмурившись подумала, что Лукас несомненно заметит, что ей снова не спалось без этого крепкого напитка, поэтому она как можно дальше запихнула пустой бокал под кровать. Мысли вампирши быстро перешли от Лукаса к Клаусу. Он снова затеял какую-то лишь ему понятную игру с ней. Странно, на что он надеется? Что она забудет о всех обидах и предаст Лукаса из-за него? Но поймав себя на этой мысли, Форбс поежилась. Ведь она была не так непреклонна, каковой хотела показаться. Но все же Кэролайн чувствовала в себе силы противостоять гибриду. Ей нельзя было допускать даже мысли, что Клаус одержит победу над Лукасом. Тем более она не может этому способствовать. Иначе кем она будет в собственных глазах? Предательство, это меньшее, что можно будет приписать ей. Весь следующий день Лукас не появлялся в доме до вечера. Кэролайн измучилась от скуки, и когда входная дверь, наконец, распахнулась, оживилась, видя входящего оборотня. Однако, вид у Лукаса был более чем хмурым, он о чем-то скрупулезно думал и кажется это что-то сильно волновало его. - Что-то случилось? – поинтересовалась Кэролайн, поднимаясь с кресла в холле. - Все в порядке. Я думаю, что все в порядке. – равнодушно отозвался он, как-то странно косясь на Кэролайн. - Но я же вижу, что не все в порядке! Тебя что-то тревожит? - Есть такое. Меня тревожит Клаус. А еще больше меня тревожит твоя нервная реакция на его персону. - С чего ты взял? – поморщилась Кэролайн, делая вид, что не понимает к чему клонит оборотень. - Ты ушла вчера так рано, и я догадываюсь из-за кого. - Не из-за кого! Я ушла потому что устала и мне надоел этот скучный прием! - Да, и именно поэтому у тебя барная стойка под кроватью! - Ох… Лина… Она не может просто убираться и не совать свой нос в чужие дела! – вспомнила Кэролайн об горничной. - Лина не причем в твоих душевных муках… - Какие муки, что ты городишь?! Перестань упрекать меня Клаусом, я ничего плохого не сделала! - Кэролайн, можешь хотя бы мне в лицо не утверждать о своем равнодушии к нему? Не строй из себя мисс Непонимание и отрицание явного. - А что ты хочешь от меня услышать? Я не горю любовью к нему, я не желаю иметь с ним никаких дел! Чего еще ты хочешь? - Правды, Кэролайн, которой ты боишься смотреть в глаза! - Какой еще правды! Я ненавижу Клауса! Ненавижу! – Кэролайн почти прокричала эти слова на весь дом. – Ненавижу все, что он делает! Все, что уже сделал! - И это не мешает тебе думать о нем, стыдливо прятать взгляд от меня… - Да что ты несешь! – Кэролайн вспыхнула яростью, всеми силами желая доказать, что он не прав. – Я никогда не любила Клауса! Я никогда… - Ты никогда не признавалась себе, Кэролайн! Вернее это он не давал тебе открыться, топча все твои чувства! - Да иди ты!... – Кэролайн схватила свою сумочку и стремительно вылетела из дома, Лукас не стал ее останавливать. Кэролайн запрыгнула в первое попавшееся такси. У нее больше не было сил выслушивать мозговой штурм Лукаса. Он все сводил к тому, что Кэролайн спит и видит Клауса, бредит им. А ей же просто хотелось держаться от гибрида подальше. Всего лишь… Разве это так много? Кэролайн подъехала к одному ничем не приметному бару. Сейчас ей на самом деле захотелось напиться. Настолько сильно, чтобы из ее головы в момент вылетели и Лукас и Клаус, с их вековой войной друг с другом. Девушка присела к барной стойке, заказав двойной виски. Не прошло и десяти минут, как она повторила заказ. Спустя час вампирша была уже изрядно пьяна, и настроение ее весомо поднялось. - В Лондоне сотни различных заведений, но меня угораздило занести туда, где ты накачиваешься виски. – голос Клауса заставил Кэролайн резко перевести взгляд направо, наблюдая как гибрид присаживается рядом. - Что тебе нужно? – Кэролайн старалась говорить твердо, скрывая сколько она уже успела влить в себя крепкого напитка. - Вообще-то я зашел выпить. И кажется я не обязан тебе отчитываться. - Естественно. Мог бы просто молча заказать себе выпить, а не комментировать то, что здесь тебе кто-то не по душе. - Почему же не по душе? – Клаус кривовато усмехнулся, наконец удостоив Кэролайн взглядом. – Я бы назвал тебя довольно милой компанией. - А я если честно брезгую твоей компанией. – ядовито отозвалась Кэролайн, поднимаясь с места, намереваясь пойти к выходу. Но тут действие виски сказалось, девушка оступилась и едва не рухнула к ногам гибрида, если бы он не перехватил ее за руку. - О, да ты на ногах не стоишь, малышка. – Клаус одарил ее нежной и какой-то заискивающей улыбкой, не спеша убирать руку с ее локтя. - Не твое дело! – выпалила Кэролайн, начиная злиться и сделав несколько неудачных попыток вырваться из хватки первородного. Смерив его ненавидящим взглядом, девушка обрела таки долгожданную свободу и поспешно направилась к выходу. - Может тебя проводить? – Кэролайн презренно закатила глаза, слыша голос Клауса за своей спиной, будучи уже на улице. - Слушай, оставь меня в покое! – резко выпалила Кэролайн, разворачиваясь к гибриду лицом и слишком поздно понимая, что его лицо находится слишком близко от нее. Взгляд девушки вмиг стал растерянным, а дыхание сбилось. - Малышка, ты что не понимаешь, что Лукас прикрывается тобой, борясь со мной? – рука Клауса, приподняла лицо Кэролайн за подбородок, заставляя смотреть ему прямо в глаза. Вторая его рука как-то по привычному легла на ее талию, позволяя Клаусу быть еще ближе. - Это ты прикрываешься мной! – Кэролайн отчаянно старалась проявить самообладание, но то ли из-за выпитого виски, то ли из-за такой непозволительной близости Клауса, ей это удавалось с трудом. – Оставь меня!... Последнюю фразу Кэролайн проговорила почти в губы гибрида, которые накрыли ее рот, лаская ее губы поцелуем. Вопреки всем своим словам Кэролайн сразу же ответила на поцелуй. Так по привычному, так страстно, словно и не было этих прошедших пол года. - Ты не против если я заберу тебя на ночь?... – продолжая покрывать лицо и губы Кэролайн поцелуями, проговорил Клаус. - Против… - слабеющим голосом отозвалась девушка, даже не пытаясь оттолкнуть первородного. - Я не прошу у тебя вечность, - Клаус приподнял Кэролайн в воздухе, прижимая к себе сильнее. - Всего лишь ночь… У Кэролайн закружилась голова. Все вокруг смешалось – упреки Лукаса, издевки Клауса, его нежность сейчас, эта страсть, возродившаяся после стольких месяцев запрета. - Ты не ограничишься ночью… - прошептала Кэролайн, сама уже покрывая лицо Клауса нежными поцелуями. – Ты не успокоишься, пока меня действительно не станет… - Я не допущу этого… - Ты уже допустил… Ты оставил меня тогда… - Хочешь узнать, как легко мне это далось? Думаю тебе будет неинтересно слушать про мое самобичевание… - Клаус еще раз поцеловал девушку, увлекая ее за собой в свою машину. - Я не верю тебе… - Также как я тебе. – улыбнулся Клаус. – Мне остановиться? Убрать руки? - Нет… - потерпев поражение, прошептала Кэролайн. - Нет? – словно не расслышав, переспросил гибрид. – Мне продолжать? - Да… - выдохнула Кэролайн. Посадив Кэролайн на пассажирское сидение и моментально оказавшись за рулем, Клаус рванул с места. Клаус очень быстро понесся по дороге, постоянно отвлекаясь, целуя Кэролайн, которая смутно отдавала себе отчет этой ночью. Майклсон остановился возле большого и красивого белоснежного дома. Кэролайн не сомневалась, кому принадлежит этот дом, но осмотреться ей просто не дали настойчивые руки Клауса. В считанные мгновенья девушка оказалась в большой спальне, с огромной кроватью, которая занимала более половины интерьера комнаты. Один вид этой комнаты зарождал животные желания. Буквально разрывая одежду друг на друге, пара переместилась на эту внушительную часть мебели. Неистовство не покидало их всю ночь. Как два изголодавшихся зверя, они наслаждались друг другом, забывая о том, кем были в реальной жизни. Когда солнце уже поднялось высоко над горизонтом, Кэролайн открыла глаза, непонимающе хмурясь, пытаясь понять где находится. Ее голова лежала на груди гибрида, одна нога также покоилась поверх его тела. Кэролайн медленно приподняла голову и осмотрелась. Белоснежная комната, казалось, никак не вписывалась в то, что творилось сейчас на душе вампирши. Клаус тоже открыл глаза, чувствуя, как девушка шевелится. - Доброе утро. – проговорил он, улыбнувшись, будто ничего сверхъестественного не произошло. - Какое, мать твою, доброе! – Кэролайн резко схватилась с кровати, прикрываясь простынью, хватая свои вещи, разбросанные по всему полу. - Куда спешим? – Клаус, нехотя присел в кровати, облокотившись на подушки. – Я отвезу тебя куда скажешь, только немного позже. - Не надо меня никуда отвозить! – Кэролайн была зла, только вот сама еще не поняла на кого больше – на себя, или на него. – Мне вообще от тебя ничего не надо! - Да?... – гибрид удивленно вскинул брови. - Да! Можешь списать все это на выпитый мной виски! - Я то спишу, будь уверена. А вот на что это спишет наш общий друг Лукас? – Клаус рассмеялся, когда Кэролайн запустила в него скомканной простынью. Следующее, что услышал гибрид был звонкий хлопок захлопывающейся двери. Клаус с блаженной улыбкой снова опустился на кровать, чувствуя себя сегодня в превосходном настроении.
Зачем ты твердишь, что любить разучился И быть одиноким по жизни родился. Ведешь себя, словно с тобою враги мы, И не были вовсе друг другом любимы Ты без оснований опять паникуешь, Под действием грусти вновь что-то рисуешь В своем воображенье, что часто больное, Ты помнишь обиды, забыв остальное.
