Кэролайн стояла возле небольшой мраморной плиты на кладбище Мистик – Фоллз. Небо затянулось серыми, тяжелыми тучами. В любой момент мог пойти сильный ливень.
Хрупкие плечи содрогались от прерывистых рыданий. Девушка только и успевала утирать слезы белым платком, уткнув белокурую голову в плечо жениху. Клаус прижимал любимую к себе, нежно поглаживая по спине.
Только спустя несколько недель, Кэролайн смогла приехать в свой родной городок и навестить могилу Елены. И вот теперь, она стояла на небольшом кладбище и не знала, что сказать или сделать.
- Кэрри, - Ник поцеловал девушку в макушку, утирая очередную слезу с ее лица, - надо идти, похоже, дождь собирается. И малыша пора кормить.
Кэр послушно кивнула, опуская на, еще не поросший зеленой травой, клочок земли, над которым возвышалось небольшое надгробие, две герберы, любимые цветы Елены.
Молодые люди покидали кладбище в полном молчании, лишь иногда были слышны тихие женские всхлипы. Уже на самом выходе, блондинку случайно кто – то задел плечом.
- Кэролайн, - рядом послышался печальный, мужской голос, перемешанный со слезами. Девушка подняла глаза, чтобы проверить, не ошиблась ли она. Нет. Пред ней стоял Стефан. С двумя белыми розами и в солнцезащитных очках, которые незамедлительно снял.
- Здравствуй, Стеф, - она попыталась выдавить что – то на подобии улыбки.
- Ты приехала, я уже не ожидал, - проговорил он, крепче сжимая колючие стебли цветов.
- Елена была моей подругой, мы с ней дружили с пеленок, - Кэролайн опять всхлипнула, прикладывая платок к глазам. – Я не успела к похоронам, так как была в больнице.
- Ты болеешь? – Стефан с тревогой посмотрел на бывшую невесту.
- Нет, я рожала, - тихо проронила блондинка.
- У тебя есть….
- Сын, а это, - Кэролайн взяла Клауса, которые до этого за всем наблюдал молча, под руку, - мой муж, Никлаус Майклсон. Ник, это мой….мой давний друг Стефан Сальваторе, я тебе рассказывала, Елена была его женой.
Мужчины пожали друг другу руки, перекинувшись словами приветствия в знак знакомства.
- Как ты Стеф, - продолжила Кэролайн, - как дочка, как вы вообще???
- Я…, - Сальваторе запнулся, покручивая в руках уже немного смятые цветы. – Нам очень помогает ее сестра, Кэтрин, даже не ожидал. Я, по правде говоря, раньше ее недолюбливал, а вот теперь оказалось, что она совсем не плохая. Мы решили назвать девочку в честь Елены. Пусть хоть что – то будет напоминать ей о матери в будущем.
- Ты молодец, - Кэролайн немного улыбнулась, покрепче сжимая руку Ника.
- Да…, как – то надо учится жить…одному…А ты, ты надолго? - Стефан вопросительно посмотрел на девушку.
- На несколько дней. Мы приехали, чтобы навестить могилу Елены и…., чтобы мама внука увидела. Ладно, нам пора, малыш еще грудной и…..
- Я понимаю, - Сальваторе также усмехнулся уголками губ, дотрагиваясь в легком поцелую до щеки Кэр, и кивнул Никлаусу, а затем, минуя ворота, побрел уже давно знакомой тропинкой к свежей могиле жены.
- Он твой бывший? – уже в машине спросил Клаус, выезжая на центральную дорогу, ведущую к дому матери Кэролайн.
- Теперь, это не важно, - девушка отвернулась к окну, наблюдая, как изменилась панорама города за время ее отсутствия.
- Я люблю тебя, милая, - послышался его нежный голос.
- Я знаю…И я тебя, - тихо проговорила блондинка, обернувшись к Майклсону и коснувшись в поцелуи его небритой щеки. – Опять забыла сказать, чтобы ты побрился, - в наигранном неудовольствии, поморщилась девушка.
- А мне нравится, - Клаус широко улыбнулся, поворачивая авто к подъездной дорожке дома.
