Ожидание... Томительное ожидание... Прошло несколько часов, но Кэролайн по-прежнему не приходила в сознание, а врачи продолжали бороться за жизнь их ребенка.
Клаус обвел взглядом холл. Он увидел ссутулившегося Стива, угрюмого Кола, взволнованного Элайджу и вспомнил то, что случилось несколько часов назад.
Короткий стук в дверь заставил Клауса вздрогнуть. Он поднял взгляд от фотографии Кэролайн и заставил себя посмотреть на пришедших Стивена, Нат и Кола. - Что случилось? Что значит "похитили"? - Кол сыпал вопросами, на которых Клаус не хотел давать ответа. Еще один стук в дверь, и он увидел Элайджу и Ребекку. - Что произошло? Кол сказал, что Кэролайн похитили - высокомерно проговорила Ребекка. - Маму похитили? - Раздался робкий детский голос. Все присутствующие вздрогнули. Кол пришел в себя первым: - Нет, что ты, Пол... Тетя Бекка так шутит, - мальчик недоверчиво посмотрел на него. - Пол, ты не поверишь, что я сделала, - с каким-то придыханием сказала Нат, доставая ноутбук. - Научилась готовить? - Выдвинул версию мальчик. Кол со Стивом рассмеялись. - Пол, я уже говорил, что ты гений? - Посмеявшись, заметил журналист. - Ага... Так что ты сделала? - Мальчик обратился к Нат. - Я установила гоночки, но так как я ничего не понимаю в машинах, мне просто необходима твоя помощь, - с этими словами Нат взяла мальчика за руку и вывела его из комнаты.
Минутное молчание... - И сколько Шейн хочет? - Неожиданно спросил Стив. - Откуда.... Впрочем, - Ник закрыл глаза и продолжил, - 30 миллионов. Символично, не правда ли? - Я был уверен, что ты убьешь его, - Теперь убью... - Кто такой Шейн, - встрял в беседу Элайджа? - И почему именно 30 миллионов? - Поясняйте, а я пока поработаю, - Кол и его самый непонятный друг стали искать информацию, которую могли упустить. Вскоре к ним присоединился и Локвуд, в Клаус рассказывал историю его семейной жизни.
Когда он закончил, Элайджа и Ребекка выглядели ошеломленными. Бекка сглотнула: - Я.... Я такая дура... Прости меня, Ник... Ты действительно любишь ее? Но ответить он не успел: - Есть! Двоюродная бабка Шейна скончалась и оставила ему поместье в наследство. Кэролайн может быть там, - взволнованно пробормотал Стив.
Воспоминание прервалось, и Клаус вернулся в реальность. Он знал, что операция уже закончилась, но исход не был ему известен.
«Спасибо, Кэролайн. Спасибо, за то, что выжила, не сломалась, уцелела после всего, что с тобой было», — хотелось сказать ему. Сказать именно сейчас. Ведь именно ее, сам того не сознавая, он ждал столько лет. Только сейчас, когда он чуть было не потерял Кэролайн, он понял, что все женщины, которых он когда-либо встречал, на самом деле ничего для него не значили. Да и он тоже не подходил ни одной из них.
Клаус понимал, какой дорогой ценой пришел он к этому. Путь к счастью был нелегким для обоих, в особенности — для Кэролайн. Она побывала в аду и вернулась оттуда израненная, но не сломленная, опаленная, но не побежденная. И вот теперь она будет улыбаться. Он сделает все, чтобы она наконец обрела счастье, которое искала всю жизнь.
- Операция закончилась, - облегченно выдохнул Кол.
Ник вздрогнул.
Что ж, скоро придет время сказать самые важные слова.
Кэролайн была бледна и совершенно неподвижна! И только по чуть заметному движению груди Клаус понял, что она жива. К счастью, к счастью жива! Он присел на стул, придвинулся поближе к своей жене и взял ее за руку. Всю ночь, не сомкнув глаз, он провел возле постели Кэролайн, по-прежнему сжимая ее руку и ловя каждый ее вдох.
Наступил рассвет. В палату вошла медсестра и принесла кофе и бутерброды. – Не волнуйтесь, все будет замечательно. У нас отличный хирург, и операция прошла без сучка и задоринки. Выпейте кофе, пока он горячий. И поешьте. Вам надо набраться сил, – прошептала она и бесшумно вышла.
На глазах Клауса внезапно выступили слезы.
Неожиданно Кэролайн слегка пошевелила пальцами. Ее веки с трудом приподнялись, и она взглянула на мужчину. Минуту-другую девушка смотрела, явно не понимая, кто сидит перед ней, а затем попыталась осторожно убрать руку. Ник позволил ей это сделать, и блондинка аккуратным движением коснулась его лица.
- Слезы... Ты плачешь... Ты не можешь плакать. Этого не может быть в реальной жизни.. Ты не должен быть здесь... Ты мне снишься, да? - Прошептала девушка.
На ее губах промелькнула чуть заметная улыбка, и она опять впала в забытье.
Кэролайн Майклсон окончательно пришла в себя спустя несколько часов. Она лежала на чистых белых простынях с дикой головной болью, но открывать глаза не спешила. Девушка пошевелила руками и ногами, проверяя, все ли в порядке, и поморщилась от боли, возникшей сразу в нескольких местах. "Кажется, переломов нет, хотя синяки мне наверняка обеспечены," - подумала девушка.