Кэролайн не знала точного времени, когда зашла в дом Лукаса, но предполагала, что уже около полудня. Лукас сидел в кресле в холле, казалось, он не спал всю ночь. Осунувшееся лицо не выдавало злости или беспокойства, он слишком устал для этого. - Прости… - прошептала Кэролайн, закрывая за собой дверь и облокачиваясь спиной на нее. - Могу я хотя бы узнать где ты была? – тихо отозвался он, каким-то тоскливым взглядом глядя на девушку. «Солги!» - упрямо кричал здравый смысл и Кэролайн на этот раз решила его прислушаться. - Я напилась в каком-то кабаке, проснулась там же в комнате отдыха. Я знаю, что повела себя глупо. - Ладно, иди спать. – проговорил Лукас, поднимаясь с места и подходя к окну. - Давай уедем отсюда. – Кэролайн с мольбой во взгляде изучала профиль оборотня. - Куда? - Куда угодно! Например, Мистик Фоллс! Я устала врать маме по телефону, что поступила в колледж у черта на куличиках и у меня сплошные экзамены, из-за которых я не могу вырваться домой! - Хорошо, Кэролайн. Через неделю, или дней десять мы уедем, куда скажешь. – Лукас не оборачивался к девушке, но даже спиной чувствовал ее напряженный молящий взгляд. - Почему не сейчас? Давай уедем сегодня, или завтра! Пожалуйста! – Кэролайн почувствовала как по ее щеке скатилась слезинка, она сразу смахнула ее рукой, опасаясь, что Лукас поймет причину ее рвения из Лондона. - Нет, Кэролайн, сейчас нельзя. Клаус уничтожает всех оборотней, живущих в округе, и единственное, что сдерживает его это я. Мне нужно быть уверенным, что он не ринется уничтожать весь мой вид в городе, как только я уеду. В течение нескольких дней в город подъедут несколько групп оборотней, и только когда наши силы с гибридом уравняются, я уеду. - Давай уедем сейчас! – Кэролайн повысила голос, все же выдав свои истинные эмоции. – Я не останусь здесь даже на день! Прошу тебя, увези меня отсюда! На этот раз Лукас обернулся и увидел, что по щекам Кэролайн бежали слезы. Он тут же оказался рядом, прижав ее к своей груди. - Все будет хорошо, девочка… - проговорил он, гладя девушку по волосам, пытаясь успокоить. – Мы уедем, обещаю, дай мне несколько дней. Тебя никто не посмеет тронуть, я не позволю этого. Кэролайн зашлась в рыданиях в руках Лукаса. Он думал, она боится агрессии Клауса, а она боялась совсем противоположного. Первородный все же имел власть над ней. При этом он не любил ее, а был одержим ею. Он не смирится, что его вещь отнял его враг. Клаусу было важно, чтобы она принадлежала ему. Всегда. Вечно. Кэролайн хорошо понимала это, но все же ее чувства не возможно было загасить. Несмотря на то, что она никогда не признавалась в этом даже себе. Она должна быть как можно дальше от него. В противном случае он просто сломает ее, как делал уже не единожды, а сил бороться сейчас не хватало. -Прошу тебя, брось все и давай уедим… - прошептала Кэролайн, глотая слезы. – Прошу тебя, не бросай меня… - Я никогда тебя не брошу… - Лукас не мог понять, что действительно так расстроило Кэролайн, но он продолжал утешать ее. – Мы уедем, доверься мне. Все будет хорошо… Последующие четыре дня Кэролайн старалась вообще не выходить из дома, ссылаясь Лукасу на не важное самочувствие, что для вампира было не очень подходящей отговоркой. Но Лукас верил. Кэролайн было стыдно перед ним, за свой поступок. В каком-то смысле Лукас заменил ей семью, а она тупо предала его, проведя ночь с гибридом. По большому счету, она постоянно предает его своим неравнодушием к Клаусу. Но что ж, осталось потерпеть недолго и они уедут. Кэролайн очень надеялась, что будучи за много миль от первородного, она забудет о его существовании. Быть может, и Лукас перестанет вести эту бесконечную войну. Быть может она сможет полюбить его, и они смогут быть счастливы. Все пошло не так в один казалось бы обычный вечер. Кэролайн как обычно сидела в своей комнате и читала скучную книгу, когда услышала шум внизу. Быстро выйдя из комнаты, девушка спустилась по лестнице. Но на последних ступеньках она замерла, дотронувшись ладонью своих губ. В дом вошел Лукас, за ним пара его друзей-оборотней, за ними еще двое вели под руки… Клауса. Вид первородного едва не заставил Кэролайн вскрикнуть. Он был сильно избит, из многочисленных ран сочилась кровь, в самих ранах находились деревянные пули и осколки, мешающие им затягиваться. Казалась первородный едва не терял сознания, но двое его ведущих мешали упасть на землю. Лукас приблизился к Кэролайн, отворачивая ее от неприятной сцены. - Иди к себе, Кэролайн, извини, что не предупредил. – проговорил он, словно ничего сверхъестественного не происходило. - Что ты собираешься делать? – Кэролайн упиралась, стараясь как можно дольше оставаться в холле. - Запру его в подвале. Потом видно будет. Мне стоило больших усилий застать его врасплох. - Ты убьешь его? – не пряча страха, снова спросила Кэролайн. - Нет, в Луизиане есть крепость, способная удержать его. Думаю, перевезу его туда. Два дня назад он безжалостно уничтожил целую стаю оборотней, кочующих недалеко от Лондона. Но только ради тебя я не лишу его головы. И то я это сделаю, если все пойдет по плану, иначе я буду вынужден лишить его жизни. Кэролайн бросила последний взгляд на истекающего кровью Клауса. Тот словно, почувствовав это, приподнял голову и встретился с ее взглядом. Кэролайн едва сама не потеряла сознание, видя столько боли в его потухшем взгляде, столько немой мольбы. Но тут Лукас уже силой развернул ее и подтолкнул наверх, заставляя взять себя в руки. Кэролайн влетела в свою комнату, хватаясь за голову и отчаянно потирая виски. Она едва смогла вынести этот взгляд первородного, а теперь ей предстоит вынести его заточение в подвале дома. Перенести то, что его раны не затянутся, заставляя его постоянно переживать боль. Глаза вампирши увлажнились, а губы сжались. Девушка всеми силами старалась держаться, но она словно сама переживала боль, адресованную гибриду. Кэролайн старалась заверить себя, что все правильно. Что именно так и должно было произойти. Но сердце ее облилось кровью, словно было сердцем живого человека. Надо только пережить несколько дней. Клауса увезут в его вечную тюрьму, а она уедет. Так будет лучше. Так правильно.
Несмотря на отчаянные попытки уснуть в ту ночь, Кэролайн так и не смогла этого сделать. Мысли вихрем проносились в ее голове, лишая разума. Когда только забрезжил рассвет, девушка поднялась с кровати, направляясь в душ. Ледяная вода, казалось, привела ее в чувства, заставив взять себя в руки и прислушаться к разумным доводам Лукаса. Позже Лукас объявит, что завтра он займется отправлением пленника в Луизиану. Ей осталось пережить сутки, физически ощущая присутствие Клауса где-то рядом. Кэролайн то и дело обращала взгляд в сторону коридора, ведущего к подвалу, но всякий раз быстро отворачивалась, стараясь не думать, что там кто-то есть. Кто-то, кому нужна помощь. Кто-то, кто истекал кровью, расплачиваясь за свои злодеяния. Но этот кто-то по прежнему не оставлял ее равнодушной. Вечер незаметно опустился на город. Лукас ушел из дома, готовясь к завтрашнему решающему дню. Кэролайн неспешно пила кровь из высокого стакана, безучастным взглядом разглядывая какую-то точку в стене. Плавно ее взгляд перешел в сторону подвала. Она перестала пить и тихо замерла, словно пытаясь услышать хоть какие-то шорохи от туда. Но мертвая тишина надежно хранила секрет этого дома. Смутно отдавая своим действиям отчет, девушка поставила стакан на столик и решительным шагам пошла к влекущему ее месту. Спустившись по темным ступенькам, Кэролайн огляделась в мрачном полумраке. Впереди был небольшой коридор с дверью в торце. Девушка дошла до двери и легонько толкнула ее. Она была не заперта. Сначала Кэролайн удивилась этому, но когда вошла поняла, что запирать ее не было смысла. Клаус находился на полу в полусидящем положении, руки его были заломлены назад и прикованы к стене крепкими цепями, которые разорвать он был не в силах, тем более учитывая его раны и состояние сейчас. Казалось, он был без сознания. Кровь в ранах запеклась, но они так и не затянулись, из-за находившихся в них осколков дерева. Остатки, будучи когда-то белоснежной, рубашки свисали с плеч едва ли прикрывая израненное тело. Сердце Кэролайн сжалось от душераздирающей картины. Сколько бы боли он ей не принес, она не за что не пожелала бы ему такой судьбы. А вскоре его также запрут в какой-то крепости. Навсегда. Кэролайн подошла ближе и опустилась на колени напротив него. Глаза защипало от подступивших слез. Не выдержав, Кэролайн провела кончиками пальцев по щеке первородного. Ресницы Клауса дрогнули, и он медленно приподнял голову, посмотрев в ее глаза затуманенным и измученным взглядом. - Уходи… - едва слышно прошептал он в тот момент, когда слезинка скатилась по щеке Кэролайн, оставляя влажный шлейф на ее лице. - Я хотела попрощаться… - тихо ответила Кэролайн, продолжая касаться ладонью его щеки, словно пытаясь стереть размазанные следы его же крови. Взгляд гибрида хоть и был усталым, но оставался тяжелым. Он словно молчаливо упрекал ее. Теперь она чувствовала себя предательницей по отношению и к нему тоже. Она предала все свои чувства, загоняя их глубоко в себя, чтобы набраться сил и сделать все правильно. Хотя бы раз в жизни. - Не надо, Кэролайн… Просто уходи… Я не хочу, чтобы ты видела меня таким… Кэролайн отрицательно мотнула головой не в силах уже что-либо говорить. Все могло быть иначе. Если бы он не был тем, кем был. Если бы она не была той, кем была. Если бы их жизни были прожиты несколько иначе, без всего этого сверхъестественного вмешательства. Если бы они были обычными людьми, встретившимися как-то на улицах тихого Мистик Фоллс. Если бы между ними не было этих десятков, а то и сотен веков, лишивших Клауса человеческого начала. Все сложилось бы по-другому. Кэролайн была уверена в этом. А теперь ей оставалось запомнить его образ и хотя бы иногда по ночам видеть красочные сны о той жизни, которой они были лишены, которой нет места в этой реальности, заставляющей идти людей на крайности в попытке борьбы за свое существование. - Прости меня… - прошептала Кэролайн, смахивая слезы с лица. Клаус продолжал тяжело смотреть в ее влажные глаза, словно даря ей последнее свое наказание. - Скажи мне, Кэролайн… Скажи мне то, из-за чего ты пришла сейчас… - он опять подтвердил, что знает ее лучше, чем она сама себя. – Завтра все закончится… Скажи это сейчас… Кэролайн рассеянно обвела взглядом вокруг себя, снова останавливаясь на его глазах, ожидающих, словно глоток воздуха ее ответа. Переведя дыхание, и снова выпустив слезинку, Кэролайн тихо, почти беззвучно прошептала одними губами: - Я люблю тебя, Ник… После чего девушка плотно сомкнула глаза, из которых словно по приказу вырвался целый поток прозрачных и соленых слез, подтверждающих ее обреченное состояние сейчас. Она уже не замечала, смотрит на нее Клаус или нет. Целиком и полностью девушка прислушалась к себе, буквально наслаждаясь своей открытостью и правдивостью сейчас. Впервые за такое долгое время. С облегчением девушка осознала, что Клаус не ответил ей подобным откровением. Иначе она не за что не найдет в себе силы уйти отсюда, сотворив очередную глупость, за которую в последствие поплатится, а также подставит жизнь Лукаса под удар. Поддавшись секундному порыву, Кэролайн склонилась к губам Клауса и легко коснулась их своими. Дотронувшись последний раз его щеки, Кэролайн поднялась на ноги и не оборачиваясь поспешно вышла из подвала. Почти бегом она поднялась по лестнице и захлопнула дверь в свою комнату, заперев ее на ключ, который бросила в дальний угол, чтобы найти его только утром. Чтобы не вызвать в себе соблазна вернуться туда, откуда поспешно сбежала, глотая слезы. Забившись под одеяло, Кэролайн скомкала подушку, сжимая ею так сильно, что затрещали швы наволочки. Комок в горле душил вампиршу, лишая возможности спать вторую ночь подряд. С облегчением девушка услышала шум подъезжающей машины возле дома. Лукас вернулся, теперь она не позволит себе снова спуститься в подвал. Теперь осталось дождаться утра того дня, когда Клаус навсегда покинет ее жизнь.
Правда бьет по лицу - это не прикольно. Той, что была с тобой, стало очень больно. Не твоя, не с тобой, никому не нужная. Боль принесла любовь, девочка послушная. Правда бьет по лицу, и твои загоны Каждому подлецу противозаконны. Нет любви, уходи, счастье позабытое Не вернешь, не поймешь сердце ей разбитое.