Им навстречу вышла довольно молодая женщина, Лиз Форбс, мама Кэролайн, которая держала на руках маленького внука. Майкл Уолтер Майклсон. Именно так, Клаус и Кэр решили назвать своего первенца. С первым именем, они долго решались, но все – таки дошли консенсусу, а вот со вторым…Тут даже и споров не было, ведь фактически именно благодаря деду Никлауса, как бы это глупо не звучало, они с Кэролайн познакомились, и этот маленький человечек появился на свет.
Девушка взяла сына с рук матери, ласково обращаясь к нему, пока Ник открывал им дверь. Счастливое семейство дружно вошло в дом, оставив за порогом тоску и печали…….
5 лет спустя
- Ребекка Майклсон, если ты сейчас не скажешь, где твой кузин, я…я…я не дам тебе конфет, - невысокая, миниатюрная блондинка попыталась состроить серьезное лицо, смотря на самую старшую племянницу, пока та покрывала проделки ее сына.
- Тетя Кэролайн, Майк не виноват, мяч сам полетел в то французкое окно, - виновато развела руками кудрявая девочка пяти лет, с озорными шоколадными глазами.
- Во что вы вообще играли в доме, да еще и с мячом?
- В футбол, - ответил мальчик примерно того же возраста, вылезая из – под кровати.
- Майкл Уолтер Майклсон, - мальчуган поник, если мама называла его полным именем, значит дело худо. – Три дня без компьютера….
- Но мам…, - попытался возразить Майк…
- И без игровой приставки, - блондинка довольно закивала, пытаясь перебороть смех, видя растерянный вид сына, а вместе с тем и племянницы, ведь наказание касалось и ее.
Вообще, в семье Майклсонов был пятеро детей на обоих братьев, которые постоянно находились в одном доме, как родные. Двое, пятилетний Майкл и двухлетняя Элизабет, малыши Ника и Кэролайн, а пятилетняя Ребекка и трехлетние близнецы - Никлаус и Кристиан – Кола и Софии. Эти маленькие разрушители, не смотря на разницу в возрасте, приносили родителям столько хлопот, что порой, Кэр и Софи, в большей степени, так как их мужские половинки целыми днями пропадали на работе, ели доползали до кровати, прилипая головами к подушкам.
Клаус и Кол сначала только посмеивались. Но это только сначала…..Когда им пришлось полдня побыть со своими чадами без супруг, в конце, Ник объявил, что купит жене остров, а Кол, так вообще, сказал Софии, дословная цитата – «Весь мир к твоим ногам, дорогая. Что там остров??? Хочешь….Эквадор, например???». Правда, это было сказано в четыре утра, и после полбутылки виски, а так….Мужчинам очень даже понравилось сидеть с собственными детьми!!!
- Кэролайн, - Клаус подошел к жене после очередного рабочего дня, обнимая за талию.
В доме настала желанная тишина. Младший Майклсон, вместе с женой и детьми уехал отдыхать, так что, три недели покоя, относительно.
Теперь уже миссис Майклсон накрыла руки супруга, которые сомкнулись у нее на животе.
- Ник, - она откинула голову на плече мужу, - я уже и забыла, как звучит тишина.
Майклсон поцеловал блондинку в плече, покрепче прижимая к себе.
- Я люблю тебя! – нежно промурлыкал Клаус Кэр на ушко, покусывая ее мочку уха.
- И я тебя, - Кэролайн полностью растворилась в чувствах стоявшего за спиной мужчины. – А кажется, только вчера познакомились.
- Угу, - Ник прикрыл глаза, вспоминая картину их первой встречи, - ты обтоптала мне ноги, назвала деревней.
- Ага, - он согласно кивнул головой, - а видела б ты свое лицо, когда узнала в своем будущем начальнике, ту самую «деревню», - Клаус раскатисто засмеялся, целуя супругу в губы, - а как ты рассказывала о своих умениях, красном дипломе.
- Я хотела получить работу.
- А получила семью. Спасибо тебе, моя Кэрри, - Клаус крепко обнял блондинку, зарывшись в ее пушистые волосы, - спасибо за семью, за любовь. Спасибо, что подарила глупому фермеру целый город, а вместе с ним и мир….Я тебя люблю!!!