Пальцы нащупали кнопку вызова медсестры, но пользоваться ею не хотелось. Воспоминания о событиях прошлой ночи ворвались в ее сознание, и она с ужасом подумала о последствиях. "Ребенок!!! О, Боже!! Нет, нет, я не могу его потерять... Снова", - пронеслось у нее в голове. Кэролайн застонала, и тут же услышала такой родной и успокаивающий голос: - Все хорошо, Кэролайн. Все хорошо.
Кэролайн никогда не слышала, чтобы Клаус говорил с ней так нежно и с такой любовью в голосе. Но его голос был настолько реален, что она напряглась и открыла глаза. Это был не сон!
Клаус с бледным, напряженным лицом действительно сидел возле ее постели. Увидев, что она открыл глаза, он замолчал и лишь жадно смотрел на нее, пытаясь запомнить каждую черточку ее лица.
- Что? Что с ребенком? - Дрогнувшим голосом спросила Кэролайн. Клаус на секунду прикрыл глаза: - Малыш жив. Док сумел остановить кровотечение. Девушка облегченно выдохнула, а затем разрыдалась от облегчения. Выглядела она ужасно, бледная, с красными от слез глазами, но все равно для него это была самая красивая женщина в мире.
Клаус взял ее за руку. – Дорогая, – чужим скрипучим голосом проговорил он, – ты видишь, у тебя из-за меня всегда одни лишь неприятности.
Кэролайн зарыдала еще сильнее. Он чуть заметно сжал ее пальцы. – Когда я увидел тебя первый раз, то увидел удивительную девушку. Яркую, пылкую, отчаянную в своей любви. Ты так пламенно защищала Стефана, так кидалась на меня с кулаками, что невольно я был восхищен тобой. А позже на том ужине, я увидел другую тебя - образованную, интеллигентную, сдержанную. Когда я предлагал тебе этот брак, то я не думал. Не думал ни о чем, только об удовольствии, которое смогу получить. Но все пошло не так. Я принес тебе только несчастья. Стефан, ребенок... Но в больнице я узнал еще одну тебя - веселую, беззаботную студентку с такими же безбашенными друзьями. И знаешь, я не понял, как, не помню, когда, но я влюбился в тебя. В такую разную, но такую родную и любимую. Полюбил и дико испугался потерять тебя, поэтому, когда Шейн сбежал, я и наговорил тебе кучу гадостей, о которых мне противно вспоминать. Но все равно не сумел защитить.
Майклсон сглотнул. - Я пойму, если ты захочешь от меня уйти. Я все пойму, но я уже не смогу жить без тебя и без Пола. Вы моя семья, и я люблю вас.
Кэролайн посмотрела в глаза своего мужа и чуть улыбнулась: - Какой же ты у меня глупый, так и не научился меня слушать. Я никуда не уйду. Я ведь уже говорила, что люблю тебя.
Она прижала его руку к своей щеке, ощущая тепло родного человека. Их путь к счастью был пройден. Они обрели его и уже никогда не потеряют.
Подходя к дому, он услышал топот ног, а затем и громкий возмущенный вопль. Двое детей – мальчик лет 12 и девочка лет трех или около того выскочили из кустов. Девочка бросилась на мальчика, который изо всех сил стремился сохранять нейтралитет. Клаус шагнул к ним.
– Папа, – слезы текли из огромных янтарных глаз малышки, – Пол толкнул меня. – Я так не думаю, дорогая. – Да, толкнул, толкнул! Сердито глядя на брата, она ухватила его за медные кудри и сильно потянула, Пол не удержался и сжал кулаки.
– Хватит! – Присев на корточки, Никлаус погрозил пальцем обоим. – Он толкнул меня! – Снова полились сердитые слезы. – Ну, дорогая! – продолжал отец строго. – Ты знаешь, я думаю, что, если даже он и толкнул тебя, следовало бы устыдить его, а не драться. Бедный Пол!
- Что произошло? - С легкой улыбкой на губах спросила Кэролайн, услышавшая крики детей. - Ничего страшного не случилось, - чуть усмехнувшись, заметил Майклсон и подхватил дочь на руки. – Поцелуй для папы. – Пухлые губки протянулись для поцелуя. – И для мамы. – Кэролайн подставила лицо под два легких как перышко поцелуя, а Ник поспешил опустить девочку на землю, которая тут же побежала к качелям, поставленным во дворе.
Клаус глубоко вздохнул. – Боже, что за ребенок! Хорошо, что Пол большую часть дня проводит в школе! Как ты думаешь, маленькая Лиз когда-нибудь исправится?
Кэролайн рассмеялась: – Но ведь я исправилась, правда? – Да, – задумчиво согласился муж, – но я с тобой успел намучиться. – О да! – Она вздохнула. – Отчего ты вздыхаешь, дорогая? – От счастья. Я счастлива. Замечательный муж, обожаемые дети. Клаус взял жену за руку. – Я тоже счастлив, моя любовь. У меня есть ты, и Лизи, и Пол.
Он нежно поцеловал жену, и эта нежность сначала сдерживала его страсть. Но потом, как всегда, между ними вспыхнул огонь, и они приникли друг к другу. – Я люблю тебя, – беззвучно, одними губами произнес он на секунду оторвавшись, а потом, словно не в силах сдержаться, еще раз поцеловал Кэролайн в губы. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы Пол не напомнил родителям о запуске воздушного змея.
Разноцветный яркий дракон парил в небе. Клаус умело управлял игрушкой, дети с радостными криками бежали за ним. А Кэролайн?? Кэролайн с улыбкой смотрела на самых дорогих для нее людей, чьи судьбы отныне и навек были связаны с ее жизнью.