Словно в какую-то бездонную яму Кэролайн погрузилась в забытье нездорового сна. Должно быть даже вампирский организм не выдержал бессонной и эмоциональной нагрузки. Глубокой ночью посторонний шум разбудил ее. Кэролайн резко подскочила в кровати, лихорадочно прислушиваясь. Шум был возле дома. Какая-то возня, чьи-то тихие перешептывания. Кэролайн, накинув легкий пеньюар поверх ночной сорочки, быстро вышла из комнаты и подошла к лестнице. С верхних ступенек она увидела подходившую к входным дверям Лину. Первая мысль, проскочившая в голове Кэролайн, была о том, почему Лина осталась на ночь сегодня. - Лина!... –Кэролайн окликнула горничную, спустившись на несколько ступеней вниз. Но девушка не обернулась, словно не услышав ничего. Она упрямо приблизилась к двери, распахивая ее и приглашая кого-то. Глаза Кэролайн расширились от ужаса, когда в дом вошли незнакомые мужчины. Их было около двадцати. Первый входивший свернул Лине шею, отбросив труп горничной в угол у двери. Вампирша не помнила в какой момент ее грубо схватили за локти, стаскивая по лестнице в холл. Кэролайн онемела от охватившей ее паники, голос ее не слушался, даже когда она силилась закричать. Но самым неожиданным в эту ночь, не поддающемуся описанию, было то, что увидела Кэролайн, находясь уже внизу в крепкой хватке незнакомца. Из темного коридора, ведущему к подвалу вышел Он. Следов обессиливания не было вовсе. Раны хоть и светились по всему его телу, но казалось не причиняли никакого вреда. Надменная улыбка засияла на его лице с новой силой. Подойдя к одному из своих гибридов, он взял из его рук новую белоснежную рубашку и с удовольствием надел ее, оставляя несколько пуговиц на груди не застегнутыми. Клаус встретился с непонимающим взглядом Кэролайн, одарив ее своей наглой улыбкой. - Мне стоило большого труда попасть в этот дом. – провозгласил он, открывая бутылку с виски, стоящую на барном столике. – Но все прошло удачно. Лукас съел наживку, и сам лично дал мне доступ в это святилище. В свою очередь, я помог попасть сюда своим преданным гибридам. Теперь я бы хотел увидеть своего наивного соперника. Казалось Клаус придал двоякий смысл последней фразе, но Кэролайн было это уже не важно. Он все подстроил. Он заставил ее поверить в свою немощность и в скорое расставание. Кэролайн почти не моргая, с ненавистью смотрела в его лицемерное лицо, довольное всем происходящим. Тут Кэролайн увидела, как по ступенькам вниз под руки два гибрида ведут Лукаса, взгляд которого потемнел от глубокого сожаления и ненависти. Лукаса подвели совсем близко к Клаусу, который самодовольно улыбался, неспешно пробуя виски. - Не думал, что ты будешь настолько наивен, друг мой. – Клаус саркастически улыбнулся, наблюдая за поражением оборотня. – И ты на это примитивное существо променяла меня, Кэр? Хотя Клаус адресовал свой вопрос ей, Кэролайн не проронила ни слова, глядя на замершего в плену рук гибридов Лукаса. - Неужели ты думал, что хлипкие цепи сдержат меня, даже несмотря на горстку стружки, что тебе удалось всадить в меня? – Клаус подошел к Лукасу почти вплотную. – Я гибрид! Высшая раса среди вампиров и оборотней! Тебе стоило отсечь мне голову для верности, но и то думаю, она бы снова приросла к телу! Ты наивен, как девочка! Ты не достоин дышать одним воздухом со мной! Давно пора было заняться тобой, тем более сейчас появились существенные мотивы. – Клаус выразительно посмотрел на Кэролайн, перед тем как прижать Лукаса к полу, всаживая руку ему в грудь и хватая трепещущее сердце. Одному богу известно, каких усилий стоило Кэролайн вырваться сейчас из сдерживающих ее рук. Но отчаянная попытка была настолько жалкой, что девушка рухнула перед Клаусом на колени. Но это ни чуть не заботило ее. Подняв одну руку, пытаясь дотянуться до сцепившихся фигур, Кэролайн с мольбой в глазах и застывшими слезами поймала дикий взгляд Клауса. - Пожалуйста… - прошептала она, стараясь даже не моргать, когда гибрид с величественным достоинством ответил на ее взгляд. – Не надо… Не убивай его… Умоляю… Клаус на секунду замер, неотрывно глядя в глаза девушки. Возможно сейчас он принимал решение, а возможно… Лукас с трудом повернув голову в сторону Кэролайн, умоляющей гибрида о его пощаде, прошептал одними губами едва уловимое: "Прости...". - В отличие от меня, он слишком берег твои чувства, Кэролайн. – проговорил первородный, продолжая смотреть в затуманенные слезами глаза Кэролайн, и одновременно извлекая из груди Лукаса его сердце. Все происходило как при замедленной съемке. Твердый взгляд Клауса, смотрящий на нее в упор. Вмиг остекленевшие глаза Лукаса, смотрящие туда же. Затем нечеловеческий резкий крик Кэролайн, после которого все стихло. Кэролайн упала без сознания на гладкий мраморный пол, на котором только что стояла на коленях, моля о пощаде того, кто не знает смыл этого слова. «Завтра все кончится… Скажи это сейчас… - эхом отдавались фразы, вырывающиеся через непроглядную темноту. – Я люблю тебя, Ник…». Этим «люблю» она подписала смертный приговор Лукасу, а наверное и себе тоже. Темнота накрыла ее полностью, все дальше унося от действительности. Единственное, чего желала девушка, чтобы эта темнота никогда не отпускала ее, чтобы забрала с собой навсегда. Туда где нет этой боли, предательства, зла, а самое главное нет Его. Но что-то подсказывало Кэролайн, что Он заодно с этой темнотой. Что он всю жизнь взращивал ее в себе, а теперь выпустил в этот мир, лишая хоть какой-то надежды на свет всех тех, кто его окружает. Холодные струйки слез стекали по ее мертвенно бледным щекам. Даже находясь между двумя мирами, без чувств и потерявшись в прострации, эмоции не отпускали ее. Беззвучно оплакивая всех тех, кого она любила, кем дорожила и кого Он отнял у нее, Кэролайн погружалась во мрак беспамятства все глубже.
Никому, ни за что, смотрит недоверчиво. Кто же сделал ее куклой бессердечною? И ни с кем и ничья днями одинокими. Память бьет по вискам ритмами глубокими.
Чувствуя невыносимую боль в висках, Кэролайн с трудом приоткрыла глаза, с ужасом осознавая, что она осталась жива после всего произошедшего. Жить уже не хотелось. Тут она с шумом выдохнула, когда ее взгляд столкнулся с тем самым взглядом, который высокомерно смотрел на нее перед тем, как она потеряла сознание. Клаус смотрел на нее сквозь зеркало заднего вида машины, в которой она полулежала на заднем сидении. - Сзади лежат несколько твоих вещей, переоденься, чтобы не разгуливать в аэропорту в одной сорочке. – безапелляционно заявил он. - Что тебе надо еще? – прошипела Кэролайн, прожигая его профиль ненавидящим взглядом. – Я никуда с тобой не поеду! - Поедешь. Хочешь поспорить? - Ты убил моего друга! Я ненавижу тебя! - Если бы я этого не сделал, он бы убил меня, поверь на слово. - Ты животное! - Переодевайся и заткнись! Я не намерен выслушивать твои истерики до самого Нью-Йорка! Кэролайн опустила глаза, безвольно замолчав. Он снова увозит ее в Нью-Йорк. Снова. Неужели придется опять пройти через все круги ада. Лучше бы он убил ее там, в доме Лукаса. Позже Кэролайн с тоской наблюдала, как Клаус внушает всем подряд в аэропорте, чтобы вывезти ее из страны первым же рейсом. По всему было видно, что он спешил. Вероятно, смерть Лукаса оборотни этого города просто так не захотят спустить с рук. Кэролайн же упорно хранила молчание и вела себя пассивно. Даже ее взгляд не обращался в сторону первородного, когда он брал ее за руку или за локоть, проходя паспортный контроль. Сейчас впервые в жизни девушка почувствовала, как на самом деле может быть все равно. Настолько все равно, что она готова была идти с закрытыми глазами, лишь бы ее никто не трогал, не обращался к ней. Хотелось превратиться в пылинку, которая забилась бы куда-нибудь, где спокойно и тихо, и можно плакать сутками, не боясь, что придет кто-то очень злой и за шкирку потащит ее в неизвестную жизнь. Клаус, казалось, понимал это, совершенно не обращая внимание на ту, которую словно по чужой прихоти вел везде с собой. Первородный смог, наконец, расслабиться, когда они оказались на борту первого класса лайнера. Заказав себе вина, он неторопливо сделал несколько глотков, иногда кидая быстрый взгляд на Кэролайн, которая отвернулась к иллюминатору, создавая впечатление уставшей и засыпающей. Ночью, когда приглушили свет в салоне, Кэролайн позволила себе немного эмоций, выпустив одинокую слезинку. Но даже это действие не прошло от Клауса незаметно. Он накрыл ее ладонь своей и легонько сжал. Кэролайн тут же словно от удара током выдернула свою руку, прижавшись к иллюминатору, стараясь быть как можно дальше от гибрида. К вечеру следующего дня Кэролайн была уже в той самой комнате, в которую когда-то давно ее поселили Клаус и Ребекка в своем большом доме. Девушка, наспех приняв душ, без сил упала в кровать. Думать не о чем морально она уже не могла. Мозг сам отключался, погружая ее в такую желанную бессознательную яму, которая была намного приятнее, чем все то, что сейчас окружало. Прошло несколько дней с тех пор, как Клаус привез Кэролайн в Нью-Йорк. За это время она не проронила ни слова в его адрес. Молча и синхронно она продолжала жить, не реагируя на какие-либо действия Клауса в ее сторону. Он же, казалось, старался быть терпеливым, словно давая ей скидку на весь пережитый ужас. Так летели дни, похожие, как близнецы один на другой, долго и бесконечно. До одного определенного дня. Дня, ставшим решающим в этой немой борьбе. Уже поздно вечером Кэролайн захлопнув очередную скучную книгу, встала с белоснежного дивана гостиной, собираясь подняться к себе. Вампирша уже знала, что скоро вернется Он, и будет лучше, если ей удастся избежать еще одной молчаливой встречи. Но, кажется, девушка просчиталась во времени, потому что в тот момент когда она отправилась к лестнице, входная дверь распахнулась и на пороге показался Клаус. Кэролайн сразу ощутила в воздухе терпкий запах виски. Клаус явно был пьян. Он часто возвращался таким, но в те моменты девушка уже была в своей комнате, закрываясь на ключ. Клаус медленно прошел вдоль холла, останавливаясь в нескольких метрах от нее. Кэролайн продолжила свой путь, пока его голос не остановил ее: - Куда спешишь? Снова спрятаться в свою ракушку? Кэролайн замерла на секунду, но затем снова начала подниматься по лестнице, полностью проигнорировав вопрос гибрида. Не успела она сделать и нескольких шагов, как Клаус оказался ровно перед ней, перегораживая ей дорогу. - Я, кажется, вопрос задал? – его взгляд был зол, а в голосе зазвучали металлические ноты. – Мне надоело, что ты корчишь из себя немое изваяние, которое незаметно перемещается по моему дому! - Отойди от меня, будь добр. – сквозь зубы процедила Кэролайн, стараясь обойти гибрида, за что тут же была схвачена за плечи грубой хваткой. - Для особо непонятливых, когда я спрашиваю, не стоит это игнорировать! – Клаус повысил голос, встряхнув Кэролайн за плечи. - А иначе что? Убьешь меня? Вырвешь сердце как Лукасу? – гнев постепенно поднимался в вампирше, отчего она не собиралась подбирать слова, отвечая первородному. Взгляд Клауса налился кровью. Казалось, что он сейчас сожмет руки и разорвет несчастную пополам. - Глупая, глупая малышка… - неожиданно мягко проговорил он. – Если бы я хотел тебя убить, я бы это сделал еще в Лондоне. Кстати, ты бы это заслужила за связь с оборотнем. - Он был моим другом! – Кэролайн сорвалась на крик, сделав попытку вырваться из железной хватки. – Я никогда не прощу тебе его смерть! Я никогда не забуду! Я ненавижу тебя! Ты мизинца его не стоишь, мразь! - Но тем не менее ты принадлежишь мне! Не ему, не своему волчонку из Мистик Фоллс, а мне! - Я никогда тебе не принадлежала! – из всех сил крикнула Кэролайн в лицо гибрида. – Никогда! И никогда не буду принадлежать! - Что ж, посмотрим… - взгляд Клауса потемнел, а хватка усилилась. Спустя секунду он почти волоком потащил Кэролайн вверх по лестнице. Она пыталась вырываться, едва ли не зубами вгрызаясь в руку первородного, но он ни на что не реагировал. Затащив девушку в его комнату, он бросил ее на огромную кровать, медленно подходя следом. Кэролайн отползла по атласным простыням как можно дальше к стене. Глаза ее наполнились ужасом и застывшими слезами. Но она твердо решила, что не будет плакать при нем. Он не дождется ее эмоций, чтобы не случилось. Клаус остановился возле кровати, неспешно расстегивая пуговицы рубашки, не спуская глаз с напуганной Кэролайн, страх которой он чувствовал физически. Через мгновенье он за ногу притянул Кэролайн к себе, разрывая на ней футболку и зажимая бившие его руки у девушки над головой. - Животное!... – из последних сил прошипела Кэролайн, все еще пытаясь сдержать настойчивые слезы. Клаус едва заметно улыбнулся, немного отстраняясь от девушки. Он расстегнул ее джинсы и медленно, словно издеваясь, потянул их вниз. Когда Кэролайн осталась в одном нижнем белье, гибрид лег на нее сверху, внимательно изучая ее злое лицо, ловя ее наполненный слезами взгляд. Но она все еще держалась. Пока держалась. Когда первородный резко вошел в нее, боль оказалась настолько острой, что слезы сами по себе потекли по щекам, а девушка тихо вскрикнула. Клаус губами медленно стер соленые ручейки с ее лица, двигаясь по хозяйски хищно, словно доказывая ей ее очередное поражение. - Ненавижу… - едва набравшись сил, когда все закончилось, прошептала Кэролайн. - Ты же меня любишь. Разве нет? – как-то отчужденно улыбнулся Клаус, бесцельно изучая потолок, поглаживая ладонью бедро девушки. - Гори в аду, Майклсон… - Кэролайн откинула его руку, поднимаясь с кровати. Натянув джинсы и хлопнув дверью, она ушла в свою комнату. Взгляд Клауса, блуждающий по потолку, превратился из надменного и хамского в какой-то скорбящий и задумчивый, понятный только ему самому.
Пару дней спустя в дом Клауса наведался Элайджа. Когда Клаус открыл дверь, его брат решительно прошел в холл, на ходу кивнув в знак приветствия, сидящей на диване Кэролайн и скрылся в библиотеке. Клаус последовал за ним, закрыв за собой дверь. Кэролайн бесцельно перелистывала странички какого-то глянцевого журнала, но разговор из библиотеки невольно привлек ее внимание, тем более, что Элайджа говорил на повышенных тонах. - Ты в своем уме?! – донесся из библиотеки раздраженный голос Элайджи. – Что ты творишь? - О чем ты? – тон Клауса был предельно спокойным, будто он искренне не понимает, о чем говорит брат. - Ты убил одного из сильнейших оборотней! Ты на столько наивен, что думаешь это так просто сойдет тебе с рук? Кэролайн на секунду представила как багровеет лицо Элайджи, судя по тому как эмоционально он буквально выплевывает каждую фразу в брата. Элайджа серьезно озабочен смертью Лукаса, сам этот факт заставил Кэролайн отложить журнал и прислушаться внимательнее. - Не паникуй, во всяком случае это только мои проблемы… - лениво отозвался на реплику брата Клаус. - Да что с тобой такое?! Твоя всепоглощающая ревность лишала тебя разума?! Что-то я не помню, что после Татии ты когда-либо зацикливался на одной женщине! - С чего ты взял, что я зацикливаюсь? И вообще на твоем месте я бы не стал припоминать Татию… Иногда мне кажется, что тебя до сих пор мучают кошмары, в которых ты чувствуешь как именно ее кровь течет в твоих жилах. На несколько секунд в комнате воцарилось молчание, должно быть Элайджа переваривал очередную порцию едких замечаний Клауса. - Во всяком случае я не замыкаюсь на похожих на нее женщинах и не свожу счеты с любым, на кого они смели посмотреть… - Элайджа проговорил это тише, чем предыдущие фразы, но Кэролайн все же расслышала эти слова. – Ты блефуешь, Клаус! Ворвавшись в дом оборотня и безжалостно убив его, ты сам объявил войну всему роду волков, которые и до этого мечтали о твоей смерти! Ты держишь эту несчастную при себе, лишая ее права на собственную жизнь! Принуждая ее принимать тебя таковым монстром, которым по сути и являешься! При этом ты не понимаешь, чего когда-то избегала Татия, и мечтает избежать Кэролайн! - Странно слышать это от того, кого Татия даже не пустила на порог своего дома. – легкая усмешка Клауса прозвучала более, чем издевальчески. – Возможно, она вовсе не меня избегала? А, Элайджа? - Я любил ее! – Элайджа снова повысил голос, на фоне бьющегося стекла. Должно быть он разбил свой стакан, или еще что-то попавшееся под руку. – Ты же никогда не знал, что значит любить! Ты предпочитал обладать, заставлять, принуждать, получать любой ценой! Так было и с Татией, и с ее несчастными последовательницами, так будет и с ней! Остановись и задумайся, пока не убил еще кого-либо, идя на поводу своих принципов и желаний! - Всю жизнь я рассчитывал на твою поддержку, брат. Все века на пролет я верил тебе. Обращался за советом, если требовалось, за защитой, в случае острой необходимости… Теперь я понимаю насколько слепо доверял тебе. Ведь ты всегда видел во мне конкурента, способного лишить тебя единственной любви. Что ж, не думал, что прожив столько лет на этой земле, меня постигнет такое разочарование. Но это было вполне ожидаемо. Татия всегда стояла между нами, даже много веков спустя, даже будучи все это время мертвой. Я даже не могу быть уверен, что ты не будешь ликовать в душе, в случае того, что оборотни расправятся со мной… - Ты глупец, Клаус… Бесконечная жизнь не вытравила из тебя мальчишку-собственника, эгоиста, ослепшего от собственной силы и способностей. Я всегда встану на твою сторону в случае, если тебе потребуется помощь. Но я что-то сомневаюсь, что ты когда-либо признаешь, что тебе нужна помощь. Элайджа вышел из кабинета в тот момент, когда Кэролайн снова лихорадочно схватила журнал, делая вид, что была увлечена только им. Элайджа не прощаясь, хлопнул входной дверью. Клаус не спешно вышел из библиотеки, допивая виски из своего стакана. - Займись своими вещами, малышка. – проговорил он, смотря на погруженную в чтение девушку. - Мы снова уезжаем? – недовольно отозвалась Кэролайн, не подняв взгляда из-за журнала. - Да, завтра мы уезжаем. - Куда? - В Мистик Фоллс… - Клаус непринужденно пожал плечами, когда Кэролайн устремила на него удивленный взгляд. – Я соскучился по твоей подруге. - Зачем тебе Елена? - Кэролайн, прекрати этот допрос… - Клаус устало закатил глаза. – Я сказал, чтобы ты оторвала свой прелестный зад от дивана и собрала свои многочисленные вещички, иначе затолкаю в машину в чем есть. Клаус, отставив пустой стакан на тумбочку, поднялся наверх. Кэролайн замерла еще на несколько мгновений. Мистик Фоллс… Еще месяц назад она сама упрашивала Лукаса вернуться туда, но в сегодняшней компании она бы туда ехать не хотела. Клаус снова что-то задумал. Что-то, что может стать глобальным и ужасным для ее друзей и близких. Плюс ко всему из головы девушки не выходил эмоциональный разговор братьев. Элайджа прямо указал на тот факт, что Татия была похожа на нее. Что после нее были другие, видимо которых уже нет в живых. Что-то страшное хранили братья между собой. Что-то неизвестное было в душе каждого, связанное с их первой, а возможно единственной любовью. От всего этого Кэролайн бросило в мелкую дрожь, заставляя в очередной раз осознать, что человека, живущего с ней в одном доме она просто не знала, однако, это не помешало ей взрастить в себе двоякие чувства к нему.
Я бежала навстречу страху, Я не думала сбавить шаг, Налетая на жизнь с размаха, Отвергая слово «назад». Я бежала, о боль спотыкаясь И ломала саму себя, И сознанье в грязи просыпалось В темноте не найдя тебя… Мне ничего от тебя… не осталось, Недорисованные сказки… и усталость. Я бежала босой по снегу, Ртом хватала воздух чужой, Я бросалась в руки с разбега, Не вникая, кто же здесь чужой Равноценно победе и краху, Я кричала молитвы слова, Я бежала навстречу страху, Или страх настигал меня?
- Хотела тебя предупредить, что как только мы окажемся в Мистик Фоллс, я вернусь домой и начну прежнюю жизнь. – как можно тверже произнесла Кэролайн, собирая остатки своих вещей в сумку, когда Клаус зашел к ней утром, проверить как идут сборы. – Это мое желание, ты же всегда не упускал возможности заявить, что именно мне принадлежало решение отправиться с тобой. Так вот я его изменила. - А я думал только крысы бегут с корабля в предвкушении шторма… - задумчиво отозвался Клаус, облокотившись на дверной косяк, сложив руки на груди. – У тебя чуткий слух, думаешь я сомневался, что ты подслушала мой разговор с Элайджей о оборотнях, о возмездии, которое рано или поздно достигнет меня, о прочей чепухе… - О Татии.. – Кэролайн решилась открыть все карты, не боясь какая реакция Клауса за этим последует. - О Татии. – подтвердил первородный, ни грамма не смутившись. - Так вот советую найти еще одну «похожую» девушку и оставить меня в покое, ты итак достаточно выбил меня из колеи. - Думаю, тебе не стоило уделять слишком большую весомость словам моего брата. Он помешан на той несчастной до сих пор, но почему-то всегда ввязывает в это меня. - Отчасти, мне кажется, не все его слова лишены смысла. Далеко не все. – Кэролайн чувствовала, как начинала злиться, усиленно запихивая вещи в переполненную сумку. – Плюс ко всему я не хочу участвовать во всех твоих зверствах, которые ты несомненно устроишь в Мистик Фоллс. Кэролайн уже яростно пыталась затолкать в сумку какую-то кофту, когда Клаус оказался рядом, вынимая вещь из ее рук и приподнимая подбородок Кэролайн, заглядывая в глаза. - Хорошо, я дам тебе возможность вернуться к той жизни, из которой ты сама когда-то пыталась выбраться. – мягко произнес он, не отрываясь смотря в глаза блондинки. – Но я бы не хотел, чтобы ты думала, что Татия как-то повлияла на мое отношение к тебе. - Естественно она не повлияла! – Кэролайн едва не задохнулась от возмущения. – Ее ты любил, а меня… А я… Я вообще не знаю зачем я тебе! Вымещать на мне свою злость, унижать и топтать ногами если только! - Я не любил ее! – Клаус раздраженно нахмурился. – Это всего лишь было соперничество с братом! Мы были молоды, еще людьми, нам было это интересно. Я не думаю, что хотя бы у одного из нас были серьезные чувства к этой девице… - Элайджа любил ее! Он до сих пор этого не отрицает! Спустя века! А ты привык все отрицать и выходить сухим из воды! Я уверена, что и сейчас ты лжешь, пытаясь доказать, что я просто ничего непонимающая дура! - Кэролайн, ну почему ты так любишь все усложнять! – Клаус раздраженно отвернулся, отходя к окну. - Это я усложняю?! Ты постоянно испытываешь меня на прочность, словно проверяешь приговаривая: «А теперь попробуем это… А теперь вот так… Выдержит ли она, не рехнется ли?!» Ты словно из пластилина лепишь из меня кого-то! Но теперь я, кажется, знаю кого. Но мне сложно. Мне трудно с тобой, подстраиваться под тебя, терпя постоянный прессинг, а в случае неповиновения – терять друзей! - Что ж тогда у тебя один путь…Туда где будет легко. В тихий город Мистик Фоллс, к своему слюнтяю Тайлеру. Уверен он будет рад тебя видеть после долгой разлуки… К твоим друзьям, которые вряд ли будут откровенны с тобой, после того как ты пропадала несколько месяцев с гибридом. К подруге детства Елене, которая… Впрочем не важно, думаю тебе лучше не возобновлять с ней тесную дружбу. - Почему же? Что ты задумал на счет Елены? – Кэролайн резко схватив первородного за локоть, заставила его повернуться к ней лицом. – Что тебе от нее нужно? - Елена – самая ценная находка в моей бесконечной жизни. Как ты думаешь почему? – Клаус улыбнулся уголками губ. - Тебе нужна ее кровь… Ты хочешь продолжить создавать гибридов… - Естественно! Мои запасы бесценной крови двойника иссякли, а учитывая возможные события, я не хочу остаться в одиночестве среди стаи оборотней. - Ты безумен… - Я это я, и чем я буду заниматься исключительно мое дело. Ты же вернешься домой, к маме, Тайлеру и кучке выскочек, о которых даже руки марать не хочется. Ты собралась, милая? – Клаус посмотрел в сторону сумок Кэролайн. Девушка в ответ едва заметно кивнула, очередной раз ощутив как она не хотела возращения Клауса в Мистик Фоллс. Перелет домой, как показался девушке, тянулся очень долго. Сначала до аэропорта, потом долгая поезда на машине до вывески «Мистик Фоллс». Кэролайн чувствовала все большее напряжение, ожидая что где-нибудь вначале города Клаус остановит машину и высадит ее с вещами, разрешая идти на все четыре стороны, как и обещал. Но гибрид припарковал машину только у своего дома, который за время его отсутствия, казалось, совсем не изменился. - Предлагаю провести здесь ночь, а утром можешь наведаться к матери. – прокомментировал свои действия Клаус. – Думаю, не самая умная идея припереться домой к полуночи, где ты не была почти год. Позже Кэролайн обустроила себе на ночь одну из многочисленных комнат, сгрузив сумки в угол. Девушка невольно порадовалась, что Ребекка не жила сейчас в Мистик Фоллс и ей не придется выносить несносную сестру первородного. Когда часы в холле пробили полночь, Кэролайн уже планировала забраться в кровать и постараться уснуть. Но тут дверь ее комнаты открылась, и на пороге предстал Клаус с бутылкой вина и двумя фужерами. - Я тут подумал, если это наш последний совместно проведенный вечер, мы просто обязаны выпить. – непринужденно заявил гибрид, поставив стаканы на маленький зеркальный столик и открывая вино. Кэролайн учтиво промолчала, но легкая улыбка все же промелькнула на ее лице, отчего девушка с облегчением подумала, что в тусклом свете Клаус этого не заметил. Клаус разлил вино в два фужера, передав один из них в руки Кэролайн, присев рядом с ней на кровать. Подобная близость Клауса для Кэролайн была редкостью. Она старалась сохранить этот момент в памяти, чтобы помнить не только его жесткость, но и такие редкие минуты спокойствия и уюта. Когда бутылка вина подошла к концу, Кэролайн уже могла улыбаться, не скрывая этого. Клаус рассказывал о каких-то малозначительных вещах из своей долгой жизни, местами веселых, местами трогательных, что Кэролайн в какой-то момент увидела его обычным живым человеком, который прожил не одну жизнь, а несколько. Двумя часами позже, Кэролайн немного сникла, ощутив усталость от длительного перелета, но она продолжала внимательно слушать Клауса, наблюдать за ним, запоминая его, потому что девушка осознавала, что скорее всего видит его таким в последний раз. -Кэролайн? – отвлек Клаус вампиршу, когда заметил, что она о чем-то глубоко задумалась. - Извини, я просто… - Кэролайн, смущаясь опустила глаза. Как странно, слушать его, одновременно пытаясь сохранить в своем сознании его образ, эту его неописуемо-приятную улыбку, создающую ямочки на щеках, запомнить его именно таким, не излучающим вселенское зло. Клаус замолчал, с серьезным лицом наблюдая за Кэролайн. У девушки была даже мысль, что он тоже запоминает ее, чтобы вспомнить однажды. Через месяц, год, столетие… Кэролайн смутно отдавала себе отчет, когда ее ладонь пробежала по щеке Клауса. Когда ее губы нежно коснулись его губ. Когда он привлек ее к себе ближе, обнимая за талию и прижимая к себе, словно стараясь растворить внутри себя. Клаус притянул девушку к себе на колени, покрывая губы, лицо и плечи поцелуями. Кэролайн ответно ласкала его, осознавая, что это все в последний раз. Так будет лучше им обоим. Они не могут сосуществовать вместе, имея совершенно разные ценности. Но только не этой ночью. Не этой последней ночью. Лунный свет тускло осветил комнату, белоснежные простыни, в которых Кэролайн лежала на груди Клауса, боясь вздохнуть лишний раз и прервать эту тишину, это спокойствие, оторвать его руку, медленно скользящую по ее бедру, лишиться нежных касаний его губ на своих волосах. Была ли она когда-либо счастливее, чем сейчас? Любила ли она сильнее кого-либо? То, что творилось у нее сейчас внутри, заставляло девушку задыхаться, теряясь в мыслях, желаниях. Она стала оголенным нервом, реагирующим только на касание именно этих рук, с желанием отвечая на поцелуи только этих губ. От этого хотелось одновременно сойти с ума от счастья и закричать от безысходности того, что неосуществимо. - Ник… - Кэролайн помедлила, подбирая слова, стараясь задать интересующий ее вопрос. – Расскажи мне о Татии… - Зачем ты хочешь это знать? – спокойно отозвался Клаус, продолжая обнимать Кэролайн. - Просто я слышала о ней, и теперь мне стало интересно, что в ней было такое, что заинтересовало обоих братьев Майклсон. - Ничего. Ничего выдающегося. Я же уже говорил, что эта была почти детская влюбленность. - Да, но эта детская влюбленность растянулась для Элайджи на века. А возможно и для тебя тоже… - Глупая, маленькая любознательная малышка! – вздохнул Клаус, прижав девушку ближе к себе, поворачиваясь на бок. - Ревновать к той, что умерла за много веков до твоего рождения как минимум глупо. - Я не ревную! Так ты не расскажешь? – возмутилась Кэролайн, изогнув бровь. - Нет. Спи, у тебя завтра сложный день. Уже думала, как объяснишь свое годовое отсутствие? - Мне это уже не важно. Кто захочет, тот поймет меня. - Плюс ко всему еще и наивная… - улыбнулся Клаус, делая вид, что засыпает. Кэролайн еще пару минут ворочалась, но вскоре замерла в объятиях первородного, забываясь глубоким сном. Клаус же продолжал серьезным взглядом наблюдать в окно за растущей луной. В его памяти всплыли картинки многовековой давности. То время когда он и его сестра и братья были людьми. Мужественное лицо Элайджи, смотрящего в упор, уничтожающим взглядом. Прелестная улыбка Татии, руку которой сжимал брат, но улыбалась она именно Клаусу. Эта улыбка посеяла между братьями вражду тогда, а в последствие перенесла на многие века вперед. За нее можно было умереть, но все пошло как раз в противоположную сторону. Благодаря ей, они живут по сей день. И по сей день вражда между братьями время от времени набирает обороты и тогда мир летит ко всем чертям, со всем тем немногим к чему они привыкают.
Я бегу от тебя Постоянно, всё время. Я меняю свои имена И привычки свои не заканчивать дело. Я как будто одна, Но во всех поворотах твои указанья. Я бегу от тебя, Но дорога приводит к тебе непрестанно. Стерта память, голова пуста, Будем ставить ставки на себя Стерты лица, так легче оставлять, Где границы нам с тобой бесполезно искать…
Кэролайн проснулась одна в своей постели. Лениво потянувшись, девушка с грустью осознала, что ей предстоит уйти из этого дома. Но иначе она не могла. Временная забота Клауса, была всего лишь скоротечной переменой его настроения. Также он снова был готов навредить Елене, ее друзьям. Кэролайн оставалось или присоединиться к нему, или же отказаться от каких-либо отношений с первородным. Приняв прохладный душ, Кэролайн спустилась в холл, но в доме было тихо, будто она была одна. Девушка решила, что Клаус не собирался прощаться с ней, она для него теперь закрытая книга, которую он уже прочел. «Что ж, и это можно пережить…» - подумала блондинка, намереваясь переносить сверху свои вещи. - Что даже от завтрака откажешься, спеша покинуть мой дом? – хриплый голос Клауса, остановил Кэролайн на середине лестницы. Обернувшись, Кэролайн увидела первородного с большой кружкой в руках, прислонившегося к стене возле кухни. - Я думала, тебя нет в доме… - Кэролайн произнесла первую фразу, которая пробежала в голове. – Ты поможешь мне с вещами? - Конечно, но только когда выпью это. – улыбнулся Клаус, кивая на кружку. Кэролайн не почувствовала запаха крови, в кружке был обычный кофе. - И давно ты перешел на такой диетический завтрак? Обычно тебе его заменяли живые люди… - Недавно. Я начал разделять твою точку зрения, что убивать с утра верх кощунства. Кэролайн не поняла точно, в шутку он это сказал, или на самом деле серьезно, но все же едва заметно улыбнулась, спускаясь по лестнице. - Могу я получить порцию такого же диетического завтрака? Клаус с улыбкой пропустил Кэролайн в кухню. Горячий кофе приятно согрел горло, утоляя даже жажду крови. Кэролайн отошла к окну, рассматривая утреннее солнце и ярко-зеленый газон у дома. Снова непонятная грусть овладела девушкой. Кэролайн с горечью подумала о том, как бы все это смотрелось будь они простыми людьми. Пили бы вот так кофе по утрам, обмениваясь нежными улыбками, жили бы в этом или каком-либо другом доме, но обязательно с таким же зеленым газоном около него. Не было бы этой необходимости отказываться друг от друга, дабы не лезть в душу другого, когда и в своей разобраться не можешь. Каково это? Жить с любимым до боли человеком, не думая о том, что он может кому-то навредить? Что уже уничтожил многих тех, кто был тебе дорог? А просто просыпаться от его поцелуев, проводить вместе большую часть всего времени, заниматься любовью каждую ночь, быть обычными смертными, скованными рамками времени, но при этом свободными внутри себя? Как это, просто любить его, быть с ним и не мириться с тем, что он порождение самого дьявола? - Кэролайн? – голос Клауса вывел Кэролайн из печальных мыслей. Клаус подошел к ней, развернув ее к себе и заглядывая в глаза. Кэролайн, замерла осознавая, что по ее щекам текли слезы, которые он конечно же увидел. - Что это? – Клаус медленно стер ладонью соленые струйки. - От солнца… - прошептала Кэролайн, не желая ничего объяснять. - Кэролайн, если ты хочешь остаться, я… - Я не хочу оставаться. – резко оборвала первородного девушка, отходя в сторону. – Помоги мне с вещами, думаю сейчас самое время. Спустя полчаса Кэролайн уже сидела в машине Клауса. Он вез ее домой. Вернее в тот дом, в котором она выросла и жила до восемнадцати лет с матерью. Спустя год, Кэролайн не могла точно назвать, где ее дом. Видимо его еще не было. Не было в ее памяти такого места, куда она могла вернуться в любое время и найти там уют. Туда, куда бы она хотела вернуться. Дом ее матери был отнюдь не тем. Также как холодные шикарные дома Клауса, служившими больше гостиницами, когда он совершал временные наезды. Также как дом Лукаса, который так и не стал ей родным. Клаус остановился на подъездной аллеи дома Кэролайн. Девушка вышла из машины, осмотревшись. Странно, но цветы матери, которые она растила казалась бы с большей заботой, чем саму Кэролайн, стояли увядшими длинными былинками. Дом тоже выглядел неухоженным, с посеревшими окнами и солидным слоем пыли на крыльце. Кэролайн бросила обеспокоенный взгляд на Клауса, который доставал сумки из багажника, ища взгляда поддержки. Клаус же снова превратился в каменную глыбу, механически делая то, что должен, стараясь не пересекаться взглядом с Кэролайн. Девушка вздохнула, понимая, что здесь она пойдет одна. Никого уже не будет рядом, чтобы не было там, за стенами этого дома. - Ты готова? – спросил Клаус, оставаясь абсолютно без эмоций, словно эти слова положено было говорить. - Да. – в тон ему отозвалась Кэролайн, снова оборачиваясь к закрытой двери. – Можешь уезжать. Секунду спустя, Кэролайн уже решила, что гибрид был в машине, когда его руки вдруг легли на ее предплечья, а его дыхание ощущалось где-то на затылке. - Это твое решение. Будь счастлива. Кэролайн не успела ничего ответить, как шины джипа взвизгнули по гравию, оставляя на аллеи едва заметный след колес. Кэролайн на несколько секунд зажмурилась, пытаясь собраться с силами. И вот пространство до входной двери было преодолено. С глухим биением сердца девушка постучала в дверь, заставляя себя не думать о том, что ей может никто не открыть. Минута, тянувшаяся после стука, показалась ей вечностью. Кэролайн внезапно ощутила резкий приступ страха. Она вдруг осознала, что ей отчаянно нужно попасть в дом. Она должна прямо сейчас убедиться, что с матерью все хорошо, что отсутствие дочери не внесло каких-либо перемен в ее жизнь. Кэролайн ударила в дверь уже кулаком, затем стала барабанить без конца, едва не срывая дверь с петель. - Мама!... – закричала девушка, продолжая штурмовать дверь. – Это я! Открой мне! Мамочка… Безысходность охватила все тело вампирши, комком застревая в горле. Но тут дверь медленно приоткрылась, ровно на длину тонкой цепочки, служившей преградой для нежданных гостей. Кэролайн отступила на шаг назад, рассматривая женщину в узком дверном проеме. Кэролайн не сразу узнала в ней мать. Осунувшееся бледное лицо с сероватой кожей, замерший тусклый взгляд из-под нахмуренных бровей женщины, постаревшей за последний год, казалось бы, лет на пятнадцать. - Мама… - словно, убеждаясь, она ли это, прошептала Кэролайн. – Прости меня… Я так виновата… Я не знала… Слезы размеренно потекли по щекам Кэролайн, а рука потянулась в сторону матери, не спешившей открывать дверь шире. - Я ждала тебя… - тихо отозвалась Элизабет Форбс. – Я очень ждала… Кэролайн была не в силах выносить дальше этой болезненной муки. Она резким рывком руки распахнула дверь, срывая цепочку вместе с ошметком дерева, и бросившись в объятия матери, которая хотя и обняла девушку ответно, но сделала это так, словно та была ей чужая. Кэролайн заплакала сильнее, чувствуя на сколько сильно похудела ее мама, на сколько седы стали ее волосы, ощущая какую-то жестокую болезнь, зародившуюся в некогда крепком шерифе Форбс. - Прости меня… Прости… Прости… - повторяла Кэролайн словно заклинание. – Ты так изменилась… - Это из-за химиотерапии, детка… Кэролайн медленно подняла голову с плеча матери, с непонимающим взглядом впиваясь в ее лицо, гладя ладонями осунувшиеся щеки. - Химиотерапия? Ты больна, мама? - Я думаю, ты достаточно много училась, чтобы слово онкология было тебе знакомо… Кэролайн словно ударило железным кнутом. Она ожидала увидеть в Мистик Фоллс все, что угодно. Предательство друзей, получить звонкую оплеуху от матери, остаться одной в своей маленькой розовой комнате на втором этаже. Но чтобы это… Ее мать умирает, в то время как дочь останется жить вечно. Какая ирония, какое издевательство! - Мамочка… - прошептала Кэролайн, стирая с лица матери одинокую слезинку. – Я никогда больше тебя не оставлю… Слышишь? Никогда!
Терпкий виски приятно обжигал горло, хотя бы немного рассеивая тот мрак, который начал сгущаться над первородным. Сегодня он сам вернул Кэролайн домой. Он бы ни за что не поверил бы в это, если бы не знал, что ожидает Кэролайн дома. Он был хорошо осведомлен о болезни Элизабет Форбс, но при этом не мог сделать большего, чем дать Кэролайн возможность провести с матерью последние дни ее жизни. Как странно было осознавать, что впервые в этой вечной жизни ты чего-то не можешь. Клаус чувствовал себя сейчас самым беспомощным созданием, которое только мог представить опьяненный разум. Кроме того, именно он увез Кэролайн, разлучая ее с матерью, и именно его она будет винить потом. Зло с примесью отчаяния правило гибридом этой ночью. Издав гортанное рычание, он запустил пустую бутылку от виски в камин, разбивая ее на тысячи мельчайших частичек, звонко простучавших по полу. Такой же немощной частичкой он ощущал сейчас и себя.
«Я не брала в руки этот дневник со своих четырнадцати лет. И вот сейчас найдя эту потрепанную тетрадку в старом комоде на чердаке, перечитав все детские и наивные записи в нем, я неожиданно решила занести в него то, что происходит в моей жизни сейчас. Не знаю для чего. Возможно, чтобы запомнить, а возможно, чтобы выговорится, и стало хотя бы немного легче. Четыре месяца назад я вернулась в Мистик Фоллс, в дом своего детства и к маме, которую безумно любила, но отчасти не понимала ее большую часть своей жизни. Сейчас мы живем вдвоем, практически не принимая гостей и не выходя из дома сами. Хочется уделить внимание своим друзьям, которыми я так некогда гордилась и стремилась вернуться к ним. Начну с подруги детства, Елены. Кажется для Елены дружба исчисляется минутами, проведенными в общении. Когда ты не видишь ее несколько месяцев, она перестает признавать в тебе друга и ты плавно превращаешься в просто знакомого, с которым можно обмолвиться парой фраз при встрече. Возможно это вызвано тем, что Елена скованно себя чувствует от того, что Клаус рядом. А учитывая то, с кем я просуществовала долгие месяцы за пределами Мистик Фоллс, то Елену вполне можно понять. Деймон и Стефан также заняли оборонительные позиции. Они все в предвкушении какого-то дикого нападения, и готовы защищать Елену в любое время суток. Хочу сделать акцент еще на одном человеке. Тайлер… С наивностью шестнадцатилетнего мальчика он старается всеми способами привлечь к себе мое внимание. Кажется его совсем не интересует где я была год и кто был в моей компании. Его не интересует то, что у нас с Клаусом была совсем не платоническая связь. Об этом я сообщила Локвуду практически сразу как вернулась в город и ответила на первый его звонок. Он словно китайский болванчик кивает головой и шепчет себе под нос, что ему все равно, главное, что сейчас гибрида нет со мной рядом. А мне же хочется взять за грудки этого оборотня и встряхнуть, чтобы наконец привести его в чувства и донести до него, что я больше не люблю его. Говоря о Клаусе, хочу посвятить ему всего пару строк. Он где-то рядом, но создается видимость, что он сидит в засаде, готовя очередной коварный план по захвату единственной цели его бесконечной жизни – двойника Петровой. А возможно, он думает совсем не о том. Я не могу сказать о ходе его мыслей и поступках, потому что… Потому что это Клаус. Во всяком случае, я не видела его ни разу со дня моего возвращения. Только отрывистые слухи доводили до меня, что он все еще в городе. Когда я начинаю думать о нем, в душе образуется щемящая пустота, вдобавок к той, что оставляла в ней болезнь матери. Поэтому я старалась не думать о первородном, гася в себе любые чувства к нему. Будь то ненависть или любовь. Мама угасала с каждым днем. Врачи говорят, что исход неизбежен. Ее болезнь началась и стала развиваться как раз в то время, когда я исчезла из города. Я виню в этом себя, потому что, возможно, если я была бы рядом, все было бы хорошо. Мама не пережила бы настолько эмоциональное напряжение, и это не отразилось бы на ее здоровье. Но вышло все как вышло. Сейчас я стараюсь быть хорошей дочерью и привожу дом в порядок как могу. Мама против того, чтобы я ухаживала за ней, но все же я пытаюсь всячески помочь ей, частично компенсируя свою вину. Иногда меня посещала страшная мысль. Я думала, что возможно нужно обратить ее, и тогда болезнь отступит, заменяемая на вечную жизнь. Но я тут же гнала от себя эту самолюбивую идею. Мама не будет счастлива, обретя бессмертие. Она не смирится с жизнью вампира. И как бы мне не хотелось видеть ее живой, вскоре я знаю, что потеряю ее. Я знала, что рано или поздно так будет, но не думала, что настолько рано. Не думала, что сделаю маме так больно, что ее организм не выдержит и создаст идеальную среду для образования этой страшной болезни. Но я все же верю. Верю, что мама не оставит меня одну в этом городе. В городе, где я родилась и выросла, обрела друзей, но к девятнадцати годам осталась совсем одна, обретя бессмертие, которое отчасти и поглотило всех тех, кто был мне дорог. Я надеюсь и верю, что чудо все-таки произойдет и бог простит мою грешную душу, даруя жизнь моей матери. Если бы я только могла, я бы отдала всю свою вечную жизнь хотя бы за пять лет жизни мамы. Жизни без боли и мук, без страданий."
Наизусть перечисляй мои улыбки, Наизусть запомни пальцами тепло мое, Нас не спасут весна и крепкие напитки, Всё одно, всё ничто, всё равно нулю. Когда город уснул на твоих руках без меня, Когда делится мир пополам, но без тебя, Когда ты поджигаешь ночи - не уснуть, Знаешь, кто-то читает тебя наизусть. Наизусть перечисляй шаги за дверью, Наизусть учи по миллиметру кожу всю, Нас не спасут горячим чаем и постелью, Всё одно, всё ничто, всё равно нулю.
«Два месяца прошло с последней записи в этом дневнике. Сегодня я похоронила маму. Спустя ровно полгода после своего возвращения в Мистик Фоллс. Пол года отрочества, затворничества в доме, в котором выросла. Пол года созерцания того, что необратимо. Пол года жизни втроем: я, мама и смерть, которая ждала часа, когда сможет забрать ее. И этот час настал. Сказать, что меня застали врасплох, я не могу. В глубине души я была готова к этому, хотя как можно быть готовой потерять единственного близкого человека? Но каким-то чудом мне удалось взять себя в руки и организовать похороны. Холодный ветер с дождем весь день сопровождали траурную процессию. Надо отдать должное Елене. Подруга, несмотря на то, что в последнее время мы не были достаточно близки, все время держала меня под руку, следя за тем, чтобы я не потеряла сознание. Ее пугало мое каменное лицо, без следа каких-либо эмоций. Елена постоянно просила меня не сдерживать слезы, а я просто не могла уже плакать. Все последние полгода я держалась, не пролив ни одной слезы и продолжала держаться на похоронах. Возможно, эта была какая-то защитная реакция моего организма. Гилберт же с тревогой заглядывала мне в лицо, и сама беспрестанно лила слезы, прося меня не сдерживаться и дать волю чувствам, иначе потом будет хуже. Наверное она права, потом будет хуже. Осознание, что мамы нет, придет и мне станет настолько хуже, что вместо слез по щекам побежит кровь. Но я не могла выжать из себя ни слезинки в течение всего дня. Стефан тоже был рядом, отчасти он помог мне с похоронами, несколькими организаторскими вопросами. Он смотрел в мои глаза, и в его взгляде проскальзывала боль. Казалось, лишь только он понимал, что творится у меня внутри, потому что однажды переживал подобное. Деймон же присутствовал. Большего не могу сказать по поводу его прихода на похороны. Просто присутствовал, временами озираясь, в предвкушении того, что появится Клаус и заберет Елену. Не могу соврать и сказать, что я тоже не проводила взглядом по присутствующим в поисках его. Возможно, если бы он знал, то пришел бы… Хотя почему он должен был приходить? Разве это не мои проблемы, в которых он старался не участвовать? Разве это не был мой выбор? Переводя взгляд абсолютно сухих глаз с одного лица на другое, я увидела Тайлера, смутно вспоминая, что он уже подходил ко мне, принося соболезнования. Больше в этот день он ко мне не подошел, и я была благодарна ему за это. Сегодня не самый благоприятный день, чтобы выслушивать его пламенные речи о том, что он всегда будет рядом и поддержит меня, если понадобиться. Дилемма в том, что мне его забота нужна меньше всего. Так, стоя в толпе, казалось бы, сочувствующих тебе людей, ощущая их заботу, мне казалось, что я одна стою у могилы матери. Одна переживаю эту боль, и страх что последует за ней. Одна я приду домой и пойму, что в доме я тоже одна. Наш маленький дом показался мне огромной крепостью, спрятавшей меня от всего внешнего мира. И даже оставшись одна, я не могла упасть навзничь и устроить истерику. Мое тело механически выполняло какие-то действия на кухне, мыло посуду, стирало пыль, расставляло стулья по местам. Я делала все малозначительные действия для сегодняшнего дня, но только не то, что предполагала раньше. Я думала обо всем, но только не о том, как на самом деле мне жить дальше. Не о том, что сегодня я попрощалась с матерью, и что сейчас бы мне нужно было устроить разгром с битьем посуды и слезами. Но все было до жути по-другому, вся буря бушевала внутри меня, разрывая сердце, не выдавая это на всеобщее обозрение. Сейчас я обратилась к последней инстанции, способной тронуть лед в моей душе. Делая запись в этом дневнике, вспоминая полностью сегодняшний день, я думала, что наконец погружусь в свою грусть полностью, выплесну все, что храню на сердце, а потом станет легче. Но и в этом я просчиталась. Изложив все на все терпящей бумаге, мне легче не стало, только образовался комок в горле, который из-за отсутствия слез, казалось, застрял там навечно. От всего этого начинает жутко болеть голова, я смутно припоминаю когда последний раз брала пакет с кровью. Может у меня началось обезвоживание? Постараюсь исправить это завтра… Или послезавтра… Или через неделю… В общем, когда голод вернется ко мне снова…» Стук в входную дверь оборвал запись Кэролайн, заставив ее спуститься с подоконника на кухне, на котором сидела и отложить тетрадку. Девушка с мрачным предвкушением подумала, что возможно Тайлер решил, что без него никак не обойтись и пришел сочувствовать в более уединенной обстановке. Кэролайн уже представила с каким остервенением захлопнет дверь перед его носом с криком, чтобы отстал наконец на веки вечные. С трудом верилось, что она когда-то любила его, или думала что любила. Сейчас же кроме раздражения он ей ничего не приносил. Кэролайн неспешно подошла к двери и распахнула ее, равнодушным взглядом уставившись на пришедшего. Но тут девушка замерла, широко распахнув глаза и едва не ахнув. На пороге стоял Клаус, серьезным взглядом наблюдая за ее реакцией. Сердце Кэролайн сжалось еще больше, дыхание сбилось, казалось все ее тело замерло, словно от удара током. Непонимающим взглядом она впилась в лицо первородного, не зная что должна сказать ему, спросить, пустить в дом, или попросить уйти. Но тут Клаус сам решил за нее и переступил порог, освобождая дверь из рук Кэролайн и закрывая за своей спиной. Кэролайн так и не включала свет этим вечером, и теперь в прихожей они стояли друг напротив друга, погруженные в полумрак, освещаемые только бликом уличных фонарей, просачивающимся сквозь окна. Кэролайн продолжала молчать, банально не зная, что говорить, что делать. Клаус тоже молчал, но при этом его взгляд читал по глазам Кэролайн все, что она переживала внутри себя. Возможно, слова и не нужны? Рука Клауса легла на щеку Кэролайн, стирая слезинку, скольжение которой по щеке она даже не заметила. Клаус был рядом. Его близость оказалось какой-то болезненно желанной, будто именно это нужно было Кэролайн весь сегодняшний день. Именно его плечо должно было быть рядом, именно его руки должны были поддерживать ее. Кэролайн не поняла в какой момент ее голова оказалась на его плече, но слезы неудержанным фонтаном вырвались из глаз, намочив футболку на плече Клауса. Он прижал к себе девушку сильнее, касаясь губами ее волос, гладя по спине. - Почему ты пришел? – тихо спросила Кэролайн, когда они лежали на кровати в ее комнате. После того как она вдоволь выплакалась на его плече, и едва не потеряла сознание, Клаус отнес ее в комнату, ложась рядом с ней, продолжая прижимать ее к своей груди. - Наверное, я должен был. Разве нет? – также тихо ответил он, перебирая белокурые локоны на спине Кэролайн. - Мне кажется, за эти полгода я сама умерла. Медленно, но все же полностью… - Ты винишь меня в этом? - Нет, почему я должна винить тебя? - Это же я увез тебя сначала силой, потом добровольно, но при этом, едва не лишив тебя жизни. Если бы не все это, возможно сейчас ты жила бы своей прежней жизнью и твоя мать была бы жива. - Если кто и виноват в болезни моей матери, то только я. Я никогда не была хорошей дочерью. - Я не верю в это. Ты просто обязана была быть хорошей дочерью, женой, матерью… Есть другие обстоятельства, помешавшие тебе быть таковой. - Как бы там не было, я сейчас осталась совсем одна. - Ты никогда не была одна, Кэролайн. - Нет, я всегда была одна! Ты был прав, когда говорил о самолюбии моих друзей, в редкие моменты я могу надеяться на их дружескую помощь. Мама была единственной, кто был мне близок, несмотря на бездонную пропасть между нами, нашими понятиями о жизни. - А Тайлер… - Что Тайлер? Я не люблю его, сейчас же он начал дико меня раздражать. Это богатенький мальчик, который всегда надеялся только на значимость своей семьи, и который также самолюбив, как и все остальные. - Хорошо, тогда на кого ты можешь рассчитывать дальше? Ты же не собираешься запереться в этом доме и жить отшельницей? - Ты был худшим в моей жизни, детским кошмаром, возродившимся в настоящей жизни, но именно с тобой мне хочется быть откровенной, именно твое плечо, как я сегодня убедилось, нужно мне. Ты мне нужен. – глаза Кэролайн снова заблестели от подступивших слез, Клаус приподнял ее лицо и коснулся губ легким поцелуем. - Тебе же трудно со мной. Возможно, будет еще труднее, я не могу гарантировать, что ты обретешь хотя бы толику счастья, которого заслуживаешь. – ответил он, отрываясь от ее губ. - Тогда зачем ты пришел? Зачем ты снова жалеешь меня, стираешь мои слезы, когда всеми силами стараешься отгородить меня от себя? - Да потому что, я не хочу, чтобы ты в очередной раз оказалась на грани! Я не мог не прийти сегодня, но я не могу снова вмешиваться в твою жизнь, перестраивая ее под себя, а иначе я жить не привык. - Почему ты вдруг начал жалеть меня, беречь? С чего взялась эта забота, Клаус? Ты же всегда давал мне понять, что я всего лишь вещь, созданная для твоего удовольствия, из которой ты лепишь то, что хочешь видеть. Клаус внимательно и твердо посмотрел в глаза Кэролайн, ожидавшие ответа. Спустя секунду он выдохнул, раздраженно и устало одновременно. - Все же ты глупая, Кэролайн! – приговорил он, опуская голову девушки обратно на свое плечо. - Так ты ответишь? - Нет. - Почему нет? - Потому что я не собираюсь отвечать на твои глупые вопросы «Почему?» и «Зачем?». И вообще я хотел предложить тебе кое-что. Тебе наверняка будет трудно жить в этом доме. Здесь столько воспоминаний, столько грусти. Так вот, предлагаю свой дом, любую комнату, которую ты захочешь. Кэролайн снова подняла голову с плеча гибрида, непонимающе смотря в его лицо. - Не бойся, я не увезу тебя никуда. По крайней мере, без твоего согласия. – прокомментировал Клаус. – И я постараюсь быть сдержаннее. Кэролайн как-то грустно улыбнувшись, прильнула к губам первородного. По всему было видно, что Клаус сам не ожидал от себя таких подвигов. Желание сделать хоть что-то для девушки правило им сегодня. Необъяснимая нежность была несвойственна ему, но отчасти ему нравилось видеть Кэролайн довольной даже в эти сложные моменты ее жизни. - Так это "да"? – спросил он. - Я подумаю… - ответила Кэролайн, устраиваясь на его груди. - Что значит ты подумаешь? Что ты будешь делать в этом доме одна? - Дай мне три дня, я решу. - Хорошо, три дня. Повторного предложения не жди. Я не фокусник, а ты не… - Я люблю тебя… - перебила Клауса девушка на полуслове, отчего он замолчал и сильнее сжал руки на ее плечах, поцеловав ее в затылок. Кэролайн не ждала ответных слов, она знала, что Клаус никогда не скажет ей подобного. Он слишком своеволен, слишком расчетлив и слишком боится любить. Но ей это было не важно. Главное она может выразить то, что чувствует. Главное он не равнодушен к ней, иначе бы не пришел, не предложил ей переехать в его дом и не был бы таким нежным сейчас. Легкая улыбка тронула уголки губ Кэролайн. Горе на время уступило место успокоению. Через минут десять девушка погрузилась в сон, устроившись поудобнее на груди первородного.
Кэролайн проснулась одна. Она уже подумала, что появление Клауса ей приснилось, если бы не заметила записки, лежащей на прикроватной тумбочке. «Жду твоего решения. Ник», эти несколько слов невольно вызвали легкую улыбку на лице вампирши, хотя на сердце все еще лежала тяжесть от перенесенного горя. Кэролайн задумалась над предложением Клауса, откинувшись на подушки. В конце концов, что она теряет, съезжая с этого дома? Доверие друзей? Его уже нет. Кучу грустных воспоминаний? Она будет рада от них избавиться. И все же неизвестность от того, правильно ли она поступит переехав в дом Клауса, пугала девушку. Неизвестно, что ждет ее в стенах того чужого дома. Но все же… Кэролайн чувствовала потребность что-либо изменить. Почему бы не начать с жилья? Собравшись с мыслями и силами, Кэролайн приняв душ, принялась вытаскивать из гардероба вещи, раздумывая, что взять с собой в новый дом. Ближе к обеду, когда девушка собрала уже полные две сумки, прозвучал отрывистый звонок в дверь. - Открыто! – прокричала Кэролайн, не желая прерывать свои сборы и вспомнив, что уходя Клаус никак не мог запереть за собой дверь. В комнату тихо прошла Елена, с удивлением рассматривая собранные в сумки, а также разложенные по всей кровати вещи. - Зашла узнать как ты. Что это? – спросила она, переведя взгляд на Кэролайн, которая продолжала перебирать свои вещи. – Ты уезжаешь? - Нет, скорее я переезжаю. – равнодушно отозвалась блондинка, не глядя на собеседницу. -Переезжаешь? Но куда? Это ведь твой дом, ты же не собираешься продавать его? - Нет, не собираюсь. Я переезжаю к Клаусу. - Что? Ты в своем уме, Кэролайн? – Елена возмущенно нахмурилась, пытаясь уверить себя, что подруга блефует. - Да, Елена, я в своем уме, и мне это по-настоящему нужно. Я не хочу жить одна в этом доме. Мне это тяжело, а еще одну тяжесть этого бренного мира я просто не перенесу. - Но ты… Ты же можешь переехать к нам с Джереми в конце концов! Или хочешь я поживу с тобой! Но добровольно вернуться в лапы гибрида!... Это сумасшествие! - Елена, я добровольно жила с ним почти пол года, и как видишь, жива и невредима! - Но он не тот, кому ты можешь доверять! - Да? И кому же я могу доверять? – Кэролайн резко обернулась к Елене, посмотрев в глаза. – Кому? Тебе? Стефану? А может быть Деймону? Кому из всех вас я могу доверять, когда вы боитесь сказать при мне что-то более, чем банальное «Привет, как дела?». Елена опустила взгляд в пол, немного замявшись. - Я понимаю, что ты зла на меня. – промямлили брюнетка, продолжая изучать пол. – После твоего приезда мы не были больше так близки как раньше. Прости меня за это. Но я всегда желала тебе только лучшего. Мне не безразлична твоя жизнь, и я очень боюсь, что с тобой может что-то случиться. А зная, на что способен Клаус, я боюсь даже думать о том, что ты будешь рядом с ним. Елена снова подняла глаза на вампиршу и Кэролайн увидела, как они заблестели от подступивших слез. - Елена… - Кэролайн взяла подругу за руку и усадила на кровать, устраиваясь рядом. – Елена, ты же раньше доверяла мне. Прошу тебя, поверь мне еще раз. Хотя бы последний раз. Со мной все будет хорошо. И с тобой тоже все будет хорошо. А знаешь почему? Потому что мы этого заслуживаем. – Кэролайн стерла слезинку с щеки Елены, как-то особенно нежно и по-доброму улыбнувшись ей. - Я очень люблю тебя, подружка… - прошептала Елена, сквозь слезы. – Я очень хочу, чтобы у тебя все наконец-таки стало хорошо… Кэролайн притянув Елену к себе, обняла ее, тоже не сдержав подступивших слез. - Тогда поверь мне, Елена. Дай мне возможность самой принять решение. Я действительно этого хочу. - Только пообещай мне, что обязательно обратишься ко мне, если тебе нужна будет помощь. Не скроешь от меня, если что-то будет мучить тебя. Я навсегда останусь твоей подругой, обещаю. Чтобы не случилось, где бы и с кем бы ты не была, ты всегда можешь обратиться ко мне. И обещай, что сделаешь это, не задумываясь. - Обещаю… - прошептала Кэролайн, заглядывая в заплаканные глаза Елены. – Только доверяй мне, Елена. Прошу тебя. Доверие друзей – это единственное, что у меня осталось после смерти мамы. - Как в детстве? – с легкой улыбкой отозвалась Елена. - Как в детстве! – такой же улыбкой ответила Кэролайн, стирая слезы с глаз. На следующий день Кэролайн закончила сборы своих вещей. Окинув взглядом родную с детства комнату, и засунув в сумку последнюю свою самую ценную вещь – дневник, девушка набрала знакомый номер телефона. - Я решила. Сможешь забрать меня сегодня? – без лишних слов, проговорила Кэролайн, услышав хриплый голос в трубке.
«С момента моего переезда в дом Клауса прошел почти месяц. На самом деле этот месяц был самым чудесным за последний год – полтора. Ник немало усилий прикладывал, чтобы мне было уютно в этом доме. Такую заботу и нежность я не чувствовала с его стороны еще никогда. Я не знала, чем он занимается, строит ли коварные планы, убивает ли кого-либо. Если он и делал это, то настолько старательно скрытно, чтобы я ничего этого не видела и не слышала. И мне от этого было легче. Меньше всего сейчас хотелось переживать по какому-либо поводу. Мы живем как вполне обычная пара. Если бы мама была жива, она непременно сошла бы с ума, от осознания, что ее дочь живет так с каким-то мужчиной. У меня есть своя комната в этом доме, но ночевала я там только в первые дни после переезда. Постепенно мои ночлежки перешли в комнату Клауса, так как практически ни одна ночь у нас не проходила смиренно и целомудренно. Удивительно, но раньше я не представляла, что можно так желать мужчину, упиваться каждой клеточкой его тела, получая дикое наслаждение уже от того, что он был рядом, касаясь меня. Эта какая-то необъяснимая страсть, которую я просто не могу описать, понять. Часто я задаю себе вопрос, чувствует ли он нечто подобное ко мне, спрашивать у него я просто боюсь. Боюсь, что все испорчу, и он опять превратиться в каменную глыбу. Боюсь, что он ответит, что просто привык ко мне, что ему хорошо со мной, но… Я боюсь всех этих «но» и не спрашиваю не о чем, живу настоящим, не заглядывая в будущее, и наслаждаюсь каждым волшебным днем, проведенным в этом доме». Кэролайн закрыла тетрадь и взглянула на часы, которые показывали полночь. Девушка вышла из своей комнаты и спустилась вниз. Как она и предполагала, дверь в библиотеку была не заперта. Клаус часто рисовал там, не следя за временем, полностью погружаясь в самого себя. Кэролайн тихо прошла в приоткрытую дверь и присела на подлокотник кресла, стоящего поодаль, стараясь остаться незамеченной. Ей нравилось наблюдать за ним во время того, как он рисовал. Следить за уверенными движениями правой руки, за напряженными мышцами на его спине, широкими плечами, постоянно вызывающие желание дотронуться до них. Спустя пару минут Кэролайн постаралась как можно тише подойти ближе. - Я думал, ты уже уснула. – голос Клауса заставил ее замереть, когда она уже стояла за его спиной. - Я совсем отвыкла спать одна. – с улыбкой отозвалась Кэролайн, положив руки ему на талию, а подбородок на плечо. Клаус развернулся к девушке, нежно целуя в губы. - Я весь в краске… - усмехнулся он, стараясь не дотрагиваться до Кэролайн перепачканными руками. Кэролайн же продолжила целовать первородного, не реагируя на его слова. - Ну что ж, ты сама напросилась… - Клаус притянул девушку к себе ближе, пачкая ее блузку. - Засранец, она была новая… - почти равнодушно отозвалась Кэролайн, не отрываясь от его губ. - Я компенсирую ущерб… - проговорил Клаус, не скрывая своего желания, целуя Кэролайн. – В конце концов, ты постоянно отрываешь меня от мольберта, пора за это расплатиться. Клаус прижал Кэролайн к столу, на котором в разнобой лежали его наброски, жадно целуя и почти разрывая на ней блузку. Кэролайн откинула голову немного назад, позволяя ему ласкать свою шею и плечи. Через мгновенье Клаус рывком посадил Кэролайн на стол, прижимая к себе все сильнее. Кэролайн уже почти задыхалась от желания и сводящей с ума ласки. Дрожащими пальцами она расстегнула рубашку Клауса, оторвав при этом большую часть пуговиц. - Она была новая!... – улыбнулся Клаус, поднимая юбку Кэролайн выше, собирая ее складками на талии девушки. – Ты за это поплатишься… - Только не наказывай меня слишком жестоко… Умоляю… - Нет, пожалуй, только замучаю тебя до полусмерти… - Клаус вернулся к губам девушки, не позволяя ей что-либо ответить ему. Кэролайн стащила с него рубашку, царапая ногтями его кожу на плечах. Резкий стон то ли от боли, то ли от удовольствия и оправданного желания вырвался из ее горла, когда первородный вошел в нее. Девушка закрыла глаза, целиком наслаждаясь этой близостью, этой страстью. Клаус глушил поцелуями ее не удержанные стоны, ощущая, как Кэролайн прикусывает его губы, тут же лаская их языком. Рисунки со стола постепенно переместились на пол, оставляя все пространство стола любовникам. Позже пара все же переместилась в спальню Клауса, где просто наслаждались друг другом, нежно целуя и обнимаясь. Тот факт, что друг для друга они были идеальными любовниками, уже давно не был для них открытием. Но все же, Кэролайн не покидало пугающее предчувствие, что все может измениться и ее сказка вскоре закончится. Девушка старательно гнала от себя эту мысль, забываясь обо всем на свете в объятиях гибрида. На следующий день Кэролайн проснулась довольно поздно. Понежившись в постели, девушка все же встала, наспех приняв душ и поспешив вниз. Клаус обязательно будет подшучивать над тем, что она проспала пол дня, а Кэролайн очень не хотелось давать ему повод для насмешек. Кэролайн застала Клауса в холле. Перед ним на журнальном столике стояли две большие кружки кофе. Клаус, увидев спускающуюся вниз Кэролайн, вопросительно изогнул бровь с усмешкой. - Молчи. Это ты во всем виноват. – выпалила Кэролайн, хватая одну из кружек и коснувшись губ гибрида легким поцелуем. – Доброе утро. - Доброе. Конечно, я виноват в том, что ты спишь как убитая до обеда. Кто же еще? – просмеялся он в ответ, игнорируя злой взгляд Кэролайн, который она старательно изобразила, приземляясь рядом с ним. Тут послышался звон ключей у входной двери, и в холл просто ворвалась Ребекка. - А вот и я! – звонко провозгласила она, смерив взглядом сидящую на диване пару. – Решила немного погостить у тебя, Ник! Ребекка сделала вид, что Кэролайн вообще нет в этом доме. Кэролайн уже настроилась на то, что дальше жить в доме будет не совсем легко, но тут Ребекка продолжила свою речь: - И не одна! У меня сюрприз, Ник! Уверена ты не представляешь какой! Дорогая, заходи! В холл прошла девушка. Кэролайн невольно засмотрелась на нее. Девушка была очень красива. Длинные белокурые волосы струились по плечам и спине, яркие голубые глаза словно излучали свет из-под длинных черных ресниц, тонкая фигура была как у фарфоровых статуэток – изящная и правильная, пухлых губы слегка приоткрыты. На вид она казалась совсем молодой, если конечно не была вампиром, в чем Кэролайн не сомневалась. - Иоланта… - Клаус словно завороженный смотрел прямо в глаза вошедшей. На лице Иоланты нарисовалась улыбка, в момент превращая его из ангельски прекрасного в дьявольски хитрое. - Здравствуй, Ник… - проговорила она, взглядом словно отсекая Кэролайн от Клауса невидимой чертой.
Кэролайн с каким-то внутренним напряжением наблюдала, как Клаус поднялся с места и, подойдя к сестре, поцеловал ее в щеку. Точно также он приблизился к Иоланте и коснулся ее щеки губами. Хотя, нет. Девушка заметила его неотрывный взгляд, прикованный к глазам гостьи, его секундное замешательство возле нее. Кэролайн инстинктивно сжала кружку, которую держала в руках, но вовремя опомнилась – до того как та едва не разлетелась, треснув в руках. - Представишь меня? – негромкого спросила Иоланта, напоминая Клаусу об присутствии Кэролайн. Кэролайн закусила губу, представляя миллионы вариантов, которыми Клаус может обозначить ее статус в этом доме, назвав ее подругой, либо любовницей, приживалкой, которой некуда было идти, а то и просто вещью. - Это Кэролайн, - Клаус повернулся в сторону замершей на диване вампирши. – моя девушка. Кэролайн, это моя давняя знакомая, Иоланта. Она из Румынии. - Девушка? – Ребекка нахмурившись, брезгливо подняла правую бровь. – Давно ли это с тобой, Ник? - Что со мной? – было видно, что Клауса задело едкое замечание сестры. - Это очеловечивание? – уточнила Ребекка, смерив Клауса непонимающим взглядом. - Месяц почти. – равнодушно отозвался Клаус, переведя взгляд на Кэролайн и улыбнувшись ей. От этого взгляда Кэролайн почувствовала себя увереннее. - Приятно познакомиться! – Иоланта быстро пересекала пространство холла и протянула Кэролайн руку. Та коснулась ее, отметив, что ладонь Иоланты была необычно холодной даже для вампира. Взгляд Иоланты завладел взглядом Кэролайн. - Мне тоже… - проговорила Кэролайн в ответ, поздно сообразив, что не мешало бы встать с дивана во время приветствия. - Твоя кружка… - Иоланта перевела взгляд своих ледяных глаз на руки Кэролайн. - Что? – моргнув несколько раз, переспросила Кэролайн. - С нее кофе течет, должно быть треснула. – улыбнулась Иоланта, забирая из рук Кэролайн испорченную посуду и отставляя ее на поднос. - И сколько планируешь пробыть в Америке, Ио? – спросил Клаус, подойдя к Кэролайн и касаясь ее волос, начав перебирать их пальцами. - Пока еще не знаю… - лениво отозвалась девушка, медленно обводя взглядом вокруг себя, будто осматриваясь. – Если я тебя стесняю, то могу перебраться в гостиницу… - Не мели чепуху! – выпалила Ребекка, хватая Иоланту за руку и уводя за собой по лестнице наверх. – Никого ты не стесняешь! Не забывай, что прежде всего ты моя гостья. Пойдем, выберешь себе комнату. Девушки со смехом поднялись наверх. Кэролайн опустила глаза в пол, непроизвольно нахмурившись. Клаус продолжал стоять за ее плечами, играя с ее волосами. Спустя минуту он сел с ней рядом, поднимая ее лицо за подбородок и заглядывая в глаза. - Что с тобой? – спросил он. – Тебя будто холодной водой окатили. - Кто она? – чуть не плача отозвалась Кэролайн, сама не ожидая от себя подобных эмоций. - Вампир. – непонимающе отозвался Клаус. - Кто она тебе? – Кэролайн нахмурилась еще больше, убирая от своего лица руки Клауса. - Никто! – Клаус снова состроил непонимающее выражение лица. – Я знаю ее довольно с давних времен… Долгая история… Кэролайн отвернулась от первородного, стараясь не показывать всех своих эмоций и не вдаваться в дальнейшие расспросы. Но Клаус снова притянул ее к себе, обхватив ладонями лицо Кэролайн. - Малышка, или ты выбрасываешь все свои бредовые мысли из головы, или у тебя появится реальный шанс вывести меня из себя. – едва не смеясь, Клаус неотрывно смотрел в готовые разразиться слезами глаза Кэролайн. – Что это за приступ ревности? - Это не ревность! Я просто хочу знать! – психанула Кэролайн, пытаясь оттолкнуть от себя гибрида. - Моя любопытная истеричка… - Клаус не сдвинулся с места, вместо этого он приник к губам Кэролайн. Девушка начала было сопротивляться, но спустя мгновенье замерла в руках Клауса, отвечая на поцелуй. - Так ты мне расскажешь про нее?... – прошептала Кэролайн, как только оторвалась от губ Клауса. - Я тебя обожаю… - с улыбкой ответил первородный, поднимаясь с дивана и потянув Кэролайн за собой. - Ну так расскажешь? – не унималась Кэролайн, когда они уже поднимались по лестнице наверх. - Нет. – равнодушным тоном отозвался Клаус, распахивая дверь в свою комнату и пропуская Кэролайн вперед. - Но почему? – снова начинала злиться Кэролайн, пытливо смотря на Клауса, когда тот закрывал за собой дверь. - Потому. – Клаус, отвернувшись от двери, привлек к себе Кэролайн, заставив ее глубоко задышать, когда его руки пробежали по ее спине в поисках застежки от платья. - Но пожалуйста… – Кэролайн прикрыла глаза от удовольствия, когда он начал ласкать ее шею. - Что пожалуйста?... – Клаус освободил Кэролайн от платья, спустив его с плеч девушки на пол. - Расскажи… - казалось Кэролайн уже сама не понимала о чем его просит, губы и руки Клауса сводили ее с ума, заставляя закусывать губы, силясь не застонать. - О чем? – будто издеваясь, продолжал уже Клаус выпытывать из Кэролайн каждое слова, уложив ее на кровать, продолжая ласкать ее тело. - О… Не знаю… - Что не знаешь, Кэролайн? Чего ты хочешь? - Я хочу… - Кэролайн посмотрела в глаза Клаусу затуманенным от желания взглядом. – Я хочу тебя… Клаус улыбнулся ей уголками губ, освобождая девушку от остатков ее одежды и снимая с себя футболку.